Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C, magenfreundlich


Art.-Nr.: 7063-400 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C, magenfreundlich"

Calciumascorbat – Vitamin C gepuffert mit Calcium – basisch – gut verträglich

Calciumascorbat Pulver ist magenfreundlich und versorgt Sie mit gut bioverfügbarem Vitamin C zum guten Preis-Leistungsverhältnis. Bei Calcium-L-Ascorbat handelt es sich um gepuffertes Vitamin C für die hochdosierte Vitamin C Einnahme. Empfindliche Menschen reagieren auf Ascorbinsäure Präparate mit Beschwerden im Magen-Darm-Bereich, aber Calciumascorbat ist trotz hoher Konzentration von 83 % Ascorbinsäure besser verträglich als pure Ascorbinsäure. Im Gegensatz zu herkömmlichen Vitamin C-Präparaten ist es pH-neutral und hat keinen Einfluss auf den Säure-Basen-Haushalt. Bei unserem Calcium L Ascorbin Pulver handelt sich um ein feines, weißes Pulver, welches sich praktisch in Flüssigkeiten oder Frühstücksbrei integrieren lässt. Es schmeckt nur leicht sauer und ein wenig bitter. Bei Kombination mit Lebensmitteln verändert es nicht den ursprünglichen Geschmack.

Vorteile von Calcium-L-Ascorbat Pulver auf einen Blick

  • 100 % Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C
  • zur hochdosierten Vitamin C Einnahme
  • besonders verträglich – säurefrei & magenfreundlich
  • frei von künstlichen Zusätzen
  • gut bioverfügbar, mit Langzeit-Effekt
  • gutes Preis-Leistungs-Verhältnis
  • praktisch verwendbar
  • laborgeprüfte Premium Qualität, hergestellt in der EU
  • gluten- und laktosefrei

Was ist das Besondere an unserem Calciumascorbat Pulver?

  • Neutrales Vitamin C: Mit Calcium gepuffertes Vitamin C hat auf unseren Organismus bzw. den Säure-Basen-Haushalt neutrale Eigenschaften, ist also nicht säurehaltig und sorgt bei vielen Menschen für bessere Verträglichkeit. Deshalb kann das Calciumascorbat auch problemlos noch höher dosiert werden als Ascorbinsäure pur.
  • Hohe Bioverfügbarkeit: Durch die Verbindung von Ascorbinsäure mit Calcium zu Calciumascorbat verbessert sich die Bioverfügbarkeit des Präparats. Denn durch die Pufferung bleibt das eigentlich wenig speicherfähige Vitamin C länger im Körper erhalten. Durch die längere Verweildauer kann mehr Ascorbinsäure im Körper aufgenommen und für biochemische Prozesse genutzt werden. Unser Organismus wird also über einen längeren Zeitraum in „kleinen Portionen“ mit dem wichtigen Vitamin versorgt. Noch besser bioverfügbar wird das Präparat zusammen mit natürlichem Vitamin C aus der Nahrung.
  • Ohne unerwünschte Zusatzstoffe: Das Lebensmittel ist frei von Magnesiumstearat, Farb- und Aromastoffen, Konservierungsmitteln, Stabilisatoren und Gelatine. Zudem ist es laktosefrei, glutenfrei und GMO-frei. Als Pulver ist es nicht nur vielseitig verwendbar, sondern kommt auch ohne Füllstoffe aus.

Wissenswertes zu Vitamin C & Calciumascorbat

Vitamin C (Ascorbinsäure) ist für uns lebenswichtig – und trotzdem wird seine Bedeutung für den menschlichen Organismus oft unterschätzt. Während offizielle Empfehlungen häufig zu niedrig angesetzt sind, gehen verschiedene wissenschaftliche Quellen wie z.B. der Nobelpreisträger Linus Pauling davon aus, dass mehrere Gramm Vitamin C täglich optimal sind. Bei Calcium-Ascorbat handelt es sich um das Calciumsalz der Ascorbinsäure und gleichzeitig einen in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 302. Es ist eine natürliche und unbedenkliche Substanz, die vielseitig als Lebensmittelzutat verwendet werden kann.

Wie wird Calciumascorbat hergestellt? Infos zur Verarbeitung

Unser Calciumascorbat wird in der EU nach streng kontrollierten europäischen Qualitätsstandards hergestellt. Es wird vollsynthetisch durch Reaktion von Ascorbinsäure und Calciumcarbonat hergestellt. Die Ascorbinsäure selbst wird ursprünglich aus Mais gewonnen. Als hochwertiges Premium Produkt wird das Calcium-L-Ascorbat regelmäßig auf Qualität, Konzentration der Wirkstoffe und Reinheit geprüft.

Verwendungshinweise für Calciumascorbatpulver

Praktisch und gut verträglich, mit gepuffertem und säurefreien Vitamin C für jeden Tag! Das Calciumascorbat Pulver können Sie nach Belieben einfach in Getränke oder Speisen einrühren. Am besten kombinieren Sie es möglichst nur mit kalten Flüssigkeiten bzw. Gerichten, denn Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann durch Erhitzen schnell zerstört werden. Idealerweise mischen Sie es zum Beispiel mit Wasser, Frucht- oder Gemüsesäften, Smoothies, Acai Bowls, Porridge oder Müsli. Mit Milchprodukten sollten Sie das Calciumascorbat Pulver allerdings nicht vermischen, denn das Milcheiweiß Casein bindet sich an das stark antioxidative Vitamin C und schwächt seine Wirkung ab. Da Calciumascorbat zu ca. 10% aus Calcium besteht, kann man für eine Aufrechterhaltung des Gleichgewichts ergänzend Magnesium substituieren.

Allgemeine Hinweise zum Calciumascorbat Pulver

Zutaten: Calciumascorbat (darin enthalten 90 % Vitamin C und 10 % Calcium).
Inhalt:
 400 g.
Lagerung:
Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Antioxidativ, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Vitaminreich
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Achten Sie unbedingt darauf, dass Premium Rohstoffe (z.B. ohne fragwürdige Zusatzstoffe, ohne Gentechnik) verwendet werden. Diese sollten regelmäßig von einem unabhängigen Labor immer wieder kontrolliert werden. Das Pulver sollte hochdosiert sein, am besten mit 1,5 g Calciumascorbat und davon mindestens 80 % Vitamin C. Am besten das reine Pulver, nicht abgefüllt in Kapseln oder Tabletten (so umgeht man bestimmte Zusatz- oder Füllstoffe, die in einigen Nahrungsergänzungsmitteln enthalten sind; außerdem ist es praktischer in der Verwendung). All diese Kriterien erfüllt unsere Calciumascorbat Nahrungsergänzung und bietet Ihnen daher ein gutes, faires Preis-Leistungs-Verhältnis.

Es handelt sich um Vitamin C mit Calcium gepuffert. Mit gepuffertem Vitamin C können Sie Ihren täglichen Bedarf an hochdosierter Ascorbinsäure abdecken, ohne dass Ihnen die erhöhte Menge auf den Magen schlägt. Gleichzeitig wirkt es neutral und beeinflusst das Säure Basen Gleichgewicht nicht.

Eine hochdosierte Vitamin C Einnahme macht für jeden gesundheitsbewussten Menschen Sinn. Bitte informieren Sie sich über den weiteren Nutzen von Vitamin C in der naturheilkundlichen Literatur oder im Internet. Selbstverständlich ersetzt kein Nahrungsergänzungsmittel oder Vitaminpräparat eine gesunde, abwechslungsreiche und vitalstoffreiche Ernährung mit viel Obst und Gemüse.

Das angebotene Calciumascorbat sollte nicht sehr sauer schmecken, dafür aber bitter. Allerdings variiert das Empfinden des bitteren Geschmacks von Person zu Person, manche schmecken kaum eine Bitternote, andere empfinden das Pulver als sehr bitter. Einen ganz neutralen Geschmack kann man bei Vitamin C wohl eher nicht erreichen, es ist nicht geschmacksneutral. Trotzdem kann das Vitamin C Pulver gut in die Ernährung mit eingebaut werden.

Kommt darauf an, in welcher Dosis Sie es zu sich nehmen wollen. Der Vitamin C Gehalt von Calciumascorbat ist mit 83% geringer als bei reiner Ascorbinsäure. Dafür ist es nicht sauer sondern dank basischer Wirkung gut verträglich. Man muss sich nicht mit einem kleinen Messlöffel begnügen, sondern kann gleich mehrere Gramm Vitamin C aufnehmen. Beide stellen eine gute Vitamin C Quelle dar, das für Sie geeignetere finden Sie über Ihre persönlichen Präferenzen.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


4 Bewertungen

21. April 2020 09:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat

Super Nahrungsergänzungsmittel, hilft bei Übersäuerung und oxidativem Stress. Ich rühre immer einen gestrichenen TL in ca. 200 ml Flüssigkeit ein. Für ein normales Immunsystem, normale Kollagenbildung, normalen Säure Basen Haushalt etc. Top!

17. März 2020 17:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fit ohne Stress dank Vitamin C

Beste Möglichkeit, um den Vitamin C-Gehalt im Körper und den antioxidativen Schutz zu verbessern.

17. März 2020 16:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat-Pulver ohne Zusätze

Wer noch den gängigen Empfehlungen folgt und glaubt, 100 mg Vitamin C täglich würden für optimale Gesundheit ausreichen, der sollte sich nochmal informieren. Mikronährstoffe können bei richtiger Dosierung in unserem Körper wie Reparaturstoffe wirken! Das wird Ihnen kein Dr. sagen. Mein Rat: Vergessen Sie die empfohlene Verzehrmenge bei den meisten Vitaminen und erhöhen Sie Ihre Aufnahme auf eigene Faust. Dabei immer beobachten, welche Wirkungen das auf den Körper hat!

21. Januar 2020 08:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Calciumascorbat ist sehr sinnvoll

Perfekt für die hochdosierte Einnahme von Vitamin C, die ich persönlich nur empfehlen kann. Ich hatte in der Vergangenheit schon einfache Ascorbinsäure supplementiert, davon war mein Magen aber nicht gerade begeistert. Seit ich das gepufferte Vitamin C nehme, klappt alles reibungslos. Bin sehr zufrieden!

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4002-300M
Acerola Fruchtpulver, 17% natürliches Vitamin C, vegan, Bio kbA
Acerolapulver Bio – mit 17 % natürlichem Vitamin C – naturbelassen und ohne synthetische Zusätze – antioxidativ Acerola Pulver aus dem Saft der ganzen Acerola Kirsche, bereits 1 g decken den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Unser Bio-Acerolapulver wird in Sprühtrocknung aus dem reinen Saft der biologisch angebauten Acerolakirschen gewonnen. Es handelt sich um ein gelbliches Fruchtpulver aus der ganzen Frucht. Die enthaltenen 17 % Vitamin C haben Ihren Ursprung ausschließlich in den frisch geernteten Acerolakirschen, ohne Zusätze von synthetischem Vitamin C. Daneben enthält Acerolapulver weitere Spurenelemente und Pflanzenstoffe, welche die Ganzheitlichkeit dieser Vitamin-C-Quelle ausmachen. Acerola Vitamin C Pulver ist ideal geeignet für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren. Der fruchtig-säuerliche Geschmack lässt sich bestens vielseitig kombinieren. Sichern Sie Ihre tägliche Vitamin-C-Versorgung mit unserem praktischen Acerola-Fruchtpulver in Bioqualität! Vorteile von Topfruits Acerola Fruchtpulver Bio 100 % naturbelassen: natürliches Fruchtpulver aus reifen und unreifen Acerola Kirschen, ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstliche Aromen. Wertvolle Inhaltsstoffe: mit 17% Vitamin C und allen sekundären Pflanzenstoffen der reifen Acerolabeeren Fein vermahlen: Lässt sich leicht in Flüssigkeiten und Speisen einrühren. Angenehm im Geschmack und vielseitig verwendbar: mit seinem säuerlich-fruchtigen Geschmack ideal für Smoothies, Joghurt, Müsli oder zur Anreicherung von Getränken. Sehr ergiebig: 1 g Acerolapulver täglich decken den Tagesbedarf an Vitamin C Verwendungshinweise für unser Acerolapulver Nur 1 g unseres Acerolapulvers liefert 170 mg natürliches Vitamin C. Täglich 1 Gramm (= ½ Teelöffel) Acerola Fruchtpulver Bio genügen. Das Topfruits Acerola Pulver ist vielseitig verwendbar. Man kann es einfach in ein beliebiges Getränk oder in Müsli, Joghurt usw. mischen. Das Acerola-Fruchtpulver schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Zitronen. Am besten löst sich das Pulver auf, indem man das "Acerolagetränk" (Fruchtsaft, Wasser, Smoothie) mit einem Schneebesen zwischen den Handflächen hin und her reibend verquirlt. Besonders wertvoll ist die Kombination von Vitamin C mit weiteren polyphenolischen Antioxidantien aus beispielsweise Aroniabeeren, Cranberries oder Granatapfel. Außerdem verbessert Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung um ein Vielfaches, was auch jeder wissen sollte, der einen niedrigen HB-Wert hat und Eisen substituiert. Dagegen wird vom gemeinsamen Verzehr von Vitamin C mit Selenpräparaten abgeraten.S ie können das Acerolapulver auch als Zutat in EnergyBalls oder selbstgemachten Rohkost-Müsliriegeln verwenden. Als Topping über Eiscreme, Puddings oder anderen Desserts gestreut sorgt es für eine fruchtige Note. Wichtige Inhaltsstoffe des Acerolapulvers Die Besonderheit unseres Acerolapulvers ist die beste Kombination aus reifen und unreifen Acerola-Früchten. Reife, rote Früchte weisen – neben dem natürlichen Vitamin C Gehalt – das ganze Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen der frischen Beeren auf. In den grünen und unreifen Früchten ist hingegen mehr Vitamin C. Daher ist eine ausgewogene Mischung das Geheimnis einer gelungenen Rezeptur. Die Flavonoide im Acerola Pulver sorgen dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen und seine antioxidative Wirkung entfalten kann. Vitamin C: das natürliche Power-Vitamin im Acerola Fruchtpulver Vitamin C trägt wesentlich zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und unterstützt somit die allgemeine Leistungsfähigkeit. Es spielt eine wichtige Rolle bei der normalen Funktion des Immunsystems und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Darüber hinaus fördert Vitamin C die normale Kollagenbildung, was für die Gesundheit der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne und des Zahnfleisches von Bedeutung ist. Zudem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt die normale Funktion des Nervensystems sowie der psychischen Funktion. Vitamin C ist außerdem entscheidend für die normale Energiegewinnung im Stoffwechsel und erhöht die Eisenaufnahme. Acerola-Kirschen: Natürliche Vitamin-C-Power aus den Tropen Acerolafrüchte gehören zu den Vitamin C reichsten Beeren der Welt. Die Acerola-Kirsche (Malpighia glabra L.) wird auch „Kirsche der Antillen“ genannt und stammt ursprünglich aus Zentralamerika. Heute wird Acerola überwiegend in Brasilien angebaut. Zum optimalen Wachstum und Ausreifen der Inhaltsstoffe brauchen die Früchte eine Jahresdurchschnittstemperatur von mindestens 26 °C. Acerola Kirschen wachsen an einem 2-3 Meter hohen Strauch. Pro Jahr kann dieser bis zu 30 kg Früchte tragen. Die Farbe der Früchte variiert von gelb-orange bis tief-rot und sie erinnern in ihrem Geschmack an Zitronen. In unserem feinen Acerolapulver liegt das natürliche Vitamin C konzentriert vor. Der Gehalt von natürlichem Vitamin C im Vergleich zum Acerola Fruchtpulver (pro 100 g)  Orange: 50 mg  Schwarze Johannisbeere: 190 mg  Gelbe Paprika: 294 mg  Acerolafruchtpulver: 17000 mg Acerolapulver: Informationen zur Ernte und Herstellung Herstellungsweise – sprühgetrocknetes Acerolapulver Die Herstellung unseres Acerolapulvers erfolgt in einem Sprühtrocknungsverfahren – dabei bleiben viele Vitalstoffe & Eigenschaften der frischen Frucht erhalten. Wir haben uns ganz bewusst für naturbelassenes und hochwertiges sprühgetrocknetes Acerola Fruchtpulver entschieden. Gefriergetrocknetes Pulver ist aufwändig herzustellen und daher im Einkauf etwa 50 % teurer als anderes Pulver. Insofern schätzen wir das sprühgetrocknete Pulver aktuell besser ein, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, als ein Produkt ohne Trägerstoff, der bei einem gefriergetrockneten Fruchtpulver nicht erforderlich ist (siehe Acai-Pulver). Der verwendete Trägerstoff ist Bio Maltodextrin und wird aus Maniok, Kartoffeln oder Mais hergestellt.Der brasilianische Hersteller unseres Acerolapulvers ist ein Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Pulverextrakte spezialisiert hat. Die Produktionsanlagen befinden sich inmitten der Natur, nicht weit entfernt von der Erzeugung der Früchte. Alles ist getragen vom Prinzip der Nachhaltigkeit: Produkte höchster Qualität, schonende Verarbeitung und gleichzeitiger Erhalt des Regenwaldes. Anbau und Ernteweise der Acerolakirschen unseres Acerolapulvers Die Ernte der Acerola-Kirschen erfolgt in sorgsamer Handarbeit. Erntezeit ist zwischen Oktober und April/Mai. Die extrem empfindlichen Früchte werden nach der Ernte auf kürzestem Transportweg vom Feld zur Produktionsstätte gebracht. Hier werden die Früchte sofort in großen Behältern mit Wasser gewaschen. Anschließend wird ermittelt, wie der Anteil von reifen und unreifen Acerolabeeren sein muss. Sind die entsprechenden Mengen an Früchten ausgewählt, werden sie in einem Spezialbecken zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet. Unter Einsatz des Trägerstoffes wird in einem letzten Schritt das Pulverextrakt in modernsten Trockensprühanlagen hergestellt.Die Auslese der Acerolabeeren durch den Produzenten erfolgt aufgrund seines fundierten Wissens und Erfahrungen mit der Acerola-Kirsche. Grüne Acerolakirschen weisen mehr Vitamin C auf, als die reifen Früchte. Die roten reifen Beeren sind dahingegen reicher an sekundären Pflanzenstoffen, da sich diese erst während des Reifungsprozesses bilden (unter anderem antioxidativ wirkende Flavonoide). Reife Acerolafrüchten weisen also neben dem Vitamin-C-Gehalt, das ganze Spektrum an Pflanzenstoffen voll entwickelt auf. Deshalb beinhaltet unser Bio Acerola-Pulver: nicht nur 17 % natürliches Vitamin C sondern auch die sekundären Pflanzenstoffe aus der Acerolakirsche Unterschiede bei Vitamin C – Natur und Ascorbinsäure Natürliches Vitamin C aus der ganzen Pflanze hat eine bessere Bioverfügbarkeit als künstliche Ascorbinsäure und kann seine volle Wirkung entfalten. Als wichtige Vermittlersubstanzen sorgen die in unserem Acerola Pulver vorliegenden sekundären Pflanzenstoffe dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen werden kann. Im Vergleich zu Vitamin C aus der Acerolakirsche enthalten billigere, synthetische Vitamin C Präparate Ascorbinsäure. Ascorbinsäure wird von vielen schlechter vertragen und ist weniger bioverfügbar. Vitamin C aus der Acerolakirsche ist aus diesem Grund eine natürliche, wertvolle und gleichzeitig mit am besten verträglichste Vitamin C Quelle. Achtung - es gibt auch Acerola Fruchtpulver, dem künstliches Vitamin C zugesetzt wird! Mehr als 17% Vitamin C Gehalt oder ein ungewöhnlich billiger Preis sind ein deutlicher Hinweis auf den Zusatz von Ascorbinsäure. Für unser Acerola Fruchtpulver Bio ergibt sich im Vergleich zur synthetischen Ascorbinsäure: eine synergistische Wirkung der unreifen und reifen Acerolakirsche eine bessere Bioverfügbarkeit eine bessere Verträglichkeit Allgemeine Hinweise zu Topfruits Acerolapulver Zutaten: Acerolapulver*, Maltodextrin* als Trägerstoff (glutenfrei).  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter Verpackung: MembrandoseHinweis zur Farbe und Geschmack des Acerolapulvers: Je nach Reifegrad der Acerolakirschen (ob mehr reife oder mehr unreife Früchte) kann der Geschmack bzw. das Aroma immer wieder etwas variieren und die Farbe des Pulvers kann zwischen eher ocker- oder mehr pinkfarben ausfallen. Aktuell ist es eher gelblich.

Inhalt: 0.3 kg (93,00 €* / 1 kg)

Ab 27,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4007-200M
Camu Camu Pulver, Bio Fruchtpulver mit natürlichem Vitamin C, Rohkost
Bio Camu Camu Pulver – 100 % naturbelassen – mit natürlichem Vitamin C – in Rohkostqualität getrocknet Rohes Camu Camu Pulver Bio ist eine reine Vitamin C-Bombe aus gemahlenen Camu Beeren –  praktisch für Smoothies, Müsli und Porridge. Unser Fruchtpulver ist eine natürliche und effiziente Quelle für verschiedene Mikronährstoffe, ohne zugesetzten Zucker, Konservierungs- oder Trägerstoffe. Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Beta Carotin oder Polyphenole bleiben im Rohkost-Pulver weitgehend erhalten. Sie können das Camu Camu Pulver nach Belieben in Flüssigkeiten wie Wasser, Saft oder Smoothie einrühren oder es über Frühstück, Desserts und Obstsalat streuen. Durch den feinen Vermahlungsgrad erhöht sich seine Bioverfügbarkeit. Neben Acerola-Kirsche und Hagebuttenpulver wappnet Bio Camu Camu Pulver das Immunsystem vor Krankheitserregern und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress – der ideale natürliche Begleiter rund ums Jahr. Vorteile des Camu Camu Fruchtpulvers auf einen Blick 100 % Camu Camu Beeren gemahlen, ohne Füllstoff oder Trägermaterial aus kontrolliert biologischem Anbau natürlich für die Deckung des täglichen Vitamin C-Bedarfs extra fein vermahlen & sehr gut bioverfügbar in Rohkostqualität vegan, rein pflanzlich  fein säuerlicher Geschmack, optimal für die kalte Küche Wertgebende Inhaltsstoffe der rohen Bio Camu Beere – idealer Vitamin C Lieferant Frische Camu Camus haben einen deutlich höheren Vitamin C–Gehalt als Zitrusfrüchte. Auch in unsem Rohkost Fruchtpulver ist das Vitamin noch in hoher Menge stark konzentriert enthalten. Die offizielle Empfehlung für den Vitamin C Bedarf liegt etwa bei 100 mg täglich. Vitamin C aus Camu Camu Pulver ist wichtig für die normale Funktion von Immunsystem und Energiestoffwechsel, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, schützt Zellen vor freien Radikalen, unterstützt Nerven, Psyche sowie eine normale Kollagenbildung für Haut, Knochen und Zähne und unterstützt die Eisenaufnahme. Zudem ist unser Camu-Camu Superfood auch reich an Polyphenolen, Beta Carotin und anderen potenten Antioxidantien. Wissenswertes rund um Camu Camu (Myrciaria dubia) Der botanische Name der Camu-Camu Pflanze (engl. Camu Camu fruit) lautet Myrciaria Dubia. Sie gehört zur Familie der Myrtengewächse und ist ein weißblühender Strauch. Beheimatet ist die Camu Camu Pflanze vor allem westlich des Amazonas, in Brasilien und Peru. Die Camu Frucht selbst ist kugelig, hat einen Durchmesser zwischen 10-40 mm und weist eine rot bis violette Farbe auf. Optisch erinnert sie ein wenig an Mirabellen oder Kirschen. In ihren Heimatgebieten wird Camu Camu Pulver zum Süßen, aber auch zum natürlichen Haltbarmachen von Speisen sowie Getränken eingesetzt. Bei uns dient es dank seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten als leckerer Vitamin C Spender. Anbau & Ernte der Camu Camu Frucht Die Früchte für unser Camu Camu Pulver stammen aus kontrolliert biologischem Anbau aus dem Amazonasgebiet in Südamerika, hauptsächlich aus Peru. Von November bis März erreichen die Früchte ihre Vollreife und werden geerntet. Da die Sträucher am Amazonas in Ufernähe wachsen, müssen die Bauern die Beeren mühsam von ihren Booten aus einsammeln. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, werden vereinzelt Camu Camu Sträucher auch im Landesinneren gepflanzt. Bei der Camu Camu ist eine Kultivierung aus ökologischen Gründen erstrebenswerter als eine Wildsammlung, denn die wildwachsenden Bestände werden immer geringer und sind schutzbedürftig. Eine Kultivierung durch gezielten Anbau der Pflanzen hilft dabei, diese Wildbestände zu schützen und das Weiterleben der wilden Arten zu gewährleisten – und trotzdem muss niemand auf das wertvolle Camu Camu Pulver verzichten. Herstellung von Camu Camu Pulver Bio Unsere Camu Camu ist zu 100 % ein hochwertiges und vitaminreiches Naturprodukt. Direkt nach der Ernte werden die Früchte in die Produktionsstätte gebracht und weiter verarbeitet. Nach der Trocknung wird das Fruchtfleisch zu feinem Pulver vermahlen, ohne künstliche Zusatzstoffe und andere Zugaben – es handelt sich um die reinen, gemahlenen Camu Camu Früchte. Die Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralien eines solchen naturbelassenen Lebensmittels ist um ein Vielfaches höher als bei isolierten Mikronährstoffen. Auf dem Transportweg wird das Camu Camu Fruchtpulver stets kühl gelagert. So kommen Sie in den Genuss eines hochwertigen, Vitamin C spendenden und insbesondere natürlichen Fruchtpulvers. Verwendung des Camu Camu Fruchtpulvers Unser rohes Camu-Pulver schmeckt säuerlich und verleiht Speisen und Getränken einen frischen Vitamin C-Kick. Sie können Camu Camu bequem in Smoothies, Soja-Joghurt oder Fruchtsalate einrühren. Es schmeckt auch in Getränken wie Säften, wärmenden Tees oder ganz einfach in stillem Wasser. Auch Ihr morgendliches Müsli oder Ihren Porridge peppt CamuCamu mit reichlich gesundem Vitamin C auf. Wer den sauren Geschmack schätzt, kann sich das Pulver auch auf der Zunge zergehen lassen und mit ausreichend Wasser herunterschlucken. Als Verzehrempfehlung raten wir Ihnen, täglich 1 g (ca. 1/2 Teelöffel) des Camu Camu Pulvers nach Belieben in Ihren Speiseplan zu integrieren. Wir empfehlen die Kombination von Camu-Camu Fruchtpulver mit pflanzlichen Milchalternativen. Molkereiprodukte sollten nur getrennt vom Fruchtpulver verzehrt werden, da das darin enthaltene Casein die wertvollen Antioxidantien bindet. Informationen zu CamuCamu Fruchtpulver Zutaten: 100 % Camu Beeren gemahlen.Inhalt: 200 g.Lagerung: Kühl und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.

Inhalt: 0.2 kg (99,00 €* / 1 kg)

19,80 €* 21,90 €* (9.59% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6937-365M
Vitamin C Forte - 1000mg - 365 Stück - Time Release - vegan - mit Hagebuttenextrakt
Vitamin C Tabletten Forte – mit je 1000 mg – Time Release – mit Hagebuttenextrakt und Bioflavonoiden Hochwertiges Nahrungsergänzungsmittel für hochdosierte Vitamin C Zufuhr, mit 1000mg pro Pressling. Verzögerte Freisetzung durch spezielle Herstellung, mit Hagebuttenextrakt und Citrus Bioflavonoiden. Größe eines Presslings ca. 2 cm (können für eine leichtere Einnahme halbiert oder zerstoßen werden). Ohne Magnesiumstearat, ohne künstliche Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder Aromen sowie ohne zusätzlichen Zucker. Unser Körper kann das wasserlösliche Vitamin C (= Ascorbinsäure) weder selbst synthetisieren noch speichern, sodass wir es ihm immer wieder zuführen müssen. Topfruits Vitamin C 1000mg Tabletten unterstützen Ihr Immunsystem bei außergewöhnlichen körperlichen oder psychischen Belastungen. Vitamin C kann die Bioverfügbarkeit und den Nutzen anderer Mikronährstoffe steigern (Eisen). Vorteile unserer Vitamin C Nahrungsergänzung Vitamin C Tabletten, 1000mg pro Portion gute Bioverfügbarkeit dank Hagebuttenextrakt und Zitrus-Bioflavonoiden ohne Geschmack-, Farb- oder Aromastoffe laktosefrei, glutenfrei, GMO-frei und vegan Premium Zutaten - Qualität aus Europa praktische Einnahme dank schlanker Tabletten (22 mm x 9mm), auch leicht halbierbar Was ist das Besondere an unserem Vitamin C 1000 mg Tabletten? Die in den Vitamin C Tabletten enthaltene Ascorbinsäure wird zeitverzögert an den Körper abgegeben (Time Released Effekt). So wird unser Organismus über einen längeren Zeitraum mit Vitamin C versorgt. Jeder Pressling enthält 1000 mg Vitamin C, 20 mg Hagebuttenextrakt und 20 mg Citrus-Bioflavonoide – eine Kombination mit guter Bioverfügbarkeit. Die Bioflavonoide schützen das Vitamin C vor Oxidation und sorgen für eine besonders stabile Verbindung. Vitamin C 1000 mg Tabletten sind praktisch in der Anwendung und können auch mit Acerola oder Camu Camu Pulver kombiniert werden. Die Vitamin C-Presslinge sind halbierbar. So kann man, wenn man möchte, am Morgen und am Abend eine Hälfte nehmen und damit den Vitamin C Spiegel über den Tag optimieren.  Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) nennt folgende „Health Claims“ für Vitamin C: Vitamin C trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei, insbesondere während und nach intensiver körperlicher Betätigung Vitamin C ist an einer normalen Kollagenbildung beteiligt, für eine normale Funktion von Blutgefäßen, Haut, Zähnen, Zahnfleisch, Knochen und Knorpel Vitamin C spielt eine Rolle für den normalen Energiestoffwechsel Vitamin C ist wichtig für die normale Funktion von Nervensystem und der Psyche Vitamin C trägt als Antioxidans dazu bei, unsere Zellen vor oxidativem Stress zu schützen Vitamin C reduziert Müdigkeit und Erschöpfung Vitamin C zudem erhöhen Vitamin C 1000 mg Tabletten die Eisenaufnahme Man sieht also, es lohnt sich immer gut mit Vitamin C versorgt zu sein! Wie viel Vitamin C benötigen wir? Die Forschungen von Nobelpreisträger Linus Pauling zeigen, dass eine hochdosierte Vitamin C Einnahme für unseren Organismus vorteilhaft sein kann. Auch Primaten, deren Stoffwechsel dem menschlichen sehr ähnelt, synthetisieren Vitamin C in hohen Dosen (rund 5 Gramm). Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) benötigt der Mensch täglich etwa 100 mg Vitamin C. Mit 105 mg für Schwangere und 125 mg für Stillende haben (werdende) Mütter einen leicht erhöhten Bedarf. Raucher benötigen sogar noch mehr Vitamin C (Männer 155 mg / Tag; Frauen 135 mg / Tag). Wer sich an diese Angaben hält, entwickelt keinen Skorbut und deckt sicherlich seinen Minimalbedarf ;-)  Eine höhere Zufuhr von Vitamin C, entweder über geeignete Nahrungsmittel oder über eine Nahrungsergänzung, empfiehlt sich nicht erst, wenn Sie Anzeichen eines Vitamin C Mangels bemerken. Vitamin C ist ungefährlich, ein Zuviel wird ausgeschieden. Man sollte deshalb durchaus ausprobieren, ob man einen Zusatznutzen von einer hohen Vitamin C Versorgung hat, wie es die Wissenschaftler nahelegen, die sich lange Zeit mit den Vitamin C Wirkungen befasst haben. Verwendungshinweise für unsere Vitamin C Nahrungsergänzung Für die hochdosierte Vitamin C Einnahme reicht eine Tablette täglich. Schlucken Sie die Vitamin C Tablette mit ausreichend Flüssigkeit, damit sie sich im Magen gut auflösen kann. Jede Vitamin C 1000mg Portion kann bei Bedarf halbiert oder zerstoßen werden. Über eine Vitamin C Überdosierung brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen, da überschüssige Mengen des wasserlöslichen Vitamins einfach wieder ausgeschieden werden. Allgemeine Hinweise zu den Vitamin C Tabletten Zutaten: Ascorbinsäure (Vitamin C), hydriertes Rizinusöl, Hagebuttenextrakt, Citrus-BioflavonoidenLagerung: kühl, trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterWichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

Inhalt: 0.427 kg (70,02 €* / 1 kg)

29,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback