Mangostreifen Bio kbA, ungeschwefelt, ungezuckert, faserfrei
Art.-Nr.: 5025-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Mangostreifen Bio kbA, ungeschwefelt, ungezuckert, faserfrei"
Bio Mangostreifen getrocknet aus Burkina Faso - Top Qualität - naturbelassen – ungesüßt – faserfrei und mit tollem Mango Aroma
Für unsere 100 % naturbelassenen, getrockneten Bio Mangostreifen und Stücke verwenden wir nur vollreife und damit besonders aromatische Früchte. Die frischen, faserfreien Mangos werden von Bauernkooperativen in Burkina Faso ökologisch angebaut und anschließend in Handarbeit geschält, geschnitten und schonend getrocknet. Wie die meisten unserer Produkte sind diese Trockenfrüchte Natur pur – nur Frucht, ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe sowie ungeschwefelt. Die bissfesten Mangostreifen getrocknet zeichnen sich durch ein ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis aus und haben ein feines tropisches Fruchtaroma. Dem Kenner bieten unsere naturbelassenen Bio Mangostreifen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und garantieren Genuss ohne Reue – der exotische Knabberspaß zu jeder Jahreszeit :)
Vorteile von Topfruits Bio Mangostreifen getrocknet
- 100 % natürliche Mango, in Streifen geschnitten aus kontrolliertem Bioanbau
- hergestellt in Handarbeit in Burkina Faso
- mit sekundären Pflanzenstoffen (v.a. Beta Carotin)
- süß-saures, fruchtiges Mangoaroma
- eignet sich prima als Süßigkeitenersatz
Was ist das Besondere an unseren Mangostreifen Bio?
Getrocknete Mango haben einen reduzierten Wasseranteil und daher eine hohe Nähr- und Mikronährstoffdichte. Auch der aromatische, süße Mango-Geschmack kommt so noch intensiver heraus. Als Naturprodukte enthalten die Trockenfrüchte reichlich Kalium, Eisen, Zink und Magnesium. Den natürlich vorkommenden Fruchtzucker braucht man übrigens nicht zu fürchten – in Verbindung mit den enthaltenen Ballast- und Mikronährstoffen verursacht dieser deutlich geringere Blutzuckerschwankungen als industrielle Süßigkeiten.
Verwendungshinweise für die Bio Mangostreifen getrocknet
Durch ihr angenehmes Zucker-Säure-Verhältnis sind die Mangostücke eine leckere Zwischenmahlzeit. Sie liefern uns schnelle Energie durch natürlichen Fruchtzucker und wertvolle Mikronährstoffe. Aber getrocknete Mangostreifen Bio können auch in der kalten Küche verwendet werden, zum Beispiel für die Zubereitung von selbstgemachten Müslimischungen, Süßspeisen, Obstsalaten oder Desserts. Natürlich eignen sich die getrockneten Früchte auch als Zutat für saftige (Rohkost-)Kuchen, fruchtige Chutneys oder exotische Curries. Wer mag, kann die Mangostreifen Bio vor dem Verzehr einweichen, um sie etwas weicher zu machen. Wir haben für Sie einige Rezeptvorschläge zum Ausprobieren gesammelt. Eines steht fest – die getrocknete Mango ist so vielfältig, dass Ihnen die Ideen damit sicher nicht ausgehen :)
Rezept - Obstsalat mit Mangostreifen Bio
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Bio Mangostreifen getrocknet
- 2 Äpfel
- 2 Orangen
- 2 Bananen
- Saft von ½ Zitrone
- Agavendicksaft
- Bourbon-Vanille
- 2 EL Zedernüsse
Zubereitung
- Weichen Sie zunächst die Bio Mangostreifen ca. 2 Stunden lang in Wasser ein, damit sie weicher werden.
- Schneiden Sie dann Äpfel, Orangen und Bananen in kleine Stücke, beträufeln diese mit Zitronensaft und schmecken das Obst anschließend mit Vanille und Agavendicksaft ab.
- Als Nächstes rösten Sie die Pinienkerne an und streuen diese über den Obstsalat.
- Zuletzt die Mangostreifen dazugeben. Fertig!
Weitere Rezepte zu getrockneten Mangos finden Sie im Register "Rezepte"!
Wissenswertes zu Mangostreifen Bio
Warum unsere Mangostreifen Bio so besonders sind: Der Weg von der Frucht zum Snack
Mangos gehören zu den Sumachgewächsen und gedeihen bevorzugt in den tropischen Regenwäldern Westafrikas und Südostasiens. Dort finden die Mangobäume ideale Wachstumsbedingungen vor: viel Sonne, Wärme und häufige Regenfälle. Mangobäume sind immergrüne Pflanzen und wachsen sehr schnell. So können sie bis zu 40 Meter hoch werden und mehrere hundert Früchte auf einmal tragen. Aus den Blüten reifen mit der Zeit die Mango-Früchte heran. Junge Mangos sind zunächst grün und nehmen gegen Ende des Reifeprozesses eine dunkelgelbe bis orangerote Farbe an. Für unsere Mangostreifen werden nur vollreife Mangos verwendet. Diese Mangos zeichnen sich durch ein besonders aromatisches und faserarmes Fruchtfleisch aus.
Herkunft, Anbau und Verarbeitung unserer Bio Mangostreifen getrocknet
Dieses Bio Mango Produkt stammt aus diversen Bio Projekten in Burkina Faso. Diese Projekte sorgen für Arbeit und fairen Lohn von hunderten von Familien. Die frischen Mangos werden von den Bauernkooperationen unter der Einhaltung von streng kontrollierten Bio-Richtlinien ökologisch erzeugt. Auf den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmittel wird während des gesamten Anbauprozesses verzichtet. Sobald die Vollreife erreicht ist, werden die Früchte geerntet und in Handarbeit geschält, geschnitten und sofort schonend getrocknet. Weil diese Arbeitsschritte per Hand durchgeführt werden, können die Streifen unterschiedlich groß sein. Abgesehen von der Trocknung erfolgen keine weiteren Verarbeitungsstufen. Die Mangos bleiben deshalb frei von jeglichen Zusätzen und enthalten nur den natürlichen Fruchtzucker. So stellen wir sicher, dass Sie mit unseren Mangostreifen ein absolutes Naturprodukt in den Händen halten.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Mangostreifen Bio
Inhalt: 100 % naturbelassene Mango* getrocknet und in Stücke geschnitten. - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.
Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel
Produktmerkmale: | Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan |
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Brennwert kj | 1350 kj |
Brennwert kcal | 322 kcal |
Fett | 0.9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.5 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
davon Zucker | 56 g |
Eiweiß | 2.0 g |
Salz | <0.1 g |
Herkunftsort: Deutschland
Getrocknete Mangos sind von Natur aus reich an Ballaststoffen, Mikronährstoffen wie Mineralien und Spurenelemente sowie Antioxidantien (Carotinoide). Durch den Wasserentzug bei der Trocknung liegen vieler dieser wertvollen Inhaltsstoffe konzentriert vor. Als Naturprodukt ohne Zusätze ist Bio Mango getrocknet die ideale Süßigkeitenalternative, da sie den den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen lässt als Gummibärchen und Co.
Unser Produkt kommt aus Bio-Projekten im afrikanischen Burkina Faso. Dort werden sie ökologisch angebaut, von Hand geerntet und verarbeitet und unter fairen Bedingungen gehandelt.
Unsere Bio-Mangostreifen sind so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur als Snack essen. Toll schmeckt die getrocknete Mango auch als Topping für Müsli, Porridge oder Fruchtsalat. Dafür bietet es sich an, die Stücke vorher ein wenig kleinzuschneiden, falls es sich gerade um eine größer geschnittene Charge handelt. Wenn man die Mangostreifen etwas einweicht, lassen sie sich gut zu einem naturreinen Mus für Smoothie oder Chutney pürieren.
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4 Bewertungen
6. November 2023 09:35
Getrocknete Mangos, echter Geschmack ohne Zuckerzusatz
Der perfekte Snack für Vitamin - Freaks wie mich! Natürlich nasche ich gerne Trockenobst, aber bitte pure Frucht ohne Schwefel und voller Vitamine :) So wie eure Mangostreifen der Sorte Brooks eben!
15. Oktober 2020 11:05
Lecker
Ich liebe eure getrockneten Mangostreifen! Schön fest im Biss, genau wie ich es mag. Das sind die Süßigkeiten der Natur, sage ich immer ;) Perfekt für zwischendurch. Wer sie noch nicht kennt, unbedingt probieren. Es lohnt sich!
15. Juli 2020 11:22
Gesunde Mangostreifen ohne Zusätze
Mango enthält getrocknet noch bessere Nährwerte als frische, wenn es einem auf die Mineralien und Spurenelemente ankommt. Denn diese werden durch das Trocknen quasi „gebündelt“. Aber mehr Kalorien haben die Mangostreifen natürlich auch :-) Für mich der perfekte Energieschub!
8. Juli 2019 11:08
Leckere Bio Mangostreifen
Die ersten getrockneten Mangos, die ich von Topfruits probiert habe - aber bestimmt nicht die letzten. So saftig und süß, dass man als ersten Gedanken gar nicht an Trockenfrüchte erinnert ist. Man kann sie auch in Wasser einweichen, um sie etwas weicher zu bekommen. Das ist ein super Tipp, wenn man sie zum Beispiel im Müsli oder im Smoothie verwenden möchte - wusste ich vorher auch noch nicht.
Hier finden Sie Rezepte zum Artikel