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Kichererbsenspirelli erfreuen sich mit Lauch und Austernpilzen in „umamiger“ Soße von Martina S.

Reicht für ca. 6 Personen (ohne weitere Beilagen)

Zutaten

  • 2 Lauchstangen
  • 400 g Austernpilze (Champignons, Shitake etc)
  • 250 g Nudeln aus 100% Kichererbsen
  • 1 große gelbe Suppenzwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 1/3 Bund Lauchzwiebeln
  • Wasser
  • Olivenöl

Gewürze

  • 1 TL Szechuankörner gemörsert
  • Salz ohne Rieselhilfe

Soße

  • 6-7 getrocknete Tomaten und Einweichwasser,
  • 1/3 Bund Lauchzwiebeln
  • 4-5 EL Hanfsamen
  • 2 EL schwarze Sesamsamen
  • 2 EL Hefeflocken
  • 2 TL fermentierte Misopaste
  • 1 Zitrone Abrieb. Saft von der Hälfte

Vorbereitung

  1. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit heißem Wasser in einer kleinen Schüssel übergießen. Das enthaltene Lycopin wird so optimal verfügbar gemacht.
  2. Backofen auf 190° Umluft vorheizen. Wasser im Kocher erhitzen.
  3. Die Pilze grob zerkleinern und in einer Schüssel mit etwas Olivenöl wie Salz vermengen, danach auf ein Backblech geben und rein in den Ofen.
  4. 1 TL Szechuankörner mörsern.
  5. Die Lauchstangen waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Nach Gusto schneiden und in einen geräumigen Bräter geben.

Zubereitung

  1. Auf kleiner Flamme das Gemüse im Bräter leicht anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind und der Knoblauch duftet.
  2. Dann kommen die Lauchringe rein und den Herd auf höchste Stufe drehen. Inzwischen sind die Pilze ca. 25 Minuten im Backofen gewesen und dürfen ebenfalls in die Pfanne.
  3. Jetzt kommt auch der Szechuan Pfeffer ins Spiel und sofort danach wird der Herd ausgeschaltet.
  4. Wasser für die Spirelli in einem Topf erhitzen und salzen. Diese ca. 5 Min. kochen und sie dann mit etwas Kochwasser in die Pilz-Gemüse Pfanne hinzugeben.
  5. Die Soße: Dafür werden die Lauchzwiebeln, die eingeweichten, getrockneten Tomaten und ihr Wasser, die Hanfsamen, die Hefeflocken, der Zitronenabrieb und der Saft, die fermentierte Misopaste und die schwarzen Sesamsamen gemixt bis es cremig ist.
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Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1962
Olivenöl, nativ-extra, bio kbA - 500ml - unfiltriert (Vitaverde, Griechenland)
Vitaverde Bio Olivenöl nativ extra, aus optimal gereiften schwarzen Bio Koroneiki-Oliven Vitaverde Olivenöl ist ein hochwertiges Olivenöl der Spitzenklasse aus erster Kaltpressung, hergestellt mit größter Sorgfalt und nach strengen Qualitätsrichtlinien. Die Verwendung griechischer Koroneiki Oliven und die schonende Herstellungsweise unter Verzicht auf Filtrationsverfahren ist verantwortlich für den Geschmack und den Vitalstoffgehalt dieses Öls. Das Öl schmeckt fruchtig intensiv, mit einer leichten Schärfe im Abgang. Vorteile von Vitaverde Bio Olivenöl auf einen Blick 100 % naturbelassen, aus erster Kaltpressung hochwertige Koroneiki-Oliven aus über 500 m Höhenlage Ungefiltert, für maximale Nährstoffdichte und Antioxidantien Klassiker der mediterranen Küche Fruchtig-intensiver Geschmack mit feiner Schärfe Nachhaltiger Anbau, kontrollierte Qualität Besonderheiten von Vita Verde Olivenöl Verwendet werden nur ausgewählte, schwarze Koroneiki-Oliven der Peloponnes, die zum optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Die Koroneiki Olive ist eine kleine, feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit - Eine optimale Basis für ein wohlschmeckendes fruchtiges Olivenöl. Eine kleine Gruppe Olivenbauern bauen diese Oliven ausschließlich nach den strengen VITA VERDE Qualitätsrichtlinien an. Die Oliven-Haine liegen in über 500 m Höhenlage. Durch die Höhenlage reifen die Früchte langsamer und sie bekommen insgesamt mehr Sonnenstunden. Dadurch werden sie fester, schmackhafter und gehaltvoller. Die Oliven werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gepflückt und schonend bei maximal 25 °C kalt gepresst. Das Öl wird nur abgesetzt und nicht gefiltert. Auch entscheidend für die Qualität bei Olivenölen ist das rasche Pressen nach der Ernte. Durch den Verzicht auf maschinelle Filtrierung erhält man einen höheren Anteil an Antioxidantien im Öl. Erst nach einigen Wochen der Ruhe und des Absetzens der Schwebstoffe wird das erstklassige Öl sortenrein abgefüllt. Jede Pressung wird nach strengen Qualitätskriterien kontrolliert und geprüft.   Verwendungsempfehlungen zum Vita Verde Ölivenöl Mit Vitaverde Bio-Olivenöl nativ extra erwerben Sie ein absolutes Spitzenprodukt für die hochwertige und gesundheitsbewusste Küche. Dieses fruchtige Olivenöl passt hervorragend zu Fisch- und Fleischgerichten sowie zu mediterranem Gemüse. Natürlich bereichert Vitaverde Olivenöl auch mediterrane Salate mit einem kräftig-vollen Olivengeschmack, ideal auch in Kombination mit anderen kaltgepressten Pflanzenölen, etwa aus Leinsamen, Hanf-, Kürbiskernen oder Walnüssen.Ein interessantes Video, welchen Schutz eine gesunde Ernährung insbesondere mit nativem Olivenöl bieten kann, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=JVeJy0nhwh8 Weitere Verwendungstipps In der kalten Küche: Für Salate, Dressings und Dips, Einlegen von Gemüse In der warmen Küche: Zum Braten, Kochen und Dünsten. Hitzebeständig bis 210 °C Zum Verfeinern: Perfekt für mediterrane Gerichte wie Pasta, Pesto, gegrilltes Gemüse oder Fleisch Für Superfood-Getränke: Ein Teelöffel Olivenöl im frisch gebrühten Kaffee sorgt für eine cremige Textur und einen einzigartigen Geschmack. Ein Löffel vor einer Feier kann den Alkoholabbau unterstützen Wissenswertes über die Herstellung des Vitaverde Olivenöls  Koroneiki-Oliven gelten als eine der besten Sorten für die Olivenölgewinnung. Sie werden zum optimalen Reifezeitpunkt von Hand gepflückt und innerhalb weniger Stunden kalt gepresst, um ihre Frische und Qualität zu bewahren. Das Öl wird sortenrein abgefüllt und unterliegt strengen Qualitätsprüfungen. Unfiltriertes Olivenöl, wie das von Vitaverde, enthält mehr Antioxidantien und Polyphenole als filtrierte Öle. Polyphenole tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen, was zahlreiche gesundheitliche Vorteile mit sich bringen kann. Der fruchtige Geschmack entsteht durch die schonende Verarbeitung der Oliven, während die Schärfe im Abgang auf die natürlichen Pflanzenstoffe zurückzuführen ist. Lagerung des kaltgepressten Vitaverde Olivenöls Lagern Sie Olivenöl dunkel und kühl, jedoch nicht im Kühlschrank. Bei tiefen Temperaturen kann das Öl trüb und flockig werden, kehrt bei Raumtemperatur aber zu seiner ursprünglichen Konsistenz zurück. Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitaverde Bio Olivenöl Zutaten: 100 % Olivenöl* nativ extra (aus Koroneiki Oliven*) -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: dunkel und kühl, jedoch nicht im KühlschrankVerpackung: Glasflasche

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2101-500
Tomaten getrocknet, bio kbA, natur, gesalzen (Eiertomaten, Romatomaten)
Einheit: 500g
Getrocknete Tomaten Bio kbA – aus vollreifen Romatomaten – gesalzen mit Meersalz – ohne Öl oder künstliche Zusätze – 100 % Natur Unsere fleischigen, aromatischen Eiertomaten werden im Freiland vollreif geerntet und durch Naturtrocknung und Salzen mit Meersalz haltbar gemacht. Es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt, ohne zusätzliches Öl und ohne künstliche Konservierungsmittel, Farb- oder Aromastoffe. Im Gegensatz zu frischen Tomaten haben getrocknete Tomaten durch den Wasserentzug eine runzlige Schale, ein geringeres Volumen und eine höhere Kaloriendichte. Durch die Trocknung verstärkt sich auch das leckere, natürliche Aroma der Romatomaten. Mit Topfruits Tomaten getrocknet können Sie Gerichte und Salate aller Art auf einfache Weise verfeinern. Auch ein leckeres Würzsalz lässt sich aus den getrockneten Tomaten herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie weiter unten. Vorteile der Topfruits getrockneten Tomaten vollreife aromatische Tomaten mit Meersalz ohne Öl & ohne künstliche Zusatzstoffe schonend getrocknet für ein intensives Aroma ballaststoffreich reich am natürlichen sekundären Pflanzenstoff Lycopin Verwendungsmöglichkeiten der getrockneten Bio Tomaten Getrocknete Tomaten sind äußerst vielseitig und verleihen zahlreichen Speisen eine würzig-fruchtige Note. Sie eignen sich hervorragend als Snack und können direkt aus der Packung genossen werden. Fein gehackt oder eingeweicht sind sie eine aromatische Ergänzung in Salaten, während sie Saucen und Suppen einen intensiven Tomatengeschmack verleihen. In Brot oder herzhaften Backwaren sorgen sie als Zutat im Teig für eine besondere Würze. Für Pesto oder Aufstriche lassen sich die getrockneten Tomaten perfekt mit Olivenöl, Knoblauch und Kräutern kombinieren. Auch in mediterranen Gerichten wie Risotto, Pasta oder Gemüsepfannen kommen sie hervorragend zur Geltung. Ein praktischer Tipp: Weichen Sie die getrockneten Tomaten vor der Verwendung in warmem Wasser ein, um sie weicher zu machen. Das aromatische Einweichwasser eignet sich wunderbar zur Weiterverwendung in Saucen oder Suppen. Einfacher Rezept-Tipp für würziges Tomatensalz Ein Tomaten-Würzsalz können Sie mit getrockneten Tomaten ganz leicht selbst zaubern. Diese lassen Sie am besten 1-2 Tage offen im Zimmer (auf einem Teller) trocken, bis sie richtig hart und trocken sind. Dann die Tomaten in einen leistungsstarken Mixer geben und alles klein mixen. Sie müssen kein Salz hinzufügen und können das fertige Tomaten-Salz gleich verwenden. Wissenswertes zu getrockneten Bio Tomaten Topfruits getrocknete Tomaten kaufen – wieso lohnt es sich? Durch den Wasserentzug schmecken Tomaten getrocknet sehr lecker und würzig, viel intensiver als frische Tomaten. Aus Haltbarkeitsgründen werden sie mit Meersalz leicht gesalzen. Im Gegensatz zu anderen Anbietern von getrockneten Tomaten kaufen Sie bei uns getrocknete Eiertomaten, die nicht in Öl eingelegt sind. Die Zugabe von Öl ist unserer Meinung nach nicht nötig, weder für den Geschmack noch für die Verbesserung der Haltbarkeit. Außerdem achten wir darauf, dass Schalen und Kerne nicht entfernt werden, denn diese enthalten besonders viele sekundäre Pflanzenstoffe. Beispielsweise enthalten Topfruits getrocknete Tomaten ohne Öl Lycopin in sehr guter Bioverfügbarkeit. Getrocknete Tomaten haben einen hohen Lycopin Gehalt Das Carotinoid Lycopin ist ein starkes Antioxidans und hervorragender Radikalfänger. Nur ganze, reife Tomaten mit ihrer Kombination aus verschiedenen natürlichen Inhaltsstoffen bieten diesbezüglich den vollen Wert. Für mehr Informationen zu diesem Thema empfehlen wir Ihnen eine eigenständige Internetrecherche. Für den größtmöglichen Lycopingehalt sollten die Früchte nicht nur roh, sondern auch gekocht verzehrt werden. Das Erhitzen unserer getrockneten Tomaten reduziert zwar den Gehalt an Vitamin C, doch die Konzentration an Lycopin nimmt durch die Wärmeeinwirkung zu. Untersuchungen zufolge ist der Lycopingehalt getrockneter Tomaten um ein Vielfaches höher als der von Tomatenketchup und Tomatenmark. Botanische Informationen zu Eiertomaten / Romatomaten Botanisch werden Tomaten als Fruchtgemüse eingeordnet und sind somit ein Mittelding zwischen Obst und Gemüse. Tomaten (Solanum lycopersicum) gehören zu den Nachtschattengewächsen (Solanaceae) und kommen ursprünglich kommen aus Mittelamerika. Andere Bezeichnungen sind Paradiesapfel, Paradeiser, Goldapfel, Liebesapfel, Pomme d'amour oder Pomodoro. Es gibt es etwa 3.500 verschiedene Tomatensorten. Bei den von uns angebotenen getrockneten Tomaten handelt es sich um Romatomaten bzw. Eiertomaten. Tomatenpflanzen wachsen bis zu 150 cm hoch und tragen zur Blütezeit gelbe Blüten. Daraus entwickeln sich die kräftig roten Früchte. Sie haben einen Durchmesser von ca. 5 cm und sind oval bis länglich. Durch ihren geringeren Wassergehalt und den hohen Fruchtfleischanteil sind die festfleischigen Früchte sehr gut zum Trocknen oder Konservieren geeignet. Bei uns können Sie diese dann als gesalzene & getrocknete Tomaten kaufen. Anbau, Ernte und Verarbeitung der Romatomaten Die für unsere Produkte verwendeten Tomaten kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei und sind besonders aromatisch. Diese einjährigen Pflanzen benötigen einen sonnigen Standort und reichlich Wasser, damit sie zwischen Juli und September geerntet werden können. Die Verarbeitung der vollreifen Eiertomaten erfolgt im Rahmen einer Naturtrocknung an der Sonne. Wir verzichten bewusst auf Konservierungsmittel, Farb- oder Aromastoffe, um Ihnen ein 100%iges Naturprodukt anbieten zu können. Stattdessen machen wir die getrockneten Tomaten auf natürliche Art und Weise mit Meersalz haltbar. Verwendung von getrockneten Tomaten Der Vorteil vom Verzehr getrockneter Tomaten ist – neben dem erhöhten Lycopingehalt – der würzig-intensive Geschmack der Tomaten. Durch den Wasserentzug liegt nämlich auch das köstliche Aroma hochkonzentriert vor. Topfruits Tomaten getrocknet eignen sich gut zum Verfeinern von Gemüsegerichten und Salaten aller Art. Bei der Verwendung als Zutat in Gerichten ist es sinnvoll, die Tomaten vor der Weiterverarbeitung etwas einzuweichen. Auch zum Einlegen in Olivenöl solo oder mit leckeren Kräutern und zur Herstellung von Antipasti sind die Tomatenhälften gut geeignet. Tipp: Wenn Sie die Tomaten ganz oder weitgehend salzfrei haben möchten, können Sie die Tomatenhälften warm abspülen. Und bei den Gerichten an sich gehen Sie am besten etwas sparsamer mit zusätzlichem Salz um. Allgemeine Informationen zu den getrockneten Bio Tomaten Zutaten: 100 % Tomaten getrocknet*, Meersalz (8 – 12 %) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter, ohne direkte SonneneinstrahlungVerpackung: PP-/Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7615-500
Miso (Reismiso, Genmai Miso) im 500g Glas, bio kbA, unpasteurisiert und bioaktiv
Bio Reismiso / Genmai Miso im Glas – unpasteurisiert – Rohkostqualität – vegan Genmai Miso aus Reis in Spitzenqualität aus besten Bio Zutaten, traditionell in Japan in einer kleinen Manufaktur mit viel Erfahrung in Handwerksqualität hergestellt. Lange gereift und nicht pasteurisiert, ein lebendes Fermentprodukt mit einer Fülle wertvoller Enzyme. Reismiso (Rotes Miso) besteht aus Sojabohnen und Vollreis, sowie den entsprechenden traditionellen Bakterienkulturen. Dieses Miso hat ein besonders kräftiges und würziges Aroma.  Miso wird anstelle von Salz zum Würzen verwendet. Dazu wird Miso mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse verrührt. Jetzt können Sie diese Creme zur Suppe oder Sauce rühren oder Marinaden, Brotaufstriche und Soßen damit zubereiten. Da unser Genmai Miso nicht pasteurisiert wird, möglichst erst zum Schluss zugeben, damit die maximalen Vitalstoffe erhalten bleiben. Vorteile von Genmai Miso Paste fermentiertes Lebensmittel mit aktiven Probiotika 12 Monate fermentiert 100 % Natur, ohne Zusätze kontrolliert biologischer Anbau vegan, rein pflanzlich & glutenfrei Vitalstoffaspekte von Reis Miso im Glas Genmai Miso fördert durch natürliche Verdauungsenzyme, Milchsäurebakterien, salzresistente Hefe und Mikroorganismen den Stoffwechsel und eine gesunde Verdauung. Die im Reis Miso enthaltene Milchsäure regt den Stoffwechsel an und fördert den Entgiftungsvorgang im Organismus. Zudem ist Miso Paste ein pflanzlicher Lieferant von hochwertigem Eiweiß. Von den 21 Aminosäuren des Proteins sind alle acht essentiellen und noch zehn weitere enthalten. Es enthält die Vitamine B1, B2, B3, D, A und E sowie wertvolle Mineralien, darunter Calcium und Lecithin. Außerdem hilft Reismiso, saures Blut zu neutralisieren und stärkt so die Widerstandskraft des Körpers. Als lebendes Produkt sollte unsere Genmai Miso Paste im Kühlschrank aufbewahrt werden. Herstellung von Genmai Miso in Bio-Qualität Japanische Miso aus Tradition und Erfahrung. Die fermentierte Würzpaste ist in Asien seit Jahrtausenden ein bekanntes Grundnahrungsmittel. Hergestellt wird Miso aus Sojabohnen pur oder zusammen mit Reis bzw. Gerste. Die Hauptrohstoffe für unser Genmai Miso, die Sojabohne und der Vollkornreis, sind reine Natur und nicht gentechnisch verändert. Die natürliche Qualität der biologischen Rohstoffe erfordert viel Knowhow und Handarbeit, Gefühl und Erfahrung, um gleichbleibend hervorragende Produkte zu gewährleisten. Die Sojabohnen werden gedämpft und mit Koji (eine Mischung aus Reis, Salz und Edelpilz) versetzt. Bei der anschließend ca. 12-monatigen Fermentation reift unser Genmai Miso zu einem Lebensmittel, das durch seine Nähr- und Wirkstoffe einzigartig ist. Wissenswertes zu Miso Paste Miso in den Medien: Gesunde Paste für Genießer – Natur & Heilen Ausgabe 02/2012. Noch vor rund 2500 Jahren war Miso Paste das reinste Luxuslebensmittel. Die Sojabohnenpaste, auch bekannt unter den Namen Hisio oder Chian, stand nur auf dem Speiseplan wohlhabender chinesischer Aristokraten. Eine der vielen Legenden, die sich um dieses Sojaprodukt ranken, besagt, dass es ein besonderes Geschenk der Götter an die Menschen sei. Als vor etwa 1500 Jahren buddhistische Mönche die Paste nach Japan importierten, bekam sie den Namen „Miso“ und erfreute fortan die Geschmacksknospen der Menschen im Land der aufgehenden Sonne. Die japanische Mythologie sieht in Miso einen Garanten für Langlebigkeit und Gesundheit. Die Paste wird in Liedern besungen und in Gedichten verehrt. Überraschend früh fand Miso seinen Weg nach Europa. Die ersten Aufzeichnungen stammen aus dem Jahr 1597. Der Florentiner Francisco Carletti, ein überaus gebildeter Weltreisender, lernte Miso während seines zweijährigen Aufenthaltes in Japan kennen, und schrieb in seinen Memoiren ebenso begeistert wie fundiert über dessen Herstellung. Allgemeine Hinsweise zum Genmai Miso Zutaten: Sojabohnen*, Vollreis*, Wasser, Meersalz, Koji*-Ferment (aspergillus oryzea). *aus kontrolliert biologischem Anbau.Inhalt: 500 g.Lagerung: Sauber, gut verschlossen und gekühlt lagern. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank wird unbedingt empfohlen. Leckeres Rezept mit Genmai Miso – klassische Japanische Nudelsuppe Zutaten für 2 Personen: 800 ml Hühnerbrühe 100 g Nudeln, japanische Ramen 2 Scheiben Schweinefleisch, in Sojsauce gekochter Bauch oder Schinken 2 EL Genmai Miso 2 Eier Noriblätter 2 Streifen 2 x 7 cm 50 g Mungbohnensprossen 1 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen ¼ TL Chilipulver Sesam oder Rapsöl-Öl Zubereitung: 1. Das Ei hart kochen, pellen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf zwei Esslöffel Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. Den Knoblauch darin anbraten. Bevor der Knoblauch beginnt braun zu werden, das Genmai Miso und die Chiliflocken hinzugeben und mit etwa 75 ml Hühnerbrühe ablöschen. Gut durchrühren und anschließend auf zwei Suppenschüsseln verteilen.2. In einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Ramen Nudeln hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann in ein Sieb gießen und im Sieb hin und her rütteln, damit möglichst viel Wasser von den Nudeln abtropft. Auf keinen Fall die Nudeln abschrecken! Menge auf die zwei Suppenschüsseln aufteilen.3. In der Zwischenzeit wurde die Hühnerbrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen gebracht. Die Brühe vom Herd nehmen und auf die zwei Suppenschüsseln verteilen. Kurz mit Stäbchen durchrühren, damit sich das Reismiso mit der Brühe vermischt. Mit Chashew Nüssen, Frühlingszwiebelringen, Mungbohnensprossen, Nori und Ei garnieren.4. Die Einlagen für diese Nudelsuppe mit Genmai Miso, Fleisch und Gemüse, lassen sich beliebig variieren. Wer mag, kann das Gemüse natürlich durch anderes Gemüse wie Spinat, Enokitake oder Bambussprossen und das Fleisch durch Tofu oder Garnelen ersetzen oder ergänzen. Quelle: www.chefkoch.de Tipp:Beim Kochen mit Genmai-Miso ist weiteres Würzen mit Salz überflüssig. Miso verursacht im Gegensatz zu Kochsalz kein Durstgefühl. Durch die in Miso enthaltenen Enzyme und Nährstoffe kann der Körper das Salz besser verarbeiten (Miso enthält im Schnitt zwölf Prozent Meersalz). Weitere Rezepte finden Sie unter der Rubrik Rezepte! Wir wünschen guten Appetit.

Inhalt: 0.5 kg (25,80 €* / 1 kg)

12,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7616-500
Miso (Gerstenmiso, Mugimiso) im 500g Glas, Bio, unpasteurisiert und bioaktiv, traditionell
Gersten Miso (Mugi Miso) im Glas – Spitzenqualität aus besten Bio Zutaten – traditionelle Fermentation Unser Premium Gersten Miso Bio wird in japanischer Manufaktur traditionell mit viel Erfahrung in Handwerksqualität hergestellt. Mugi Miso Paste besteht aus Sojabohnen und Vollkorngerste. In Kombination mit Wasser, Salz und einer Fermentationskultur wird daraus die traditionsreiche Misopaste. Enthält natürliche, lebende Mikroorganismen, welche unsere Darmflora pflegen und positive Effekte auf die Verdauung haben. Unser Gersten Miso schmeckt „umami“, das ist die fünfte Geschmacksrichtung (herzhaft bis würzig). Mugi Miso ist ein milderes und farblich helleres Miso. Es eignet sich deshalb besonders zur Verwendung in Gerichten, wo man die dunklere Farbe und den kräftigeren, etwas salzigeren Geschmack des Reismiso nicht haben möchte. Unser Gerstenmiso Paste kaufen Sie im hochwertigen Glas zur praktischen Aufbewahrung – vielseitig verwendbar in herzhaften Gerichten (z.B. Miso Suppe, Sauce oder als Marinade). Vorteile von Gersten Miso in Bio-Qualität hochwertiges, reines Miso aus Gerste, 100 % Natur auf traditionelle Weise fermentiert ca. 10 Monate fermentiert aus kontrolliert biologischem Anbau bioaktiv, nicht pasteurisiert gut für Darm & Verdauung vegan, rein pflanzlich laktosefrei vielfältig einsetzbar in der kalten & warmen Küche Was ist das Besondere an unserer Mugi Miso Paste? Als fermentiertes Lebensmittel enthält Miso aktive Milchsäurebakterien und aufgeschlossene, gut bioverfügbare Mikronährstoffe. Durch natürliche Verdauungsenzyme, Milchsäurebakterien, salzresistente Hefe und Mikroorganismen fördert Miso-Paste den Stoffwechsel, die Entgiftung des Organismus und eine gesunde Verdauung. Miso enthält auch andere Vitamine wie z. B. B1, B2, B3, D, A, E, sowie wertvolle Mineralien, darunter Calcium und das Phospholipid Lezithin. Dank seiner basischen Eigenschaften hilft Mugi Miso, saures Blut zu neutralisieren und stärkt so die Widerstandskraft des Körpers. Weiterhin ist Gerstenmiso ein pflanzlicher Lieferant von hochwertigem Eiweiß, da von den 21 Aminosäuren des Proteins alle acht essentiellen und noch zehn nichtessentielle enthalten sind. Unsere biologische Gersten Miso Paste ist 100 % Natur – andere Miso-Würzmittel enthalten oft künstliche Zusätze, wie z.B. Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe. Das kommt uns nicht ins Gersten Miso Glas! Herkunft und traditionelle Herstellung unserer Misopaste aus Gerste In Asien ist Miso seit Jahrtausenden bekanntes Grundnahrungsmittel – vor allem in China, Korea und Japan. Hergestellt wird Miso aus Sojabohnen pur oder zusammen mit Reis bzw. Gerste. Die Sojabohnen werden gedämpft und mit Koji, einer Mischung aus Reis/Gerste, Salz und Edelpilz, versetzt. Anschließend folgt eine mindestens 10 Monate lange Fermentation, das ist länger als bei vielen anderen Miso-Produkten. Während dieses Prozesses reift ein hochwertiges und naturbelassenes Lebensmittel heran, das durch seine Nähr- und Wirkstoffe einzigartig ist. So liefert Topfruits Mugi-Miso durch das Fermentieren nicht nur ein breites Spektrum an wertgebenden Mikronährstoffen, sondern ist auch leichter verdaulich und pflegt die Darmflora mit wertvollen Bakterienkulturen. Verwendungshinweise für naturreines Gerstenmiso Gersten Miso lässt sich prima anstelle von Salz zum Würzen verwenden. Dazu wird Miso mit etwas Wasser zu einer cremigen Masse verrührt. Jetzt können Sie diese Creme zur Suppe oder Sauce rühren, als Brotaufstriche nutzen oder eine klassische Miso Suppe daraus zubereiten. Ideal auch zum Marinieren von Fisch, Fleisch oder Gemüse. Unser Miso ist nicht pasteurisiert wie die im Naturkosthandel meist angebotenen Miso´s. Deshalb bitte möglichst erst zum Schluss zugeben damit die maximalen Vitalstoffe erhalten bleiben. Allgemeine Hinweise zum Mugi Miso Zutaten: Sojabohnen*, Gerste*, Wasser, Meersalz, Koji*-Ferment (aspergillus oryzea). * = aus kontrolliert biologischem Anbau  Inhalt: 500 g. Lagerung: Sauber, gut verschlossen und gekühlt lagern. Miso sollte als lebendes Produkt am besten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Rezepte mit Gersten-Miso Japanische Nudelsuppe - klassisch Zutaten: 800 ml Hühnerbrühe 100 g Nudeln, japanische (Ramen) 2 Scheiben Schweinefleisch, in Sojasauce gekochter Bauch oder Schinken 2 EL Miso 2 Eier Noriblätter 2 Streifen 2 x 7 cm 50 g Mungobohnensprossen 1 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen ¼ TL Chilipulver Sesam oder Rapsöl-Öl Zubereitung: 1. Das Ei hart kochen, pellen und halbieren. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf zwei Esslöffel Öl auf mittlerer Hitze erwärmen. 2. Den Knoblauch darin anbraten. Bevor der Knoblauch beginnt braun zu werden, das Miso und die Chiliflocken hinzugeben und mit etwa 75 ml Hühnerbrühe ablöschen. Gut durchrühren und anschließend auf zwei Suppenschüsseln verteilen. 3. In einem Topf einen Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Ramen hineingeben und nach Packungsanweisung bissfest kochen. Dann in ein Sieb gießen und im Sieb hin und her rütteln, damit möglichst viel Wasser von den Nudeln abtropft. Auf keinen Fall die Nudeln abschrecken! Auf die zwei Suppenschüsseln aufteilen. 4. In der Zwischenzeit wurde die Hühnerbrühe in einem Topf auf mittlerer Hitze zum Kochen gebracht. Die Brühe vom Herd nehmen und auf die zwei Suppenschüsseln verteilen. Kurz mit Stäbchen durchrühren, damit sich das Miso mit der Brühe vermischt. Mit Chashew, Frühlingszwiebelringen, Mungobohnensprossen, Nori und Ei garnieren. 5. Die Einlagen in diesem Rezept, also das Fleisch und Gemüse, lassen sich beliebig variieren. Wer mag, kann das Gemüse natürlich durch anderes Gemüse wie Spinat, Enokitake oder Bambussprossen und das Fleisch durch zum Beispiel Tofu oder Garnelen ersetzen oder ergänzen. Wir wünschen Ihnen guten Appetit. (Quelle www.chefkoch.de) Weitere leckere Miso Rezepte finden Sie unter dem Reiter/Tab "Rezepte"!

Inhalt: 0.5 kg (21,80 €* / 1 kg)

10,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5066-500
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Einheit: 500g
Bio Hanfsamen geschält - geschälte Hanfnüsse - naturbelassen - immer frisch Topfruits Bio Hanfsamen geschält stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden schonend verarbeitet, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren. Geschälte Hanfnüsse oder auch Knabberhanf sind ein echtes Superfood und zeichnen sich durch hochwertiges pflanzliches Eiweiß, essentielle Fettsäuren und wichtige Mikronährstoffe, wie Vitamin E, B1 und B6 sowie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel aus. Hanfsamen enthalten keine Soja- und Nussallergene. Bei uns kaufen Sie geschälte Hanfsamen immer in besonders frischer und guter Qualität. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack bereichern sie zahlreiche Gerichte und unterstützen eine gesundheitsbewusste Ernährung. Vorteile von Topfruits Bio Hanfsamen geschält auf einen Blick Top-Qualität: schöne und frisch schmeckende Hanfsamen, immer frisch.  100 % naturbelassen & aus zertifiziertem Bio-Anbau: rein pflanzlich & ohne Zusatzstoffe. Mit hochwertigem pflanzlichem Protein und Fettsäuren: Hanfsamen geschält enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren und haben ein optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Vielseitig einsetzbar: Ideal für Smoothies, Müslis, Salate oder zum Backen. Bio Hanfsamen geschält: wertvolle Inhaltsstoffe Hanfnüsse: Ein pflanzlicher Power-Snack voller Vitamine und Mineralien Als Knabber-Hanf bezeichnet man die kleinen, geschälten Samen der THC freien Hanfpflanze. Botanisch gesehen sind Hanfsamen kleine Nüsse. Neben den enthaltenen Vitaminen A, C und D ist besonders der hohe Anteil an den Vitaminen E, B1 und B6 in frischen Bio-Hanfsamen hervorzuheben. Gerade Vitamin B6 ist wichtig für die normale Funktion verschiedener Stoffwechselprozesse, sowie für die Funktionsweise des Immun- und Nervensystems. In den Samen finden sich zudem zahlreiche Mineralien und Spurenelemente, wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel. Bio Hanfsamen geschält – die richtige Wahl für eine vollwertige Ernährung Topfruits Hanfnüsse Bio sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen. Nicht nur die Fülle der Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zeichnen unsere Bio-Hanfsamen aus. Eine seltene Eigenschaft besteht darin, dass in ihnen alle acht essentiellen Aminosäuren zu finden sind. Der Körper benötigt die regelmäßige und ausreichende Versorgung von essentiellen Aminosäuren, da er diese nicht selbst herstellen kann. Aminosäuren sind an so gut wie allen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt und ausschlaggebend für einen vitalen, starken Körper. Viele Ernährungsexperten sehen Hanf daher als eine der nährstoffreichsten Pflanzen der Welt an. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist hervorzuheben, dass die beiden Hauptbestandteile des Hanfproteins, Edestin (60 %) und Albumin (annähernd 40 %), besonders gut vom menschlichen Organismus aufgenommen und verwertet werden können. Weiterhin enthalten sie wertvolle lösliche sowie unlösliche Ballaststoffe. Optimales Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in geschälten Hanfsamen Eine besondere Form der ungesättigten Fettsäuren sind die essentiellen Fettsäuren, die für unseren Körper lebensnotwendig sind. Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Alpha-Linolensäure (Omega 3) und die Linolsäure (Omega 6). Die heutige Ernährungsweise enthält leider oft einen Überschuss an Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis zwischen 20:1 und 50:1 (Omega-6 zu Omega-3), was sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann. Gerade die Alpha-Linolensäure ist beispielsweise zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterin-Spiegels unerlässlich. Unsere Bio Hanfnüsse geschält enthalten als einzige Pflanze ein ideales Omega 6 zu Omega 3 Verhältnis von 3,75:1. Dies gilt als Richtwert, welcher von der WHO empfohlen wird. Hanfnüsse sind daher eines der besten Lebensmittel, um mehr Omega-3-Fettsäuren in die tägliche Ernährung zu integrieren.Als weitere wertvolle Komponente enthalten unsere Hanfsamen die Gamma-Linolensäure (GLA). Sie ist eine dreifach ungesättigte Omega-6-Fettsäure. GLA kann im Körper gebildet werden, sollte aber auch über die Nahrung aufgenommen werden, da sie ein Vorläufer weiterer wichtiger essentieller Fettsäuren ist. Verwendungsmöglichkeiten der Bio Hanfsamen geschält Hanfnüsse geschält lassen sich wunderbar einfach in die tägliche Nahrung integrieren und überzeugen durch ihren leicht nussigen, milden Geschmack. Mit unseren geschälten Hanfsamen verleihen Sie Müslis, Süßspeisen, Salaten, Pestos und Brotaufstrichen den letzten Schliff. Bitte möglichst nicht stark erhitzen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sehr lecker schmecken die Hanfnüsse über Blattsalate aller Art gestreut. Schnell und einfach stellen Sie mit Topfruits geschältem Hanfsamen eine Hanfmilch herstellen. 2 EL der Hanfsamen mit 200ml Wasser in einen Mixer geben und 1 Minute mixen. Sehr schön auch zum Ergänzen mit einem der naturreinen Topfruits Smoothie Pulver für einen vitalen Powerdrink.Aus den Hanfsamen können Sie zudem schnell und einfach eine Soße herstellen, die sehr gut zu Gemüsegerichten passt. Dafür vermischen Sie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab 80 g geschälten Hanf, 110 ml Wasser, ½ TL Natursalz, ½ Frühlingszwiebel und 3 EL Hefeflocken (für den käsigen Geschmack) bis eine cremige Konsistenz entsteht.Unterschiedliche Rezepte rund um die leckeren Hanfsamen finden Sie in unserer Rubrik Rezepte. In unserer Topfruits Infothek finden Sie viele weitere Informationen zum Thema https://www.topfruits.de/aktuell/vitalstofflieferanten-der-extraklasse-hanfsamen-und-hanfoele/ Wissenswertes zu Bio Hanfsamen geschält So erkennen Sie hochwertige Hanfnüsse: Frisch und geschmackvoll Wer bei Topfruits geschälte Hanfsamen kauft, der erhält immer ein hochwertiges Naturprodukt. Geschälte Hanfnüsse in Top-Qualität sehen appetitlich aus und haben ein frisches, angenehm nussiges Aroma. Länger gelagerte Hanfsamen schmecken dagegen oftmals mehr oder weniger bitter. Hanfsamen müssen fachmännisch verarbeitet und gelagert werden, wenn sie gut schmecken und die enthaltenen empfindlichen Fettsäuren ihren vollen Wert entfalten sollen. Schlechtere Qualitäten von Hanfnüssen erkennen Sie an erhöhten Braunanteilen, an Schalen-Resten und an einem nicht optimalen und bereits mehr oder weniger bitteren Geschmack. Wunderpflanze Hanf als Basis für geschälte Hanfsamen Die Hanfpflanze gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie war früher ein wichtiger Rohstoff für Industrie und Handwerk. Als Grundlage von u.a. Seilen, Textilien, Papier und Ölprodukten trug sie einen wesentlichen Bestandteil zur kulturellen Evolution des Menschen bei. Außerdem erkannte man in der Hanfpflanze einen gesunden Lebensmittellieferanten. Hanfsamen und Hanföle dienten dem Menschen als wichtige Quelle für Vitalstoffe, Proteine und Fette. Mitte der 90er Jahre wurde die Hanfpflanze schließlich in der modernen Welt wiederentdeckt. Aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit gegenüber äußeren Einflüssen, ihres schnellen Wachstums und ihrer vielseitigen und ressourcenschonenden Verwendungsmöglichkeiten, erfreuen sich die Hanfpflanze und ihre Hanfnüsse heute einer immer größeren Beliebtheit. Bereits im Jahre 3700 vor Christus wurden Hanfsamen im chinesischen Medizinbuch "Pen Tsao", verfasst von Kaiser Chen Nung, als „überlegenes Elixier der Unsterblichkeit“ bezeichnet. Auch ayurvedische Heiler verwendeten Hanfsamen schon vor 2000 Jahren, um Krankheiten zu behandeln. Viele alte Kulturen standen den Indern in nichts nach: Araber, Griechen, Juden und andere kulturelle Strömungen weltweit nutzten Hanfsamen und daraus gewonnene Hanföle im therapeutischen Sinne – sie alle erkannten das gesundheitliche Potenzial der Nutzpflanze. Jetzt Topfruits Hanfsamen geschält kaufen & bewussten Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Hanfsamen geschält – für mehr Geschmack, Wohlbefinden und Vitalität. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieses natürlichen Superfoods genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Hanfsamen geschält Zutaten: 100 % Bio Hanfnüsse geschält.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im Standbodenbeutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €* 10,50 €* (5.71% gespart)
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Art.-Nr.: 977-1000
Sesam schwarz, ganz, Bio kbA, natur, ungeschält
Einheit: 1kg
Schwarzer Sesam Bio – ungeschälte Saat – naturbelassen – aus kontrolliert biologischem Anbau Unser Bio Schwarzer Sesam ist ein wertvolles Naturprodukt mit aromatischem, leicht nussigem Geschmack. Die kleinen schwarzen Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind unbehandelt, ungeschält und frei von Zusatzstoffen. Außerdem enthalten sie pflanzliches Eiweiß sowie natürliche Ballaststoffe. Topfruits schwarzer Sesam ist eine ursprüngliche und naturbelassene Ölsaat, die sich – im Gegensatz zu Hochzucht- und Industriesorten – durch einen besonders hohen Nährstoffgehalt auszeichnet. Bemerkenswert ist vor allem sein wertvolles Fettsäurespektrum, unter anderem weist schwarzer Sesam rund 20 % mittelkettige Fettsäuren auf und ist frei von Cholesterin. Seine Körnchen sind kleiner als die des gelben Sesams, angenehm weich und können leicht zerbissen werden. Schwarzer Sesam ist in der asiatischen und ayurvedischen Küche traditionell geschätzt – eignen sich ideal als knackiges Topping, für Müsli, Salate oder zum Verbacken. Vorteile von Topfruits Bio schwarzer Sesam 100 % naturbelassener, Sesam schwarz (ungeschält), aus kontrolliert biologischem Anbau mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren pflanzliche Proteinquelle enthält Kalium, Calcium & Magnesium ohne Cholesterin Besonderheiten von Topfruits schwarzer Sesam Schwarzer Sesam ist die naturbelassene Urform von hellem Sesam. Im Gegensatz zu herkömmlichem gelbem Sesam zeichnet sich die seltenere schwarze Saat durch ein ausgezeichnetes Mineralstoffspektrum sowie einen besonders aromatischen, nussig-würzigen Geschmack aus. Schwarzer Sesam ist reich an pflanzlichen Ölen, hat einen hohen Gehalt von 20 % mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und enthält alle essentiellen Aminosäuren - die Bausteine für Proteine in unserem Körper. Weiterhin ist schwarzer Sesam eine pflanzliche Quelle für Kalium, Calcium und Magnesium. Kalium ist wichtig für Nerven, Muskeln und einen normalen Blutdruck. Die beiden Mineralstoffe Magnesium und Calcium liegen in den Samen in einem für die Verwertung optimalen Verhältnis vor. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und einem normalen Energiestoffwechsel bei und reguliert das Elektrolytgleichgewicht. Calcium wird für den Erhalt normaler Knochen und Zähne benötigt und spielt es eine Rolle im normalen Energiestoffwechsel. Verwendungshinweise für schwarzen Sesam Schwarzer Sesam eignet sich als Zutat für Müsli oder Frischkornbrei oder die Zubereitung der leckeren Sesampaste Tahin. Mithilfe eines leistungsstarken Mixers lässt sich aus schwarzem Sesam auch ganz einfach eine vegane Sesammilch zubereiten. Wichtig für die optimale Verwertung der Samen ist das gründliche Aufbrechen der Samenschale. Deshalb die Samen entweder gut kauen oder vor dem Verzehr mit einem Mörser zu zerstoßen. Oder die Samen zu einem feinen Mehl vermahlen und es als Smoothiezutat oder glutenfreie Alternative in Backwaren nutzen. Verzichten Sie darauf, den schwarzen Sesam zu erhitzen, da sonst wertvolle Nährstoffe zerstört werden könnten. Wissenswertes zu schwarzem Sesam Schwarzer Sesam Bio als natürliche Quelle für Sesamin Sesam schwarz ist reich am Lignan Sesamin. Lignane sind Phytohormone bzw. Phytoöstrogene und finden sich von Natur aus in Ölsaaten und ballaststoffreichen Lebensmitteln. Sesamin wirkt antioxidativ und schützt unsere Zellen von freien Radikalen und oxidativem Stress. Zudem unterstützt der sekundäre Pflanzenstoff aus schwarzem Sesam die Aufnahme von Vitamin E im Körper. Außerdem hemmt Sesamin die entzündungsfördernde Arachidonsäure und wirkt im Organismus deshalb entzündungshemmend. Untersuchungen zeigen, dass der Sesamin-Gehalt des schwarzen Sesams höher ist als der anderer Sesamsorten. Um die empfohlene Menge von 100 bis 200 mg Sesamin pro Tag aufzunehmen, essen Sie 10 – 20 g oder 1 – 2 EL schwarze Sesamsamen pro Tag. Herkunft & Tradition von Sesam schwarz Schwarzer Sesam ist eine der ältesten und wertvollsten Ölsaaten der Welt. Ursprünglich stammt Sesam von Wildpflanzen aus Indien und der Malabarküste ab. Auch in Mesopotamien und dem heutigen Syrien wurden Spuren des Sesam Anbaus aus der Zeit um 2000 v. Chr. entdeckt. Unter anderem fand man eine Tontafel mit der Aufschrift „Mit Sesam würzen die Götter“. In den Märchen von 1001 Nacht heißt es: „Sesam, öffne dich“, um einen Raum voller Schätze zu öffnen. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist Sesam schon lange ein wichtiger Bestandteil. In China werden die kleinen schwarzen Samen auch als „Jungbrunnen“ bezeichnet. Auch die alten Ägypter nutzten die wertvollen schwarzen Samen als Grabbeigabe des ägyptischen Königs Tutanchamun. Anbau, Ernte & Verarbeitung von schwarzem Bio Sesam Unser schwarzer Sesam Bio ist zu 100 % ein Naturprodukt. Es handelt sich um eine ursprüngliche Saat, die weder verzüchtet noch durch Gentechnik manipuliert wurde. Die durch uns angebotenen Samen haben Bioqualität und sind zu 100 % naturbelassen. So profitieren Sie beim Sesam schwarz kaufen von einem möglichst großen Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. In den Samenkapseln wachsen die kleinen Samenkörner heran und sind nach 3 Monaten bereit für die Ernte. Dafür werden die Stiele der Pflanze abgeschnitten und zum Trocknen ausgelegt. Sobald die Samenkapsel vollständig getrocknet ist, springt sie auf und die Körner des schwarzen Sesams fallen heraus - diese können dann ganz einfach aufgesammelt und gereinigt werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio schwarzem Sesam Zutaten: 100 % natürliche schwarze Sesamkörner*.  -*aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Varianten ab 6,80 €*
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Art.-Nr.: 1031-500
Hefeflocken auf Basis von Melasse - glutenfrei und vegan, natürliches Vitamin B
Einheit: 500g
Edel - Hefeflocken auf Basis von Melasse – natürlich glutenfrei & vegan – reich an Vitamin B, Proteinen & Ballaststoffen Hefeflocken sind eine vegane Würzalternative und helfen dabei, den Tagesbedarf an natürlichen B-Vitaminen zu decken. Sie erfüllen den Zweck eines Würzmittels auf Basis von Zuckerrübenmelasse. Aufgrund des pikant-würzigen Geschmacks und der bindenden Eigenschaften eignen sich Würzhefeflocken sowohl für kalte als auch für warme Speisen und können als vegane Alternative zu Käse dienen. Sie heben zudem den Eigengeschmack der Speisen unterstützend hervor. Wenn Sie Hefeflocken verwenden, können Sie die Salzmenge in Ihren Gerichten deutlich reduzieren. Vorteile der Würzhefeflocken auf einen Blick 100 % glutefreie Hefe auf natürlicher Melasse-Basis (ohne Mehlzusätze) gute Versorgung mit wichtigen B-Vitaminen hoher pflanzlicher Eiweißanteil reich an Ballaststoffen vegan, idealer Begleiter in der veganen Ernährung für kalte und warme Speisen guter Salzersatz Hefeflocken kaufen lohnt sich dank besonderer Inhaltsstoffe Hefeflocken sind wahre Vitamin B Kraftpakete. 100 g des vollwertigen Würzmittels decken weit über 100 % des empfohlenen Tagesbedarfs an den Vitaminen der B-Gruppe: Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin), Vitamin B3 (Niacin), Vitamin B5 (Phanthothensäure), Vitamin B6 (Pyridoxin), Vitamin B7 (Biotin) und Vitamin B9 (Folsäure). Zudem sind die Hefeflocken reich an wertvollen Ballaststoffen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß – unter anderem liefern sie die natürliche Aminosäure Glutaminsäure. Gleichzeitig sind sie natriumarm, enthalten also nur wenig Salz. Hefeflocken gelten auch als hochwertige Quelle für Beta-Glucane. B-Vitamine und deren gesundheitlicher Nutzen – Hefeflocken als natürlicher Vitamin B Lieferant Die Vitamine der B-Gruppe sind wesentlich für die Stoffwechselprozesse im menschlichen Körper verantwortlich. Sie sind an vielen Abläufen beteiligt, so dass eine ausreichende Versorgung immer sichergestellt sein sollte. Die B-Vitamine aus Hefeflocken tragen zum normalen Erhalt folgender Körperfunktionen bei: Energiestoffwechsel (B1, B2, B5, B6), Nervensystem (B1, B2, B6), Immunsystem (B5, B6), Homocystein-Stoffwechsel (B5, B6), Herzfunktion (B1), Psychische Funktion (B1, B5, B6) und Ausdauersport (B2, B6). Herstellung der Hefeflocken Topfruits vegane Hefeflocken werden in einem schonenden Spezialverfahren hergestellt, sodass die wertgebenden Vitamine in hoher Konzentration erhalten bleiben. Der Nährboden für die Vermehrung der Hefen besteht aus Rübenmelasse. Die Rübenmelasse wird mit Mineralsalzen und Vitaminpräparaten versetzt, um ein optimales Hefewachstum zu gewährleisten. Der entstandene Heferahm wird schonend getrocknet. Beheizte rotierende Walzen werden mit dem Heferahm benetzt. Durch die Hitze öffnen sich die Hefezellen und das Hefezellwasser verdunstet. Aufgrund der entzogenen Verdampfungswärme wirken auf die Hefen Temperaturen von knapp 100 °C für nur wenige Sekunden ein. Dadurch werden die Hefeinhaltsstoffe kaum beeinträchtigt und bleiben nennenswert vorhanden. Innerhalb einer Walzenumdrehung sind die Hefeflocken getrocknet. Sie werden kontinuierlich von der Walze abgeschabt. Hefeflocken statt Käse – eine echte pflanzliche Alternative Hefeflocken binden und würzen viele Gerichte & sind gleichzeitig eine vitaminreiche Ergänzung eines vollwertigen Speiseplans. Eine Bereicherung sowohl für die kalte als auch warme Küche. Wenn Sie von den B-Vitaminen profitiert möchten die in Hefeflocken enthaltenen sind, dürfen Sie die Hefeflocken nicht mitkochen und erst den fertigen Gerichten beigeben. Sehr ergiebig, 1 – 2 Teelöffel pro Mahlzeit genügen und machen Speisen angenehm aromatisch. Hefefklocken aus Melasse können eingesetzt werden in: Salaten & Salatsoßen Suppen zum Abbinden von Saucen zum Würzen von Gemüse- oder Pfannengerichten macht Pasta, Risotto & Aufläufe cremig und „käsig“ zur Herstellung eines veganen Käseschmelz Hinweis zu Glutamat – Glutaminsäure gibt den Hefeflocken ihre Würzkraft In Hefeflocken, Hefewürfeln oder Hefeextrakt und anderen Lebensmitteln wie Getreide, Gemüse, Soja und tierischen Produkten, kommt die freie Aminosäure Glutaminsäure und die entsprechende kristalline Salzform, das Glutamat, vor. Die Glutaminsäure entsteht beim Abbau der Hefezellen aus strukturbildenden Eiweißstoffen. Im menschlichen Organismus wird die Aminosäure je nach exogener Zufuhr selbst synthetisiert und liegt meist in gebundener Form vor. Sie spielt dabei eine große Rolle in vielen Stoffwechselvorgängen, ist essentiell für den Aufbau von körpereigenen Proteinen und zählt zu den wichtigsten erregenden Neurotransmittern im zentralen Nervensystem. Im Schnitt produziert ein Mensch 50 mg Glutaminsäure pro Tag und 10 mg Glutamat pro Tag.Die in der Öffentlichkeit verrufene Problemsubstanz (Mononatrium-) Glutamat wird vorwiegend künstlich durch biotechnologische Verfahren gewonnen und muss als Geschmacksverstärker deklariert werden. Sie verleiht Fertigprodukten wie Tütensuppen und Pizza sowie Chips und Soßen das bekannte würzig-salzige Aroma. Gesundheitlich negative Auswirkungen durch Aufnahme normaler Mengen an Glutamat konnten bislang nicht wissenschaftlich bestätigt werden. Deshalb sieht das Bundesinstitut für Risikobewertung bei der Verwendung geringer Mengen an Glutamat, beispielsweise zur Zubereitung von Speisen mit Hefeflocken, kein Gefahrenpotential für die Gesundheit. Allgemeine Hinweise zu den natürlichen Hefeflocken Zutaten: 100 % Hefeflocken glutenfrei.Lagerung: Trocken und gut verschlossen lagern, unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

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