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Exotikmischung, natur, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, Papaya, etc


Art.-Nr.: 5018-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Exotikmischung, natur, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, Papaya, etc"

Exotik Fruchtmischung – naturbelassen, ungeschwefelt & aromatisch – Genuss ohne Zusatzstoffe

Unsere Topfruits Exotik Fruchtmischung ist ein hochwertiger Mix aus acht köstlichen Trockenfrüchten: Aprikose, Papaya, Feige, Ananas, Banane, Mango, Dattel und Cranberry. Diese exotische Mischung ist perfekt zum Naschen und bietet eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten – ideal für alle, die wertvolle Mikronährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten. Alle Früchte in dieser Mischung sind ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker, ohne Aroma- & Konservierungsstoffe und werden möglichst schonend getrocknet, um Aroma und Mikronährstoffe aus dem frischen Obst weitestgehend zu erhalten. Die Früchte sind prall gefüllt mit natürlicher Energie, Vitaminen und Antioxidantien, die Ihrem Körper guttun. Übrigens: Wenn Ihnen eine der Früchte besonders zusagt, sind alle Zutaten auch als Einzelprodukt in unserem Shop erhältlich.
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Vorteile der Topfruits exotischen Trockenfrüchte

  • hergestellt aus reifen, aromatischen Früchten
  • 100 % Natur, ohne Zusätze & ohne zusätzlichen Zucker
  • schonend getrocknet, natürlich länger haltbar
  • reich an Ballaststoffen
  • Quelle für konzentrierte Mikronährstoffe & Antioxidantien

Besonderheiten der natürlichen Exotikmischung

Getrocknete Früchte sind ein gesunder Powersnack und die ideale Alternative zu industriellen Süßigkeiten. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen, Pflanzenstoffen wie Beta Carotin und in Verbindung mit ihrem Energiegehalt sind sie ein Genuss ohne Reue und bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, besonders beliebt. Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte verbrauchte Energie schnell zurück und fördern die Regeneration. So ist die Mischung mit exotischen Trockenfrüchten der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Weil die getrockneten Früchte angenehm süß sind, vermissen die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.

Verzehrempfehlung für die Topfruits exotische Fruchtmischung

Der Topfruits Trockenfrucht-Mix ist ideal als Snack, um den Heißhunger auf natürliche Weise zu stillen. Die Früchte sind ballaststoffreich und halten dadurch länger satt, während sie wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente liefern. Der Exotikmix schmeckt köstlich in Müslis, veganem Joghurt oder in Backwaren. Achten Sie darauf, die Trockenfrüchte nicht mit Milchprodukten zu kombinieren, da diese die Bioverfügbarkeit der enthaltenen Antioxidantien beeinträchtigen können.

Wissenswertes über Topfruits exotische Trockenfrüchte Mischung

Herstellung der Fruchtmischung

Unsere exotische Fruchtmischung besteht aus natürlichen, reifen und aromatischen Früchten, die sorgfältig getrocknet werden, ohne dass Farb-, Aroma- oder Konservierungsstoffe hinzugefügt werden. Die Früchte sind ungeschwefelt und frei von Gentechnik. Die schonende Trocknungsmethode bewahrt den natürlichen Geschmack und das Nährstoffprofil der Früchte, sodass Mineralstoffe und Vitamine weitestgehend erhalten bleiben.

Jetzt exotische Trockenfrüchte Mischung kaufen & den Geschmack der Tropen genießen!

Erleben Sie die Vielfalt und den natürlichen Geschmack unserer exotischen Trockenfrüchte Mischung. Jetzt bestellen & sich ein Stück Exotik nach Hause holen!

Allgemeine Informationen zu Topfruits exotische Trockenfrüchte

Zutaten: Aprikosen, Papayas, Feigen, Ananasstücke, Bananen*, Mangos, Datteln*, Cranberries (58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl) - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Vakuum-/ PP-Beutel

Produktmerkmale: Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Exotikmischung, natur, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, Papaya, etc"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1037 kj
Brennwert kcal 248 kcal
Fett 0.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.2 g
Kohlenhydrate 56 g
davon Zucker 54 g
Ballaststoffe 10 g
Eiweiß 3.2 g
Salz 0.1 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Nein, das in der Mischung verwendete Trockenobst wird nicht in Rohkost-Qualität getrocknet. Allerdings legen wir Wert auf eine möglichst schonende und naturnahe Verarbeitung. Der Gehalt natürlicher Mikronährstoffe bleibt daher erhalten.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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4 Bewertungen

6. November 2023 09:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Köstlicher Trockenfrüchte Mix - absolut empfehlenswert

Perfekt für zwischendurch oder morgens über dem Müsli. Alle Power Früchte sind ohne zugesetzten Zucker, nicht geschwefelt und so naturbelassen wie möglich – und das zum guten Preis. Zum Glück sind keine Rosinen drin, die mag ich nämlich gar nicht. Nüsse kann sich nach Lust und Laune jeder selbst dazu mischen.

30. Juli 2020 18:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gute Mischung, sorgt für Abwechslung

Wirklich köstlich. Manche der Trockenfrüchte schmecken eher säuerlich, andere gehen in die süße Richtung. Keine Frucht schmeckt wie die andere, jede Sorte ist ein Traum für sich. Kann ich auch sehr empfehlen für alle, die sich mal durchtesten wollen.

30. Juli 2020 11:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Exotisch und lecker

Toller Mix, aromatische und reife Früchte. Mein Favorit ist die getrocknete Mango. Viele Mineral- und Ballaststoffe! Damit alle Funktionalitäten des Körpers gut funktionieren, müssen wir ihm stets ausreichend Vitalstoffe zuführen. Naturbelassene getrocknete Früchte sind da etwas ganz besonderes. Einfach der perfekte Snack.

3. Juli 2020 11:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Exotikmischung voller Vitamine und Mineralstoffe

Diese naturreine Trockenfrucht Kombination ist was den Mikronährstoffgehalt angeht ein Superfood. Auch der Geschmack ist klasse und wird selbst Feinschmecker nicht enttäuschen. Absolut KEIN Vergleich mit billigen Supermarkt-Produkten.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5135-1000M
Datteln, ohne Stein, natur, Bio kbA, Sorte Deglet Nour
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer. Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick reich an Ballaststoffen aus kontrolliert biologischem Anbau natürlicher Energiespender 100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei 100 % basisch Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note. Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus Zutaten: 1 gute Handvoll Mandeln mahlen 250 g Bio Datteln Deglet Nour 1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus Sauerrahm oder Bio Zitrone Etwas Bio Rohkakaopulver Getrocknete Physalis oder Cranberries Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!  Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt: Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.  Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5054-500M
Aprikosen, Wildwuchs, natur, ungeschwefelt, säuerlich
Wildaprikosen aus der Türkei - naturgetrocknet – ungeschwefelt Bei diesen Aprikosen handelt es sich um kleine, säuerliche und aromatische Wildaprikosen. Die schonend naturgetrockneten Früchte sind schwefelfrei und naturbelassen. Als ursprüngliches Lebensmittel enthalten wilde Aprikosen ein bemerkenswertes Spektrum an Mineralstoffen, Spurenelementen und Pflanzensäuren. Wie bei allen getrockneten Obstsorten liegen die Mineralien und sekundären Pflanzenstoffe in unseren Wildaprikosen hochkonzentriert vor. Kenner schätzen die mild-herben Trockenfrüchte als gesunden Powersnack und echte Delikatesse. Für den puren Verzehr, als Beigabe im Müsli oder in fruchtigen Smoothies - Wildaprikosen kaufen lohnt sich! Vorteile von Topfruits Wildaprikosen getrocknet 100 % naturbelassene Aprikosen aus Wildwuchs komplett ohne künstliche Zusatzstoffe Aprikose mit köstlich herb-säuerlichem Geschmack Verzehrtipps für Wildaprikosen getrocknet Wildaprikosen sind ein leckerer und fruchtiger Snack für Liebhaber von Naturkost. Die getrockneten Früchte schmecken herb und aufgrund ihres Reichtums an Fruchtsäuren und leicht säuerlich. Wildaprikosen getrocknet können Sie pur oder in der Kombination mit anderen Trockenfrüchten und knackigen Nüssen genießen. In kleine Stücke geschnitten machen sich die saftigen Früchte auch im Müsli oder Früchtebrei sehr gut. Außerdem passen Wildaprikosen sehr gut zu Süßspeisen, Kuchen und Desserts. Die Trockenfrüchte können Sie übrigens auch ganz einfach anstelle von frischen Früchten in ihrem Smoothie verwenden. Dafür einige getrocknete Wildaprikosen – am besten über Nacht – in Wasser einweichen, damit sie weicher werden und sich im Mixer problemlos pürieren lassen. Weitere Informationen zu Wildaprikosen getrocknet Auszuckerung bei getrockneten wilden Aprikosen Im Laufe der Zeit kann sich auf der Oberfläche der getrockneten Wildaprikosen eine weiße, kristalline Schicht entwickeln, die sogenannte „Auszuckerung“. Diese entsteht durch den natürlichen Zucker in den Früchten, der durch Feuchtigkeitsverlust auskristallisiert. Diese Auszuckerung ist unbedenklich und hat weder etwas mit Schimmelbildung noch zu langer Lagerung zu tun. Sie stellt auch keinen Qualitätsverlust dar, denn der Geschmack der wilden Aprikosen wird nicht beeinträchtigt. Allerdings werden die ausgezuckerten Trockenfrüchte oftmals als unästhetisch empfunden. Was kann man gegen die Auszuckerung tun? Zum einen können Sie die getrockneten Wildaprikosen vor dem Verzehr einfach kurz in Wasser einweichen oder mit etwas Wasser abwaschen. Dadurch lösen sich die Zuckerkristalle auf und gleichzeitig werden die Trockenfrüchte wieder etwas saftiger. Zum anderen können Sie die wilden Aprikosen in einem luftdichten Behälter zusammen mit einem kleinen Stück Apfel oder Orange als Feuchtigkeitsspender lagern. Dies hilft, die Feuchtigkeit auf einem optimalen Niveau zu halten und die Auszuckerung zu reduzieren. Wildaprikosen im Vergleich zu Aprikosen Bei Wildaprikosen handelt es sich um die Urform der heutigen Zuchtaprikosen. Deshalb sind wilde Aprikosen das ursprünglichere Produkt, das mit besonders vielen Nährstoffen aufwartet. Die beiden Aprikosensorten unterscheiden sich vor allem im Geschmack. Wildaprikosen haben einen höheren Gehalt an Pflanzensäuren und schmecken deshalb säuerlicher. Auch das Aussehen der beiden Sorten muss differenziert werden. Die bekannten getrockneten Aprikosen sind weich, rundlich und groß. Unsere Wildaprikosen getrocknet sind kleiner, fester und runzliger. Zudem ist die Wildaprikose fester im Biss als Trockenfrüchte aus Kulturaprikosen. Wenn Sie es süßer und weicher mögen, sind die lieblichen, ungeschwefelten Aprikosen (Art. 5055) vielleicht besser für Sie. Informationen zu Botanik und Herkunft der Aprikose Aus der Wildform des Aprikosenbaums entstanden mit der Zeit veredelte Zuchtvariationen der Pflanze. Der Name „Aprikose“ leitet sich vom lateinischen Begriff praecoces (= frühes Früchtchen) ab, da die Bäume sehr früh blühen und Früchte tragen. Aprikosen sind in Süddeutschland und Österreich auch unter dem Namen „Marillen“ bekannt. Woher genau wilde Aprikosen stammen, ist unklar. Wissenschaftler gehen jedoch davon aus, dass ihre Heimat in der Gegend um das heutige Armenien liegt. Archäologen fanden dort versteinerte Aprikosenkerne aus der Kupferzeit. Aus diesem Grund lautet der botanische Name der Aprikose „prunus armeniaca“. Andere Vermutungen legen nahe, dass Aprikosen sich von China aus verbreiteten. Auch in Indien fand man Spuren von mehr als 5000 Jahre alten Aprikosen-Kulturen. Tatsache ist, dass Aprikosen schon lange geschätzt werden. Persische Gelehrte bezeichneten die Früchte anerkennend als „Samen der Sonne“. Anbau, Ernte und Verarbeitung von wilden Aprikosen Die durch uns angebotenen Wildaprikosen werden nicht gezielt angebaut, sondern stammen aus Wildsammlungen. Die Früchte wachsen in der freien Natur der Türkei und werden als echtes und ursprüngliches Lebensmittel wildwachsend gesammelt. Reif sind die Marillen zwischen Juli und August, einige Sorten der Wildaprikose hängen noch bis in den September hinein am Baum. Da die Früchte nicht mehr nachreifen, wird die Aprikose erst geerntet, wenn die Vollreife erreicht ist. Bevor die Aprikosen zu Trockenfrüchten verarbeitet werden, wird der Aprikosenkern entfernt. Dafür halbiert man die Wildaprikosen zunächst und löst sodann der Stein heraus. Anschließend erfolgt die schonende Trocknung, wodurch die Aprikosen einen Großteil ihres Wassers verlieren. Die natürlichen Inhaltsstoffe der Früchte liegen deshalb in der getrockneten Form hoch konzentriert vor. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Wildaprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet, Wildwuchs,Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g im PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

Ab 7,90 €* 8,50 €* (7.06% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.6 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5014
Papayastücke bio kbA, natur, schonend getrocknet, Sri Lanka
Bio Papayastücke - 100 % naturbelassen und ungesüßt – aus vollreifen Lady Papaya Unsere getrockneten Bio Papayastücke sind 100 % naturbelassen, ungeschwefelt und ohne Zuckerzusatz - sie bieten ein exotisches Geschmackserlebnis und sind ideal als ein gesunder Snack oder eine vielseitige Ergänzung in der Küche. Besonders hoch ist ihr Gehalt am sekundären Pflanzenstoff Beta Carotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt und trägt zur Erhaltung normaler Haut und Sehkraft sowie zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei. Zwar haben getrocknete Papaya keinen so hohen Vitamin C Gehalt wie frische Früchte, aber sie enthalten ein Vielfaches an Mikronährstoffen, Ballaststoffen und Enzymen als diese. Dies macht unbehandelte Trockenfrüchte generell zu einem besonderen und konzentrierten Powerfood. Sowohl frische als auch getrocknete Papaya werden basisch verstoffwechselt. Unsere getrockneten Papayastücke schmecken nicht nur richtig klasse, sondern sie liefern auch Energie und sorgen für Schwung zur richtigen Zeit – egal ob zu Hause, bei sportlichen Aktivitäten oder unterwegs. Vorteile der getrockneten Bio Papaya auf einen Blick 100 % Bio-Qualität aus vollreifen Früchten schonend getrocknet und ungeschwefelt angenehm süß & fruchtig ohne Zuckerzusatz oder andere Zusätze Reich an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen (z.B. Ballaststoffe, Beta-Carotin) vielseitig einsetzbar - pur, im Müsli oder als Snack Besonderheiten unserer getrockneten Bio Papaya Als Trockenfrüchte sind Papayas reich an Ballast- und Phytonährstoffen – und stillen den Heißhunger ebenso gut wie Süßigkeiten. Durch den Wasserentzug bei der Herstellung enthält getrocknete Papaya eine hohe Konzentration an natürlichen Ballaststoffen, Enzyme und Antioxidantien. Ballaststoffe unterstützen sanft die Verdauung und fördern eine optimale Darmflora. Pflanzliche Enzyme dienen als Verdauungshelfer und kurbeln als Biokatalysatoren den Stoffwechsel an. Eine Besonderheit der Bio-Papaya ist ihr Reichtum am Enzym Papain. Papain hilft der Pflanze bei der Schädlingsabwehr und uns Menschen beim Verdauen von Proteinen. Beta Carotin wirkt – wie andere Carotinoide auch – stark antioxidativ und trägt als Vorstufe von Vitamin A zu unserer Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Auch die enthaltene Fruchtsäure beeinflusst unseren Organismus positiv. Verwendungshinweise für getrocknete Papaya  Unsere getrockneten Papayastücke sind vielseitig einsetzbar: Snack: Pur für zwischendurch Müsli: Eine fruchtige Ergänzung für das Frühstück Obstsalat: Verleiht tropischen Obstsalaten eine besondere Note Smoothies: Nach dem Einweichen einfach pürieren Backen: Für Kuchen oder Müsli Um die Papayastücke weicher zu machen, weichen Sie sie vor der Verwendung über Nacht in Wasser ein. Das Einweichwasser kann weiterverwendet werden, z. B. für Smoothies oder Dressings. Wissenswertes zur Papaya und ihrer Verarbeitung Papaya – eine Nutzpflanze aus den Tropen Die Papaya (Carica papaya), auch Papaya- oder Melonenbaum genannt, zählt zu den Melonenbaumgewächsen und ist botanisch gesehen eine baumartige Pflanze. Bei den Früchten der Papaya handelt es sich um Beeren. Die ursprüngliche Heimat der Papaya ist vermutlich Zentral- und Südamerika. Für die Ureinwohner war sie eine wichtige Nutzpflanze und wurde daher bereits zur damaligen Zeit von diesen kultiviert. Spanische Seefahrer begannen im 16. Jahrhundert damit, die Papaya auch auf andere Kontinente der Welt zu verbreiten. Heute wird die Papayapflanze in vielen tropischen und subtropischen Ländern angebaut. Papayas und das Enzym Papain Wie bereits erwähnt, ist getrocknete Papaya reich am Enzym Papain. Papain ist ein proteolytisches (d.h. eiweißspaltendes) Verdauungsenzym, das sich aus über 200 Aminosäuren aufbaut. Es erleichtert insbesondere die Verdauung von Proteinen und wirkt antioxidativ sowie entzündungshemmend. Je reifer die Früchte, desto höher ist auch ihr Papaingehalt. Im Milchsaft der Baummelone und anderer Melonenbaumgewächse kommt es sogar in noch höherer Konzentration vor als im Fruchtfleisch (deswegen wird es auch als Latex Proteinase bezeichnet), im Gegensatz zur Frucht ist dieser jedoch nicht essbar. Tipp für unsere getrocknete Bio Papaya Getrocknete Papayas werden in der Regel aus sehr reifen Früchten hergestellt. So hat die Frucht beim Zeitpunkt der Trocknung einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen und Mikronährstoffen. Damit haben sie einen weiteren entscheidenden Vorteil gegenüber der Frischware, welche in der Regel unreif geerntet wird, da diese auf dem Transportweg noch nachreift. So kann man ganze Papayas hier in Deutschland meistens nur unreif und mit schwachem natürlichem Aroma kaufen. Viele Kunden sind deshalb begeistert von dem tollen Aroma der RED LADY Papaya. Ihren köstlichen Geschmack entfalten die Papayastücke besonders dann, wenn man diese vor dem Zerkauen ein wenig im Mund behält (da sie etwas trockener sind). Einige Infos zu unserem Bio Projekt in Sri Lanka unter anderem auch für die Papayastücke Es werden ausschließlich vollreife und kontrolliert biologisch angebaute Früchte verarbeitet Die Früchte stammen aus Permakultur ähnlichen Mischkulturen im Nord-Osten von Sri Lanka Mischkulturen aus Kokos, Ananas, Papaya und Bananen Keine Monokulturen Betrieben werden die Plantagen von kleinbäuerlichen Kooperativen, welchen wir Vertragssicherheit geben Verwendung von Bio-Kompost aus eigener Herstellung Die Produktionsstätten genügen höchsten hygienischen Standards und sind nach HACCP zertifiziert. Die Bio-Projekte in Sri Lanka bieten Einkommen und Lebensgrundlage für über 600 Familien Anbau und Vermarktung erfolgen nach den Bedingungen des Fairen Handels Informationen zur Herstellung unserer Bio getrockneten Papaya Stücke Bio Papayas sind gewöhnlich etwas trockener und fester im Biss als etwa unsere Papaya Stücke aus Thailand. Die Papya aus Sri Lanka werden aus Haltbarkeitsgründen etwas dünner geschnitten und länger getrocknet und auch nicht in Papayasaft eingelegt, was die thailändischen Papayastücke etwas weicher macht. Dagegen werden sie schonend in speziellen Trocknungsöfen getrocknet, wobei Temperaturen von 45-55 °C erreicht werden. Der Erhalt wertvoller pflanzlicher Inhaltsstoffe ist daher bei diesen besser als bei den Thai Papayas. Getrocknete Bio Papayastücke – Exotik für jeden Tag Unsere Papayastücke sind völlig naturbelassen und damit echter Genuss ohne Reue. Ob zum einfach so Knabbern, als exotische Zutat zum morgendlichen Müsli oder als tolle Ergänzung für einen tropischen Obststalat – unsere getrockneten Papayastücke aus biologisch nachhaltigem Anbau bringen das gewisse Extra auf Ihren Teller! Die Trockenfrüchte schmecken übrigens auch sehr lecker in Smoothies. Damit die Stücke weicher werden und sich leichter pürieren lassen, weichen Sie diese am besten vorher über Nacht in Wasser ein. Allgemeine Informationen zur Topfruits getrockneten Bio Papaya Zutaten: 100 % Papaya* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuum-, PP-Beutel

Ab 22,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5147-1000M
Feigen getrocknet, natur, Rohkost, Top Qualität
Feigen NATUR aus der Türkei – Spitzenqualität – groß, weich und aromatisch – 100 % Natur, roh und ungeschwefelt  Getrocknete Feigen liefern schnelle Energie zusammen mit den konzentrierten Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen. Perfekt beim Sport und allen Outdooraktivitäten! Unsere Feigen sind groß, naturgetrocknet in Rohkostqualität und natürlich ungeschwefelt, wie alle unsere Produkte. Feigen getrocknet sind ein toller und natürlicher Snack für Kinder und Erwachsene. Die Trockenfrüchte schmecken pur, in Kombination mit Nusskernen oder als Zutat in Müsli, Süßspeisen, aber auch zu herzhaften Gerichten sollten Sie einen Versuch mit getrockneten Feigen machen. Feigen stecken voller Ballaststoffe, welche die Verdauung fördern. Aber auch andere wertvolle Inhaltsstoffe sind in getrockneten Feigen in konzentrierter Form zu finden. Unter anderem enthalten Feigen Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen sowie Pektin und Flavonoide. Getrocknete Feigen fördern die Verdauung und werden besonders basisch verstoffwechselt. Deshalb heißt es bei unseren naturbelassenen Feigen getrocknet zugreifen und "Genuss ohne Reue". Bedenken Sie, dass getrocknete Feigen und andere Trockenfrüchte durch den Wasserentzug, zwar viele konzentrierte Mikronährstoffe liefern, aber ebenfalls viel ENERGIE und entsprechend Kalorien. Deshalb heißt es auch bei getrockneten Feigen: Nix übertreiben, alles mit Maß und Ziel ;-) Vorteile Topfruits Feigen getrocknet auf einen Blick große, aromatische Früchte 100 % NATUR ungeschwefelt und in Rohkostqualität reich an Ballaststoffen (Pektin), Mineralstoffen und Vitaminen vielseitig, als natürlicher energiereicher Snack oder Zutat ins Müsli, Süßspeisen und vielem anderen Verzehrtipps für getrocknete Feigen Unsere Feigen getrocknet schmecken einfach köstlich. Dank ihres hohen natürlichen Fruchtzuckergehalts liefern sie schnelle Energie und sind der perfekte Snack beim Sport. Sie können die Naturalfeigen auch als Zutat für Müslis, Obstsalate, Konfitüren, Chutneys, Fleisch- und Gemüsegerichte oder Saucen verwenden. Einige unserer Kunden nutzen die Feigen getrocknet auch gerne in selbst gemachten Backwaren wie Keksen oder Rohkostkuchen. Probieren Sie es aus – Sie werden überrascht sein, wie vielfältig dieses klassische Trockenobst sein kann. Rezeptideen mit getrockneten Feigen finden Sie im Register "Rezepte". Bankhofer's Gesundheitstipp zur Feige: Feigen regulieren die Verdauung. Vor allem kann man sie gegen Verstopfung einsetzen. Die Früchte haben zahlreiche schleimbildende Substanzen, welche sie zu einem sanften Abführmittel ohne Nebenwirkungen machen. Außerdem sind die vielen kleinen Kerne in den Feigen hervorragende Ballaststoffe, weil sie im Darm stark aufquellen. Mit ein paar Feigen täglich kann man viel für eine gesunde Darmflora tun. Ein bewährtes Rezept: Abends 5 getrocknete Feigen in eine kleine Schüssel mit 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Morgen das Feigenwasser trinken und die aufgeweichten Früchte gut kauen und essen. Wissenswertes zu Feigen getrocknet Kleine Warenkunde zu Trockenfeigen Getrocknete Feigen werden nach Größe sortiert gehandelt, die nach Nummern bezeichnet sind. Die Früchte werden mit aufsteigender Nummer immer kleiner. So sind Feigen mit der Nummer 0/1 die größten und Nummer 4 Feigen ziemlich klein. In den Fertigpackungen beim Discounter werden meist kleine Größen gepackt. Große Früchte haben den Vorteil, dass sie für gewöhnlich aromatischer und weicher sind als die kleinen. Die Saison der türkischen Feigen und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt überwiegend ab Oktober eines Jahres. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird und auch immer mehr auszuckert. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich, zum Ende der jeweiligen Saison, keine allzu großen Vorräte an getrockneten Feigen mehr anzulegen. Bei türkischen Trockenfeigen beginnt die neue Saison in der Regel gegen Ende Oktober. Botanische Informationen zur Feige Bei der Feigen Pflanze (Ficus carica) handelt es sich um einen kleinen, knorrigen Laubbaum. Botanisch gesehen gehören Feigenbäume zur Pflanzenfamilie der Maulbeerbaumgewächse (Moraceae). Im kräftigen Stamm des Baumes, in seinen Blättern und auch in den Schalen der Früchte befindet sich ein weißer Milchsaft. Feigenblätter sind gelappt, samtig und dunkelgrün. Bei den kugeligen bis birnenförmigen Feigen handelt es sich um Scheinfrüchte. Das liegt daran, dass sie sich nicht aus den Blüten entwickeln, sondern aus dem fleischig verdickten Blütenstand gebildet werden. So entsteht jede Feige aus vielen einzelnen Blüten. Frische Feigen fallen durch ihre typische dunkelviolette Farbe auf. Schneidet man die weiche Schale auf, kommt das saftige, rote bis violette Fruchtfleisch zum Vorschein. Im Fruchtfleisch frischer und getrockneter Feigen sitzen viele kleine Samen, die beim Verzehr für etwas mehr Biss sorgen und unseren Darm mit wertvollen Ballaststoffen versorgen. Herkunft und Tradition von Feigen Feigen haben ihren Ursprung im westlichen Asien und wachsen hauptsächlich im Orient und in warmen europäischen Ländern. Im Mittelmeerraum werden sie bereits seit vielen Tausend Jahren kultiviert. Durch Ausgrabungen weiß man beispielsweise, dass die Feige im alten Ägypten bereits 1500 vor Christus angebaut und geschätzt wurde. Auch heute noch werden 90 % der Weltproduktion in den Mittelmeerländern erzeugt. Das Hauptanbauland für Feigen mit besten Qualitäten – sowohl bei frischen als auch bei getrockneten Feigen – ist die Türkei. Die Einheimischen verzehren die Feigen traditionell gerne frisch und getrocknet, verarbeiten sie zu Marmeladen und Likör oder legen sie ein. Trockenfeigen haben durch den Wasserentzug den Vorteil, dass sie besser für den Export geeignet sind und von Natur aus länger haltbar sind. Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer getrockneten Feigen Zum Gedeihen benötigen Feigen Pflanzen reichlich Sonne, sind aber ansonsten recht anspruchslos. Eine besondere Herausforderung beim Anbau stellen jedoch die komplexen Bestäubungsmechanismen dar. Topfruits getrocknete Feigen kommen aus der Türkei. Dort werden sie in den Bergdörfern im Hinterland auf traditionelle und ökologische Weise erzeugt. Im September haben die Feigen ihre Vollreife erreicht und sind bereit für die Ernte. Für uns ist das Erreichen der Endreife ein wichtiges Qualitätsmerkmal – sowohl was den Geschmack, als auch die enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffe angeht. Reife Feigen lassen sich übrigens durch den Drucktest erkennen. Die weiche Schale sollte bei sanftem Druck nur leicht nachgeben. Nach der Ernte erfolgt die schonende Naturtrocknung der Feigen. Weil die Temperaturen durch Schattierung dabei 41 °C nicht überschreiten, haben unsere Trockenfrüchte Rohkostqualität. Der Trocknungsprozess erfolgt von Hand und ist sehr arbeitsintensiv. Auf weitere Verarbeitungsschritte verzichten wir, sodass unsere getrockneten Feigen 100 % naturrein sind.  Allgemeine Hinweise zu Topfruits getrocknete Feigen Inhalt: 100 % getrocknete Feigen ohne weitere Zutaten. Lagerung: kühl, trocken und luftdicht, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in Plastiktüte, 5 kg im Karton

Ab 17,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5016
Papayastücke, getrocknet, ungezuckert, ungeschwefelt, aus Thailand
Getrocknete Papaya Stücke – aus vollreifen Früchten – ungezuckert – ungeschwefelt – aus Thailand Unsere getrockneten Papayastücke aus Thailand sind 100 % natürlich, ungezuckert und ungeschwefelt. Getrocknete Papaya ist ein idealer Süßigkeitenersatz für gesundheitsbewusste Menschen. Neben fruchteigenem Zucker liefert die Papaya getrocknet ein breites Spektrum an wertvollen Mikro- und Phytonährstoffen. Besonders hervorzuheben ist der konzentrierte Gehalt an Beta-Carotin in den getrockneten Papaystücken, die Vorstufe von Vitamin A. Unsere getrockneten Papayastücke sind von Natur aus wunderbar aromatisch, süß-fruchtig im Geschmack, angenehm weich im Biss und ein Genuss für jeden Feinschmecker. Getrocknete naturbelassene Papaya haben im Unterschied zur frischen Papaya ein angenehmes Aroma, sind zart im Biss und schmecken fruchtig süß. Vorteile von Topfruits Papaya Stücke auf einen Blick 100 % naturbelassen, ohne Zusatzstoffe, ungeschwefelt & ungezuckert in mundgerechte Stücke geschnitten zart im Biss & fruchtig-süß im Geschmack enthält B-Vitamine & Beta-Carotin vielseitig verwendbar - ideal als Snack, im Müsli oder zum Backen Was ist das Besondere an unserer Papaya getrocknet? Mit Topfruits getrocknete Papaya kaufen Sie ein 100 % natürliches Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz und ungeschwefelt. Die Trockenfrüchte haben durch den Wasserentzug einen hohen natürlichen Zuckergehalt und sind von Natur aus süß. Deshalb ist getrocknete Papaya auch ein wertvoller Energielieferant – ihr hoher Fruchtzuckergehalt sorgt für Schwung zur richtigen Zeit und ausreichend Energie bei sportlichen Aktivitäten. Als Alternative zu industriellen Süßigkeiten helfen die naturbelassenen Papaya Stücke dabei, Heißhungerattacken klug auszuweichen. Die Trockenfrüchte enthalten reichlich Beta Carotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A ist wichtig für die Aufrechtechterhaltung der normalen Sehkraft und spielt eine wichtige Rolle für die normale Funktion des Immunsystems. Außerdem trägt es zu einem normalen Eisenstoffwechsel, normaler Haut und normalen Schleimhäuten bei. Außerdem ist getrocknete Papaya eine gute Quelle für die Vitamine des B-Spektrums. Papaya – eine besondere Pflanze aus den Tropen Die Papaya (bot. Carica papaya) gehört zur Pflanzenfamilie der Melonenbaumgewächse. Deshalb ist auch die Bezeichnung „Baummelone“ geläufig. Papaya Bäume können eine stattliche Größe zwischen 3 und 6 m erreichen. Obwohl Papaya Pflanzen mit Stamm und Krone optisch dem Aussehen von Bäumen entsprechen, wird die Papaya botanisch gesehen nicht zu den Bäumen gezählt. Das liegt daran, dass der Stamm nicht verholzt ist. Stattdessen wird sie den Kräutern zugeordnet, und ihre Früchte werden zu den Beeren gezählt. Diese botanische Besonderheit macht die Papaya zu einer echten Rarität. Die Früchte der Papaya sind länglich bis ovale und erreichen ein durchschnittliches Gewicht von 500 g bis 5 kg. Reife Früchte zeichnen sich durch eine gelblich-grüne Schale und süßes, saftiges, orangefarbenes Fruchtfleisch aus. Im Inneren sitzen die schwarzen Papayakerne. Papaya Kerne haben einen pfeffrigen Geschmack und enthalten reichlich Phytonährstoffe mit besonderen Eigenschaften für den menschlichen Organismus, auf die wir hier leider nicht eingehen dürfen. Hier gelangen Sie zum Produkt: https://www.topfruits.de/papayakerne-getrocknete-natur Reife Papayas unterscheiden sich von unreifen durch die dunkle Farbe des Fruchtfleischs. Herkunft, Anbau und Ernte von Papayas Der Ursprung der Papaya wird in Mittelamerika vermutet. Nach heutigem Wissen entstammt der Name „Papaya“ der Sprache der damals ansässigen Arawak Indianer. Heutzutage gedeihen die Früchte bevorzugt in den tropischen und subtropischen Regionen und Südamerikas und Asiens. Durch das ganzjährig warme Klima können sie in diesen Regionen ganzjährig angebaut werden. Ein beliebtes Herkunftsland, das aromatische und qualitativ hochwertige Papayas anbaut, ist Thailand. Auch wir bekommen unsere getrockneten Papayas aus Thailand. Der Vorteil thailändischer Papayas ist ihr fruchtig-süßes Aroma sowie ihr zartes Fruchtfleisch, dass sich optimal zu Trockenfrüchten verarbeiten lässt. Verarbeitung unserer getrockneten Papayastücke Nach der Ernte werden die vollreifen Papayas zunächst geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Für die Herstellung der Trockenfrüchte werden sie anschließend bei einer Warmluftzufuhr mit Temperaturen von 50 – 60 ° im Ofen getrocknet. Durch die Trocknung sinkt der Wassergehalt der Früchte und ihr natürlicher Fruchtzuckergehalt steigt an. Weiterhin kommt es zu einer Konzentration enthaltener Mikro- und Phytonährstoffewie zum Beispiel B-Vitaminen sowie Beta-Carotin. Nach diesem Prozess sind die Früchte energiereich, angenehm bissfest und sehr süß. Verwendungshinweise für getrocknete Papaya Getrocknete Papaya schmeckt sehr fruchtig, süß und hat einen relativ festen Biss. Durch den hohen Gehalt an natürlichem Fruchtzucker ist die Trockenfrucht ein idealer Snack an anstrengenden Tagen, bei sportlicher Betätigung oder bei Outdooraktivitäten. Natürlich können Sie die Papayas auch als leckere und natürliche Zutat für diverse Gerichte verwenden, z.B. für Smoothies, im Müsli, in einem frischen Obstsalat oder in fruchtigen Chutneys und Curries. Für die Verwendung in solchen Speisen empfehlen wir Ihnen, die Papaya vorher über Nacht in Wasser einzuweichen. Dadurch werden sie weicher und lassen sich sehr einfach weiterverarbeiten oder pürieren. Wenn Sie Topfruits getrocknete Papaya bestellen, werden Sie mit Sicherheit nicht enttäuscht – die Trockenfrüchte bringen das gewisse Extra auf Ihren Teller! Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Papaya Stücke Zutaten: 100 % Papaya getrocknet, in Stücke geschnitten Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel/Vakuum

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

Ab 14,90 €* 16,90 €* (11.83% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2000
Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch
Bio-Kokoswasser - 100 % aus jungen Kokosnüssen - erfrischend - isotonisch - vegan Dr Goerg Kokoswasser wird aus noch jungen, grünen Kokosnüssen in Bio-Qualität gewonnen. Der Durstlöscher überzeugt nicht nur mit seinem leckeren Kokosgeschmack, sondern auch durch eine Vielzahl an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen wie Natrium, Magnesium und Kalium. Als isotonisches Getränk kann Kokoswasser von Dr Goerg zudem den Wasser- und Mineralhaushalt des Körpers perfekt im Gleichgewicht halten. Das Naturprodukt enthält keine zusätzlichen Aromen und Konservierungsstoffe sowie keinen zugesetzten Zucker. Mit Dr Goerg Kokoswasser kaufen Sie ein ehrliches und wertvolles Lebensmittel mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Vorteile von Bio Kokoswasser von Dr Goerg auf einen Blick 100 % natürlich & rein aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen kalorienarm isotonisch zum puren Genießen oder für Smoothies, Cocktails und mehr Herstellung des Dr. Goerg Bio-Kokoswasser Kokoswasser ist nicht zu verwechseln mit Kokosmilch! Beide stammen zwar aus der Kokosnuss, aber es sind unterschiedliche Produkte. Im Vergleich zu Kokosmilch, welche aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse gewonnen wird, ist das Kokoswasser das natürliche klare Fruchtwasser, das in erntefrischen grünen Kokosnüssen zu finden ist. Die erntefrischen Kokosnüsse werden direkt verarbeitet. Das Kokoswasser wird schonend erwärmt und sofort abgefüllt.Im Einklang mit der Natur und im Respekt vor dem Nahrungsmittel werden die sonnengereifte Kokosnüsse von Bio-Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Das erntefrische Fruchtwasser dieser jungen, grünen Bio-Kokosnüsse ist die einzige Zutat des köstlichen und naturbelassenen Premium-Bio-Kokoswasser. Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass das Kokoswasser von Dr Goerg biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Das leckeres Bio Kokoswasser wird unter höchsten hygienischen Standards direkt vor Ort auf den Philippinen abgefüllt. Somit werden die philippinischen Kleinbauern vor Ort gestärkt, da auf eine Abfüllung von großen Tanks hier in deutschen Molkereien verzichtet wird. Verwendung und Geschmack des Bio Kokoswasser Dr Goerg Durch den milden Kokosgeschmack und wenig Kalorien findet das Fruchtwasser der jungen, grünen Kokosnüsse vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Dr Goerg Kokoswasser ist ideal für zwischendurch als kalorienarmer Durstlöscher, eignet sich auch zum Verfeinern von Cocktails und Smoothies und zum Anmachen von Müsli. Probieren Sie in einen grünen Smoothie zur Abwechslung mal mit Kokoswasser anstelle von Wasser. Damit bekommen Sie eine milde Süße in den Smoothie, ohne dass Sie weitere Süßungsmittel benötigen. Auch für Currys oder in anderen herzhaften Gerichten kann das Kokosnusswasser verwendet werden. Pur genießen Sie das Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten gut gekühlt. Zu jeder Jahreszeit ein Genuss.Kokoswasser hat einen günstigen Elektrolytgehalt und ist damit der ideale Begleiter, während oder nach dem Sport. Kleiner Tipp: Nach einer langen Party-Nacht fördert Dr Goerg Kokoswasser die Regeneration und Re-Hydrierung des Körpers. Gleichzeitig belebt die Frische des gekühlten Wassers Körper und Geist und löscht den Durst. Nicht umsonst wird Kokoswasser in Asien und Südamerika mit "the fluid of life" bezeichnet. Auch äußerlich kann Bio Kokoswasser von Dr Goerg angewendet werden. Es wird gerne in Masken oder Peelings eingearbeitet, da die wertvollen Inhaltsstoffe Flüssigkeit das Hautbild positiv verändern können. Kombiniert mit Aprikosenkernmehl / Öl und Kurkuma entsteht einfach und schnell ein Pflegeprodukt für die Haut. Im Haar verteilt, kann Kokoswasser trockene Spitzen mit Feuchtigkeit versorgen und die Kopfhaut pflegen. Rezept-Tipp mit Kokoswasser Bio: Frucht-Smoothie mit Kokoswasser und Chia Zutaten:Früchte nach Belieben (zum Beispiel Himbeeren, Mango, Ananas)2 EL Chia-Gel300-350 ml Kokoswasser Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Schon ist ein leckeres Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit fertig. Allgemeine Informationen zu Dr Goerg Kokoswasser Zutaten: 100 % reines Kokoswasser aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Öffnen gut schütteln und nach dem Anbruch in 2-3 Tagen verbrauchen.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5058-1000
Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten
Bio Aprikosen getrocknet aus der Türkei – 100 % Natur – ungeschwefelt – naturbelassene Energiespender in Rohkostqualität Unsere schonend naturgetrockneten rohen Bio Aprikosen aus vollreifen Früchten bieten mit ihrem Nährstoffspektrum Energie und eine ideale Kombination an wertvollen Mikronährstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin A. Die Topfruits Bio Aprikosen kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie sind völlig unbehandelt und naturbelassen. Die Sortierung unserer Bio Aprikosen ist baumfallend, die Fruchtgrößen variieren dementsprechend.  Besonderheiten der getrockneten Bio Aprikosen von Topfruits Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack mit idealem Nährstoffspektrum. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen und Pflanzenstoffen, wie Beta Carotin, in Verbindung mit ihrem Energiegehalt, sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue. Bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, ist die Trockenfrucht besonders beliebt.Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. So sind Trockenfrüchte wie Aprikosen der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.  Vorteile unserer Bio Aprikosen auf einen Blick geeignet für die Rohkosternährung natürlich vegan 100 % Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe reich an wertvollen Ballaststoffen Sortierung: baumfallend Getrocknete Aprikosen aus Bio-Anbau sind besonders reich an Kalium und weiteren Mineralstoffen sowie eine sehr gute Vitamin-B-Quelle Bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt sorgen die Bio Aprikosen getrocknet dafür, dass unser Wasser- und Elektrolythaushalt ständig reguliert wird und dass Nervenimpulse in unserem Körper richtig übertragen werden. Mit einem Anteil von ca. 1,37 g Kalium auf 100 g getrocknete Aprikosen erreichen sie damit schon fast den empfohlenen Tagesbedarf von 2 g. Weiterhin sind getrocknete Aprikosen eine gute Mineralstoff-Quelle für Eisen, Kupfer und Mangan. Neben 11 mg Vitamin C auf 100 g kann die getrocknete Aprikose auch noch mit guten Werten der Vitamine E und A sowie B1, B2 und B6 aufwarten. Vor allem ist die getrocknete Aprikose sehr reich an Beta Carotin / Provitamin A und weist mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten auf. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Bio Aprikosen sind nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Aufgrund ihres natürlichen, süßen Geschmacks können sie auch als Zutat in Müsli, Joghurt oder Smoothies verwendet werden, um diesen eine fruchtige Note zu verleihen.In der Backküche sind Bio Aprikosen getrocknet eine ausgezeichnete Wahl für Kuchen, Muffins oder Kekse. Sie können klein gehackt oder in Stücke geschnitten in Teig eingearbeitet werden, um eine natürliche Süße und eine zarte Textur zu bieten. Auch in herzhafteren Gerichten, wie beispielsweise Eintöpfen oder exotischen Gerichten, finden getrocknete Aprikosen ihren Platz, da sie mit ihrem süß-sauren Aroma eine spannende Komponente zu Fleisch oder Gemüse beisteuern.Darüber hinaus lassen sich getrocknete Bio Aprikosen ideal in selbstgemachte Riegel, Energiebällchen oder als Füllung für Gebäck und Teigtaschen verwenden. Sie können auch einfach in Wasser oder Saft eingeweicht und als Zutat in Salaten oder als fruchtige Beilage serviert werden. Ihre Vielseitigkeit und der hohe Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen machen getrocknete Bio Aprikosen zu einer wertvollen Bereicherung für jede Mahlzeit. Rezept mit Bio Aprikosen getrocknet: Aprikosen Balls Zutaten: 200 g getrocknete Bio Aprikosen 3 EL Haferflocken 10 EL Kokosraspeln 2 EL Agavendicksaft 1 EL Kokosöl Zubereitung: Die dunklen getrockneten Bio Aprikosen klein hacken. In einer Pfanne die Haferflocken und Kokosraspeln kurz ohne Fett erwärmen. Agavendicksaft und Kokosöl zugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 4 EL Kokosraspeln und die kleingehackten Aprikosen dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Zum Schluss in 2 EL Kokosraspeln wälzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alternativ kann man auch Kakao zum Wälzen der Energie-Balls verwenden. Wissenswertes zu Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Aprikosen im Vergleich zu frischen Früchten Getrocknete Früchte weisen im Gegensatz zu den frischen Aprikosen eine 5x höhere Mineralstoffkonzentration auf. Bedenken sollte man allerdings auch, dass der Fruchtzuckeranteil um ein Vielfaches höher ist. So kommen frische Früchte auf 40 kcal, wohingegen die getrockneten mit 240 kcal zu Buche schlagen. Obwohl sie damit immer noch deutlich unter den Werten von normalen Süßigkeiten liegen, sollte man sie trotzdem in Maßen genießen.Die getrockneten Aprikosen eignen sich besonders zum traditionellen Verzehr, zusammen mit süßen oder bitteren Aprikosenkernen. Das schmeckt toll und macht den Genuss noch wertvoller. Wussten Sie Folgendes? Am Abend vor dem Zubettgehen 3-4 getrocknete Aprikosen essen. Dies kann lästigen Harndrang in der Nacht verhindern, da die Trockenfrüchte Flüssigkeit binden. Ungeschwefelte Bio Aprikosen getrocknet: natürlich und ohne Zusatzstoffe Ungeschwefelte Aprikosen sind in der Farbe braun und nicht orange wie geschwefelte Früchte. Durch den Zusatz von Schwefel behalten herkömmlich getrocknete Aprikosen ihre schöne orange Farbe. Sie sehen frisch aus und sprechen optisch an. Doch lassen Sie sich nicht täuschen. Unbehandelte Trockenfrüchte verlieren auf ganz natürliche Art und Weise ihre Farbe und die Aprikosen werden daher eher braun. Der Verzicht auf Schwefel hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile. Ungeschwefelte Aprikosen enthalten keine chemischen Zusätze, die bei empfindlichen Personen zu Unverträglichkeiten oder allergischen Reaktionen führen können. Durch den natürlichen Trocknungsprozess bleiben zudem die wertvollen Mikrostoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien besser erhalten. Etwas Warenkunde zu getrockneten Aprikosen Bio Getrocknete Aprikosen werden nach Größe sortiert gehandelt. Dabei bezeichnen die Ziffern / Zahlenwerte die Größe. Nummer 0/1 bezeichnet die größten Früchte, mit aufsteigender Nummer werden die Aprikosen immer kleiner. Beispielsweise sind Aprikosen der Nummer 4 schon etwas kleiner.Die großen Früchte sind gewöhnlich süßer, aromatischer und weicher als die kleinen. Die Saison der türkischen getrockneten Aprikosen und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im September des Jahres. Dann sind die Aprikosen die ersten Monate am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühlhäusern, oft etwas trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Sommer eines jeden Jahres, keine großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Aprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter; Bitte aus der Tüte in gut verschließbare Behälter umpacken.Verpackung: PP-Beutel

Varianten ab 10,90 €*
19,90 €*
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5135-1000
Datteln, ohne Stein, natur, Bio kbA, Sorte Deglet Nour
Bio Datteln steinlos – 100 % Natur – Deglet Nour Datteln – natürliche Energiespender für unterwegs Topfruits Deglet Nour Datteln in Bio-Qualität sind süß, aromatisch und wahre Energiewunder. Diese naturbelassenen Datteln ohne Stein bieten eine unkomplizierte Möglichkeit, den Alltag auf gesunde Weise zu bereichern. Sie liefern wichtige Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen können, sowie natürliche Zucker als wertvolle Energiespender. Zudem enthalten sie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium und Kupfer, die zur normalen Muskelfunktion und der normalen Funktion des Immunsystems beitragen. Deglet Nour Datteln sind vielseitig in der Küche einsetzbar, ob als Snack, in Smoothies, Backwaren oder zur Verfeinerung von Salaten und herzhaften Gerichten. Ihre feine Süße und weiche Konsistenz machen sie zu einer beliebten Wahl für gesundheitsbewusste Genießer. Vorteile der Topfruits Deglet Nour Datteln auf einen Blick reich an Ballaststoffen aus kontrolliert biologischem Anbau natürlicher Energiespender 100 % pflanzlich, gluten- und laktosefrei 100 % basisch Verwendungsmöglichkeiten der Bio Datteln Deglet Nour Topfruits Bio Datteln sind ein idealer Energiespender für Zwischendurch. Auch pur oder gefüllt sind sie eine leckere Zwischenmahlzeit. Die Bio Datteln eignen sich ferner zum Süßen von Desserts und Süßspeisen oder als süße Komponente in Smoothies und Shakes. Fein püriert können Sie die Datteln zu cremigen Aufstrichen weiterverarbeiten und auch in Backwaren wie rohe Brownies oder Kuchen verwenden. Warmen Hauptgerichten, z.B. mit Couscous, verleihen sie eine fruchtige Note. Topfruits Rezept-Tipp mit Deglet Nour Datteln: Dattel-Mandelmus Zutaten: 1 gute Handvoll Mandeln mahlen 250 g Bio Datteln Deglet Nour 1 Esslöffel Dr. Goerg Kokosöl 2 Esslöffel Dr. Goerg Kokosmus Sauerrahm oder Bio Zitrone Etwas Bio Rohkakaopulver Getrocknete Physalis oder Cranberries Zubereitung:Füllen Sie die Bodendecke eines kleineren Topfes mit Datteln auf und bedecken Sie das Ganze mit Wasser. Ungefähr 5 Minuten aufkochen lassen, zur Seite stellen und ziehen lassen. Gießen Sie nach circa 5-10 Minuten die warme Flüssigkeit in eine Schüssel. Danach die Datteln mit gemahlenen Mandeln, Kokosöl und Kokosmus mit dem Zauberstab vermusen. Geben Sie so viel Flüssigkeit/Öl hinzu, bis die für Sie gewünschte Konsistenz erreicht ist. Nun können Sie die Masse in eine Schale füllen.Extra-Tipp: Wer es nicht so süß möchte: BIO-Zitrone oder Sauerrahm dazu geben und mit BIO Rohkakaopulver verzieren. Die leicht bittere Note vom Kakao zu dem süßen Mus schmeckt traumhaft gut. Zur abschließenden Krönung geben Sie auf den Kakao noch eine Physalis oder ein anderes säuerliches Obststück, ideal dazu sind auch getrocknete BIO Cranberries. Im Kühlschrank ist alles sehr gut für mehrere Tage haltbar. Eingefroren schmeckt es dank des Kokosöls auch als Eis super lecker. Wissenswertes zu Deglet Nour Datteln ohne Stein Datteln – eine basische Energiequelle aus dem Orient Sie erinnert an Geschichten aus 1001 Nacht und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Die Dattelpalme stammt ursprünglich aus Mesopotamien, wo schon die Babylonier vor 5000 Jahren mit ihrer Kultivierung und Veredelung begannen. Von dort aus verbreitete sich die vielseitige Frucht im gesamten Mittelmeerraum und auf die arabischen Inseln. Aber Dattel ist nicht gleich Dattel: Weltweit gibt es über 200 unterschiedliche Dattelsorten!  Wertvolle Eigenschaften der kleinen Kraftpakete – Bio Datteln für mehr Vitalität Durch ihren hohen Anteil an Zucker sind Datteln ein wertvoller Energiespender für Sportler und Kopfarbeiter. Die in großen Mengen enthaltene Glukose und Fruktose (annähernd 70 %) sorgen für eine kontinuierliche Energiezufuhr ohne den gefürchteten Leistungsabfall.Trotz ihres hohen Kaloriengehalts sind Datteln keine Dickmacher. Sie enthalten deutlich weniger Kalorien als industrielle Süßigkeiten und werden durch ihre gesunden Inhaltsstoffe optimal vom menschlichen Organismus verarbeitet. Datteln können Heißhunger vorbeugen und wirken basisch. Basische Lebensmittel neutralisieren den Säuregehalt im Körper. Ein passender Gegenspieler also für sauer wirkende Lebensmittel. Die süßen Datteln bringen einen sehr hohen alkalischen Wert bzw. basischen Wert mit und eignen sich daher ideal im Rahmen einer basischen Ernährung zum Erhalt eines ausgeglichen Säure-Basen-Haushalts. Darüber hinaus sind Datteln sehr ballaststoffreich und werden als basisches sowie vollwertiges Nahrungsmittel mit vielen Mikronährstoffen sehr geschätzt: Reichlich Ballaststoffe: Für eine gute Sättigung und Verdauung Kalium: Mit 650 mg Kalium pro 100 g gehören Datteln zu den kaliumreichsten Früchten der Welt. Kalium trägt zur normalen Funktion des Nervensystems und der Muskeln bei. Zudem unterstützt Kalium die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks. Kupfer: Dieses Spurenelement schützt unter anderem die Zellen vor oxidativem Stress und ist für die normale Funktion des Immunsystems wichtig.  Kleine Warenkunde zu Deglet Nour Datteln Deglet nour Datteln sind in der Regel ohne Stein. Bei Topfruits bekommen Sie nur die beste Dattel-Qualität. Die Saison der Deglet nour Datteln und Verfügbarkeit der neuen Ware beginnt meist Ende des Jahres. Dann sind die Datteln in den ersten Monaten am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühllagern, trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt es sich zum Ende der jeweiligen Saison, ungefähr ab Sommer eines jeden Jahres, keine allzu großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Jetzt Bio Deglet Nour Datteln kaufen & natürlichen Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Deglet Nour Datteln und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Superfood. Jetzt bestellen und von den wertvollen Inhaltsstoffen der Datteln ohne Stein profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Deglet Nour Datteln Bio Zutaten: Datteln ohne Stein, natur, Bio kbA* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g und 1 kg in PP-Beutel, 5 kg im Karton

Varianten ab 4,90 €*
8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5153-500
Nuss-Kakao-Mix, 100 % Natur - ungeröstet, Premiumqualität
Nuss-Kakao-Mix - Knackige Nusskerne mit herbem Kakaogeschmack Topfruits Nuss-Kakao-Mix ist eine ganz besondere Mischung. Denn hier vereinen sich herrlich knackig frische Nüsse mit fein-herben Bio Kakaobohnen. Während die Mischung aus Paranüssen, Mandeln, Cashews und Pekannüssen den typischen Nussgeschmack mit sich bringen, verleihen die milden Kakaobohnen dem Ganzen eine herb-schokoladige Note. Wer unsere Kakaobohnen bisher nicht kennt, der findet in unserem Nuss-Kakao-Mix eine gute Probiermöglichkeit. Denn im Mix mit knackigen Nüssen erlebt man eine vielfältige Abwechslung. Doch nicht nur geschmacklich überzeugt der Kakao-Nuss-Mix. Er bringt auch noch eine Reihe an wertvollen Inhaltsstoffen mit sich. Paranüsse sorgen für die Extraportion Selen, Mandeln liefern Ballaststoffe und Kakaobohnen bringen Eisen, Magnesium und Zink mit sich. Der Nuss-Kakao-Mix ist ideal zum Knabbern und das nicht nur für Nussliebhaber, die auf der Suche nach einer besonderen Mischung sind. Vorteile des Nuss-Kakao-Mix auf einen Blick nussig intensiver Geschmack mit fein-herber Kakaonote 100 % naturbelassen, ungeröstet & ungesalzen ein Mix für die ganze Familie vegan Die köstlich knackigen Zutaten des Nuss-Kakao-Mix Die knackigen Nusskerne sind teilweise aus biologischem Anbau, teilweise in Rohkostqualität und teilweise aus Wildwuchs-Sammlungen. Alle Komponenten sind natürlich 100 % Natur und sind weder geröstet noch mit Konservierungsmitteln behandelt. Hier wird Ihnen beste Qualität geliefert. Jede Nuss hat Premiumqualität. Es wird kein Nussbruch verarbeitet, so können Sie die einzelnen Köstlichkeiten bewusst genießen. Bio Kakaobohnen - Purer, herber Kakaogenuss mit B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Magnesium und Zink. Unsere Kakaofrüchte werden in Handarbeit geerntet und schonend verarbeitet. Kakaobohnen gehören außerdem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben.  Bio Paranusskerne - Unsere knackigen Paranusskerne kommen aus Wildwuchsgebieten in Boliven. Die Kerne aus diesem Gebiet liefern uns eine leckere Selenquelle zum knackigen Genuss. Mandeln - Extra große und knackige Mandelkerne, besonders reich an wichtigen Ballaststoffen. Natürlich mit der wertvollen braunen Samenhaut und daher unblanchiert. Cashewkerne - Aromatische Cashews ohne Samenhaut. Sie sind köstlich fein-cremig im Geschmack und sorgen für eine leichte Süße im Nuss-Kakao-Mix. Pekannusskerne - Die handgeknackten Pecannüsse haben ein leicht süßliches, angenehm nussiges Aroma und bieten hochwertiges Vitamin B1, Eisen, Magnesium und Zink. Verwendungstipps zu Topfruits Nuss-Kakao-Mix Unser Nuss-Kakao-Mix ist die ideale Knabberei für Zuhause, Unterwegs oder bei der Arbeit. Wer eine fruchtige Komponente schätzt, der kann die Mischung ganz nach seinem Geschmack mit Trockenfrüchten kombinieren. Kleingehackt ist der Nuss-Kakao-Mix ein leckeres Topping für Müsli, Porridge, Frühstücksbrei sowie Dessert oder Eis. Auch selbstgemachte Müsliriegel können Sie damit herstellen. Rezept-Tipp: Selbstgebackene Müsliriegel ohne Zucker Zutaten für ca. 12 Riegel: 150 g Haferflocken 50 g Nuss-Kakao-Mix 50 g getrocknete Aprikosen 1 reife Banane 2 EL Chiasamen 6 EL Agavendicksaft oder Honig 2 EL Ceylon-Zimt (optional) Zubereitung:Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nuss-Kakao-Mix und getrocknete Aprikosen in einen Mixer geben und in grobe Stücke zerkleinern. Banane pürieren und zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 2 cm hoch verteilen. Alles ca. 20-25 Minuten im Backofen backen. Blech herausnehmen und etwas auskühlen lassen. Die Masse im noch lauwarmen Zustand in Riegel schneiden und komplett abkühlen lassen. In einem gut schließenden Behälter sind die Müsliriegel mehrere Wochen haltbar. Allgemeine Informationen zum Nuss-Kakao-Mix Zutaten: Paranusskerne*, Pecannusskerne, Mandeln, Cashewkerne, Kakaobohnen*    - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel mit Sichtfenster

Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg)

18,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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