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Meerrettich, gemahlen - 300g, Meerrettichwurzelpulver, natur


Art.-Nr.: 2985-300 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Meerrettich, gemahlen - 300g, Meerrettichwurzelpulver, natur"

Meerrettichwurzel gemahlen - Meerrettich-Pulver - 100 % Natur 

100 % natürliches Meerrettichpulver aus getrockneter Meerrettichwurzel in der praktischen und wiederverschließbaren 300g Dose. Meerrettich enthält wertvolle Scharfstoffe – sogenannte Glucosinolate oder Senfölglykoside. Aufgrund seines großen naturheilkundlichen Potenzials wurde der Meerrettich sogar zur "Heilpflanze des Jahres 2021" gewählt. Außerdem ist gemahlener Meerrettich eine gute Quelle für die tägliche Portion an Ballaststoffen. Meerrettich Pulver ist sehr ergiebig, denn für 1 kg Meerrettichpulver werden 8-10 kg frische Meerrettichwurzel benötigt. Ideal für die Verwendung in Gemüsegerichten, Suppen, Dips oder Smoothies. Zu einer Paste angerührt eignet sich das Meerrettichpulver auch für die äußerliche Anwendung.

Vorteile von Meerrettichpulver auf einen Blick

  • 100 % natürliches Meerrettich Pulver
  • enthält wertvolle Scharfstoffe
  • ballaststoffreich
  • in der Küche vielseitig verwendbar

Verwendungshinweise für Meerrettichpulver

Wenn Sie das Meerrettichpulver mit etwas Wasser verrühren, können Sie das Pulver wie frischen Meerrettich verwenden. Der intensive, scharfe Meerrettich-Geschmack passt sehr gut zu Fisch, Fleisch, Eiern, Kartoffeln und Gemüse. Auch Dips, Cremes und Brotaufstriche können mit Meerrettich verfeinert werden. Für einen schnellen Meerrettich-Quark verrühren Sie einfach einen gestrichenen Teelöffel Meerrettichpulver mit einem kleinen Becher Quark, Petersilie und Dill sowie einem viertel Teelöffel nativem Olivenöl. Wer gerne experimentiert, kann etwas Pulver in seinen Smoothie geben – für den extra Energiekick am Morgen. Meerrettichpulver eignet sich auch für die äußere Anwendung. Mit etwas Wasser können Sie das Pulver zu einer Paste anrühren und auf gereizte Hautstellen geben. Die Anwendung hat sich zum Beispiel bei Insektenstichen als sehr wohltuend erwiesen.

Was ist das Besondere an Topfruits Meerrettichpulver?

Topfruits Meerrettichpulver gemahlen und lässt sich sehr gut in Speisen und Getränken verwenden. Seine charakteristische Schärfe verdankt Meerrettich den enthaltenen Scharfstoffen. Es handelt sich dabei um Glucosinolate bzw. Senfölglykoside. Diese werden beim Kauen und Zerkleinern freigesetzt. Beim Kauvorgang spaltet das in Pflanzen vorliegende Enzym Myrosinase die enthalten Glucosinolate in Senföle auf. Beim Verzehr machen sich diese durch ein leichtes Brennen im Mund bemerkbar. Gleichzeitig setzt ein Gefühl von Wärme ein und die Augen beginnen zu tränen. Durch den Wasserentzug liegen die Glucosinolate in getrocknetem und gemahlenem Meerrettich hochkonzentriert vor.

Botanische Informationen zu MeerrettichMeerrettich-Wurzeln

Meerrettich (Armoracia rusticana) zählt zur Pflanzenfamilie der Kreuzblütler (Brassicaceae). Die krautige Pflanze kann eine Größe von bis zu 1,5 Meter erreichen und hat ausladende, grüne Blätter. Zur Blütezeit zwischen Mai und Juli trägt Meerrettich weiße, zu einer Traube angeordnete Blüten. Diese strömen einen intensiven Duft aus. Als Lebensmittel wird jedoch nur die dicke Wurzel genutzt. Andere Bezeichnungen für Meerrettich sind Pferderettich, Bauernsenf, Pfefferwurzel, Rachenputzer, Waldrettich, Märek, Mirch oder Fleischkraut. In Bayern wird Meerrettich auch als Kren bezeichnet. Die englische Bezeichnung für die Pflanze ist Horseradish.

Herkunft des Meerrettichs

Meerrettich stammt ursprünglich aus Süd-Osteuropa. Seine Heimat ist das Gebiet zwischen Wolga und Donau. Slawische Völker brachten ihn nach Mitteleuropa, wo er sich im Laufe der Zeit verbreitete. Wilder Meerrettich wächst überwiegend an Küsten, Flussläufen und feuchten Wiesen. Mittlerweile wird die Wurzel in den meisten gemäßigten Regionen Europas kultiviert. Auch in Südafrika, den USA und China findet Meerrettich gute Voraussetzungen zum Gedeihen. Über die Namensherkunft des Meerrettichs herrscht noch Unstimmigkeit. Manche denken das Wort kommt von „Mähre“, da die Wurzel sich positiv auf die Gesundheit von Pferden auswirken soll. Andere sagen, es leitet sich von „Meer“ ab, da der Meerrettich gerne in Küstengegenden wächst. Wieder andere meinen, dass die Bezeichnung von „mehr“ herrührt, weil Meerrettich größer ist als Rettich.

Informationen zu Anbau, Ernte und Verarbeitung der Meerrettichwurzeln

Angepflanzt wird Meerrettich von März bis April. Um neue Meerrettichpflanzen zu ziehen, werden kleine Wurzelstücke in den Boden gesetzt und mit Erde bedeckt. Wenn sie regelmäßig bewässert werden, wachsen die Pflanzen den ganzen Sommer lang. Die Erntezeit der Meerrettichwurzeln fällt in die Zeit zwischen September und November. Ein deutliches Zeichen für die Vollreife der Wurzeln ist das Absterben der Blätter. Sobald diese verwelken, wachsen die Wurzeln nicht mehr weiter und sind bereit für die Ernte. Nach der Ernte wird der Meerrettich gewaschen, schonend getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Durch den Wasserentzug ist unser Meerrettichpulver sehr ergiebig. Die Mikronährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe der frischen Wurzel liegen nun in höherer Konzentration vor.

Traditionelle Nutzung von Meerrettich

In Asien kennt man Meerrettich als Würzpflanze und Hauptzutat für Wasabi. Das scharfe Gewürz wird zu Sushi und anderen Reis- und Fischgerichten gereicht. Auch in Europa ist Meerrettich schon seit der Antike als Lebensmittel bekannt. Auf einem pompejischen Wandgemälde aus dem Jahr 79 n. Chr. ist die Blütengöttin Flora mit einer Meerrettichpflanze abgebildet. Als „Krenweiberl“ bezeichnete man im 19. Jahrhundert Frauen, die in den ländlichen Regionen Frankens in bunten Trachten umhergingen Meerrettich verkauften. Früher wurde dem Meerrettich eine besondere Schutzkraft nachgesagt. Kinder hängte man als Glücksbringer eine Halskette mit getrockneten Meerrettich-Stückchen um den Hals. Der Sage nach wird ein Geldbeutel niemals leer sein, wenn ein Stück Meerrettich darin liegt. Der bekannte Naturheilkundler Alfred Vogel betonte in seinen Leitlinien die positive Wirkung des Meerrettichs auf das körperliche Wohlbefinden.

Allgemeine Hinweise zum Meerrettichwurzelpulver

Zutaten: 100 % Meerrettichwurzel getrocknet und gemahlen
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan

Nein, unser Meerrettich Pulver wird bei der Herstellung auf mehr als 42 °C erhitzt. Wir können deshalb keine Rohkostqualität garantieren.

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1 Bewertung

3. April 2019 16:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

scharf und lecker

Meerrettich schmeckt scharf, so auch dieses Pulver. Der größte Vorteil des Pulvers ist für mich, dass ich es immer griffbereit habe. So kann ich von den Senfölen nicht nur profitieren, wenn ich gerade frischen Meerrettich da habe, sondern jederzeit, immer wenn mir danach ist. Topfruits, ihr seid wunderbar!! Bitte mehr von diesen außergewöhnlichen Mischungen!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2938-100
Galgantwurzel gemahlen, Alpinia galanga, - 100g, feines Galgantpulver
Galgantwurzel (Alpinia galanga) – 100 % Natur – fein gemahlen & schonend getrocknet – nach Hildegard von Bingen 100 % natürliche Galgant Wurzel gemahlen als praktisches Gewürz Pulver für die Verwendung in asiatischen und exotischen Gerichten – aktivierend und belebend. Von Natur aus ist die Galgantwurzel reich an ätherischen Ölen (wie Gineol), Scharfstoffen (Gingerole und Galangol), Flavonoiden (wie Galangin) und Gerbstoffen. Diese wertvollen Inhaltsstoffe tragen zu den charakteristischen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Galgantpulvers bei. Wenn man sich das Galangawurzel Pulver auf der Zunge zergehen lässt, schmeckt es feinherb und sehr scharf. Die intensive Schärfe erinnert an Ingwer und kann einem die Tränen in die Augen treiben. Manche beschreiben den Geschmack auch als leicht süßlich und zimtartig. Galgant enthält weder Glutamat noch Gluten. Mit dem Topfruits Galgantpulver kaufen Sie ein reines Naturprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel – perfekt für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und gerne mit verschiedenen Gewürzen experimentieren. Besonderheiten des Topfruits Galgantpulvers Galgantpulver steckt voller Antioxidantien und ist reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Verantwortlich für die typische Schärfe und wünschenswerten Eigenschaften des Galgant sind die im Wurzelspross vorhandene ätherische Öle mit den enthaltenen Gingerolen, Galangol, Flavonoiden und Gerbstoffen. Diese natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe wirken antioxidativ, verdauungsfördernd und wohltuend auf den Magen-Darm-Bereich. Andere wertvolle Inhaltsstoffe sind Kampfer, Eugenol und Gerbsäure.Galgantwurzel-Pulver ist praktisch und flexibel in Dosierung und Anwendung. Vielfach findet man im Handel auch Galgant Tabletten & Kapseln. Aus unserer Sicht sind diese jedoch weniger empfehlenswert als das reine Pulver, da sie oft mit synthetischen Zusätzen, Füllstoffen oder Trennmitteln versehen werden. Insbesondere ginge bei Einnahme in Kapselform auch der charakteristische Geschmack verloren, für den die Knolle so geschätzt wird. Unser Pulver ist ein naturreiner und ernährungsphysiologisch sinnvoller Genuss, ohne künstliche Zusätze oder unnötige Zutaten! Vorteile der Topfruits Galgant Wurzel auf einen Blick 100 % natürliche Galgant Wurzel, extra fein vermahlen reich an sekundären Pflanzenstoffen & ätherischen Ölen frei von Glutamat & Gluten praktisches Gewürz für die asiatische Küche oder exotische Gerichte Wissenswertes zur Galgant Wurzel Ursprünglich kommt die Galgantwurzel aus Südostasien – Thailand, Korea, Indonesien und Malaysia. Heutzutage wird sie immer noch bevorzugt in südostasiatischen Ländern angebaut, hat sich aber mittlerweile auch in anderen Regionen mit tropischem Klima etabliert. Galgant (botanisch: Alpinia galanga) gehört zu den zu den Ingwergewächsen und wird in traditionellen Schriften und Aufzeichnungen der Herkunftsländer als „Wunderwurzel“ beschrieben. Traditionell verwendet man es wie Ingwer, welcher durch seine intensive Schärfe ähnliche Geschmackseigenschaften aufweist. Im Vergleich zu Ingwer hat Galgant jedoch das feinere, mildere Aroma. Der große Galgant wird auch als Thai-Ingwer, Galangawurzel oder Galangal bezeichnet. Die Stängel der Pflanze werden bis zu 2 Meter hoch und zur Blütezeit trägt sie weiße Blüten. Als Gewürz nutzt man jedoch nur den langen, rötlichen Wurzelstock (Rhizom). In der Wurzel liegt die höchste Konzentration an sekundären Pflanzenstoffen vor, welche für den einzigartigen scharfen bis bitteren Geschmack verantwortlich sind. Galgantpulver - Tipp von Hildegard von Bingen Galgant gehört zu den wichtigsten Hildegard von Bingen Gewürzen. Die Kräuterkundlerin selbst verwendete die Wurzel oft, um eine bessere Verdauung zu erzielen oder Koliken zu reduzieren. Die hellsichtige Äbtissin bezeichnete die Wurzelknolle als „Gewürz des Lebens“ und gab ihren Schülern folgende Empfehlung mit auf den Weg: „Wer sich im Herzen Schmerzen empfindet, esse sogleich eine hinreichende Menge Galgant und es wird besser.“ In der Naturheilkunde ist der ernährungsphysiologische Nutzen der Wurzel deshalb schon lange bekannt. Im Mittelalter war die Galgantwurzel gemahlen übrigens ein guter Ersatz für den damals sehr hochpreisigen Pfeffer. Verwendungshinweise für die Galgantwurzel Galgant eignet sich besonders gut für asiatische und exotische Gerichte, ist aber auch ein toller Pfefferersatz. Das Gewürz schmeckt sehr lecker als Bestandteil von Currys oder Sambals, in Suppen oder Saucen, zum Marinieren von Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten sowie in exotischen asiatischen Salaten. In Thailand ist die Wurzel eine beliebte Zutat für Tom Kha, in Indonesien für Bumbu und Satays. Ihr würzig-pikanter Geschmack macht sich aber auch sehr gut in einer selbstgemachten Gewürzmischung. So passt Galgantpulver zu Kubebenpfeffer, Chili und Ingwer, aber auch zu Kokosmilch, Zitronen-Aromen und Zitronengras. Auch weihnachtlichen Gerichten wie Lebkuchen, Plätzchen oder Früchtebrot können Sie mit einer Prise Galgant verfeinern. Durch seine dezente Süße lässt es sich übrigens auch für Porridge, Kuchen, Keksen, Süßspeisen oder Desserts verwenden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Galgantpulver Zutaten: 100 % gemahlene Galgantwurzel (großer Galgant) Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.1 kg (49,00 €* / 1 kg)

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 5074-200
Bockshornklee (Bockshornkleepulver, Trigonella foenum-graecum), gemahlen, Bio kbA - 200g
Bio Bockshornkleesamen (Trigonella foenum graecum L.) – getrocknet & fein vermahlen – 100 % Natur Unser Bockshornkleepulver ist 100 % natürlich, hat Bioqualität und wird ohne Zusatzstoffe hergestellt. Das beliebte Gewürz zeichnet sich durch wertvolle ernährungsphysiologische Eigenschaften. Die Samen haben entzündungshemmende Eigenschaften und senken den Blutzuckerspiegel, was sie besonders für Diabetiker sehr interessant macht. Bemerkenswert ist auch ihr hoher Anteil an pflanzlichen Proteinen, unter anderem enthalten sie die essentiellen Aminosäuren Lysin und Isoleucin. Topfruits Bockshornkleepulver schmeckt leicht bitter, sehr würzig und aromatisch. Dank der feinen Vermahlung lässt es sich optimal in Smoothies, Curries, Chutneys oder selbstgemachten Gewürzmischungen verwenden. Vorteile von Topfruits Bockshornkleepulver 100 % natürliche Bockshornkleesamen getrocknet & gemahlen für die Verwendung als Gewürz Anbau unter kontrollierten Bio-Richtlinien reich an Eisen und Kupfer enthält ätherische Öle, Bitterstoffe und Schleimstoffe enthält essentielle Aminosäuren (z.B. Lysin und Isoleucin) enthält natürliche Phytohormone Was ist das Besondere an Topfruits Bockhornkleepulver? Wie viele andere Gewürze können Bockshornkleesamen viel mehr als nur Gerichte verfeinern – sie nehmen auch positiven Einfluss auf unser Wohlbefinden. Durch ihren hohen Gehalt an Schleimstoffen (Schleimpolysaccharide) wirkt der Verzehr blutzuckersenkend und entzündungshemmend. Die anti-inflammatorische Wirkung konnte auch in der äußeren Anwendung beobachtet werden. Die essentiellen Aminosäuren Lycin und Isoleucin sind sehr hilfreich für Menschen, die Muskelaufbau zum Ziel haben. Ihren aromatischen, dezent bitteren Geschmack verdanken die Samen den enthaltenen ätherischen Ölen und Bitterstoffen (Saponine). Saponine erhöhen die Speichelproduktion und bringen die Produktion der Verdauungssäfte in Schwung. Aufgrund der enthaltenen pflanzlichen Hormone (= Phytoöstrogene) können auch Frauen in den Wechseljahren von der wohltuenden Wirkung der Samen profitieren. Verwendungshinweise für Bockshornkleesamen gemahlen Gemahlene Bockshornkleesamen lassen sich perfekt als leckeres Gewürz in der Küche verwenden. Das Bockshornkleepulver macht sich auch sehr gut als Zutat für vielfältige Gewürzmischungen. Die Samen sind übrigens ein traditioneller Bestandteil von Currypulver und eignen sich für die selbstständige Herstellung einer Curry-Gewürzmischung für leckere Currys. Zudem ist Bockshornkleepulver zum Würzen von selbstgebackenem Brot und Brotbackmischungen sehr zu empfehlen. Wer gerne mal eine Mahlzeit mit einem grünen Smoothie ersetzt, kann das Naturprodukt in zermahlener Form auch als leckere Smoothie Zutat verwenden. Zubereitung von Bockshornklee TeeFür einen Kaltansatz 2 Teelöffel Bockshornkleepulver in 1 Tasse kaltes Wasser geben und 5 Stunden einweichen lassen. Vor dem Trinken etwas erwärmen und dann durch einen Kaffeefilter abschütten. Durch ihre entzündungshemmende Wirkung erwiesen sich Bockshornkleesamen auch in der äußeren Anwendung als sehr sinnvoll. Zusammen mit Wasser können Sie aus dem Bockshornklee Pulver wohltuende Wickel und Umschläge machen. Unser Tipp: Verrühren Sie 50 g gemahlene Bockshornkleesamen Bio mit ca. einem viertel Liter Wasser. Lassen Sie die Mischung etwa 10 Minuten lang kochen. Den lauwarmen Brei streichen Sie nun auf ein Tuch und legen ihn auf die betroffene Hautstelle. Botanische Informationen zum Bockshornklee Bockshornklee (Trigonella foenum graecum L.) gehört zur Pflanzenfamilie der Schmetterlingsblütler und zählt deshalb zu den Hülsenfrüchten. Botanisch gesehen ist der Klee verwandt mit dem Schabzigerklee. Das unscheinbare Kraut wächst verwildert in Höhenlagen bis 1000 Metern und erreicht eine Wachstumshöhe von ca. 10 – 50 cm. Seine Blätter sind saftig-grün und länglich. Seine Blütezeit reicht von April bis Juli. Aus den gelben Blüten entwickeln sich mit der Zeit schmale, hornförmige Hülsenfrüchte. In diesen wachsen die Samen des Bockshornklees heran. Jede Frucht trägt zwischen 10 und 20 Samen. Diese haben eine ockergelbe bis hellbraune Farbe. Der Name „Bockshornklee“ lässt sich auf die gehörnte Form der kleinen Samen zurückführen, die an Ziegenhörner erinnern. Essbar sind sowohl die Blätter als auch die kleinen Samen der Pflanze. Frisches Bockshornklee zeichnet sich durch einen kräftigen, würzigen Heu-Duft aus. Auch die Samen verströmen einen intensiv-aromatischen Geruch, der jedoch eher an Sellerie erinnert. In Griechenland wird Bockshornklee gerne als Viehfutter verwendet und trägt deshalb auch den Namen „Griechisches Heu“. Andere Bezeichnungen für die Samen des Bockshornklees sind Heusamen, Kuhhornsamen, Kuhhornklee, Ziegesamen, gelber Schabziegerklee oder Filigrazie. Bockshornklee – Eine Pflanze mit langer Tradition Bereits seit der Antike ist Bockshornklee als köstliches Gewürz bekannt. Vor allem in Asien und der Region um das Mittelmeer wird Bockshornklee als Nahrungsmittel oder Futterpflanze angebaut und geröstet, gekocht oder frisch verzehrt. Erste Spuren des Gewürzes führen zurück in das alte Indien. In Europa wurde es erstmals von Benediktinermönchen in Klostergärten angebaut. In Südtirol verwendet man die Samen gerne als Brot- oder Käsegewürz. Weiterhin ist Bockshornklee Bestandteil einer Gewürzmischung zur Herstellung von türkischem türkischen Pastırma. Pastırma ist eine Trockenfleischspezialität aus gesalzenem und getrocknetem Rindfleisch. In der Naturheilkunde werden gemahlene Bockshornklee Samen in allen Kulturkreisen und seit vielen Jahrhunderten auf vielfältige Art und Weise verwendet, sowohl innerlich als auch äußerlich. Sowohl Hildegard von Bingen als auch Pfarrer Kneipp erwähnten den Bockshornklee in ihren Aufzeichnungen und wussten ihn für seine vielfältigen Wirkungen zu schätzen. Vom Propheten Mohammad soll folgende Aussage stammen: „Wenn meine Leute wüssten, wie viel Heilkraft im Bockshornklee enthalten ist, dann würden sie ihn kaufen und sein Gewicht in Gold aufwiegen.“ Heutzutage gerät das außerordentliche Potenzial von Bockshornkleesamen immer mehr in Vergessenheit. Anbau, Ernte und Verarbeitung von Bio Bockshornklee Da der Bockshornklee eine relativ anspruchslose Pflanze ist, toleriert er auch sehr trockene Standorte sowie einen hohen Boden Versalzungsgrad. Die Früchte des Bockshornklees – es handelt sich dabei um die kleinen gelben Samen, die in den Hülsen heranwachsen – reifen in der Zeit von Juli bis September. So erreichen sie im Spätsommer die Erntereife. Unsere Bockshornkleesamen werden unter kontrolliert biologischen Bedingungen angebaut und sind zu 100 % naturrein. Nach der Ernte werden sie nur schonend luftgetrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen. Um ihr Aroma möglichst voll zu bewahren, werden die gemahlenen Bockshornkleesamen anschließend direkt für den Versand verpackt. So erhalten Sie ein absolutes Naturprodukt mit bestmöglichem ernährungsphysiologischem Mehrwert. Allgemeine Hinweise zuTopfruits Bockhornkleepulver Zutaten: 100 % Bockshornkleesamen, getrocknet und fein vermahlen.Lagerung: Vor Licht, Wärme und Feuchtigkeit schützen, um das Aroma möglichst lange zu bewahren.Verpackung: Membrandose

Inhalt: 0.2 kg (29,50 €* / 1 kg)

5,90 €*
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Art.-Nr.: 6802
Kristallsalz aus Pakistan, Granulat 2-5 mm, natur, ohne künstlichen Beimengungen
Salzgranulat aus dem Himalaya – reines Kristallsalz – grob körnig – 1kg Beutel – vielseitig verwendbar Topfruits Himalaya Salz Granulat ist ein natürliches Kristallsalz oder Steinsalz mit vielen natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen, ohne künstliche Beimengungen. Im Gegensatz zu Meersalz enthält dieses sehr alte Steinsalz wenig oder keine zivilisatorischen Verunreinigungen. Das Salzgranulat hat eine Körnung von 2-5 mm und stammt aus den Salzabbaugebieten des südwestlichen Himalaya-Vorgebirges in Pakistan, den „Salt-Ranges“. Das hochwertige rosa-weiße Himalaya Salz Granulat kann in der Küche wie handelsübliches Kochsalz verwendet werden. Es ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle und zum Bereiten alkalischer Bäder geeignet. Zusätzlich zu diesem Salzgranulat bieten wir im Shop Kristallsalz auch rieselfähig gemahlen und als Salzbrocken an. Vorteile von Topfruits Salzgranulat aus dem Himalaya grob körniges Kristallsalz aus Pakistan, 100 % Natur Premium-Qualität ohne Zusätze, ohne Rieselhilfen und nicht künstlich jodiert mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen für den Verzehr und das Herstellen alkalischer Bäder geeignet Verwendungshinweise zu unserem grob körnigem Himalaya Kristallsalz Unser Himalaya Salz Granulat ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle. Das mild aromatische Salz wird gerne zum Würzen von herzhaften Speisen wie Salaten, Gemüse, Fisch und Fleisch sowie Soßen und Suppen verwendet. Auch wohltuende Salzkristall-Solebäder oder ein Peeling lassen sich mit dem Salzgranulat herstellen.Natürliches energiereiches Kristallsalz ist zudem ideal für die Wasseraufbereitung in Süßwasser-Aquarien geeignet. Nach jedem Wasserwechsel einfach 40 bis 50 g auf 100 Liter Wasser beigeben. Macht das Wasser kristallklar und stärkt das Immunsystem der Tiere, sodass sie Ihre volle Farbenpracht entwickeln können. Auch Krankheitserreger im Wasser werden reduziert. Wissenswertes zu Himalaya Salz Granulat Himalaya-Salz-Granulat, auch als Himalayasalz oder rosa Salz bekannt, ist ein einzigartiges Salzprodukt. Es stammt aus den Salzminen des Salt Range-Gebirges in Pakistan und wird aus den Ablagerungen des prähistorischen Meeres gewonnen, das vor Millionen von Jahren die Region bedeckte. Das auffälligste Merkmal von Himalaya Salz ist seine zarte rosa Farbe. Diese Färbung entsteht durch Spuren von Mineralien und Eisenoxid, die dem Salz seine charakteristische Tönung verleihen. Himalaya Salz Granulat gilt als eine der mineralreichsten Salzsorten der Welt. Es enthält eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelementen, darunter Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Himalaya Kristallsalz - Reichtum an Mineralien Himalaya Kristallsalz zeichnet sich durch seinen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aus, die ihm seine charakteristische rosa bis rötliche Färbung verleihen. Diese Farbe entsteht durch den natürlichen Gehalt an Eisenoxid. Zusätzlich enthält das Salz wichtige Mineralstoffe, wie: Calcium: Trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei Magnesium: Unterstützt die normale Funktion von Muskeln und Nerven Kalium: Hilft, den normalen Blutdruck aufrechtzuerhalten Eisen: Essentiell für die Bildung von Hämoglobin und Sauerstofftransport im Körper Tradition und Nutzen Schon seit Jahrtausenden wird Himalaya Kristallsalz in der traditionellen Heilkunde geschätzt. In der ayurvedischen Lehre gilt es als eines der besten Salze für den menschlichen Körper. Es wird sowohl für die innere als auch für die äußere Anwendung empfohlen. Neben der Verwendung als Speisesalz findet es in der Naturheilkunde Anwendung für: Salzbäder: Soll die Haut reinigen und revitalisieren sowie den Körper entspannen. Salzsole: Eine Lösung aus Wasser und Salz, die traditionell zur Unterstützung des Stoffwechsels genutzt wird. Inhalationen: Das Einatmen von salzhaltigem Wasserdampf wird oft zur Linderung von Atemwegsproblemen angewendet. Allgemeine Informationen zu Topfruits Himalaya Salz Granulat Inhalt: 100 % Himalaya Salz Granulat mit StoffbeutelLagerung: trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterHinweis: Das Salz Granulat sollte in einer geeigneten Salzmühle zu Speisesalz vermahlen werden. Schwankungen in Form und Farbgebung sind bei naturbelassenem Salz normal. Sie sind kein Zeichen für eine verminderte Qualität, sondern stehen für ein Naturprodukt.

