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Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost


Art.-Nr.: 5069-450 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost"

Bio Reisproteinpulver 85 % - Rohkostqualität - veganes Reis-Proteinpulver – hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle

Hinter unserem Bio Reisproteinpulver mit einem Anteil von 85% Eiweiß verbirgt sich ein noch relativ unbekanntes Lebensmittel der Extraklasse. Von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen ist dieses Superfood eine Bereicherung für gesundheitsbewusste Menschen. Topfruits Bio Reisprotein Pulver ist 100 % naturbelassen. Es ist ohne Soja und Palmöl, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam. Veganer, Vegetarier, Senioren und Sportler finden in Reisprotein Pulver eine hochwertige Eiweißquelle, die sich auf vielfältige Weise in die tägliche Ernährung integrieren lässt. Es eignet sich sowohl für die Herstellung eines Proteinshakes als auch zum Kochen und Backen. Müslis, Joghurts oder Porridge lassen sich mit dem Reisproteinpulver ebenfalls bereichern. 

Die Vorteile des Bio Reisprotein Pulvers auf einen Blick

  • 85% pflanzliches Eiweiß
  • kalorienarm
  • in Rohkostqualität und so auch für die Rohkosternährung geeignet
  • gut verdaulich

Was ist Bio-Reisprotein – vom Reis zum Protein

Das Reiskorn besteht im Wesentlichen aus den Randschichten, dem sogenannten Silberhäutchen, dem Reiskorn (Reisstärke) und dem Keimling. Bei herkömmlichem weißem Reis wurden die wertvollen Randschichten entfernt, um diesen lange haltbar zu machen. Brauner Reis hingegen wird nach der Ernte lediglich getrocknet und gereinigt. Besonders die Randschichten und der Keimling sind für die Herstellung von Bio Reisprotein essentiell.
Unser Bio Reisproteinpulver wird aus braunem Vollwertreis hergestellt. Die braunen Reiskörner werden zunächst zum Keimen gebracht. Bei diesem Prozess werden die wertvollen Inhaltsstoffe vervielfacht. Anschließend wird der Vollkorn-Reis gemahlen und befeuchtet, sodass eine Masse entsteht. In einem nächsten Schritt wird das Reisprotein von der Reisstärke getrennt und die Proteine anschließend ohne den Einsatz von Hitze durch Enzyme fermentiert und filtriert. So wird die Rohkostqualität unseres Proteinpulvers gewährleistet. Durch den speziellen Vakuum-Herstellungsprozess des Bio Reisproteins wird der Proteinanteil auf rund 85% erhöht, da die Kohlenhydrate, aus welchen ein Reiskorn anfangs hauptsächlich besteht, in Proteine umgewandelt werden. Die finale Trocknung erfolgt mithilfe von Luftdruck.

Wertvolle Eigenschaften des Bio Reisprotein Pulvers - mehr als nur eine Proteinquelle 

Von Natur aus, und daher für den menschlichen Organismus optimal verwertbar, enthält Bio Reisprotein eine wahre Fülle an lebenswichtigen Nährstoffen. Unter anderem ist das pflanzliche Eiweißpulver eine Quelle für Eisen und enthält reichlich Phosphor:

  • Eisen: Das essentielle Spurenelement unterstützt die normale geistige Leistungsfähigkeit und den Sauerstofftransport im Körper.
  • Phosphor: Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für den Erhalt von Knochen und Zähnen. 

Zudem weist Reisprotein ein für den Menschen ideales Aminosäureprofil auf. Darüber hinaus ist hochwertiges Reisprotein kalorienarm und gleichzeitig sättigend. Es kann daher hervorragend zur Unterstützung bei einer gesunden Gewichtsreduktion eingesetzt werden.

Bio Reis-Protein – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren

Durch die ideale Zusammensetzung des Reisproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Reisprotein hat zudem ein geringes Potenzial, Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Bio Reisprotein Pulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß, wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein), hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.

Verwendung des Bio Reisprotein Pulvers – lecker, schnell und unglaublich flexibel

Unser Proteinpulver lässt sich dank seines neutralen Geschmacks sehr leicht in unsere tägliche Ernährung integrieren. Es kann in Säften und Smoothies, als Zugabe zum Müsli, allen erdenklichen Gerichten und Backwaren verwendet werden. Zwar kann Reisprotein auch mitgekocht oder gebacken werden, jedoch führt dies zu einem Nährstoffverlust. Daher ist es ratsam, das Proteinpulver erst nach dem Koch- oder Backvorgang zu verarbeiten.
Mit Bio Reisprotein Pulver verleihen Sie Ihrem Müsli, dem Frühstücksbrei oder diversen Süßspeisen auf einfachem Weg einen deutlich höheren Eiweißgehalt. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Reisproteinpulver eine gesunde, glutenfreie Alternative! Und natürlich lässt es sich sehr gut in Kombination mit anderen pflanzlichen Proteinpulvern zu einem gesunden Proteinshake verarbeiten. Ergänzend zum Reisprotein können Sie auch Erbsenprotein und Bio Hanfsamenprotein Pulver verwenden. Diese Proteinmischungen lassen sich anschließend beispielsweise mit Kakao, Carob, Maca, Kokos und Lucuma individualisieren. Unser Bio Reisprotein ist in jedem Fall ein Eiweiß spendender Zuschlagsstoff zu Backwaren. Hierbei können ca. 10-20% des Getreidemehls durch Reisproteinmehl ersetzt werden.

reisproteinpulver-mit-bananensmoothie

Rezept-TippReisprotein-Smoothie mit Kokos & Beeren (1 Portion – 5 min)

Zutaten:
- 20g Reisproteinpulver
- 200ml Kokosmilch
- 100g Beeren (z.B. Himbeeren)
- 1 Banane
- 2 Datteln

Zubereitung:
1. Die Banane schälen und die Beeren unter kaltem Wasser kurz abspülen.
2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Die verwendete Menge an Kokosmilch kann variiert werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

… noch mehr Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“

Qualitätsmerkmale von Reisproteinen

Reisproteine von hervorragender Qualität zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unter 45 °C hergestellt wurden. Auf diese Weise werden alle gesunden Nährstoffe und der Rohkostcharakter beibehalten. Zudem kann Reiskleie keinesfalls mit Reisprotein gleichgesetzt werden. Reiskleie ist ein Nebenprodukt aus den Randschichten und Schalenteilen des Reiskorns, welches während der Herstellung von weißem Reis entsteht. Reiskleie ist folglich weder gekeimt noch fermentiert und enthält daher einen sehr geringen Proteinanteil. Also greifen Sie immer zu hochwertigem Reisprotein - am besten in Bioqualität und achten auf den ausgezeichneten Eiweißgehalt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Reisprotein Pulver

Zutaten: Bio Reisprotein Pulver
Lagerung: dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: 450g – Standbodenbeutel, 1kg - Plastikbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Fermentiert, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1711 kj
Brennwert kcal 406 kcal
Fett 6 g
davon gesättigte Fettsäuren 2 g
Kohlenhydrate 1.9 g
davon Zucker <0.5 g
Ballaststoffe 2 g
Eiweiß 85 g
Salz 0.35 g

Herkunftsort: Deutschland

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Reisprotein verfügt grundsätzlich über die ganzen Vorteile, die andere Proteinpulver auch haben. Im Gegensatz zu den meisten anderen Proteinen hat es aber einen entscheidenden Pluspunkt: Es ist außerordentlich gut verträglich. Es ist hypoallergen, gluten- und laktosefrei und gehört somit, was die Verträglichkeit angeht, zu den besten pflanzlichen Proteinen, die derzeit zu haben sind.

Eins vorweg: Proteine sind lebensnotwendig, allerdings hat der Körper nur einen bestimmten Bedarf, der auch nicht überschritten werden sollte. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine tägliche Proteinaufnahme von 0,8 g pro kg Körpergewicht für durchschnittliche erwachsene Menschen. Allerdings müssen noch einige Faktoren wie z.B. sportliche Betätigung, Alter und Geschlecht mit bedacht werden. Das Bio-Reisprotein sollte die Proteinaufnahme immer auch nur ergänzen. Sie nehmen ja schließlich mit der Nahrung auch schon Proteine zu sich.

Als Rohstoff verwenden wir gekeimten, braunen Vollkornreis. Nach einem gründlichen Mahlvorgang wird der Vollkorn-Reis befeuchtet. Das Ergebnis ist eine Masse, die anschließend einem Filterungsprozess unterzogen wird, wobei eine Trennung von Stärke und Protein erfolgt. Diese Vorgehensweise führt dazu, dass das finale Produkt einen erhöhten Proteinwert besitzt. Das Reisprotein wird nun bei unter 40 °C fermentiert und behält seine Rohkostqualität. Danach folgt eine Art Vakuum-Extraktion. Durch das Vakuumverfahren gelingt es einfacher, dem Pulver die Feuchtigkeit wieder zu entziehen ohne dafür auf hohe Temperaturen zurückgreifen zu müssen.

Ja. Die EU Bio Verordnung schreibt dies auch so vor. Doch auch bei unseren konventionellen Lebensmitteln lassen wir uns eine gentechnikfreie Qualität immer bestätigen. Etwas anderes kommt für uns nicht in Frage. Da können Sie sich absolut sicher sein.

Nein. Es wird kein Hexan während der Produktion genutzt.

Es enthält mehr als 85 % pflanzliches Eiweiß und nur ca. 5 g Fett. Zudem ist der Anteil an Kohlenhydraten mit rund 3 g sehr gering, davon 0 Gramm Zucker. Daher ist es gut geeignet für die Low Carb Ernährung.

Mit rund 85 g Eiweiß hat unser Reisproteinpulver einen besonders hohen Proteinanteil über 80 %. Im Gegensatz zu tierischen sind pflanzliche Proteine als hochwertiger einzuschätzen. Sie haben eine bessere Bioverfügbarkeit und ein optimales Aminosäureprofil mit jeder Menge essentieller Aminosäuren. Zudem liefert unser natürliches Proteinpulver aus Reis Phosphor sowie Eisen.

Ja, jede Charge unseres Bio-Reisproteinpulvers wird laborgeprüft. Dadurch stellen wir sicher, dass z.B. der Gehalt an Schwermetallen wie Arsen oder Quecksilber so gering wie möglich ist.

Dank hohem Eiweißanteil ist Reisproteinpulver ideal für Menschen, die Wert auf Fitness legen. Proteine lassen nach einem Workout die Muskeln wachsen und unterstützen den Erhalt der Muskelmasse während einer Diät. Im Gegensatz zu herkömmlichen Proteinpulvern wie Whey haben pflanzliche Eiweißquellen wie unser Reisprotein Pulver ein hervorragendes Aminosäurenprofil mit reichlich wichtigen essentiellen Aminosäuren.

Als reines und vollwertiges Naturprodukt entfaltet Reisproteinpulver vielseitige positive Effekte auf unseren Körper. Es versorgt uns nicht nur mit hochwertigem pflanzlichem Protein, sondern auch mit Phosphor und Eisen. Es hat einen höheren Proteingehalt als Tiereiweiß und ein vorteilhafteres Aminosäurenprofil.

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10 Bewertungen

30. Oktober 2024 09:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gesunde & reine Proteine. Gut verträglich!

Seit dem ich das Bio Reisproteinpulver von Topfruits entdeckt habe, ist es ein fester Bestandteil meiner täglichen Routine. Besonders nach dem Training mische ich es mir in meine Shakes. Ich habe gemerkt, dass es meinem Körper gut tut, vor allem weil es frei von künstlichen Zusätzen ist und ich keine Blähungen oder Verdauungsprobleme habe, wie bei manchen anderen Proteinpulvern. Es ist genau das, was ich gesucht habe – pflanzlich, hochwertig und gut verträglich!

28. Februar 2023 18:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Top!

Ich habe bereits so einige Reisproteine ausprobiert und finde es schade, dass ich dieses hier nicht vorher entdeckt habe. Die Qualität ist absolute spitzenklasse. Von nun an bestelle ich nur noch hier :)

16. Juli 2020 18:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Reisproteinpulver für die tägliche Einnahme

Habe mir gleich einen 1kg Beutel bestellt. Das hält monatelang. Man muss es nur in Wasser einrühren und schon hat man einen veganen Proteinshake.

16. Juli 2020 11:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hilfreich für den Muskelaufbau

Reisproteinpulver eignet sich sehr gut fürs Training. Prima Qualität – Bio und Rohkost! Viele Pflanzenproteine UND Vitalstoffe. Als Sportler supplementiere ich nebenher noch Magnesium, Calcium und Vitamin D.

