Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Camu Camu Pulver, Bio Fruchtpulver mit natürlichem Vitamin C, Rohkost


Art.-Nr.: 4007-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Camu Camu Pulver, Bio Fruchtpulver mit natürlichem Vitamin C, Rohkost"

Bio Camu Camu Pulver – 100 % naturbelassen – mit natürlichem Vitamin C – in Rohkostqualität getrocknet

Rohes Camu Camu Pulver Bio ist eine reine Vitamin C-Bombe aus gemahlenen Camu Beeren –  praktisch für Smoothies, Müsli und Porridge. Unser Fruchtpulver ist eine natürliche und effiziente Quelle für verschiedene Mikronährstoffe, ohne zugesetzten Zucker, Konservierungs- oder Trägerstoffe. Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Beta Carotin oder Polyphenole bleiben im Rohkost-Pulver weitgehend erhalten. Sie können das Camu Camu Pulver nach Belieben in Flüssigkeiten wie Wasser, Saft oder Smoothie einrühren oder es über Frühstück, Desserts und Obstsalat streuen. Durch den feinen Vermahlungsgrad erhöht sich seine Bioverfügbarkeit. Neben Acerola-Kirsche und Hagebuttenpulver wappnet Bio Camu Camu Pulver das Immunsystem vor Krankheitserregern und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress – der ideale natürliche Begleiter rund ums Jahr.

Vorteile des Camu Camu Fruchtpulvers auf einen BlickCamu-Camu-Fruchtpulver-aus-ganzen-Beeren

  • 100 % Camu Camu Beeren gemahlen, ohne Füllstoff oder Trägermaterial
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • natürlich für die Deckung des täglichen Vitamin C-Bedarfs
  • extra fein vermahlen & sehr gut bioverfügbar
  • in Rohkostqualität
  • vegan, rein pflanzlich 
  • fein säuerlicher Geschmack, optimal für die kalte Küche

Wertgebende Inhaltsstoffe der rohen Bio Camu Beere – idealer Vitamin C Lieferant

Frische Camu Camus haben einen deutlich höheren Vitamin C–Gehalt als Zitrusfrüchte. Auch in unsem Rohkost Fruchtpulver ist das Vitamin noch in hoher Menge stark konzentriert enthalten. Die offizielle Empfehlung für den Vitamin C Bedarf liegt etwa bei 100 mg täglich. Vitamin C aus Camu Camu Pulver ist wichtig für die normale Funktion von Immunsystem und Energiestoffwechsel, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, schützt Zellen vor freien Radikalen, unterstützt Nerven, Psyche sowie eine normale Kollagenbildung für Haut, Knochen und Zähne und unterstützt die Eisenaufnahme. Zudem ist unser Camu-Camu Superfood auch reich an Polyphenolen, Beta Carotin und anderen potenten Antioxidantien.

Wissenswertes rund um Camu Camu (Myrciaria dubia)

Der botanische Name der Camu-Camu Pflanze (engl. Camu Camu fruit) lautet Myrciaria Dubia. Sie gehört zur Familie der Myrtengewächse und ist ein weißblühender Strauch. Beheimatet ist die Camu Camu Pflanze vor allem westlich des Amazonas, in Brasilien und Peru. Die Camu Frucht selbst ist kugelig, hat einen Durchmesser zwischen 10-40 mm und weist eine rot bis violette Farbe auf. Optisch erinnert sie ein wenig an Mirabellen oder Kirschen. In ihren Heimatgebieten wird Camu Camu Pulver zum Süßen, aber auch zum natürlichen Haltbarmachen von Speisen sowie Getränken eingesetzt. Bei uns dient es dank seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten als leckerer Vitamin C Spender.

Anbau & Ernte der Camu Camu Frucht

Die Früchte für unser Camu Camu Pulver stammen aus kontrolliert biologischem Anbau aus dem Amazonasgebiet in Südamerika, hauptsächlich aus Peru. Von November bis März erreichen die Früchte ihre Vollreife und werden geerntet. Da die Sträucher am Amazonas in Ufernähe wachsen, müssen die Bauern die Beeren mühsam von ihren Booten aus einsammeln. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, werden vereinzelt Camu Camu Sträucher auch im Landesinneren gepflanzt. Bei der Camu Camu ist eine Kultivierung aus ökologischen Gründen erstrebenswerter als eine Wildsammlung, denn die wildwachsenden Bestände werden immer geringer und sind schutzbedürftig. Eine Kultivierung durch gezielten Anbau der Pflanzen hilft dabei, diese Wildbestände zu schützen und das Weiterleben der wilden Arten zu gewährleisten – und trotzdem muss niemand auf das wertvolle Camu Camu Pulver verzichten.

Herstellung von Camu Camu Pulver Bio

Unsere Camu Camu ist zu 100 % ein hochwertiges und vitaminreiches Naturprodukt. Direkt nach der Ernte werden die Früchte in die Produktionsstätte gebracht und weiter verarbeitet. Nach der Trocknung wird das Fruchtfleisch zu feinem Pulver vermahlen, ohne künstliche Zusatzstoffe und andere Zugaben – es handelt sich um die reinen, gemahlenen Camu Camu Früchte. Die Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralien eines solchen naturbelassenen Lebensmittels ist um ein Vielfaches höher als bei isolierten Mikronährstoffen. Auf dem Transportweg wird das Camu Camu Fruchtpulver stets kühl gelagert. So kommen Sie in den Genuss eines hochwertigen, Vitamin C spendenden und insbesondere natürlichen Fruchtpulvers.

Verwendung des Camu Camu Fruchtpulvers

Unser rohes Camu-Pulver schmeckt säuerlich und verleiht Speisen und Getränken einen frischen Vitamin C-Kick. Sie können Camu Camu bequem in Smoothies, Soja-Joghurt oder Fruchtsalate einrühren. Es schmeckt auch in Getränken wie Säften, wärmenden Tees oder ganz einfach in stillem Wasser. Auch Ihr morgendliches Müsli oder Ihren Porridge peppt CamuCamu mit reichlich gesundem Vitamin C auf. Wer den sauren Geschmack schätzt, kann sich das Pulver auch auf der Zunge zergehen lassen und mit ausreichend Wasser herunterschlucken. Als Verzehrempfehlung raten wir Ihnen, täglich 1 g (ca. 1/2 Teelöffel) des Camu Camu Pulvers nach Belieben in Ihren Speiseplan zu integrieren. Wir empfehlen die Kombination von Camu-Camu Fruchtpulver mit pflanzlichen Milchalternativen. Molkereiprodukte sollten nur getrennt vom Fruchtpulver verzehrt werden, da das darin enthaltene Casein die wertvollen Antioxidantien bindet.

Informationen zu CamuCamu Fruchtpulver

Zutaten: 100 % Camu Beeren gemahlen.
Inhalt: 200 g.
Lagerung: Kühl und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.

Produktmerkmale: Bio kbA, Rohkost, Vegan, Vitaminreich
Nährwertangaben zum Produkt "Camu Camu Pulver, Bio Fruchtpulver mit natürlichem Vitamin C, Rohkost"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1530 kj
Brennwert kcal 360 kcal
Fett 2.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 75 g
davon Zucker 65 g
Eiweiß 4.3 g
Salz <0.1 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Nein, die Beeren für unser Camu Pulver kommen aus Südamerika, und dort in der Regel aus Peru. Auch die weitere Verarbeitung erfolgt vor Ort.

Diese natürliche Nahrungsergänzung ist von Natur aus eine Vitamin C-Bombe. Die Effekte dieses Vitamins auf unseren Körper sind bereits hinlänglich untersucht: Es unterstützt die Funktion unseres Immunsystems, es verbessert die Eisenaufnahme und ist wichtig für die Kollagensynthese, Nerven und unsere psychisches Befinden. Und das sind nur einige der wichtigen Punkte, die Sie auch in unserem Artikeltext nachlesen können. In Kombination mit den natürlicherweise enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen macht Camu Camu Pulver seinem Ruf als Superfood alle Ehre.

Das können Sie selbstverständlich tun, wenn Sie diese Einnahme-Variante als praktischer erachten.

Ja, zu den Früchten gibt ein paar kleinere Studien, welche sich insbesondere ihrem hohen antioxidativen Potential widmen. Die ersten Studie an Menschen wurde 2018 durchgeführt. Da wir Ihnen zur genauen Wirkung keine genaueren Informationen geben dürfen, empfehlen wir Ihnen eine Internetrecherche.

Wir möchten hauptsächlich Produkte anbieten, welche so naturnah wie möglich sind. Dies ist unserer Meinung nach in Pulverform am besten gegeben, weil dafür keine Füllstoffe oder andere Zusätze benötigt werden. Bei uns bekommen Sie 100 % Camu Camu! Wer möchte und es für praktischer hält, kann sich das Nahrungsergänzungsmittel natürlich selbst in Kapsel- oder Tablettenform abfüllen. Und im Gegensatz zu Camu Saft, welcher aus Haltbarkeitsgründen häufig hocherhitzt wird, ist unser Fruchtpulver roh!

100g der gemahlenen Camu Camu Beere haben 360 Kalorien (kcal) und 1530 Kilojoule (kj).

10 von 10 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


10 Bewertungen

15. Oktober 2020 12:05

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pures Nahrungsergänzungsmittel wie es sein soll

Camu Fruchtpulver ist toll! Hatte auch schon Camu Camu Extrakt in Kapseln, aber ganz ehrlich – wenn man das naturreine Lebensmittel ohne Schnickschnack bestellen kann, werde ich das auch kaufen. Für mich ist der geringste Verarbeitungsgrad einfach der beste.

28. Juli 2020 11:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach lecker

Die anti oxidative Kapazität von Camu Camu Pulver ist bemerkenswert. Kein Wunder, bei dem hohen Vitamin C Gehalt! Ich genieße es jeden Tag in Shakes. Camu Kapseln haben diesen Genuss-Effekt nicht!!

26. Juni 2020 15:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Camu Camu Pulver Bio

Ein super Produkt mit hohem Mikronährstoff Gehalt. Weil die meisten von uns jeden Tag gar nicht so viel frisches Obst und Gemüse essen können, wie es z.B. für eine ausreichende Kalium oder B-Vitamin Zufuhr notwendig wäre, sind Fruchtpulver wie CamuCamu ideal. Schnell, einfach und effektiv. Und jederzeit lieferbar ;)

27. Mai 2020 18:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eins der besten Superfoods

Camu Camu Pulver esse ich jeden Tag. Einerseits, um meinen Vitaminhaushalt zu verbessern, und andererseits, weil es mir schmeckt :) Einfach in Flüssigkeit wie Shakes rühren oder direkt über die Müslis.

27. Mai 2020 13:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Esse gerne Camu Camu Pulver

Praktische Anwendung. Wenige EL täglich decken einen großen Anteil des Tagesbedarfs verschiedener Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

21. April 2020 09:30

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Camu Camu Pulver steckt voller Vitamine

Die vitaminreiche Beere wächst ursprünglich im Regenwald und ist bei der indigenen Bevölkerung des Amazonas schon seit Jahrhunderten für seine gesundheitsfördernden Eigenschaften bekannt. Getrocknet und zu Pulver verarbeitet besitzt die Frucht einen besonders hohen Gehalt an Vitamin C. 100 Gramm liefern ganze 12 000 mg! Außerdem enthält es wertvolle rote Bioflavonoide.

19. Februar 2020 18:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für natürliches Vitamin C

Super praktisch um jeden Tag genügend Vitamin C einzunehmen. Durch den hohen Vitamingehalt schmeckt das Pulver sauer, aber das stört mich nicht. Hauptsache es wirkt!

19. Februar 2020 08:48

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wertvolle Inhaltsstoffe

Toll für eine hochdosierte Vitamin C Einnahme. Schon ein Gramm deckt den empfohlenen Tagesbedarf, obwohl eine deutlich höhere Dosierung natürlich sinnvoll ist. Weiterhin schätze ich die antioxidative Wirkung der Beere, welche dank Verarbeitung in Rohkost Qualität erhalten bleibt.

28. Oktober 2019 19:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für natürliches Vitamin C

Super praktisch um jeden Tag genügend Vitamin C einzunehmen. Durch den hohen Vitamingehalt schmeckt das Pulver sauer, aber das stört mich nicht.

28. Oktober 2019 13:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Camu Camu – Ein echtes Superfood!

Diese Frucht ist einfach der Wahnsinn was ihren Vitamin C-Status angeht. Getrocknet und zu Pulver gemahlen ist die Konzentration durch den Wasserentzug nochmal um einiges erhöht. Ich nehme jeden Tag ein paar Gramm zu mir, um meine Versorgung mit dem wichtigen Vitamin zu gewährleisten.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Lubrikator weißer Smoothie gesunde Fettzufuhr
Rohost Weihnachtsrezept Weihnachtsrezept Weihnachtskekse Karamell-Kringel Rohkost
Rohost Weihnachtsrezept Weihnachtsrezept Weihnachtskekse Rohkost rohkost florentiner
Rohkost-Kuchen datteln nüsse Mandelmus kakao medjool
Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4002-300M
Acerola Fruchtpulver, 17% natürliches Vitamin C, vegan, Bio kbA
Acerolapulver Bio – mit 17 % natürlichem Vitamin C – naturbelassen und ohne synthetische Zusätze – antioxidativ Acerola Pulver aus dem Saft der ganzen Acerola Kirsche, bereits 1 g decken den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Unser Bio-Acerolapulver wird in Sprühtrocknung aus dem reinen Saft der biologisch angebauten Acerolakirschen gewonnen. Es handelt sich um ein gelbliches Fruchtpulver aus der ganzen Frucht. Die enthaltenen 17 % Vitamin C haben Ihren Ursprung ausschließlich in den frisch geernteten Acerolakirschen, ohne Zusätze von synthetischem Vitamin C. Daneben enthält Acerolapulver weitere Spurenelemente und Pflanzenstoffe, welche die Ganzheitlichkeit dieser Vitamin-C-Quelle ausmachen. Acerola Vitamin C Pulver ist ideal geeignet für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren. Der fruchtig-säuerliche Geschmack lässt sich bestens vielseitig kombinieren. Sichern Sie Ihre tägliche Vitamin-C-Versorgung mit unserem praktischen Acerola-Fruchtpulver in Bioqualität! Vorteile von Topfruits Acerola Fruchtpulver Bio 100 % naturbelassen: natürliches Fruchtpulver aus reifen und unreifen Acerola Kirschen, ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstliche Aromen. Wertvolle Inhaltsstoffe: mit 17% Vitamin C und allen sekundären Pflanzenstoffen der reifen Acerolabeeren Fein vermahlen: Lässt sich leicht in Flüssigkeiten und Speisen einrühren. Angenehm im Geschmack und vielseitig verwendbar: mit seinem säuerlich-fruchtigen Geschmack ideal für Smoothies, Joghurt, Müsli oder zur Anreicherung von Getränken. Sehr ergiebig: 1 g Acerolapulver täglich decken den Tagesbedarf an Vitamin C Verwendungshinweise für unser Acerolapulver Nur 1 g unseres Acerolapulvers liefert 170 mg natürliches Vitamin C. Täglich 1 Gramm (= ½ Teelöffel) Acerola Fruchtpulver Bio genügen. Das Topfruits Acerola Pulver ist vielseitig verwendbar. Man kann es einfach in ein beliebiges Getränk oder in Müsli, Joghurt usw. mischen. Das Acerola-Fruchtpulver schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Zitronen. Am besten löst sich das Pulver auf, indem man das "Acerolagetränk" (Fruchtsaft, Wasser, Smoothie) mit einem Schneebesen zwischen den Handflächen hin und her reibend verquirlt. Besonders wertvoll ist die Kombination von Vitamin C mit weiteren polyphenolischen Antioxidantien aus beispielsweise Aroniabeeren, Cranberries oder Granatapfel. Außerdem verbessert Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung um ein Vielfaches, was auch jeder wissen sollte, der einen niedrigen HB-Wert hat und Eisen substituiert. Dagegen wird vom gemeinsamen Verzehr von Vitamin C mit Selenpräparaten abgeraten.S ie können das Acerolapulver auch als Zutat in EnergyBalls oder selbstgemachten Rohkost-Müsliriegeln verwenden. Als Topping über Eiscreme, Puddings oder anderen Desserts gestreut sorgt es für eine fruchtige Note. Wichtige Inhaltsstoffe des Acerolapulvers Die Besonderheit unseres Acerolapulvers ist die beste Kombination aus reifen und unreifen Acerola-Früchten. Reife, rote Früchte weisen – neben dem natürlichen Vitamin C Gehalt – das ganze Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen der frischen Beeren auf. In den grünen und unreifen Früchten ist hingegen mehr Vitamin C. Daher ist eine ausgewogene Mischung das Geheimnis einer gelungenen Rezeptur. Die Flavonoide im Acerola Pulver sorgen dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen und seine antioxidative Wirkung entfalten kann. Vitamin C: das natürliche Power-Vitamin im Acerola Fruchtpulver Vitamin C trägt wesentlich zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und unterstützt somit die allgemeine Leistungsfähigkeit. Es spielt eine wichtige Rolle bei der normalen Funktion des Immunsystems und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Darüber hinaus fördert Vitamin C die normale Kollagenbildung, was für die Gesundheit der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne und des Zahnfleisches von Bedeutung ist. Zudem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt die normale Funktion des Nervensystems sowie der psychischen Funktion. Vitamin C ist außerdem entscheidend für die normale Energiegewinnung im Stoffwechsel und erhöht die Eisenaufnahme. Acerola-Kirschen: Natürliche Vitamin-C-Power aus den Tropen Acerolafrüchte gehören zu den Vitamin C reichsten Beeren der Welt. Die Acerola-Kirsche (Malpighia glabra L.) wird auch „Kirsche der Antillen“ genannt und stammt ursprünglich aus Zentralamerika. Heute wird Acerola überwiegend in Brasilien angebaut. Zum optimalen Wachstum und Ausreifen der Inhaltsstoffe brauchen die Früchte eine Jahresdurchschnittstemperatur von mindestens 26 °C. Acerola Kirschen wachsen an einem 2-3 Meter hohen Strauch. Pro Jahr kann dieser bis zu 30 kg Früchte tragen. Die Farbe der Früchte variiert von gelb-orange bis tief-rot und sie erinnern in ihrem Geschmack an Zitronen. In unserem feinen Acerolapulver liegt das natürliche Vitamin C konzentriert vor. Der Gehalt von natürlichem Vitamin C im Vergleich zum Acerola Fruchtpulver (pro 100 g)  Orange: 50 mg  Schwarze Johannisbeere: 190 mg  Gelbe Paprika: 294 mg  Acerolafruchtpulver: 17000 mg Acerolapulver: Informationen zur Ernte und Herstellung Herstellungsweise – sprühgetrocknetes Acerolapulver Die Herstellung unseres Acerolapulvers erfolgt in einem Sprühtrocknungsverfahren – dabei bleiben viele Vitalstoffe & Eigenschaften der frischen Frucht erhalten. Wir haben uns ganz bewusst für naturbelassenes und hochwertiges sprühgetrocknetes Acerola Fruchtpulver entschieden. Gefriergetrocknetes Pulver ist aufwändig herzustellen und daher im Einkauf etwa 50 % teurer als anderes Pulver. Insofern schätzen wir das sprühgetrocknete Pulver aktuell besser ein, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, als ein Produkt ohne Trägerstoff, der bei einem gefriergetrockneten Fruchtpulver nicht erforderlich ist (siehe Acai-Pulver). Der verwendete Trägerstoff ist Bio Maltodextrin und wird aus Maniok, Kartoffeln oder Mais hergestellt.Der brasilianische Hersteller unseres Acerolapulvers ist ein Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Pulverextrakte spezialisiert hat. Die Produktionsanlagen befinden sich inmitten der Natur, nicht weit entfernt von der Erzeugung der Früchte. Alles ist getragen vom Prinzip der Nachhaltigkeit: Produkte höchster Qualität, schonende Verarbeitung und gleichzeitiger Erhalt des Regenwaldes. Anbau und Ernteweise der Acerolakirschen unseres Acerolapulvers Die Ernte der Acerola-Kirschen erfolgt in sorgsamer Handarbeit. Erntezeit ist zwischen Oktober und April/Mai. Die extrem empfindlichen Früchte werden nach der Ernte auf kürzestem Transportweg vom Feld zur Produktionsstätte gebracht. Hier werden die Früchte sofort in großen Behältern mit Wasser gewaschen. Anschließend wird ermittelt, wie der Anteil von reifen und unreifen Acerolabeeren sein muss. Sind die entsprechenden Mengen an Früchten ausgewählt, werden sie in einem Spezialbecken zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet. Unter Einsatz des Trägerstoffes wird in einem letzten Schritt das Pulverextrakt in modernsten Trockensprühanlagen hergestellt.Die Auslese der Acerolabeeren durch den Produzenten erfolgt aufgrund seines fundierten Wissens und Erfahrungen mit der Acerola-Kirsche. Grüne Acerolakirschen weisen mehr Vitamin C auf, als die reifen Früchte. Die roten reifen Beeren sind dahingegen reicher an sekundären Pflanzenstoffen, da sich diese erst während des Reifungsprozesses bilden (unter anderem antioxidativ wirkende Flavonoide). Reife Acerolafrüchten weisen also neben dem Vitamin-C-Gehalt, das ganze Spektrum an Pflanzenstoffen voll entwickelt auf. Deshalb beinhaltet unser Bio Acerola-Pulver: nicht nur 17 % natürliches Vitamin C sondern auch die sekundären Pflanzenstoffe aus der Acerolakirsche Unterschiede bei Vitamin C – Natur und Ascorbinsäure Natürliches Vitamin C aus der ganzen Pflanze hat eine bessere Bioverfügbarkeit als künstliche Ascorbinsäure und kann seine volle Wirkung entfalten. Als wichtige Vermittlersubstanzen sorgen die in unserem Acerola Pulver vorliegenden sekundären Pflanzenstoffe dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen werden kann. Im Vergleich zu Vitamin C aus der Acerolakirsche enthalten billigere, synthetische Vitamin C Präparate Ascorbinsäure. Ascorbinsäure wird von vielen schlechter vertragen und ist weniger bioverfügbar. Vitamin C aus der Acerolakirsche ist aus diesem Grund eine natürliche, wertvolle und gleichzeitig mit am besten verträglichste Vitamin C Quelle. Achtung - es gibt auch Acerola Fruchtpulver, dem künstliches Vitamin C zugesetzt wird! Mehr als 17% Vitamin C Gehalt oder ein ungewöhnlich billiger Preis sind ein deutlicher Hinweis auf den Zusatz von Ascorbinsäure. Für unser Acerola Fruchtpulver Bio ergibt sich im Vergleich zur synthetischen Ascorbinsäure: eine synergistische Wirkung der unreifen und reifen Acerolakirsche eine bessere Bioverfügbarkeit eine bessere Verträglichkeit Allgemeine Hinweise zu Topfruits Acerolapulver Zutaten: Acerolapulver*, Maltodextrin* als Trägerstoff (glutenfrei).  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter Verpackung: MembrandoseHinweis zur Farbe und Geschmack des Acerolapulvers: Je nach Reifegrad der Acerolakirschen (ob mehr reife oder mehr unreife Früchte) kann der Geschmack bzw. das Aroma immer wieder etwas variieren und die Farbe des Pulvers kann zwischen eher ocker- oder mehr pinkfarben ausfallen. Aktuell ist es eher gelblich.

Inhalt: 0.3 kg (93,00 €* / 1 kg)

Ab 27,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7063-400
Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C, magenfreundlich
Calciumascorbat – Vitamin C gepuffert mit Calcium – basisch – gut verträglich Calciumascorbat Pulver ist magenfreundlich und versorgt Sie mit gut bioverfügbarem Vitamin C zum guten Preis-Leistungsverhältnis. Bei Calcium-L-Ascorbat handelt es sich um gepuffertes Vitamin C für die hochdosierte Vitamin C Einnahme. Empfindliche Menschen reagieren auf Ascorbinsäure Präparate mit Beschwerden im Magen-Darm-Bereich, aber Calciumascorbat ist trotz hoher Konzentration von 83 % Ascorbinsäure besser verträglich als pure Ascorbinsäure. Im Gegensatz zu herkömmlichen Vitamin C-Präparaten ist es pH-neutral und hat keinen Einfluss auf den Säure-Basen-Haushalt. Bei unserem Calcium L Ascorbin Pulver handelt sich um ein feines, weißes Pulver, welches sich praktisch in Flüssigkeiten oder Frühstücksbrei integrieren lässt. Es schmeckt nur leicht sauer und ein wenig bitter. Bei Kombination mit Lebensmitteln verändert es nicht den ursprünglichen Geschmack. Vorteile von Calcium-L-Ascorbat Pulver auf einen Blick 100 % Calciumascorbat, gepuffertes Vitamin C zur hochdosierten Vitamin C Einnahme besonders verträglich – säurefrei & magenfreundlich frei von künstlichen Zusätzen gut bioverfügbar, mit Langzeit-Effekt gutes Preis-Leistungs-Verhältnis praktisch verwendbar laborgeprüfte Premium Qualität, hergestellt in der EU gluten- und laktosefrei Was ist das Besondere an unserem Calciumascorbat Pulver? Neutrales Vitamin C: Mit Calcium gepuffertes Vitamin C hat auf unseren Organismus bzw. den Säure-Basen-Haushalt neutrale Eigenschaften, ist also nicht säurehaltig und sorgt bei vielen Menschen für bessere Verträglichkeit. Deshalb kann das Calciumascorbat auch problemlos noch höher dosiert werden als Ascorbinsäure pur. Hohe Bioverfügbarkeit: Durch die Verbindung von Ascorbinsäure mit Calcium zu Calciumascorbat verbessert sich die Bioverfügbarkeit des Präparats. Denn durch die Pufferung bleibt das eigentlich wenig speicherfähige Vitamin C länger im Körper erhalten. Durch die längere Verweildauer kann mehr Ascorbinsäure im Körper aufgenommen und für biochemische Prozesse genutzt werden. Unser Organismus wird also über einen längeren Zeitraum in „kleinen Portionen“ mit dem wichtigen Vitamin versorgt. Noch besser bioverfügbar wird das Präparat zusammen mit natürlichem Vitamin C aus der Nahrung. Ohne unerwünschte Zusatzstoffe: Das Lebensmittel ist frei von Magnesiumstearat, Farb- und Aromastoffen, Konservierungsmitteln, Stabilisatoren und Gelatine. Zudem ist es laktosefrei, glutenfrei und GMO-frei. Als Pulver ist es nicht nur vielseitig verwendbar, sondern kommt auch ohne Füllstoffe aus. Wissenswertes zu Vitamin C & Calciumascorbat Vitamin C (Ascorbinsäure) ist für uns lebenswichtig – und trotzdem wird seine Bedeutung für den menschlichen Organismus oft unterschätzt. Während offizielle Empfehlungen häufig zu niedrig angesetzt sind, gehen verschiedene wissenschaftliche Quellen wie z.B. der Nobelpreisträger Linus Pauling davon aus, dass mehrere Gramm Vitamin C täglich optimal sind. Bei Calcium-Ascorbat handelt es sich um das Calciumsalz der Ascorbinsäure und gleichzeitig einen in der EU zugelassenen Lebensmittelzusatzstoff der Nummer E 302. Es ist eine natürliche und unbedenkliche Substanz, die vielseitig als Lebensmittelzutat verwendet werden kann. Wie wird Calciumascorbat hergestellt? Infos zur Verarbeitung Unser Calciumascorbat wird in der EU nach streng kontrollierten europäischen Qualitätsstandards hergestellt. Es wird vollsynthetisch durch Reaktion von Ascorbinsäure und Calciumcarbonat hergestellt. Die Ascorbinsäure selbst wird ursprünglich aus Mais gewonnen. Als hochwertiges Premium Produkt wird das Calcium-L-Ascorbat regelmäßig auf Qualität, Konzentration der Wirkstoffe und Reinheit geprüft. Verwendungshinweise für Calciumascorbatpulver Praktisch und gut verträglich, mit gepuffertem und säurefreien Vitamin C für jeden Tag! Das Calciumascorbat Pulver können Sie nach Belieben einfach in Getränke oder Speisen einrühren. Am besten kombinieren Sie es möglichst nur mit kalten Flüssigkeiten bzw. Gerichten, denn Vitamin C ist hitzeempfindlich und kann durch Erhitzen schnell zerstört werden. Idealerweise mischen Sie es zum Beispiel mit Wasser, Frucht- oder Gemüsesäften, Smoothies, Acai Bowls, Porridge oder Müsli. Mit Milchprodukten sollten Sie das Calciumascorbat Pulver allerdings nicht vermischen, denn das Milcheiweiß Casein bindet sich an das stark antioxidative Vitamin C und schwächt seine Wirkung ab. Da Calciumascorbat zu ca. 10% aus Calcium besteht, kann man für eine Aufrechterhaltung des Gleichgewichts ergänzend Magnesium substituieren. Allgemeine Hinweise zum Calciumascorbat Pulver Zutaten: Calciumascorbat (darin enthalten 90 % Vitamin C und 10 % Calcium). Inhalt: 400 g. Lagerung: Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen.Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.4 kg (47,25 €* / 1 kg)

18,90 €* 21,00 €* (10% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback