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Leckere Eiweiß-Powerdink Rezepte

Rezeptvorschläge:

Veganer Eiweiß-Powerdrink mit Schoko oder Varianten

Zutaten: 250ml Wasser, 50 - 100ml Apfelsaft (als Süsse), 3 geh. Esslöffel Erbsen- Reis- oder Hanfproteinpulver (ca 30-40g), 1 Esslöffel Rokakaopulver, 1 Teelöffel Lecitinpulver, 1 Esslöffel Aronia- oder Agavensyrup, nach Belieben eine Messerspitze Ceylon Zimt. Alle Zutaten zusammen in einen Mixer oder den "Personal Blender" geben und ca. eine Minute mixen. Wem der Drink nicht süss genug ist, der kann mit einem Löffel Xylitol oder Stevia Süsse noch etwas nachsüssen. Wir wünschen gut Genuss und einen energiereichen Start in den Tag.

Statt mit Schokogeschmack kann man den rein pflanzlichen Proteindrink auch dadurch abwandeln indem man statt Schokopulver 1/2 gut reife Banane oder andere Früchte der Saison verwendet (Beeren).

Die vorgestellten Power-Drink´s enthalten neben wertvollem pflanzlichen Eiweiß, komplexe Kohlenhydrate, wertvolle ungesättigte und gesättigte Fettsäuren sowie eine Fülle an Antioxidantien und Mineralstoffen. Ein Idealer und leicht verdaulicher Start in den Tag, auch für Menschen die sich am Morgen mit einem festen Frühstück schwer tun. Schnell gemacht, schnell verzehrt und Garantie für Top-Performance den ganzen Vormittag - das 11Uhr Loch fällt mit diesem Drink aus ;-)

 

 

Kakao-Proteindrink mit Mesquite und Kokosblütenzucker

Hochwertiges pflanzliches Protein in einer schokoladigen Kombination!

Diesen feinen smoothen Proteinshake haben Sie in wenigen Minuten zusammengemixt. Ganz einfach klappt das mit dem Personal Blender oder Sie nehmen einen anderen Mixer. Der Kakao verleiht dem Drink ein herrlich schokoladiges Aroma. Und auch wenn man Porteinshakes skeptisch gegenübersteht - dieser überzeugt Schoko-Fans auf jeden Fall. Gesüßt wird der Drink mit hochwertigem Mesquite-Pulver und etwas Kokosblütenzucker. Dieser kann natürlich ganz nach Belieben eingesetzt werden.

Zutaten

  • 150 ml Wasser / Kokoswasser
  • 1 gehäufter EL Erbsenprotein
  • 1 EL Mesquite-Pulver
  • 1 EL Rohkakao-Pulver
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • 1/4 TL Bourbon-Vanille-Pulver
  • 1/4 TL Zimt

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem homogenen cremigen Masse mixen und gleich genießen. Schmeckt gekühlt besonders lecker.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5090-500
Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar
Einheit: 500g
Erbsenprotein mit 85 % Eiweiß – geschmacksneutral – naturbelassen – reich an pflanzlichem Eiweiß – glutenfrei – vegan Topfruits Erbsenproteinpulver 85 % versorgt Sie mit 81,7 g Protein pro 100 g Erbseneiweißpulver – mit allen essentiellen Aminosäuren und Arginin. Die 85 % beziehen sich dabei auf die Trockenmasse des Proteinpulvers. Unser reines Erbsenprotein besteht vollständig aus Erbsen, ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Es ist vegan, laktose- und glutenfrei. Erbsenproteinpulver liefert ein hochwertiges vielseitig verwendbares pflanzliches Eiweiß und hat ein hervorragendes Aminosäureprofil. Für Veganer ist es die Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch, ohne Purin und Cholesterin. Selbst sehr sportliche Veganer können ihren Eiweißbedarf mit diesem Eiweißpulver problemlos decken. Erbsenproteinpulver ist reich an Lysin, weshalb es sich ideal mit Reisprotein kombinieren lässt, um ein höherwertiges Protein zu erhalten. Das Herstellungsverfahren gewährleistet ein gesundes und gut verträgliches Lebensmittel. Mit Erbsenproteinpulver können Sie schnell und einfach Smoothies, Müslis, Süßspeisen und Backwaren anreichern. Außerdem kann das Eiweißpulver als Ei-Ersatz verwendet werden. Vorteile von Erbsenprotein auf einen Blick 100 % Erbsenprotein – ohne Aromen, zugesetzte Aminosäuren oder Süßungsmittel reich an pflanzlichen Eiweißen, sorgt für ein Sättigungsgefühl gut ausgewogenes Aminosäurenprofil hoher Gehalt an Lysin und Arginin klimabewusste Produktion in der EU Anwendung von Erbsenprotein Erbsenprotein eignet sich optimal für die kohlenhydratarme Küche. Sie können es in Getränke (z.B. Smoothies oder einen Shake) einrühren oder damit den Protein Gehalt von Frühstücksbrei oder Pfannkuchen erhöhen. Erbsenproteinpulver ist eine naturbelassene Zutat für Pulvermischungen, vegane Eiscremes oder Desserts. Aufgrund seiner hellen Farbe verändert es im Gegensatz zu anderen Eiweißpulvern nicht die Farbe der Speisen. Natürlich können Sie es auch zum Backen verwenden oder Riegel und Biskuits damit herstellen. Bei Backwaren oder Süßspeisen können Sie max. 10 - 20 % des Getreidemehles durch Erbsenproteinpulver ersetzen. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist das Proteinmehl eine gesunde und glutenfreie Alternative! Ergänzt andere glutenfreie Nahrungsmittel, wie z.B. Buchweizen- oder Süßlupinenmehl. In der veganen Küche eignet sich das Erbsenprotein für die Herstellung von Bratlingen. Durch das Eiweißpulver kann das Ei ersetzt werden und der Bratling hält wunderbar zusammen. Wenn Sie für ein höherwertiges Protein Erbsenproteinpulver mit Reisprotein mischen möchten, sollten Sie dabei ein Verhältnis von 7 Teilen Reisprotein zu 3 Teilen Erbsenproteinpulver beachten (Beispiel: 350 g Reisproteinpulver mit 150 g Erbsenprotein).Rezepttipp für einen veganen Beeren-Proteinshake: Vermischen Sie 2 Esslöffel Erbsenprotein mit 250 ml Mandel- oder Hafermilch. Geben Sie 100 g frische oder gefrorene Beeren dazu und mixen Sie alles gründlich durch. Nach Belieben können Sie den Beeren-Proteinshake noch mit Kokosblütenzucker, Yacon-Sirup oder Xylitol abschmecken. Herstellung des Erbsen-Proteinpulvers Topfruits hochwertiges Erbsen-Proteinpulver ist ein Erbsenproteinisolat. Es wird durch einen natürlichen Prozess gewonnen. Dabei werden glutenfreie, gelbe Erbsen verwendet. Das geschmacksneutrale und cremefarbige Eiweiß wird in Europa hergestellt. Erbseneiweiß – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung des Erbsenproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Erbsenprotein eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein) hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Warum ist das Erbsenprotein nicht für die Rohkosternährung geeignet Das Erbsen-Eiweißpulver ist kein Rohkostprodukt, da während des Herstellungsverfahrens das Erbsenprotein erhitzt wird, um unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Zu diesen zählen unter anderen alpha-Galactoside, Trypsin Inhibitoren und Phytinsäure. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher die Erhitzung. Generell sollten Hülsenfrüchte aus diesen Gründen nur erhitzt verzehrt werden. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Erbsenproteinpulver Zutaten: 100 % Erbsen. Lagerung: Luftdicht und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackungseinheiten: 500 g in einem wiederverschließbaren Behältnis und 1000 g im Nachfüllbeutel.  

