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Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch


Art.-Nr.: 2000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch"

Bio-Kokoswasser - 100 % aus jungen Kokosnüssen - erfrischend - isotonisch - vegan

Dr Goerg Kokoswasser wird aus noch jungen, grünen Kokosnüssen in Bio-Qualität gewonnen. Der Durstlöscher überzeugt nicht nur mit seinem leckeren Kokosgeschmack, sondern auch durch eine Vielzahl an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen wie Natrium, Magnesium und Kalium. Als isotonisches Getränk kann Kokoswasser von Dr Goerg zudem den Wasser- und Mineralhaushalt des Körpers perfekt im Gleichgewicht halten. Das Naturprodukt enthält keine zusätzlichen Aromen und Konservierungsstoffe sowie keinen zugesetzten Zucker. Mit Dr Goerg Kokoswasser kaufen Sie ein ehrliches und wertvolles Lebensmittel mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten.

kokosnussernte

Vorteile von Bio Kokoswasser von Dr Goerg auf einen Blick

  • 100 % natürlich & rein aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen
  • kalorienarm
  • isotonisch
  • zum puren Genießen oder für Smoothies, Cocktails und mehr

Herstellung des Dr. Goerg Bio-Kokoswasser

Kokoswasser ist nicht zu verwechseln mit Kokosmilch! Beide stammen zwar aus der Kokosnuss, aber es sind unterschiedliche Produkte. Im Vergleich zu Kokosmilch, welche aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse gewonnen wird, ist das Kokoswasser das natürliche klare Fruchtwasser, das in erntefrischen grünen Kokosnüssen zu finden ist. Die erntefrischen Kokosnüsse werden direkt verarbeitet. Das Kokoswasser wird schonend erwärmt und sofort abgefüllt.
Im Einklang mit der Natur und im Respekt vor dem Nahrungsmittel werden die sonnengereifte Kokosnüsse von Bio-Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Das erntefrische Fruchtwasser dieser jungen, grünen Bio-Kokosnüsse ist die einzige Zutat des köstlichen und naturbelassenen Premium-Bio-Kokoswasser. Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass das Kokoswasser von Dr Goerg biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Das leckeres Bio Kokoswasser wird unter höchsten hygienischen Standards direkt vor Ort auf den Philippinen abgefüllt. Somit werden die philippinischen Kleinbauern vor Ort gestärkt, da auf eine Abfüllung von großen Tanks hier in deutschen Molkereien verzichtet wird.

Verwendung und Geschmack des Bio Kokoswasser Dr Goerg

Durch den milden Kokosgeschmack und wenig Kalorien findet das Fruchtwasser der jungen, grünen Kokosnüsse vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Dr Goerg Kokoswasser ist ideal für zwischendurch als kalorienarmer Durstlöscher, eignet sich auch zum Verfeinern von Cocktails und Smoothies und zum Anmachen von Müsli. Probieren Sie in einen grünen Smoothie zur Abwechslung mal mit Kokoswasser anstelle von Wasser. Damit bekommen Sie eine milde Süße in den Smoothie, ohne dass Sie weitere Süßungsmittel benötigen. Auch für Currys oder in anderen herzhaften Gerichten kann das Kokosnusswasser verwendet werden. Pur genießen Sie das Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten gut gekühlt. Zu jeder Jahreszeit ein Genuss.
Kokoswasser hat einen günstigen Elektrolytgehalt und ist damit der ideale Begleiter, während oder nach dem Sport. Kleiner Tipp: Nach einer langen Party-Nacht fördert Dr Goerg Kokoswasser die Regeneration und Re-Hydrierung des Körpers. Gleichzeitig belebt die Frische des gekühlten Wassers Körper und Geist und löscht den Durst. Nicht umsonst wird Kokoswasser in Asien und Südamerika mit "the fluid of life" bezeichnet. 
Auch äußerlich kann Bio Kokoswasser von Dr Goerg angewendet werden. Es wird gerne in Masken oder Peelings eingearbeitet, da die wertvollen Inhaltsstoffe Flüssigkeit das Hautbild positiv verändern können. Kombiniert mit Aprikosenkernmehl / Öl und Kurkuma entsteht einfach und schnell ein Pflegeprodukt für die Haut. Im Haar verteilt, kann Kokoswasser trockene Spitzen mit Feuchtigkeit versorgen und die Kopfhaut pflegen.

Rezept-Tipp mit Kokoswasser Bio: Frucht-Smoothie mit Kokoswasser und Chiakokoswasser-smoothie-mit-mango-und-chia

Zutaten:
Früchte nach Belieben (zum Beispiel Himbeeren, Mango, Ananas)
2 EL Chia-Gel
300-350 ml Kokoswasser

Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Schon ist ein leckeres Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit fertig.

Allgemeine Informationen zu Dr Goerg Kokoswasser

Zutaten: 100 % reines Kokoswasser aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Öffnen gut schütteln und nach dem Anbruch in 2-3 Tagen verbrauchen.

Produktmerkmale: Bio kbA, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 65 kj
Brennwert kcal 15 kcal
Fett <0.1 g
davon gesättigte Fettsäuren <0.1 g
Kohlenhydrate 3.7 g
davon Zucker 3.6 g
Eiweiß 0.1 g
Salz 0.06 g
Zusätzliche Informationen
Sachstand 01/2016 Zutaten: 100 % reines Kokoswasser aus kontrolliert biologischem Anbau.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
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Unser frisches Bio Kokoswasser ist eine herrliche und kalorienarme Erfrischung für heiße Sommertage. Es wirkt dank von Natur enthaltener Elektrolyte isotonisch und ist ideal nach sportlicher Betätigung – 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze.

Kokoswasser ist das Produkt der jungen, grünen Kokosnüsse, während Kokosmilch aus dem Fruchtfleisch der reifen Kokosnuss gewonnen wird. Kokoswasser wird aufgrund seines hohen gesundheitlichen Werts bei niedrigem Kalorienhalt geschätzt, während Kokosmilch eher als exotisches Genussmittel oder gehaltvolle Zutat für vegane Gerichte dient.

Unser Dr Goerg Kokoswasser können Sie pur trinken oder mit Säften und Fruchtschorlen mischen. Auch in grünen Smoothies, Vital-Shakes oder Cocktails ist es eine ausgefallene und ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutat. Im Frühstück schmeckt Kokoswasser in Müslis und Porridge, ist darin aber wässriger und nicht so cremig wie beispielsweise Kokosmilch. Kreative Hobbyköche verwenden Kokoswasser auch zum Kochen, z.B. für Soßen, Suppen und Curry.

Als naturbelassenes LEBENSmittel kommt Kokoswasser direkt aus der Kokosnuss. Es steckt voller Mikronährstoffe, Mineralien und Spurenelementen und löscht den Durst ohne viele Kalorien (100ml haben nur 15 kcal). Dank seiner isotonischen Nährwerte ist Dr Goerg Kokoswasser der perfekte Frische Kick an heißen Tagen!

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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7 Bewertungen

21. Oktober 2020 15:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlich

Erntefrisches Kokoswasser mag ich am liebsten. Und bitte nur das von Dr Goerg, das ist ungebleicht und hat einfach die beste Qualität. Und ich habe wirklich schon viel ausprobiert, weiß also wovon ich rede. Ich hatte auch mal die kleinen Päckchen mit 330 ml, aber 1 Liter ist für meinen Verbrauch besser geeignet und natürlich preiswerter.

30. September 2020 12:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Energie pur

Das Kokoswasser von Dr Goerg ist das beste, das ich kenne. Isotonische Getränke wie Kokoswasser zeichnen sich durch Wasser, Kohlenhydrate, Mineralstoffe und Vitamine in einer optimalen Mischung aus.

31. August 2020 17:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kokoswasser von Dr Goerg aus der grünen Kokosnuss

Wirklich klasse, freue mich schon auf mein nächstes Paket :-)

31. Juli 2020 17:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Dr. Goerg Kokoswasser, rein natürlich

Das beste Kokoswasser das ich kenne! Optimaler Nährwert und wichtige Inhaltsstoffe für Menschen, die viel schwitzen (unterwegs, beim Sport…). Da ist man elektrolytisch direkt wieder „aufgeladen“. Dann kann man nach ein paar Schlucken schon spüren.

31. Juli 2020 16:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Richtig lecker

1l Kokoswasser aus erntefrischen Bio Kokosnüssen. An heißen Tagen besser als Saft und alles andere :-)

1. Juli 2020 22:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Isotonisches Sommer-Getränk

Schmeckt einfach super. Die Kokosnüsse sind fair angebaut und kommen frisch von der Ernte – das schmeckt man.

1. Juli 2020 14:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kokoswasser Dr. Goerg

Das beste auf dem Markt. Hier zum günstigen Preis dank 1 Liter Flasche (die kleinen 330 ml Packungen sind verhältnismäßig deutlich teuerer).

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 995-1000M
Kokos Mehl Bio, entölt, ungeröstet - schmackhafte Ballaststoffe
Bio Kokosmehl entölt – 100 % Natur – ungeröstet – ballaststoffreich & vegan 100 % natürliches, entöltes Bio Kokosmehl – von Natur aus ballast- und mineralstoffreich, glutenfrei und vegan. Hergestellt aus dem frischen Kokosfleisch von biologisch angebauten Kokosnüssen. Durch die Entölung hat das Produkt einen geringeren Fettgehalt wie herkömmliche Kokosprodukte, dafür enthält es umso mehr wertvolle Ballaststoffe. So ist entöltes Kokosmehl eine ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu fettreicheren und ballaststoffärmeren Kokosprodukten (z.B. Kokoschips, Kokosmus oder Kokosöl). Die Verwendung von Topfruits Bio-Kokosmehl macht Sinn für gesundheitsbewusste Menschen, die den Kokosgeschmack mögen, aber ihr Kalorienkonto nicht überziehen möchten. Dank besonders feiner Vermahlung ist unser Mehl für Smoothies, Joghurt, Acai Bowls, Backwaren oder in herzhaften Gerichten praktisch verwendbar. Vorteile von Bio Kokosmehl auf einen Blick 100 % natürlich aus frischen Bio-Kokosnüssen, ungeröstet und ohne Zusatzstoffe sehr ballaststoffreich natürliche pflanzliche Eiweißquelle reich an Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendbar Was ist das Besondere an unserem naturreinen Kokosmehl? Unser glutenfreies Kokosmehl hat beste Bioqualität und ist durch die Entölung auch für Menschen geeignet, die ihre Kalorienzufuhr reduzieren möchten. Im Gegensatz zu Weizenmehl ist Kokos-Mehl kein „richtiges“ Mehl, sondern besteht aus getrocknetem, fein gemahlenem und entöltem Kokosfleisch – deshalb ist es glutenfrei und für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Im Gegensatz zu vielen anderen im Handel erhältlichen Mehlen enthält Kokosmehl noch ca. 12 % Kokosöl mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und rund 39 % Ballaststoffe. Außerdem enthält es von Natur aus etwa 16 % pflanzliches Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit mit allen 8 essentiellen Aminosäuren und liefert Kalium und Magnesium. In Zeiten einer typisch westlichen Ernährungsweise mit wenig ballaststoffreicher Frischkost (Obst, Gemüse, Nüsse, Saaten und Vollkornprodukte) versorgt uns Kokosmehl zuverlässig mit wertvollen Ballaststoffen. Jeder Mensch sollte täglich mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich nehmen, so empfehlen Ernährungsexperten. Integrieren Sie deshalb am besten jeden Tag leckere, ballaststoffreiche Lebensmittel in Ihren Speiseplan – wie unser ungeröstetes, naturreines Bio-Kokosmehl. Verwendungshinweise für Topfruits Bio Kokos Mehl Kokosmehl verführt nicht nur durch das typische Kokosaroma, sondern versorgt Sie auch mit der täglichen Portion Ballaststoffe. 1 Esslöffel Kokosmehl enthält nur ca. 30 kcal, aber 10 g wertvolle Ballaststoffe. Für eine optimale Versorgung essen Sie 3 x täglich zu jeder Mahlzeit ½ - 1 Esslöffel Kokospulver. Dieselbe Menge können Sie auch über Haferflocken, Porridge, Müsli und Desserts streuen oder in Pfannkuchen-Teig, Joghurt, Acai-Bowls und Smoothies einrühren. Oder wie wäre es mal mit ein paar herzhaften Cocos Gerichten, wie zum Beispiel Aufläufen, Eintöpfen, Suppen oder Currys? Kokosmehl ist auch sehr gut zum Backen geeignet. Man kann damit problemlos 10 – 15 % Getreidemehl ersetzen (aber nicht komplett, da es kein Gluten enthält und somit andere Backeigenschaften hat als Mehl aus Getreide). Bio Kokosmehl eignet sich auch als Bindemittel oder alternative Speisestärke zum Andicken von Saucen, Suppen und Pudding. Sie können sich damit auch einen schmackhaften Ballaststoffdrink zubereiten – dafür einfach ½ bis 1 EL in 250 ml Wasser, Saft, Shake, Smoothie, Schokoladenmilch (Topfruits Rohkost-Schokopulver), Tee oder Kaffee mixen. Durch die natürliche Süße des Kokosmehls benötigen Sie keine weiteren Süßungsmittel. Essen Sie täglich eine Portion leckeres Kokosmehl – Ballaststoffe & Natur pur! Wie Kokos Mehl entsteht: Interessantes zur Kokosnuss Wissenswertes zur Kokospalme Kokospalmen (Cocos nucifera) wachsen bevorzugt in tropischen und subtropischen Küstengebieten. Sie haben hohe Stämme und ausladende, stark gefiederte Palmwedel. Die Palmen entwickeln große Blütenstände, an denen sich die kleinen Kokosblüten bilden. Aus diesen entstehen im Laufe der Zeit die Kokosnüsse. Nach fast einem ganzen Jahr Reifezeit kann eine einzelne Kokosnuss bis zu 2,5 kg schwer werden. Pro Palme können jährlich rund 100 Nüsse geerntet werden. Seine maximale Fruchtbarkeit erreicht der Kokosbaum jedoch erst nach 15 – 50 Jahren. Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich bei den Kokosnüssen jedoch nicht um Nüsse, sondern um Steinfrüchte. Außen sind sie von einer harten Schale umschlossen, welche wiederum von einer haarigen Faserschicht bedeckt wird. Darin befinden sich das von einer dünnen, braunen Haut umgebene weiße Kokosfleisch sowie das Kokoswasser. Kokosmilch ist in der Kokosnuss auf natürliche Weise noch nicht enthalten, diese entsteht erst durch Pressung des Kokosfleisches. Auch Kokosöl, -mus, -speisefett und -mehl entstehen erst durch weitere Verarbeitung des Fruchtfleischs. Der Verzehr von Kokosnussprodukten hat in den Herkunftsländern schon seit Jahrtausenden Tradition. Kein Wunder – sie sind nährstoffreich und schmecken einzigartig lecker und erfrischend! Anbau & Ernte von Kokosnüssen Die gängigsten Anbauländer für Kokosnüsse sind Brasilien, Dominikanische Republik, Thailand, Malaysia, Philippinen und Indonesien. Wir beziehen die Kokosnüsse für unsere Produkte von kleinen Plantagen, die kontrolliert biologisch arbeiten und wichtige Ökostandards einhalten. Die Nüsse können maschinell oder per Hand geerntet werden. Bei der Handernte nutzt man lange Stangen, an deren Ende ein Messer befestigt ist, um die schweren Früchte abzuschneiden. Manchmal klettert man auch hinauf und schneidet die Kokosnüsse ab. Da Kokospalmen immergrün sind, gibt es keine festen Erntezeitpunkte, sondern die Erntezeit erstreckt sich über das ganze Jahr. Herstellung von Kokosmehl entölt Topfruits Kokosmehl ist ein von Natur aus glutenfreies und ballaststoffreiches Produkt für kalorienbewusste Kokosfans! Nach der Ernte wird das erntefrische Fruchtfleisch durch mechanische Pressung mit geringer Temperatureinwirkung entölt, sodass der Fettgehalt nur noch bei ca. 12 % liegt, der Ballaststoffgehalt jedoch auf rund 39 % steigt. Das entölte Kokosfruchtfleisch wird danach schonend getrocknet und so fein gemahlen, wie man es von gewöhnlichem Mehl kennt. Nun wird das Lebensmittel noch abgefüllt und ist bereit für die Verwendung in Ihren Lieblingsgerichten! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosmehl Zutaten: 100 % Kokosnussfleisch, gemahlen.Lagerung: Bei Raumtemperatur trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

7,50 €* 8,90 €* (15.73% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1997-1000M
Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert 100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen! Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker 100 % naturbelassen aus kontrolliert biologischem Anbau natürliches alternatives Süßungsmittel feines Karamell-Aroma mit niedrigem glykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet. Verwendung von Bio Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes). Auch in Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Bio Kokosblütenzucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten. Rezept mit Bio Kokosblütenzucker: Roh-veganer Möhrenkuchen mit Zucchini Zutaten: 1/2 Zitrone 220 g Möhren 250 g Zucchini 140 g Datteln, ohne Kern 50 g Goldleinsamen 170 g Macadamianüsse 70 g Kokosraspel 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker 2 TL Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt) etwas festes Kokosöl für die Form 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Schale einer Hälfte abreiben und zur Seite stellen. Karotten schälen und Zucchini putzen. Beides mithilfe einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln und herausnehmen. Goldleinsamen und Macadamias mahlen und zur Seite stellen. Die entsteinten Datteln zu einer glatten Paste pürieren. Die geraspelten Karotten und Zucchini zur Dattelpaste geben und weitermixen, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Gemahlenen Goldleinsamen und Macadamianüsse dazugeben und mit der Hand unterkneten. Kokosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazufügen und wieder per Hand alles gut durchkneten. Zum Schluss das Kokosöl verflüssigen, zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht. Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl einfetten. Die Teigmasse fest in die Form drücken. Mit ca. 1 TL Kokosraspel bestreuen und den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden. Wissenswertes zu Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben. Botanische Infos zu Kokosblütenzucker Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran. Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als Nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosblütenzucker Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker. Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 1 kg im Vakuumbeutel

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1995
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - Bio kbA - 1000ml Glas - kaltgepresst aus frischem Kokosmark - vegan Unser Premium Bio-Kokosöl aus frischem Kokosfruchtfleisch ist in erster Kaltpressung unter 38 °C gepresst. Die Basis für das hochwertige Kokosöl Dr Goerg bilden sonnengereifte Bio-Kokosnüsse. Es ist reich an Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Denn das tropische Öl ist nicht nur in der Küche vielseitig verwendbar, sondern kann auch für die ein oder andere Kosmetikbehandlung eingesetzt werden. Kokosöl von Dr Goerg ist besonders hoch erhitzbar, weshalb es sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Backen oder Frittieren eignet. Der Grund hierfür sind die gesättigten Fettsäuren, welche das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher ist der Rauchpunkt. Hauptsächlich handelt es sich bei den gesättigten Fettsäuren um mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCTs (medium chain triglycerides). Diese verleihen dem Kokosöl seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Kokosöl Dr Goerg hat einen leckeren und frischen Kokosnuss-Geschmack. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung sowie die äußere Anwendung. Vorteile von Bio Kokosöl Dr Goerg auf einen Blick 1. Kaltpressung bis max. 38 °C hoher Laurinsäuregehalt nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet, nicht gebleicht hoch erhitzbar, ideal zum Kochen und Braten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten Natives Kokosöl als idealer MCT - Lieferant Kokosnüsse sind reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine leicht verträgliche Energiequelle für unsere Zellen dar. Besonders vorteilhaft sind MCTs bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Natives Kokosöl besteht zu über 50 % aus Laurinsäure, der MCT mit dem größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben diese MCT-Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle wie Kokosöl von Dr Goerg deshalb die beste Wahl! Kokosöl Dr Goerg Anwendungen - ein Öl für alle Fälle! Premium-Kokosöl aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen ist nicht nur unübertrefflich im Geschmack und Nährstoffgehalt, es ist auch vielfältig verwendbar. Ob Kochen, Backen, Braten oder Frittieren – in der Küche ist Kokosöl Dr Goerg ein echtes Multitalent. Aber auch für Tiere oder für die Körperpflege eignet sich das Öl hervorragend. Kokosöl zum Kochen Unser naturreines Kokosöl Dr Goerg in Rohkostqualität eignet sich zum Kochen, Backen und Braten und ist für die gesunde Küche unentbehrlich. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und hat einen Laurinsäure-Gehalt von über 50 %. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, asiatische Gerichte und Getränke. Selbstgebackenem Brot, Keksen, Müslis, Frühstücksbreis oder Granola-Mischungen können Sie ebenfalls mit Kokosöl Dr Goerg einen exotischen Kokos-Geschmack verleihen. Nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich. Auch für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder als Diätbegleitung eignet es sich ideal. Selbst in Ihren Kaffee, Chai-Latte oder Ihren Smoothie können Sie 1 Esslöffel geben. Verwendungsideen für unser Kokosöl von Dr Goerg finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Kokosöl in der Körperpflege Mit dem erntefrischen Kokosöl von Dr Goerg können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut und nach der Rasur kann es die Haut beruhigen. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Als Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis und als Zutat in Körperpeelings hilft es, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.Rezepttipp: Zucker-Peeling mit KokosölFür das Peeling einfach 200 g Kokosöl von Dr Goerg mit 100 g braunem Zucker und 50 g Honig vermischen. Für ein leichteres Vermengen kann das Kokosöl zuvor leicht erwärmt werden. Kokosöl für Tiere Auch für Tiere ist das Dr. Goerg Kokosöl eine reine Wohltat. Hunde, Pferde und Katzen können Sie damit vor Zecken schützen. Wenn Sie Pferde täglich mit dem Öl massieren, hält es Kriebelmücken, Bremsen und andere Insekten fern, und vom Sommerekzem befallene Hautstellen werden wieder glatt und weich. Pferde lieben diese Massagen! Hunden als Leckerlies gegeben sorgt das Bio Kokosöl für ein schönes Fell. Kokosöl ist extrem vielseitig einsetzbar – einige Kundenstimmen „Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen.“ „Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten.“ „Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, viel besser als Labello!“ „Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder zugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder...“ "Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen....“ Wie wird Kokosöl Dr Goerg hergestellt? Topfruits Kokosöl von Dr Goerg zeichnet sich durch seine Erntefrische aus. Denn hier werden die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse besonders früh und schonend von Hand geerntet. Die Weiterverarbeitung erfolgt innerhalb von 72 Stunden, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten bleiben. Durch diese schnelle Verarbeitung erhält das Kokosöl Dr Goerg echte Premium-Qualität, denn so können Verunreinigungen und enzymatische Fruchtfleisch-Veränderungen durch eine zu lange Lagerung der Kokosnüsse (wie es bei anderen Produkten der Fall sein kann) ausgeschlossen werden.Nach der Ernte wird die Frucht geöffnet, von Hand geschält und zerstückelt. Anschließend werden die Stücke in einem schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Kokosnuss-Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Durch die niedrige Temperatur beim Pressen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Selbstverständlich wird das ÖL bei der Pressung weder raffiniert, gebleicht oder desodoriert. Mit Topfruits Kokosöl von Dr Goerg kaufen Sie ein echtes Qualitätsprodukt! Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas, die man manchmal sieht? Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches raffiniert und deshalb durch und durch weiß ist, handelt es sich bei dem wertvolleren, kalt gepressten Kokosöl, welches Sie bei Topfruits kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, welchen man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist in der Farbe leicht gelb. Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keinerlei Sorgen machen. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

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Art.-Nr.: 998-1000M
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT) Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnuss Chips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen! Vorteile der Topfruits Bio Kokoschips auf einen Blick 100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten rein pflanzlich (vegan) vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs) Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren. Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips Unsere Bio Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack. Rezept-Tipp: Sommerliches Granola mit Kokoschips Zutaten: 50 g Bio Kokoschips 30 g Kürbiskerne 50 g Cashewkerne 3 EL Kokosöl 3 EL Agavendicksaft 200 g Haferflocken Zubereitung: 1. Kokosöl in einem Topf schmelzen.2. Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.3. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen.4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Wissenswertes über Bio Kokos Chips Die Kokosnuss Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen. Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze. Jetzt Bio Kokoschips kaufen & den puren Kokosgenuss erleben! Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den natürlichen Geschmack unserer ungerösteten Bio Kokoschips. Jetzt bestellen & ein Stück Tropen in Ihre Küche bringen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokos Chips Zutaten: 100 % Kokos Chips - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel, Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 1998
Bio-Kokosmus, natur von Dr. Goerg - biokbA - 1000g Glas - 100% Kokosnuss
Bio Kokosmus von Dr. Goerg - aus kontrolliert biologischem Anbau - 100 % Natur - purer Kokosgenuss Das hochwertige Bio-Kokosmus von Dr. Goerg ist die perfekte Wahl für alle, die reinen, unverfälschten Kokosgeschmack genießen möchten. Es wird aus frischem, schonend verarbeiteten Kokosnussfleisch hergestellt und besteht zu 100 % aus kontrolliert biologischen Kokosnüssen – ganz ohne Zusatzstoffe, künstliche Aromen oder Konservierungsmittel. Durch die besonders schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben die wertvollen Vitalstoffe erhalten. Kokosmus enthält einen hohen Anteil an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs), die vom Körper direkt in Energie umgewandelt werden. Die enthaltenen Ballaststoffe unterstützen eine gesunde Verdauung und tragen zur normalen Darmfunktion bei. Zudem enthält das Dr Goerg Kokosmus natürliche Mengen an Kalium, Magnesium und Eisen, die zur normalen Muskelfunktion und zum Energiestoffwechsel beitragen. Das cremige Kokosmus eignet sich ideal für Smoothies, Desserts, asiatische Gerichte, als Brotaufstrich oder zur Herstellung von Kokosmilch. Vorteile des Bio Kokosmus auf einen Blick 100 % reines Kokosmus, ohne Zusätze, ohne Konservierungsmittel Hergestellt aus frischem Kokosnussfleisch für maximalen Geschmack Schonend verarbeitet Vielseitig verwendbar – für süße & herzhafte Speisen Verwendungsmöglichkeiten für Dr Goerg Kokosmus Das cremige Bio-Kokosmus ist ein echtes Multitalent in der Küche und kann auf vielfältige Weise verwendet werden: Als Brotaufstrich: Pur auf Brot oder mit Nussmus kombinieren Für Smoothies & Shakes: Verleiht Getränken eine exotische Note Zum Backen & Kochen: Ideal für Kuchen, Gebäck, Currys oder asiatische Gerichte Selbstgemachte Kokosmilch: Einfach mit warmem Wasser mischen In Desserts: Perfekt für Pudding, Joghurt oder Eiscreme Tipp: Vor dem Gebrauch gut umrühren, da sich das Kokosöl bei kühleren Temperaturen absetzen kann. Jetzt Bio Kokosmus kaufen & die pure Kraft der Kokosnuss genießen! Ob als cremiger Brotaufstrich, in Smoothies oder zum Verfeinern von Gerichten – das hochwertige Bio Kokosmus von Dr Goerg ist die ideale Wahl für alle, die eine gesunde und natürliche Alternative zu herkömmlichen Aufstrichen oder Milchprodukten suchen. Jetzt probieren & Kokosgenuss pur erleben! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosmus Zutaten: 100 % reines Kokosmus aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Lagern Sie das Produkt bitte verschlossen bei Raumtemperatur und vermeiden Sie direkte Sonneneinstrahlung. Unter 24 °C verfestigt sich das Mus – das ist ganz normal. Die Qualität wird dadurch nicht beeinträchtigt. In einem Wasserbad lässt sich das Kokosmus ohne Qualitätsminderung schnell verflüssigen und genießen.

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Art.-Nr.: 1994
Bio-Kokosöl, Topfruits-Biolanka, kaltgepresst - 900ml, Spitzenqualität
Biolanka Bio Kokosöl - kaltgepresst, in veganer Rohkostqualität, natürlich reich an Laurinsäure Biolanka Kokosöl ist das ideale Öl zum Backen und Braten und passt ideal in eine vitalstoffreiche Ernährung. Das kaltgepresste Öl der Kokosnuss enthält wertvolle Fettsäuren und bis zu 60% Laurinsäure. Es wird aus dem Fruchtfleisch sonnengereifter Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Das natürliche Öl ist frei von Konservierungsstoffen und Pestiziden und entspricht Rohkostqualität. Das Bio Kokosöl ist leicht verdaulich, reguliert den Blutfettspiegel und wirkt antimikrobiell, antiviral sowie antimykotisch sowohl von innen wie von außen. Die Vorteile von Biolanka Kokosöl auf einen Blick Laurinsäuregehalt von 49g auf 100g Kokosöl Aus vollreifen Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau Schnelle und frischer Verarbeitung direkt in Sri Lanka Anbau und Vermarktung nach Fair Trade Bedingungen Besonderheiten von Bio Kokosöl in Premiumqualität  Kokosnüsse enthalten viel gesättigte Fettsäuren, besser gesagt mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben industriell hergestellte MCT Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle und das Topfruits MCT Öl deshalb die beste Wahl! Kokosöl ist auch ungekühlt sehr lange haltbar. Die Optimale Lagertemperatur liegt zwischen 20 und 25 °C. Bei Temperaturen unter 25 °C ist es von fester Konsistenz, ab etwa > 25 °C wird es klar und flüssig, was für eine einfachere Verarbeitung von Vorteil ist. Wissenswertes zu Biolanka kaltgepresstes Kokosöl Herstellung von Biolanka Kokosnussöl Die Herstellung des Biolanka Kokosöls entspringt einem Bio Projekt in Sri Lanka. Vor Ort werden Kokosnüsse auf Plantagen kleinbäuerlicher Kooperationen nachhaltig und mit größter Sorgfalt angebaut und geerntet. Der Produktionsstandort ermöglicht zudem hunderten Familien eine sichere Einnahmequelle. Der Anbau der Früchte erfolgt in Permakultur ähnlichen Mischkulturen. Die Herstellung erfolgt unter höchsten hygienischen Standards zertifiziert nach HACCP. Verarbeitet werden die Nüsse frisch und innerhalb kurzer Zeit ohne Qualitätsverlust. Das schmeckt man. Die reifen Kokosnüsse werden nach der Ernte vor den weiteren Verarbeitungsschritten sorgfältig gereinigt. Anschließend werden sie geschält, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch wird entnommen. Dieses Fruchtfleisch wird dann im weiteren Verlauf getrocknet und kalt gepresst. Das Öl wird dann in Gläser gefüllt und verschlossen. Während der gesamten Produktion wird das Kokosnussöl nie über 40 °C erwärmt. So ist eine absolute Rohkostqualität garantiert. Der Prozess der Kokosöl-Herstellung erfolgt ohne lange Lagerungszeiten zwischen den Schritten. Dem Kokosöl werden keine Zusatzstoffe zugesetzt. Zudem kommt, dass es weder gehärtet, teilgehärtet, raffiniert, gebleicht noch desodoriert ist. Bei der Pressung handelt es sich um die erste Kaltpressung. Verwendungshinweise von Bio Kokosnussöl Kokosöl ist vielfältig in der gesunden Küche einsetzbar. Es ist ideal für Wokgerichte, zum Kochen, Braten und Backen. Kokosöl ist so hitzestabil, sodass beim starken Erhitzen keine unerwünschten gesundheitlichen Stoffe entstehen. Dies ist oft bei anderen Ölen bzw. Fetten der Fall, wenn diese zu hoch erhitzt werden anfangen zu rauchen. Von bekannten Visagisten wird das natürliche Kokosnussöl zusammen mit Wasser oder Aloe Vera als Feuchtigkeitsemulsion für die Gesichtshaut verwendet. Leicht einmassiert ist es eine feuchtigkeitsspendende und Vitalstoff- Wohltat für die Haut. Tipps von Kunden für die Verwendung von Kokosöl Warum ist Kokosöl ein absolutes Lieblingsprodukt? perfekt zum Ölziehen zur Abrundung des Müslis oder des Frühstücksbreis geeignet zum Braten hervorragend zur Körper und Gesichtspflege für Tiere als Leckerli -> schmeckt und sorgt für schönes Fell Hilfe gegen Zecken bei Mensch und Tier Kein Vergleich zu gehärteten Pflanzenfetten  Extrem vielseitig in der Küche und im Badezimmer einsetzbar Kokosöl im Bad und für den Körper Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen. Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten. Das Öl kann aber auch in die Spitzen des trockenen Haars eingearbeitet werden. Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, besser als Labello! Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder dazugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder... Kokosöl in der Küche In der Küche ist das Kokos-Öl wirklich für alles geeignet. 1 TL in den Kaffee oder Chai-Latte 1 EL in selbstgemachte Smoothies zum Anbraten einfach mal zwischendurch ein Löffel genascht. Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen.... Allgemeine Informationen zu Biolanka Bio Kokosöl Zutaten: 100 % Kokosöl*, kaltgepresst - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Glas

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Art.-Nr.: 998-1000
Kokos-Chips, ungeröstet, bio, naturbelassen
Bio Kokoschips – ungeröstet – 100 % Natur – reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCT) Unsere Bio-Kokoschips werden aus dem Fruchtfleisch frischer Kokosnüsse hergestellt. Als naturbelassenes Lebensmittel werden sie nicht geröstet und enthalten weder Zucker noch Zusatzstoffe. Mit unseren Kokosnuss Chips kaufen Sie eine exotische Knabberei, die Ihren Körper mit Energie und natürlichen Ballaststoffen versorgt. In mundgerechte Stückchen geschnitten sind sie der perfekte Snack zum Knabbern für zwischendurch und machen sich super über Müsli oder Frühstückbrei. Probieren Sie unsere natürlichen Kokoschips und lassen Sie sich vom vollen, aromatischen Geschmack der frischen Kokosnuss überraschen! Vorteile der Topfruits Bio Kokoschips auf einen Blick 100 % natürliche Kokosstücke, ungeröstet und ohne Zusätze oder Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Ballaststoffen und mittelkettigen Fetten rein pflanzlich (vegan) vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Besonderheiten von Kokosfleisch – mittelkettige Fettsäuren (MCTs) Kokosnüsse sind reich an wertvollen Fettsäuren. Besonders erwähnenswert sind die in den Bio Kokoschips enthaltenen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine wichtige Energiequelle für unsere Zellen dar. Mittelkettige Fettsäuren können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Frisches oder getrocknetes Kokosnussfleisch ist eine der besten Lieferanten für die MCT Laurinsäure. Wir empfehlen Ihnen, sich zu diesem besonderen Inhaltsstoff weiter im Internet zu informieren. Verwendungsmöglichkeiten der Kokos Chips Unsere Bio Kokoschips schmecken so lecker, dass viele unserer Kunden sie am liebsten pur knabbern. Sie eignen sich aber auch für die Verwendung in Müsli und Porridge oder zum Verfeinern von Kaltschalen. Sie können die Kokos-Chips auch zum Backen oder für verschiedene Desserts verwenden. Auch in einem Curry entfalten die getrocknete Kokosnuss-Chips ihr herrliches Aroma. Tipp: Die Kokoschips verleihen selbstkreierten Nuss-Frucht-Mischung einen tollen Südsee-Geschmack. Rezept-Tipp: Sommerliches Granola mit Kokoschips Zutaten: 50 g Bio Kokoschips 30 g Kürbiskerne 50 g Cashewkerne 3 EL Kokosöl 3 EL Agavendicksaft 200 g Haferflocken Zubereitung: 1. Kokosöl in einem Topf schmelzen.2. Haferflocken, gehackte Cashewkerne, Kürbiskerne und Kokoschips in einer Schüssel vermengen.3. Flüssiges Kokosöl und Agavendicksaft hinzufügen und alles gut vermischen.4. Die Mischung auf einem Backblech verteilen und bei 170°C Umluft etwa 10 Minuten backen, dabei mehrmals umrühren, bis das Granola goldbraun und knusprig ist. Wissenswertes über Bio Kokos Chips Die Kokosnuss Die Kokospalme (Cocos nucifera) ist ein tropisches Palmengewächs. Ihre Frucht – die Kokosnuss – ist eine Steinfrucht und wird nur irrtümlich als Nuss bezeichnet. Von außen nach innen unterschiedet man zwischen verschiedenen Schichten: Lederhaut, dicke Faserschicht, harte Schale bzw. Steinschicht, dünne Haut, Fruchtfleisch und Kokoswasser. Die unterschiedlichen Bestandteile der Kokosnuss werden für diverse Zwecke genutzt. Zum Verzehr eignen sich Kokosnussfleisch und Kokoswasser. Kokosmilch, Kokosfett, Kokosöl und Kokosmus entsteht durch das Pressen des weißen Kokosnussfleisches. Die harte braune Schale wird als Brennstoff verwendet. Zur Herstellung von Matten oder Teppichen kommt die Faserschicht zum Einsatz. So ist die Kokosnuss ein kleines Wunderpaket – zum Essen in Form unserer getrockneten Bio Kokoschips, zum Trinken, Heizen und Wohnen. Herstellung der Bio Kokoschips - natürlich ungeröstet Durch die schonende Verarbeitung bleiben möglichst viele wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe der Kokosnuss erhalten. Für die Herstellung unserer leckeren Knabber Kokos-Chips verwenden wir frisches Kokosfleisch. Um an das Fruchtfleisch der Kokosnuss zu gelangen, werden zunächst Lederhaut, Faserschicht und Schale entfernt. Anschließend wird das Fruchtfleisch in handliche Stücke geschnitten und schonend getrocknet – ohne Röstung und ohne weitere Zusätze. Jetzt Bio Kokoschips kaufen & den puren Kokosgenuss erleben! Entdecken Sie die Vielseitigkeit und den natürlichen Geschmack unserer ungerösteten Bio Kokoschips. Jetzt bestellen & ein Stück Tropen in Ihre Küche bringen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokos Chips Zutaten: 100 % Kokos Chips - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel, Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

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Art.-Nr.: 5018-1000
Exotikmischung, natur, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, Papaya, etc
Exotik Fruchtmischung – naturbelassen, ungeschwefelt & aromatisch – Genuss ohne Zusatzstoffe Unsere Topfruits Exotik Fruchtmischung ist ein hochwertiger Mix aus acht köstlichen Trockenfrüchten: Aprikose, Papaya, Feige, Ananas, Banane, Mango, Dattel und Cranberry. Diese exotische Mischung ist perfekt zum Naschen und bietet eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten – ideal für alle, die wertvolle Mikronährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten. Alle Früchte in dieser Mischung sind ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker, ohne Aroma- & Konservierungsstoffe und werden möglichst schonend getrocknet, um Aroma und Mikronährstoffe aus dem frischen Obst weitestgehend zu erhalten. Die Früchte sind prall gefüllt mit natürlicher Energie, Vitaminen und Antioxidantien, die Ihrem Körper guttun. Übrigens: Wenn Ihnen eine der Früchte besonders zusagt, sind alle Zutaten auch als Einzelprodukt in unserem Shop erhältlich. Vorteile der Topfruits exotischen Trockenfrüchte hergestellt aus reifen, aromatischen Früchten 100 % Natur, ohne Zusätze & ohne zusätzlichen Zucker schonend getrocknet, natürlich länger haltbar reich an Ballaststoffen Quelle für konzentrierte Mikronährstoffe & Antioxidantien Besonderheiten der natürlichen Exotikmischung Getrocknete Früchte sind ein gesunder Powersnack und die ideale Alternative zu industriellen Süßigkeiten. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen, Pflanzenstoffen wie Beta Carotin und in Verbindung mit ihrem Energiegehalt sind sie ein Genuss ohne Reue und bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besonders beliebt. Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte verbrauchte Energie schnell zurück und fördern die Regeneration. So ist die Mischung mit exotischen Trockenfrüchten der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Weil die getrockneten Früchte angenehm süß sind, vermissen die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten. Verzehrempfehlung für die Topfruits exotische Fruchtmischung Der Topfruits Trockenfrucht-Mix ist ideal als Snack, um den Heißhunger auf natürliche Weise zu stillen. Die Früchte sind ballaststoffreich und halten dadurch länger satt, während sie wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Der Exotikmix schmeckt köstlich in Müslis, veganem Joghurt oder in Backwaren. Achten Sie darauf, die Trockenfrüchte nicht mit Milchprodukten zu kombinieren, da diese die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Antioxidantien beeinträchtigen können. Wissenswertes über Topfruits exotische Trockenfrüchte Mischung Herstellung der Fruchtmischung Unsere exotische Fruchtmischung besteht aus natürlichen, reifen und aromatischen Früchten, die sorgfältig getrocknet werden, ohne dass Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt werden. Die Früchte sind ungeschwefelt und frei von Gentechnik. Die schonende Trocknungsmethode bewahrt den natürlichen Geschmack und das Nährstoffprofil der Früchte, sodass Mineralstoffe und Vitamine weitestgehend erhalten bleiben. Jetzt exotische Trockenfrüchte Mischung kaufen & den Geschmack der Tropen genießen! Erleben Sie die Vielfalt und den natürlichen Geschmack unserer exotischen Trockenfrüchte Mischung. Jetzt bestellen & sich ein Stück Exotik nach Hause holen! Allgemeine Informationen zu Topfruits exotische Trockenfrüchte Zutaten: Aprikosen, Papayas, Feigen, Ananasstücke, Bananen*, Mangos, Datteln*, Cranberries (58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuum-/ PP-Beutel

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