16. Juni 2020 14:32

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Reisproteinpulver für die tägliche Portion Eiweiß

Klasse Geschmack, viel besser als man es von anderen naturbelassenen / veganen Proteinpulvern kennt. Das schreibe ich mal der hohen Qualität der Rohstoffe zu ;) Na dann, lasset die Muskeln wachsen!

13. Mai 2020 17:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Reisprotein Pulver für mehr Muskelmasse

Wer seine Muskeln trainiert, braucht Proteine. Das ist klar. Reisproteinpulver besteht zu über 80 % aus Proteinen, was genial ist. Noch dazu haben diese dank Fermentierung eine wunderbare biologische Wertigkeit, die Eiweiße, Mineralstoffe und Vitamine können also optimal von Körper aufgenommen und genutzt werden. Dieses Pflanzenprotein gehört definitiv zu den Superfoods!

13. Mai 2020 16:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Reisproteinpulver mit extrem hoher Wertigkeit

Hier bietet ihr wirklich ein Top Produkt an! Perfekt für vegane Sportler. Die hochwertigen Aminosäuren des Reisproteins decken den gesamten Bedarf ab. Noch dazu schmeckt es angenehm neutral, klasse in Eiweißshake. Das Proteinpulver aus Rein wird konventionell gewonnen, optimal wäre jetzt noch Bioqualität. Von mir gibt’s trotzdem 5 Sterne!

16. April 2019 12:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Reisproteinpulver - lecker und sinnvoll

Für mich als Sportler ist das Protein Pulver eine sinnvolle Ergänzung meiner täglichen Ernährung. Seit ich jeden Tag einen Shake aus Reisprotein trinke, brauche ich mir keine Gedanken über meine Proteinzufuhr machen. Die Nährwerte sind super. Und man kann damit wirklich sehr leckere Shakes zubereiten.

29. November 2018 09:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr guter Service und super Produkte

Vielen Dank für den guten Service und die tollen Produkte. Gerade das Reisprotein hat es mir angetan und ich finde es super. Verwende es fast täglich.

29. August 2018 15:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Alternative zu tierischen Proteinpulvern

Ich verwende das Reisprotein gern in Kombination mit Erbsenprotein. Ich mache viel Sport und daher ist mir eine ausreichende Proteinversorgung sehr wichtig. Ich nutze das Reisprotein in Shakes oder für selbstgemachte Protein-Müsliriegel. Der Geschmack ist mild und lässt sich gut kombinieren.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Proteindrinks Eiweißdrinks Powerdrink
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5070-400M
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur! Vorteile unseres Bio Kakaopulvers beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink unverfälschter Kakaogeschmack praktisch verwendbar in Speisen und Getränken Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen. Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss. Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden. Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen. Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver 3 Esslöffel Esskastanienmehl 1 Esslöffel Rapslecithin 300 ml Wasser Wissenswertes zu Bio Kakaopulver Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/ Herkunft unseres Bio Kakaopulvers   Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt. Interessantes über Kakao Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet. *Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5097-400
Schoko-Amino's - Proteinmischung 60 % mit Kakao, 400g
Einheit: 400g
Schoko-Amino's - Proteinmix Kakao – NEUE REZEPTUR - hoher Proteingehalt – vegan – glutenfrei – ohne Aromen oder Zusatzstoffe Dieses Produkt ist eine leicht gesüßte besondere Proteinmischung auf 100 % pflanzlicher Basis. Ausschließlich pflanzliche Proteine versorgen Sie mit 60 % Eiweiß und dienen so als ideale Ergänzung für Veganer und Sportler. Auch für Senioren ist der Shake ideal geeignet, um den Proteinbedarf leicht und schmackhaft zu decken. Der Proteinshake besteht aus wenigen und qualitativ hochwertigen Zutaten in einer Kombination aus Erbsenprotein und Reisprotein. Das Proteinpulver ist sofort verzehrbereit und kann direkt in Wasser oder eine pflanzliche Milchalternative eingerührt werden. Wer es gerne etwas süßer mag, kann natürlich mit frischen Früchten, Trockenobst oder Xylit nachsüßen. Natürliche pflanzliche Proteine ohne künstliche Zusätze Wir haben uns ganz bewusst dazu entschlossen, den eiweißreichen Komponenten unser bestes Rohkakaopulver zuzusetzen. Dies jedoch nur zu einem geringen Anteil, um den Proteingehalt so hoch wie möglich zu halten. Denn wir wollen auch keine isolierten Aminosäuren oder Proteinextrakte bzw. -konzentrate einsetzen. Die Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine ist gut und das Aminosäureprofil der verwendeten Zutaten ist hochwertig. Mit dem Proteinshake sind alle wichtigen sowie essentiellen Aminosäuren abgedeckt. Und das, obwohl wir ohne Aromen, Farb- und Konservierungsmittel arbeiten. Der Proteinmix ist schnell mit Wasser, pflanzlichen Milchalternativen (wie Nussdrinks, Mandel-, Soja- oder Haferdrinks) oder auch Milch angerührt und hat dank des Kakaos eine angenehm schokoladige Note. 100 % naturbelassene Zutaten für den Proteinmix Kakao Das verwendete Bio-Reisprotein ist aus braunem Vollkornreis. Das Eiweiß wird aus dem vermahlenen Vollkornreis in mehreren Stufen durch Keimung, Fermentierung, Filtrierung und enzymatische Umsetzung gewonnen und auf einen Gehalt von 80 % konzentriert. Für das Erbsenprotein werden gelbe Erbsen verwendet. Es besteht aus 85 %igem Eiweiß. Im Herstellungsprozess wird das pflanzliche Protein erhitzt, um unerwünschte Bestandteile wie Phytinsäure, Trypsin-Inhibitoren und alpha-Galactoside zu entfernen. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher ist das Erbsenproteinpulver gut verdaulich und sorgt in Kombination mit dem Bio Reisprotein für ein sehr gutes Aminosäureprofil. Das eingesetzte Bio Kakaopulver wird aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen und ist stark entölt. Das intensive Kakaopulver ermöglicht bereits mit einem relativ geringen Prozentsatz ein besonderes und zart-schokoladiges Aroma. Gesüßt wird das Proteinpulver mit gentechnikfreiem Xylit und Bio Kokosblütenzucker. Gerade der Kokosblütenzucker besticht durch seine "inneren Werte". Darüber hinaus enthält Bio Kokosnusszucker wertvolle Enzyme. Kokosblütenzucker weist, wie Studien belegen, einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden je langsamer, desto vorteilhaften, weil dadurch die Blutzuckerschwankungen geringer sind. Mit 35 liegt Kokoszucker deutlich besser als etwa Honig oder Rohrzuckerarten. Eine geringere Insulinausschüttung durch niedrigen GI führt zu einem wünschenswert langsamen Anstiegs des Blutzuckers. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist Kokosblütenzucker daher ideal als Süßungsmittel bei ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen.Sein feines Karamellaroma unterstützt die Kakaonote und rundet den Geschmack des Schoko Proteinshakes ab.  Diese 5 hochwertigen Zutaten in gewohnter Topfruits Qualität ergeben einen eiweißreichen und schmackhaften Proteinshake, der Sie durch den Tag begleiten kann.  Pflanzlicher Proteinshake – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung von Aminoäsuren der Mischung "Schoko Amino's" ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da so das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. wird. Sowohl Erbsen- als auch Reisprotein haben ein geringes Potenzial Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Proteinpulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unseres Kakao-Proteinshakes hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Das Besondere der Topfruits Proteinmischung Hoher Proteingehalt 100 % pflanzliche und sehr hochwertige Eiweißquelle Hohe Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine 100 % Natur - kein Zusatz von isolierten Aminosäuren Vegan & Glutenfrei Allgemeine Informationen zum Proteinpulvermix mit Kakao Verwendung: 2 gehäufte EL (ca. 35 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit einrühren und kurz mixen. Wer es etwas dickflüssiger mag, nimmt einfach etwas mehr der Eiweißpulvermischung oder etwas weniger Wasser. So auch umgekehrt, wer es etwas flüssiger mag. Sie können den Eiweißshake natürlich ganz nach Belieben mit frischem Obst oder Trockenfrüchten aufpeppen. Lassen Sie hier Ihrer Kreativität freien Lauf. Auch ohne weitere Komponente ist das Proteinpulver gerade nach dem Sport oder als kleine Hauptmahlzeit bzw. Zwischenmahlzeit ein gesunder und leckerer Eiweißlieferant. Zutaten: 38 % Reisprotein*, 33 % Erbsenprotein, Xylit, 11 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauIn praktischer, wiederschließbarer Dose

