Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar


Art.-Nr.: 5090-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar"

Erbsenprotein mit 85 % Eiweiß – geschmacksneutral – naturbelassen – reich an pflanzlichem Eiweiß – glutenfrei – vegan

Topfruits Erbsenproteinpulver 85 % versorgt Sie mit 81,7 g Protein pro 100 g Erbseneiweißpulver – mit allen essentiellen Aminosäuren und Arginin. Die 85 % beziehen sich dabei auf die Trockenmasse des Proteinpulvers. Unser reines Erbsenprotein besteht vollständig aus Erbsen, ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Es ist vegan, laktose- und glutenfrei. Erbsenproteinpulver liefert ein hochwertiges vielseitig verwendbares pflanzliches Eiweiß und hat ein hervorragendes Aminosäureprofil. Für Veganer ist es die Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch, ohne Purin und Cholesterin. Selbst sehr sportliche Veganer können ihren Eiweißbedarf mit diesem Eiweißpulver problemlos decken. Erbsenproteinpulver ist reich an Lysin, weshalb es sich ideal mit Reisprotein kombinieren lässt, um ein höherwertiges Protein zu erhalten. Das Herstellungsverfahren gewährleistet ein gesundes und gut verträgliches Lebensmittel. Mit Erbsenproteinpulver können Sie schnell und einfach Smoothies, Müslis, Süßspeisen und Backwaren anreichern. Außerdem kann das Eiweißpulver als Ei-Ersatz verwendet werden.

Vorteile von Erbsenprotein auf einen Blick

  • 100 % Erbsenprotein – ohne Aromen, zugesetzte Aminosäuren oder Süßungsmittel
  • reich an pflanzlichen Eiweißen, sorgt für ein Sättigungsgefühl
  • gut ausgewogenes Aminosäurenprofil
  • hoher Gehalt an Lysin und Arginin
  • klimabewusste Produktion in der EU

Anwendung von Erbsenprotein

Erbsenprotein eignet sich optimal für die kohlenhydratarme Küche. Sie können es in Getränke (z.B. Smoothies oder einen Shake) einrühren oder damit den Protein Gehalt von Frühstücksbrei oder Pfannkuchen erhöhen. Erbsenproteinpulver ist eine naturbelassene Zutat für Pulvermischungen, vegane Eiscremes oder Desserts. Aufgrund seiner hellen Farbe verändert es im Gegensatz zu anderen Eiweißpulvern nicht die Farbe der Speisen. Natürlich können Sie es auch zum Backen verwenden oder Riegel und Biskuits damit herstellen. Bei Backwaren oder Süßspeisen können Sie max. 10 - 20 % des Getreidemehles durch Erbsenproteinpulver ersetzen. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist das Proteinmehl eine gesunde und glutenfreie Alternative! Ergänzt andere glutenfreie Nahrungsmittel, wie z.B. Buchweizen- oder Süßlupinenmehl. In der veganen Küche eignet sich das Erbsenprotein für die Herstellung von Bratlingen. Durch das Eiweißpulver kann das Ei ersetzt werden und der Bratling hält wunderbar zusammen. Wenn Sie für ein höherwertiges Protein Erbsenproteinpulver mit Reisprotein mischen möchten, sollten Sie dabei ein Verhältnis von 7 Teilen Reisprotein zu 3 Teilen Erbsenproteinpulver beachten (Beispiel: 350 g Reisproteinpulver mit 150 g Erbsenprotein).
Rezepttipp für einen veganen Beeren-Proteinshake: Vermischen Sie 2 Esslöffel Erbsenprotein mit 250 ml Mandel- oder Hafermilch. Geben Sie 100 g frische oder gefrorene Beeren dazu und mixen Sie alles gründlich durch. Nach Belieben können Sie den Beeren-Proteinshake noch mit Kokosblütenzucker, Yacon-Sirup oder Xylitol abschmecken.

Herstellung des Erbsen-Proteinpulvers

Topfruits hochwertiges Erbsen-Proteinpulver ist ein Erbsenproteinisolat. Es wird durch einen natürlichen Prozess gewonnen. Dabei werden glutenfreie, gelbe Erbsen verwendet. Das geschmacksneutrale und cremefarbige Eiweiß wird in Europa hergestellt.

Erbseneiweiß – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren

Durch die ideale Zusammensetzung des Erbsenproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Erbsenprotein eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein) hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.

Warum ist das Erbsenprotein nicht für die Rohkosternährung geeignet

Das Erbsen-Eiweißpulver ist kein Rohkostprodukt, da während des Herstellungsverfahrens das Erbsenprotein erhitzt wird, um unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Zu diesen zählen unter anderen alpha-Galactoside, Trypsin Inhibitoren und Phytinsäure. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher die Erhitzung. Generell sollten Hülsenfrüchte aus diesen Gründen nur erhitzt verzehrt werden.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Erbsenproteinpulver

Zutaten: 100 % Erbsen.
Lagerung: Luftdicht und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackungseinheiten: 500 g in einem wiederverschließbaren Behältnis und 1000 g im Nachfüllbeutel.

 

Produktmerkmale: GMO frei, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1730 kj
Brennwert kcal 413 kcal
Fett 9 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g
Kohlenhydrate 0.7 g
Ballaststoffe 1.4 g
Eiweiß 82 g
Salz 5 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Unser Erbsenprotein besteht aus der ganzen, gemahlenen Erbse, ist 100 % Natur und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Es verfügt über ein ideales Aminosäurespektrum mit allen essentiellen Aminosäuren. Weil das Erbsenproteinpulver einen neutralen Geschmack hat, lässt es sich mit süßen und herzhaften Speisen kombinieren. Ideal für Sportler oder Menschen, die ihren Körper und ihre Muskeln optimal mit Protein versorgen wollen

Erbsenprotein enthält 82 % pflanzliche Proteine, darunter auch alle essentielle Aminosäuren. Der größte Protein Anteil fällt auf die Glutaminsäure. Glutamin bindet das Zellgift Ammoniak und wirkt als Neurotransmitter im Nervensystem. Weiter liefert das vegane Erbsenprotein Pulver unter anderem Asparaginsäure, Arginin, Leucin, Lysin, Serin und Valin.

Pauschal kann man das so nicht beantworten. Erbsenprotein hat einige Vorteile gegenüber einem tierischen Eiweißpulver. Werden Reisprotein und Erbseneiweißpulver gemischt ergibt sich ein sehr gutes Aminosäureprofil mit allen essentiellen Aminosäuren. 

Das Pulver kann einfach in kalte Getränke wie Wasser, Mandel- oder Hafermilch eingerührt werden. Das Proteinpulver an sich ist aber nicht roh, da es bei der Verarbeitung erhitzt wurde. 

In der konventionellen Produktion können natürliche andere Mittel im Anbau etc. verwendet werden als im Bio-Anbau. Aber natürlich unterliegt auch das konventionelle Erbsenprotein Kontrollen und hält die gesetzlichen Grenzwerte ein. 

Die gelben Erbsen werden in Frankreich angebaut. Die Verabreitung erfolgt in Belgien. 

Der Aminosäuregehalt wird durch eine repräsentative Probe durch ein externes Labor regelmäßig (pro Halbjahr) analysiert. Die verwendete Methode ist ISO 13903:2005; EU 152/2009. Der Eiweißgehalt wird mit jeder Charge geprüft.

Wir können Ihnen bestätigen, dass der Histamingehalt dieses Produktes vom Hersteller mit „nicht vorhanden“ angegeben wird. Sie können das Pulver also selbst mit einer Histaminintoleranz beruhigt verwenden.

Ja, es ist garantiert frei von Soja.

Ja. Das naturreine Proteinpulver enthält keine Zusatzstoffe. Erbsen sind die einzige Zutat.

Ja, für dieses Proteinpulver werden als natürliche Proteinquelle ganze Erbsen genutzt. Nachdem diese vermahlen wurden, werden die enthaltenen Proteine in einem weiteren Arbeitsschritt isoliert. Daher haben Isolate den Vorteil, dass sie neben dem hohen Eiweißgehalt nur wenig Fett und Kohlenhydrate enthalten. Unser Erbsenproteinisolat verfügt daher über einen größeren Proteinreinheitsgrad und ist in der Regel hochwertiger als beispielsweise ein Konzentrat.

Als pflanzliche Eiweißquelle hat Erbsenprotein eine hohe Wertigkeit von etwa 65. Diese gibt an, wie sehr die enthaltenen Aminosäuren unseren körpereigenen Proteinen ähneln und wie gut wird diese verwerteten können.

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


7 Bewertungen

28. Februar 2023 18:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top!

Hier das selbe wie beim Reisprotein. Die Qualität ist meines Erachtens die beste aufm deutschen Markt, da ich schon viele Jahre die unterschiedlichsten Hersteller durch habe. Zusammen mit dem Reisprotein für mich die wichtigste saubere Proteinquelle. Danke!

8. März 2022 15:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Liebe auf den 2.Blick

Ich suchte eine Alternative zu Soja. Erst hat es mir nicht geschmeckt. Habe dann aber ein Rezept im Internet für Proteinwaffeln gefunden. Habe die Menge Vanille-Proteinpulver mit der Gleichen Menge Erbsenproteinpulver ersetzt und mit Xylit und Tonkabohne getrickst. Und so kann ich das Pulver aufbrauchen. Ist um einiges geschmacksneutraler als Süßlupinenmehl.

14. Oktober 2020 09:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Quelle für veganes Eiweiß

Erbsenproteinpulver kommt bei mir nach dem Sport immer in meine Shakes. Ich merke, wie mein Körper und besonders meine Muskelmasse von den extra Proteinen profitiert. Der leichte Erbsengeschmack stört mich nicht, im Gegenteil, ich finde ihn ziemlich lecker.

14. Juli 2020 13:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Erbsenprotein als praktisches Pulver

Unter allen Proteinpulvern, die ich bisher probiert habe, gefällt mir das mit Erbsen am besten. Der Geschmack des Erbsenproteinpulvers ist relativ neutral, sodass man es überall hinein mischen kann, ohne dass es auffallen würde.

14. Juli 2020 09:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vegane Alternative zu Whey

Habe mich jahrelang von Milchprodukten ernährt, bis ich gemerkt habe, dass mir pflanzliche Lebensmittel einfach viel mehr Lebensqualität bieten. Nach dem Training verlasse ich mich auf Hanf- oder Erbsenproteinpulver. Diese liefern mir alle Aminosäuren, die ich für meine Fitness benötige.

17. Juni 2020 10:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Klasse Erbsenprotein Pulver

Ich mische mir jeden Tag ein paar Gramm in den Smoothie oder ins Frühstück. Erbsenproteinpulver macht den Porridge schön cremig. Für mich war Erbsenprotein kaufen definitiv eine gute Idee. Der Sport macht wieder Spaß und meine täglichen Eiweißshakes tun gut.

4. März 2018 00:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolles Produkt !

Tolles Produkt, vielseitig anwendbar und verhält sich absolut Geschmacksneutral. Preis Leistung ist absolut in Ordnung. Wie immer schneller Versand durch Topfruits.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Proteindrinks Eiweißdrinks Powerdrink
Produktgalerie überspringen

Similar Items

%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5112-500
GOLDENE MILCH, Getränkepulver - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan
GOLDENE MILCH – ungesüßtes Getränkepulver – Traditionelle Rezeptur in veganer Variante mit wertvollen Gewürzen und Lecithin Die Topfruits Goldene Milch ist eine hochwertige, vegane Pulvermischung, die auf der traditionellen ayurvedischen Rezeptur basiert. Mit Sonnenblumenprotein als Basis, kombiniert mit erstklassigem Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Muskatnuss, bietet diese Mischung eine wohltuende und aromatische Alternative zu herkömmlicher Kurkuma-Milch. Sie ist komplett naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen. Einfach mit Wasser oder pflanzlicher Milch anrühren – fertig ist Ihr wärmendes oder erfrischendes Getränk für jede Tageszeit. Ob als vitaler Start in den Tag, als Entspannung nach einem langen Tag oder als Belohnung nach der Yoga-Einheit – unsere Goldene Milch passt zu vielen Gelegenheiten. Topfruits GOLDENE MILCH ist etwas ganz Besonderes, das Sie unbedingt probieren sollten. Bei unserem Pulver handelt es sich nicht nur um eine Gewürzmischung zur Verwendung mit Milch, sondern um eine Fertigmischung, die mit Wasser (alternativ Milchersatzdrinks) zu einer Kurkuma Latte gemischt werden kann. Vorteile von Topfruits Goldene Milch 100 % natürlich, ohne künstliche Zusätze Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweißquelle Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss und Pfeffer in optimaler Balance Praktisches Getränkepulver zur direkten Verwendung vielseitig verwendbar Verzehrempfehlung des Goldenen Milch Getränkepulvers für eine Kurkuma Latte GOLDENE MILCH wird normalerweise heiß zubereitet, sie kann jedoch auch Kaltgetränk hergestellt werden. Für die Zubereitung ihres persönlichen Ayurveda Power-Drink verrühren Sie in einer Tasse oder einem Glas etwa 1-2 EL der Pulvermischung mit 250 ml Flüssigkeit nach Geschmack (z.B. Wasser oder Mandeldrink). Diese Mengenangaben können Sie nach persönlichem Geschmack und Bedarf variieren. Je höher Sie dosieren, desto kräftiger der Geschmack. Durch die verschiedenen Geschmackskomponenten schmeckt unsere Goldene Milch außergewöhnlich aromatisch. Nicht Veganer können gerne auch einen Löffel Honig für eine gewisse Süße beimischen. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Am besten vermengt man das Pulver zusammen mit Pflanzendrink oder Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab bis die Konsistenz fein genug ist. Wer möchte kann etwa 1 TL Kokosöl hinzugeben, so wird die Milch etwas geschmeidiger. Ein gewisser Fettanteil ist empfehlenswert, da dieser die Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Curcumins verbessert. Wem die Mischung noch nicht süß genug ist, der kann wie gesagt noch eine kleine Portion Honig, Agavendicksaft oder Zimt hineinrühren. Topfruits Tipp: Die GOLDENE MILCH schmeckt auch sehr gut mit 1/2 Banane, 1-2 TL Mandelmus oder 1 gestrichenen Esslöffel Chiasamen. Dadurch erhält der Kurkuma Latte eine besonders cremige Konsistenz. Die Chiasamen sorgen aber nicht nur für ein angenehmes Mundgefühl, sondern machen durch die enthaltenen Ballaststoffe auch schneller satt und versorgen Sie mit essentiellen Fettsäuren. Dies entspricht zwar nicht mehr der traditionellen Rezeptur aber das Getränk wird damit noch gehaltvoller und vitaler. Kunden-Rezepttipp für unsere Goldene Milch 3 EL Pulver Goldene Milch etwas Kokosöl 1 Medjool Datteln 1-2 EL Cashewbruch oder Cashewmus (nach Bedarf, wenn man es cremiger mag) Alles in einen Mixer geben und cremig vermixen. Am besten sofort genießen! Wissenswertes über das Goldene Milch Getränkepulver Die auserwählten Zutaten unserer Goldenen Milch Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle. Die Basis unseres "Goldene Milch" Pulver und als Milchersatz ist Proteinpulver aus Sonnenblumenkernen. Das natürliche Sonnenblumenpulver besteht aus rund 50 % pflanzlichem Protein mit sehr guter Bioverfügbarkeit, welches vom Körper optimal verwertet werden kann. Es ist relativ geschmacksneutral und hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Als hochwertige Proteinquelle ist unser Sonnenblumenprotein eine Bereicherung für gesundheitsbewusste und sportlich aktive Menschen und eine ideale Basis für eine vegane Pulvermischung. Kurkuma gilt als goldener Schatz im Ayurveda und der TMC. Die wohltuende Wirkung der Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, ist in Asien bereits seit rund 5000 Jahren bekannt. Insbesondere in der indischen Tradition ist sie ein fester Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen und wird zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Als „heißes“ Gewürz schmeckt Kurkuma leicht scharf, bitter und zart würzig – egal ob als Pulver, Paste oder frische Knolle. Über Handelswege der Seidenstraße kam das Gewürz im frühen Mittelalter nach Europa. Seine goldene Farbe verdankt Kurkuma übrigens dem sekundären Pflanzenstoff Kurkumin bzw. Curcumin. Es handelt sich dabei um einen natürlichen und stark antioxidativen Pflanzenfarbstoff, welcher in der Wurzel konzentriert vorliegt. Schwarzer Pfeffer gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Gewürzen, die es gibt. Als wertvollster Pflanzeninhaltsstoff gilt das stark antioxidative Alkaloid Piperin. Neben seiner positiven Eigenschaften auf die Verdauung ist Piperin auch ein sogenannter Bioverfügbarkeitsaktivator. So wird die Wirkung von Kurkuma Pulver in der Kombination mit schwarzem Pfeffer noch um ein Vielfaches verstärkt. Übrigens entstammt schwarzer, roter, grüner und weißer Pfeffer derselben Pfeffersorte – es handelt sich dabei lediglich um unterschiedliche Reifegrade und Verarbeitungsoptionen. Unser Ingwerpulver aus getrockneten Ingwerstücke schmeckt aromatisch-scharf und ergänzt die Kombination aus Kurkumapfeffer perfekt. Die Ingwerknolle stammt ursprünglich aus dem östlichen Asien, seine Heimat wird oft im Alten China lokalisiert. Verantwortlich für die ernährungsphysiologische Wertigkeit des Ingwers sind ätherische Öle und Harze sowie die beiden Phytonährstoffe Gingerol und Shogaol. Aufgrund dieser natürlichen Inhaltsstoffe wirkt Ingwer stark antioxidativ und aktiviert – genau wie Kurkuma und Pfeffer – die Wärmerezeptoren im Mund. Übrigens zählt auch die Kurkuma Pflanze zu den Ingwergewächsen. Zimt sorgt für die süßlich-würzige Note in der Goldenen Milch und bringt ein einzigartiges Aroma mit sich. Außerdem trägt er zu einem normalen Blutzuckerspiegel bei, indem er die Aufnahme von Glukose verlangsamt. Kardamom verleiht der Goldenen Milch eine angenehme, leicht süßliche Frische. Er harmoniert perfekt mit Kurkuma und Ingwer und verstärkt das würzig-warme Aroma. Zudem ist er besonders magenfreundlich und wird gerne in der ayurvedischen Küche verwendet. Die Muskatnuss bringt eine leicht erdige, warme Würze mit und rundet das Aroma der Goldenen Milch ab. Muskatnuss enthält ätherische Öle, die für ihr intensives Aroma und ihren wohltuenden Geschmack sorgen. Sie wird oft in kleinen Mengen verwendet, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Traditionelle Zubereitung von Kurkuma Milch im Ayurveda In Indien und anderen asiatischen Ländern wird die Goldene Milch nach uralter Tradition zubereitet. Dafür wird zunächst aus gemahlenem Kurkuma, Pfeffer, Ingwer und Wasser eine Kurkuma Paste angerührt. Anschließend gießt man diese Paste mit einer heißen Flüssigkeit, in der Regel Milch, auf, sodass daraus ein köstliches, tiefgelbes Getränk entsteht. Traditionell sollte man diese Mixtur in einem Topf erhitzen und ganz langsam köcheln lassen. Erst nach etwa einer halben Stunde wird der Topf wieder vom Herd genommen. In Indien wird diese Art der Zubereitung als „haldi doodh“ bezeichnet. Der traditionelle Name bedeutet wörtlich übersetzt: „Gelbe Milch“. Manchmal wird diese auch noch mit weiteren Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel Nelken oder Kardamom. Wir haben unsere Rezeptur jedoch bewusst „schlank“ gehalten und nur die aus unserer Sicht naturheilkundlich wertvollsten Zutaten in das Rezept genommen. Sie können unsere Rezeptur selbstverständlich nach Belieben ergänzen. Jetzt Topfruits Goldene Milch kaufen & die Kraft natürlicher Zutaten genießen! Nutzen Sie die perfekte Mischung aus hochwertigem Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss und Zimt für Ihr tägliches Wohlbefinden. Einfach mit Wasser oder Pflanzendrink anrühren und die Goldene Milch in ihrer vollen Pracht erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Goldene Milch Getränkepulver Zutaten: Sonnenblumenprotein, Topfruits Goldene Milch Gewürzmischung*(Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kardamom, Muskatnuss & Pfeffer), Sonnenblumenlecithin, Zimt* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel/Membrandose

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €* 17,90 €* (16.76% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5069-450M
Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost
Bio Reisproteinpulver 85 % - Rohkostqualität - veganes Reis-Proteinpulver – hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle Hinter unserem Bio Reisproteinpulver mit einem Anteil von 85% Eiweiß verbirgt sich ein noch relativ unbekanntes Lebensmittel der Extraklasse. Von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen ist dieses Superfood eine Bereicherung für gesundheitsbewusste Menschen. Topfruits Bio Reisprotein Pulver ist 100 % naturbelassen. Es ist ohne Soja und Palmöl, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam. Veganer, Vegetarier, Senioren und Sportler finden in Reisprotein Pulver eine hochwertige Eiweißquelle, die sich auf vielfältige Weise in die tägliche Ernährung integrieren lässt. Es eignet sich sowohl für die Herstellung eines Proteinshakes als auch zum Kochen und Backen. Müslis, Joghurts oder Porridge lassen sich mit dem Reisproteinpulver ebenfalls bereichern.  Die Vorteile des Bio Reisprotein Pulvers auf einen Blick 85% pflanzliches Eiweiß kalorienarm in Rohkostqualität und so auch für die Rohkosternährung geeignet gut verdaulich Was ist Bio-Reisprotein – vom Reis zum Protein Das Reiskorn besteht im Wesentlichen aus den Randschichten, dem sogenannten Silberhäutchen, dem Reiskorn (Reisstärke) und dem Keimling. Bei herkömmlichem weißem Reis wurden die wertvollen Randschichten entfernt, um diesen lange haltbar zu machen. Brauner Reis hingegen wird nach der Ernte lediglich getrocknet und gereinigt. Besonders die Randschichten und der Keimling sind für die Herstellung von Bio Reisprotein essentiell.Unser Bio Reisproteinpulver wird aus braunem Vollwertreis hergestellt. Die braunen Reiskörner werden zunächst zum Keimen gebracht. Bei diesem Prozess werden die wertvollen Inhaltsstoffe vervielfacht. Anschließend wird der Vollkorn-Reis gemahlen und befeuchtet, sodass eine Masse entsteht. In einem nächsten Schritt wird das Reisprotein von der Reisstärke getrennt und die Proteine anschließend ohne den Einsatz von Hitze durch Enzyme fermentiert und filtriert. So wird die Rohkostqualität unseres Proteinpulvers gewährleistet. Durch den speziellen Vakuum-Herstellungsprozess des Bio Reisproteins wird der Proteinanteil auf rund 85% erhöht, da die Kohlenhydrate, aus welchen ein Reiskorn anfangs hauptsächlich besteht, in Proteine umgewandelt werden. Die finale Trocknung erfolgt mithilfe von Luftdruck. Wertvolle Eigenschaften des Bio Reisprotein Pulvers - mehr als nur eine Proteinquelle  Von Natur aus, und daher für den menschlichen Organismus optimal verwertbar, enthält Bio Reisprotein eine wahre Fülle an lebenswichtigen Nährstoffen. Unter anderem ist das pflanzliche Eiweißpulver eine Quelle für Eisen und enthält reichlich Phosphor: Eisen: Das essentielle Spurenelement unterstützt die normale geistige Leistungsfähigkeit und den Sauerstofftransport im Körper. Phosphor: Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für den Erhalt von Knochen und Zähnen.  Zudem weist Reisprotein ein für den Menschen ideales Aminosäureprofil auf. Darüber hinaus ist hochwertiges Reisprotein kalorienarm und gleichzeitig sättigend. Es kann daher hervorragend zur Unterstützung bei einer gesunden Gewichtsreduktion eingesetzt werden. Bio Reis-Protein – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung des Reisproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Reisprotein hat zudem ein geringes Potenzial, Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Bio Reisprotein Pulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß, wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein), hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Verwendung des Bio Reisprotein Pulvers – lecker, schnell und unglaublich flexibel Unser Proteinpulver lässt sich dank seines neutralen Geschmacks sehr leicht in unsere tägliche Ernährung integrieren. Es kann in Säften und Smoothies, als Zugabe zum Müsli, allen erdenklichen Gerichten und Backwaren verwendet werden. Zwar kann Reisprotein auch mitgekocht oder gebacken werden, jedoch führt dies zu einem Nährstoffverlust. Daher ist es ratsam, das Proteinpulver erst nach dem Koch- oder Backvorgang zu verarbeiten.Mit Bio Reisprotein Pulver verleihen Sie Ihrem Müsli, dem Frühstücksbrei oder diversen Süßspeisen auf einfachem Weg einen deutlich höheren Eiweißgehalt. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Reisproteinpulver eine gesunde, glutenfreie Alternative! Und natürlich lässt es sich sehr gut in Kombination mit anderen pflanzlichen Proteinpulvern zu einem gesunden Proteinshake verarbeiten. Ergänzend zum Reisprotein können Sie auch Erbsenprotein und Bio Hanfsamenprotein Pulver verwenden. Diese Proteinmischungen lassen sich anschließend beispielsweise mit Kakao, Carob, Maca, Kokos und Lucuma individualisieren. Unser Bio Reisprotein ist in jedem Fall ein Eiweiß spendender Zuschlagsstoff zu Backwaren. Hierbei können ca. 10-20% des Getreidemehls durch Reisproteinmehl ersetzt werden. Rezept-Tipp: Reisprotein-Smoothie mit Kokos & Beeren (1 Portion – 5 min) Zutaten:- 20g Reisproteinpulver- 200ml Kokosmilch- 100g Beeren (z.B. Himbeeren)- 1 Banane- 2 DattelnZubereitung:1. Die Banane schälen und die Beeren unter kaltem Wasser kurz abspülen.2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Die verwendete Menge an Kokosmilch kann variiert werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. … noch mehr Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ Qualitätsmerkmale von Reisproteinen Reisproteine von hervorragender Qualität zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unter 45 °C hergestellt wurden. Auf diese Weise werden alle gesunden Nährstoffe und der Rohkostcharakter beibehalten. Zudem kann Reiskleie keinesfalls mit Reisprotein gleichgesetzt werden. Reiskleie ist ein Nebenprodukt aus den Randschichten und Schalenteilen des Reiskorns, welches während der Herstellung von weißem Reis entsteht. Reiskleie ist folglich weder gekeimt noch fermentiert und enthält daher einen sehr geringen Proteinanteil. Also greifen Sie immer zu hochwertigem Reisprotein - am besten in Bioqualität und achten auf den ausgezeichneten Eiweißgehalt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Reisprotein Pulver Zutaten: Bio Reisprotein PulverLagerung: dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 450g – Standbodenbeutel, 1kg - Plastikbeutel

Inhalt: 0.45 kg (22,00 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €* 13,90 €* (28.78% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5097-400
Schoko-Amino's - Proteinmischung 60 % mit Kakao, 400g
Einheit: 400g
Schoko-Amino's - Proteinmix Kakao – NEUE REZEPTUR - hoher Proteingehalt – vegan – glutenfrei – ohne Aromen oder Zusatzstoffe Dieses Produkt ist eine leicht gesüßte besondere Proteinmischung auf 100 % pflanzlicher Basis. Ausschließlich pflanzliche Proteine versorgen Sie mit 60 % Eiweiß und dienen so als ideale Ergänzung für Veganer und Sportler. Auch für Senioren ist der Shake ideal geeignet, um den Proteinbedarf leicht und schmackhaft zu decken. Der Proteinshake besteht aus wenigen und qualitativ hochwertigen Zutaten in einer Kombination aus Erbsenprotein und Reisprotein. Das Proteinpulver ist sofort verzehrbereit und kann direkt in Wasser oder eine pflanzliche Milchalternative eingerührt werden. Wer es gerne etwas süßer mag, kann natürlich mit frischen Früchten, Trockenobst oder Xylit nachsüßen. Natürliche pflanzliche Proteine ohne künstliche Zusätze Wir haben uns ganz bewusst dazu entschlossen, den eiweißreichen Komponenten unser bestes Rohkakaopulver zuzusetzen. Dies jedoch nur zu einem geringen Anteil, um den Proteingehalt so hoch wie möglich zu halten. Denn wir wollen auch keine isolierten Aminosäuren oder Proteinextrakte bzw. -konzentrate einsetzen. Die Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine ist gut und das Aminosäureprofil der verwendeten Zutaten ist hochwertig. Mit dem Proteinshake sind alle wichtigen sowie essentiellen Aminosäuren abgedeckt. Und das, obwohl wir ohne Aromen, Farb- und Konservierungsmittel arbeiten. Der Proteinmix ist schnell mit Wasser, pflanzlichen Milchalternativen (wie Nussdrinks, Mandel-, Soja- oder Haferdrinks) oder auch Milch angerührt und hat dank des Kakaos eine angenehm schokoladige Note. 100 % naturbelassene Zutaten für den Proteinmix Kakao Das verwendete Bio-Reisprotein ist aus braunem Vollkornreis. Das Eiweiß wird aus dem vermahlenen Vollkornreis in mehreren Stufen durch Keimung, Fermentierung, Filtrierung und enzymatische Umsetzung gewonnen und auf einen Gehalt von 80 % konzentriert. Für das Erbsenprotein werden gelbe Erbsen verwendet. Es besteht aus 85 %igem Eiweiß. Im Herstellungsprozess wird das pflanzliche Protein erhitzt, um unerwünschte Bestandteile wie Phytinsäure, Trypsin-Inhibitoren und alpha-Galactoside zu entfernen. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher ist das Erbsenproteinpulver gut verdaulich und sorgt in Kombination mit dem Bio Reisprotein für ein sehr gutes Aminosäureprofil. Das eingesetzte Bio Kakaopulver wird aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen und ist stark entölt. Das intensive Kakaopulver ermöglicht bereits mit einem relativ geringen Prozentsatz ein besonderes und zart-schokoladiges Aroma. Gesüßt wird das Proteinpulver mit gentechnikfreiem Xylit und Bio Kokosblütenzucker. Gerade der Kokosblütenzucker besticht durch seine "inneren Werte". Darüber hinaus enthält Bio Kokosnusszucker wertvolle Enzyme. Kokosblütenzucker weist, wie Studien belegen, einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden je langsamer, desto vorteilhaften, weil dadurch die Blutzuckerschwankungen geringer sind. Mit 35 liegt Kokoszucker deutlich besser als etwa Honig oder Rohrzuckerarten. Eine geringere Insulinausschüttung durch niedrigen GI führt zu einem wünschenswert langsamen Anstiegs des Blutzuckers. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist Kokosblütenzucker daher ideal als Süßungsmittel bei ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen.Sein feines Karamellaroma unterstützt die Kakaonote und rundet den Geschmack des Schoko Proteinshakes ab.  Diese 5 hochwertigen Zutaten in gewohnter Topfruits Qualität ergeben einen eiweißreichen und schmackhaften Proteinshake, der Sie durch den Tag begleiten kann.  Pflanzlicher Proteinshake – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung von Aminoäsuren der Mischung "Schoko Amino's" ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da so das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. wird. Sowohl Erbsen- als auch Reisprotein haben ein geringes Potenzial Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Proteinpulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unseres Kakao-Proteinshakes hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Das Besondere der Topfruits Proteinmischung Hoher Proteingehalt 100 % pflanzliche und sehr hochwertige Eiweißquelle Hohe Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine 100 % Natur - kein Zusatz von isolierten Aminosäuren Vegan & Glutenfrei Allgemeine Informationen zum Proteinpulvermix mit Kakao Verwendung: 2 gehäufte EL (ca. 35 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit einrühren und kurz mixen. Wer es etwas dickflüssiger mag, nimmt einfach etwas mehr der Eiweißpulvermischung oder etwas weniger Wasser. So auch umgekehrt, wer es etwas flüssiger mag. Sie können den Eiweißshake natürlich ganz nach Belieben mit frischem Obst oder Trockenfrüchten aufpeppen. Lassen Sie hier Ihrer Kreativität freien Lauf. Auch ohne weitere Komponente ist das Proteinpulver gerade nach dem Sport oder als kleine Hauptmahlzeit bzw. Zwischenmahlzeit ein gesunder und leckerer Eiweißlieferant. Zutaten: 38 % Reisprotein*, 33 % Erbsenprotein, Xylit, 11 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauIn praktischer, wiederschließbarer Dose

Inhalt: 0.4 kg (24,75 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback