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Exotikmischung, Bio, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, etc. großstückige Premiumqualität


Art.-Nr.: 5027-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Exotikmischung, Bio, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, etc. großstückige Premiumqualität"

Exotik Fruchtmischung bio kbA – vielseitige und aromatische Komposition aus besten Zutaten – 100 % naturbelassen

Unsere Bio Exotik Fruchtmischung ist ein hochwertiger Mix aus 8 köstlichen Trockenfrüchten: Aprikosen, Mangos, Feigen, Ananas, Papayastücken, Datteln, Bananescheiben und Cranberries. Mit unserer beliebten Exotikmischung können Sie herausfinden, welche Sorten Ihnen am besten schmecken. Alle Früchte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind ungeschwefelt sowie frei von zugesetztem Zucker, Aroma- und Konservierungsstoffen. Jede einzelne der Früchte ist prall gefüllt mit Energie und besonderen natürlichen Inhaltsstoffen. Denn unsere exotische Fruchtmischung in Bio- und Rohkostqualität liefert wertvolle Ballast-, Mikro- und Phytonährstoffe, die durch den Wasserentzug konzentriert vorliegen und unseren Körper mit wertvollen Schutz- und Reparaturstoffen versorgen. Als Alternative zu industriellen Süßigkeiten bietet diese fruchtige Mischung unserem Organismus nicht nur denselben Genusseffekt wie bei einer süßen Belohnung, sondern gleichzeitig auch einen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Praktisch zum Mitnehmen für unterwegs – klebt nicht, krümelt nicht und stillt den kleinen Hunger beim Wandern oder Reisen. Ideal für alle, die wertvolle Mikronährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten.

Vorteile unserer Bio Exotik-Fruchtmischung

  • aus vollreifen & hochwertigen Früchten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • 100 % Natur, ohne Farb- oder Aromastoffe
  • große Stücke, keine klein geschnippelte Mischung wie oft im Handel
  • reich an wertvollen Ballaststoffen
  • antioxidativ und mineralstoffreich
  • zum Knabbern, Backen oder über Müsli und Co.
  • ideale Alternative zu Süßigkeiten, Genuss ohne Reue

Verwendungsmöglichkeiten der Exotikmischung

Unsere exotische Fruchtmischung ist ideal zum Knabbern zwischendurch oder als kleiner Snack gegen das Nachmittagstief. Die naturbelassenen Leckerbissen stillen den Heißhunger und bewahren vor dem Griff in die Süßigkeiten-Tüte. Außerdem liefern sie dank Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen gleichzeitig einen ernährungsphysiologischen Mehrwert für unseren Organismus und machen dank hohem Ballaststoffgehalt länger satt. Auch sehr lecker übers Müsli, im Joghurt oder in Gebäck. Allerdings sollten Sie die getrockneten Früchte nicht zusammen mit Milchprodukten essen, weil diese die enthaltenen Antioxidantien an sich binden und deren Aufnahme verschlechtern. Egal ob morgens, mittags oder abends – unsere leckere exotische Fruchtmischung ist immer eine gute Wahl!

Besonderheiten der Topfruits Bio Exotik Fruchtmischung

Topfruits Trockenfruchtmischung Exotik ist die optimale Alternative zu industriellem Süßkram. Im Vergleich mit industriellen Süßigkeiten sind unbehandelte Trockenfrüchte ein Genuss ohne Reue. Denn getrocknete Früchte enthalten durch den Wasserentzug nicht nur konzentrierten Fruchtzucker (Energie), sondern auch geballte Ballast- und Mikronährstoffe sowie Antioxidantien. Schmeckt nicht nur lecker, sondern hilft auch bei der Deckung des Tagesbedarfs an Mineralien und Spurenelementen. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt schonen sie den Blutzuckerspiegel, da dieser nicht so schnell ansteigt wie bei purem, raffiniertem Zucker. Trockenfrüchte sind ein genussvoller und gesunder Powersnack – besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine vollwertige und natürliche Ernährung legen! Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte verbrauchte Energie schnell zurück und fördern die Regeneration. So ist die Exotikmischung der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.