Inhalt: 0.4 kg (24,75 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5071-500
Carobpulver, bio kbA - Johannisbrotmehl -
Bio Carobpulver – auch Johannisbrotmehl – 100 % naturbelassen – ballaststoffreich & glutenfrei – Kakaoalternative Unser Carob Pulver in Bioqualität, auch bekannt als Johannisbrotmehl, ist ein idealer natürlicher Kakaoersatz oder alternatives Süßungsmittel. Es überzeugt durch seinen angenehm süßen, karamelligen und leicht schokoladigen Geschmack – ganz ohne Koffein oder Theobromin. Damit ist es ideal für Kinder, Allergiker und alle, die auf Wachmacher verzichten möchten. Carobpulver lässt sich vielfältig in Shakes, Süßspeisen und Backwaren anwenden. Mit seinem hohen Ballaststoffgehalt und dem niedrigen Fettanteil bietet es nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch wertvolle Mikronährstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium. Vorteile von Topfruits Carobpulver auf einen Blick 100 % natürliches Carubenmehl, aus ganzen Schoten und kontrolliert biologischem Anbau extra fein vermahlen Ballaststoffreich und fettarm koffeinfrei, hält nicht wach vielseitig verwendbar Verwendungsmöglichkeiten von Carobpulver Carobpulver ist eine vielseitige Zutat, die in der Küche auf zahlreiche Arten verwendet werden kann und sich insbesondere als gesunde Kakaoalternative etabliert hat. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Getränken, Desserts und Backwaren, vor allem für Menschen, die auf Koffein verzichten möchten oder eine natürliche Süße bevorzugen. Als Kakaoersatz bietet Carobpulver ein koffeinfreies Geschmackserlebnis in heißen oder kalten Getränken. Beim Backen überzeugt es nicht nur als natürlicher Süßstoff, sondern auch als aromatischer Geschmacksgeber in Kuchen, Keksen und Muffins. Auch in Smoothies entfaltet es seine Vielseitigkeit, da es die Flüssigkeit bindet und für eine cremige Konsistenz sorgt. Für Süßspeisen wie Puddings, Cremes oder Eis ist Carobpulver ebenfalls ideal geeignet, da es die Gerichte angenehm süßt und ein feines Aroma verleiht. Darüber hinaus kann es als alternatives Süßungsmittel verwendet werden, wodurch sich der Bedarf an herkömmlichem Zucker reduzieren lässt. Ein wichtiger Tipp: Carobpulver sollte nicht mit Milchprodukten kombiniert werden, da die enthaltenen Milchproteine die Wirkung der wertvollen Catechine mindern können. Achten Sie darauf, pflanzliche Alternativen wie Mandel-, Hafer- oder Sojamilch zu verwenden, um das volle Potenzial von Carobpulver auszuschöpfen. Rezepttipp: Schokosmoothie ohne Schoko und natürlich rein pflanzlich Dieser leichte und schnell zubereitete Smoothie liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch. Zutaten 250-300 ml Wasser 1 Esslöffel Carob Pulver 1 Esslöffel Reisprotein 2 Teelöffel Cashew- oder Mandelmus 2 Datteln (am Besten die cremigen Medjool-Datteln) Zubereitung Füllen Sie das Wasser in einen Mixer oder Personal Blender. Geben Sie das Carob Pulver, Reisprotein, Cashew- oder Mandelmus und die entsteinten Datteln hinzu. Mixen Sie alles etwa 1 Minute, bis der Smoothie eine schöne, cremige Konsistenz erreicht hat. Den Smoothie in ein Glas gießen und nach Belieben garnieren – zum Beispiel mit ein paar Kakaonibs, gehackten Nüssen oder frischen Früchten. Tipp: Eine reife Banane als Begleiter passt hervorragend und ergänzt die natürliche Süße des Smoothies. Hinweis: Für eine Variante mit Kakaopulver können Sie das Carob Pulver ersetzen. Beachten Sie, dass der Smoothie dadurch etwas mehr Kalorien hat. Der Smoothie eignet sich nicht nur zum Frühstück, sondern auch als gesunder Push zwischendurch oder als Abend-Snack. Viel Spaß! Weitere Rezepte für die gesunde Vollwertküche finden Sie im Register Rezepte. Wissenswertes zum Carobpulver Herkunft und Eigenschaften des Johannisbrotbaums Der Johannisbrotbaum (botanisch: Ceratonia siliqua) wird auch als Karobbaum oder Karubenbaum bezeichnet – an ihm wachsen die Früchte für unser Carobpulver. Johannisbrotbäume können bis zu 20 Meter hoch werden und tragen glatte, ovale Laubblätter. Weil der Johannisbrotbaum 15 – 30 cm lange, braun-violette Schoten ausbildet, zählt er zu den Hülsenfrüchtlern. In jeder Johannisbrotschote (Karube) wachsen 10 – 15 kleine Samen heran. Diese sind von einem hellbraunen Fruchtfleisch umgeben. Seine ursprüngliche Heimat ist der Mittelmeerraum und Orient, deshalb ist der Baum sehr widerstandsfähig und trotzt Hitze und Trockenheit. Dort wächst der Johannisbrotkernbaum zumeist wild, ohne menschlichen Einfluss oder deren Hilfsmittel. In Italien, Spanien, Griechenland oder der Türkei ist der Verzehr seiner Frucht schon lange Tradition. Bereits seit dem 19. Jahrhundert wird das Carobmehl als gesunde, natursüße Alternative zu Kakao verwendet. Besonderheiten des Topfruits Bio Carob Pulvers Johannisbrotpulver ist eine natursüße Ballaststoffquelle und reich Mikronährstoffen und Antioxidantien. Carobpulver besteht zu 30 bis 40 Prozent aus niedermolekularen Kohlenhydraten (Einfach- und Zweifachzuckern), die für den natursüßen Geschmack verantwortlich sind. Darüber hinaus sind noch etwa 35 bis 45 Prozent hochmolekulare Kohlenhydrate (Stärken und Ballaststoffe) enthalten. Der Fettgehalt ist mit einem knappen Prozent sehr niedrig und Proteine machen fast 5 % aus. Besonders wertvoll ist der Gehalt an Ballaststoffen und Mikronährstoffen. Unter anderem enthält das Johannisbrotmehl dabei: Spurenelemente: Eisen und Mangan Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium und Phosphor Außerdem liefern die Früchte des Johannisbrotbaumes verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere Flavonoide (v.a. Quercentin, aber auch Myricetin). Außerdem enthält es reichlich Epigallocatechingallat und Catechine. Sogar noch mehr als Grüntee oder weißer Tee, welche für ihren hohen Epicatechin & Catechin-Gehalt bereits bekannt sind. Wie andere Polyphenole haben diese Phytonährstoffe ein starkes antioxidatives Potential und schützen unseren Organismus vor schädlichen Einflüssen, indem sie freie Radikale binden. Herstellung & Verarbeitung von Carob Pulver Als hochwertiges Naturprodukt wird unser Carobpulver aus den ganzen Schoten hergestellt. Diese werden zunächst und nach Qualitätsmerkmalen aussortiert, gesiebt und anschließend bei ca. 90 °C für 150 Minuten getrocknet. Die getrockneten Carobschoten werden dann möglichst fein vermahlen und für den Verkauf abgepackt. Jetzt Topfruits Carobpulver kaufen & natürlichen Genuss erleben Entdecken Sie die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten unseres hochwertigen Carobpulvers - für mehr Geschmack, Wohlbefinden und Vitalität. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieses natürlichen Produkts genießen! Allgemeine Informationen zum gemahlenen Carob Zutaten: 100 % Carobschoten*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

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Art.-Nr.: 5067-1000M
Hanfproteinpulver 50%, Bio kbA - 100% Natur, vegan
Bio Hanfproteinpulver - Proteingehalt von 50% - natur - vegan - glutenfrei - reich an Ballaststoffen und hochwertigen Aminosäuren - aus kontrolliert biologischem Anbau Unser Proteinpulver wird aus THC freien Bio Hanfsamen schonend verarbeitet. Es ist mit einem Gehalt von 50 % an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß eine wichtige Ergänzung in der vegetarischen und veganen Küche. Auch für Senioren und Sportler ist das Hanfprotein ein wertvolles Lebensmittel. Besonderheiten des Hanf Protein Pulvers Der Mensch besteht zu 15-20 % aus Proteinen. Deshalb ist es wichtig, ihm diese Nährstoffe regelmäßig zuzuführen. Proteine sind unter anderem verantwortlich für den Muskelaufbau, für Enzyme und Hormone sowie für die Hämoglobinbildung. Unser Hanfproteinpulver kann dabei als natürlicher Proteinlieferant einen wesentlichen Beitrag leisten. Denn 100 g Hanfprotein liefern: 50 g Eiweiß -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 100 % erreicht 20 g Ballaststoffe -> Somit ist die empfohlene tägliche Referenzmenge zu 67 % erreicht Mit seinem hohen Nährstoffgehalt versorgt Hanfprotein den Körper mit lebenswichtigen Baustoffen wie mehrfach ungesättigten Fettsäuren, Eisen, Zink und wichtigen Vitaminen. Diese sind unter anderem wichtig für normale Stoffwechselfunktionen im menschlichen Körper. Vitamin B1 im Hanf Protein kann zu einem normalen Energiestoffwechsel, zu einer normalen Funktionsweise des Nervensystems und einer normalen Herzfunktion beitragen. Die im Hanf Protein enthaltene Folsäure kann zur Risikominimierung für die Entstehung eines Neuralrohrdefekts beim Fötus einen Beitrag leisten. Der Eisengehalt des Hanf Proteins trägt zu einer normalen kognitiven Funktion, zu einem normalen Energiestoffwechsel, zur normalen Bildung von roten Blutkörperchen und zu einer Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei. Das im Hanf Protein Pulver befindliche Spurenelement Zink leistet zum Erhalt von Haaren, Nägeln und Haut, zum Erhalt normaler Knochen und einer normalen Sehkraft einen Beitrag. Außerdem unterstützt Zink die normale Funktion des Immunsystems, schützt die Zellen vor oxidativem Stress und ist an vielen Stoffwechselprozessen der Makronährstoffe beteiligt.Zusätzlich enthält das Bio Hanfprotein Pulver alle 21 bekannten Aminosäuren, einschließlich der 8 essenziellen Aminosäuren, die der erwachsene menschliche Organismus nicht selbst herstellen kann. Dabei ist Hanfproteinpulver frei von Cholesterin und tierischen Fettsäuren. Der Anteil an gesättigten Fettsäuren im Hanf Protein ist ebenfalls sehr gering. Aufgrund der Ähnlichkeit des Hanf-Proteins mit den Proteinen des menschlichen Organismus kann der Körper aus Hanfproteinen leicht Immunglobine bilden, welche dem Immunsystem nützen. Vorteile von Hanfprotein aus THC freiem Hanf 100 % natürliches Hanfprotein, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe keine künstlichen Aromastoffe, ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam Hanfprotein-Pulver ist reich an wertvollen Ballaststoffen Hanf Protein ist glutenfrei und von Natur aus ohne Laktose, ohne Soja und ohne Palmöl Herstellung des Protein-Pulvers aus Bio Hanfsamen Unser Bio Hanfprotein Pulver wird durch mechanisches Veredeln von Hanfkuchen hergestellt. Dieser Hanfkuchen fällt beim Erzeugen des Bio Hanföls an. Hierzu werden die reichhaltigen Hanfnüsse mechanisch, ohne Einsatz von Chemikalien, Konservierungs- oder Zusatzstoffen bei Temperaturen von unter 40 °C gepresst. Der Presskuchen wird anschließend weiterverarbeitet und weist einen Proteingehalt von ca. 50 % auf. Etwa 65 % davon leicht verdauliches, für das Immunsystem wichtige Globulin Edestin sowie 35 % Albumin, eine ideale Antioxidantienquelle pflanzlichen Ursprungs. Das schonende Herstellungsverfahren ohne Hitzeeinwirkung gewährleistet, dass die gesunden Inhaltsstoffe der Hanfsaat vollkommen erhalten bleiben. Verwendungsempfehlungen für das Bio Hanfprotein Das Bio Hanf Protein eignet sich als Zusatz in Power-Drinks, Shakes oder Joghurt und ist so eine unkomplizierte und schnell zubereitete Proteinquelle. Tipps für Drinks mit Hanfprotein finden Sie unter "Rezepte". Hanfproteinpulver kann ebenso Brot- und Kuchenrezepten als Mehlersatz beigemischt oder einfach über Früchte, Gemüse oder das tägliche Müsli gestreut werden. Bei Salzbackwaren ersetzt man max. 10-13 %, bei Süßgebäck max. 25 % des Getreidemehles durch Hanfnussmehl. So verleihen Sie Ihren Backwaren einen feinen nussigen Geschmack - und das ganz ohne Nussallergene. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Hanfmehl eine gesunde, glutenfreie und schmackhafte Alternative! Wer sollte Bio Hanfproteinpulver kaufen? Als pflanzliches Produkt, das gluten- und laktosefrei ist, ist Hanfproteinpulver immer eine gute Wahl für alle, die eine spezielle Diät halten müssen: Allergiker, Vegetarier, Veganer und nicht zuletzt für Sportler, die ihren Körper, unterstützt durch eine fettarme Ernährung, in Form bringen wollen. Hanfsamen enthalten von Natur aus keine Nuss-Allergene und sind so auch für Allergiker eine sehr gute Alternative bzw. Komponente in der alltäglichen Ernährung. Darüber hinaus sollte ein wichtiger Aspekt für die Ernährung von Senioren nicht vernachlässigt werden. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das des Hanfproteins hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt.

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Art.-Nr.: 5112-500
GOLDENE MILCH, Getränkepulver - 500g - mit Kurkuma und Ingwer, vegan
GOLDENE MILCH – ungesüßtes Getränkepulver – Traditionelle Rezeptur in veganer Variante mit wertvollen Gewürzen und Lecithin Die Topfruits Goldene Milch ist eine hochwertige, vegane Pulvermischung, die auf der traditionellen ayurvedischen Rezeptur basiert. Mit Sonnenblumenprotein als Basis, kombiniert mit erstklassigem Kurkuma, Ingwer, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Muskatnuss, bietet diese Mischung eine wohltuende und aromatische Alternative zu herkömmlicher Kurkuma-Milch. Sie ist komplett naturbelassen, frei von Konservierungsstoffen, künstlichen Farbstoffen und Aromen. Einfach mit Wasser oder pflanzlicher Milch anrühren – fertig ist Ihr wärmendes oder erfrischendes Getränk für jede Tageszeit. Ob als vitaler Start in den Tag, als Entspannung nach einem langen Tag oder als Belohnung nach der Yoga-Einheit – unsere Goldene Milch passt zu vielen Gelegenheiten. Topfruits GOLDENE MILCH ist etwas ganz Besonderes, das Sie unbedingt probieren sollten. Bei unserem Pulver handelt es sich nicht nur um eine Gewürzmischung zur Verwendung mit Milch, sondern um eine Fertigmischung, die mit Wasser (alternativ Milchersatzdrinks) zu einer Kurkuma Latte gemischt werden kann. Vorteile von Topfruits Goldene Milch 100 % natürlich, ohne künstliche Zusätze Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweißquelle Kurkuma, Zimt, Ingwer, Kardamom, Muskatnuss und Pfeffer in optimaler Balance Praktisches Getränkepulver zur direkten Verwendung vielseitig verwendbar Verzehrempfehlung des Goldenen Milch Getränkepulvers für eine Kurkuma Latte GOLDENE MILCH wird normalerweise heiß zubereitet, sie kann jedoch auch Kaltgetränk hergestellt werden. Für die Zubereitung ihres persönlichen Ayurveda Power-Drink verrühren Sie in einer Tasse oder einem Glas etwa 1-2 EL der Pulvermischung mit 250 ml Flüssigkeit nach Geschmack (z.B. Wasser oder Mandeldrink). Diese Mengenangaben können Sie nach persönlichem Geschmack und Bedarf variieren. Je höher Sie dosieren, desto kräftiger der Geschmack. Durch die verschiedenen Geschmackskomponenten schmeckt unsere Goldene Milch außergewöhnlich aromatisch. Nicht Veganer können gerne auch einen Löffel Honig für eine gewisse Süße beimischen. Die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Am besten vermengt man das Pulver zusammen mit Pflanzendrink oder Wasser in einem Mixer oder mit dem Pürierstab bis die Konsistenz fein genug ist. Wer möchte kann etwa 1 TL Kokosöl hinzugeben, so wird die Milch etwas geschmeidiger. Ein gewisser Fettanteil ist empfehlenswert, da dieser die Bioverfügbarkeit des fettlöslichen Curcumins verbessert. Wem die Mischung noch nicht süß genug ist, der kann wie gesagt noch eine kleine Portion Honig, Agavendicksaft oder Zimt hineinrühren. Topfruits Tipp: Die GOLDENE MILCH schmeckt auch sehr gut mit 1/2 Banane, 1-2 TL Mandelmus oder 1 gestrichenen Esslöffel Chiasamen. Dadurch erhält der Kurkuma Latte eine besonders cremige Konsistenz. Die Chiasamen sorgen aber nicht nur für ein angenehmes Mundgefühl, sondern machen durch die enthaltenen Ballaststoffe auch schneller satt und versorgen Sie mit essentiellen Fettsäuren. Dies entspricht zwar nicht mehr der traditionellen Rezeptur aber das Getränk wird damit noch gehaltvoller und vitaler. Kunden-Rezepttipp für unsere Goldene Milch 3 EL Pulver Goldene Milch etwas Kokosöl 1 Medjool Datteln 1-2 EL Cashewbruch oder Cashewmus (nach Bedarf, wenn man es cremiger mag) Alles in einen Mixer geben und cremig vermixen. Am besten sofort genießen! Wissenswertes über das Goldene Milch Getränkepulver Die auserwählten Zutaten unserer Goldenen Milch Sonnenblumenprotein als hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle. Die Basis unseres "Goldene Milch" Pulver und als Milchersatz ist Proteinpulver aus Sonnenblumenkernen. Das natürliche Sonnenblumenpulver besteht aus rund 50 % pflanzlichem Protein mit sehr guter Bioverfügbarkeit, welches vom Körper optimal verwertet werden kann. Es ist relativ geschmacksneutral und hat einen hohen Gehalt an essentiellen Aminosäuren. Als hochwertige Proteinquelle ist unser Sonnenblumenprotein eine Bereicherung für gesundheitsbewusste und sportlich aktive Menschen und eine ideale Basis für eine vegane Pulvermischung. Kurkuma gilt als goldener Schatz im Ayurveda und der TMC. Die wohltuende Wirkung der Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, ist in Asien bereits seit rund 5000 Jahren bekannt. Insbesondere in der indischen Tradition ist sie ein fester Bestandteil von Curry-Gewürzmischungen und wird zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Als „heißes“ Gewürz schmeckt Kurkuma leicht scharf, bitter und zart würzig – egal ob als Pulver, Paste oder frische Knolle. Über Handelswege der Seidenstraße kam das Gewürz im frühen Mittelalter nach Europa. Seine goldene Farbe verdankt Kurkuma übrigens dem sekundären Pflanzenstoff Kurkumin bzw. Curcumin. Es handelt sich dabei um einen natürlichen und stark antioxidativen Pflanzenfarbstoff, welcher in der Wurzel konzentriert vorliegt. Schwarzer Pfeffer gehört zu den beliebtesten und bekanntesten Gewürzen, die es gibt. Als wertvollster Pflanzeninhaltsstoff gilt das stark antioxidative Alkaloid Piperin. Neben seiner positiven Eigenschaften auf die Verdauung ist Piperin auch ein sogenannter Bioverfügbarkeitsaktivator. So wird die Wirkung von Kurkuma Pulver in der Kombination mit schwarzem Pfeffer noch um ein Vielfaches verstärkt. Übrigens entstammt schwarzer, roter, grüner und weißer Pfeffer derselben Pfeffersorte – es handelt sich dabei lediglich um unterschiedliche Reifegrade und Verarbeitungsoptionen. Unser Ingwerpulver aus getrockneten Ingwerstücke schmeckt aromatisch-scharf und ergänzt die Kombination aus Kurkumapfeffer perfekt. Die Ingwerknolle stammt ursprünglich aus dem östlichen Asien, seine Heimat wird oft im Alten China lokalisiert. Verantwortlich für die ernährungsphysiologische Wertigkeit des Ingwers sind ätherische Öle und Harze sowie die beiden Phytonährstoffe Gingerol und Shogaol. Aufgrund dieser natürlichen Inhaltsstoffe wirkt Ingwer stark antioxidativ und aktiviert – genau wie Kurkuma und Pfeffer – die Wärmerezeptoren im Mund. Übrigens zählt auch die Kurkuma Pflanze zu den Ingwergewächsen. Zimt sorgt für die süßlich-würzige Note in der Goldenen Milch und bringt ein einzigartiges Aroma mit sich. Außerdem trägt er zu einem normalen Blutzuckerspiegel bei, indem er die Aufnahme von Glukose verlangsamt. Kardamom verleiht der Goldenen Milch eine angenehme, leicht süßliche Frische. Er harmoniert perfekt mit Kurkuma und Ingwer und verstärkt das würzig-warme Aroma. Zudem ist er besonders magenfreundlich und wird gerne in der ayurvedischen Küche verwendet. Die Muskatnuss bringt eine leicht erdige, warme Würze mit und rundet das Aroma der Goldenen Milch ab. Muskatnuss enthält ätherische Öle, die für ihr intensives Aroma und ihren wohltuenden Geschmack sorgen. Sie wird oft in kleinen Mengen verwendet, da sie sehr geschmacksintensiv ist. Traditionelle Zubereitung von Kurkuma Milch im Ayurveda In Indien und anderen asiatischen Ländern wird die Goldene Milch nach uralter Tradition zubereitet. Dafür wird zunächst aus gemahlenem Kurkuma, Pfeffer, Ingwer und Wasser eine Kurkuma Paste angerührt. Anschließend gießt man diese Paste mit einer heißen Flüssigkeit, in der Regel Milch, auf, sodass daraus ein köstliches, tiefgelbes Getränk entsteht. Traditionell sollte man diese Mixtur in einem Topf erhitzen und ganz langsam köcheln lassen. Erst nach etwa einer halben Stunde wird der Topf wieder vom Herd genommen. In Indien wird diese Art der Zubereitung als „haldi doodh“ bezeichnet. Der traditionelle Name bedeutet wörtlich übersetzt: „Gelbe Milch“. Manchmal wird diese auch noch mit weiteren Gewürzen verfeinert, wie zum Beispiel Nelken oder Kardamom. Wir haben unsere Rezeptur jedoch bewusst „schlank“ gehalten und nur die aus unserer Sicht naturheilkundlich wertvollsten Zutaten in das Rezept genommen. Sie können unsere Rezeptur selbstverständlich nach Belieben ergänzen. Jetzt Topfruits Goldene Milch kaufen & die Kraft natürlicher Zutaten genießen! Nutzen Sie die perfekte Mischung aus hochwertigem Kurkuma, Ingwer, Pfeffer, Kardamom, Muskatnuss und Zimt für Ihr tägliches Wohlbefinden. Einfach mit Wasser oder Pflanzendrink anrühren und die Goldene Milch in ihrer vollen Pracht erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Goldene Milch Getränkepulver Zutaten: Sonnenblumenprotein, Topfruits Goldene Milch Gewürzmischung*(Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kardamom, Muskatnuss & Pfeffer), Sonnenblumenlecithin, Zimt* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel/Membrandose

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Art.-Nr.: 5090-500M
Erbsenproteinpulver 100% natur, 85% Proteingehalt, vielseitig verwendbar
Erbsenprotein mit 85 % Eiweiß – geschmacksneutral – naturbelassen – reich an pflanzlichem Eiweiß – glutenfrei – vegan Topfruits Erbsenproteinpulver 85 % versorgt Sie mit 81,7 g Protein pro 100 g Erbseneiweißpulver – mit allen essentiellen Aminosäuren und Arginin. Die 85 % beziehen sich dabei auf die Trockenmasse des Proteinpulvers. Unser reines Erbsenprotein besteht vollständig aus Erbsen, ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Es ist vegan, laktose- und glutenfrei. Erbsenproteinpulver liefert ein hochwertiges vielseitig verwendbares pflanzliches Eiweiß und hat ein hervorragendes Aminosäureprofil. Für Veganer ist es die Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch, ohne Purin und Cholesterin. Selbst sehr sportliche Veganer können ihren Eiweißbedarf mit diesem Eiweißpulver problemlos decken. Erbsenproteinpulver ist reich an Lysin, weshalb es sich ideal mit Reisprotein kombinieren lässt, um ein höherwertiges Protein zu erhalten. Das Herstellungsverfahren gewährleistet ein gesundes und gut verträgliches Lebensmittel. Mit Erbsenproteinpulver können Sie schnell und einfach Smoothies, Müslis, Süßspeisen und Backwaren anreichern. Außerdem kann das Eiweißpulver als Ei-Ersatz verwendet werden. Vorteile von Erbsenprotein auf einen Blick 100 % Erbsenprotein – ohne Aromen, zugesetzte Aminosäuren oder Süßungsmittel reich an pflanzlichen Eiweißen, sorgt für ein Sättigungsgefühl gut ausgewogenes Aminosäurenprofil hoher Gehalt an Lysin und Arginin klimabewusste Produktion in der EU Anwendung von Erbsenprotein Erbsenprotein eignet sich optimal für die kohlenhydratarme Küche. Sie können es in Getränke (z.B. Smoothies oder einen Shake) einrühren oder damit den Protein Gehalt von Frühstücksbrei oder Pfannkuchen erhöhen. Erbsenproteinpulver ist eine naturbelassene Zutat für Pulvermischungen, vegane Eiscremes oder Desserts. Aufgrund seiner hellen Farbe verändert es im Gegensatz zu anderen Eiweißpulvern nicht die Farbe der Speisen. Natürlich können Sie es auch zum Backen verwenden oder Riegel und Biskuits damit herstellen. Bei Backwaren oder Süßspeisen können Sie max. 10 - 20 % des Getreidemehles durch Erbsenproteinpulver ersetzen. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist das Proteinmehl eine gesunde und glutenfreie Alternative! Ergänzt andere glutenfreie Nahrungsmittel, wie z.B. Buchweizen- oder Süßlupinenmehl. In der veganen Küche eignet sich das Erbsenprotein für die Herstellung von Bratlingen. Durch das Eiweißpulver kann das Ei ersetzt werden und der Bratling hält wunderbar zusammen. Wenn Sie für ein höherwertiges Protein Erbsenproteinpulver mit Reisprotein mischen möchten, sollten Sie dabei ein Verhältnis von 7 Teilen Reisprotein zu 3 Teilen Erbsenproteinpulver beachten (Beispiel: 350 g Reisproteinpulver mit 150 g Erbsenprotein).Rezepttipp für einen veganen Beeren-Proteinshake: Vermischen Sie 2 Esslöffel Erbsenprotein mit 250 ml Mandel- oder Hafermilch. Geben Sie 100 g frische oder gefrorene Beeren dazu und mixen Sie alles gründlich durch. Nach Belieben können Sie den Beeren-Proteinshake noch mit Kokosblütenzucker, Yacon-Sirup oder Xylitol abschmecken. Herstellung des Erbsen-Proteinpulvers Topfruits hochwertiges Erbsen-Proteinpulver ist ein Erbsenproteinisolat. Es wird durch einen natürlichen Prozess gewonnen. Dabei werden glutenfreie, gelbe Erbsen verwendet. Das geschmacksneutrale und cremefarbige Eiweiß wird in Europa hergestellt. Erbseneiweiß – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung des Erbsenproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Erbsenprotein eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein) hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Warum ist das Erbsenprotein nicht für die Rohkosternährung geeignet Das Erbsen-Eiweißpulver ist kein Rohkostprodukt, da während des Herstellungsverfahrens das Erbsenprotein erhitzt wird, um unerwünschte Bestandteile zu entfernen. Zu diesen zählen unter anderen alpha-Galactoside, Trypsin Inhibitoren und Phytinsäure. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher die Erhitzung. Generell sollten Hülsenfrüchte aus diesen Gründen nur erhitzt verzehrt werden. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Erbsenproteinpulver Zutaten: 100 % Erbsen. Lagerung: Luftdicht und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackungseinheiten: 500 g in einem wiederverschließbaren Behältnis und 1000 g im Nachfüllbeutel.  

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €* 12,90 €* (23.26% gespart)
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