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Jollean´s Schoko Pudding (für 3-4 Personen):

Zutaten

ca. 20 rohe Kakaobohnen
ca. 20 Mandeln
3-5 EL Carobpulver
3 EL Kokosöl
2-4 EL Chia Samen
4-6 reife Bananen
1 EL Zimt, 3cm Vanille, bei Bedarf etwas Manuka Honig

Zubereitung

1. Mandeln einweichen
2. Kakaobohnen und Mandeln in 0,5L Wasser Mixen bis alles cremig ist
3. Carobpulver, Kokosöl, Chia Samen, Bananen, Zimt, Vanille, bei Bedarf Manuka Honig hinzufügen
4. Immer wieder ausreichend Wasser hinzugeben bis alles eine schöne Puddingmasse ergibt
5. Wenn der Pudding zu flüssig wird, extra Bananen, Chia Samen oder Kokosöl dazu geben, dann wird er cremiger
6. Genießen :-)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2914-150
Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen
Einheit: 150g
Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten. Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe angenehmer Geschmack frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt. Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken. Wissenswertes zum Indianer Tee Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten: Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe. Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe. Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle. Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf. Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war. Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen. Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin. Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)

9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5061-500
Aprikosen getrocknet, bio kbA, kleine säuerliche Wildaprikosenhälften
Einheit: 500g
Bio Wildaprikosen - 100 % Natur und ungeschwefelt - säuerliches Aroma - Rohkost & Bioqualität Diese rohen, getrockneten Bio Wildaprikosen aus zertifiziertem Wildwuchs sind ein ganz besonderes Naturprodukt. Aufgrund ihrer besonderen Wachstumsbedingungen stecken sie voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien wie zum Beispiel Beta Carotinen. Im Gegensatz zu den konventionellen süßen Aprikosen sind Wildaprikosen klein, säuerlich und voller Aroma. Da sie Bioqualität haben, schmecken sie noch etwas weicher und saftiger als unsere Wildaprikosen ohne Biozertifizierung. Unsere getrockneten Bio Wildaprikosen werden weder gezuckert, noch geschwefelt. Ihr fein säuerlicher Geschmack ist einfach lecker und passt perfekt zu Müsli, Porridge, Obstsalaten und Smoothies. Auch empfehlenswert als energiereicher Powersnack. Vorteile unserer Bio Wildaprikosen 100 % naturbelassen ungezuckert & ungeschwefelt reich an Mikronährstoffen und Antioxidantien für die Rohkosternährung geeignet enthält nur fruchteigenen Zucker intensiver, säuerlicher Geschmack zertifizierte Bioqualität Wildaprikosen im Vergleich zu süßen Aprikosen Diese kleinen Wildaprikosen sind fester im Biss als die Trockenfrüchte aus den Kultursorten. Zudem unterscheiden sich die beiden Sorten auch im Geschmack. Wildaprikosen sind säuerlicher und aromatischer als Zuchtaprikosen. Auch bezüglich Aussehen und Haptik differenzieren sich diese beiden Aprikosensorten. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und relativ groß. Unsere Aprikosen aus Wild-Wuchs sind hingegen kleiner, fester und sehen runzliger aus. Wildwachsende Bio Aprikosen sind die richtige Wahl für Sie, wenn Sie das intensive, natürliche Aprikosen-Aroma schätzen. Mögen Sie ihre Trockenfrüchte lieber süßer und weicher, empfehlen wir Ihnen unsere süßen, ungeschwefelten Aprikosen Art. 5055. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Die Aprikose ist in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marille“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Ernte & Verarbeitung von Bio Wildaprikosen Bei unseren Topfruits Bio Wildaprikosen handelt es sich um ein echtes und ursprüngliches Lebensmittel. Die Früchte wachsen in der freien Natur, bleiben bis zur Vollreife am Baum und werden im  Rahmen von Wildsammlungen geerntet. Zudem haben die Wildaprikosen zertifizierte Bioqualität. Um aus den frischen Aprikosen leckere Trockenfrüchte herzustellen, werden sie einer schonenden Trocknung unterzogen. Durch den Wasserentzug liegen die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration vor. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb hochkonzentriert vor. Verwendungshinweise für getrocknete wilde Bio Aprikosen Wilde Aprikosen getrocknet sind ein leckerer und gesunder Snack für ernährungsbewusste Menschen. Die getrockneten Früchte enthalten natürliche Fruchtsäuren und schmecken deshalb herb, säuerlich und fruchtig. Unsere Bio Wildaprikosen genießt man am besten pur oder zusammen mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Die saftigen Früchte passen auch gut ins Müsli oder den Frischkornbrei. Wenn man sie in Wasser einweicht, werden sie etwas weicher. Auf diese Weise kann man die getrockneten Aprikosen prima für Smoothies, Obstsalate, Gebäck und Desserts verwenden. Auch den Smoothie bereichern unsere naturbelassenen Wild Aprikosen. Dafür die eingeweichten Trocken-Früchte einfach im Hochleistungsmixer pürieren. Hinweis zu ungeschwefelten getrockneten Aprikosen Ungeschwefelte Aprikosen nehmen mit der Zeit eine braune Farbe an. Diese Färbung steht für die hohe Qualität unserer naturbelassenen Wildaprikosen. Geschwefelte Trockenfrüchte leuchten hingegen in auffälligem Orange. Ihnen wird nachträglich Schwefeldioxid zugeführt, um eine Braunfärbung zu vermeiden und ihre Haltbarkeit zu verlängern. Die Zugabe von Schwefel mag die Früchte optisch schöner aussehen lassen, zerstört jedoch einen Teil der enthaltenen Mikronährstoffe, Enzyme und Antioxidantien. Wir empfehlen Ihnen daher, getrocknete Aprikosen immer ungeschwefelt zu kaufen.

Inhalt: 0.5 kg (23,00 €* / 1 kg)

11,50 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5024-500
Ananasringe getrocknet, aus Bio-Anbau kbA, natur, ungezuckert
Einheit: 500g
Bio Ananasringe – Premium Qualität – aus vollreifen Früchten mit tollem Fruchtaroma – 100 % Natur Unsere hocharomatischen Bio Ananasringe in Spitzenqualität sind naturbelassen und weder gezuckert noch geschwefelt. Die ungesüßten Ananasringe werden aus vollreifen Bio-Ananas geschnitten. Für maximalen Fruchtgeschmack und den Erhalt wichtiger Inhaltsstoffe werden die süßen und aromatischen asiatischen Ananas geschält, entstrukt und schonend getrocknet. Behalten Sie die Ananasringe beim Verzehr etwas im Mund, damit sie schön weich werden und beim Zerkauen ihr volles Aroma entfalten. Da diese Trockenfrüchte nur wenig Fruchtsäure haben, werden Sie nach unserer Erfahrung auch von Leuten vertragen, die auf die Fruchtsäure der frischen Ananas reagieren. Vorteile der Topfruits getrocknete Bio Ananas auf einen Blick 100 % Bio Ananas, reine Natur, ohne Zusätze, ungeschwefelt und ungesüßt süßaromatischer Ananasgeschmack, softer Genuss aus reifen Früchten kontrolliert biologischer Anbau liefert von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe und Enzyme enthält die Aminosäure Tryptophan (Vorstufe von Serotonin) ballaststoffreich und natürlich vegan Besonderheiten Inhaltsstoffe der Bio Ananasringe Getrocknete Ananas in Scheiben liefern geballte Mikronährstoffe und das Enzym Bromelain. Das Ananas-Enzym Bromelain spaltet Eiweiß und ist wichtig für die Verdauung. Zudem hilft es bei der Entschlackung von unerwünschten Schadstoffen im Darm. Unsere Ananasringe in Bio-Qualität enthalten auch Vitamine wie Biotin, Beta-Carotin und B-Vitamine sowie Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Mangan und Zink. Weil Anansfrüchte auch eine Quelle für die essentielle Aminosäure Tryptophan sind, sind sie an der Bildung des Glückshormons Serotonin beteiligt. Durch den Wasserentzug bei der Trocknung unserer Ananasscheiben liegen viele wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe in höherer Konzentration als in der Frischfrucht vor. Wie andere Trockenfrüchte wirken sie basisch und unterstützen das Säure-Basen-Gleichgewicht. Verwendung unserer Bio-Ananasscheiben Getrocknete Ananas sind ein energiereicher Snack und sinnvoller Süßigkeitenersatz für gesundheitsbewusste Genießer. Denn die Trockenfrüchte liefern nicht nur reichlich natürlichen Fruchtzucker, sondern auch geballte Mineralien und sekundäre Pflanzenstoffe. Im Verbund der ganzen Frucht und dank hohem Ballaststoffgehalt lassen sie den Blutzuckerspiegel nicht so schnell in die Höhe schnellen, halten länger satt verhindern Heißhungerattacken. Die praktischen und kleckerfreien Ananasringe eignen sich für zwischendurch im Büro, beim Sport oder auf Reisen – ohne kleckern oder krümeln. Sehr beliebt auch bei Kindern! Allgemeine Informationen zu unseren Bio Ananasringen als Trockenfrüchte Wie bei allen Naturprodukten kann es übers Jahr vorkommen, dass die Ananasringe mal etwas trockener oder etwas feuchter sind. Leider ist dies unvermeidlich, selbst wenn die Ware vom selben Produzenten kommt. Wenn Sie für die Bio-Ananasringe bestimmte Präferenzen haben, dann schreiben Sie diese als Bemerkung bei Ihrer Bestellung einfach kurz dazu. Wir bemühen uns dann, Ihrem Wunsch zu entsprechen bzw. informieren Sie über den aktuellen Stand der getrockneten Fruchtscheiben. Zutaten: 100 % Ananas* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Dunkel und trocken, luftdicht verschlossen, etwa bei Raumtemperatur.Verpackung: 500g in Plastiktüte, 1kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (31,80 €* / 1 kg)

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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