Wissenswertes zu Bio Exotik Fruchtmischung

Acht wertvolle Trockenfrüchte in einer Bio-Mischung

Getrocknete Bio Aprikosen schmecken mild-fruchtig und erinnern an den Sommer. Sie sind etwas süßer, weniger säuerlich und weicher als unsere Varianten aus Wildwuchs. In Rohkostqualität enthalten sie auch als Trockenfrüchte reichlich Vitamin A, Kupfer, Kalium, Mangan und Eisen. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Aprikosen sind unsere nicht geschwefelt. Deshalb sind sie bräunlich gefärbt, ein natürlicher Vorgang, der keineswegs ihre Qualität mindert.

Unsere Bio Mangos der Sorte Leepens aus Burkina Faso schmecken süß-sauer und sehr aromatisch, einfach so richtig nach Mango! Im Gegensatz zu vielen Supermarktprodukten sind unsere Stücke schön groß, faserfrei und angenehm im Biss. Getrocknete Mango ist reich an Beta-Carotin und Vitamin A, liefert B-Vitamine und verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Eisen und Zink. In Verbindung mit den enthaltenen Ballaststoffen ein Genuss ohne Reue!

Bio Feigen sind süß-aromatisch und dank ihren vielen kleinen Kerne im Inneren des Fruchtfleischs auch dezent nussig bzw. mit „Biss“. Sehr saftig dank besonders großer und vollreif geernteter Früchte und schonender Naturtrocknung in der Sonne. Im Stoffwechsel wirken Feigen basisch und tragen daher zu einem Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts bei. Eine Wohltat für die Verdauung dank wertvoller Ballaststoffe, z.B. Pektin. Für hochwertige Energie beim Wandern, vor dem Sport oder in der Pause.

Topfruits Bio Ananasringe gehören zu unseren Kunden-Favoriten. Dank hohem Enzymgehalt punkten sie mit ihrem köstlichen, säuerlich-spritzigen Aroma. In getrockneter Form sind Ananasstücke besonders reich an Biotin, Beta-Carotin, B-Vitaminen und dem Verdauungsenzym Bromelain. Weil die Ernte der verwendeten Ananas erst bei optimaler Reife erfolgt, enthalten sie ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und schmecken besonders lecker.

Unsere getrockneten Bio Papayastücke sind reich an Ballast- und Phytonährstoffen. Durch den Wasserentzug beim Herstellungsprozess enthalten sie eine hohe Konzentration an natürlichen Ballaststoffen, Enzyme und Antioxidantien. Getrocknete Papayastücke haben einen besonders hohen Gehalt an Beta Carotin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist stark antioxidativ und trägt als Vorstufe von Vitamin A zur Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Außerdem hat die Bio Papaya einen hohen Gehalt an Papain. Dieses Enzym hilft der Pflanze bei der Abwehr von Schädlingen und uns Menschen beim Verdauen von Eiweiß.

Die Bio Datteln der Sorte Deglet Nour schmecken köstlich süß und spenden natürliche Energie. Weil sie so ballaststoffreich sind, unterstützen sie auf sanfte Weise die Verdauung und halten länger satt als süße Industriesnacks. Weil Datteln auch auf natürliche Weise konzentrierten Fruchtzucker liefern, spenden sie reichlich Energie und verhindern Leistungstiefs.

Unsere Bio Bananenstücke werden in Sri Lanka in sozialen Bio-Projekten von Kleinbauern produziert. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Bananenchips sind unsere Bananenscheiben weich und saftig, nicht gezuckert oder frittiert. Sie werden aus reifen Babybananen geschnitten und schonend in Rohkost-Qualität getrocknet. Ein hocharomatischer Genuss und eine echte Gaumenfreude, welche Sie so bestimmt noch nicht kennen.

Bio Cranberries schmecken süß-sauer und intensiv fruchtig. Sie werden nur leicht mit naturbelassenem Apfelsaft gesüßt und mit etwas Sonnenblumenöl versehen, um das für getrocknete Cranberries ansonsten typische Verkleben zu verhindern. Die Kranbeere ist reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, und der regelmäßige Verzehr ist besonders für die Frauengesundheit sehr empfehlenswert.

Verarbeitung unserer exotischen Fruchtmischung

Von der Bio-Pflanze in die Rohkost-Mischung – beste Qualität für köstlichen Geschmack. Unser Fruchtmix ist 100 % natürlich, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder raffinierter Zucker Verwendung und die Früchte werden nicht geschwefelt. Dank Verwendung vollreifer Früchte und besonders schonender Verarbeitung bei unter 40 °C bleiben das natürliche Aroma und die wertvollen Nährstoffe aller Sorten weitestgehend erhalten.

Allgemeine Informationen zu Topfruits exotischen Fruchtmischung in Bioqualität

Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aprikosen*, Mango*, Feigen*, Ananasringe*, Papaya*, Datteln*, Bananenscheiben*, Cranberries* (60 % Cranberries*, 39 % Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl*)  - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Vakuum-, PP-Beutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 3 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Exotikmischung, Bio, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, etc. großstückige Premiumqualität"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1025 kj
Brennwert kcal 245 kcal
Fett 0.8 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g
Kohlenhydrate 56 g
davon Zucker 49 g
Ballaststoffe 9.3 g
Eiweiß 2.9 g
Salz 0.1 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte unterliegt natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

100 g enthalten ca 245 kcal (1025 kj). Der Brennwert ist somit niedriger als es bei vielen industriellen Knabbereien der Fall ist. Die meisten Trockenfrüchte enthalten in der Regel kaum Fett und Protein, dafür aber von Natur aus viel Fruchtzucker. Alle Infos entnehmen Sie auch unserer Kalorientabelle.

Der Fruchtzucker liegt im Verbund der ganzen Frucht zusammen mit weiteren wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen vor, wie Ballast-, Phyto- und Mikronährstoffen. Deshalb lassen naturbelassene Trockenfrüchte den Blutzuckerspiegel nicht anschnellen, wie es bei purem Zucker der Fall ist, und sind aus ernährungspsychologischer Sicht sinnvoller als industrielle Süßigkeiten.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

5. August 2020 11:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lecker & vielfältig

Habe schon einige eurer Trockenfrüchte probiert und kann mich selten für ein paar wenige Sorte entscheiden. Daher bestelle ich gerne die exotische Fruchtmischung und habe so von allem etwas :-)

7. Januar 2020 12:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Exotische Auszeit für Genießer

Köstlich! Genehmige mir jeden Tag eine Portion. Generell liebe ich eure Obstprodukte. Bestelle mir am liebsten den Exotik-Mix, weil ich mich nie zwischen den vielen guten Sorten entscheiden kann.

7. Januar 2020 09:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fruchtmischung genau nach meinem Geschmack

Ich habe noch nie so eine leckere Fruchtmischung gegessen. Die Auswahl ist mit acht Sorten gigantisch, die Qualität gewohnt super und ich fühle mich damit einfach besser als mit normalem Süßkram, weil ich eben nicht nur Kalorien, sondern auch Vitamine etc. zu mir nehmen.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5135-1000M
Datteln, ohne Stein, natur, Bio kbA, Sorte Deglet Nour
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer. Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick reich an Ballaststoffen aus kontrolliert biologischem Anbau natürlicher Energiespender 100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei 100 % basisch Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note. Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus Zutaten: 1 gute Handvoll Mandeln mahlen 250 g Bio Datteln Deglet Nour 1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus Sauerrahm oder Bio Zitrone Etwas Bio Rohkakaopulver Getrocknete Physalis oder Cranberries Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!  Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt: Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.  Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5061
Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften
Bio Wildaprikosen - 100 % Natur und ungeschwefelt - säuerliches Aroma - Rohkost & Bioqualität Diese rohen, getrockneten Bio Wildaprikosen aus zertifiziertem Wildwuchs sind ein ganz besonderes Naturprodukt. Aufgrund ihrer besonderen Wachstumsbedingungen stecken sie voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie zum Beispiel Beta Carotinen. Im Gegensatz zu den konventionellen süßen Aprikosen sind Wildaprikosen klein, säuerlich und voller Aroma. Da sie Bioqualität haben, schmecken sie noch etwas weicher und saftiger als unsere Wildaprikosen ohne Biozertifizierung. Unsere getrockneten Bio Wildaprikosen werden weder gezuckert, noch geschwefelt. Ihr fein säuerlicher Geschmack ist einfach lecker und passt perfekt zu Müsli, Porridge, Obstsalaten und Smoothies. Auch empfehlenswert als energiereicher Powersnack. Vorteile unserer Bio Wildaprikosen 100 % naturbelassen ungezuckert & ungeschwefelt reich an Mikronährstoffen und Antioxidantien für die Rohkosternährung geeignet enthält nur fruchteigenen Zucker intensiver, säuerlicher Geschmack zertifizierte Bioqualität Wildaprikosen im Vergleich zu süßen Aprikosen Diese kleinen Wildaprikosen sind fester im Biss als die Trockenfrüchte aus den Kultursorten. Zudem unterscheiden sich die beiden Sorten auch im Geschmack. Wildaprikosen sind säuerlicher und aromatischer als Zuchtaprikosen. Auch bezüglich Aussehen und Haptik differenzieren sich diese beiden Aprikosensorten. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und relativ groß. Unsere Aprikosen aus Wild-Wuchs sind hingegen kleiner, fester und sehen runzliger aus. Wildwachsende Bio Aprikosen sind die richtige Wahl für Sie, wenn Sie das intensive, natürliche Aprikosen-Aroma schätzen. Mögen Sie ihre Trockenfrüchte lieber süßer und weicher, empfehlen wir Ihnen unsere süßen, ungeschwefelten Aprikosen Art. 5055. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Die Aprikose ist in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marille“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Ernte & Verarbeitung von Bio Wildaprikosen Bei unseren Topfruits Bio Wildaprikosen handelt es sich um ein echtes und ursprüngliches Lebensmittel. Die Früchte wachsen in der freien Natur, bleiben bis zur Vollreife am Baum und werden im  Rahmen von Wildsammlungen geerntet. Zudem haben die Wildaprikosen zertifizierte Bioqualität. Um aus den frischen Aprikosen leckere Trockenfrüchte herzustellen, werden sie einer schonenden Trocknung unterzogen. Durch den Wasserentzug liegen die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration vor. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb hochkonzentriert vor. Verwendungshinweise für getrocknete wilde Bio Aprikosen Wilde Aprikosen getrocknet sind ein leckerer und gesunder Snack für ernährungsbewusste Menschen. Die getrockneten Früchte enthalten natürliche Fruchtsäuren und schmecken deshalb herb, säuerlich und fruchtig. Unsere Bio Wildaprikosen genießt man am besten pur oder zusammen mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Die saftigen Früchte passen auch gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Wenn man sie in Wasser einweicht, werden sie etwas weicher. Auf diese Weise kann man die getrockneten Aprikosen prima für Smoothies, Obstsalate, Gebäck und Desserts verwenden. Auch den Smoothie bereichern unsere naturbelassenen Wild Aprikosen. Dafür die eingeweichten Trocken-Früchte einfach im Hochleistungsmixer pürieren. Hinweis zu ungeschwefelten getrockneten Aprikosen Ungeschwefelte Aprikosen nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Diese Färbung steht für die hohe Qualität unserer naturbelassenen Wildaprikosen. Geschwefelte Trockenfrüchte leuchten hingegen in auffälligem Orange. Ihnen wird nachträglich Schwefeldioxid zugeführt, um eine Braunfärbung zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die Zugabe von Schwefel mag die Früchte optisch schöner aussehen lassen, zerstört jedoch einen Teil der enthaltenen Mikronährstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Wir empfehlen Ihnen daher, getrocknete Aprikosen immer ungeschwefelt zu kaufen.

Inhalt: 0.5 kg (23,00 €* / 1 kg)

Ab 11,50 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5025-500M
Mangostreifen Bio kbA, ungeschwefelt, ungezuckert, faserfrei
Bio Mangostreifen getrocknet aus Burkina Faso - Top Qualität - naturbelassen – ungesüßt – faserfrei und mit tollem Mango Aroma Für unsere 100 % naturbelassenen, getrockneten Bio Mangostreifen und Stücke verwenden wir nur vollreife und damit besonders aromatische Früchte. Die frischen, faserfreien Mangos werden von Bauernkooperativen in Burkina Faso ökologisch angebaut und anschließend in Handarbeit geschält, geschnitten und schonend getrocknet. Wie die meisten unserer Produkte sind diese Trockenfrüchte Natur pur – nur Frucht, ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe sowie ungeschwefelt. Die bissfesten Mangostreifen getrocknet zeichnen sich durch ein ausgewogenes Zucker-Säure-Verhältnis aus und haben ein feines tropisches Fruchtaroma. Dem Kenner bieten unsere naturbelassenen Bio Mangostreifen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und garantieren Genuss ohne Reue – der exotische Knabberspaß zu jeder Jahreszeit :) Vorteile von Topfruits Bio Mangostreifen getrocknet 100 % natürliche Mango, in Streifen geschnitten aus kontrolliertem Bioanbau hergestellt in Handarbeit in Burkina Faso mit sekundären Pflanzenstoffen (v.a. Beta Carotin) süß-saures, fruchtiges Mangoaroma eignet sich prima als Süßigkeitenersatz Was ist das Besondere an unseren Mangostreifen Bio? Getrocknete Mango haben einen reduzierten Wasseranteil und daher eine hohe Nähr- und Mikronährstoffdichte. Auch der aromatische, süße Mango-Geschmack kommt so noch intensiver heraus. Als Naturprodukte enthalten die Trockenfrüchte reichlich Kalium, Eisen, Zink und Magnesium. Den natürlich vorkommenden Fruchtzucker braucht man übrigens nicht zu fürchten – in Verbindung mit den enthaltenen Ballast- und Mikronährstoffen verursacht dieser deutlich geringere Blutzuckerschwankungen als industrielle Süßigkeiten. Verwendungshinweise für die Bio Mangostreifen getrocknet Durch ihr angenehmes Zucker-Säure-Verhältnis sind die Mangostücke eine leckere Zwischenmahlzeit. Sie liefern uns schnelle Energie durch natürlichen Fruchtzucker und wertvolle Mikronährstoffe. Aber getrocknete Mangostreifen Bio können auch in der kalten Küche verwendet werden, zum Beispiel für die Zubereitung von selbstgemachten Müslimischungen, Süßspeisen, Obstsalaten oder Desserts. Natürlich eignen sich die getrockneten Früchte auch als Zutat für saftige (Rohkost-)Kuchen, fruchtige Chutneys oder exotische Curries. Wer mag, kann die Mangostreifen Bio vor dem Verzehr einweichen, um sie etwas weicher zu machen. Wir haben für Sie einige Rezeptvorschläge zum Ausprobieren gesammelt. Eines steht fest – die getrocknete Mango ist so vielfältig, dass Ihnen die Ideen damit sicher nicht ausgehen :) Rezept - Obstsalat mit Mangostreifen Bio Zutaten für 4 Portionen 100 g Bio Mangostreifen getrocknet 2 Äpfel 2 Orangen 2 Bananen Saft von ½ Zitrone Agavendicksaft Bourbon-Vanille 2 EL Zedernüsse Zubereitung Weichen Sie zunächst die Bio Mangostreifen ca. 2 Stunden lang in Wasser ein, damit sie weicher werden. Schneiden Sie dann Äpfel, Orangen und Bananen in kleine Stücke, beträufeln diese mit Zitronensaft und schmecken das Obst anschließend mit Vanille und Agavendicksaft ab. Als Nächstes rösten Sie die Pinienkerne an und streuen diese über den Obstsalat. Zuletzt die Mangostreifen dazugeben. Fertig! Weitere Rezepte zu getrockneten Mangos finden Sie im Register "Rezepte"! Wissenswertes zu Mangostreifen Bio Warum unsere Mangostreifen Bio so besonders sind: Der Weg von der Frucht zum Snack Mangos gehören zu den Sumachgewächsen und gedeihen bevorzugt in den tropischen Regenwäldern Westafrikas und Südostasiens. Dort finden die Mangobäume ideale Wachstumsbedingungen vor: viel Sonne, Wärme und häufige Regenfälle. Mangobäume sind immergrüne Pflanzen und wachsen sehr schnell. So können sie bis zu 40 Meter hoch werden und mehrere hundert Früchte auf einmal tragen. Aus den Blüten reifen mit der Zeit die Mango-Früchte heran. Junge Mangos sind zunächst grün und nehmen gegen Ende des Reifeprozesses eine dunkelgelbe bis orangerote Farbe an. Für unsere Mangostreifen werden nur vollreife Mangos verwendet. Diese Mangos zeichnen sich durch ein besonders aromatisches und faserarmes Fruchtfleisch aus.  Herkunft, Anbau und Verarbeitung unserer Bio Mangostreifen getrocknet Dieses Bio Mango Produkt stammt aus diversen Bio Projekten in Burkina Faso. Diese Projekte sorgen für Arbeit und fairen Lohn von hunderten von Familien. Die frischen Mangos werden von den Bauernkooperationen unter der Einhaltung von streng kontrollierten Bio-Richtlinien ökologisch erzeugt. Auf den Einsatz von Dünger und Pflanzenschutzmittel wird während des gesamten Anbauprozesses verzichtet. Sobald die Vollreife erreicht ist, werden die Früchte geerntet und in Handarbeit geschält, geschnitten und sofort schonend getrocknet. Weil diese Arbeitsschritte per Hand durchgeführt werden, können die Streifen unterschiedlich groß sein. Abgesehen von der Trocknung erfolgen keine weiteren Verarbeitungsstufen. Die Mangos bleiben deshalb frei von jeglichen Zusätzen und enthalten nur den natürlichen Fruchtzucker. So stellen wir sicher, dass Sie mit unseren Mangostreifen ein absolutes Naturprodukt in den Händen halten. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Mangostreifen Bio Inhalt: 100 % naturbelassene Mango* getrocknet und in Stücke geschnitten.  - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel 

