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Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)


Art.-Nr.: 5070-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)"

Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert

Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur!

bio-kakaopulver-trinkschokolade

Vorteile unseres Bio Kakaopulvers

  • beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau
  • reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink
  • unverfälschter Kakaogeschmack
  • praktisch verwendbar in Speisen und Getränken

Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio

Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen.

  • Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln
  • Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei
  • Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung
  • Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht

Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss.

Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!
Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren.

Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver

Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10
Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden.

Bio-Agroforst-Projekt Ecuador

Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen.

Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl

  • 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver
  • 3 Esslöffel Esskastanienmehl
  • 1 Esslöffel Rapslecithin
  • 300 ml Wasser

Wissenswertes zu Bio Kakaopulver

Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh

Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/

Herkunft unseres Bio Kakaopulvers

 

Kakaobohnen mit Fruchtmark

Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt.

Interessantes über Kakao

Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.
Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet.

*Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio

Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. 
Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 3 Monate, Mineralstoffreich, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1569 kj
Brennwert kcal 379 kcal
Fett 21 g
davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 11.4 g
Ballaststoffe 28 g
Eiweiß 19.8 g
Salz 0.1 g

Herkunftsort: Deutschland

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Für unseren Kakao wird die besonders hochwertige Edel-Sorte Criollo verwendet. Die Kakaobohne Criollo zeichnet sich durch wenig Bitterstoffe und eine gute Verträglichkeit aufgrund eines geringen Säuregehalts aus. Oftmals sind bei Criollo-Kakaobohnen neben dem milden Kakao-Aroma angenehme Nebenaromen zu schmecken. Diese Zusatzaromen reichen von nussig und karamellig bis hin zu rauchig oder auch erdig.

Unser Kakaopulver hat einen Fettgehalt von etwa 20-22 % und ist somit eher leicht entölt. Es hat einen besonders schokoladigen Geschmack.

Entölter Kakao enthält weniger Fett als herkömmlicher Kakao und schmeckt im Gegensatz zu stark entöltem Kakao etwas milder. 

Da unser Kakao-Pulver besonders cremig ist, eignet es sich hervorragend für Smoothies und selbstgemachtes Eis. Doch natürlich lassen sich damit auch Schokoladenpudding, Desserts und heiße sowie kalte Schokoladen zaubern. Selbstverständlich können Sie es auch für die Zubereitung heißer Getränke verwenden (z.B. in heißer Milch), allerdings geht dann ein Teil der wertvollen ungesättigten Fettsäuren verloren.

Bei unserem Kakaopulver handelt es sich um ein deutlich hochwertigeres Produkt, als man es im herkömmlichen Handel findet. Es besteht aus purem Criollo Kakao, wobei die Kakaobohnen schonend einem besonders langen Fermentationsprozess unterzogen werden. Dieser verbessert die Bioverfügbarkeit und Aufnahme der enthaltenen Mikronährstoffe und Polyphenole und macht das Bio Kakaopulver auf natürliche Weise haltbar. Mag sein, dass dies auch Geschmack und Konsistenz ein wenig verändert. Außerdem ist unser Produkt ohne zugesetzten Zucker hergestellt und somit ein wenig herber als das typische Kakaopulver aus dem Supermarkt.

Ja. Jede Charge wird seitens unseres Lieferanten auf Rückstände und Schwermetalle hin analysiert. Sie erhalten somit ein absolut sicheres Kakaopulver, welches Sie genießen können. 

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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7 Bewertungen

17. September 2020 10:12

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Unbedingt probieren

Rohes Kakaopulver aus Criollo Kakaobohnen. Schmeckt einfach richtig klasse. Dank Rohkostqualität ein echtes Lebensmittel mit reichlich wichtigen Vitalstoffen, die wir sonst viel zu wenig essen.

15. September 2020 09:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Sehr gut!

Ich muss anmerken, die vorherige Bewertung ist nicht ganz korrekt! Die Bohnen werden fermentiert, jedoch stark kontrolliert, damit keine hohen Temperaturen enstehen und wesentlich kürzer und die bohnen werden anschließend nicht geröstet. Erst einmal sollte man sich damit auseinander setzen, wir Kakao/Schokolade überhaupt hergestellt wird. Da kommt man schnell auf den Trichter, dass die Bohnen zu erst in der Sonne zwischen Blättern fermentiert werden und dabei schnell mal sehr hohe Temperaturen enstehen, wesentlich höherere als 45°C! Anschließend werden die Bohnen geröstet. Mit dem wissen, dass die Fermentation schon keine Rohkost mehr gewähren kann, machte ich mich auf der Suche nach Rohkost Kakao. Viele Produkte von verschiedenen Herstellern habe ich auf verschiedenen Plattformen gesehen. Alle warben Sie mit Rohkost Qualität aber machten keine Angaben zur Fermentation. Top Fruits ist der einzige Händler den ich gefunden habe, der angaben zur Fermentation der Kakaobohnen macht, und was für welche! Dieser Kakao ist wirklich optimal verarbeitet, hat einen super Geschmack (für mich der beste Kakao, je [obwohl es ja viele Kakao/Schokoladen-liebhaber gibt ,die meinen, der richtige Geschmack kommt erst mit der richtigen Röstung, also die Röstaromen, blabla.. dieser Meinung bin ich überhaupt nicht, sollen sie sich bloß die ganzen AGEs rein stopfen..]) und kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen! ACHTUNG, SUCHTGEFAHR!! ;).

18. Juni 2020 09:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Rohes Kakaopulver in Top-Qualität

Dieser Roh Kakao wird nicht geröstet, sondern nur getrocknet und vermahlen. Dadurch enthält er viele gesunde Inhaltsstoffe in erhöhter Konzentration. Rohkakaopulver ist gesundheitlich sehr wertvoll und leistet einen Beitrag für die tägliche Versorgung mit Mineralien. Ich verwende jeden Tag ein paar Gramm.

17. März 2020 17:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kann positiv berichten

Super lecker. Nicht bitter, sondern schön mild und schokoladenähnlich. Roher Kakao enthält – im Gegensatz zu geröstetem Kakao – viele Pflanzeninhaltsstoffe. Ich ernähre mich seit etwa einem Jahr deutlich vitalstoffreicher, was eindeutig mein Wohlbefinden erhöht. Und mein Gefühl trügt mich nie.

17. März 2020 14:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstliches Bio-Kakaopulver

Aus aromatischen und nicht gerösteten Kakaobohnen. Ich esse es nicht nur, weil es mir schmeckt, sondern auch weil es meinem Körper merklich Energie spendet. Denn es liefert nicht nur Kalorien, sondern auch ungesättigte Fette, das ein oder andere Vitamin und nicht zu vergessen, die gesunden Pflanzenstoffe. Man kann damit super Frühstück, Joghurt oder Shakes verfeinern.

17. Februar 2020 20:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toll als Backzutat, zum Trinken oder für Snacks

Alles wunderbar. Meinem Kind mache ich daraus gerne ein etwas gesünderes Kakaogetränk. Backen klappt auch sehr gut, im ersten Kuchen ist es schon drin :) Auch mit eurer Lieferzeit bin ich sehr zufrieden, am Morgen nach der Bestellung war mein Paket da!

17. Februar 2020 16:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kakao Bio, fein vermahlen

Sehr lecker. Nach wenigen Tagen waren die ersten 100g schon weg. Mein Wunsch wäre noch ein Pulver aus Kakaobohnen, die fair angebaut wurden. Dann wäre ich zu 100 % glücklich!

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Bio Kakaonibs – 100 % Natur – aus fermentierten Kakaobohnen – kontrolliert biologischer Anbau Topfruits Kakaonibs in Bioqualität sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die festen, knackigen Splitter zeichnen sich durch ihren intensiven, köstlich herben Geschmack aus und erinnern an Edelbitter Schokolade mit sehr hohem Kakaoanteil. Deswegen sind unsere Bio Kakaonibs ideal für gesundheitsbewusste Liebhaber dunkler Schokolade. Im Gegensatz zu unseren ganzen Kakaobohnen lassen sich die Splitter besonders praktisch und vielfältig verwenden, da sie bereits zerkleinert sind. Einfach über Müsli, Porridge, Acai Bowls und Co. streuen. Für den perfekten Start in den Tag oder als sinnvolle Alternative zu Schokolade – denn Kakao macht glücklich :) Vorteile der Topfruits Bio Kakaonibs 100 % natürliche Kakaobohnen in Stücken, ohne Zusätze reich an antioxidativen Kakao-Polyphenolen Kakaonibs sind praktisch und vielseitig verwendbar, als Snack oder im Frühstücksbrei Was ist das Besondere an unseren Bio Kakao-Stückchen? Ungeröstete Kakaonibs für mehr Power und Energie direkt aus der Natur für Körper und Psyche. Topfruits Kakaosplitter werden aus hochwertigem, ungeröstetem Bio Kakao hergestellt. Qualitativ hochwertige Kakaonibs erkennt man daran, dass sie aromatisch und feinherb schmecken. Solche von minderwertiger Qualität sind hingegen säuerlich und schmecken nicht so gut, daher werden sie oft zu Massen-Schokoladen-Produkten weiterverarbeitet. Die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs werden nur fermentiert und getrocknet, sie enthalten daher noch alle wichtigen Kakao Inhaltsstoffe. Unsere ungerösteten Kakao Nibs sind wahre Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie sind reich an Ballaststoffen, enthalten viele B-Vitamine, sind eine sehr gute Quelle für Eisen, Kalium, Magnesium und Zink und enthalten reichlich zellschützende Antioxidantien. Außerdem liefern Bio Kakaonibs ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen: Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid ist ein körpereigenes Endorphin, welches auch in Pflanzen wie Kakao vorliegt und – sobald ausgeschüttet – das Glücks- und Wohlbefinden steigert Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist wichtig für die Synthese von Serotonin, welches eine ausgleichende Wirkung auf das psychische Befinden hat Theobromin ist eine koffeinähnliche Substanz in Kakaonibs, welche anregende Effekte hat und das Nervensystem stimuliert, ihre Wirkung ist allerdings deutlich milder als die von Koffein Phenylethylamin ist ein Botenstoff und eine Vorstufe des Neurotransmitters Dopamin, welches ebenfalls die Stimmung aufhellen kann Kakao-Flavanole, welche zu den Polyphenolen zählen, helfen, die Elastizität der Blutgefäße aufrechtzuerhalten und tragen damit zu einem normalen Blutfluss bei. Bio Kakaonibs gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in der Literatur. Verwendungshinweise für naturbelassene Kakaonibs Bio Unsere Bio Kakaonibs sind ideal zur Herstellung von ungeröstetem Kakaopulver, Schokolade oder einfach so zum Knabbern – aber Vorsicht, bitter :-) Die Kakao-Splitter passen auch sehr gut beispielsweise mit getrockneten Cranberries und Nüssen in einem leckeren Mix für Zwischendurch. Besonders lecker finden wir die Kombination aus Kakaonibs und Banane. Auch im Smoothie sind sie ein wahrer Genuss. Ein Löffel Kakaosplitter ins Müsli oder in Backwaren gibt einen bitter-schokoladigen Touch. Aber Achtung, wenn Sie die Bio Kakaonibs mit normaler Kuhmilch essen. Denn dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden. Besser, Sie verwenden pflanzliche Milchalternativen. Selbstverständlich können Sie mit den Kakaostücken auch backen, dabei schmelzen die Stückchen und machen Kuchen, Muffins oder Pfannkuchen angenehm schokoladig. Tipp für Mutige: Bio Kakaonibs zu herzhaften oder scharfen Gerichten wie Chili oder Curry. Rezept mit Kakaonibs: Mandel-Bananen-Smoothie Zutaten für 2 Portionen: 2 Bananen 4 EL Mandelmus 120 ml Pflanzendrink (empfohlen Mandeldrink) 2 EL Agavendicksaft 1 TL Zimt 2 EL Kakaonibs Zubereitung:Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananenstücke, Mandelmus, Pflanzendrink, Agavendicksaft und Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren. Kakaonibs unter den Smoothie rühren und auf 2 Gläser verteilen. Gegebenenfalls mit ein paar Kakaonibs bestreuen. Wissenswertes zu Bio Kakaonibs Warum sind Bio Kakaonibs pur besser als Schokolade? Unsere zerkleinerten Kakaobohnen (Nibs) sind ein echtes Naturprodukt und eine sinnvolle Alternative zu industriellen Schokoladentafeln. Schokolade wird industriell stark verarbeitet. Sie enthält meist nur in geringen Mengen Kakao, es überwiegen die fetthaltige Kakaobutter, Zucker und Milch bzw. Milchpulver. Deswegen schmeckt Schokolade auch süß, Rohkakao hingegen zartbitter und herb. Im Gegensatz zum Kakao in Schokolade werden unsere Bio Kakaonibs nicht geröstet, sind also ungeröstet. Dank ihrer Naturbelassenheit sind die puren Kakaostücke im Gegensatz zu Schokolade härter bzw. fester und müssen mehr gekaut werden. Dafür enthalten Kakao Nibs deutlich mehr Ballaststoffe – und das trotz deutlich weniger Kohlenhydrate und Zucker. Kakaonibs entstehen aus ganzen Kakaobohnen Schokolade wächst nicht an Bäumen – die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs schon. Kakaobäume (Theobroma cacao) werden in der Regel zwischen 5 und 10 Metern hoch und haben große, spitz zulaufende Blätter. Weil die Bäume lichtempfindlich sind, werden auf Kakaoplantagen immer zusätzlich „Kakaomütter“ gepflanzt, es handelt sich dabei um größere Baumarten (z.B. Mangobäume oder Kokospalmen), die sonnenverwöhnt am besten gedeihen und den Kakaobäumen Schatten spenden. Die ca. 20 – 30 cm langen Kakaofrüchte wachsen direkt am Stamm, diese sind je nach Sorte und Reifestadium gelb, orange oder rot. Bei den Kakaobohnen handelt es sich um die Samen der Kakaofrüchte. Sie sind von einem hellen, süßlichen Fruchtfleisch umgeben, welches die Kerne schützt. In jeder Frucht sitzen zwischen 25 und 50 Kakaobohnen - aus diesen werden unsere Kakaonibs Bio hergestellt. Herkunft und Anbau von Kakaonibs Herkunft und Tradition von Kakao Kakaopflanzen wachsen in vielen tropischen Regionen der Erde, z.B. Afrika und Südamerika. Erstmals entdeckt wurden sie in den südamerikanischen Urwäldern. Dort wurden die Kakaosamen von den Azteken schon seit vielen tausend Jahren als Genussgetränk zubereitet. Das kräftige Getränk nannte sich Xocólatl, was so viel bedeutet wie „Bitterwasser“ – von dieser Bezeichnung leitet sich der heutige Name „Schokolade“ ab. Die kleinen Samen waren früher von sehr großem Wert, wurden von den Einheimischen als „braunes Gold“ gehandelt und dienten sowohl als Zahlungsmittel als auch als Opfergabe. Der Botaniker Carl von Linné gab den Cacaobohnen deshalb den Namen „Theobroma“, was übersetzt „Speise der Götter“ heißt. Im 16. Jahrhundert wurde der Kakao erstmals nach Europa eingeführt und verbreitete sich von dort aus in die ganze Welt - als Pulver oder in Form von Kakaonibs. Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Bio Kakao Nibs Für unsere Kakaonibs werden öko Kakaobohnen der Sorte Criollo verwendet. Sobald die Früchte reif sind, schlagen die Bauern sie mit großen Messern vom Baum. Dann werden die Samen aus der Pulpe entfernt und gründlich gereinigt. Anschließend werden sie geschützt gelagert, dabei kommt auf natürliche Weise die Fermentation in Gange, ein natürlicher Gärungsprozess, welcher den Kakaobohnen ihre typische dunkelbraun bis schwarze Farbe und den kräftigen Geschmack verleiht. Danach wird der Kakao bei möglichst niedrigerer Temperatur getrocknet, sodass die Kakaosplitter ihre wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend behalten. Nach dem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen zu praktischen Stückchen verarbeitet bzw. verkleinert – fertig sind unsere Bio Kakaonibs. Es werden keine weiteren Zutaten wie raffinierter Zucker oder Zusatzstoffe hinzugefügt – mit unseren Kakao-Stückchen kaufen Sie pure Natur! Weiterführende und ergänzende Literatur rund um Kakao Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Gibt es auch hier bei uns im Shop. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kakao Nibs Zutaten: 100 % Kakaostücke* der Sorte Criollo – *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken, vor Hitze und Feuchtigkeit unbedingt schützen. In einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

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Art.-Nr.: 5097-400
Schoko-Amino's - Proteinmischung 60 % mit Kakao, 400g
Einheit: 400g
Schoko-Amino's - Proteinmix Kakao – NEUE REZEPTUR - hoher Proteingehalt – vegan – glutenfrei – ohne Aromen oder Zusatzstoffe Dieses Produkt ist eine leicht gesüßte besondere Proteinmischung auf 100 % pflanzlicher Basis. Ausschließlich pflanzliche Proteine versorgen Sie mit 60 % Eiweiß und dienen so als ideale Ergänzung für Veganer und Sportler. Auch für Senioren ist der Shake ideal geeignet, um den Proteinbedarf leicht und schmackhaft zu decken. Der Proteinshake besteht aus wenigen und qualitativ hochwertigen Zutaten in einer Kombination aus Erbsenprotein und Reisprotein. Das Proteinpulver ist sofort verzehrbereit und kann direkt in Wasser oder eine pflanzliche Milchalternative eingerührt werden. Wer es gerne etwas süßer mag, kann natürlich mit frischen Früchten, Trockenobst oder Xylit nachsüßen. Natürliche pflanzliche Proteine ohne künstliche Zusätze Wir haben uns ganz bewusst dazu entschlossen, den eiweißreichen Komponenten unser bestes Rohkakaopulver zuzusetzen. Dies jedoch nur zu einem geringen Anteil, um den Proteingehalt so hoch wie möglich zu halten. Denn wir wollen auch keine isolierten Aminosäuren oder Proteinextrakte bzw. -konzentrate einsetzen. Die Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine ist gut und das Aminosäureprofil der verwendeten Zutaten ist hochwertig. Mit dem Proteinshake sind alle wichtigen sowie essentiellen Aminosäuren abgedeckt. Und das, obwohl wir ohne Aromen, Farb- und Konservierungsmittel arbeiten. Der Proteinmix ist schnell mit Wasser, pflanzlichen Milchalternativen (wie Nussdrinks, Mandel-, Soja- oder Haferdrinks) oder auch Milch angerührt und hat dank des Kakaos eine angenehm schokoladige Note. 100 % naturbelassene Zutaten für den Proteinmix Kakao Das verwendete Bio-Reisprotein ist aus braunem Vollkornreis. Das Eiweiß wird aus dem vermahlenen Vollkornreis in mehreren Stufen durch Keimung, Fermentierung, Filtrierung und enzymatische Umsetzung gewonnen und auf einen Gehalt von 80 % konzentriert. Für das Erbsenprotein werden gelbe Erbsen verwendet. Es besteht aus 85 %igem Eiweiß. Im Herstellungsprozess wird das pflanzliche Protein erhitzt, um unerwünschte Bestandteile wie Phytinsäure, Trypsin-Inhibitoren und alpha-Galactoside zu entfernen. Sie können unter anderem die Proteinverfügbarkeit beeinträchtigen oder Blähungen verursachen. Daher ist das Erbsenproteinpulver gut verdaulich und sorgt in Kombination mit dem Bio Reisprotein für ein sehr gutes Aminosäureprofil. Das eingesetzte Bio Kakaopulver wird aus ungerösteten Kakaobohnen gewonnen und ist stark entölt. Das intensive Kakaopulver ermöglicht bereits mit einem relativ geringen Prozentsatz ein besonderes und zart-schokoladiges Aroma. Gesüßt wird das Proteinpulver mit gentechnikfreiem Xylit und Bio Kokosblütenzucker. Gerade der Kokosblütenzucker besticht durch seine "inneren Werte". Darüber hinaus enthält Bio Kokosnusszucker wertvolle Enzyme. Kokosblütenzucker weist, wie Studien belegen, einen niedrigen glykämischen Index (GI) von 35 auf. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden je langsamer, desto vorteilhaften, weil dadurch die Blutzuckerschwankungen geringer sind. Mit 35 liegt Kokoszucker deutlich besser als etwa Honig oder Rohrzuckerarten. Eine geringere Insulinausschüttung durch niedrigen GI führt zu einem wünschenswert langsamen Anstiegs des Blutzuckers. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) ist Kokosblütenzucker daher ideal als Süßungsmittel bei ihrer Diät mit Lebensmitteln, die einen niedrigen GI besitzen.Sein feines Karamellaroma unterstützt die Kakaonote und rundet den Geschmack des Schoko Proteinshakes ab.  Diese 5 hochwertigen Zutaten in gewohnter Topfruits Qualität ergeben einen eiweißreichen und schmackhaften Proteinshake, der Sie durch den Tag begleiten kann.  Pflanzlicher Proteinshake – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung von Aminoäsuren der Mischung "Schoko Amino's" ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da so das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. wird. Sowohl Erbsen- als auch Reisprotein haben ein geringes Potenzial Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Proteinpulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß wie das unseres Kakao-Proteinshakes hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Das Besondere der Topfruits Proteinmischung Hoher Proteingehalt 100 % pflanzliche und sehr hochwertige Eiweißquelle Hohe Bioverfügbarkeit der pflanzlichen Proteine 100 % Natur - kein Zusatz von isolierten Aminosäuren Vegan & Glutenfrei Allgemeine Informationen zum Proteinpulvermix mit Kakao Verwendung: 2 gehäufte EL (ca. 35 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit einrühren und kurz mixen. Wer es etwas dickflüssiger mag, nimmt einfach etwas mehr der Eiweißpulvermischung oder etwas weniger Wasser. So auch umgekehrt, wer es etwas flüssiger mag. Sie können den Eiweißshake natürlich ganz nach Belieben mit frischem Obst oder Trockenfrüchten aufpeppen. Lassen Sie hier Ihrer Kreativität freien Lauf. Auch ohne weitere Komponente ist das Proteinpulver gerade nach dem Sport oder als kleine Hauptmahlzeit bzw. Zwischenmahlzeit ein gesunder und leckerer Eiweißlieferant. Zutaten: 38 % Reisprotein*, 33 % Erbsenprotein, Xylit, 11 % Kakaopulver*, Kokosblütenzucker*.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauIn praktischer, wiederschließbarer Dose

Inhalt: 0.4 kg (24,75 €* / 1 kg)

9,90 €* 11,90 €* (16.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5069-450M
Reisproteinpulver, aus fermentiertem braunem Vollreis, 85% Protein, natur, Bio kbA, Rohkost
Bio Reisproteinpulver 85 % - Rohkostqualität - veganes Reis-Proteinpulver – hochwertige Eiweiß- und Aminosäurequelle Hinter unserem Bio Reisproteinpulver mit einem Anteil von 85% Eiweiß verbirgt sich ein noch relativ unbekanntes Lebensmittel der Extraklasse. Von Natur aus reich an pflanzlichem Eiweiß, Mineralstoffen, Aminosäuren und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen ist dieses Superfood eine Bereicherung für gesundheitsbewusste Menschen. Topfruits Bio Reisprotein Pulver ist 100 % naturbelassen. Es ist ohne Soja und Palmöl, ohne Farb- und Konservierungsstoffe, ohne künstliche Aromen und ohne künstliche Süßungsmittel wie Aspartam. Veganer, Vegetarier, Senioren und Sportler finden in Reisprotein Pulver eine hochwertige Eiweißquelle, die sich auf vielfältige Weise in die tägliche Ernährung integrieren lässt. Es eignet sich sowohl für die Herstellung eines Proteinshakes als auch zum Kochen und Backen. Müslis, Joghurts oder Porridge lassen sich mit dem Reisproteinpulver ebenfalls bereichern.  Die Vorteile des Bio Reisprotein Pulvers auf einen Blick 85% pflanzliches Eiweiß kalorienarm in Rohkostqualität und so auch für die Rohkosternährung geeignet gut verdaulich Was ist Bio-Reisprotein – vom Reis zum Protein Das Reiskorn besteht im Wesentlichen aus den Randschichten, dem sogenannten Silberhäutchen, dem Reiskorn (Reisstärke) und dem Keimling. Bei herkömmlichem weißem Reis wurden die wertvollen Randschichten entfernt, um diesen lange haltbar zu machen. Brauner Reis hingegen wird nach der Ernte lediglich getrocknet und gereinigt. Besonders die Randschichten und der Keimling sind für die Herstellung von Bio Reisprotein essentiell.Unser Bio Reisproteinpulver wird aus braunem Vollwertreis hergestellt. Die braunen Reiskörner werden zunächst zum Keimen gebracht. Bei diesem Prozess werden die wertvollen Inhaltsstoffe vervielfacht. Anschließend wird der Vollkorn-Reis gemahlen und befeuchtet, sodass eine Masse entsteht. In einem nächsten Schritt wird das Reisprotein von der Reisstärke getrennt und die Proteine anschließend ohne den Einsatz von Hitze durch Enzyme fermentiert und filtriert. So wird die Rohkostqualität unseres Proteinpulvers gewährleistet. Durch den speziellen Vakuum-Herstellungsprozess des Bio Reisproteins wird der Proteinanteil auf rund 85% erhöht, da die Kohlenhydrate, aus welchen ein Reiskorn anfangs hauptsächlich besteht, in Proteine umgewandelt werden. Die finale Trocknung erfolgt mithilfe von Luftdruck. Wertvolle Eigenschaften des Bio Reisprotein Pulvers - mehr als nur eine Proteinquelle  Von Natur aus, und daher für den menschlichen Organismus optimal verwertbar, enthält Bio Reisprotein eine wahre Fülle an lebenswichtigen Nährstoffen. Unter anderem ist das pflanzliche Eiweißpulver eine Quelle für Eisen und enthält reichlich Phosphor: Eisen: Das essentielle Spurenelement unterstützt die normale geistige Leistungsfähigkeit und den Sauerstofftransport im Körper. Phosphor: Wichtig für einen normalen Energiestoffwechsel und für den Erhalt von Knochen und Zähnen.  Zudem weist Reisprotein ein für den Menschen ideales Aminosäureprofil auf. Darüber hinaus ist hochwertiges Reisprotein kalorienarm und gleichzeitig sättigend. Es kann daher hervorragend zur Unterstützung bei einer gesunden Gewichtsreduktion eingesetzt werden. Bio Reis-Protein – maximaler Gewinn für Veganer, Allergiker, Sportler und Senioren Durch die ideale Zusammensetzung des Reisproteins ist es für (angehende) Fitnessfreunde im besonderen Maß geeignet, da es das Wachstum und die Regeneration der Muskeln anregt. Reisprotein hat zudem ein geringes Potenzial, Allergien auszulösen. Aufgrund der Nährstofffülle und des hohen Eiweißgehalts ist unser Bio Reisprotein Pulver eine ausgezeichnete Ergänzung zu einer rein pflanzlichen oder fleischfreien Ernährung. Speziell für Veganer stellt es eine Eiweißalternative zu Volleiweiß aus Fisch oder Fleisch dar, enthält jedoch weder schädliches Purin noch Cholesterin. Dieser Aspekt kommt einer weiteren Kundengruppe zugute. Denn auch Senioren sollten ihren Eiweißbedarf nicht vernachlässigen. Der tägliche Bedarf an Eiweiß nimmt mit dem Alter nicht ab. Glaubt man auch immer, dass sich mit zunehmenden Lebensjahren der Bedarf an Nährstoffen reduziert, so unterliegt man einem weit verbreiteten Irrglauben! Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt gesunden Senioren eine Eiweißzufuhr von 0,8 g je Kilogramm Körpergewicht. Dies ist genau die gleiche Menge, die jungen Erwachsenen empfohlen wird!  Durch verschiedene Krankheiten kann der Eiweißbedarf im Alter sogar auf 1,0 bis 1,25 g je Kilogramm Körpergewicht und Tag ansteigen. Pflanzliches Eiweiß, wie das unserer verschiedenen Pflanzenproteine (Reisprotein, Erbseneiweiß, Hanfprotein), hingegen ist für den menschlichen Organismus deutlich leichter zu verwerten, als die tierische Variante. Hierdurch belastet es nicht den Organismus. Zudem werden durch das Fehlen von Purinen und Cholesterin die Stoffwechsel-Erkrankungen wie Gicht etc. nicht begünstigt. Verwendung des Bio Reisprotein Pulvers – lecker, schnell und unglaublich flexibel Unser Proteinpulver lässt sich dank seines neutralen Geschmacks sehr leicht in unsere tägliche Ernährung integrieren. Es kann in Säften und Smoothies, als Zugabe zum Müsli, allen erdenklichen Gerichten und Backwaren verwendet werden. Zwar kann Reisprotein auch mitgekocht oder gebacken werden, jedoch führt dies zu einem Nährstoffverlust. Daher ist es ratsam, das Proteinpulver erst nach dem Koch- oder Backvorgang zu verarbeiten.Mit Bio Reisprotein Pulver verleihen Sie Ihrem Müsli, dem Frühstücksbrei oder diversen Süßspeisen auf einfachem Weg einen deutlich höheren Eiweißgehalt. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen ist Reisproteinpulver eine gesunde, glutenfreie Alternative! Und natürlich lässt es sich sehr gut in Kombination mit anderen pflanzlichen Proteinpulvern zu einem gesunden Proteinshake verarbeiten. Ergänzend zum Reisprotein können Sie auch Erbsenprotein und Bio Hanfsamenprotein Pulver verwenden. Diese Proteinmischungen lassen sich anschließend beispielsweise mit Kakao, Carob, Maca, Kokos und Lucuma individualisieren. Unser Bio Reisprotein ist in jedem Fall ein Eiweiß spendender Zuschlagsstoff zu Backwaren. Hierbei können ca. 10-20% des Getreidemehls durch Reisproteinmehl ersetzt werden. Rezept-Tipp: Reisprotein-Smoothie mit Kokos & Beeren (1 Portion – 5 min) Zutaten:- 20g Reisproteinpulver- 200ml Kokosmilch- 100g Beeren (z.B. Himbeeren)- 1 Banane- 2 DattelnZubereitung:1. Die Banane schälen und die Beeren unter kaltem Wasser kurz abspülen.2. Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen. Die verwendete Menge an Kokosmilch kann variiert werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. … noch mehr Rezeptideen finden Sie unter dem Reiter „Rezepte“ Qualitätsmerkmale von Reisproteinen Reisproteine von hervorragender Qualität zeichnen sich vor allem dadurch aus, dass sie unter 45 °C hergestellt wurden. Auf diese Weise werden alle gesunden Nährstoffe und der Rohkostcharakter beibehalten. Zudem kann Reiskleie keinesfalls mit Reisprotein gleichgesetzt werden. Reiskleie ist ein Nebenprodukt aus den Randschichten und Schalenteilen des Reiskorns, welches während der Herstellung von weißem Reis entsteht. Reiskleie ist folglich weder gekeimt noch fermentiert und enthält daher einen sehr geringen Proteinanteil. Also greifen Sie immer zu hochwertigem Reisprotein - am besten in Bioqualität und achten auf den ausgezeichneten Eiweißgehalt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Reisprotein Pulver Zutaten: Bio Reisprotein PulverLagerung: dunkel und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 450g – Standbodenbeutel, 1kg - Plastikbeutel

Inhalt: 0.45 kg (22,00 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €* 13,90 €* (28.78% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5102-500M
Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet
Bio Kakaobohnen ganz – natürlich & ungeröstet – aromatisch herber Kakao-Geschmack Kakao macht glücklich :-) Unsere ungerösteten Bio Kakaobohnen mit Haut sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die Kakaobohnen der Sorte Criollo werden in Handarbeit sortiert, gewaschen und schonend fermentiert. Dies wirkt sich positiv auf den Gehalt an verschiedenen Pflanzeninhaltsstoffen aus. Die Criollo-Kakaobohne wird als die edelste Kakaosorte überhaupt angesehen, da sie weniger Bitterstoffe enthält und einen geringen Säuregehalt aufweist. Viele Mikronährstoffe sind hitzempfindlich, weshalb wir auf eine Röstung der Kakaobohnen verzichten. Deshalb ist der Gehalt an natürlichen Inhaltsstoffen in normaler Schokolade ist deutlich geschmälert. Besonders ungünstig ist die Kombination mit Milch und Massen an zugesetztem Zucker in Milchschokolade. In unseren ungerösteten ganzen Kakaobohnen hingegen finden Sie neben den wertvollen Antioxidantien noch weitere Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Zudem finden Sie im naturbelassenen Kakao Neurotransmitter wie Serotonin und Dopamin. Dem Kakao wird deshalb zugesprochen, dass er glücklich macht. Vorteile von ungerösteten Kakaobohnen ganz besonders aromatische Edel-Sorte Criollo  vielseitig verwendbar und voller Mikronährstoffe fein-herbe und nahezu zuckerfreie Alternative zu Schokolade enthalten natürliche Bitterstoffe Warum lohnt es sich, unsere Bio-Kakaobohnen zu kaufen? Ganze, ungeröstete Kakaobohnen haben im Gegensatz zu Milchschokolade einen großen gesundheitlichen Mehrwehrt. Schokolade ist ein stark verarbeitetes Produkt und steckt voller Transfette und raffiniertem Zucker. Außerdem wird beim Rösten der Gehalt an wertgebenden Kakaoinhaltsstoffen deutlich geschmälert. Unsere Bio Kakaobohnen sind hingegen ein ursprüngliches Lebensmittel, das zu 100 % natürlich ist. Ungeröstet und mit der natürlichen Samenhaut enthalten sie viele lebenswichtige Mikronährstoffe und Antioxidantien, welche in Schokolade nicht zu finden sind. Außerdem steht uns die Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen im ganzen Kakao steht uns vollständig und ungemindert durch andere nachteilige Zutaten zur Verfügung. Kakaobohnen kaufen lohnt sich, weil sie die Lust auf Schokolade stillen und Sie gleichzeitig mit wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen versorgen. Außerdem gehören Bio Kakaobohnen zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu „sirtuinhaltige Lebensmittel“ finden Sie im Internet und in der Literatur. Verwendungshinweise für Bio Kakaobohnen ganz Bio-Kakaobohnen eignen sich perfekt zum pur Knabbern. Sehr lecker schmecken sie auch in der Kombination mit Nusskernen oder Trockenfrüchten. Gehackt und gemischt mit getrockneten Cranberries oder Nüssen sie ein wahrer Genuss. Aus diesem Grund haben wir übrigens auch unseren beliebten Nuss-Kakaomix kreiert. Rohkakao lässt sich ebenfalls zur Herstellung von Kakaosplittern, Kakaopulver oder selbstgemachter Schokolade verwenden. Für mehr Energie am Morgen geben Sie einfach ein paar der rohen Bohnen in Ihr Müsli. Aber Vorsicht, wenn Sie dieses mit Milch anmachen, geht ein Großteil vom Wert der enthaltenen Antioxidantien verloren. Das liegt daran, dass Antioxidantien an das Milcheiweiß gebunden werden. Rezepttipp: selbstgemachte Müsliriegel mit Bio Kakaobohnen Zutaten für ca. 12 Riegel: 150 g Haferflocken 50 g Mandeln oder Nüsse 50 g getrocknete Aprikosen 1 reife Banane 2 EL Chiasamen 1 EL Kokosöl 6 EL Honig oder Agavendicksaft 2 EL Zimt 2 EL Bio Kakaobohnen gehackt oder Kakaonibs 1 Prise Kristallsalz Zubereitung:Mandeln und getrocknete Aprikosen im Mixer zerkleinern, sodass noch grobe Stücke zu sehen sind. Mandel-Aprikosen-Mischung in eine große Schüssel umfüllen. Banane pürieren oder zerdrücken und zu den Mandeln sowie Aprikosen geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müsliriegel-Masse ca. 1,5-2 cm hoch darauf verteilen. Alles im Backofen ca. 20-25 Minuten bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze backen. Danach die Masse etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel schneiden. Die fertigen Müsliriegel halten sich in einem fest verschlossenen Behälter einige Wochen. Wissenswertes zu Kakaobohnen ganz Herkunft, Ernte und Verarbeitung unserer Kakaobohnen bio Kakaobohnen werden auf Plantagen zweimal jährlich geerntet. Dafür werden die reifen Früchte einfach mit einer Machete vom Baum geschlagen und danach geöffnet. Nach der Ernte werden unsere Kakaobohnen zunächst in Handarbeit sortiert und gründlich gewaschen. Schlechte Samen werden dabei aussortiert. Anschließend werden die Kakaobohnen an der Luft getrocknet und dabei langsam und schonend fermentiert. Während der Fermentation erhalten die Kakaobohnen ihren typischen, kräftig-aromatischen Geschmack und Geruch. Mikronährstoffe und Antioxidantien bleiben bei diesem natürlichen Vorgang erhalten. Danach wird die brüchige, äußere Schale der Kakaobohnen entfernt. Auf Röstung wird jedoch verzichtet, denn dabei würden wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Aus demselben Grund wird die Haut nicht von den Kakaobohnen entfernt. Mit unseren Bio Kakaobohnen kaufen Sie ein 100 % natürliches und vollwertiges Produkt. Die Geschichte des Kakao Kakao wird auch gerne als "Schatz der Azteken" bezeichnet. Die Geschichte des Kakaos beginnt im Amazonasgebiet Mittelamerikas. Dort wurde die Pflanze bereits vor 3000 Jahren genutzt. Von den Azteken wurden Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Wertes als Opfergabe und als Zahlungsmittel verwendet. Außerdem bereiteten sie aus den Bohnen ein Getränk zu, dem sie eine heilende Wirkung zusprachen. Der Botaniker Carl von Linné gab dem Kakao deshalb den Namen „Speise der Götter“. Zudem wurden dem Kakao aphrodisierende Eigenschaften nachgesagt. Im Zuge der Kolonialzeit setzte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantage durch. Heutzutage wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, weil dort das warme und feuchte Klima vorherrscht, welches die Kakaopflanzen zum Gedeihen benötigen.Kakaobäume (Theobroma cacao) können bis zu 12 m hochwachsen. Es handelt sich um immergrüne Gewächse, die ganzjährig blühen, sodass sie auch das ganze Jahr über Früchte tragen. Kakaofrüchte sind grünlich bis gelb oder rot, werden bis zu 30 cm groß und erreichen ein Gewicht von bis zu einem halben Kilo. In ihr Fruchtfleisch sind etwa 25 – 50 Samen eingebettet – die Kakaobohnen.  Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kakaobohnen ganz Zutaten: 100 % Kakaobohnen* mit Haut. - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

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Art.-Nr.: 6868-120
Zink à 25 mg, als Zinkbisglycinat - 120 Tabletten, hohe Bioverfügbarkeit, vegan
Zinkbisglycinat – 120 Tabletten – 25 mg Zink – hohe Bioverfügbarkeit – vegan – mit Depotwirkung Nahrungsergänzungsmittel Zink als gut verfügbares Zinkbisglycinat. Das Spurenelement zählt zu den essentiellen Stoffen für unser Immunsystem. Zink hat dabei verschiedene Funktionen, etwa im Zucker-, Fett- und Eiweißstoffwechsel. Viele Stoffwechselfunktionen und Enzyme sind auf ausreichendes Vorhandensein des Spurenelements Zink angewiesen. Auch bei der Wundheilung spielt Zink eine Rolle. Zink kommt in allen Körpergeweben vor. Den größten Anteil finden wir in Muskulatur und Knochen. Höhere Mengen als durchschnittlich finden sich von dem Spurenelement in Haut, Haaren und Nägeln sowie in der Netzhaut. Zink wird im Körper nicht sehr lange gespeichert und muss deshalb relativ regelmäßig mit der Nahrung zugeführt werden. Eine Weile kann bei ungenügender Zufuhr die Zinkkonzentration im Blut relativ konstant gehalten werden. Vor allem aus der Leber, die wohl einen gewissen Speicher an Zink vorhält. Zink gibt es in unterschiedlichen Formen, z.B. als Zinkcitrat, -gluconat, -picolinat sowie weitere Formen. Wenn Sie bei Topfruits Zinkbisglycinat kaufen, erhalten Sie die Zinkverbindung mit einer sehr hohen Bioverfügbarkeit (40 % höher als bei Zinkgluconat). Da bei Zinkbisglycinat das Spurenelement an eine Aminosäure (Glycin) gebunden ist, kann es nicht von der Magensäure angegriffen werden und wird erst im Darm aufgenommen. Deshalb kann es nicht nur optimal vom Körper verwertet werden, sondern die Zinktabletten sind sehr gut verträglich und können auch von Menschen mit Magenproblemen eingenommen werden. Die Zinktabletten sind zudem leicht einzunehmen und aufgrund der kleinen Verpackung für unterwegs ideal zum Mitnehmen. Vorteile der Zinkbisglycinat Tabletten sehr hohe Bioverfügbarkeit mit 2 Tages Depotwirkung leichte Dosierung gut verträglich Zink: in der Ernährung und als Substitution Zink ist überwiegend in tierischen Produkten, wie Fleisch/Fisch, Innereien, Molkereiprodukten und Ei zu finden. In pflanzlichen Produkten ist Zink nur in bestimmten vollwertigen Lebensmitteln. Zinkreiche Lebensmittel sind etwa Blaumohn, Nusskerne, Vollkorngetreide, Hülsenfrüchte sowie Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne. Gut aufgenommen wird Zink aus Austern, Cashewkernen, Mandeln, Kakao und Rindfleisch, sowie Leber. Siehe auch https://www.topfruits.de/aktuell/die-besten-pflanzlichen-zinkquellen/. Vegetarier und Veganer, die solche Lebensmittel regelmäßig konsumieren, haben normalerweise keinen Zinkmangel, wenn keine negativen Einflussfaktoren vorliegen, die für einen Zinkverlust sorgen. Unter diesen Umständen und wenn die Befindlichkeit sowie die Blutanalyse darauf hinweist, kann es sinnvoll sein, situativ und zeitlich begrenzt Zink zu substituieren. In manchen Fällen ist deshalb, je nach Ernährungsgepflogenheiten, eine ausreichende Zinkversorgung über die tägliche Nahrung nicht gegeben. In diesen Fällen und bei einem geschwächtem Immunsystem kann temporär eine erhöhte bzw. zusätzliche Zinkzufuhr sinnvoll sein. Untersuchungen zeigen einen günstigen Einfluss, bei einer guten Zinkversorgung, insbesondere in Verbindung mit Vitamin C. Zu beachten ist, dass Zink nicht über längere Zeit in höheren Dosierungen verwendet werden sollte, da sonst ein Kupfermangel entstehen könnte, da Zink ein Kupferantagonist ist. Für eine gute Kupferversorgung sollte der Kupferspiegel im Blut bei 10µmol/l liegen (siehe hierzu auch unser Beitrag in der Infothek - natürliche Kupferquellen). Eine dauerhafte Zufuhr von Zink als Nahrungsergänzung sollte deshalb nur erfolgen, wenn die Blutparameter in Bezug auf andere Spurenelemente regelmäßig kontrolliert werden. Ein leichter Zinkmangel ist im Blut jedoch nicht zu erkennen, weil nur ca. 1 % der Gesamt-Zinkmenge im Blut zirkuliert. Ein leichter oder beginnender Zinkmangel kann eher aufgrund der beschriebenen Störungen und auch psychischer Missempfindungen vermutet werden. Eine testweise Substitution ist risikoarm und zeigt schnell, ob man auf dem richtigen Weg ist. Zinkmangel: mögliche Symptome Ein Zinkmangel zeigt sich durch unterschiedliche Symptome. Charakteristisch sind neben einer Appetitlosigkeit auch ein schwaches Immunsystem mit erhöhter Infektanfälligkeit. Auch verzögerte Wundheilung, Haarausfall oder Hautschäden können ein Hinweis auf Zinkmangel sein. In seltenen Fällen ist ein schwerer Zinkmangel Folge einer angeborenen Störung des Zinkstoffwechsels sein. Aber auch die Gesundheit von Darm, Leber, Nieren und Bauchspeicheldrüse beeinflussen die Aufnahme von Zink. Chronische Erkrankungen in diesen Bereichen, etwa Morbus Crohn oder eine Fettleber, können einen Zinkmangel verursachen. Ebenso begünstigt Diabetes und der Konsum bestimmter Medikamente einen Mangel.  Gesunde Erwachsene können Schwankungen in der Zufuhr gut ausgleichen. Benötigt der Organismus mehr Zink, nimmt er Zink in größeren Mengen aus der Nahrung auf (falls dort vorhanden). Wird mehr Zink zugeführt als der Körper benötigt, scheidet der Körper diesen über Darm und Urin aus. Wenn die Zufuhr an Zink durch die Nahrung nicht ausreicht, weil die falschen Lebensmittel konsumiert werden, kann es zu Mangelerscheinungen kommen. Verzehrempfehlung für die Zink Tabletten Verzehrempfehlung: 1 Tablette entspricht einem NRV von 250 %, alle 2 Tage eine Tablette unzerkaut mit etwas Flüssigkeit schlucken. Bei der Einnahme von Zink ist darauf zu achten, dass diese eine Stunde vor bzw. zwei bis drei Stunden nach einer Mahlzeit eingenommen werden. Zink wird im Dünndarm aufgenommen, dieser sollte für eine gute Aufnahme leer sein. Die Zufuhr andere Mineralien und Spurenelemente wie Calcium, Eisen und Magnesium behindern die Zinkaufnahme. Ein Abstand von einigen Stunden zur Einnahme solcher Vitalstoffe ist deshalb empfehlenswert.  Im Juli 2019 veröffentlichte die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) neue Referenzwerte für den täglichen Zinkbedarf. Die offiziellen Empfehlungen lauten nun 8 mg für Frauen und 14 mg für Männer pro Tag. Voraussetzung für die Gültigkeit dieser Werte ist ein normaler Phytatverzehr. Phytate sind natürliche Substanzen, welche vor allem über Hülsenfrüchte aufgenommen werden, und verringern die Bioverfügbarkeit bestimmter Mineralstoffe (z.B. Zink). Die hohe Phytataufnahme im Zuge einer ballaststoffreichen Ernährung ist auch der Grund für die Erhöhung der Werte. Für gesundheitsbewusste Menschen mit hohem Ballaststoffverzehr kann deshalb unter Umständen eine noch höhere Einnahme sinnvoll sein. Auch SportlerInnen haben in der Regel einen erhöhten Zinkbedarf.Tipp: Es gibt einen einfachen Trick, um einen möglichen Zinkmangel festzustellen. Legen Sie sich einfach eine Zinktablette auf die Zunge. Wenn die Tablette schmeckt, haben Sie wahrscheinlich eine Unterversorgung mit dem Spurenelement. Denn im Normalfall schmeckt Zink nämlich nicht. Allgemeine Informationen zu Topfruits Zinkbisglycinat Tabletten Unsere Zink Tabletten sind in besonders kleinen Dosenformaten abgefüllt. Diese kleinen Verpackungen sind super praktisch, da besonders platzsparend unterzubringen. Oft werden Nahrungsergänzungsmittel in unnötig großen Dosen oder Boxen, mit tollen aufwendigen Designs geliefert. Solche, für den Inhalt meist zu große Dosen, sehen wir als verzichtbaren Verpackungsmüll und überdies Platzverschwendung bei der Aufbewahrung. Schließlich entscheidet über den Produktnutzen Inhalt und Qualität der Zutaten und nicht eine opulente Verpackung. :) Zutaten: Microcrystalline Cellulose (Füllstoff), ZinkbisglycinatInhalt: 30g (120 Tabletten)Wichtige Hinweise: Nahrungsergänzungsmittel dürfen nicht als Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Außerhalb der Reichweite von Kindern lagern.

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Art.-Nr.: 5070-400
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur! Vorteile unseres Bio Kakaopulvers beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink unverfälschter Kakaogeschmack praktisch verwendbar in Speisen und Getränken Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen. Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss. Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden. Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen. Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver 3 Esslöffel Esskastanienmehl 1 Esslöffel Rapslecithin 300 ml Wasser Wissenswertes zu Bio Kakaopulver Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/ Herkunft unseres Bio Kakaopulvers   Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt. Interessantes über Kakao Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet. *Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

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