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Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen


Art.-Nr.: 1039-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen"

Bio Quinoaflocken - Inka-Getreideflocken - glutenfrei - reich an pflanzlichem Eiweiß & Ballaststoffen

Mit unseren Bio Quinoaflocken kaufen Sie die perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück. Die Inka-Getreideflocken werden aus zart gewalzten Quinoakörnern aus Öko-Anbau hergestellt. Da diese Vollkornflocken von Natur aus kein Gluten enthalten, sind sie perfekt für Zöliakie Betroffene oder Weizenallergiker geeignet. Quinoaflocken sind wie ganzer Quinoa ballaststoffreich und enthalten reichlich pflanzliches Eiweiß. Mit ihrem fein-nussigen Geschmack passen die Quinoaflocken ideal ins Müsli, Porridges und den morgendlichen Frühstücksbrei – und das ganz ohne vorheriges Einweichen. Ferner können Sie die Flocken als Topping auf Joghurt- bzw. Süßspeisen verwenden.

Vorteile von Topfruits Bio Quinoa Flocken auf einen Blick

  • 100 % Bio Quinoa Flocken
  • gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine
  • glutenfrei, daher auch ideal für Menschen mit Zöliakie
  • enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und viele wertvolle Ballaststoffe
  • vielseitig anwendbar - in Müslis, Porridges oder Frühstücksbrei

Besonderheiten von Topfruits Bio Quinoaflocken

Unsere Bio Quinoaflocken enthalten hochwertiges, pflanzliches Protein, welches sehr gut vom Körper aufgenommen und verwertet wird. Eine weitere herausragende Eigenschaft von Quinoa und Quinoaflocken ist, dass ein vollständiges Aminosäureprofil nachgewiesen werden kann. Besonders hervorzuheben ist Lysin. Diese essentielle Aminosäure hilft dem Körper dabei sein Immunsystem zu stärken und erhöht auf natürliche Weise den Serotoninspiegel. Darüber hinaus ist Quinoa ist ein ernährungsphysiologisch wertvoller Getreideersatz und lässt sich dabei so vielseitig wie herkömmliches Getreide verwenden. Botanisch gesehen gehört Quinoa der Familie der Fuchsschwanzgewächse an. Er ist verwandt mit Spinat und Kulturformen der Rübe zu der unter anderem der Mangold und die Rote Rübe gehören. Unsere Bio Quinoaflocken sind daher glutenfrei. Dank ihrer hohen Anteile an Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren eignen sich Quinoaflocken auch als Zutat bei einer basisch orientierten Schonkost. Wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Magnesium, Zink und B-Vitamine rund das Profil unserer Bio Quinoaflocken ab.

muesli-mit-quinoaflocken

Wie Sie Quinoa-Flocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden

Geben Sie die Bio-Quinoaflocken einfach in Ihr glutenfreies Frühstücksmüsli, in den Frühstücksbrei oder rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Auch in Breie oder Süßspeisen lassen sich die gewalzten Quinoakörner mischen. Ein Einweichen ist vor dem Verwenden nicht notwendig. Mit Milch, Saft oder Getreidedrinks und etwas Obst kalt oder warm zubereitet, erhalten Sie eine schnelle, vollwertige Mahlzeit. Die Quinoa-Flocken werten zudem Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Sie können damit auch ideal Gemüse, Fleisch oder Fisch panieren. 

Rezept-Tipp: Leckeres Beeren-Porridge mit Quinoaflocken
Zutaten (für 2 Portionen):

  • 100 g Mandeln
  • 400 ml Wasser
  • 8 EL Quinoaflocken
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • 10 EL Naturjoghurt

Zuerst die Mandeln in kleine Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anrösten. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Wasser mit den Quinoaflocken und dem Salz in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Danach den Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeeren sowie die leicht gerösteten Mandelstückchen unterrühren. Alles kurz abkühlen lassen und den Joghurt einrühren. Den fertigen Beeren-Quinoaflocken-Porridge auf zwei Schälchen verteilen und genießen.
Tipp: Um die Versorgung mit Omega-3-Fettsäuren zu verbessern, kann dem Porridge zum Schluss etwas Leinsamenöl zugegeben werden.

Bio Quinoa – vom Schatz der Inkas bis zum begehrten Superfood

Quinoa (Chenopodium quinoa), auch Inka Reis oder Anden-Hirse genannt, stammt ursprünglich aus Ecuador, Peru und Bolivien. Seine Geschichte reicht zurück bis in die Zeit der Inka-Kultur, die zwischen dem 13. und 16. Jahrhundert vorherrschte. Die Inkas verehrten Quinoa als Wundermittel, welches Kraft und Gesundheit verleiht. Neben Amaranth ist es bis heute ein wichtiges Grundnahrungsmittel in Südamerika und gewinnt in den letzten 20 Jahren auch in Europa immer mehr an Bedeutung. Und das aus gutem Grund – Quinoa und somit auch unsere schonend gewalzten Quinoaflocken überzeugen durch ein ausgezeichnetes Nährwertprofil und einen wunderbar nussig milden Geschmack.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Quinoaflocken

Zutaten: 100 % Bio Quinoaflocken
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Quinoaflocken, bio kbA, glutenfrei, naturbelassen"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1468 kj
Brennwert kcal 348 kcal
Fett 5.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.5 g
Kohlenhydrate 59 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 6.6 g
Eiweiß 14 g
Salz 0.02 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte der Bio Quinoaflocken unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

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Art.-Nr.: 1038-500M
Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen
Bio Buchweizenflocken – glutenfrei – perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Als Knöterichgewächs ist Buchweizen ein Pseudogetreide und botanisch nicht mit Weizen verwandt. Unsere Bio Buchweizenflocken sind nicht gesüßt und 100% natürlich, von Natur aus glutenfrei. Buchweizen ist reich an verschiedenen Proteinen, Mineralen und Spurenelementen. Buchweizen wird in den asiatischen Ländern seit Jahrhunderten angebaut und gewinnt in den USA, Kanada und Europa zunehmend an Beliebtheit. Die Vorteile von Bio Buchweizen Flocken auf einen Blick Buchweizen enthält kein Gluten und ist kein Getreide, ideal bei Zöliakie gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine, mit allen essentiellen Aminosäuren Buchweizenflocken enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau, Anbau erfolgt nach EU Bio Standards vielseitig verwendbar für Süßspeisen und herzhafte Gerichte Besonderheit von Buchweizen Buchweizen bieten eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Ein großer Vorteil von Buchweizen im Vergleich zu anderen Körnern ist, dass es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung bietet und das bei relativ wenig Fett. Buchweizen-Flocken enthalten ca. 10 g Eiweiß pro 100 g und essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan, welche unser Körper nicht selbst herstellen kann. Als pflanzliche Eiweißquelle sind sie besonders bei Veganern und Vegetariern beliebt. Bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind Buchweizenflocken als Alternative zu herkömmlichem Weizen und Weizenmehl bekannt. Buchweizenflocken gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.  Wie Sie Buchweizenflocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden Wie alle Buchweizen Produkte sind auch die Flocken durch ihr breites Nährstoffspektrum die perfekte Zutat für ein vitales Frühstück. Geben Sie die Bio-Buchweizenflocken in glutenfreies Müsli, in Frühstücksbrei oder Müsli, rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Sie werten auch den Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Buchweizenflocken eignen sich auch hervorragend in veganen Bratlingen oder als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5155-500
Morgengruß Plus - 500g, Frühstücks-Vitalbrei, glutenfrei, mit Chia und Traubenkernpulver
Morgengruß - Frühstücksbrei - glutenfrei - vegan - ungesüßt Unser Topfruits Morgengruß kombiniert glutenfreie Quinoa- und Buchweizenflocken mit wertvollen Zutaten wie Chiasamen und Traubenkernmehl. Dieser glutenfreie Frühstücksbrei lässt sich sowohl warm als auch kalt zubereiten und ist eine hervorragende Wahl für ein energiereiches und vitalstoffreiches Frühstück. Der Brei versorgt den Körper mit wichtigen Mikronährstoffen und Ballaststoffen, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen. Der Basis Frühstücksbrei ist eine ideale Grundlage für ein gesundes, nahrhaftes Frühstück und ist schnell zubereitet. Eignet sich perfekt für zu Hause oder als gesunde Zwischenmahlzeit im Büro. Da diese Basismischung ungesüßt ist, kann man den Brei nach Belieben mit Trockenfrüchten wie Datteln, Feigen oder Aprikosen oder mit einer natürlichen Alternative wie Kokosblütenzucker süßen. Besonderheiten des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis Die enthaltenen Chiasamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Ergänzt wird die Breibasis durch Erdmandeln und Traubenkernpulver, die wichtige Ballaststoffe und Pflanzenvitalstoffe liefern. Die Mischung aus Braunhirse, Buchweizen- und Quinoaflocken versorgt Sie zudem mit essenziellen Mineralstoffen und Spurenelementen. Diese einzigartige Kombination macht unseren glutenfreien Frühstücksbrei zu einer exklusiven Spezialität, die nur bei Topfruits erhältlich ist. Vorteile des Topfruits Frühstücksbreis auf einen Blick reich an Ballaststoffen und wertvollen Mikronährstoffen perfekte Basis für indiviuelle Kreationen frei von Konservierungs- und Aromastoffen ohne Zuckerzusatz warm oder kalt genießbar Zubereitungstipps für den glutenfreien Frühstücksbrei Kalte Zubereitung:Für eine Portion des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis verwenden Sie ca. 3-4 Esslöffel der Breimischung und übergießen diese mit 150 ml Wasser, Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative. Lassen Sie den Brei danach einige Minuten quellen und genießen Sie ihn. Warme Zubereitung: Erhitzen Sie ca. 200 ml Wasser, Milch oder eine pflanzliche Milchalternative und 3-4 Esslöffel der Breimischung in einem kleinen Topf und rühren Sie regelmäßig, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht – danach ist er servierfertig. Tipp: Verfeinern Sie den Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei nach Belieben! Trockenfrüchte, getrocknete Beeren, Nüsse oder Kokos-Chips sind nur einige der möglichen Zutaten, mit denen Sie Ihren glutenfreien Frühstücksbrei anreichern können. Für ein nährstoffreiches Frühstück mit einem Hauch Exotik geben Sie zu 2 EL Morgengruß noch 1 EL Haferflocken und 2 TL Kokosraspeln hinzu und mixen Sie das Ganze mit Kefir! Jetzt Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei kaufen & genussvoll vital in den Tag starten! Entdecken Sie die ideale Kombination aus pflanzlicher Power, natürlicher Energie und wertvollen Mikronährstoffen - perfekt für ein ausgewogenes Frühstück! Allgemeine Informationen zu Topfruits glutenfreier Frühstücksbrei Zutaten: Vollkorn-Quinoaflocken*, Vollkorn-Buchweizenflocken*, Braunhirse* gemahlen, Erdmandeln gemahlen, Traubenkernmehl, Chiasamen* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 5157-1000
4-Korn Flockenmischung mit Haferkleie, bio kbA, ungesüßt, ohne Weizen, ballaststoffreich
Bio 4-Korn Getreide Flockenmischung mit Haferkleie – 100% Vollkorn – ohne Zuckerzusatz – ohne Weizen – mit Inkagetreide Quinoa Die Topfruits Premium Getreide Flockenmischung ist eine ehrliche Müsli-Basis für Selbermischer. Die Mischung aus Dinkel-, Roggen-, Buchweizen- und Quinoaflocken wird ergänzt mit Haferkleie und ist aus 100 % besten Bio Zutaten, ohne künstliche Zusatzstoffe und ungesüßt. Unsere biologische Getreide-Flockenmischung besteht aus hochwertigen Vollkornflocken aus dem ganzen Korn, ist reich an Ballaststoffen und liefert pflanzliche Proteine. Da für die Getreideflocken das ganze Korn verarbeitet wird, bleiben alle wichtigen Inhaltsstoffe aus dem Keim und den Randschichten erhalten. Unsere Basismischung setzt zudem auf glutenfreie Buchweizen- und Quinoaflocken, weshalb der 4-Korn-Mix weniger Gluten enthält als andere am Markt übliche Flockenmischungen. Ernährungsphysiologisch besonders interessant ist der enthaltene Anteil an Haferkleie, welche den wertvollen Ballaststoff Beta-Glucan mit sich bringt. Vorteile der Topfruits 4 Korn Flockenmischung 100 % Natur, ohne Aroma, ohne Farb- bzw. Konservierungsstoffe Getreide Flockenmischung OHNE Weizenflocken & OHNE Zuckerzusatz EU zertifizierte Bio-Qualität geringerer Anteil an Gluten dank Buchweizen- & Quinoa-Flocken mit wertvollem Beta-Glucan aus Haferkleie Verwendungshinweise für unsere Flockenmischung Bio Mit unserer Getreide-Flockenmischung kaufen Sie eine vielseitige Grundlage für die Kreation Ihres Lieblingsmüslis. Mischen Sie die Müslibasis ohne Weizen nach IHREN persönlichen Vorlieben und je nach Tageslaune mit den anderen Zutaten, die Sie im Topfruits Shop finden. Mit unserer 4-Korn Flockenmischung steht Ihnen eine Vielzahl an kreativen Möglichkeiten offen. Das ist besonders im Familienkreis ein wichtiger Aspekt. Während der eine gerne Nüsse und Schokolade mag, favorisiert der andere eher Trockenfrüchte und Kokos. Passende und beliebte Zutaten aus unserem Sortiment für die Getreide Flockenmischung sind beispielsweise: Trockenfrüchte, wie Maulbeeren, Cranberrys oder Gojibeeren, Nussbruch, Erdmandelflocken, Chiasamen, Kürbiskerne, Roh-Kakaonibs oder auch Mandelmus. Ein Müsli mit Vollkorn Zutaten aus unserer Bio-Getreide-Flockenmischung verursacht nur einen maßvollen Blutzuckeranstieg und liefert lang anhaltende Energie für den kompletten Vormittag. Darüber hinaus bekommen Sie auf diese Weise ausreichend Mineralstoffe und Spurenelemente, die in Saaten und Nüsse reichlich enthalten sind, sowie viele Pflanzenvitalstoffe durch naturbelassene Früchte. Ein interessantes Video zu den wertvollen Inhaltsstoffen von Haferflocken können Sie hier ansehen: https://www.youtube.com/watch?v=vJG-GcnS4Fc Die Flockenmischung eignet sich aber nicht nur zur Zubereitung eines individuellen Müslis. Sie kann auch als Zutat in vielen anderen Gerichten verwendet werden. So lassen sich damit schnell und einfach selbstgemachte Müsli- oder Proteinriegel herstellen. Auch als Zugabe in Burgern, Bratlingen, Brötchen oder in Brotteigen können Sie die 4-Korn Flockenmischung verwenden. Selbst süße Backwaren wie Plätzchen oder Kekse lassen sich damit aufwerten. Bio Müsli aus naturbelassener Getreide Flockenmischung – ein Klassiker Einst Öko-Klassiker, ist das Müsli heute in aller Munde: Kaum ein Sportler, Multi-Tasker oder Gast im Nobel-Hotel kommt heute am Müsli vorbei. Müsli ist tatsächlich so gesund und ausgewogen wie sein Ruf. Seine wichtigste Zutat ist das Vollkorngetreide. Dessen komplexe Kohlenhydrate werden langsam abgebaut und liefern über einen längeren Zeitraum hinweg Energie. Trockenfrüchte bringen Mineralien und natürliche Süße mit. Ihr Fruchtzucker geht schnell ins Blut und stillt den ersten Hunger. Nusskerne liefern Mineralstoffe, pflanzliche Eiweiße und wertvolle Fettsäuren. Topfruits Getreide-Flockenmischung ist Genuss ohne Reue! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio 4-Korn Flockenmischung Zutaten: Dinkelflocken*, Roggenflocken*, Buchweizenflocken*, 15 % Haferkleie*, 15% Quinoaflocken* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 1062-500
