Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen


Art.-Nr.: 1038-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen"

Bio Buchweizenflocken – glutenfrei – perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück

Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Als Knöterichgewächs ist Buchweizen ein Pseudogetreide und botanisch nicht mit Weizen verwandt. Unsere Bio Buchweizenflocken sind nicht gesüßt und 100% natürlich, von Natur aus glutenfrei. Buchweizen ist reich an verschiedenen Proteinen, Mineralen und Spurenelementen. Buchweizen wird in den asiatischen Ländern seit Jahrhunderten angebaut und gewinnt in den USA, Kanada und Europa zunehmend an Beliebtheit.

Die Vorteile von Bio Buchweizen Flocken auf einen BlickBuchweizenflocken-Muesli

  • Buchweizen enthält kein Gluten und ist kein Getreide, ideal bei Zöliakie
  • gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine, mit allen essentiellen Aminosäuren
  • Buchweizenflocken enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen
  • aus kontrolliert biologischem Anbau, Anbau erfolgt nach EU Bio Standards
  • vielseitig verwendbar für Süßspeisen und herzhafte Gerichte

Besonderheit von Buchweizen

Buchweizen bieten eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Ein großer Vorteil von Buchweizen im Vergleich zu anderen Körnern ist, dass es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung bietet und das bei relativ wenig Fett. Buchweizen-Flocken enthalten ca. 10 g Eiweiß pro 100 g und essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan, welche unser Körper nicht selbst herstellen kann. Als pflanzliche Eiweißquelle sind sie besonders bei Veganern und Vegetariern beliebt. Bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind Buchweizenflocken als Alternative zu herkömmlichem Weizen und Weizenmehl bekannt. Buchweizenflocken gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. 

Wie Sie Buchweizenflocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden

Wie alle Buchweizen Produkte sind auch die Flocken durch ihr breites Nährstoffspektrum die perfekte Zutat für ein vitales Frühstück. Geben Sie die Bio-Buchweizenflocken in glutenfreies Müsli, in Frühstücksbrei oder Müsli, rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Sie werten auch den Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Buchweizenflocken eignen sich auch hervorragend in veganen Bratlingen oder als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1466 kj
Brennwert kcal 346 kcal
Fett 1.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker <0.5 g
Ballaststoffe 3.7 g
Eiweiß 9.8 g
Salz <0.01 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Buchweizenflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

100g Buchweizenflocken liefern 346 Kalorien / kcal und 1466 Kilojoule / kj.

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

12. Oktober 2020 13:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Buchweizenflocken zum Backen

Egal ob Brote, Kuchen oder Kekse – mit Buchweizen gelingt alles glutenfrei und sehr lecker. Noch dazu kommen diese Buchweizenflocken aus öko Landwirtschaft, man kann sich der wirklich top Qualität des Lebensmittels also sicher sein. Werde mich nun durch euer gesamtes Urgetreide-Sortiment durchprobieren und mit Sicherheit bald wieder etwas bestellen!

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1057-1000M
Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei
Bio Buchweizen, natur – ganze keimfähige Buchweizenkörner – geschält – glutenfrei Topfruits Bio Buchweizen kaufen Sie zu 100 % naturbelassen als ganzes Korn, für den praktischen Verzehr geschält und ideal für Buchweizensprossen. Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und deshalb auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Die ganzen Körner sind reich an verschiedenen Mikronährstoffen, Mineralien und Spurenelementen. Insbesondere ist Buchweizen eine gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine. Die kleinen Samen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren inklusive Lysin. Buchweizensamen sind gut keimfähig und können auch roh und als Keimsprossen verzehrt werden. Andere bekannte Bezeichnungen für die Pflanze sind Heidenkorn, Blende, Brein, schwarzes Welsch-Korn, Gricken oder türkischer Weizen. Vorteile von Topfruits Bio Buchweizen ganze Buchweizenkörner geschält, 100 % Natur hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (inklusive Lysin), mit allen neun essentiellen Aminosäuren reich an Mikronährstoffen. Anbau erfolgt nach EU Bio Standards keimfähig Was macht unseren Bio Buchweizen so besonders? Im Gegensatz zu Getreide ist Buchweizen glutenfrei. Das Pseudogetreide ist deshalb auch bei Menschen mit Zöliakie beliebt, die aufgrund einer Glutenunverträglichkeit kein Getreide essen können. Da die Körner als zuverlässige pflanzliche Proteinquelle bekannt sind, lohnt sich Buchweizen kaufen vor allem für Vegetarier und Veganer. Im Vergleich zu anderen Körnern bietet es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung, und das bei relativ wenig Fett. Außerdem hat das enthaltene Eiweiß eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Als ursprüngliches Lebensmittel besitzen Buchweizensamen eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Aufgrund ihres breiten Nährstoffspektrums ist Buchweizen eine hervorragende Wahl bei gesundheitsbewussten Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Weizen verzichten. Buchweizen gehört außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Verwendungshinweise für Buchweizenkörner Bio Buchweizen: vielseitig verwendbar in der Küche Buchweizen ist eine glutenfreie Alternative zu Weizen, Couscous oder Reis. Die Körner müssen nicht gekocht werden, sondern lassen sich auch prima roh verzehren. Um den Nährstoffgehalt zu maximieren, empfiehlt sich das Keimen der Buchweizensamen. Buchweizenkeime schmecken sehr lecker im Müsli oder Frischkornbrei sowie über Salat oder gedünstetes Gemüse gestreut. Auch gekocht wird aus Buchweizen eine schmackhafte Beilage. Ganze Buchweizen können Sie zum Beispiel für Bratlinge und Brote verwenden oder Suppen damit verfeinern. Zudem können Sie aus unserem Bio Buchweizen mit einem leistungsstarken Mixer oder einer Getreidemühle Buchweizenmehl herstellen. In unserem Shop können Sie auch Buchweizenflocken kaufen, welche sich ideal zum Backen eignen. Rezept-Tipp für ein einfaches, glutenfreies Brot mit Buchweizen Zutaten: 700 g Buchweizen (trocken) 300 ml Wasser 2 TL Salz 1 gehäufter EL brauner Zucker Bockshornklee nach Geschmack Butterschmalz oder Öl für die Form Backen: 90 Minuten bei 190 °C Die Videoanleitung, wie das Buchweizen-Brot ohne Hefe und Sauerteig zubereitet wird, finden Sie unter dem Reiter "Produktvideos". Tipps zum Bio Buchweizen keimen Buchweizen keimen ist einfach, wenn bestimmte Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Zuerst spült man die Körner mithilfe eines Siebs mit klarem Wasser ab und gibt sie anschließend in ein Keimglas. Das Glas wird nun mit Wasser gefüllt und gut geschwenkt, um den Buchweizen noch einmal gründlich zu reinigen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bis zu dreimal. Nun füllen Sie das Glas noch einmal mit ausreichend Wasser – etwa dreimal so viel wie Buchweizen darin ist – und lassen den Buchweizen darin 2 Stunden quellen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Wasser weggießen, den Buchweizen noch einmal spülen und dann das umgedrehte Glas in eine Keimvorrichtung stellen. Als Standort eignet sich am besten ein heller Raum ohne direkte Sonneneinstrahlung. Die keimenden Buchweizensamen nun 2 – 3 Mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Falls sich eine klebrige Substanz bildet, handelt es sich dabei um Stärke. Auf diese Weise sind die Bio Buchweizenkeime schon nach 1 – 2 Tagen bereit für den Verzehr. Vital-Tipp einer Kundin mit Buchweizensamen:Buchweizensamen schmecken auch als Kleie~Baby~Zym im Kleiebett nach Nukazuke Art. Es handelt sich dabei um eine traditionelle japanische Konservierungsmethode für Gemüse in Kleie. Die Keimlinge veredeln den Umami-Geschmack des fermentierten Gemüses und der enthaltenen Enzyme. Nach 1 - 3 Tagen ist das Ferment genussfertig und kann mit dem gekeimten Buchweizen bereichert werden, welcher sich darin "auflöst". Für dieses Rezept eignen sich auch andere Keimlinge. Wissenswertes zu Buchweizen Bio Botanische Informationen zu Buchweizen Echter Buchweizen (Fagopyrum esculentum) ist ein Knöterichgewächs und botanisch gesehen nicht mit dem Weizen verwandt. Seinen Namen verdankt das Pseudogetreide den kleinen eckigen Samen, welche an Bucheckern erinnern. Die Pflanze kann etwa 60 – 120 cm hoch wachsen. Es handelt sich um ein einjähriges Gewächs, das jedes Jahr erneut angepflanzt wird. Zur Blütezeit trägt der Buchweizen kleine weiße bis rosafarbene Blüten. Aus diesen bilden sich die Buchweizenkörner. Die Früchte sind 4 – 6 mm groß, hellbraun gefärbt und sehen aus wie winzige Nüsse. Sie sind von einer harten und unverdaulichen Schale umgeben, die vor dem Verzehr üblicherweise entfernt wird. Herkunft von Buchweizensamen Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Ursprünglich kommt es aus den feucht-warmen Gebieten Zentral- und Ostasiens. In vielen asiatischen Ländern wird es seit Jahrhunderten angebaut. Im 13. Jahrhundert fand der Buchweizen über Seehandelswege seinen Weg nach Deutschland. Hier war Buchweizen bis ins 19. Jahrhundert noch ein weit verbreitetes Lebensmittel. Seine Bedeutung ging jedoch aufgrund der Ausbreitung von Zuchtweizen zurück. Diese Entwicklung ist kritisch zu sehen, da Buchweizen die besseren ernährungsphysiologischen Eigenschaften besitzt. Mittlerweile gewinnt das Pseudogetreide in Europa, den USA, Kanada und Südamerika wieder zunehmend an Beliebtheit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Buchweizen Unser biologischer Buchweizen natur kommt aus Europa und wird nach EU Bio-Standards unter strengen Qualitätskontrollen angebaut. Buchweizen ist eine relativ anspruchslose Pflanze und nicht krankheitsanfällig. Die Aussaat erfolgt von Mitte Mai bis Juni. Danach beträgt die Vegetationszeit etwa 14 – 18 Wochen. In Deutschland ist Buchweizen ab September erntereif. Die Samen sitzen zu diesem Zeitpunkt recht locker und können mit dem Mähdrescher leicht entfernt werden. Nachdem die Körner schonend getrocknet und von der harten Schale befreit wurden, sind sie bereit für den Verkauf. Auf weitere Arbeitsschritte wird verzichtet, um Ihnen mit unserem geschälten Buchweizen in Bio-Qualität ein möglichst ursprüngliches Naturprodukt anbieten zu können. Jetzt Topfruits Bio Buchweizen kaufen & natürliche Vielfalt genießen! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Buchweizens und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von der Kraft des Pseudogetreides profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Buchweizen Zutaten: Buchweizen ganz, BioLagerung: trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1039-500
Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen
Bio Quinoaflocken - Inka-Getreideflocken - glutenfrei - reich an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen Mit unseren Bio Quinoaflocken kaufen Sie die perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück. Die Inka-Getreideflocken werden aus zart gewalzten Quinoakörnern aus Öko-Anbau hergestellt. Da diese Vollkornflocken von Natur aus kein Gluten enthalten, sind sie perfekt für Zöliakie Betroffene oder Weizenallergiker geeignet. Quinoaflocken sind wie ganzer Quinoa ballaststoffreich und enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß. Mit ihrem fein-nussigen Geschmack passen die Quinoaflocken ideal ins Müsli, Porridges und den morgendlichen Frühstücksbrei – und das ganz ohne vorheriges Einweichen. Ferner können Sie die Flocken als Topping auf Joghurt- bzw. Süßspeisen verwenden. Vorteile von Topfruits Bio Quinoa Flocken auf einen Blick 100 % Bio Quinoa Flocken gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine glutenfrei, daher auch ideal für Menschen mit Zöliakie enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und viele wertvolle Ballaststoffe vielseitig anwendbar - in Müslis, Porridges oder Frühstücksbrei Besonderheiten von Topfruits Bio Quinoaflocken Unsere Bio Quinoaflocken enthalten hochwertiges, pflanzliches Protein, welches sehr gut vom Körper aufgenommen und verwertet wird. Eine weitere herausragende Eigenschaft von Quinoa und Quinoaflocken ist, dass ein vollständiges Aminosäureprofil nachgewiesen werden kann. Besonders hervorzuheben ist Lysin. Diese essentielle Aminosäure hilft dem Körper dabei sein Immunsystem zu stärken und erhöht auf natürliche Weise den Serotoninspiegel. Darüber hinaus ist Quinoa ist ein ernährungsphysiologisch wertvoller Getreideersatz und lässt sich dabei so vielseitig wie herkömmliches Getreide verwenden. Botanisch gesehen gehört Quinoa der Familie der Fuchsschwanzgewächse an. Er ist verwandt mit Spinat und Kulturformen der Rübe zu der unter anderem der Mangold und die Rote Rübe gehören. Unsere Bio Quinoaflocken sind daher glutenfrei. Dank ihrer hohen Anteile an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren eignen sich Quinoaflocken auch als Zutat bei einer basisch orientierten Schonkost. Wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und B-Vitamine rund das Profil unserer Bio Quinoaflocken ab. Wie Sie Quinoa-Flocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden Geben Sie die Bio-Quinoaflocken einfach in Ihr glutenfreies Frühstücksmüsli, in den Frühstücksbrei oder rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Auch in Breie oder Süßspeisen lassen sich die gewalzten Quinoakörner mischen. Ein Einweichen ist vor dem Verwenden nicht notwendig. Mit Milch, Saft oder Getreidedrinks und etwas Obst kalt oder warm zubereitet, erhalten Sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Die Quinoa-Flocken werten zudem Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Sie können damit auch ideal Gemüse, Fleisch oder Fisch panieren.  Rezept-Tipp: Leckeres Beeren-Porridge mit QuinoaflockenZutaten (für 2 Portionen): 100 g Mandeln 400 ml Wasser 8 EL Quinoaflocken 1 Prise Salz 250 g Heidelbeeren 10 EL Naturjoghurt Zuerst die Mandeln in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Wasser mit den Quinoaflocken und dem Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeeren sowie die leicht gerösteten Mandelstückchen unterrühren. Alles kurz abkühlen lassen und den Joghurt einrühren. Den fertigen Beeren-Quinoaflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen und genießen.Tipp: Um die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren zu verbessern, kann dem Porridge zum Schluss etwas Leinsamenöl zugegeben werden. Bio Quinoa – vom Schatz der Inkas bis zum begehrten Superfood Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Inka Reis oder Anden-Hirse genannt, stammt ursprünglich aus Ecuador, Peru und Bolivien. Seine Geschichte reicht zurück bis in die Zeit der Inka-Kultur, die zwischen dem 13. und 16. Jahrhundert vorherrschte. Die Inkas verehrten Quinoa als Wundermittel, welches Kraft und Gesundheit verleiht. Neben Amaranth ist es bis heute ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Südamerika und gewinnt in den letzten 20 Jahren auch in Europa immer mehr an Bedeutung. Und das aus gutem Grund – Quinoa und somit auch unsere schonend gewalzten Quinoaflocken überzeugen durch ein ausgezeichnetes Nährwertprofil und einen wunderbar nussig milden Geschmack. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Quinoaflocken Zutaten: 100 % Bio QuinoaflockenLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (10,80 €* / 1 kg)

5,40 €* 5,90 €* (8.47% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback