Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar
Art.-Nr.: 5090-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
9,90 €*
% 12,90 €* (23.26% gespart)Produktinformationen "Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar"
Erbsenprotein mit 85 % Eiweiß – geschmacksneutral – naturbelassen – reich an pflanzlichem Eiweiß – glutenfrei – vegan
Topfruits Erbsenproteinpulver 85 % versorgt Sie mit 81,7 g Protein pro 100 g Erbseneiweißpulver – mit allen essentiellen Aminosäuren und Arginin. Die 85 % beziehen sich dabei auf die Trockenmasse des Proteinpulvers. Unser reines Erbsenprotein besteht vollständig aus Erbsen, ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Es ist vegan, laktose- und glutenfrei. Erbsenproteinpulver liefert ein hochwertiges vielseitig verwendbares pflanzliches Eiweiß und hat ein hervorragendes Aminosäureprofil. Für Veganer ist es die Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch, ohne Purin und Cholesterin. Selbst sehr sportliche Veganer können ihren Eiweißbedarf mit diesem Eiweißpulver problemlos decken. Erbsenproteinpulver ist reich an Lysin, weshalb es sich ideal mit Reisprotein kombinieren lässt, um ein höherwertiges Protein zu erhalten. Das Herstellungsverfahren gewährleistet ein gesundes und gut verträgliches Lebensmittel. Mit Erbsenproteinpulver können Sie schnell und einfach Smoothies, Müslis, Süßspeisen und Backwaren anreichern. Außerdem kann das Eiweißpulver als Ei-Ersatz verwendet werden.
Vorteile von Erbsenprotein auf einen Blick
- 100 % Erbsenprotein – ohne Aromen, zugesetzte Aminosäuren oder Süßungsmittel
- reich an pflanzlichen Eiweißen, sorgt für ein Sättigungsgefühl
- gut ausgewogenes Aminosäurenprofil
- hoher Gehalt an Lysin und Arginin
- klimabewusste Produktion in der EU
Anwendung von Erbsenprotein
Erbsenprotein eignet sich optimal für die kohlenhydratarme Küche. Sie können es in Getränke (z.B. Smoothies oder einen Shake) einrühren oder damit den Protein Gehalt von Frühstücksbrei oder Pfannkuchen erhöhen. Erbsenproteinpulver ist eine naturbelassene Zutat für Pulvermischungen, vegane Eiscremes oder Desserts. Aufgrund seiner hellen Farbe verändert es im Gegensatz zu anderen Eiweißpulvern nicht die Farbe der Speisen. Natürlich können Sie es auch zum Backen verwenden oder Riegel und Biskuits damit herstellen. Bei Backwaren oder Süßspeisen können Sie max. 10 - 20 % des Getreidemehles durch Erbsenproteinpulver ersetzen. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist das Proteinmehl eine gesunde und glutenfreie Alternative! Ergänzt andere glutenfreie Nahrungsmittel, wie z.B. Buchweizen- oder Süßlupinenmehl. In der veganen Küche eignet sich das Erbsenprotein für die Herstellung von Bratlingen. Durch das Eiweißpulver kann das Ei ersetzt werden und der Bratling hält wunderbar zusammen. Wenn Sie für ein höherwertiges Protein Erbsenproteinpulver mit Reisprotein mischen möchten, sollten Sie dabei ein Verhältnis von 7 Teilen Reisprotein zu 3 Teilen Erbsenproteinpulver beachten (Beispiel: 350 g Reisproteinpulver mit 150 g Erbsenprotein).
Rezepttipp für einen veganen Beeren-Proteinshake: Vermischen Sie 2 Esslöffel Erbsenprotein mit 250 ml Mandel- oder Hafermilch. Geben Sie 100 g frische oder gefrorene Beeren dazu und mixen Sie alles gründlich durch. Nach Belieben können Sie den Beeren-Proteinshake noch mit Kokosblütenzucker, Yacon-Sirup oder Xylitol abschmecken.
Herstellung des Erbsen-Proteinpulvers
Topfruits hochwertiges Erbsen-Proteinpulver ist ein Erbsenproteinisolat. Es wird durch einen natürlichen Prozess gewonnen. Dabei werden glutenfreie, gelbe Erbsen verwendet. Das geschmacksneutrale und cremefarbige Eiweiß wird in Europa hergestellt.
Erbseneiweiß – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren
Durch die ideale Zusammensetzung des Erbsenproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Erbsenprotein eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird! Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein) hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.
Warum ist das Erbsenprotein nicht für die Rohkosternährung geeignet
Das Erbsen-Eiweißpulver ist kein Rohkostprodukt, da während des Herstellungsverfahrens das Erbsenprotein erhitzt wird, um unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Zu diesen zählen unter anderen alpha-Galactoside, Trypsin Inhibitoren und Phytinsäure. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher die Erhitzung. Generell sollten Hülsenfrüchte aus diesen Gründen nur erhitzt verzehrt werden.
Allgemeine Hinweise zu Topfruits Erbsenproteinpulver
Zutaten: 100 % Erbsen.
Lagerung: Luftdicht und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackungseinheiten: 500 g in einem wiederverschließbaren Behältnis und 1000 g im Nachfüllbeutel.
Produktmerkmale: | GMO frei, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Vegan |
---|
Brennwert kj | 1730 kj |
Brennwert kcal | 413 kcal |
Fett | 9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.1 g |
Kohlenhydrate | 0.7 g |
Ballaststoffe | 1.4 g |
Eiweiß | 82 g |
Salz | 5 g |
Herkunftsort: Deutschland
Unser Erbsenprotein besteht aus der ganzen, gemahlenen Erbse, ist 100 % Natur und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Es verfügt über ein ideales Aminosäurespektrum mit allen essentiellen Aminosäuren. Weil das Erbsenproteinpulver einen neutralen Geschmack hat, lässt es sich mit süßen und herzhaften Speisen kombinieren. Ideal für Sportler oder Menschen, die ihren Körper und ihre Muskeln optimal mit Protein versorgen wollen
Erbsenprotein enthält 82 % pflanzliche Proteine, darunter auch alle essentielle Aminosäuren. Der größte Protein Anteil fällt auf die Glutaminsäure. Glutamin bindet das Zellgift Ammoniak und wirkt als Neurotransmitter im Nervensystem. Weiter liefert das vegane Erbsenprotein Pulver unter anderem Asparaginsäure, Arginin, Leucin, Lysin, Serin und Valin.
Pauschal kann man das so nicht beantworten. Erbsenprotein hat einige Vorteile gegenüber einem tierischen Eiweißpulver. Werden Reisprotein und Erbseneiweißpulver gemischt ergibt sich ein sehr gutes Aminosäureprofil mit allen essentiellen Aminosäuren.
Das Pulver kann einfach in kalte Getränke wie Wasser, Mandel- oder Hafermilch eingerührt werden. Das Proteinpulver an sich ist aber nicht roh, da es bei der Verarbeitung erhitzt wurde.
In der konventionellen Produktion können natürliche andere Mittel im Anbau etc. verwendet werden als im Bio-Anbau. Aber natürlich unterliegt auch das konventionelle Erbsenprotein Kontrollen und hält die gesetzlichen Grenzwerte ein.
Die gelben Erbsen werden in Frankreich angebaut. Die Verabreitung erfolgt in Belgien.
Der Aminosäuregehalt wird durch eine repräsentative Probe durch ein externes Labor regelmäßig (pro Halbjahr) analysiert. Die verwendete Methode ist ISO 13903:2005; EU 152/2009. Der Eiweißgehalt wird mit jeder Charge geprüft.
Wir können Ihnen bestätigen, dass der Histamingehalt dieses Produktes vom Hersteller mit nicht vorhanden angegeben wird. Sie können das Pulver also selbst mit einer Histaminintoleranz beruhigt verwenden.
Ja, es ist garantiert frei von Soja.
Ja. Das naturreine Proteinpulver enthält keine Zusatzstoffe. Erbsen sind die einzige Zutat.
Ja, für dieses Proteinpulver werden als natürliche Proteinquelle ganze Erbsen genutzt. Nachdem diese vermahlen wurden, werden die enthaltenen Proteine in einem weiteren Arbeitsschritt isoliert. Daher haben Isolate den Vorteil, dass sie neben dem hohen Eiweißgehalt nur wenig Fett und Kohlenhydrate enthalten. Unser Erbsenproteinisolat verfügt daher über einen größeren Proteinreinheitsgrad und ist in der Regel hochwertiger als beispielsweise ein Konzentrat.
Als pflanzliche Eiweißquelle hat Erbsenprotein eine hohe Wertigkeit von etwa 65. Diese gibt an, wie sehr die enthaltenen Aminosäuren unseren körpereigenen Proteinen ähneln und wie gut wird diese verwerteten können.
Anmelden
7 Bewertungen
28. Februar 2023 18:55
Top!
Hier das selbe wie beim Reisprotein. Die Qualität ist meines Erachtens die beste aufm deutschen Markt, da ich schon viele Jahre die unterschiedlichsten Hersteller durch habe. Zusammen mit dem Reisprotein für mich die wichtigste saubere Proteinquelle. Danke!
8. März 2022 15:36
Liebe auf den 2.Blick
Ich suchte eine Alternative zu Soja. Erst hat es mir nicht geschmeckt. Habe dann aber ein Rezept im Internet für Proteinwaffeln gefunden. Habe die Menge Vanille-Proteinpulver mit der Gleichen Menge Erbsenproteinpulver ersetzt und mit Xylit und Tonkabohne getrickst. Und so kann ich das Pulver aufbrauchen. Ist um einiges geschmacksneutraler als Süßlupinenmehl.
14. Oktober 2020 09:56
Quelle für veganes Eiweiß
Erbsenproteinpulver kommt bei mir nach dem Sport immer in meine Shakes. Ich merke, wie mein Körper und besonders meine Muskelmasse von den extra Proteinen profitiert. Der leichte Erbsengeschmack stört mich nicht, im Gegenteil, ich finde ihn ziemlich lecker.
14. Juli 2020 13:41
Bio Erbsenprotein als praktisches Pulver
Unter allen Proteinpulvern, die ich bisher probiert habe, gefällt mir das mit Erbsen am besten. Der Geschmack des Erbsenproteinpulvers ist relativ neutral, sodass man es überall hinein mischen kann, ohne dass es auffallen würde.
14. Juli 2020 09:20
Vegane Alternative zu Whey
Habe mich jahrelang von Milchprodukten ernährt, bis ich gemerkt habe, dass mir pflanzliche Lebensmittel einfach viel mehr Lebensqualität bieten. Nach dem Training verlasse ich mich auf Hanf- oder Erbsenproteinpulver. Diese liefern mir alle Aminosäuren, die ich für meine Fitness benötige.
17. Juni 2020 10:13
Klasse Erbsenprotein Pulver
Ich mische mir jeden Tag ein paar Gramm in den Smoothie oder ins Frühstück. Erbsenproteinpulver macht den Porridge schön cremig. Für mich war Erbsenprotein kaufen definitiv eine gute Idee. Der Sport macht wieder Spaß und meine täglichen Eiweißshakes tun gut.
4. März 2018 00:00
Tolles Produkt !
Tolles Produkt, vielseitig anwendbar und verhält sich absolut Geschmacksneutral. Preis Leistung ist absolut in Ordnung. Wie immer schneller Versand durch Topfruits.
Hier finden Sie Rezepte zum Artikel