Inhalt: 0.5 kg (23,80 €* / 1 kg)

Ab 11,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5026-500M
Mangoscheiben und Streifen, Bio kbA, Sorte Kent, Rohkost, ungezuckert, faserfrei
Bio Mango Kent - ganze Mangoscheiben und -streifen - faserfrei - super Mango Aroma - 100 % naturbelassen - Rohkostqualität Die Mango der Sorte Kent ist etwas ganz Besonderes, sehr fein im Aroma, fruchtig-süß und faserarm. Am Frischmarkt wird die Mango Kent aufgrund ihrer besonderen geschmacklichen Qualität, meist als Flugmango zu sehr hohen Preisen gehandelt. Unsere Bio Mango Kent sind aus kontrolliert ökologischem Anbau und schonend in Rohkostqualität getrocknet. Topfruits Bio Mango Kent Scheiben und Streifen sind aus vollreifen Früchten, sie sind vollaromatisch und angenehm im Biss, weil die Sorte Kent weniger Fasern hat als andere Mangosorten. Mangos sind reich an Vitaminen und Mineralstoffen Die leckeren, intensiv gelben Früchte enthalten besonders viel Beta Carotin (Provitamin A) und sekundäre Pflanzenstoffe. Zudem stecken folgende Vitamine und Mineralstoffe in den Mangos: B-Vitamine (3,5 und 6) Vitamin E Eisen Kalium Magnesium Zink Wissenswertes rund um die Herstellung der getrockneten Mangoscheiben Kent Zur Herstellung von einem Kilo dieser Spitzen Mango werden ca. 7 kg frische, vollreife, geschälte und entsteinte Kent Mangos benötigt. Durch die schonende Trocknung haben diese Mangoscheiben fast den vollen Mineralstoff- und Enzymgehalt der frischen Frucht und sind darüber hinaus wesentlich besser lagerfähig als frische Mangos.Die Mangos erfahren bei der Trocknung eine maximale Temperatur von 45 °C und haben somit Rohkostqualität. Während des Herstellungsprozesses werden sie zunächst sorgfältig mit kaltem Wasser gewaschen, geschält, in Scheiben geschnitten, auf Trocknungsgitter ausgelegt, getrocknet und anschließend sortiert sowie abgepackt. Die Trocknung geschieht durch eine Warmluft-Trocknung, wobei eine Temperaturkontrolle optimal möglich ist.  Vorteile der Scheiben und Streifen Mango Kent auf einen Blick faserarm und daher zart im Biss frei von Zusätzen wie Schwefel, Aroma und Zucker -> 100 % Natur natürlich vegan und glutenfrei für eine Rohkost-Ernährung geeignet Mango Kent aus kontrolliert biologischem Anbau Botanische Informationen zur Mango Mangos gehören zu den Sumach-Gewächsen und gedeihen bevorzugt in den tropischen Regenwäldern Westafrikas und Südostasiens. Dort finden die Mangobäume ideale Wachstumsbedingungen vor: viel Sonne, Wärme und häufige Regenfälle. Mangobäume wachsen sehr schnell. Sie können bis zu 40 Meter hoch werden und mehrere hundert Früchte auf einmal tragen. Aus den Blüten reifen mit der Zeit die Mango-Früchte heran. Junge Mangos sind zunächst grün und nehmen gegen Ende des Reifeprozesses eine dunkelgelbe bis orangerote Farbe an. Für unsere Mangoscheiben und -streifen werden nur vollreife Mangos verwendet, da sich diese Mangos durch ein faserarmes und besonders aromatisches Fruchtfleisch auszeichnen. Allgemeine Hinweise zu getrockneter Mango Kent Zutaten: Getrocknete Mango der Sorte Kent aus kontrolliert biologischem Anbau.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Inhalt: 0.5 kg (45,00 €* / 1 kg)

Ab 22,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5014
Papayastücke bio kbA, natur, schonend getrocknet, Sri Lanka
Bio Papayastücke - 100 % naturbelassen und ungesüßt – aus vollreifen Lady Papaya Unsere getrockneten Bio Papayastücke sind 100 % naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Zuckerzusatz - sie bieten ein exotisches Geschmackserlebnis und sind ideal als ein gesunder Snack oder eine vielseitige Ergänzung in der Küche. Besonders hoch ist ihr Gehalt am sekundären Pflanzenstoff Beta Carotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und trägt zur Erhaltung normaler Haut und Sehkraft sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Zwar haben getrocknete Papaya keinen so hohen Vitamin C Gehalt wie frische Früchte, aber sie enthalten ein Vielfaches an Mikronährstoffen, Ballaststoffen und Enzymen als diese. Dies macht unbehandelte Trockenfrüchte generell zu einem besonderen und konzentrierten Powerfood. Sowohl frische als auch getrocknete Papaya werden basisch verstoffwechselt. Unsere getrockneten Papayastücke schmecken nicht nur richtig klasse, sondern sie liefern auch Energie und sorgen für Schwung zur richtigen Zeit – egal ob zu Hause, bei sportlichen Aktivitäten oder unterwegs. Vorteile der getrockneten Bio Papaya auf einen Blick 100 % Bio-Qualität aus vollreifen Früchten schonend getrocknet und ungeschwefelt angenehm süß & fruchtig ohne Zuckerzusatz oder andere Zusätze Reich an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen (z.B. Ballaststoffe, Beta-Carotin) vielseitig einsetzbar - pur, im Müsli oder als Snack Besonderheiten unserer getrockneten Bio Papaya Als Trockenfrüchte sind Papayas reich an Ballast- und Phytonährstoffen – und stillen den Heißhunger ebenso gut wie Süßigkeiten. Durch den Wasserentzug bei der Herstellung enthält getrocknete Papaya eine hohe Konzentration an natürlichen Ballaststoffen, Enzyme und Antioxidantien. Ballaststoffe unterstützen sanft die Verdauung und fördern eine optimale Darmflora. Pflanzliche Enzyme dienen als Verdauungshelfer und kurbeln als Biokatalysatoren den Stoffwechsel an. Eine Besonderheit der Bio-Papaya ist ihr Reichtum am Enzym Papain. Papain hilft der Pflanze bei der Schädlingsabwehr und uns Menschen beim Verdauen von Proteinen. Beta Carotin wirkt – wie andere Carotinoide auch – stark antioxidativ und trägt als Vorstufe von Vitamin A zu unserer Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Auch die enthaltene Fruchtsäure beeinflusst unseren Organismus positiv. Verwendungshinweise für getrocknete Papaya  Unsere getrockneten Papayastücke sind vielseitig einsetzbar: Snack: Pur für zwischendurch Müsli: Eine fruchtige Ergänzung für das Frühstück Obstsalat: Verleiht tropischen Obstsalaten eine besondere Note Smoothies: Nach dem Einweichen einfach pürieren Backen: Für Kuchen oder Müsli Um die Papayastücke weicher zu machen, weichen Sie sie vor der Verwendung über Nacht in Wasser ein. Das Einweichwasser kann weiterverwendet werden, z. B. für Smoothies oder Dressings. Wissenswertes zur Papaya und ihrer Verarbeitung Papaya – eine Nutzpflanze aus den Tropen Die Papaya (Carica papaya), auch Papaya- oder Melonenbaum genannt, zählt zu den Melonenbaumgewächsen und ist botanisch gesehen eine baumartige Pflanze. Bei den Früchten der Papaya handelt es sich um Beeren. Die ursprüngliche Heimat der Papaya ist vermutlich Zentral- und Südamerika. Für die Ureinwohner war sie eine wichtige Nutzpflanze und wurde daher bereits zur damaligen Zeit von diesen kultiviert. Spanische Seefahrer begannen im 16. Jahrhundert damit, die Papaya auch auf andere Kontinente der Welt zu verbreiten. Heute wird die Papayapflanze in vielen tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Papayas und das Enzym Papain Wie bereits erwähnt, ist getrocknete Papaya reich am Enzym Papain. Papain ist ein proteolytisches (d.h. eiweißspaltendes) Verdauungsenzym, das sich aus über 200 Aminosäuren aufbaut. Es erleichtert insbesondere die Verdauung von Proteinen und wirkt antioxidativ sowie entzündungshemmend. Je reifer die Früchte, desto höher ist auch ihr Papaingehalt. Im Milchsaft der Baummelone und anderer Melonenbaumgewächse kommt es sogar in noch höherer Konzentration vor als im Fruchtfleisch (deswegen wird es auch als Latex Proteinase bezeichnet), im Gegensatz zur Frucht ist dieser jedoch nicht essbar. Tipp für unsere getrocknete Bio Papaya Getrocknete Papayas werden in der Regel aus sehr reifen Früchten hergestellt. So hat die Frucht beim Zeitpunkt der Trocknung einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen und Mikronährstoffen. Damit haben sie einen weiteren entscheidenden Vorteil gegenüber der Frischware, welche in der Regel unreif geerntet wird, da diese auf dem Transportweg noch nachreift. So kann man ganze Papayas hier in Deutschland meistens nur unreif und mit schwachem natürlichem Aroma kaufen. Viele Kunden sind deshalb begeistert von dem tollen Aroma der RED LADY Papaya. Ihren köstlichen Geschmack entfalten die Papayastücke besonders dann, wenn man diese vor dem Zerkauen ein wenig im Mund behält (da sie etwas trockener sind). Einige Infos zu unserem Bio Projekt in Sri Lanka unter anderem auch für die Papayastücke Es werden ausschließlich vollreife und kontrolliert biologisch angebaute Früchte verarbeitet Die Früchte stammen aus Permakultur ähnlichen Mischkulturen im Nord-Osten von Sri Lanka Mischkulturen aus Kokos, Ananas, Papaya und Bananen Keine Monokulturen Betrieben werden die Plantagen von kleinbäuerlichen Kooperativen, welchen wir Vertragssicherheit geben Verwendung von Bio-Kompost aus eigener Herstellung Die Produktionsstätten genügen höchsten hygienischen Standards und sind nach HACCP zertifiziert. Die Bio-Projekte in Sri Lanka bieten Einkommen und Lebensgrundlage für über 600 Familien Anbau und Vermarktung erfolgen nach den Bedingungen des Fairen Handels Informationen zur Herstellung unserer Bio getrockneten Papaya Stücke Bio Papayas sind gewöhnlich etwas trockener und fester im Biss als etwa unsere Papaya Stücke aus Thailand. Die Papya aus Sri Lanka werden aus Haltbarkeitsgründen etwas dünner geschnitten und länger getrocknet und auch nicht in Papayasaft eingelegt, was die thailändischen Papayastücke etwas weicher macht. Dagegen werden sie schonend in speziellen Trocknungsöfen getrocknet, wobei Temperaturen von 45-55 °C erreicht werden. Der Erhalt wertvoller pflanzlicher Inhaltsstoffe ist daher bei diesen besser als bei den Thai Papayas. Getrocknete Bio Papayastücke – Exotik für jeden Tag Unsere Papayastücke sind völlig naturbelassen und damit echter Genuss ohne Reue. Ob zum einfach so Knabbern, als exotische Zutat zum morgendlichen Müsli oder als tolle Ergänzung für einen tropischen Obststalat – unsere getrockneten Papayastücke aus biologisch nachhaltigem Anbau bringen das gewisse Extra auf Ihren Teller! Die Trockenfrüchte schmecken übrigens auch sehr lecker in Smoothies. Damit die Stücke weicher werden und sich leichter pürieren lassen, weichen Sie diese am besten vorher über Nacht in Wasser ein. Allgemeine Informationen zur Topfruits getrockneten Bio Papaya Zutaten: 100 % Papaya* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuum-, PP-Beutel

Ab 22,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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