Weizenkeime, entölt, bio kbA, natürliche Ballaststoffe (Glucane) und Spermidin Quelle
Bio Weizenkeime - entölt - hoher Ballaststoffgehalt - natürliche Spermidin Quelle Topfruits Bio-Weizenkeime bieten Ihnen bei weniger Kalorien den wertvollsten Teil des Weizenkorns. Die kleinen Weizenkeime befinden sich an der Spitze des Weizenkorns und haben die höchste Nährstoffdichte an Vitaminen, Mineralstoffen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Der Keim ist die "Essenz" des Weizenkornes aus dem neues Leben entsteht. Topfruits Bio-Weizenkeimlinge haben eine weiche, lockere Konsistenz. Sie schmecken angenehm süß und nussig. Damit sind Weizenkeimlinge eine ideale und wertvolle Ergänzung für den Frühstücksbrei, das Müsli, aber auch in Backwaren oder in Bratlingen. Vorteile von gekeimtem Weizen 100 % natur, Flocken aus getrocknete Weizenkeime Gute Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe enthält antioxidative Phytonährstoffe und das Polyamin Spermidin fettarm dank Entölung, 23% weniger Kalorien als ganze Weizenkeime vielseitig verwendbar Besonderheiten unserer getrockneten Bio Weizenkeime In getrockneten Weizenkeimen sind Mikronährstoffe, Eiweiße und Ballaststoffe konzentriert, alleine durch den Wasserentzug, verglichen mit dem frischen gekeimten Korn. Bio-Weizenkeime haben einen hohen Gehalt an pflanzlichen Proteinen und sie enthalten essenziellen Aminosäuren. Hochwertiges Eiweiß ist besonders für Vegetarier wichtig, für Muskelaufbau und – erhalt. Zudem enthalten Weizenkeime wichtige Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Selen und Zink. Schonend verarbeitet sind Weizenkeime auch eine Quelle für sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie Alpha-Liponsäure, Lecithin und Spermidin. Spermidin ist ein wichtiger natürlicher Botenstoff in unseren Zellen. Spermidin wird von unserem Körper teilweise selbst hergestellt, muss aber mit zunehmendem Alter vermehrt extern mit der Nahrung zugeführt werden. Spermidin aktiviert wichtige Prozesse wie die Autophagie. Ähnlich wie das etwa durch (Intervall-) Fasten geschieht. Weitere interessante Informationen zu Spermidin finden Sie in unserem Infothek-Beitrag "Spermidin: ein Pflanzenstoff, den Sie kennen sollten". Wer regelmäßig Weizenkeime in seinen Speiseplan integriert, ist auf natürliche Weise mit einer gewissen Spermidin Menge versorgt. Unsere Weizenkeim-Flocken haben einen natürlichen Spermidingehalt von 30mg/100g, bereits 1EL mit 10g Weizenkeime etwa ins Müsli, versorgt Sie mit 3mg Spermidin.  Alternativ bieten wir Spermidin aus Weizenkeimextrakt in Kapselform als Nahrungsergänzung an. Herstellung von entölten Weizenkeimen Topfruits Weizenkeime sind ein echtes LEBENSmittel mit ernährungsphysiologischem Mehrwert. Als reines Naturprodukte sind unsere Bio-Weizenkeimlinge eine Fraktion bei der Produktion von Mehl und Weizenkeimöl. Um Weißmehl zu erhalten, werden vom Korn Keim und Randschichten entfernt. Dadurch hat das Mehl eine längere Haltbarkeit. Leider verliert es dabei viele wertgebende Nährstoffe. Unsere Bio-Weizenkeime sind selbstverständlich ohne irgendwelche Zusätze. Durch den reduzierten Fettgehalt, sind sie auf natürliche Weise länger haltbar und gleichzeitig kalorienärmer. Bio Weizenkeime sind vielseitig verwendbar und ein wertvoller Bestandteil einer vollwertigen, vitalen Ernährung Topfruits Bio-Weizenkeime lassen sich in der Küche vielfältig verwenden. Sie schmecken pur, als Topping, in Müsli, Porridge oder in Backwaren. Wir empfehlen 1 – 3 EL pro Tag. Weizenkeime passen auch in Joghurt, in Proteinshakes oder Smoothies, in Suppen und Soßen, in Aufstrichen oder über den Salat bzw. Obstsalat. Oder verwenden Sie Weizenkeime zum Backen, z.B. für vitale Müsliriegel, Kekse oder Brote. Unsere Bio-Weizenkeime können sogar herkömmliches Weizenmehl teilweise oder ganz ersetzen und so gewöhnliche ungesundere Backwaren aus Weißmehl aufwerten. Allgemeine Hinweise zu Topfruits  Bio-Weizenkeimen Zutaten: 100 % Weizenkeime*, getrocknet. – *kontrolliert biologischer Anbau Lagerung: Kühl und trocken, möglichst in gut schließendem Behälter (Schädlingsbefall)

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €* 10,90 €* (9.17% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 1035-1000M
Roter Vollkorn-Reis, bio kbA, naturbelassen
Roter Vollkornreis – Bioqualität – ungeschält & naturbelassen – wächst auf tonhaltigen Böden Unser roter Bio Vollkornreis erhält seine intensive Farbe durch den hohen Tongehalt des Bodens, auf dem er wächst. Diese Rotfärbung findet sich nur in der Samenschale des Reiskorns, weshalb roter Reis immer in der Vollkorn-Variante erhältlich ist. Als wertvolles Naturprodukt liefert roter Reis komplexe Kohlenhydrate und reichlich Ballaststoffe, die langanhaltende Energie bieten. Besonders geeignet ist er für Heranwachsende, Sportler und aktive Menschen mit hohem Energiebedarf. Mit seinem aromatischen, erdigen und leicht nussigen Geschmack ist dieser Reis die perfekte Wahl für alle, die sich gesund und bewusst ernähren möchten. Jetzt unseren Vollkornreis kaufen und die gesunde Köstlichkeit genießen! Vorteile von Topfruits rotem Bio Vollkornreis auf einen Blick 100 % naturbelassen, aus kontrolliert biologischem Anbau in Rohkostqualität & ungeschält kräftiger, leicht nussiger Geschmack ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe ballaststoffreich & schnell sättigend vielseitig verwendbar - ideal für Pfannengerichte, Beilagen und Salate Besonderheiten des roten Vollkornreis Der rote Vollkornreis enthält das gesamte Reiskorn und wird im Gegensatz zu poliertem weißem Reis nicht geschält, sondern naturbelassen verkauft. Dadurch bleibt er besonders nährstoffreich, da die meisten Ballaststoffe und Mikronährstoffe in den Randschichten des Korns enthalten sind. Aufgrund seines höheren Anteils an komplexen Kohlenhydraten sorgt Vollkornreis dafür, dass der Blutzuckerspiegel langsamer ansteigt und er hält länger satt als weißer Reis. Wer auf eine vollwertige Ernährung setzt, trifft mit Vollkornreis die bessere Wahl. Das einzigartige, erdig-aromatische Aroma unseres roten Reises macht ihn zudem zu einer besonderen Delikatesse. Verwendungshinweise für roten Vollkornreis Roter Vollkornreis wertet Ihre Lieblings-Reisgerichte nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich auf. Der kräftige, leicht nussige Geschmack von rotem Reis erinnert an Naturreis oder Wildreis und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Seine tolle Farbe und das kräftige Aroma passen wunderbar zu (Reis-)Salaten, Suppen, Gemüsepfannen, gefüllten Paprika und Risotto. Auch als leckere Beilage für Gerichte aus Fisch und Fleisch macht roter Reis einiges her. Der vollmundige Geschmack passt auch zu Wein.Vor dem Verzehr empfiehlt es sich, den Reis gründlich zu waschen. Für zwei Portionen empfehlen wir 100 - 125g roten Reis. Diesen lassen Sie zunächst 10 Minuten lang quellen. Anschließend sollte der rote Reis in der doppelten Menge Wasser für etwa 30 Minuten köcheln (hierfür kann auch ein Reiskocher verwendet werden). In dieser Zeit vergrößert der Reis sein Volumen und wird angenehm weich – eine wahre Gaumenfreude, und nicht nur lecker, sondern auch gesund! Bitte erst nach dem Kochen salzen. Rezept mit unserem roten Bio Vollkornreis: Linsencurry mit rotem Vollkornreis Für 2 Portionen – ca. 40 – 50 min Zutaten 100 g roter Vollkorn Reis 1 Zwiebel 2 Karotten 1 EL Kokosöl etwas Wasser 4 EL Linsen 1 TL Tomatenmark 100 ml Kokossahne oder 100 g Kokosjoghurt ½ - 1 EL Kubebenpfeffer 1 - 2 TL Kurkuma eine Prise Salz Saft ½ Zitrone Zubereitung Den roten Reis etwa 30 – 40 Minuten lang kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und die Karotten waschen. Beide in kleine Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Karottenstücke in die Pfanne geben und kurz anschwitzen lassen. Das Wasser dazugeben (etwa so viel, um das Gemüse vollständig zu bedecken). Aufkochen lassen. Die Linsen hinzufügen und mitkochen lassen. Sobald sie gar sind, die Temperatur wieder etwas runterschalten. Nun das Tomatenmark und die Kokossahne dazugeben und gut umrühren. Den Kubebenpfeffer in einer Mühle frisch mahlen. Mit Pfeffer, Kurkuma und einer kleinen Menge Salz würzen. Die halbe Zitrone auspressen und den Zitronensaft ebenfalls einrühren. Nochmals abschmecken. Das Curry zusammen mit dem Reis servieren. Guten Appetit! Ungesunde Snacks können jetzt einpacken :) Wissenswertes über die Reispflanze Reis zählt zu den Süßgräsern und wächst hauptsächlich in den tropischen und subtropischen Regionen Asiens, Afrikas und Ozeaniens. Das Getreide gehört zu den beliebtesten und am häufigsten angebauten Lebensmitteln der Welt. Insgesamt gibt es über 100 000 Reis Sorten. Reispflanzen erinnern optisch an Gras und werden zwischen 50 und 150 cm hoch. Ihre Halme tragen schmale Rispen, an denen sich etwa 80 bis 100 Ähren befinden. In den Ähren sitzen die kleinen Früchte – die Reiskörner. Diese bestehen aus dem Keimling, dem Mehlkörper, der Aleuronschicht sowie der Schale. In ungegartem Zustand sind Reiskörner bis zu 7mm lang. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Vollkornreis Unser roter Vollkornreis wird unter kontrolliert biologischen Standards angebaut, in einer Region mit besonders tonhaltigen Böden. Durch den hohen Tongehalt erhält der Reis seine natürliche rote Färbung. Reispflanzen werden traditionell auf Reisfeldern angebaut. Dabei werden die Pflänzchen zunächst in Beeten herangezogen und anschließend in die Erde eingepflanzt. Da es sich bei Reis um eine Sumpfpflanze handelt, benötigt er zum Gedeihen viel Wasser und warme klimatische Verhältnisse. Um den Anbau zu vereinfachen, werden oft Reis-Terrassen angelegt. Diese haben den Vorteil, dass der Reis auch in Hanglagen angebaut werden kann und jederzeit optimal mit Wasser versorgt wird. Bis der Reis erntereif ist, dauert es etwa fünf bis sechs Monate. Für die Ernte werden die überschwemmten Reisfelder trockengelegt. Wenn die Rispen nicht mehr feucht sind, werden sie geerntet und vollständig getrocknet. Anschließend werden sie gedroschen, um die Reiskörner von der Spreu zu trennen. Bei unserem roten Reis handelt es sich um ungeschälten, naturreinen Vollkornreis. Das war uns sehr wichtig, da nur so die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe erhalten bleiben. Allgemeine Informationen zu Topfruits rotem Vollkornreis Zutaten: Roter Vollkornreis* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

7,90 €* 8,50 €* (7.06% gespart)
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Art.-Nr.: 1038-500M
Buchweizenflocken, Bio kbA, glutenfrei, naturbelassen
Bio Buchweizenflocken – glutenfrei – perfekte Basis für ein vollwertiges Frühstück Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Als Knöterichgewächs ist Buchweizen ein Pseudogetreide und botanisch nicht mit Weizen verwandt. Unsere Bio Buchweizenflocken sind nicht gesüßt und 100% natürlich, von Natur aus glutenfrei. Buchweizen ist reich an verschiedenen Proteinen, Mineralen und Spurenelementen. Buchweizen wird in den asiatischen Ländern seit Jahrhunderten angebaut und gewinnt in den USA, Kanada und Europa zunehmend an Beliebtheit. Die Vorteile von Bio Buchweizen Flocken auf einen Blick Buchweizen enthält kein Gluten und ist kein Getreide, ideal bei Zöliakie gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine, mit allen essentiellen Aminosäuren Buchweizenflocken enthalten ein breites Spektrum an Mikronährstoffen aus kontrolliert biologischem Anbau, Anbau erfolgt nach EU Bio Standards vielseitig verwendbar für Süßspeisen und herzhafte Gerichte Besonderheit von Buchweizen Buchweizen bieten eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien. Ein großer Vorteil von Buchweizen im Vergleich zu anderen Körnern ist, dass es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung bietet und das bei relativ wenig Fett. Buchweizen-Flocken enthalten ca. 10 g Eiweiß pro 100 g und essentielle Aminosäuren wie Lysin und Tryptophan, welche unser Körper nicht selbst herstellen kann. Als pflanzliche Eiweißquelle sind sie besonders bei Veganern und Vegetariern beliebt. Bei Menschen mit Glutenunverträglichkeit sind Buchweizenflocken als Alternative zu herkömmlichem Weizen und Weizenmehl bekannt. Buchweizenflocken gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt.  Wie Sie Buchweizenflocken in Ihre tägliche Ernährung einbinden Wie alle Buchweizen Produkte sind auch die Flocken durch ihr breites Nährstoffspektrum die perfekte Zutat für ein vitales Frühstück. Geben Sie die Bio-Buchweizenflocken in glutenfreies Müsli, in Frühstücksbrei oder Müsli, rühren Sie die zarten Flocken in Joghurt. Sie werten auch den Obstsalat auf und es lassen sich Desserts mit den leckeren Flocken kreieren und Backwaren verfeinern. Buchweizenflocken eignen sich auch hervorragend in veganen Bratlingen oder als Beilage zu Fleisch, Geflügel oder Gemüse.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1057-1000M
Buchweizen, bio kbA, geschält, Keimfähig, natur, glutenfrei
Bio Buchweizen, natur – ganze keimfähige Buchweizenkörner – geschält – glutenfrei Topfruits Bio Buchweizen kaufen Sie zu 100 % naturbelassen als ganzes Korn, für den praktischen Verzehr geschält und ideal für Buchweizensprossen. Buchweizen ist ein glutenfreies Pseudogetreide und deshalb auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Die ganzen Körner sind reich an verschiedenen Mikronährstoffen, Mineralien und Spurenelementen. Insbesondere ist Buchweizen eine gute Quelle für hochwertige, leicht verdauliche Proteine. Die kleinen Samen enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren inklusive Lysin. Buchweizensamen sind gut keimfähig und können auch roh und als Keimsprossen verzehrt werden. Andere bekannte Bezeichnungen für die Pflanze sind Heidenkorn, Blende, Brein, schwarzes Welsch-Korn, Gricken oder türkischer Weizen. Vorteile von Topfruits Bio Buchweizen ganze Buchweizenkörner geschält, 100 % Natur hoher Gehalt an pflanzlichem Eiweiß (inklusive Lysin), mit allen neun essentiellen Aminosäuren reich an Mikronährstoffen. Anbau erfolgt nach EU Bio Standards keimfähig Was macht unseren Bio Buchweizen so besonders? Im Gegensatz zu Getreide ist Buchweizen glutenfrei. Das Pseudogetreide ist deshalb auch bei Menschen mit Zöliakie beliebt, die aufgrund einer Glutenunverträglichkeit kein Getreide essen können. Da die Körner als zuverlässige pflanzliche Proteinquelle bekannt sind, lohnt sich Buchweizen kaufen vor allem für Vegetarier und Veganer. Im Vergleich zu anderen Körnern bietet es eine einzigartige Aminosäure-Zusammensetzung, und das bei relativ wenig Fett. Außerdem hat das enthaltene Eiweiß eine sehr gute Bioverfügbarkeit. Als ursprüngliches Lebensmittel besitzen Buchweizensamen eine hohe Dichte an Vitaminen, Mineralien, Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen. Aufgrund ihres breiten Nährstoffspektrums ist Buchweizen eine hervorragende Wahl bei gesundheitsbewussten Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen auf Weizen verzichten. Buchweizen gehört außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Verwendungshinweise für Buchweizenkörner Bio Buchweizen: vielseitig verwendbar in der Küche Buchweizen ist eine glutenfreie Alternative zu Weizen, Couscous oder Reis. Die Körner müssen nicht gekocht werden, sondern lassen sich auch prima roh verzehren. Um den Nährstoffgehalt zu maximieren, empfiehlt sich das Keimen der Buchweizensamen. Buchweizenkeime schmecken sehr lecker im Müsli oder Frischkornbrei sowie über Salat oder gedünstetes Gemüse gestreut. Auch gekocht wird aus Buchweizen eine schmackhafte Beilage. Ganze Buchweizen können Sie zum Beispiel für Bratlinge und Brote verwenden oder Suppen damit verfeinern. Zudem können Sie aus unserem Bio Buchweizen mit einem leistungsstarken Mixer oder einer Getreidemühle Buchweizenmehl herstellen. In unserem Shop können Sie auch Buchweizenflocken kaufen, welche sich ideal zum Backen eignen. Rezept-Tipp für ein einfaches, glutenfreies Brot mit Buchweizen Zutaten: 700 g Buchweizen (trocken) 300 ml Wasser 2 TL Salz 1 gehäufter EL brauner Zucker Bockshornklee nach Geschmack Butterschmalz oder Öl für die Form Backen: 90 Minuten bei 190 °C Die Videoanleitung, wie das Buchweizen-Brot ohne Hefe und Sauerteig zubereitet wird, finden Sie unter dem Reiter "Produktvideos". Tipps zum Bio Buchweizen keimen Buchweizen keimen ist einfach, wenn bestimmte Hygienemaßnahmen eingehalten werden. Zuerst spült man die Körner mithilfe eines Siebs mit klarem Wasser ab und gibt sie anschließend in ein Keimglas. Das Glas wird nun mit Wasser gefüllt und gut geschwenkt, um den Buchweizen noch einmal gründlich zu reinigen. Diesen Vorgang wiederholen Sie bis zu dreimal. Nun füllen Sie das Glas noch einmal mit ausreichend Wasser – etwa dreimal so viel wie Buchweizen darin ist – und lassen den Buchweizen darin 2 Stunden quellen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, das Wasser weggießen, den Buchweizen noch einmal spülen und dann das umgedrehte Glas in eine Keimvorrichtung stellen. Als Standort eignet sich am besten ein heller Raum ohne direkte Sonneneinstrahlung. Die keimenden Buchweizensamen nun 2 – 3 Mal am Tag mit frischem Wasser spülen. Falls sich eine klebrige Substanz bildet, handelt es sich dabei um Stärke. Auf diese Weise sind die Bio Buchweizenkeime schon nach 1 – 2 Tagen bereit für den Verzehr. Vital-Tipp einer Kundin mit Buchweizensamen:Buchweizensamen schmecken auch als Kleie~Baby~Zym im Kleiebett nach Nukazuke Art. Es handelt sich dabei um eine traditionelle japanische Konservierungsmethode für Gemüse in Kleie. Die Keimlinge veredeln den Umami-Geschmack des fermentierten Gemüses und der enthaltenen Enzyme. Nach 1 - 3 Tagen ist das Ferment genussfertig und kann mit dem gekeimten Buchweizen bereichert werden, welcher sich darin "auflöst". Für dieses Rezept eignen sich auch andere Keimlinge. Wissenswertes zu Buchweizen Bio Botanische Informationen zu Buchweizen Echter Buchweizen (Fagopyrum esculentum) ist ein Knöterichgewächs und botanisch gesehen nicht mit dem Weizen verwandt. Seinen Namen verdankt das Pseudogetreide den kleinen eckigen Samen, welche an Bucheckern erinnern. Die Pflanze kann etwa 60 – 120 cm hoch wachsen. Es handelt sich um ein einjähriges Gewächs, das jedes Jahr erneut angepflanzt wird. Zur Blütezeit trägt der Buchweizen kleine weiße bis rosafarbene Blüten. Aus diesen bilden sich die Buchweizenkörner. Die Früchte sind 4 – 6 mm groß, hellbraun gefärbt und sehen aus wie winzige Nüsse. Sie sind von einer harten und unverdaulichen Schale umgeben, die vor dem Verzehr üblicherweise entfernt wird. Herkunft von Buchweizensamen Buchweizen ist ein sehr altes Getreide mit einer langen Geschichte und Tradition. Ursprünglich kommt es aus den feucht-warmen Gebieten Zentral- und Ostasiens. In vielen asiatischen Ländern wird es seit Jahrhunderten angebaut. Im 13. Jahrhundert fand der Buchweizen über Seehandelswege seinen Weg nach Deutschland. Hier war Buchweizen bis ins 19. Jahrhundert noch ein weit verbreitetes Lebensmittel. Seine Bedeutung ging jedoch aufgrund der Ausbreitung von Zuchtweizen zurück. Diese Entwicklung ist kritisch zu sehen, da Buchweizen die besseren ernährungsphysiologischen Eigenschaften besitzt. Mittlerweile gewinnt das Pseudogetreide in Europa, den USA, Kanada und Südamerika wieder zunehmend an Beliebtheit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Bio Buchweizen Unser biologischer Buchweizen natur kommt aus Europa und wird nach EU Bio-Standards unter strengen Qualitätskontrollen angebaut. Buchweizen ist eine relativ anspruchslose Pflanze und nicht krankheitsanfällig. Die Aussaat erfolgt von Mitte Mai bis Juni. Danach beträgt die Vegetationszeit etwa 14 – 18 Wochen. In Deutschland ist Buchweizen ab September erntereif. Die Samen sitzen zu diesem Zeitpunkt recht locker und können mit dem Mähdrescher leicht entfernt werden. Nachdem die Körner schonend getrocknet und von der harten Schale befreit wurden, sind sie bereit für den Verkauf. Auf weitere Arbeitsschritte wird verzichtet, um Ihnen mit unserem geschälten Buchweizen in Bio-Qualität ein möglichst ursprüngliches Naturprodukt anbieten zu können. Jetzt Topfruits Bio Buchweizen kaufen & natürliche Vielfalt genießen! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Bio Buchweizens und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von der Kraft des Pseudogetreides profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Buchweizen Zutaten: Buchweizen ganz, BioLagerung: trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 964-500M
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Ganze Macadamia Kerne – 100 % Natur – roh – ungeröstet und ungesalzen Topfruits Macadamia Nusskerne sind ein Muss für jeden Nussliebhaber. Bei uns erhalten Sie helle, ganze Kerne der besten Qualität, die roh, ungeröstet und ungesalzen sind. Diese naturbelassenen Nüsse sind reich an wertvollen Nährstoffen und bieten einen knackigen Biss sowie einen feinen, nussigen Geschmack. Im Gegensatz zu vielen handelsüblichen Macadamias sind unsere Kerne weder geröstet noch gesalzen, was bedeutet, dass ihre wertvollen Vitalstoffe erhalten bleiben und Sie den vollen Wert der rohen Nüsse genießen können. Sie sind ideal für alle, die auf der Suche nach gesunden und leckeren Snacks sind. Doch nicht nur zum Knabbern sind unsere Macadamia Kerne ideal. Sie lassen sich in der Küche als Zutat in den unterschiedlichsten Gerichten verwenden – sei es im Müsli, in süßen Speisen, im Obstsalat oder auch in herzhaften Speisen. Vorteile der Macadamia Nusskerne auf einen Blick 100% naturbelassene Macadamia Kerne – unbehandelt, ungesalzen, ungezuckert und ohne Zusätze ungeröstet in Rohkostqualität mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Magnesium und Phosphor vielfältige Verwendungsmöglichkeiten Verwendungsempfehlung für unsere Macadamia Kerne Rohe, naturbelassene Macadamia Nusskerne sind ein sinnvoller Snack und lassen sich in viele Gerichte integrieren. Dank ihres knackigen Bisses und buttrig-milden Geschmacks sind diese Nüsse ideal zum puren Genießen. Aber auch zu süßen Speisen, wie Kuchen, Muffins, Keksen, Porridge, Müsli, Obstsalat oder Bananeneiscreme, passen sie gut. Genauso eignen sich Macadamia Nüsse für herzhafte Gerichte, wie Curries, Fleisch oder Geflügel, Pasta, Vollkorngetreide, Gemüsepfannen, Salate oder selbstgemachte Soßen. Oder wie wäre es mal mit Macadamia Nussbutter aus eigener Herstellung? Dafür geben Sie die ganzen Kerne in einen Hochleistungsmixer und mixen diese so lange, bis ein cremiges Mus in der gewünschten Konsistenz erreicht ist. Auf dieselbe Weise können Sie mit unseren Kernen auch Macadamia Milch herstellen – einfach ein paar Nüsse weniger mit stillem Wasser pürieren und die Flüssigkeit durch ein Nussmilchtuch geben. Der Trester lässt sich für Backwaren oder zum Verfeinern von Frühstückskreationen verwenden. Sehr beliebt sind unsere Macadamia Kerne auch als edles Geschenk, welches immer gut ankommt. Wissenswertes zu Macadamia Kernen Geschmack und Gehalt der rohen Topfruits Macadamia Nusskerne „Königin der Nüsse“ werden Macadamias auch genannt, wegen ihres unvergleichlichen Aromas. Sie sind knackig im Biss, schmecken leicht buttrig und fein nach Nuss. Man beachte, rohe Macadamia Kerne schmecken dabei anders als geröstete Macadamianusskerne. Kunden, die den Geschmack unserer frischen, rohen Macadamia Kerne kennen, wollen keine anderen mehr. Vor allem auch weil sie wissen, dass das Rösten von Nusskernen einen Großteil ihres gesundheitlichen Werts zerstört. Kaufen Sie dagegen unsere rohen Topfruits Macadamia Nusskerne ungesalzen, dann bedeutet dies "Genuss ohne Reue". Natürlich nur mit Maß und Ziel - wie immer. Wer die ganze Packung isst und sich dabei nicht bewegt, wird mit jeder Nuss, auch mit Macadamias, mehr Kalorien aufnehmen als ihm langfristig gut tun ;-) Macadamia Nüsse enthalten zwar viel Fett, aber es handelt sich dabei überwiegend um gute Fette, mit einem hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem stellen sie eine hochwertige Eiweißquelle für Veganer und Vegetarier dar. Zu guter Letzt versorgen uns Macadamia Kerne auch mit natürlichem Vitamin E, sowie wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Eisen. Macadamia Kerne: der knackige Energielieferant Macadamia Nüsse haben eine extrem harte und schwer zu knackende Schale, weshalb die Nüsse fast ausschließlich geknackt und nicht in Schale gehandelt werden. Unsere großen Macadamianusskerne stammen aus Australien oder Afrika und sind von auserlesener Qualiät - ein echter Leckbissen von Mutter Natur. Ein paar Macadamias im Müsli sorgen gleich morgens für einen genussvollen Start in den Tag. Zwischendurch sind sie ein energiereicher und gehaltvoller Snack, der die Denke unterstützt und lange satt hält. Infos zur unterschiedlichen Färbung der Macadamia Kerne Die unterschiedliche Farbgebung unserer Macadamias ist ein natürliches Phänomen und keinesfalls ein qualitätsminderndes Merkmal. Bei einigen Nusskernen ist eine Seite etwas dunkler gefärbt als die andere. Diese Verfärbung ist völlig harmlos und kann in Zusammenhang mit dem Ernte-Ort, dem Ernte-Zeitpunkt, dem Reifegrad, der Bodenqualität und der individuellen Nährstoffversorgung der Nuss stehen. Sie können unsere Macadamianüsse auch mit dunklerer Färbung ohne Bedenken und mit Genuss verzehren. Anbau, Ernte und Verarbeitung der Macadamianuss Topfruits Macadamia Kerne sind reine Naturprodukte – sorgfältig angebaut, vollreif geerntet und möglichst gering verarbeitet. Unsere Ware wird in Australien oder Südafrika angebaut. Das warme Klima dieser Regionen verwöhnt die Macadamia-Bäume mit viel Sonne und lässt große, knackige Nüsse heranreifen. Sie wachsen rispenartig in grünen Hüllen. Sobald diese reif sind, fallen sie zu Boden und platzen auf. Zum Vorschein kommt die harte, braune Macadamianuss. Um an den darin liegenden Kern zu gelangen, werden die Nüsse vorsichtig geknackt und herausgenommen. Damit die Kerne auf natürliche Weise haltbarer sind, werden diese bei unter 40 °C getrocknet. So bleiben Rohkostqualität und ein breites Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen der Macadamia weitestgehend erhalten. Unseren Nusskernen werden keine weiteren Zutaten wie Salz oder Fett hinzugefügt, sie werden nicht geröstet und nicht mit künstlichen Zusatzstoffen versehen – Natur pur wie von Topfruits gewohnt! Allgemeine Hinweise zu Topfruits Macadamia Nusskerne Zutaten: 100 % ungeröstete, rohe Macadamianüsse.Lagerung: In einem luftdicht verschlossenen Behälter, kühl und trocken lagern.Verpackung: 250 g im PET-Becher, 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (35,00 €* / 1 kg)

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