Kokos Mehl Bio, entölt, ungeröstet - schmackhafte Ballaststoffe
Art.-Nr.: 995-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*
Produktinformationen "Kokos Mehl Bio, entölt, ungeröstet - schmackhafte Ballaststoffe"
Bio Kokosmehl entölt – 100 % Natur – ungeröstet – ballaststoffreich & vegan
100 % natürliches, entöltes Bio Kokosmehl – von Natur aus ballast- und mineralstoffreich, glutenfrei und vegan. Hergestellt aus dem frischen Kokosfleisch von biologisch angebauten Kokosnüssen. Durch die Entölung hat das Produkt einen geringeren Fettgehalt wie herkömmliche Kokosprodukte, dafür enthält es umso mehr wertvolle Ballaststoffe. So ist entöltes Kokosmehl eine ernährungsphysiologisch sinnvolle Alternative zu fettreicheren und ballaststoffärmeren Kokosprodukten (z.B. Kokoschips, Kokosmus oder Kokosöl). Die Verwendung von Topfruits Bio-Kokosmehl macht Sinn für gesundheitsbewusste Menschen, die den Kokosgeschmack mögen, aber ihr Kalorienkonto nicht überziehen möchten. Dank besonders feiner Vermahlung ist unser Mehl für Smoothies, Joghurt, Acai Bowls, Backwaren oder in herzhaften Gerichten praktisch verwendbar.
Vorteile von Bio Kokosmehl auf einen Blick
- 100 % natürlich aus frischen Bio-Kokosnüssen, ungeröstet und ohne Zusatzstoffe
- sehr ballaststoffreich
- natürliche pflanzliche Eiweißquelle
- reich an Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium
- in der kalten und warmen Küche vielseitig verwendbar
Was ist das Besondere an unserem naturreinen Kokosmehl?
Unser glutenfreies Kokosmehl hat beste Bioqualität und ist durch die Entölung auch für Menschen geeignet, die ihre Kalorienzufuhr reduzieren möchten. Im Gegensatz zu Weizenmehl ist Kokos-Mehl kein „richtiges“ Mehl, sondern besteht aus getrocknetem, fein gemahlenem und entöltem Kokosfleisch – deshalb ist es glutenfrei und für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet. Im Gegensatz zu vielen anderen im Handel erhältlichen Mehlen enthält Kokosmehl noch ca. 12 % Kokosöl mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und rund 39 % Ballaststoffe. Außerdem enthält es von Natur aus etwa 16 % pflanzliches Eiweiß von hoher biologischer Wertigkeit mit allen 8 essentiellen Aminosäuren und liefert Kalium und Magnesium. In Zeiten einer typisch westlichen Ernährungsweise mit wenig ballaststoffreicher Frischkost (Obst, Gemüse, Nüsse, Saaten und Vollkornprodukte) versorgt uns Kokosmehl zuverlässig mit wertvollen Ballaststoffen. Jeder Mensch sollte täglich mindestens 30 g Ballaststoffe zu sich nehmen, so empfehlen Ernährungsexperten. Integrieren Sie deshalb am besten jeden Tag leckere, ballaststoffreiche Lebensmittel in Ihren Speiseplan – wie unser ungeröstetes, naturreines Bio-Kokosmehl.
Verwendungshinweise für Topfruits Bio Kokos Mehl
Kokosmehl verführt nicht nur durch das typische Kokosaroma, sondern versorgt Sie auch mit der täglichen Portion Ballaststoffe. 1 Esslöffel Kokosmehl enthält nur ca. 30 kcal, aber 10 g wertvolle Ballaststoffe. Für eine optimale Versorgung essen Sie 3 x täglich zu jeder Mahlzeit ½ - 1 Esslöffel Kokospulver. Dieselbe Menge können Sie auch über Haferflocken, Porridge, Müsli und Desserts streuen oder in Pfannkuchen-Teig, Joghurt, Acai-Bowls und Smoothies einrühren. Oder wie wäre es mal mit ein paar herzhaften Cocos Gerichten, wie zum Beispiel Aufläufen, Eintöpfen, Suppen oder Currys? Kokosmehl ist auch sehr gut zum Backen geeignet. Man kann damit problemlos 10 – 15 % Getreidemehl ersetzen (aber nicht komplett, da es kein Gluten enthält und somit andere Backeigenschaften hat als Mehl aus Getreide). Bio Kokosmehl eignet sich auch als Bindemittel oder alternative Speisestärke zum Andicken von Saucen, Suppen und Pudding. Sie können sich damit auch einen schmackhaften Ballaststoffdrink zubereiten – dafür einfach ½ bis 1 EL in 250 ml Wasser, Saft, Shake, Smoothie, Schokoladenmilch (Topfruits Rohkost-Schokopulver), Tee oder Kaffee mixen. Durch die natürliche Süße des Kokosmehls benötigen Sie keine weiteren Süßungsmittel. Essen Sie täglich eine Portion leckeres Kokosmehl – Ballaststoffe & Natur pur!
Wie Kokos Mehl entsteht: Interessantes zur Kokosnuss
Wissenswertes zur Kokospalme
Kokospalmen (Cocos nucifera) wachsen bevorzugt in tropischen und subtropischen Küstengebieten. Sie haben hohe Stämme und ausladende, stark gefiederte Palmwedel. Die Palmen entwickeln große Blütenstände, an denen sich die kleinen Kokosblüten bilden. Aus diesen entstehen im Laufe der Zeit die Kokosnüsse. Nach fast einem ganzen Jahr Reifezeit kann eine einzelne Kokosnuss bis zu 2,5 kg schwer werden. Pro Palme können jährlich rund 100 Nüsse geerntet werden. Seine maximale Fruchtbarkeit erreicht der Kokosbaum jedoch erst nach 15 – 50 Jahren. Anders als der Name vermuten lässt, handelt es sich bei den Kokosnüssen jedoch nicht um Nüsse, sondern um Steinfrüchte. Außen sind sie von einer harten Schale umschlossen, welche wiederum von einer haarigen Faserschicht bedeckt wird. Darin befinden sich das von einer dünnen, braunen Haut umgebene weiße Kokosfleisch sowie das Kokoswasser. Kokosmilch ist in der Kokosnuss auf natürliche Weise noch nicht enthalten, diese entsteht erst durch Pressung des Kokosfleisches. Auch Kokosöl, -mus, -speisefett und -mehl entstehen erst durch weitere Verarbeitung des Fruchtfleischs. Der Verzehr von Kokosnussprodukten hat in den Herkunftsländern schon seit Jahrtausenden Tradition. Kein Wunder – sie sind nährstoffreich und schmecken einzigartig lecker und erfrischend!
Anbau & Ernte von Kokosnüssen
Die gängigsten Anbauländer für Kokosnüsse sind Brasilien, Dominikanische Republik, Thailand, Malaysia, Philippinen und Indonesien. Wir beziehen die Kokosnüsse für unsere Produkte von kleinen Plantagen, die kontrolliert biologisch arbeiten und wichtige Ökostandards einhalten. Die Nüsse können maschinell oder per Hand geerntet werden. Bei der Handernte nutzt man lange Stangen, an deren Ende ein Messer befestigt ist, um die schweren Früchte abzuschneiden. Manchmal klettert man auch hinauf und schneidet die Kokosnüsse ab. Da Kokospalmen immergrün sind, gibt es keine festen Erntezeitpunkte, sondern die Erntezeit erstreckt sich über das ganze Jahr.
Herstellung von Kokosmehl entölt
Topfruits Kokosmehl ist ein von Natur aus glutenfreies und ballaststoffreiches Produkt für kalorienbewusste Kokosfans! Nach der Ernte wird das erntefrische Fruchtfleisch durch mechanische Pressung mit geringer Temperatureinwirkung entölt, sodass der Fettgehalt nur noch bei ca. 12 % liegt, der Ballaststoffgehalt jedoch auf rund 39 % steigt. Das entölte Kokosfruchtfleisch wird danach schonend getrocknet und so fein gemahlen, wie man es von gewöhnlichem Mehl kennt. Nun wird das Lebensmittel noch abgefüllt und ist bereit für die Verwendung in Ihren Lieblingsgerichten!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosmehl
Zutaten: 100 % Kokosnussfleisch, gemahlen.
Lagerung: Bei Raumtemperatur trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel
Produktmerkmale: | Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Mineralstoffreich, Vegan |
---|
Brennwert kj | 1441 kj |
Brennwert kcal | 348 kcal |
Fett | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | 22 g |
davon Zucker | 21 g |
Ballaststoffe | 43 g |
Eiweiß | 16 g |
Salz | 0.13 g |
Natrium | 50 g |
Herkunftsort: Deutschland
Kokosmehl ist das getrocknete und gemahlene Kokosnussfleisch. Es ist 100 % naturbelassen und trotzdem schneeweiß. Seine Konsistenz erinnert an die von normalem Mehl. Da der Ölgehalt des Kokosmehls auf natürliche Weise durch Kaltpressung reduziert wurde, enthält es weniger Fett und weniger Kalorien als die ganze Kokosnuss.
Kokosnussmehl ist eine fettärmere Variante zu Kokosraspeln, Kokoschips oder Kokosstreifen. Für alle, die den exotischen Geschmack von Kokosnussfleisch mögen, aber auf Figur ihre achten und Kalorien reduzieren möchten. Zudem ist es eine kohlenhydratärmere Alternative zu Getreidemehlen, diese können mit dem Kokosmehl teilweise ersetzt bzw. ergänzt werden. Bestellen Sie Kokosmehl, wenn Sie Ihren Speiseplan mit vollwertigen Ballaststoffen und pflanzlichen Proteinen aufpeppen und gleichzeitig Fett sparen wollen.
Unser rohes Bio Kokosmehl eignet sich für alles Mögliche! Es schmeckt in Kuchen, Waffeln oder Muffins, Keksen und Gebäck, jeder Art von Backwaren, Broten und Brötchen, in Haferbrei oder Müslis. Mit dem Kokosmehl können Sie nicht nur backen, sondern auch kochen, z.B. im Curry oder anderen asiatischen Gerichten. Auch zusammen mit Früchten oder im Fruchtsmoothie macht es sich gut. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf :)
Nein. Es findet weder vor nach dem Vermahlen der Kokosflocken eine Sterilisation bzw. Entkeimung statt.
Ja, Kokosmehl hat nach dem Verzehr eine basische Wirkung auf unseren Körper. Das ist ein weiterer wichtiger Unterschied zum säurebildenden Weizenmehl.
Wie alle Kokosprodukte hat unser Bio Kokosmehl eine feine Kokosnote, die mit frischem Kokosnussfleisch aus erntefrischen Kokosnüssen mithalten kann. Geschmack und Konsistenz des Kokos Mehls sind sehr reichhaltig und cremig und werden von Feinschmeckern geschätzt.
Anmelden
3 Bewertungen
2. Oktober 2020 10:25
Kreiert leckere Backwaren
Euer Bio-Kokosmehl muss bei mir in jeden Sonntagskuchen :) Toll fand ich auch das Rezept für exotische Pancakes mit Kokosmehl. Die Zubereitung ist ganz einfach und das Ergebnis ein Genuss.
2. Juli 2020 18:21
Bio Kokosmehl glutenfrei und roh
Liefert mega viel Energie und ist für mich die perfekte Sportlernahrung. Es ist proteinreich und hat gleichzeitig wenig Fett. Es kommt aus Öko Anbau, was mir wichtig ist.
8. Oktober 2019 21:37
Tolle Abwechslung für Figurbewusste
Bin ein riesen Kokos-Liebhaber und habe den Geschmack am liebsten jeden Tag. Weil ich gleichzeitig auf meine Figur achten will, ist dieses Kokosmehl für mich perfekt. Ich streue es über mein Frühstück oder backe damit. Schmeckt lecker und ich habe Null schlechtes Gewissen, da es mich durch sein Ballastoffreichtum auch lange satt hält.