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €* 12,90 €* (23.26% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7055-700
Agavendicksaft (Agavensyrup), bio kbA - 700g Glas
Bio Agavendicksaft (Agavensyrup) – 100 % Natur – ideale Honigalternative – niedriger glykämischer Index – 700g Glas – Rohkostqualität Naturreiner Bio Agavendicksaft in Rohkostqualität mit angenehm milder Süße und niedrigem glykämischen Index. Der Saft wird aus den frischen Agavenblättern gewonnen und kommt ohne Farb-, Aroma- oder Konservierungsmittel aus. Das Ergebnis ist ein veganes, natürliches Süßungsmittel mit niedrigem glykämischen Index und stärkerer Süßkraft als Rohr- oder Rübenzucker. Unser Agavensaft ist von mittel- bis dunkelbrauner Farbe, schmeckt sehr fein und abgerundet, dezent malzig und hat einen leichten Touch von Karamell. Sehr lecker in Porridge, Müsli, Desserts, Süßspeisen, Backwaren, Tee oder Kaffee. Ideal für Veganer als Alternative zu Honig! Vorteile unseres Agavensafts auf einen Blick 100 % naturreiner Agavendicksaft aus frischen Agavenblättern aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne künstliche Zusatz- und Konservierungsstoffe höhere Süßkraft als Haushaltszucker Agaven-Dicksaft ist vielseitig verwendbar in Speisen und Getränken Weshalb lohnt sich Topfruits Bio Agavendicksaft kaufen? Dank niedrigem glykämischen Index ist Agavendicksaft eine sinnvolle Zuckeralternative für Veganer und Gesundköstler. Das Süßungsmittel ist zu 100 % natürlich, rein pflanzlich (vegan) und beeinflusst trotz hohem Anteil an Fruktose intensiverer Süßkraft den Blutzuckerspiegel weniger stark als raffinierter Haushaltszucker. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist es deshalb besonders sinnvoll. Agavensaft ähnelt in seiner Konsistenz der von Honig, ist jedoch dünnflüssiger und etwas süßer. Er kristallisiert nicht aus, hat eine sehr gute Löslichkeit und kann dank intensiver Süßkraft sehr sparsam verwendet werden. Wissenswertes über Agave Salmiana Unser Agavendicksaft wird aus der Agave von Salm oder Salm-Dick (Agave Salmiana) gewonnen. Diese ist nach dem deutschen Fürsten und Botaniker Joseph zu Salm-Reifferscheidt-Dyck benannt. Es handelt sich dabei um eine Agave mit großen, aufrechten Blättern in kreisförmiger Anordnung (Rosetten) Die Blätter sind dick und dunkelgrün. Ähnlich wie die Aloe vera kann die Agave in ihren dickfleischigen Blättern Flüssigkeit speichern und kommt mit Trockenperioden problemlos zurecht. Deshalb gedeihen sie besonders gut in Zentral- und Südmexiko auf einem gut durchlässigen Sandboden in sonniger Lage. Mittlerweile finden wir sie auch in Wüsten, Halbwüsten und in vielen Teilen der Erde. So sind die Pflanzen zum Beispiel auch in Südafrika, Italien und Spanien, insbesondere auf den Kanarischen Inseln anzufinden. Bis zur Blüte braucht es ca. 15 bis 25 Jahre. Der vertikale Blütenstiel mit seinen grünlich-gelben Blüten kann bis zu 4 m lang werden. Alte Pflanzen können eine Höhe von 1,8 m erreichen und deren Rosetten haben dann einen Durchmesser von 3,6 m. Herstellungsverfahren für die flüssige Bio Agavensüße Topfruits Agavendicksaft wird im Rahmen eines besonders schonenden Verfahrens durch Filtern und Eindicken von frischem Agavensaft hergestellt. Die für unseren Agaven-Sirup verwendeten Blauen Agaven werden in Mexiko nach Bio-Kriterien und im Einklang mit der Natur angebaut. Nach der Ernte werden die frischen Agavenblätter inspiziert und gründlich gereinigt. Durch ein spezielles Verfahren wird der aus dem inneren Teil der Pflanze gewonnene, süße Pflanzensaft mehrmals gefiltert und eingedickt.  Dieses Verfahren schont die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe und führt zu einem ernährungsphysiologisch wertvollen, alternativen Süßungsmittel. Der 100 % natürliche Saft wird nun abgefüllt und ist verzehrbereit! Verzehrtipps für Agaven Dicksaft Agavendicksaft süßt Ihre Lieblingsgerichte auf natürliche Weise mit der Kraft der Natur. Ähnlich verwendbar wie Honig, allerdings dünnflüssiger in der Konsistenz und rein pflanzlicher Herkunft. Sehr gut geeignet zum Süßen von Tee, Kaffee, Dressings und Dips, Soßen, Gemüse- und Pfannengerichte, Pudding und anderen Desserts. Zum Verfeinern von süßen Snacks und Desserts wie Müsliriegeln, Kuchen, Obstsalat oder selbstgemachtem Bananeneis. Einfach mal ausprobieren! Allgemeine Informationen zum Bio Agavendicksaft Aktuell ist aufgrund eines Lieferantenwechsels unser Agavendicksaft etwas heller als zuvor. Inhalt: 700 g - Wir liefern unseren Agavendicksaft in einem praktischen Weithalsglas.Zutaten: 100 Agavendicksaft* - *aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt: 0.7 kg (14,14 €* / 1 kg)

9,90 €*
Aktuell nicht lieferbar
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1997-1000
Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
Einheit: 1kg
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert 100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen! Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker 100 % naturbelassen aus kontrolliert biologischem Anbau natürliches alternatives Süßungsmittel feines Karamell-Aroma mit niedrigem glykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet. Verwendung von Bio Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes). Auch in Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Bio Kokosblütenzucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten. Rezept mit Bio Kokosblütenzucker: Roh-veganer Möhrenkuchen mit Zucchini Zutaten: 1/2 Zitrone 220 g Möhren 250 g Zucchini 140 g Datteln, ohne Kern 50 g Goldleinsamen 170 g Macadamianüsse 70 g Kokosraspel 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker 2 TL Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt) etwas festes Kokosöl für die Form 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Schale einer Hälfte abreiben und zur Seite stellen. Karotten schälen und Zucchini putzen. Beides mithilfe einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln und herausnehmen. Goldleinsamen und Macadamias mahlen und zur Seite stellen. Die entsteinten Datteln zu einer glatten Paste pürieren. Die geraspelten Karotten und Zucchini zur Dattelpaste geben und weitermixen, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Gemahlenen Goldleinsamen und Macadamianüsse dazugeben und mit der Hand unterkneten. Kokosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazufügen und wieder per Hand alles gut durchkneten. Zum Schluss das Kokosöl verflüssigen, zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht. Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl einfetten. Die Teigmasse fest in die Form drücken. Mit ca. 1 TL Kokosraspel bestreuen und den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden. Wissenswertes zu Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben. Botanische Infos zu Kokosblütenzucker Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran. Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als Nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosblütenzucker Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker. Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 1 kg im Vakuumbeutel

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5067-1000
Hanfproteinpulver 50%, Bio kbA - 100% Natur, vegan
Einheit: 1kg
Bio Hanfproteinpulver - Proteingehalt von 50% - natur - vegan - glutenfrei - reich an Ballaststoffen und hochwertigen Aminosäuren - aus kontrolliert biologischem Anbau Unser Proteinpulver wird aus THC freien Bio Hanfsamen schonend verarbeitet. Es ist mit einem Gehalt von 50 % an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß eine wichtige Ergänzung in der vegetarischen und veganen Küche. Auch für Senioren und Sportler ist das Hanfprotein ein wertvolles Lebensmittel. Besonderheiten des Hanf Protein Pulvers Der Mensch besteht zu 15-20 % aus Proteinen. Deshalb ist es wichtig, ihm diese Nährstoffe regelmäßig zuzuführen. Proteine sind unter anderem verantwortlich für den Muskelaufbau, für Enzyme und Hormone sowie für die Hämoglobinbildung. Unser Hanfproteinpulver kann dabei als natürlicher Proteinlieferant einen wesentlichen Beitrag leisten. Denn 100 g Hanfprotein liefern: 50 g Eiweiß -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 100 % erreicht 20 g Ballaststoffe -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 67 % erreicht Mit seinem hohen Nährstoffgehalt versorgt Hanfprotein den Körper mit lebenswichtigen Baustoffen wie mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Eisen, Zink und wichtigen Vitaminen. Diese sind unter anderem wichtig für normale Stoffwechselfunktionen im menschlichen Körper. Vitamin B1 im Hanf Protein kann zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktionsweise des Nervensystems und einer normalen Herzfunktion beitragen. Die im Hanf Protein enthaltene Folsäure kann zur Risikominimierung für die Entstehung eines Neuralrohrdefekts beim Fötus einen Beitrag leisten. Der Eisengehalt des Hanf Proteins trägt zu einer normalen kognitiven Funktion, zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Das im Hanf Protein Pulver befindliche Spurenelement Zink leistet zum Erhalt von Haaren, Nägeln und Haut, zum Erhalt normaler Knochen und einer normalen Sehkraft einen Beitrag. Außerdem unterstützt Zink die normale Funktion des Immunsystems, schützt die Zellen vor oxidativem Stress und ist an vielen Stoffwechselprozessen der Makronährstoffe beteiligt.Zusätzlich enthält das Bio Hanfprotein Pulver alle 21 bekannten Aminosäuren, einschließlich der 8 essenziellen Aminosäuren, die der erwachsene menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann. Dabei ist Hanfproteinpulver frei von Cholesterin und tierischen Fettsäuren. Der Anteil an gesättigten Fettsäuren im Hanf Protein ist ebenfalls sehr gering. Aufgrund der Ähnlichkeit des Hanf-Proteins mit den Proteinen des menschlichen Organismus kann der Körper aus Hanfproteinen leicht Immunglobine bilden, welche dem Immunsystem nützen. Vorteile von Hanfprotein aus THC freiem Hanf 100 % natürliches Hanfprotein, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe keine künstlichen Aromastoffe, ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam Hanfprotein-Pulver ist reich an wertvollen Ballaststoffen Hanf Protein ist glutenfrei und von Natur aus ohne Laktose, ohne Soja und ohne Palmöl Herstellung des Protein-Pulvers aus Bio Hanfsamen Unser Bio Hanfprotein Pulver wird durch mechanisches Veredeln von Hanfkuchen hergestellt. Dieser Hanfkuchen fällt beim Erzeugen des Bio Hanföls an. Hierzu werden die reichhaltigen Hanfnüsse mechanisch, ohne Einsatz von Chemikalien, Konservierungs- oder Zusatzstoffen bei Temperaturen von unter 40 °C gepresst. Der Presskuchen wird anschließend weiterverarbeitet und weist einen Proteingehalt von ca. 50 % auf. Etwa 65 % davon leicht verdauliches, für das Immunsystem wichtige Globulin Edestin sowie 35 % Albumin, eine ideale Antioxidantienquelle pflanzlichen Ursprungs. Das schonende Herstellungsverfahren ohne Hitzeeinwirkung gewährleistet, dass die gesunden Inhaltsstoffe der Hanfsaat vollkommen erhalten bleiben. Verwendungsempfehlungen für das Bio Hanfprotein Das Bio Hanf Protein eignet sich als Zusatz in Power-Drinks, Shakes oder Joghurt und ist so eine unkomplizierte und schnell zubereitete Proteinquelle. Tipps für Drinks mit Hanfprotein finden Sie unter "Rezepte". Hanfproteinpulver kann ebenso Brot- und Kuchenrezepten als Mehlersatz beigemischt oder einfach über Früchte, Gemüse oder das tägliche Müsli gestreut werden. Bei Salzbackwaren ersetzt man max. 10-13 %, bei Süßgebäck max. 25 % des Getreidemehles durch Hanfnussmehl. So verleihen Sie Ihren Backwaren einen feinen nussigen Geschmack - und das ganz ohne Nussallergene. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Hanfmehl eine gesunde, glutenfreie und schmackhafte Alternative! Wer sollte Bio Hanfproteinpulver kaufen? Als pflanzliches Produkt, das gluten- und laktosefrei ist, ist Hanfproteinpulver immer eine gute Wahl für alle, die eine spezielle Diät halten müssen: Allergiker, Vegetarier, Veganer und nicht zuletzt für Sportler, die ihren Körper, unterstützt durch eine fettarme Ernährung, in Form bringen wollen. Hanfsamen enthalten von Natur aus keine Nuss-Allergene und sind so auch für Allergiker eine sehr gute Alternative bzw. Komponente in der alltäglichen Ernährung. Darüber hinaus sollte ein wichtiger Aspekt für die Ernährung von Senioren nicht vernachlässigt werden. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das des Hanfproteins hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.

Varianten ab 8,90 €*
16,50 €* 18,90 €* (12.7% gespart)
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Art.-Nr.: 5097-400
Schoko-Amino's - Proteinmischung 60 % mit Kakao, 400g
Einheit: 400g
Schoko-Amino's - Proteinmix Kakao – NEUE REZEPTUR - hoher Proteingehalt – vegan – glutenfrei – ohne Aromen oder Zusatzstoffe Dieses Produkt ist eine leicht gesüßte besondere Proteinmischung auf 100 % pflanzlicher Basis. Ausschließlich pflanzliche Proteine versorgen Sie mit 60 % Eiweiß und dienen so als ideale Ergänzung für Veganer und Sportler. Auch für Senioren ist der Shake ideal geeignet, um den Proteinbedarf leicht und schmackhaft zu decken. Der Proteinshake besteht aus wenigen und qualitativ hochwertigen Zutaten in einer Kombination aus Erbsenprotein und Reisprotein. Das Proteinpulver ist sofort verzehrbereit und kann direkt in Wasser oder eine pflanzliche Milchalternative eingerührt werden. Wer es gerne etwas süßer mag, kann natürlich mit frischen Früchten, Trockenobst oder Xylit nachsüßen. Natürliche pflanzliche Proteine ohne künstliche Zusätze Wir haben uns ganz bewusst dazu entschlossen, den eiweißreichen Komponenten unser bestes Rohkakaopulver zuzusetzen. Dies jedoch nur zu einem geringen Anteil, um den Proteingehalt so hoch wie möglich zu halten. Denn wir wollen auch keine isolierten Aminosäuren oder Proteinextrakte bzw. -konzentrate einsetzen. Die Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine ist gut und das Aminosäureprofil der verwendeten Zutaten ist hochwertig. Mit dem Proteinshake sind alle wichtigen sowie essentiellen Aminosäuren abgedeckt. Und das, obwohl wir ohne Aromen, Farb- und Konservierungsmittel arbeiten. Der Proteinmix ist schnell mit Wasser, pflanzlichen Milchalternativen (wie Nussdrinks, Mandel-, Soja- oder Haferdrinks) oder auch Milch angerührt und hat dank des Kakaos eine angenehm schokoladige Note. 100 % naturbelassene Zutaten für den Proteinmix Kakao Das verwendete Bio-Reisprotein ist aus braunem Vollkornreis. Das Eiweiß wird aus dem vermahlenen Vollkornreis in mehreren Stufen durch Keimung, Fermentierung, Filtrierung und enzymatische Umsetzung gewonnen und auf einen Gehalt von 80 % konzentriert. Für das Erbsenprotein werden gelbe Erbsen verwendet. Es besteht aus 85 %igem Eiweiß. Im Herstellungsprozess wird das pflanzliche Protein erhitzt, um unerwünschte Bestandteile wie Phytinsäure, Trypsin-Inhibitoren und alpha-Galactoside zu entfernen. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher ist das Erbsenproteinpulver gut verdaulich und sorgt in Kombination mit dem Bio Reisprotein für ein sehr gutes Aminosäureprofil. Das eingesetzte Bio Kakaopulver wird aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen und ist stark entölt. Das intensive Kakaopulver ermöglicht bereits mit einem relativ geringen Prozentsatz ein besonderes und zart-schokoladiges Aroma. Gesüßt wird das Proteinpulver mit gentechnikfreiem Xylit und Bio Kokosblütenzucker. Gerade der Kokosblütenzucker besticht durch seine "inneren Werte". Darüber hinaus enthält Bio Kokosnusszucker wertvolle Enzyme. Kokosblütenzucker weist, wie Studien belegen, einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden je langsamer, desto vorteilhaften, weil dadurch die Blutzuckerschwankungen geringer sind. Mit 35 liegt Kokoszucker deutlich besser als etwa Honig oder Rohrzuckerarten. Eine geringere Insulinausschüttung durch niedrigen GI führt zu einem wünschenswert langsamen Anstiegs des Blutzuckers. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist Kokosblütenzucker daher ideal als Süßungsmittel bei ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen.Sein feines Karamellaroma unterstützt die Kakaonote und rundet den Geschmack des Schoko Proteinshakes ab.  Diese 5 hochwertigen Zutaten in gewohnter Topfruits Qualität ergeben einen eiweißreichen und schmackhaften Proteinshake, der Sie durch den Tag begleiten kann.  Pflanzlicher Proteinshake – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung von Aminoäsuren der Mischung "Schoko Amino's" ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da so das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. wird. Sowohl Erbsen- als auch Reisprotein haben ein geringes Potenzial Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Proteinpulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unseres Kakao-Proteinshakes hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Das Besondere der Topfruits Proteinmischung Hoher Proteingehalt 100 % pflanzliche und sehr hochwertige Eiweißquelle Hohe Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine 100 % Natur - kein Zusatz von isolierten Aminosäuren Vegan & Glutenfrei Allgemeine Informationen zum Proteinpulvermix mit Kakao Verwendung: 2 gehäufte EL (ca. 35 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit einrühren und kurz mixen. Wer es etwas dickflüssiger mag, nimmt einfach etwas mehr der Eiweißpulvermischung oder etwas weniger Wasser. So auch umgekehrt, wer es etwas flüssiger mag. Sie können den Eiweißshake natürlich ganz nach Belieben mit frischem Obst oder Trockenfrüchten aufpeppen. Lassen Sie hier Ihrer Kreativität freien Lauf. Auch ohne weitere Komponente ist das Proteinpulver gerade nach dem Sport oder als kleine Hauptmahlzeit bzw. Zwischenmahlzeit ein gesunder und leckerer Eiweißlieferant. Zutaten: 38 % Reisprotein*, 33 % Erbsenprotein, Xylit, 11 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauIn praktischer, wiederschließbarer Dose

Inhalt: 0.4 kg (24,75 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
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Art.-Nr.: 4006s
Revoblend RB 500 Professionell Hochleistungsmixer - Top-Leistung
Farbe: Schwarz
Revoblend RB 500 Hochleistungsmixer zerkleinert blitzschnell alles was gesund ist - sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis Sie haben die Farbwahl - schwarz oder rot - bitte geben Sie hierzu Ihre Wunschfarbe in der Bestellung im Kommentarfeld an! Achtung: Momentane Lieferzeit ca. 4 Wochen Ganz gleich, welche Erwartungen sie an das Mixergebnis haben, der Revoblend wird diese Erwartungen erfüllen. Ob cremig, flüssig, ölig, ob Mus, Pulver oder Teig, was auch immer sie zubereiten möchten, ein Revoblend liefert Ihnen immer ein perfektes Ergebnis. Seine Sixwave RevoBlades sind wahrscheinlich die vielseitigsten und effizientesten Klingen weltweit. Der REVOBLEND RB 500 ist kein handelsüblicher Haushaltsmixer, sondern ein Standmixer auf besonders langlebigem, robustem Industrieniveau. Der Revo RB500 ist mit seinen 3 PS ein wahres Kraftpaket für den Poweruser wie viele Rohköstler oder Veganer, die einen Mixer für den täglichen harten Alltagsbetrieb in dieser Szene suchen. Der neue Revoblend RB 500 - durch folgende Neuerungen jetzt noch besser: Die Sixwave RevoBlades sind jetzt aus noch härterem japanischem Edelstahl gefertigt und sind deshalb jetzt noch länger scharf. Der RB 500 hat an der Rückseite ab sofort einen Ein/Aus Schalter für die Stromzufuhr zum Gerät. Der bisherige ON/Off Schalter fungiert nun als Start-Stop Schalter. Damit wird das Sicherheitsniveau bei einer eventuellen Fehlbedienung durch z.B. Kinder erhöht. Der 2-Liter Behälter wurde in einigen Punkten verbessert, wie z.B. einem breiteren Ausguss (ideal für Smoothies) der auch nicht nachtropft. Der Haltegriff des Tritan Behälters ist jetzt rund geformt und liegt somit angenehmer in der Hand. Der Sixwave RevoBlades Messerblock wird ab sofort mit einer großen Aluminium-Mutter befestigt, womit eine höhere Laufruhe erreicht wird. Im Sockel des Behälters wurden acht Sondkammern eingearbeitet, welche eine noch bessere Standfestigkeit während des Mixvorgangs und darüber hinaus eine verbesserte Geräuschkulisse bieten. Wir möchten Sie ermutigen den Revoblend in allen wichtigen Kriterien mit ähnlichen Produkten zu vergleichen. Die Qualität der verbauten Teile, seine Leistungsdaten, seine professionelle Handhabung und nicht zuletzt sein solides Erscheinungsbild entsprechen einem in jeder Beziehung hohen Qualitätsniveau. Der Revoblend RB 500 Hochleistungsmixer hat deshalb eine Herstellergarantie von 10 Jahren. Der Blender ist ein für den professionellen Einsatz konzipiertes Modell mit ausreichenden Leistungsreserven, mit der Sie auch größere Mengen schwerer, dichter, harter und dickflüssiger Lebensmittel schonend und spielend leicht verarbeiten können. Seine 1500 Watt bringen im täglichen Einsatz erhebliche Vorteile. Mit einer Drehzahl von 38.000 UpM lässt sich jeder Arbeitsvorgang verkürzen, womit die Qualität der bearbeiteten Nahrungsmittel noch mehr geschont wird. Fazit zum Revoblend RB 500 Hochleistungsmixer Mit dem REVOBLEND RB 500 können Sie schmackhafte und sehr cremige grüne Smooothies und andere Leckereien mit einem sehr hohen Anteil an Nährstoff herstellen. Mit den Sixwave RevoBlades werden die Zellwände aufgebrochen und garantieren so eine hohe Verfügbarkeit bei gleichzeitig leichter Aufnahme der Inhaltsstoffe. Der REVOBLEND ist bspw. in der Lage, lebendige, laktosefreie Eiscreme, Salsas, Dipps, Mandelmilch, süsse Rohkost-Desserts, Suppen, grüne Smoothies, Mehle, Fruchtshakes u. v. m. für Sie zu kreieren. Lieferumfang 2 l Behälter aus BPA-freiem Tritan (sollte nicht über 70 Grad Celsius erwärmt werden) Vibrationsarmer, runder Bechersockel  Verstärkte Edelstahl-Kupplung  Sixwave RevoBlades mit Wellenschliff Schneidemessern aus japanischem Edelstahl Stössel um besonders sperriges und träges Mixgut an den Messerblock zu drücken Rezeptheft mit Anleitungen und Bildern für Suppen, grüne Smoothies, Desserts, Kräcker, u.v.m. Maße und Garantie Maße: T 270 B 240 H 495 mm, 230 Volt  Gewicht: 5,2 kg  Garantie: 10 Jahre Herstellergarantie (Die Garantie umfasst alle Fertigungs- und Materialfehler) Der Revoblend RB500 wird direkt durch den Hersteller zu Ihnen geliefert. Bitte geben Sie Ihre Wunschfarbe (schwarz oder rot) bei der Bestellung direkt im Kommentarfeld an!

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Art.-Nr.: 5070-400
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
Einheit: 400g
Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur! Vorteile unseres Bio Kakaopulvers beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink unverfälschter Kakaogeschmack praktisch verwendbar in Speisen und Getränken Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen. Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss. Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden. Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen. Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver 3 Esslöffel Esskastanienmehl 1 Esslöffel Rapslecithin 300 ml Wasser Wissenswertes zu Bio Kakaopulver Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/ Herkunft unseres Bio Kakaopulvers   Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt. Interessantes über Kakao Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet. *Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

Varianten ab 8,90 €*
13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5069-450
Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost
Einheit: 450g
Bio Reisproteinpulver 85 % - Rohkostqualität - veganes Reis-Proteinpulver – hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle Hinter unserem Bio Reisproteinpulver mit einem Anteil von 85% Eiweiß verbirgt sich ein noch relativ unbekanntes Lebensmittel der Extraklasse. Von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen ist dieses Superfood eine Bereicherung für gesundheitsbewusste Menschen. Topfruits Bio Reisprotein Pulver ist 100 % naturbelassen. Es ist ohne Soja und Palmöl, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam. Veganer, Vegetarier, Senioren und Sportler finden in Reisprotein Pulver eine hochwertige Eiweißquelle, die sich auf vielfältige Weise in die tägliche Ernährung integrieren lässt. Es eignet sich sowohl für die Herstellung eines Proteinshakes als auch zum Kochen und Backen. Müslis, Joghurts oder Porridge lassen sich mit dem Reisproteinpulver ebenfalls bereichern.  Die Vorteile des Bio Reisprotein Pulvers auf einen Blick 85% pflanzliches Eiweiß kalorienarm in Rohkostqualität und so auch für die Rohkosternährung geeignet gut verdaulich Was ist Bio-Reisprotein – vom Reis zum Protein Das Reiskorn besteht im Wesentlichen aus den Randschichten, dem sogenannten Silberhäutchen, dem Reiskorn (Reisstärke) und dem Keimling. Bei herkömmlichem weißem Reis wurden die wertvollen Randschichten entfernt, um diesen lange haltbar zu machen. Brauner Reis hingegen wird nach der Ernte lediglich getrocknet und gereinigt. Besonders die Randschichten und der Keimling sind für die Herstellung von Bio Reisprotein essentiell.Unser Bio Reisproteinpulver wird aus braunem Vollwertreis hergestellt. Die braunen Reiskörner werden zunächst zum Keimen gebracht. Bei diesem Prozess werden die wertvollen Inhaltsstoffe vervielfacht. Anschließend wird der Vollkorn-Reis gemahlen und befeuchtet, sodass eine Masse entsteht. In einem nächsten Schritt wird das Reisprotein von der Reisstärke getrennt und die Proteine anschließend ohne den Einsatz von Hitze durch Enzyme fermentiert und filtriert. So wird die Rohkostqualität unseres Proteinpulvers gewährleistet. Durch den speziellen Vakuum-Herstellungsprozess des Bio Reisproteins wird der Proteinanteil auf rund 85% erhöht, da die Kohlenhydrate, aus welchen ein Reiskorn anfangs hauptsächlich besteht, in Proteine umgewandelt werden. Die finale Trocknung erfolgt mithilfe von Luftdruck. Wertvolle Eigenschaften des Bio Reisprotein Pulvers - mehr als nur eine Proteinquelle  Von Natur aus, und daher für den menschlichen Organismus optimal verwertbar, enthält Bio Reisprotein eine wahre Fülle an lebenswichtigen Nährstoffen. Unter anderem ist das pflanzliche Eiweißpulver eine Quelle für Eisen und enthält reichlich Phosphor: Eisen: Das essentielle Spurenelement unterstützt die normale geistige Leistungsfähigkeit und den Sauerstofftransport im Körper. Phosphor: Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für den Erhalt von Knochen und Zähnen.  Zudem weist Reisprotein ein für den Menschen ideales Aminosäureprofil auf. Darüber hinaus ist hochwertiges Reisprotein kalorienarm und gleichzeitig sättigend. Es kann daher hervorragend zur Unterstützung bei einer gesunden Gewichtsreduktion eingesetzt werden. Bio Reis-Protein – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung des Reisproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Reisprotein hat zudem ein geringes Potenzial, Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Bio Reisprotein Pulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß, wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein), hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Verwendung des Bio Reisprotein Pulvers – lecker, schnell und unglaublich flexibel Unser Proteinpulver lässt sich dank seines neutralen Geschmacks sehr leicht in unsere tägliche Ernährung integrieren. Es kann in Säften und Smoothies, als Zugabe zum Müsli, allen erdenklichen Gerichten und Backwaren verwendet werden. Zwar kann Reisprotein auch mitgekocht oder gebacken werden, jedoch führt dies zu einem Nährstoffverlust. Daher ist es ratsam, das Proteinpulver erst nach dem Koch- oder Backvorgang zu verarbeiten.Mit Bio Reisprotein Pulver verleihen Sie Ihrem Müsli, dem Frühstücksbrei oder diversen Süßspeisen auf einfachem Weg einen deutlich höheren Eiweißgehalt. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Reisproteinpulver eine gesunde, glutenfreie Alternative! Und natürlich lässt es sich sehr gut in Kombination mit anderen pflanzlichen Proteinpulvern zu einem gesunden Proteinshake verarbeiten. Ergänzend zum Reisprotein können Sie auch Erbsenprotein und Bio Hanfsamenprotein Pulver verwenden. Diese Proteinmischungen lassen sich anschließend beispielsweise mit Kakao, Carob, Maca, Kokos und Lucuma individualisieren. Unser Bio Reisprotein ist in jedem Fall ein Eiweiß spendender Zuschlagsstoff zu Backwaren. Hierbei können ca. 10-20% des Getreidemehls durch Reisproteinmehl ersetzt werden. Rezept-Tipp: Reisprotein-Smoothie mit Kokos & Beeren (1 Portion – 5 min) Zutaten:- 20g Reisproteinpulver- 200ml Kokosmilch- 100g Beeren (z.B. Himbeeren)- 1 Banane- 2 DattelnZubereitung:1. Die Banane schälen und die Beeren unter kaltem Wasser kurz abspülen.2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Die verwendete Menge an Kokosmilch kann variiert werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. … noch mehr Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ Qualitätsmerkmale von Reisproteinen Reisproteine von hervorragender Qualität zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unter 45 °C hergestellt wurden. Auf diese Weise werden alle gesunden Nährstoffe und der Rohkostcharakter beibehalten. Zudem kann Reiskleie keinesfalls mit Reisprotein gleichgesetzt werden. Reiskleie ist ein Nebenprodukt aus den Randschichten und Schalenteilen des Reiskorns, welches während der Herstellung von weißem Reis entsteht. Reiskleie ist folglich weder gekeimt noch fermentiert und enthält daher einen sehr geringen Proteinanteil. Also greifen Sie immer zu hochwertigem Reisprotein - am besten in Bioqualität und achten auf den ausgezeichneten Eiweißgehalt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Reisprotein Pulver Zutaten: Bio Reisprotein PulverLagerung: dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 450g – Standbodenbeutel, 1kg - Plastikbeutel

Inhalt: 0.45 kg (22,00 €* / 1 kg)

9,90 €* 13,90 €* (28.78% gespart)
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