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Ingwerwurzel, Zingiber officinale, geschnitten, getrocknet, 250g


Art.-Nr.: 2935-250 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Ingwerwurzel, Zingiber officinale, geschnitten, getrocknet, 250g"

Ingwerwurzel (Zingiber officinale) – geschnitten & getrocknet – 100 % naturbelassen – besonders aromatisch

Naturreiner Ingwer aus der ganzen Knolle, zur praktischen Verwendung in Stücke geschnitten und getrocknet – für wohltuende Vitaltees. Reich an den wertvollen Ingwer Scharfstoffen Gingerol und Shogaol, ätherischen Ölen und Harzsäuren. Durch den Wasserentzug beim Trocknungsprozess liegen die wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe konzentriert vor. Deshalb ist der getrocknete Ingwer bereits in kleinen Mengen sehr ergiebig. Aufgrund seiner harten, holzigen Konsistenz eignet er sich am besten für die Zubereitung von erfrischend-scharfem Tee. Als Gewürzzutat in der Küche verleiht Ingwer asiatischen Gerichten mit Gemüse und Fisch ein köstliches, zitroniges Aroma. Hat aber eine mildere Schärfe als z.B. Chili oder Pfeffer. Übrigens finden Ingwer-Liebhaber in unserem Sortiment weitere Varianten des beliebten Gewürzes!

Vorteile von getrocknetem Ingwer auf einen Blick

  • 100 % natürlicher Ingwer – ungezuckert, ohne künstliche Zusatzstoffe
  • reich an sekundären Pflanzenstoffen
  • antioxidativ
  • als Tee oder für Teemischungen

Besonderheiten der geschnittenen Ingwerwurzel

Ihre Basis für 100 % natürlichen Ingwer-Tee – ohne künstliche Zusatzstoffe aber voller ernährungsphysiologischem Mehrwert. Hochwertigen getrockneten Ingwer erkennt man daran, dass er aus hocharomatischen Wurzeln bester Qualität geschnitten und möglichst schonend getrocknet wird. Im Gegensatz zu vielen Wettbewerbern handelt es sich bei unserem Ingwerprodukt um reine Wurzelstücke, ohne synthetische Aromen oder Konservierungsstoffe, wie man es in den typischen Teebeuteln im Handel oft findet. Oft wird Ingwer getrocknet auch pulverisiert oder extrahiert in Tabletten und Kapseln angeboten. Dieses Produkt bieten wir allerdings bewusst in ganzen Stücken für Tee oder zum Würzen an, da wir Vitalität und Genuss verbinden wollen.

Verwendungsempfehlungen für den Ingwer in Stücken

Getrocknete Ingwerwurzel eignet sich hervorragend als Tee, zum geschmacklichen Abrunden von Wintertees aus Beeren und Kräutern und zur Herstellung von wärmendem Ingwerwasser. Im Gegensatz zur Verwendung der frischen Wurzel, welche hauptsächlich in der Küche zum Einsatz kommt, entfaltet die getrocknete Ingwerwurzel im Tee schneller und besser ihren pikant scharfen Geschmack. Unser Ingwer getrocknet ist sehr ergiebig. Einfach eine beliebige Menge (nach geschmacklicher Vorliebe) mit heißem Wasser aufgießen und 15 Minuten oder länger ziehen lassen. Sie können auch ein paar Stückchen einem anderen Kräutertee beigeben und diesen so aufwerten. Wer will, kann ihn zur Abwechslung aber auch mal als aromatische Kochzutat nutzen, z.B. für Suppen, Curry oder asiatische Gemüsepfannen. Passt übrigens auch sehr gut zu Kurkuma und Galgantwurzel.

Botanische Informationen zum Ingwer

Ingwer gehört zur Familie der Ingwergewächse und ist vor allem für seine Ingwerwurzeln bekannt. Die Pflanze wird bis zu 1 m hoch und trägt lange, schmale, spitz zulaufende ca. 20 cm lange Blätter. Somit erinnert die Ingwerpflanze oberirdisch ein wenig an Schilf. Zur Blütezeit schmücken sie auffällige, rote Blüten. Das Wertvollste an der Pflanze ist jedoch ihre unterirdisch wachsende Wurzel (Rhizom). Ingwerknollen sind von einer festen, hellbraunen Schale umgeben, innen gelb und faserig – und natürlich essbar. Im Gegensatz zu Kohlrabi oder Rote Beete Knollen isst man sie aber nicht als Beilage, sondern nutzt sie sehr dosiert als Gewürz. Frischer Ingwer riecht angenehm aromatisch und zeichnet sich durch einen brennend scharfen, würzigen Geschmack aus. Wesentliche Bestandteile sind dabei ein ätherisches Öl, Harz sowie Gingerol und Schogaol, zwei scharf aromatische Substanzen.

Eine scharfe Knolle begeistert die Welt

Die ursprüngliche Heimat des Ingwers ist Fernost – in China kannte man ihn schon vor vielen tausend Jahren. Auch in Indien, Japan und Indonesien sind die Wurzeln heimisch. In Europa kamen diese erst im 14. Jahrhundert an, und verbreitete sich durch die Handelsreisen der Kolonialmächte schließlich auf der ganzen Welt. Als Bestandteil von TCM und Ayurveda ist Ingwer seit langer Zeit für seine positiven Effekte aus unseren Körper bekannt und wird dementsprechend vielfältig verwendet. Unter anderem wappneten sich Seefahrer damit früher gegen die Auswirkungen von starkem Seegang. In Japan wird die gelbe Knolle gerne eingelegt und als Beilage zum Sushi gereicht. Mittlerweile genießt man leckeren Ingwer Geschmack in allen Varianten und auf der ganzen Welt, sei es als kandiertes Naschwerk, als Saft in Gingerale, in Lebkuchen oder Ingwerbrot (Gingerbread) oder Ingwer-Shots.

Vom frischen zum getrockneten Ingwer

Um Ihnen ein möglichst naturnahes Produkt zu bieten, halten wir den Verarbeitungsprozess der ganzen Ingwerknollen gering. Für den Ingwer Anbau werden Teile der Wurzel als Setzlinge in den Boden gesteckt und dort zu eigenständigen Pflanzen gezogen. Ingwergewächse haben es gerne warm (mindestens 20 °C) und feucht – bei rund 70 % Luftfeuchte fühlen sie sich wohl und gedeihen prächtig. Nach der Ernte werden die ganzen Knollen gereinigt, geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Anschließend erfolgt die möglichst schonende Trocknung, durch welche die meisten der interessanten Inhaltsstoffe erhalten bleiben und stark konzentriert eine besondere Wirkung entfalten. Nach dem Zerkleinern und Trocknen erfolgen keine weiteren Arbeitsschritte. Topfruits Ingwer getrocknet in Stücken ist 100 % Natur – ihm werden weder Zucker noch künstliche Zusatzstoffe hinzugefügt und er wird nicht geschwefelt. Ingwer-Tee ist natürlicher Genuss mit ernährungsphysiologischem Nährwert!

Allgemeine Hinweise zum Ingwer

Zutaten: 100 % getrockneter Ingwer.
Lagerung: kühl und trocken, in einem dicht schließenden Behälter

 

Produktmerkmale: MHD > 12 Monate, Vegan

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Art.-Nr.: 7527-100
Ayurvedische Gewürzmischung, Bio kbA, mit Ingwer, Nelken, Kardamom, Koriander, Zimt, 100g
Bio Ayurveda Gewürzmischung – mit ausgesuchten Gewürzen – ideal für Chai Tee – neue Rezeptur Ayurvedische Gewürzmischung aus traditionellen Ayurveda Gewürzen mit wertvollem Bio Ceylon Zimt. Die erlesenen Zutaten sind 100 % natürlich und ergeben zusammen ein Lebkuchengewürz in ausgewogener und aromatischer Komposition. Unsere Ayurveda Gewürzmischung aus Ceylon-Zimt, Koriander, Kardamom, Ingwer und Nelken verleiht Smoothies, Chai-Tees, Süßspeisen und Backwaren einen würzig-süßen, warmen Geschmack. Außerdem ist sie ideal als Lebkuchen Gewürz. Die in der Mischung verwendeten Zutaten wirken antioxidativ und machen die Nahrung für uns besser verträglich. Vorteile der Topfruits Bio Ayurveda Gewürzmischung 5 auserwählte Gewürze, bekannt aus dem Ayurveda 100 % Natur, ohne Zusätze Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau Lebkuchengewürz ist gut verträglich, unterstützt Magen und Darm fein vermahlen, für die praktische Verwendung Besonderheiten unserer Ayurveda-Gewürzmischung Ayurvedische Gewürze gelten aufgrund ihrer pflanzeneigenen Inhaltsstoffe wie ätherischen Ölen, Bitterstoffen und Mikronährstoffen als wertvoll. Ceylon Zimt, Koriandersamen, gemahlener Kardamom, Ingwerwurzel und Nelken werden im Ayurveda bereits seit vielen Jahrhunderten für verschiedene Zwecke verwendet. Alle Gewürze wirken positiv auf Verdauung, Leber und Bauchspeicheldrüse. Kardamom tut dem Magen gut, Nelken dienen als Radikalfänger, Koriander enthält antibakterielle ätherische Öle. Ingwer und Zimt sind in ihren Wirkungen noch bekannter und punkten durch ihre Mineral- und Gerbstoffe. Als Hauptzutat unserer ayurvedischen Gewürzmischung wird Ceylon Zimt derzeit wissenschaftlich im Hinblick auf seine blutzuckersenkende Wirkung untersucht. Ceylon-Zimt ist wohlschmeckender, seltener und teurer als Cassia Zimt und enthält weniger Cumarin. Verwendung der Topfruits Ayurveda Gewürzmischung Die Ayurvedische Gewürzmischung verfeinert Speisen und Getränke in der kalten oder warmen Küche. Ideal zum Würzen des indischen Nationalgetränks Chai Latte, Smoothie, Müsli oder Porridge, Pfannkuchen, Curry, Chicken Tikka Masala, Gebäck, Süßspeisen oder Desserts. Die Vielfalt der in unserer Ayurveda Mischung enthaltenen Gewürze und deren besondere Inhaltsstoffe sorgen für ein intensives Geschmackserlebnis und ayurvedischen Genuss. Das kräftige, warme Aroma der Gewürz Mischung ist auch beim Weihnachtsbacken als Zutat für Lebkuchen und Plätzchen sehr beliebt. Nicht umsonst wird unsere spezielle Ayurveda-Gewürzmischung auch als „Lebkuchengewürz“ bezeichnet. Wissenswertes zur Ayurveda Gewürzmischung Traditionelle Gewürze in der ayurvedischen Ernährung „Ayurveda“ hat seinen Ursprung im alten Indien. Er beschreibt die traditionelle Heilkunst der vedischen Hochkultur, auch als „Wissenschaft vom langen Leben“ bezeichnet. Ayurveda ist das älteste bekannte System der Welt, das sich mit ganzheitlicher Gesundheit beschäftigt. Dazu gehört auch der Verzehr verträglicher Lebensmittel und Gewürzmischungen, wie unser Lebkuchengewürz. Eine besondere Bedeutung in der ayurvedischen Ernährungslehre kommt der Vielfalt an verwendeten Gewürzen zu. In unserer Gewürzmischung vereinen wir Zimt, Koriander, Kardamom, Nelke und Ingwer in einer köstlichen und wirksamen Kombination. Durch die feine Vermahlung können die wertvollen Inhaltsstoffe unserer Ayurveda-Gewürze optimal aufgenommen werden und sind in der Küche als Pulver praktisch und flexibel einsetzbar. Weitere Informationen zum Ayurveda Traditionell unterscheidet man zwischen drei verschiedenen Ayurveda-Typen: Pitta, Vata und Kapha. Es handelt sich dabei um Energiemuster, die unseren Organismus, unseren Stoffwechsel und unser Nervensystem beeinflussen. Im Ayurveda geht man davon aus, dass bei jedem Menschen einer dieser drei sogenannten Doshas am stärksten ausgeprägt ist. Allerdings gibt es auch häufig Mischtypen aus zwei oder allen drei dieser Dosha. Der Pitta - Typ (Feuer) ist zielstrebig, selbstbewusst und hat eine starke Ausstrahlung. Der Vata - Typ (Luft) zeichnet sich durch Kreativität und Flexibilität aus und ist energiegeladen. Und der Kapha - Typ (Erde) ist ruhig, geduldig und ausgeglichen, sodass ihm stressige Situationen selten etwas anhaben. Durch die Ernährung – zum Beispiel unsere Ayurveda Gewürzmischung – können Sie die individuellen Eigenschaften der Konstitutionstypen unterstützen oder ausgleichen, um eine ideale Balance zu schaffen. So wird der Cylon Zimt in unserer ayurvedischen Gewürzmischung den Doshas Vata und Kapha zugeordnet, Koriander dem Dosha Pitta. Der Kardamom als ayurvedisches Gewürz lässt sich den Doshas Vata, Pitta und Kapha zuordnen und Ingwer dem Dosha Kapha. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Ayurveda Gewürzmischung Zutaten: Ceylon-Zimt*, Koriander*, Kardamom*, Ingwer*, Nelke*.  - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagern: Trocken, vor Feuchtigkeit schützen.Verpackung: Standbodenbeutel

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Art.-Nr.: 3009-150
Magenfreund Teemischung, naturrein und koffeinfrei, Kräuter und Gewürze für den Magen
MAGENFREUND – spezielle Teemischung für Magen & Darm mit Rooibos, Ingwer, Kamille, Fenchel & Kardamom Die MAGENFREUND Teemischung von Topfruits vereint traditionelle Kräuter und Gewürze, die durch ihre besonderen Inhaltsstoffe eine wohltuende Wirkung auf Magen und Darm haben. Die ausgewählte Mischung aus Rooibos Tee, Ingwer, Kamillenblüten, Fenchel und Kardamom ist rein natürlich, koffeinfrei und vegan. Diese spezielle Zusammensetzung verleiht dem Magen Darm Tee einen abgerundeten, würzigen Geschmack und sorgt für ein angenehmes Bauchgefühl. Beim Aufgießen entfalten sich die wertvollen Pflanzenstoffe und sorgen für ein vollmundiges Aroma– für Vitalität und Genuss in einer Tasse. MAGENFREUND Magen Darm Tee Mischung: Vorteile auf einen Blick 100 % Natur ohne künstliche Zusätze Sorgfältig abgestimmte Rezeptur aus traditionellen Kräutern und Gewürzen für Magen & Darm Ergiebig und sparsam in der Verwendung Koffeinfrei, vegan und rein pflanzlich Das Besondere an der MAGENFREUND Magen Darm Tee Mischung Der MAGENFREUND Tee enthält ausschließlich hochwertige, natürliche Zutaten ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe. Anders als viele Teemischungen auf dem Markt, besteht er aus puren Kräutern und Gewürzen, die für ihre unterstützende Wirkung auf das Verdauungssystem bekannt sind. Alle Zutaten sind koffeinfrei, wodurch der Tee ideal zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Die Teemischung lässt sich zudem wunderbar mit anderen Kräutern kombinieren, um den Geschmack nach Belieben zu variieren. Ausgewählte Zutaten der Topfruits Magen Darm Tee Mischung Rooibos Tee: Mit einem milden, süß-fruchtigen Geschmack und niedrigem Gerbstoffgehalt verleiht Rooibos dem Magentee eine angenehme Grundnote. Die enthaltenen Flavonoide und Rutin wirken antioxidativ und verleihen dem Tee seine intensive Farbe.Ingwer: Mit seinem zitronigen, scharfen Aroma bereichert Ingwer den Magen Darm Tee. Seine Scharfstoffe, wie Gingerol und Shogaol, sowie ätherische Öle ergänzen die Teemischung geschmacklich.Kamillenblüten: Kamillenblüten sind eine der bekanntesten Pflanzen, wenn es um das Wohlbefinden von Magen und Darm geht. Sie enthalten ätherische Öle wie a-Bisabolol und Matricin sowie Flavonoide wie Apigenin und Quercetin. Der milde Geschmack der Kamillenblüten verleiht dem Magentee eine angenehme, sanfte Note und rundet die Mischung harmonisch ab.Fenchel: Fenchel ist eine beliebte Zutat in Teemischungen und wird aufgrund seines mild-süßlichen Aromas geschätzt. Sein ätherisches Öl enthält die Hauptkomponenten Anethol und Fenchon, die Fenchel seinen charakteristischen Geschmack verleihen.Kardamom: Kardamom verleiht dem MAGENFREUND Tee eine würzig-scharfe Note und ist für seine aromatische Vielfalt bekannt. Die Samen enthalten ätherische Öle wie Cineol und Limonen, die den Geschmack abrunden und die Teemischung besonders angenehm machen. Verwendungshinweise für den MAGENFREUND Magen Darm Tee Um einen wohltuenden MAGENFREUND Tee zuzubereiten, verwenden Sie etwa einen Teelöffel der Teemischung auf 250 ml heißes Wasser. Für eine größere Menge, wie einen Liter Tee, empfehlen sich 2-3 gehäufte Teelöffel, je nach gewünschter Intensität. Lassen Sie den Tee 5 bis 10 Minuten ziehen – für einen kräftigeren Geschmack auch länger. Anschließend die Kräuter abseihen und den Tee am besten lauwarm genießen. Trinken Sie den MAGENFREUND Tee nach Bedarf täglich, da er koffeinfrei ist und sich somit ideal zu jeder Tageszeit eignet. Allgemeine Hinweise zum Topfruits MAGENFREUND Tee Zutaten: 30 % Bio Rooibos, Ingwerwurzel geschnitten, Bio-Kamillenblüten, Fenchel, KardamomInhalt: 150 gLagerung: In einem wiederverschließbaren Behälter kühl und trocken lagernVerpackung: Bulkbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (52,67 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 3021-150
Immun-Power Tee Plus, reine Natur, Spezialrezept jetzt mit Kornblumenblütenblättern
Immun-Power Tee Plus, Spezialrezept jetzt mit Kornblumenblütenblättern - antioxidativ & lecker - reine Natur Immun-Power Tee Plus für mehr Vitalität im Alltag und den täglichen Power-Kick für unseren Organismus. Die sorgfältig ausgewählten pflanzlichen Zutaten verbessern die Grundversorgung mit sekundären Pflanzenstoffen und machen den Immun-Power-Tee zum idealen Begleiter für Menschen mit Wunsch nach stabileren Abwehrkräften. Die enthaltenen Antioxidantien schützen vor oxidativem Stress und machen unseren Körper auf natürliche Weise robuster gegenüber externen Einflüsse. Ingwer sorgt für eine milde Schärfe, Sternanis verleiht dem Tee einen süßlichen Duft und Salbei rundet die Komposition ab. Topfruits Immun-Tee kann warm und kalt zubereitet werden – als Eistee besonders erfrischend an heißen Sommertagen. Für mehr Wohlgefühl aus der Natur! Vorteile unseres Immuntees durchdachte Teemischung für mehr Vitalität antioxidative Wirkung dank sekundärer Pflanzenstoffe 100 % natürlich, ohne Zusätze sehr ergiebig, gutes Preis-Leistungsverhältnis natürlich ohne Aromen und mit wertvollem Bio Salbei, Kamillenblüten und Kornblumenblütenblätter Blütenblätter ohne Kelch, daher besonders gehaltvoll und mild im Geschmack Besonderheiten von Topfruits Immun-Power Tee Plus Die Zutaten unseres Immun Power Tees sind reich an antioxidativen Pflanzeninhaltstoffen. Keime lauern überall, nicht nur in der Erkältungszeit. Viele davon stellen unsere körpereigenen Abwehrkräfte auf die Probe. Dank einer Fülle an bioaktiven Substanzen befeuchtet unser Immun-Tee gereizte Schleimhäute und lindert Unwohlsein. Seine Antioxidantien machen freie Radikale unschädlich und aktivieren entzündungshemmende Enzyme. Von besonderer Bedeutung sind die im Tee konzentriert vorliegenden Flavonoide. Entdeckt wurden diese natürlichen Pflanzenfarbstoffe vom Nobelpreisträger Albert Szent-Györgyi, der Entdecker von Vitamin C und dessen Wirkung auf unser Immunsystem. Durch den Wasserentzug bei der Trocknung liegen die wertgebenden sekundären Pflanzenstoffe konzentriert vor. Wissenswertes zu den Zutaten unseres Immuntees Wohldurchdachte Mischung aus Kräutern und Gewürzen für den täglichen Vital-Kick. Kamillenblüten (Matricaria chamomilla) enthalten ätherische Öle mit Alpha-Bisabolol, Bisoboloide A und B sowie Matricin. Die weiß-gelben Blüten wirken beim Konsum als Tee krampflösend und reizlindernd. Salbei (Salvia officinalis) ist reich an ätherischen Ölen (Thujon, Linalool und 1,8-Cineol) und Terpenen. Dank antibakterieller, antiviraler und entzündungshemmender Wirkung ist Salbei eine beliebte Zutat für Hals- und Hustenbonbons. Thymian (Thymus vulgaris) hat schleimlösende Eigenschaften und gilt als traditionelle Heilpflanze für Rachenbereich und Atemorgane. Wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe des Thymians sind Thymol, Kampfer, Carvacrol und Zineol. Brombeerblätter (Rubus fruticosus) gelten als bewährtes Hausmittel, weil sie adstringierende (= zusammenziehende) Gerbstoffe wie Gallotannine und Ellagitannine sowie Flavonoide enthalten. Ingwer (Zingiber officinale) enthält die beiden Scharfstoffe Gingerol und Shogaol und schmeckt erfrischend-scharf. Dank seiner belebenden Eigenschaften ist die Ingwerwurzel seit Jahrtausenden fester Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) und im Ayurveda. Sternanis (Illicium verum) liefert ätherische Öle mit Anethol und Anisol, Shikimisäure und Flavonoide wie Rutin. Das sternförmige Gewürz verleiht dem Tee ein feinwürziges Aroma. Blütenblätter der Kornblume (Cyanus segetum) haben mit deren sekundären Pflanzenstoffen als Antioxidantien günstige Auswirkungen auf unseren Körper. Zudem sind sie reich an wichtigen Mikro-Nährstoffe und ohne Kelch gerntet. Zubereitung des Immun-Power Tee  Fit durchs ganze Jahr mit unserem wohldurchdachten Immun-Power-Tee. Verwenden Sie 3 – 4 Teelöffel Teemischung für einen  Liter und lassen Sie den Tee ca. 10 – 15 Minuten ziehen. Je länger man den Tee ziehen lässt, desto intensiver wird das Salbeiaroma. Die Zubereitung kann im Teebeutel oder in einem Teesieb erfolgen. Warm genießen und über den Tag verteilt trinken. Für eine Tasse reichen je nach Wassermenge 1-2 Teelöffel der Kräutermischung aus. Wer es gerne süßer mag, rührt ein wenig Manuka- oder Kornblumenhonig in den Tee – diese beiden Honigsorten unterstützen die Effekte des Tees. Immun-Power-Tee entfaltet seine Wirkung nicht sofort, sondern über einen längeren Zeitraum. Allgemeine Informationen zum Topfruits Immun Power Tee Plus Zutaten: 29% Kamillenblüten, 20% Bio-Salbeiblätter, 20% Bio-Thymian, Ingwerwurzel, Brombeerblätter, Sternanis und 2% KornblumenblütenblätterLagerungshinweis: Bitte kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Inhalt: 150g reichen für ca. 35 Portionen (1 Teelöffel umfasst etwa 2,2g Kräutermischung). 

Inhalt: 0.15 kg (52,67 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 2909-250M
Lapachorinde, Tabebuiae impetiginosa, fein geschnitten, natur
Lapachorinde für Lapachotee – fein geschnitten – Genusstee aus der Rinde des Lapacho Baumes – 100 % Natur Die Lapachorinde (Tabebuiae impetiginosa) galt als Geheimtipp der Inkas und war Jahrhunderte lang in Vergessenheit geraten. Als wohltuende Teezubereitung wurde sie nun wiederentdeckt. Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus - insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Fein geschnitten eignet sie sich für die Zubereitung von 100 % naturbelassenen Tees. Pure Natur – ohne Zusatz von Farb- oder Aromastoffen. Lapachotee schmeckt leicht erdig und weist eine zarte Vanille-Note auf. Er enthält kein Koffein, sodass Sie ihn problemlos zu jeder Tageszeit verzehren können. Vorteile von Lapachorinde auf einen Blick 100 % natürliche Lapachorinde für Lapachotee stark antioxidativ für wohltuende Teezubereitungen Zur Botanik des Lapacho Baumes Der Lapacho Baum gehört zu Pflanzenfamilie der Trompetenbaumgewächse (Bignoniaceae) aus der Gattung Handroanthus. Er kann eine Größe von bis zu 35 Metern und ein Alter von mehreren hundert Jahren erreichen. Insgesamt gibt es ca. 125 verschiedene Arten des Gewächses. Blütezeit ist im Sommer zwischen Mai und August. Die Blüten sind glockenförmig und variieren in der Färbung zwischen weiß und gelb bis hin zu rosafarben. Das Holz des Lapachobaums ist hart, schwer und von sehr guter Qualität. Von besonderer Bedeutung ist jedoch seine rotbraune Rinde; dieser werden vielfältige positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden zugeschrieben. Der wichtigste Inhaltsstoff der Lapachorinde ist Lapachol. Für die Zubereitung als Lapacho Tee wird lediglich die Innenrinde bzw. das Kernholz genutzt, da sich hier die als wertvoll erachteten Inhaltsstoffe konzentrieren. Lapachorinde – Der Schatz der Inkas Der Lapachobaum ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Überwiegend findet man ihn in den tropischen Regenwäldern Brasiliens und Argentiniens. Dort wird er auch als "Baum des Lebens" bezeichnet. Andere volkstümliche Namen sind Iperoxo, Pau d'arco und Taheebo. Bis heute ist Lapachorinde in unzähligen Kulturen hochgeschätzt, nicht zuletzt wegen ihrer hohen Konzentration an Spurenelementen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem die Inkas wussten um den großen Nutzen des Gewächses und verwenden den Tee für die Linderung zahlreicher körperlicher Beschwerden. Lapacho Rinde ist daher auch als „Schatz der Inkas“ bekannt. Auch die Nachkommen der Inkas – die in Peru, Paraguay und Bolivien lebenden Callawaya – schätzen die Lapacho Rinde und verwenden sie bis heute auf vielseitige Weise. In anderen Regionen der Erde machte man sich die Wirkung des Tees auf das Wohlbefinden jedoch erst viel später zu eigen. In Europa geriet der Lapacho Tee gar in Vergessenheit, bevor er in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wiederentdeckt und in wissenschaftliche Forschungen miteinbezogen wurde. Zubereitung & Anwendung von Lapachotee Verwenden Sie 1 Esslöffel Lapachotee auf 4 Tassen. Erst 5 Min. leicht kochen, dann 20 Min. ziehen lassen. Länger sollte der Tee nicht ziehen, da er sonst bitter schmecken würde. Trinken Sie ihn nach Belieben lauwarm oder kalt. Die Lapachorinde sollte jedoch nicht heiß getrunken werden, da sie einen hohen Anteil an Gerbsäure enthält, welche die Mundschleimhaut reizen kann. Schon bei Körpertemperatur gibt es keine Probleme. Wir empfehlen eine Trinkmenge von 1 Liter Lapacho Tee pro Tag über einen Zeitraum von maximal 6 Wochen. Legen Sie danach 4 Wochen Pause ein.Die Zubereitung des Lapacho-Tees ist nur als Richtwert gedacht und die Geschmäcker sind natürlich sehr unterschiedlich. Da Lapachorinde ein Naturprodukt ist, kann sie im Geschmack immer mal variieren. Manche mischen den Tee mit Fruchtsaft, einem Spritzer Zitrone oder geben Honig oder ein anderes natürliches Süßungsmittel dazu. Alles ist möglich – einfach ausprobieren!Schwangeren wird der Konsum von Lapacho Tee nicht empfohlen. Lapachotee Rezept für die Erkältungszeit Fügen Sie dem Grundrezept pro Liter zusätzlich 2 Messerspitzen getrocknete Ingwerwurzel, eine Prise Cayenne Pfeffer und den Saft einer ganzen Zitrone dazu. So kommen Sie wieder auf Trab, viele beginnen zu Schwitzen, sie fühlen sich vitaler. Wir wünschen beste Erholung! Sowohl Ginko, Lapacho als auch Papayablätter haben vitalisierende Eigenschaften. Zur Bedeutung und Verwendung von Ginko, Lapacho und der Papayapflanze gibt es im Internet und in der Literatur vielfältige und aufschlussreiche weitere Informationen.

Inhalt: 0.25 kg (30,00 €* / 1 kg)

Ab 7,50 €*
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Art.-Nr.: 5052-150M
Kurkuma, Curcuma longa, Bio kbA, Gelbwurz, Curcumingehalt >4,5%
Bio Kurkuma gemahlen – kräftige Farbe und sorgfältig ausgesucht – 100 % naturbelassenes Ayuveda Gewürz – stark antioxidativ Naturreines Bio Kurkuma Pulver aus der ganzen, getrockneten und fein gemahlenen Kurkumawurzel mit > 4,5 % Curcumin. Die Kurkumaknolle (Gelbwurz) wird zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist die wichtigste Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma hat von Natur aus eine kräftige Farbe, duftet intensiv und schmeckt zart würzig und leicht bitter – jedoch deutlich milder als die Javanische Gelbwurz. Dank leckeren natürlichen Aroma und antioxidativen Potential wird das Gewürz in Indien und anderen asiatischen Ländern regelmäßig in Speisen integriert. Unser Bio-Kurkumapulver bereichert mit seinem enormen ernährungsphysiologischen Nutzen Ihren Speiseplan und färbt Gerichte appetitlich gelb! Vorteile von Topfruits Bio Kurkuma auf einen Blick 100 % natürliches Kurkuma Pulver, aus kontrolliert biologischem Anbau ohne Zusatzstoffe & in Rohkostqualität stark antioxidativ, reich am sekundären Pflanzenstoff Curcumin vielseitig verwendbar, für ernährungsphysiologisch sinnvolle Vital-Getränke, Currys, Tee oder Shakes Welche besonderen Eigenschaften hat Bio Kurkumapulver? Seine besondere Wirkung verdankt gemahlener Kurkuma der hohen Konzentration am bioaktiven Pflanzeninhaltsstoff Curcumin. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff liegt in dieser Zusammensetzung nur in der Kurkumawurzel vor. Unser Pulver hat einen laborgeprüften Anteil von > 4,5 % Kurkumin. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma auch zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. 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Wer also mit einer gewissen Schärfe kein Problem hat, kann das Teerezept auch mit unserem Kurkumapfeffer ausprobieren oder mit einer Mischung aus reinem Kurkumapulver und Kurkumapfeffer. Für eine optimale Aufnahme sollten Sie sowohl gemahlenen Kurkuma als auch Kurkumapfeffer zusammen mit etwas Öl verzehren. Dies ist sehr leicht möglich, wenn man die beiden Naturprodukte im Rahmen einer vollwertigen Ernährung in der Küche verwendet. Interessante Infos zu Kurkuma finden Sie auch unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Bio Kurkuma gemahlen im Vergleich zu anderen Kurkumaprodukten Kurkuma Pulver für mehr Genuss und Flexibilität in der täglichen Ernährung. Kurkuma gibt es auch ganze Wurzel, als Extrakt oder in Kapseln zu kaufen. Unser Bio Kurkumapulver ist bereits getrocknet und fein vermahlen, sodass es einfach über das Essen gestreut, in Saucen eingerührt oder mit Flüssigkeiten vermischt werden kann. Die ganze Kurkumaknolle muss erst geschält und zerkleinert werden, um sie zu verwenden. Kapseln werden geschluckt und haben kein Genusspotential. Und Kurkuma-Extrakt enthält nur einzelne Bestandteile der ganzen Knolle und ist somit als weniger vollwertig anzusehen. Unser hochwertiges Kurkuma-Pulver in Bioqualität eignet sich am besten für die praktische Verwendung in der Küche, da es vielseitig und flexibel angewendet sowie dosiert werden kann. Verzehrtipps für Bio Kurkuma gemahlen Kurkumapulver ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung auf vielseitige Weise und färbt Ihre Lieblingsgerichte tiefgelb. Es ist eine unverzichtbare Zutat für Curries, passt gut zu indischen oder asiatischen Gerichten mit Reis, Geflügel oder Gemüse und schmeckt zu Saucen und Nudelgerichten. 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Im Ayurveda – der traditionellen indischen Heilkunst – wird es bereits seit vielen tausend Jahren in diversen Speisen verwendet und auch für andere Zwecke eingesetzt. Bei einer indischen Hochzeit ist es für das Brautpaar Tradition, eine Paste aus Kurkuma, Kichererbsen, Sandelholz und Rosenwasser auf Gesicht und Hände aufzutragen. Dieses Ritual soll die Haut verschönern und eine glückliche Zukunft bringen.  Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Bio Kurkumaknollen Die für unser Kurkumapulver verwendeten Wurzeln kommen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Pflanzen sind frostempfindlich und wachsen am besten in durchgängig warmen Regionen. Sie bevorzugen sandige bis lehmige und nährstoffreiche Böden. Sobald der Bio-Kurkuma im Spätjahr eine Höhe von etwa einem Meter erreicht hat und seine Blätter zu welken beginnen, ist er bereit für die Ernte. Zuerst werden die Wurzelknollen vorsichtig aus dem Boden gegraben, gründlich gereinigt und geschält. Anschließend erfolgt die Trocknung sowie das Vermahlen zu einem feinen Kurkuma-Pulver. Dem gemahlenen Kurkuma Bio werden keine künstlichen Zusatzstoffe oder andere Beigaben hinzugefügt – es handelt sich um ein reines Naturprodukt. Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kurkuma Pulver Zutaten: 100 % Kurkumawurzel* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: StandbodenbeutelHinweis zur Anwendung: Vorsicht, bei der Verwendung kann es zur Fleckenbildung kommen. Kurkuma Flecken lassen sich nur schwer wieder aus den Textilien und auch von den Händen entfernen.

Inhalt: 0.15 kg (32,67 €* / 1 kg)

Ab 4,90 €* 5,60 €* (12.5% gespart)
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Art.-Nr.: 5050-150M
Kurkumapfeffer, Curcuma longa - Gewürzmischung - bio kbA
Bio Kurkumapfeffer (Curcuma longa) – Gewürzmischung mit Kurkuma & schwarzem Pfeffer – gemahlen – 100 % Natur Ausgesuchter hochgelber Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzer Bio Pfeffer mit Piperin. Die Kurkuma Pflanze, auch Gelbwurz genannt, wird häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine besondere Zutat in allen Curry-Gewürzmischungen. Kurkuma schmeckt leicht scharf, bitter, zart würzig und wird in Asien sowie in Indien zu fast jeder Speise regelmäßig verwendet. Aufgrund seines Curcumin-Gehalts gehört Kurkuma zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Vorteile von Kurkuma Pfeffer Pulver Kombination aus Kurkuma und Pfeffer, lose Mischung aus kontrolliert biologischem Anbau 100 % naturbelassen, ohne Zusätze fein vermahlen, praktisch verwendbar glutenfrei & vegan Über den weiteren naturheilkundlichen Nutzen und Anwendungen von Kurkuma finden Sie im WEB sowie der weiterführenden Literatur vielfältiges Material. Verwendung von Kurkuma Pfeffer Kurkuma Pfeffer Pulver ist praktisch verwendbar als Tee, zum Kochen oder Backen. Mischen Sie die Gewürzmischung einfach in Speisen wie Curries, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Auch zu Fleisch passen beide Gewürze gut. Probieren Sie Kurkumapfeffer doch mal als Zutat für Brote, Nudeln oder andere Teige. Die Backwaren nehmen durch den natürlichen Farbstoff Curcumin eine schöne gelbe Farbe an. Kurkuma-Tee: ½ Teelöffel Kurkumapulver pro 1 Tasse Tee. Diesen mit heißem Wasser darüber gießen, 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und trinken. Empfohlen werden 2-3 Tassen täglich über mehrere Wochen.Kleiner Tipp: Das Kurkumapulver in einen handelsüblichen Leer-Teebeutel füllen, dann spart man sich das Abseihen. Oder probieren Sie doch auch mal unsere Goldene Milch -> https://www.topfruits.de/goldene-milch-pulver-vegan Wissenswertes zur Herkunft und Verwendung von Kurkuma Kurkuma ist auch als gelber Ingwer, Gelbwurz, Safranwurzel oder indische gelbe Wurzel bekannt. Die Kurkuma Pflanze stammt aus der Familie der Ingwergewächse und kommt ursprünglich aus Südasien. Kurkuma ist eine krautige Pflanze, die bis zu 1 m groß wird. Die enthaltenen ätherischen Öle sind für die gelbe Färbung verantwortlich. Kurkumapulver enthält nicht nur ätherische Öle, sondern auch Eiweiße und Zuckerverbindungen sowie 5 % Curcumin. Kurkuma wird auch gerne für Curry verwendet. In Indien und der ayurvedischen Medizin wird Kurkuma schon seit Jahrtausenden bei entzündlichen Magen-Darm-Beschwerden eingesetzt. Besonders bekannt ist die goldene Milch, in der neben Kurkuma auch schwarzer Pfeffer enthalten sind. Wissenswertes zur Herkunft von Pfeffer Pfeffer ist eine Pflanzenart aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae). Schwarzer Pfeffer wächst am Pfefferstrauch, von dem auch die Pfefferkörner geerntet werden. Die Pfefferpflanze ist eine Kletterpflanze, die an Bäumen emporwächst und bis zu 10 m hoch werden kann. Kulturpflanzen werden hingegen nur 3-4 Meter hoch. Die Früchte sind 5-6 Millimeter groß und können zweimal jährlich geerntet werden. Während der Trocknung der unreifen grünen Früchte, werden sie runzlig und schwarz. Ursprünglich stammt schwarzer Pfeffer aus der Region Kerala und Malabar an der Südwestküste Indiens. Heute wird Pfeffer aber auch in Ländern wie Vietnam, Indonesien, Brasilien und Sri Lanka angebaut. Zutaten: 85 % Kurkumawurzel* gemahlen, 15 % schwarzer Pfeffer* gemahlen.  -  *aus kontrolliert biologischem Anbau

Inhalt: 0.15 kg (43,33 €* / 1 kg)

Ab 6,50 €* 7,03 €* (7.54% gespart)
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Art.-Nr.: 960-1000M
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch
Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet  Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit. Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor ausgezeichneter Energielieferant Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". Verwendungsempfehlung für Mandeln natur Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden. Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte. Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten. Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe. Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen Zutaten: Mandeln naturLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Ab 15,50 €*
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Art.-Nr.: 28-1000
Backmischung, bio kbA, glutenfreie Brotbackmischung mit Braunhirse und Chia Samen
Bio Backmischung - Life Changing Bread - glutenfrei 1000 g Brotbackmischung zum Selberbacken - mit Buchweizenflocken und Braunhirse - vegan - reich an Ballaststoffen - aus kontrolliert biologischem Anbau - mit wenig Salz Mit unserer glutenfreien Backmischung mit Flocken, Saaten, Braunhirse und Chia profitieren Sie nicht nur von den hochwertigen und besonderen Zutaten, sondern haben zugleich ein sehr leckeres und ehrliches Brot ohne Backhilfsstoffe. Das Vitalbrot ist einfach und ohne viel Aufwand gebacken. Da die Backmischung ohne Triebmittel rezeptiert ist haben Sie damit ein kompaktes, schmackhaftes und gehaltvolles Urbrot. Es liefert eine Fülle wertvoller Ballaststoffe und Mineralien aus den ganzen, ursprünglichen Körnern und Saaten. Sie können aus der Backmischung auch flache Fladen formen und diese in einem Lebensmittel-Trockner nur trocknen. Damit bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe, aus Saaten wie Leinsamen und Chia, noch besser erhalten. Tipp: Sie können das Brot individuell nach Belieben mit Brotgewürz verfeinern. Das Brot eignet sich auch als Früchtebrot. Hierzu einfach getrocknete, klein gewürfelte Trockenfrüchte mit dem Wasser beifügen und gegebenenfalls 1 EL Agavendicksaft zusätzlich verwenden. Sie können den Teig auch als Fladen formen und einfach im Dörrgerät trocknen.  Eine glutenfreie Backmischung mit besonderen Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau Nur beste Zutaten, hochwertige glutenfreie Flocken und reich an Saaten, das macht die neue glutenfreie Vital-Brotbackmischung von Topfruits aus. Das Brot ist reich an Ballaststoffen und enthält sehr viele Powerfoods wie Chia, Flohsamen und Leinsamen. Das Brot ist nur mit glutenfreien Zutaten hergestellt. Wir verzichten auf Mehl und herkömmliche Haferflocken. Durch die Vollkornflocken aus Buchweizen und Quinoa erhält die Brotbackmischung eine weitere Mineralstoff-Spritze. Zudem kommen die Mineralien und Spurenelemente der Braunhirse / Urhirse. Besonders Kieselsäure sind hier zu nennen.Besonderheiten der Hauptzutaten: Buchweizenflocken: Hochwertige Bio Vollkornflocken, mild-nussiger Geschmack, zarte Konsistenz Leinsamen: spezialgereinigte europäische Leinsaat aus Bio-Anbau, ein heimisches Superfood Sonnenblumenkerne: Rohkost-Sonnenblumenkerne aus Europa, reich an Eiweiß, Phosphor und Mangan Quinoaflocken: Bio Vollkornflocken aus Südamerika, aus fairem Handeln, hochwertiges Inkagetreide aus den Anden, fein-nussiger Geschmack Braunhirse: glutenfreies Urgetreide aus deutschem Bio-Anbau, bekannt für ihren hohen Siliziumgehalt Die Chiasamen liefern darüber hinaus wertvolle Omega-3-Fettsäuren und Pflanzenvitalstoffe und unsere Bio Flohsamenschalen sorgen für eine gute Konsistenz des gebackenen Brotes.  Vorteile der Topfruits glutenfreie Brotbackmischung reich an wertvollen Ballaststoffen aus glutenfreien Zutaten und so für eine weizenfreie Ernährung geeignet sowie für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliakie hochwertige Zutaten aus Bio-Anbau Backhinweise / Verwendung der glutenfreien Bio Backmischung Die Backmischung ergibt ca. 2 Brote à 800 g.Für 1 Brot benötigen Sie: die Hälfte der Backmischung (= 500 g) ca. 300 ml Wasser Brotgewürz nach Belieben Salz nach Belieben (ca. 1TL) Zubereitung Mehlmischung mit Wasser anrühren und gut kneten. Nach Belieben weitere Gewürze (wie Brotgewürz, Meersalz etc.) hinzufügen. Den Teig mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend zu einem kleinen Laib formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.  Für 50-60 Minuten bei 200 °C backen. Vor dem Aufschneiden bitte vollständig auskühlen lassen.  Weitere Infos zur glutenfreien Backmischung "Life Changing Bread" Zutaten: 25 % Buchweizenflocken*, 19 % Quinoaflocken*, 15 % braune Leinsamen*, 15 % Sonnenblumenkerne*, 15 % Braunhirse* gemahlen, 5 % Chiasamen*, Flohsamenschalen* gemahlen, 1% Kristallsalz. - *aus kontrolliert biologischem Anbau

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