Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost
Art.-Nr.: 5069-450 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
9,90 €*
% 13,90 €* (28.78% gespart)Produktinformationen "Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost"
Bio Reisproteinpulver 85 % - Rohkostqualität - veganes Reis-Proteinpulver – hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle
Hinter unserem Bio Reisproteinpulver mit einem Anteil von 85% Eiweiß verbirgt sich ein noch relativ unbekanntes Lebensmittel der Extraklasse. Von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen ist dieses Superfood eine Bereicherung für gesundheitsbewusste Menschen. Topfruits Bio Reisprotein Pulver ist 100 % naturbelassen. Es ist ohne Soja und Palmöl, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam. Veganer, Vegetarier, Senioren und Sportler finden in Reisprotein Pulver eine hochwertige Eiweißquelle, die sich auf vielfältige Weise in die tägliche Ernährung integrieren lässt. Es eignet sich sowohl für die Herstellung eines Proteinshakes als auch zum Kochen und Backen. Müslis, Joghurts oder Porridge lassen sich mit dem Reisproteinpulver ebenfalls bereichern.
Die Vorteile des Bio Reisprotein Pulvers auf einen Blick
- 85% pflanzliches Eiweiß
- kalorienarm
- in Rohkostqualität und so auch für die Rohkosternährung geeignet
- gut verdaulich
Was ist Bio-Reisprotein – vom Reis zum Protein
Das Reiskorn besteht im Wesentlichen aus den Randschichten, dem sogenannten Silberhäutchen, dem Reiskorn (Reisstärke) und dem Keimling. Bei herkömmlichem weißem Reis wurden die wertvollen Randschichten entfernt, um diesen lange haltbar zu machen. Brauner Reis hingegen wird nach der Ernte lediglich getrocknet und gereinigt. Besonders die Randschichten und der Keimling sind für die Herstellung von Bio Reisprotein essentiell.
Unser Bio Reisproteinpulver wird aus braunem Vollwertreis hergestellt. Die braunen Reiskörner werden zunächst zum Keimen gebracht. Bei diesem Prozess werden die wertvollen Inhaltsstoffe vervielfacht. Anschließend wird der Vollkorn-Reis gemahlen und befeuchtet, sodass eine Masse entsteht. In einem nächsten Schritt wird das Reisprotein von der Reisstärke getrennt und die Proteine anschließend ohne den Einsatz von Hitze durch Enzyme fermentiert und filtriert. So wird die Rohkostqualität unseres Proteinpulvers gewährleistet. Durch den speziellen Vakuum-Herstellungsprozess des Bio Reisproteins wird der Proteinanteil auf rund 85% erhöht, da die Kohlenhydrate, aus welchen ein Reiskorn anfangs hauptsächlich besteht, in Proteine umgewandelt werden. Die finale Trocknung erfolgt mithilfe von Luftdruck.
Wertvolle Eigenschaften des Bio Reisprotein Pulvers - mehr als nur eine Proteinquelle
Von Natur aus, und daher für den menschlichen Organismus optimal verwertbar, enthält Bio Reisprotein eine wahre Fülle an lebenswichtigen Nährstoffen. Unter anderem ist das pflanzliche Eiweißpulver eine Quelle für Eisen und enthält reichlich Phosphor:
- Eisen: Das essentielle Spurenelement unterstützt die normale geistige Leistungsfähigkeit und den Sauerstofftransport im Körper.
- Phosphor: Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für den Erhalt von Knochen und Zähnen.
Zudem weist Reisprotein ein für den Menschen ideales Aminosäureprofil auf. Darüber hinaus ist hochwertiges Reisprotein kalorienarm und gleichzeitig sättigend. Es kann daher hervorragend zur Unterstützung bei einer gesunden Gewichtsreduktion eingesetzt werden.
Bio Reis-Protein – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren
Durch die ideale Zusammensetzung des Reisproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Reisprotein hat zudem ein geringes Potenzial, Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Bio Reisprotein Pulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird! Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß, wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein), hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.
Verwendung des Bio Reisprotein Pulvers – lecker, schnell und unglaublich flexibel
Unser Proteinpulver lässt sich dank seines neutralen Geschmacks sehr leicht in unsere tägliche Ernährung integrieren. Es kann in Säften und Smoothies, als Zugabe zum Müsli, allen erdenklichen Gerichten und Backwaren verwendet werden. Zwar kann Reisprotein auch mitgekocht oder gebacken werden, jedoch führt dies zu einem Nährstoffverlust. Daher ist es ratsam, das Proteinpulver erst nach dem Koch- oder Backvorgang zu verarbeiten.
Mit Bio Reisprotein Pulver verleihen Sie Ihrem Müsli, dem Frühstücksbrei oder diversen Süßspeisen auf einfachem Weg einen deutlich höheren Eiweißgehalt. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Reisproteinpulver eine gesunde, glutenfreie Alternative! Und natürlich lässt es sich sehr gut in Kombination mit anderen pflanzlichen Proteinpulvern zu einem gesunden Proteinshake verarbeiten. Ergänzend zum Reisprotein können Sie auch Erbsenprotein und Bio Hanfsamenprotein Pulver verwenden. Diese Proteinmischungen lassen sich anschließend beispielsweise mit Kakao, Carob, Maca, Kokos und Lucuma individualisieren. Unser Bio Reisprotein ist in jedem Fall ein Eiweiß spendender Zuschlagsstoff zu Backwaren. Hierbei können ca. 10-20% des Getreidemehls durch Reisproteinmehl ersetzt werden.
Rezept-Tipp: Reisprotein-Smoothie mit Kokos & Beeren (1 Portion – 5 min)
Zutaten:
- 20g Reisproteinpulver
- 200ml Kokosmilch
- 100g Beeren (z.B. Himbeeren)
- 1 Banane
- 2 Datteln
Zubereitung:
1. Die Banane schälen und die Beeren unter kaltem Wasser kurz abspülen.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Die verwendete Menge an Kokosmilch kann variiert werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
… noch mehr Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“
Qualitätsmerkmale von Reisproteinen
Reisproteine von hervorragender Qualität zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unter 45 °C hergestellt wurden. Auf diese Weise werden alle gesunden Nährstoffe und der Rohkostcharakter beibehalten. Zudem kann Reiskleie keinesfalls mit Reisprotein gleichgesetzt werden. Reiskleie ist ein Nebenprodukt aus den Randschichten und Schalenteilen des Reiskorns, welches während der Herstellung von weißem Reis entsteht. Reiskleie ist folglich weder gekeimt noch fermentiert und enthält daher einen sehr geringen Proteinanteil. Also greifen Sie immer zu hochwertigem Reisprotein - am besten in Bioqualität und achten auf den ausgezeichneten Eiweißgehalt.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Reisprotein Pulver
Zutaten: Bio Reisprotein Pulver
Lagerung: dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 450g – Standbodenbeutel, 1kg - Plastikbeutel
Produktmerkmale: | Bio kbA, Fermentiert, Glutenfrei, Rohkost, Vegan |
---|
Brennwert kj | 1711 kj |
Brennwert kcal | 406 kcal |
Fett | 6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 1.9 g |
davon Zucker | <0.5 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Eiweiß | 85 g |
Salz | 0.35 g |
Herkunftsort: Deutschland
Reisprotein verfügt grundsätzlich über die ganzen Vorteile, die andere Proteinpulver auch haben. Im Gegensatz zu den meisten anderen Proteinen hat es aber einen entscheidenden Pluspunkt: Es ist außerordentlich gut verträglich. Es ist hypoallergen, gluten- und laktosefrei und gehört somit, was die Verträglichkeit angeht, zu den besten pflanzlichen Proteinen, die derzeit zu haben sind.
Eins vorweg: Proteine sind lebensnotwendig, allerdings hat der Körper nur einen bestimmten Bedarf, der auch nicht überschritten werden sollte. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Proteinaufnahme von 0,8 g pro kg Körpergewicht für durchschnittliche erwachsene Menschen. Allerdings müssen noch einige Faktoren wie z.B. sportliche Betätigung, Alter und Geschlecht mit bedacht werden. Das Bio-Reisprotein sollte die Proteinaufnahme immer auch nur ergänzen. Sie nehmen ja schließlich mit der Nahrung auch schon Proteine zu sich.
Als Rohstoff verwenden wir gekeimten, braunen Vollkornreis. Nach einem gründlichen Mahlvorgang wird der Vollkorn-Reis befeuchtet. Das Ergebnis ist eine Masse, die anschließend einem Filterungsprozess unterzogen wird, wobei eine Trennung von Stärke und Protein erfolgt. Diese Vorgehensweise führt dazu, dass das finale Produkt einen erhöhten Proteinwert besitzt. Das Reisprotein wird nun bei unter 40 °C fermentiert und behält seine Rohkostqualität. Danach folgt eine Art Vakuum-Extraktion. Durch das Vakuumverfahren gelingt es einfacher, dem Pulver die Feuchtigkeit wieder zu entziehen ohne dafür auf hohe Temperaturen zurückgreifen zu müssen.
Ja. Die EU Bio Verordnung schreibt dies auch so vor. Doch auch bei unseren konventionellen Lebensmitteln lassen wir uns eine gentechnikfreie Qualität immer bestätigen. Etwas anderes kommt für uns nicht in Frage. Da können Sie sich absolut sicher sein.
Nein. Es wird kein Hexan während der Produktion genutzt.
Es enthält mehr als 85 % pflanzliches Eiweiß und nur ca. 5 g Fett. Zudem ist der Anteil an Kohlenhydraten mit rund 3 g sehr gering, davon 0 Gramm Zucker. Daher ist es gut geeignet für die Low Carb Ernährung.
Mit rund 85 g Eiweiß hat unser Reisproteinpulver einen besonders hohen Proteinanteil über 80 %. Im Gegensatz zu tierischen sind pflanzliche Proteine als hochwertiger einzuschätzen. Sie haben eine bessere Bioverfügbarkeit und ein optimales Aminosäureprofil mit jeder Menge essentieller Aminosäuren. Zudem liefert unser natürliches Proteinpulver aus Reis Phosphor sowie Eisen.
Ja, jede Charge unseres Bio-Reisproteinpulvers wird laborgeprüft. Dadurch stellen wir sicher, dass z.B. der Gehalt an Schwermetallen wie Arsen oder Quecksilber so gering wie möglich ist.
Dank hohem Eiweißanteil ist Reisproteinpulver ideal für Menschen, die Wert auf Fitness legen. Proteine lassen nach einem Workout die Muskeln wachsen und unterstützen den Erhalt der Muskelmasse während einer Diät. Im Gegensatz zu herkömmlichen Proteinpulvern wie Whey haben pflanzliche Eiweißquellen wie unser Reisprotein Pulver ein hervorragendes Aminosäurenprofil mit reichlich wichtigen essentiellen Aminosäuren.
Als reines und vollwertiges Naturprodukt entfaltet Reisproteinpulver vielseitige positive Effekte auf unseren Körper. Es versorgt uns nicht nur mit hochwertigem pflanzlichem Protein, sondern auch mit Phosphor und Eisen. Es hat einen höheren Proteingehalt als Tiereiweiß und ein vorteilhafteres Aminosäurenprofil.
Anmelden
10 Bewertungen
30. Oktober 2024 09:23
Gesunde & reine Proteine. Gut verträglich!
Seit dem ich das Bio Reisproteinpulver von Topfruits entdeckt habe, ist es ein fester Bestandteil meiner täglichen Routine. Besonders nach dem Training mische ich es mir in meine Shakes. Ich habe gemerkt, dass es meinem Körper gut tut, vor allem weil es frei von künstlichen Zusätzen ist und ich keine Blähungen oder Verdauungsprobleme habe, wie bei manchen anderen Proteinpulvern. Es ist genau das, was ich gesucht habe pflanzlich, hochwertig und gut verträglich!
28. Februar 2023 18:50
Top!
Ich habe bereits so einige Reisproteine ausprobiert und finde es schade, dass ich dieses hier nicht vorher entdeckt habe. Die Qualität ist absolute spitzenklasse. Von nun an bestelle ich nur noch hier :)
16. Juli 2020 18:00
Reisproteinpulver für die tägliche Einnahme
Habe mir gleich einen 1kg Beutel bestellt. Das hält monatelang. Man muss es nur in Wasser einrühren und schon hat man einen veganen Proteinshake.
16. Juli 2020 11:41
Hilfreich für den Muskelaufbau
Reisproteinpulver eignet sich sehr gut fürs Training. Prima Qualität – Bio und Rohkost! Viele Pflanzenproteine UND Vitalstoffe. Als Sportler supplementiere ich nebenher noch Magnesium, Calcium und Vitamin D.
16. Juni 2020 14:32
Reisproteinpulver für die tägliche Portion Eiweiß
Klasse Geschmack, viel besser als man es von anderen naturbelassenen / veganen Proteinpulvern kennt. Das schreibe ich mal der hohen Qualität der Rohstoffe zu ;) Na dann, lasset die Muskeln wachsen!
13. Mai 2020 17:19
Reisprotein Pulver für mehr Muskelmasse
Wer seine Muskeln trainiert, braucht Proteine. Das ist klar. Reisproteinpulver besteht zu über 80 % aus Proteinen, was genial ist. Noch dazu haben diese dank Fermentierung eine wunderbare biologische Wertigkeit, die Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine können also optimal von Körper aufgenommen und genutzt werden. Dieses Pflanzenprotein gehört definitiv zu den Superfoods!
13. Mai 2020 16:54
Reisproteinpulver mit extrem hoher Wertigkeit
Hier bietet ihr wirklich ein Top Produkt an! Perfekt für vegane Sportler. Die hochwertigen Aminosäuren des Reisproteins decken den gesamten Bedarf ab. Noch dazu schmeckt es angenehm neutral, klasse in Eiweißshake. Das Proteinpulver aus Rein wird konventionell gewonnen, optimal wäre jetzt noch Bioqualität. Von mir gibt’s trotzdem 5 Sterne!
16. April 2019 12:23
Reisproteinpulver - lecker und sinnvoll
Für mich als Sportler ist das Protein Pulver eine sinnvolle Ergänzung meiner täglichen Ernährung. Seit ich jeden Tag einen Shake aus Reisprotein trinke, brauche ich mir keine Gedanken über meine Proteinzufuhr machen. Die Nährwerte sind super. Und man kann damit wirklich sehr leckere Shakes zubereiten.
29. November 2018 09:36
Sehr guter Service und super Produkte
Vielen Dank für den guten Service und die tollen Produkte. Gerade das Reisprotein hat es mir angetan und ich finde es super. Verwende es fast täglich.
29. August 2018 15:37
Gute Alternative zu tierischen Proteinpulvern
Ich verwende das Reisprotein gern in Kombination mit Erbsenprotein. Ich mache viel Sport und daher ist mir eine ausreichende Proteinversorgung sehr wichtig. Ich nutze das Reisprotein in Shakes oder für selbstgemachte Protein-Müsliriegel. Der Geschmack ist mild und lässt sich gut kombinieren.
Hier finden Sie Rezepte zum Artikel