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Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten


Art.-Nr.: 5058-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten"

Bio Aprikosen getrocknet aus der Türkei – 100 % Natur – ungeschwefelt – naturbelassene Energiespender in Rohkostqualität

Unsere schonend naturgetrockneten rohen Bio Aprikosen aus vollreifen Früchten bieten mit ihrem Nährstoffspektrum Energie und eine ideale Kombination an wertvollen Mikronährstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin A. Die Topfruits Bio Aprikosen kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie sind völlig unbehandelt und naturbelassen. Die Sortierung unserer Bio Aprikosen ist baumfallend, die Fruchtgrößen variieren dementsprechend. 

Besonderheiten der getrockneten Bio Aprikosen von Topfruits

Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack mit idealem Nährstoffspektrum. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen und Pflanzenstoffen, wie Beta Carotin, in Verbindung mit ihrem Energiegehalt, sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue. Bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, ist die Trockenfrucht besonders beliebt.
Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. So sind Trockenfrüchte wie Aprikosen der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten. 

bio-aprikosen-getrocknet

Vorteile unserer Bio Aprikosen auf einen Blick

  • geeignet für die Rohkosternährung
  • natürlich vegan
  • 100 % Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau
  • ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe
  • reich an wertvollen Ballaststoffen
  • Sortierung: baumfallend

Getrocknete Aprikosen aus Bio-Anbau sind besonders reich an Kalium und weiteren Mineralstoffen sowie eine sehr gute Vitamin-B-Quelle

Bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt sorgen die Bio Aprikosen getrocknet dafür, dass unser Wasser- und Elektrolythaushalt ständig reguliert wird und dass Nervenimpulse in unserem Körper richtig übertragen werden. Mit einem Anteil von ca. 1,37 g Kalium auf 100 g getrocknete Aprikosen erreichen sie damit schon fast den empfohlenen Tagesbedarf von 2 g. Weiterhin sind getrocknete Aprikosen eine gute Mineralstoff-Quelle für Eisen, Kupfer und Mangan. Neben 11 mg Vitamin C auf 100 g kann die getrocknete Aprikose auch noch mit guten Werten der Vitamine E und A sowie B1, B2 und B6 aufwarten. Vor allem ist die getrocknete Aprikose sehr reich an Beta Carotin / Provitamin A und weist mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten auf.

Verwendungsmöglichkeiten für Bio Aprikosen getrocknet

Getrocknete Bio Aprikosen sind nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Aufgrund ihres natürlichen, süßen Geschmacks können sie auch als Zutat in Müsli, Joghurt oder Smoothies verwendet werden, um diesen eine fruchtige Note zu verleihen.
In der Backküche sind Bio Aprikosen getrocknet eine ausgezeichnete Wahl für Kuchen, Muffins oder Kekse. Sie können klein gehackt oder in Stücke geschnitten in Teig eingearbeitet werden, um eine natürliche Süße und eine zarte Textur zu bieten. Auch in herzhafteren Gerichten, wie beispielsweise Eintöpfen oder exotischen Gerichten, finden getrocknete Aprikosen ihren Platz, da sie mit ihrem süß-sauren Aroma eine spannende Komponente zu Fleisch oder Gemüse beisteuern.
Darüber hinaus lassen sich getrocknete Bio Aprikosen ideal in selbstgemachte Riegel, Energiebällchen oder als Füllung für Gebäck und Teigtaschen verwenden. Sie können auch einfach in Wasser oder Saft eingeweicht und als Zutat in Salaten oder als fruchtige Beilage serviert werden. Ihre Vielseitigkeit und der hohe Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen machen getrocknete Bio Aprikosen zu einer wertvollen Bereicherung für jede Mahlzeit.

bio-aprikosen-balls

Rezept mit Bio Aprikosen getrocknet: Aprikosen Balls

Zutaten:

  • 200 g getrocknete Bio Aprikosen
  • 3 EL Haferflocken
  • 10 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die dunklen getrockneten Bio Aprikosen klein hacken.
  2. In einer Pfanne die Haferflocken und Kokosraspeln kurz ohne Fett erwärmen. Agavendicksaft und Kokosöl zugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 4 EL Kokosraspeln und die kleingehackten Aprikosen dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen.
  3. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen.
  4. Zum Schluss in 2 EL Kokosraspeln wälzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alternativ kann man auch Kakao zum Wälzen der Energie-Balls verwenden.

Wissenswertes zu Bio Aprikosen getrocknet

Getrocknete Aprikosen im Vergleich zu frischen Früchten

Aprikosen Baum

Getrocknete Früchte weisen im Gegensatz zu den frischen Aprikosen eine 5x höhere Mineralstoffkonzentration auf. Bedenken sollte man allerdings auch, dass der Fruchtzuckeranteil um ein Vielfaches höher ist. So kommen frische Früchte auf 40 kcal, wohingegen die getrockneten mit 240 kcal zu Buche schlagen. Obwohl sie damit immer noch deutlich unter den Werten von normalen Süßigkeiten liegen, sollte man sie trotzdem in Maßen genießen.
Die getrockneten Aprikosen eignen sich besonders zum traditionellen Verzehr, zusammen mit süßen oder bitteren Aprikosenkernen. Das schmeckt toll und macht den Genuss noch wertvoller. Wussten Sie Folgendes? Am Abend vor dem Zubettgehen 3-4 getrocknete Aprikosen essen. Dies kann lästigen Harndrang in der Nacht verhindern, da die Trockenfrüchte Flüssigkeit binden.

Ungeschwefelte Bio Aprikosen getrocknet: natürlich und ohne Zusatzstoffe

Ungeschwefelte Aprikosen sind in der Farbe braun und nicht orange wie geschwefelte Früchte. Durch den Zusatz von Schwefel behalten herkömmlich getrocknete Aprikosen ihre schöne orange Farbe. Sie sehen frisch aus und sprechen optisch an. Doch lassen Sie sich nicht täuschen. Unbehandelte Trockenfrüchte verlieren auf ganz natürliche Art und Weise ihre Farbe und die Aprikosen werden daher eher braun. Der Verzicht auf Schwefel hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile. Ungeschwefelte Aprikosen enthalten keine chemischen Zusätze, die bei empfindlichen Personen zu Unverträglichkeiten oder allergischen Reaktionen führen können. Durch den natürlichen Trocknungsprozess bleiben zudem die wertvollen Mikrostoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien besser erhalten.

Etwas Warenkunde zu getrockneten Aprikosen Bio

Getrocknete Aprikosen werden nach Größe sortiert gehandelt. Dabei bezeichnen die Ziffern / Zahlenwerte die Größe. Nummer 0/1 bezeichnet die größten Früchte, mit aufsteigender Nummer werden die Aprikosen immer kleiner. Beispielsweise sind Aprikosen der Nummer 4 schon etwas kleiner.
Die großen Früchte sind gewöhnlich süßer, aromatischer und weicher als die kleinen. Die Saison der türkischen getrockneten Aprikosen und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im September des Jahres. Dann sind die Aprikosen die ersten Monate am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühlhäusern, oft etwas trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Sommer eines jeden Jahres, keine großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Aprikosen

Zutaten: Aprikosen getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter; Bitte aus der Tüte in gut verschließbare Behälter umpacken.
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1019 kj
Brennwert kcal 240 kcal
Fett 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren <0.5 g
Kohlenhydrate 48 g
davon Zucker 43 g
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 5 g
Salz <0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

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Unbehandelt bedeutet, dass die Aprikosen ungezuckert, ungeschwefelt und naturbelassen sind. Entsteint sind Sie aber. 

Die Braunfärbung ist ein Zeichen für unseren Qualitätshinweis "ohne Schwefel". Denn ungeschwefelte Aprikosen färben sich während des Trocknungsprozesses braun. Im Handel werden Aprikosen oft geschwefelt angeboten und leuchten dann in einer satten gelb-oranger Farbe. Doch mit Naturprodukten hat das nicht mehr viel zu tun.

Ja, unsere Topfruits Bio Aprikosen werden OHNE Zusätze wie Schwefel oder Konservierungsmittel getrocknet und Ihnen als absolutes Naturprodukt geliefert. Ihre Haltbarkeit verdanken Sie alleine ihrem geringen Wasseranteil durch den Flüssigkeitsentzug bei der Trocknung.

6 von 6 Bewertungen

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6 Bewertungen

19. Juni 2024 14:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

sehr lecker - sehr zu empfehlen

Die Aprikosen sind sehr lecker, gut im Biss, aber dennoch zart und weich. Nachdem ich letztes Jahr diverse frische Aprikosen im Supermarkt, im Bioladen und direkt vom Produzenten probiert habe und eine Enttäuschung nach der anderen erlebt habe, gibt es nun dieses Jahr getrocknete Aprikosen. Herzlichen Dank für diese Köstlichkeit.

5. März 2021 16:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich

Sehr leekere Aprikosen. Werde definitiv wieder bestellen.

28. Februar 2021 14:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich

Ich habe bis heute keine bessere Aprikosen gegessen. Sehr lecker.

11. September 2020 12:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach köstlich!

Mein Tipp: Zu den Bio Aprikosen getrocknet noch andere Trockenfrüchte hinzufügen und eine eigene Mischung kreieren :)

7. Juli 2020 17:28

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Aprikosen in Bio-Qualität

Einfach der beste naturbelassene Snack für zwischendurch. Die Bio-Aprikosen sind schön soft und schmecken so richtig nach Frucht.

7. Juli 2020 12:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Man schmeckt die Sonne heraus

Diese getrockneten Öko Aprikosen schmecken herrlich. Angenehme Konsistenz, fruchtiges Aroma – kann man prima pur essen. Dank schonender Trocknung in Rohkost-Qualität lange haltbar und geeignet für die längere Aufbewahrung. Nächstes Mal werde ich gleich 1 kg Bio Aprikosen kaufen.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Hanf hanfsamen Superfood Informationen Hanf-Samen
Früchtebrot Weihnacht datteln Mandelmus feigen aprikosen Zimt Rohkost
hanfsamen Zimt Hanfprotein Matcha Carob Blütenpollen Maca Leztihin Ashwaganda vanille vegan kakao Leinöl Xylit
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Vorteile unserer Bio Wildaprikosen 100 % naturbelassen ungezuckert & ungeschwefelt reich an Mikronährstoffen und Antioxidantien für die Rohkosternährung geeignet enthält nur fruchteigenen Zucker intensiver, säuerlicher Geschmack zertifizierte Bioqualität Wildaprikosen im Vergleich zu süßen Aprikosen Diese kleinen Wildaprikosen sind fester im Biss als die Trockenfrüchte aus den Kultursorten. Zudem unterscheiden sich die beiden Sorten auch im Geschmack. Wildaprikosen sind säuerlicher und aromatischer als Zuchtaprikosen. Auch bezüglich Aussehen und Haptik differenzieren sich diese beiden Aprikosensorten. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und relativ groß. Unsere Aprikosen aus Wild-Wuchs sind hingegen kleiner, fester und sehen runzliger aus. Wildwachsende Bio Aprikosen sind die richtige Wahl für Sie, wenn Sie das intensive, natürliche Aprikosen-Aroma schätzen. Mögen Sie ihre Trockenfrüchte lieber süßer und weicher, empfehlen wir Ihnen unsere süßen, ungeschwefelten Aprikosen Art. 5055. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Die Aprikose ist in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marille“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Ernte & Verarbeitung von Bio Wildaprikosen Bei unseren Topfruits Bio Wildaprikosen handelt es sich um ein echtes und ursprüngliches Lebensmittel. Die Früchte wachsen in der freien Natur, bleiben bis zur Vollreife am Baum und werden im  Rahmen von Wildsammlungen geerntet. Zudem haben die Wildaprikosen zertifizierte Bioqualität. Um aus den frischen Aprikosen leckere Trockenfrüchte herzustellen, werden sie einer schonenden Trocknung unterzogen. Durch den Wasserentzug liegen die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration vor. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb hochkonzentriert vor. Verwendungshinweise für getrocknete wilde Bio Aprikosen Wilde Aprikosen getrocknet sind ein leckerer und gesunder Snack für ernährungsbewusste Menschen. Die getrockneten Früchte enthalten natürliche Fruchtsäuren und schmecken deshalb herb, säuerlich und fruchtig. Unsere Bio Wildaprikosen genießt man am besten pur oder zusammen mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Die saftigen Früchte passen auch gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Wenn man sie in Wasser einweicht, werden sie etwas weicher. Auf diese Weise kann man die getrockneten Aprikosen prima für Smoothies, Obstsalate, Gebäck und Desserts verwenden. Auch den Smoothie bereichern unsere naturbelassenen Wild Aprikosen. Dafür die eingeweichten Trocken-Früchte einfach im Hochleistungsmixer pürieren. Hinweis zu ungeschwefelten getrockneten Aprikosen Ungeschwefelte Aprikosen nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Diese Färbung steht für die hohe Qualität unserer naturbelassenen Wildaprikosen. Geschwefelte Trockenfrüchte leuchten hingegen in auffälligem Orange. Ihnen wird nachträglich Schwefeldioxid zugeführt, um eine Braunfärbung zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die Zugabe von Schwefel mag die Früchte optisch schöner aussehen lassen, zerstört jedoch einen Teil der enthaltenen Mikronährstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Wir empfehlen Ihnen daher, getrocknete Aprikosen immer ungeschwefelt zu kaufen.

Inhalt: 0.5 kg (23,00 €* / 1 kg)

Ab 11,50 €*
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Tipp

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Ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die gerne eine gesunde Süßigkeit naschen. Datteln sind in der Küche außerdem sehr vielseitig verwendbar und eignen sich besonders gut als natürliches Süßungsmittel. Dazu finden Sie auf dieser Seite viele Rezepte mit Medjool Datteln. Die Vorteile Topfruits Medjool Datteln - Premium JUMBO auf einen Blick Premium-Qualität – Extra große Jumbo Datteln Medjool mit besonders saftigem Fruchtfleisch 100 % naturbelassen & Rohkost-Qualität – Ungezuckert, ungeschwefelt & ohne Konservierungsstoffe Energie- & Vitalstoffreich – Hoher Gehalt an Ballaststoffen, Mineralstoffen & natürlichem Zucker, ideal als Energiespender beim Sport Vielseitig verwendbar – Perfekt als Snack, für Smoothies, Desserts, als alternatives Süßungsmittel oder zum Backen Besonders weich & aromatisch – Intensive Süße mit natürlichem Karamellgeschmack Medjool Datteln haben eine lange und sie sind tief in der Kultur und Tradition vieler Länder im Nahen Osten verwurzelt. Medjoul Datteln, die manchmal als "Frucht des Königs" bezeichnet werden, haben ihren Ursprung in Marokko und wurden zuerst im 6. Jahrhundert von den Marokkanern angebaut. Diese Datteln wurden traditionell für ihre besonderen Eigenschaften geschätzt und in verschiedenen medizinischen und kulinarischen Anwendungen verwendet. In vielen muslimischen Kulturen werden Medjoul Datteln traditionell beim Fastenbrechen während des Ramadan konsumiert. Trotz ihrer langen Tradition sind Medjoul Datteln etwas besonderes geblieben. Sie erfordern spezielle Wachstumsbedingungen, viel Pflege und sorgsame Handhabung, was sie zu einer wertvollen Frucht macht. Vielseitige Verwendung von Medjool Datteln In der Küche sind Medjool Datteln echte Alleskönner und immer ein Genuss. Sie können Königsdatteln einfach so pur knabbern oder auch als Fingerfood nutzen – einfach den Stein entfernen und mit Frischkäse oder Nusskernen füllen. Beim Backen und Kochen eignen sich die Riesendatteln gut als nährstoffreicher Zuckerersatz und sind somit eine natürliche Alternative zu Industriezucker. Viele Gerichte lassen sich mit Medjool Datteln verfeinern, von Süßspeisen wie Eis oder Desserts über Kuchen bis hin zu herzhaften Gerichten wie Salaten oder Aufstrichen. Smoothies oder Shakes können Sie durch Zugabe von Datteln eine gewisse Süße verleihen. Die Möglichkeiten sind vielfältig. Leckere Rezepte mit Topfruits Medjool Datteln finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“. Unser Rezept-Tipp für eine einfache Dattelpaste als alternatives Süßungsmittel: 150 g Medjool Datteln Jumbo entkernen, in eine Schüssel geben und mit Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind. Alles einige Stunden stehen lassen, am besten über Nacht. Das Einweichwasser in einem anderen Gefäß auffangen. Die eingeweichten Jumbo Datteln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixstab pürieren. Es kann hierfür auch eine leistungsstarke Küchenmaschine genutzt werden. Dann aber während des Pürierens die Masse mit einem Spatel immer wieder nach unten schieben. Das Dattelwasser schluckweise zu der Masse hinzugeben, bis die Dattelpaste eine cremige Konsistenz hat. Sie kann sofort verwendet werden und ist ideal zum Süßen von Joghurt oder Müsli, von Backwaren oder auch von selbst gemachter Hafermilch. In einem verschließbaren Gefäß ist die Dattelpaste im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. Für eine längere Haltbarkeit lässt sich die Dattelpaste auch portionsweise einfrieren, beispielsweise in einem Eiswürfelbehälter. Medjool Datteln: mineralstoffreich und voller Energie Datteln – Das Brot der Wüste. Die süße Frucht der Dattelpalme ist eine der nährstoffreichsten Früchte, die man findet. Nicht umsonst wird die Dattelpalme auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Datteln enthalten wertvolles Eisen, Kalium und Magnesium. Zudem haben sie einen hohen Anteil an verwertbaren Kohlenhydraten. Für ein gleiches Nährstoffspektrum müssten Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und kombiniert gegessen werden.Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose sowie Saccharose zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index als normaler Haushaltszucker. Fructose ist vor allem in Verbindung mit den Vitalstoffen aus der ganzen Frucht ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil.Datteln enthalten zwischen 6 und 9 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Kalium. Ebenso enthält die Medjool-Dattel Eisen und Magnesium. Auch Zink ist in der Königin der Datteln zu finden. 100 g Datteln decken zu 6 % den Tagesbedarf daran. Die Ballaststoffe der Datteln sind günstig für Ihre Verdauung. Die Faserstoffe helfen bei einem schnelleren Weitertransport des Darminhalts und regen so eine geregelte Verdauung an.Medjool haben einen hohen Anteil an Antioxidantien. Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole sind die drei am stärksten in Datteln enthaltene Antioxidantien. Alles in allem ist die Dattel ein gehaltvolles Kraftpaket der Natur. Wissenswertes und Herkunft unserer Medjool Datteln Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Alles bezeichnet die gleiche leckere und cremige Dattel :-)  Unsere Datteln kommen entweder aus Israel, oder später in der Saison aus Südafrika. Sie werden mit besonderer Sorgfalt kultiviert und weiter konfektioniert, sodass wir hier ein absolutes Premium Produkt anbieten können. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet und immer mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, der den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Medjoul Datteln Zutaten: Medjool Datteln getrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterBitte beachten Sie bei Auslandsbestellungen:Die Bestellmenge für 5 kg Originalkartons der Medjool Datteln, falls verfügbar, ist aus logistischen Gründen auf 1 Karton pro Bestellung begrenzt. Dies gilt jedoch ausschließlich bei Auslandsbestellungen. Hier die wichtigsten Fragen zu Medjool Datteln Medjool oder Medjoul Dattel?  Das ist hier die Frage. Die Schreibweisen, die verwendet werden, sind unterschiedlich. Google findet häufiger Medjool als Schreibweise wie Medjoul. Ausgesprochen wird es in beiden Fällen: MESCHUL Was sind Medjool Datteln? Medjool bzw. Medjoul Datteln sind eine Dattel Sorte, die für ihre Größe, ihr cremiges Fruchtfleisch, und ihren süßen honig-karamelligen Geschmack bekannt sind. Sie werden oft als "Königin der Datteln" bezeichnet. Woher kommen Medjool Datteln? Ursprünglich stammen Medjool Datteln aus Marokko. Heute werden sie jedoch in vielen Ländern mit passenden Klimabedingungen angebaut, darunter Israel (Rotes Meer, Westjordanland etc.), Saudi-Arabien, Jordanien, den USA und Südafrika. Wie schmecken Medjool Datteln? Medjool Datteln haben einen fast karamellartigen Geschmack und eine weiche, kaubare Textur. Sie sind sehr süß und haben oft Noten von Honig, Vanille und Zimt. Was sind die wertvollsten Inhaltsstoffe von Medjool Datteln? Medjool Datteln sind eine hervorragende Quelle für Ballaststoffe. Medjool enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien wie Kalium, Magnesium, Kupfer, Mangan, Eisen und Vitamin B6. Sind Medjool Datteln gut für die Verdauung? Ja, Medjool Datteln sind reich an Ballaststoffen. Ballaststoffe werden mit der heutigen Ernährung tendenziell viel zu wenig zugeführt, dabei sind sie wichtig für eine gesunde Verdauung. Datteln können auch bei Verstopfung helfen. Wie viele Kalorien haben Medjool Datteln? Eine einzelne Medjool Dattel enthält etwa 66 Kalorien, was sie zu einer kalorienreichen Leckerei macht, die nur maßvoll konsumiert werden sollte. Naturbelassene Trockenfrüchte, wie Datteln sind als gesünderer Ersatz für industrielle Süssigkeiten zu sehen. Neben Kalorien und Fruchtzucker enthalten sie eine Fülle an Makro und Mikronährstoffen. Kann ich Medjool Datteln während einer Diät essen? Medjool Datteln sind relativ kalorienreich, aber sie sind auch nährstoffreich und können in Maßen genossen als Leckerei in eine gesunde Ernährung integriert werden. Wie sollte ich Medjoul Datteln lagern? Medjool Datteln sollten an einem kühlen, trockenen Ort gelagert werden. Sie können auch im Kühlschrank aufbewahrt werden, um ihre Haltbarkeit zu verlängern. Kann ich Medjool Datteln während der Schwangerschaft essen? Ja, es gibt keine bekannten Risiken beim Verzehr von Medjoul Datteln während der Schwangerschaft. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe und wichtige Nährstoffe. Es ist jedoch immer wichtig, die Ernährung während der Schwangerschaft mit einem Arzt oder einer Hebamme zu besprechen. Sind Medjoul Datteln für Diabetiker geeignet? Während Medjoul Datteln reich an Zucker sind, haben sie auch einen niedrigen bis mittleren glykämischen Index, was bedeutet, dass sie den Blutzucker nicht so stark erhöhen wie andere zuckerhaltige Lebensmittel. Süße Früchte sollten jedoch immer maßvoll konsumiert werden, insbesondere bei Personen mit Diabetes. Weitere Fragen und viele Rezepte finden Sie in den entsprechenden Registern

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Art.-Nr.: 5000-1
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Vitalknabberstarter - Trockenfrüchte Mix aus 500 g Medjool Datteln, 500 g Aprikosen, 500 g Feigen Topfruits Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix ist ideal, um sich selbst oder einen lieben Menschen mit ausgewählten Trockenfrüchten zu verwöhnen. Im Vergleich zum Einzelkauf sparen Sie mit dem 3er-Set ca. 15 %. Die vollreifen und aromatischen Trockenfrüchte in unserem Knabber Mix sind 100 % naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Farb- oder Konservierungsstoffe. Im Gegensatz zu industriellen Süßigkeiten enthalten schonend getrocknete und ursprüngliche Früchte jede Menge Vitalstoffe für mehr Energie und Lebensfreude. Unser Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix eignet sich perfekt als gesunder Vitalsnack für Zuhause, auf der Arbeit oder nach dem Sport. Mithilfe des Knabber Mix können Sie zudem Energy Balls oder Ihre eigenen Müsliriegel schnell und einfach zubereiten. Klein geschnitten bereichern die Trockenfrüchte auch Ihr Müsli oder Ihren Joghurt. Vorteile Topfruits Vital Knabber Mix auf einen Blick naturbelassene Trockenfrüchte Mix zum Sparpreis ungeschwefelt, ohne Farb- und Konservierungsstoffe ballaststoffreich vielseitig zu verwenden, perfekt als Snack oder in Müslis Im Vitalknabberstarter Trockenfrüchte Mix sind enthalten: 500 g Medjool Datteln: Diese dicken und fleischigen Medjoul Datteln mit honigsüßem, aromatischem Fruchtfleisch sind etwas ganz Besonderes. Unter den süßen Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Die Kohlenhydrate der Dattel setzen sich hauptsächlich aus Glukose (25 g), Fruktose (25 g) sowie Saccharose (14 g) zusammen. Fruchtzucker hat einen niedrigeren glykämischen Index und ist mit seiner höheren Süßkraft ernährungsphysiologisch auch in anderer Hinsicht von Vorteil. Der Eiweißgehalt von Datteln liegt bei ca. 2 %, Fett ist mit 0,5 % zu vernachlässigen. Datteln enthalten ca. 6-8 % Ballaststoffe und 1,8 % Mineralstoffe. Sie liefern wichtige Nährstoffe wie Kalium, das zur normalen Muskelfunktion und zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beiträgt, sowie Eisen und Zink, die die normale Funktion des Immunsystems unterstützen. Mit ihrem hohen Gehalt an Glukose und Fruktose sorgen sie für schnelle, leicht verfügbare Energie – ideal für aktive Menschen. 500 g Aprikosen aus der Türkei: Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack. Wegen ihres Gehaltes an Pflanzenvitalstoffen wie Beta Carotin, einer Vorstufe von Vitamin A, das zu einer normalen Haut und Sehkraft beiträgt. In Verbindung mit ihrem Energiegehalt sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue und bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besonders beliebt. Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. 500 g Feigen: Getrocknete Feigen sind ein Lebensmittel, das besonders basisch verstoffwechselt wird. Sie stellen deshalb eine ideale, nährstoffreiche Ergänzung des täglichen Speiseplans dar. Ebenso sind sie ein hervorragender Süßigkeiten-Ersatz, für alle, die gerne mal naschen. Beim Sport und bei allen Outdoor-Aktivitäten liefern sie kompakte Energie, verbunden mit den konzentrierten Vitalstoffen der frischen Früchte.Die Feigen im Mix sind nicht nur angenehm süß, sondern auch eine hervorragende Ballaststoffquelle, die die Verdauung unterstützt. Sie liefern zudem wertvolles Kalium, das den Elektrolythaushalt reguliert und die Muskelfunktion fördert. Jetzt den Topfruits Trockenfrüchte Mix kaufen & natürlichen Genuss erleben! Bereichern Sie Ihre Ernährung mit unserem hochwertigen Trockenfrüchte Mix. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vielfalt der Natur genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalknabberstarter Knabber Mix Zutaten: Medjool Datteln Jumbo, getrocknete Aprikosen, getrocknete FeigenLagerung: kühl, trocken und dunkel, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Medjool Datteln: Plastikschale, Aprikosen: PP-Beutel, Feigen: PP-Beutel

Inhalt: 1.5 kg (15,27 €* / 1 kg)

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Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 2000
Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch
Bio-Kokoswasser - 100 % aus jungen Kokosnüssen - erfrischend - isotonisch - vegan Dr Goerg Kokoswasser wird aus noch jungen, grünen Kokosnüssen in Bio-Qualität gewonnen. Der Durstlöscher überzeugt nicht nur mit seinem leckeren Kokosgeschmack, sondern auch durch eine Vielzahl an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen wie Natrium, Magnesium und Kalium. Als isotonisches Getränk kann Kokoswasser von Dr Goerg zudem den Wasser- und Mineralhaushalt des Körpers perfekt im Gleichgewicht halten. Das Naturprodukt enthält keine zusätzlichen Aromen und Konservierungsstoffe sowie keinen zugesetzten Zucker. Mit Dr Goerg Kokoswasser kaufen Sie ein ehrliches und wertvolles Lebensmittel mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Vorteile von Bio Kokoswasser von Dr Goerg auf einen Blick 100 % natürlich & rein aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen kalorienarm isotonisch zum puren Genießen oder für Smoothies, Cocktails und mehr Herstellung des Dr. Goerg Bio-Kokoswasser Kokoswasser ist nicht zu verwechseln mit Kokosmilch! Beide stammen zwar aus der Kokosnuss, aber es sind unterschiedliche Produkte. Im Vergleich zu Kokosmilch, welche aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse gewonnen wird, ist das Kokoswasser das natürliche klare Fruchtwasser, das in erntefrischen grünen Kokosnüssen zu finden ist. Die erntefrischen Kokosnüsse werden direkt verarbeitet. Das Kokoswasser wird schonend erwärmt und sofort abgefüllt.Im Einklang mit der Natur und im Respekt vor dem Nahrungsmittel werden die sonnengereifte Kokosnüsse von Bio-Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Das erntefrische Fruchtwasser dieser jungen, grünen Bio-Kokosnüsse ist die einzige Zutat des köstlichen und naturbelassenen Premium-Bio-Kokoswasser. Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass das Kokoswasser von Dr Goerg biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Das leckeres Bio Kokoswasser wird unter höchsten hygienischen Standards direkt vor Ort auf den Philippinen abgefüllt. Somit werden die philippinischen Kleinbauern vor Ort gestärkt, da auf eine Abfüllung von großen Tanks hier in deutschen Molkereien verzichtet wird. Verwendung und Geschmack des Bio Kokoswasser Dr Goerg Durch den milden Kokosgeschmack und wenig Kalorien findet das Fruchtwasser der jungen, grünen Kokosnüsse vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Dr Goerg Kokoswasser ist ideal für zwischendurch als kalorienarmer Durstlöscher, eignet sich auch zum Verfeinern von Cocktails und Smoothies und zum Anmachen von Müsli. Probieren Sie in einen grünen Smoothie zur Abwechslung mal mit Kokoswasser anstelle von Wasser. Damit bekommen Sie eine milde Süße in den Smoothie, ohne dass Sie weitere Süßungsmittel benötigen. Auch für Currys oder in anderen herzhaften Gerichten kann das Kokosnusswasser verwendet werden. Pur genießen Sie das Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten gut gekühlt. Zu jeder Jahreszeit ein Genuss.Kokoswasser hat einen günstigen Elektrolytgehalt und ist damit der ideale Begleiter, während oder nach dem Sport. Kleiner Tipp: Nach einer langen Party-Nacht fördert Dr Goerg Kokoswasser die Regeneration und Re-Hydrierung des Körpers. Gleichzeitig belebt die Frische des gekühlten Wassers Körper und Geist und löscht den Durst. Nicht umsonst wird Kokoswasser in Asien und Südamerika mit "the fluid of life" bezeichnet. Auch äußerlich kann Bio Kokoswasser von Dr Goerg angewendet werden. Es wird gerne in Masken oder Peelings eingearbeitet, da die wertvollen Inhaltsstoffe Flüssigkeit das Hautbild positiv verändern können. Kombiniert mit Aprikosenkernmehl / Öl und Kurkuma entsteht einfach und schnell ein Pflegeprodukt für die Haut. Im Haar verteilt, kann Kokoswasser trockene Spitzen mit Feuchtigkeit versorgen und die Kopfhaut pflegen. Rezept-Tipp mit Kokoswasser Bio: Frucht-Smoothie mit Kokoswasser und Chia Zutaten:Früchte nach Belieben (zum Beispiel Himbeeren, Mango, Ananas)2 EL Chia-Gel300-350 ml Kokoswasser Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Schon ist ein leckeres Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit fertig. Allgemeine Informationen zu Dr Goerg Kokoswasser Zutaten: 100 % reines Kokoswasser aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Öffnen gut schütteln und nach dem Anbruch in 2-3 Tagen verbrauchen.

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Art.-Nr.: 2915-100
Breuß Nierentee - 100g - Vitalteemischung nach Rudolf Breuss
Breuß Nierentee - 100 % naturbelassen - schonend getrocknete Kräuter Bestandteile nach der Originalrezeptur von Rudolf Breuß Unsere Nieren Vitalteemischung setzt sich aus Originalrezeptur von Rudolf Breuß zusammen. Diese besteht aus: Zinnkraut (Schachtelhalm, Equisetum arvense), Brennnessel (Urtica dioica), Vogelknöterich (Polygonum aviculare) sowie Johanniskraut (Hypericum perforatum). Die naturbelassenen und schonend getrockneten Kräuter der Nierenteemischung sind allesamt bereits seit dem Altertum beliebte Heilmittel in der Volksmedizin. Sie finden heutzutage noch häufige Verwendung in der Naturheilkunde. Zinnkraut, Brennnessel sowie Vogelknöterich werden aufgrund ihrer entzündungshemmenden und entschlackenden Eigenschaften unter anderem oft bei Fastenkuren, Erkältungen und Harnwegserkrankungen eingesetzt. Johanniskraut wird als sanftes Mittel zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen, leichteren Depressionen und Erschöpfungszuständen benutzt. Anwendungsdauer des Breuß Nierentee Die Anwendungsdauer des Nierentees soll laut Breuß 3-4 Wochen nicht überschreiten. Er empfiehlt begleitend zur Saftkur 3 Mal täglich eine halbe Tasse jeweils morgens nüchtern, mittags vor dem Essen und abends vor dem Zubettgehen kalt in kleinen Schlucken zu trinken. Nach 3-wöchiger Anwendung ist eine Pause von ebenfalls 3 Wochen vorgesehen. Während der Anwendung von Nierentee sollte kein Rind- und kein Schweinefleisch gegessen oder Fleischbrühe verzehrt werden. Zubereitung des Breuß Nierentee Die Kräutermenge, die zwischen Daumen und zwei Finger passt (= 1 Prise), in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen, den Teesatz nochmal mit 2 Tassen Wasser für 10 Minuten aufkochen. Danach abseihen und die beiden Zubereitungen zusammenschütten.Der Grund dieser Vorgehensweise ist laut Breuß: Im Nierentee sind einerseits Stoffe enthalten, die nicht gekocht werden dürfen, da sie sonst zerstört werden würden. Die Kieselsäure jedoch wird erst beim Kochen aus dem Teekraut ausgelöst. Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“

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Art.-Nr.: 5071-500
Carobpulver, bio kbA - Johannisbrotmehl -
Bio Carobpulver – auch Johannisbrotmehl – 100 % naturbelassen – ballaststoffreich & glutenfrei – Kakaoalternative Unser Carob Pulver in Bioqualität, auch bekannt als Johannisbrotmehl, ist ein idealer natürlicher Kakaoersatz oder alternatives Süßungsmittel. Es überzeugt durch seinen angenehm süßen, karamelligen und leicht schokoladigen Geschmack – ganz ohne Koffein oder Theobromin. Damit ist es ideal für Kinder, Allergiker und alle, die auf Wachmacher verzichten möchten. Carobpulver lässt sich vielfältig in Shakes, Süßspeisen und Backwaren anwenden. Mit seinem hohen Ballaststoffgehalt und dem niedrigen Fettanteil bietet es nicht nur ein einzigartiges Aroma, sondern auch wertvolle Mikronährstoffe wie Calcium, Eisen und Magnesium. Vorteile von Topfruits Carobpulver auf einen Blick 100 % natürliches Carubenmehl, aus ganzen Schoten und kontrolliert biologischem Anbau extra fein vermahlen Ballaststoffreich und fettarm koffeinfrei, hält nicht wach vielseitig verwendbar Verwendungsmöglichkeiten von Carobpulver Carobpulver ist eine vielseitige Zutat, die in der Küche auf zahlreiche Arten verwendet werden kann und sich insbesondere als gesunde Kakaoalternative etabliert hat. Es eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Getränken, Desserts und Backwaren, vor allem für Menschen, die auf Koffein verzichten möchten oder eine natürliche Süße bevorzugen. Als Kakaoersatz bietet Carobpulver ein koffeinfreies Geschmackserlebnis in heißen oder kalten Getränken. Beim Backen überzeugt es nicht nur als natürlicher Süßstoff, sondern auch als aromatischer Geschmacksgeber in Kuchen, Keksen und Muffins. Auch in Smoothies entfaltet es seine Vielseitigkeit, da es die Flüssigkeit bindet und für eine cremige Konsistenz sorgt. Für Süßspeisen wie Puddings, Cremes oder Eis ist Carobpulver ebenfalls ideal geeignet, da es die Gerichte angenehm süßt und ein feines Aroma verleiht. Darüber hinaus kann es als alternatives Süßungsmittel verwendet werden, wodurch sich der Bedarf an herkömmlichem Zucker reduzieren lässt. Ein wichtiger Tipp: Carobpulver sollte nicht mit Milchprodukten kombiniert werden, da die enthaltenen Milchproteine die Wirkung der wertvollen Catechine mindern können. Achten Sie darauf, pflanzliche Alternativen wie Mandel-, Hafer- oder Sojamilch zu verwenden, um das volle Potenzial von Carobpulver auszuschöpfen. Rezepttipp: Schokosmoothie ohne Schoko und natürlich rein pflanzlich Dieser leichte und schnell zubereitete Smoothie liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Perfekt für einen energiereichen Start in den Tag oder als gesunder Snack zwischendurch. Zutaten 250-300 ml Wasser 1 Esslöffel Carob Pulver 1 Esslöffel Reisprotein 2 Teelöffel Cashew- oder Mandelmus 2 Datteln (am Besten die cremigen Medjool-Datteln) Zubereitung Füllen Sie das Wasser in einen Mixer oder Personal Blender. Geben Sie das Carob Pulver, Reisprotein, Cashew- oder Mandelmus und die entsteinten Datteln hinzu. Mixen Sie alles etwa 1 Minute, bis der Smoothie eine schöne, cremige Konsistenz erreicht hat. Den Smoothie in ein Glas gießen und nach Belieben garnieren – zum Beispiel mit ein paar Kakaonibs, gehackten Nüssen oder frischen Früchten. Tipp: Eine reife Banane als Begleiter passt hervorragend und ergänzt die natürliche Süße des Smoothies. Hinweis: Für eine Variante mit Kakaopulver können Sie das Carob Pulver ersetzen. Beachten Sie, dass der Smoothie dadurch etwas mehr Kalorien hat. Der Smoothie eignet sich nicht nur zum Frühstück, sondern auch als gesunder Push zwischendurch oder als Abend-Snack. Viel Spaß! Weitere Rezepte für die gesunde Vollwertküche finden Sie im Register Rezepte. Wissenswertes zum Carobpulver Herkunft und Eigenschaften des Johannisbrotbaums Der Johannisbrotbaum (botanisch: Ceratonia siliqua) wird auch als Karobbaum oder Karubenbaum bezeichnet – an ihm wachsen die Früchte für unser Carobpulver. Johannisbrotbäume können bis zu 20 Meter hoch werden und tragen glatte, ovale Laubblätter. Weil der Johannisbrotbaum 15 – 30 cm lange, braun-violette Schoten ausbildet, zählt er zu den Hülsenfrüchtlern. In jeder Johannisbrotschote (Karube) wachsen 10 – 15 kleine Samen heran. Diese sind von einem hellbraunen Fruchtfleisch umgeben. Seine ursprüngliche Heimat ist der Mittelmeerraum und Orient, deshalb ist der Baum sehr widerstandsfähig und trotzt Hitze und Trockenheit. Dort wächst der Johannisbrotkernbaum zumeist wild, ohne menschlichen Einfluss oder deren Hilfsmittel. In Italien, Spanien, Griechenland oder der Türkei ist der Verzehr seiner Frucht schon lange Tradition. Bereits seit dem 19. Jahrhundert wird das Carobmehl als gesunde, natursüße Alternative zu Kakao verwendet. Besonderheiten des Topfruits Bio Carob Pulvers Johannisbrotpulver ist eine natursüße Ballaststoffquelle und reich Mikronährstoffen und Antioxidantien. Carobpulver besteht zu 30 bis 40 Prozent aus niedermolekularen Kohlenhydraten (Einfach- und Zweifachzuckern), die für den natursüßen Geschmack verantwortlich sind. Darüber hinaus sind noch etwa 35 bis 45 Prozent hochmolekulare Kohlenhydrate (Stärken und Ballaststoffe) enthalten. Der Fettgehalt ist mit einem knappen Prozent sehr niedrig und Proteine machen fast 5 % aus. Besonders wertvoll ist der Gehalt an Ballaststoffen und Mikronährstoffen. Unter anderem enthält das Johannisbrotmehl dabei: Spurenelemente: Eisen und Mangan Mineralstoffe: Calcium, Kalium, Magnesium und Phosphor Außerdem liefern die Früchte des Johannisbrotbaumes verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere Flavonoide (v.a. Quercentin, aber auch Myricetin). Außerdem enthält es reichlich Epigallocatechingallat und Catechine. Sogar noch mehr als Grüntee oder weißer Tee, welche für ihren hohen Epicatechin & Catechin-Gehalt bereits bekannt sind. Wie andere Polyphenole haben diese Phytonährstoffe ein starkes antioxidatives Potential und schützen unseren Organismus vor schädlichen Einflüssen, indem sie freie Radikale binden. Herstellung & Verarbeitung von Carob Pulver Als hochwertiges Naturprodukt wird unser Carobpulver aus den ganzen Schoten hergestellt. Diese werden zunächst und nach Qualitätsmerkmalen aussortiert, gesiebt und anschließend bei ca. 90 °C für 150 Minuten getrocknet. Die getrockneten Carobschoten werden dann möglichst fein vermahlen und für den Verkauf abgepackt. Jetzt Topfruits Carobpulver kaufen & natürlichen Genuss erleben Entdecken Sie die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten unseres hochwertigen Carobpulvers - für mehr Geschmack, Wohlbefinden und Vitalität. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieses natürlichen Produkts genießen! Allgemeine Informationen zum gemahlenen Carob Zutaten: 100 % Carobschoten*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

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Art.-Nr.: 5089-500
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Art.-Nr.: 5013-500
Goji Beeren getrocknet, Rohkost, natur, Spitzenqualität, Lycium barbarum, rückstandsgeprüft
Goji Beeren – schonend getrocknet – Rohkost – 100 % Natur – sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis – rückstandskontrolliert Topfruits getrockneten Goji Beeren sind ein beliebtes und naturbelassenes Superfood in Rohkost-Qualität. Die Trockenfrüchte sind 100 % Natur, ungeschwefelt und ohne zusätzlichen Zucker. Unsere Goji-Beeren werden bei unter 42 °C schonend getrocknet und sind daher für die Rohkosternährung bestens geeignet. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralien und Antioxidantien bleiben erhalten. Goji-Beeren sind dank ihres hohen Gehalts an wichtigen Inhaltsstoffen ein wertvolles Lebensmittel zur Ergänzung einer gesunden Ernährungsweise. Bei Topfruits erhalten Sie zuverlässig rückstandsgeprüfte Ware aus der Gojibeeren Heimat China mit erstklassigem Aroma. Unsere leuchtend roten Gojibeeren haben eine eher feste und trockene Konsistenz und schmecken pur, als Topping fürs Müsli oder zusammen mit Nüssen und anderen getrockneten Beeren. Vorteile von Topfruits Goji Beeren getrocknet naturrein, ohne künstliche Zusatzstoffe, enthält nur fruchteigenen Zucker (Fruchtzucker) einwandfreie Qualität dank regelmäßiger Rückstandskontrollen hocharomatisch, aus ganzen & vollreifen Früchten liefern konzentrierte Energie, Mikronährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe (Antioxidantien) ballaststoffreich & mit pflanzlichem Eiweiß Getrocknete Goji Beeren: ein Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltsstoffen  Gojibeeren enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Und dies wesentlich erfolgreicher als beispielsweise eine Orange. Beta-Carotin ist besonders wichtig, da es im Körper zu Vitamin A synthetisiert wird. Dank Wasserentzug bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Gerade die essentiellen Aminosäuren kann der Körper nicht selbst herstellen und ist daher auf deren Aufnahme über die Nahrung angewiesen. Langkettige Kohlenhydrate (Polysaccharide) unterstützen wie Ballaststoffe eine gesunde und ausgewogene Darmflora. Die wichtigsten Vitamine und Mineralstoffe der Goji Beeren getrocknet In der Literatur ist zu lesen, dass schon kleine Mengen an Gojibeeren (ca. 20 g / Tag) den Tagesbedarf an wichtigen Vitaminen decken. Hier muss natürlich zwischen frischen und getrockneten Beeren differenziert werden. Vitamin C zum Beispiel ist nur in ganz frischen Beeren enthalten. Doch auch die getrockneten Goji Beeren können erstaunliche Mineralstoffwerte aufzeigen. Vitamin B2: Gut für eine normale Funktion des Nervensystems und weitere wichtige Stoffwechselprozesse Eisen: Gut für eine normale Funktion der kognitiven Leistungsfähigkeit und des Immunsystems und es beugt Müdigkeit und Erschöpfung vor Kalium: Gut für eine normale Funktion von Nervensystem und Muskelfunktion sowie für den Erhalt eines normalen Blutdrucks Selen: Gut für Haut, Haar und die normale Funktion des Immunsystems Zink: Gut für Stoffwechselprozesse der Makronährstoffe, für die Knochengesundheit und die normale Funktion der geistigen Leistungsfähigkeit Verwendungstipps für getrocknete Goji Beeren Das Aroma der Goji Beeren getrocknet reicht von herb und säuerlich bis hin zu fruchtig und nicht zu süß. Die aromatischen Beeren sind sehr beliebt und können den täglichen Speiseplan auf vielfältige Art und Weise bereichern. Zum Beispiel als Zutat im Müsli oder Frühstücksbrei bzw. Porridge, in Smoothies oder als Topping über Eis, Desserts oder Obstsalate. Auch als Zutat in süßen Backwaren eignen sich Goji Beeren getrocknet. Pur sind Gojis der perfekte Snack und Energieschub für zwischendurch und schmecken auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten als Powerfood bei Wanderungen. Rezept-Tipp mit Goji Beeren getrocknet: Goji-Heidelbeer-Smoothie (1 Portion) 2 EL Proteinpulver ERS 20 g getrocknete Goji Beeren 150 g frische Heidelbeeren 300 ml Wasser 1 TL Mandelmus   Zubereitung:Heidelbeeren waschen und zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles miteinander mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Smoothie in ein hohes Glas umfüllen und genießen. Wissenswertes zu Goji Beeren getrocknet Herkunft und Herstellung der getrockneten Goji Beeren Unsere Gojibeeren wachsen in der hochgelegen Provinz Ningxia in China. Dort erhalten die Früchte viel Sonne, welche für eine optimale süße Geschmacksentwicklung unerlässlich ist. Die Goji Beeren wachsen dort unter natürlichen Bedingungen. Nach der Ernte werden die Gojis schonend unter Rohkost Qualitätsbedingungen getrocknet. In Deutschland werden sie dann auf Rückstände getestet und erfüllen alle europäischen Normen, welche die Goji Beere betreffen. Weitere Infos rund um das Superfood Goji Die Goji Beere (lat. Lycium barbarum) wird in Deutschland auch als Wolfsbeere oder Bocksdorn bezeichnet. Ursprünglich kommt der Gemeine Bocksdorn aus Ostasien. In China wird er Gou Qi Zi oder auch Goji genannt. Goji-Beeren werden im asiatischen Raum traditionell zur Herstellung von Extrakten und Beerenweinen eingesetzt, die vor allem der Nahrungsergänzung dienen. Zudem ist die Gojibeere in ihrer Heimat China schon seit mehreren tausend Jahren fester Bestandteil in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM). Allgemeine Hinweise zu Topfruits Goji Beeren getrocknet Zutaten: Goji Beeren getrocknet, naturLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 250 g und 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

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