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Art.-Nr.: 7522-50
Bourbonvanille bio gemahlen, 50g Streuer, aus Vanilleschoten
Bourbon Vanille bio gemahlen - 100 % natürlich - aus Vanilleschoten Für Menschen, die das Echte lieben! 100 % beste Bio Bourbonvanille schonend getrocknet und gemahlen. Bei Bourbon-Vanille handelt es sich um ganze, gemahlene Schoten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia). Unsere echte, edle Bourbon-Vanille kommt direkt aus Madagaskar. Die Gewürzvanille enthält besonders viel Vanillin, welches den Schoten den blumigen Duft und das Aroma verleihen. Mit der Bourbon Vanille gemahlen können Sie sowohl Süßspeisen als auch herzhaften Gerichten eine besondere Note verleihen. Verwendungstipps für Topfruits Bourbon Vanille gemahlen Unvergleichliches echtes und natürliches Vanille Aroma zur vielseitigen Verwendung in der Gesundheitsküche. Für Smoothies, natürliche pflanzliche Eiweißshakes, Schokodrinks, für hochwertiges Backwerk, Süßspeisen und Pralinen. Auch eine leckere Vanillesauce können Sie mit unserer gemahlenen Bourbon Vanille schnell und einfach herstellen. Oder Sie verfeinern damit Obstsalat oder frische Fruchtstücke. Vanille ist die Königin der Gewürze und verleiht ein unwiderstehliches Aroma. Vanille gehört neben Safranfäden zu den wertvollsten und teuersten Gewürzen, die es gibt. Nicht umsonst findet man echte Vanille deshalb kaum im Handel. Wissenswertes zur Vanille Ursprünglich kommt die Vanille aus Mittelamerika. Bei den Azteken wurde Vanille häufig in einem Kakaogetränk genossen, die Kombination des bitteren Natur-Kakao und der blumige Vanillegeschmack passen besonders gut zusammen. Heute sind Madagaskar und Indonesien die Hauptanbauländer. Aufgrund der teuren Produktion und des resultierenden hohen Preises wird heute in der Lebensmittelproduktion und in der Küche überwiegen künstlich hergestelltes Vanillin verwendet, meist in Form von Vanillezucker. Die synthetische Herstellung von Vanillin gelang im 19. Jahrhundert aus einer Nadelholzsubstanz (Coniferin). Allgemeine Informationen zu Topfruits Bourbonvanille gemahlen Zutaten: 100 % Bourbonvanille gemahlenLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

Inhalt: 0.05 kg (780,00 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 7526-100
Gewürzmischung 4, bio, Brotgewürz mit Koriander, Fenchel, Kümmel und Anis für die Verdauung
Gewürzmischung 4 – Brotgewürz mit Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis – Bio-Zutaten – gemahlen – für die Verdauung Unsere Gewürzmischung 4 besteht aus vier sorgfältig ausgewählten und naturreinen Bio-Gewürzen zur sanften Förderung der Verdauung und Beruhigung von Magen und Darm. Die Zutaten Koriandersamen, Kümmel, Fenchelsamen und Anis sind rein natürlich, gründlich vermahlen und reich an ätherischen Ölen und weiteren wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Die Gewürzmischung ist optimal für die Verwendung als Brotgewürz oder zum Würzen von Suppen, Eintöpfen, Fleisch und Gemüse. In Verbindung mit einer unserer Vitalbrot-Backmischungen zaubern Sie damit leckere und gut verträgliche Brote. Vorteile unserer Gewürzmischung 4 100 % Natur, ehrliche Zutaten ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau fein vermahlen, praktisch verwendbar förderlich für Magen & Darm glutenfrei & vegan, rein pflanzlich ideal für Brote oder als natürliche Nahrungsergänzung Besonderheiten von Brotgewürz aus Koriander, Kümmel, Fenchel & Anis Die durchdachte Gewürzmischung wirkt verdauungsfördernd und krampflösend, lindert Blähungen und regt die Produktion der Verdauungssäfte an. In der einzigartigen Kombination unserer Gewürzmischung 4 entfalten Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis eine entspannend Wirkung auf den Magen-Darm-Trakt. Die Premium-Gewürzmischung besteht aus naturbelassenen Gewürzen in Bio-Qualität und ohne Beimischungen. Als ernährungsphysiologisch sinnvolle Kombination verleiht sie selbst gebackenen Broten nicht nur ein kräftiges, würziges Aroma, sondern macht diese auch besser verdaulich. Informationen zu den Zutaten der Gewürzmischung 4 Koriandersamen (Coriandrum sativum) sind reich am sekundären Pflanzenstoff Dodecenal und wirken entzündungshemmend und antibakteriell. Das ätherische Öl von Kümmel (carum carvi) besteht zu rund 50 % aus dem Monoterpen Carvon, welches bei Verdauungsschwerden Linderung schafft. Fenchelsamen (Foeniculum vulgare) und Anis (Pimpinella anisum) schmecken leicht süßlich und enthalten die ätherischen Öle Anethol und Fenchol, welche sich in der Naturheilkunde bei Krämpfen und Blähungen bewährt haben. Verarbeitung unserer verdauungsfördernden Gewürzmischung Gewürzmischung 4 wird aus auserwählten & naturbelassenen Bio-Gewürzen hergestellt. Wird verwenden weder unnötige Zutaten noch künstliche Zusatzstoffe. Die naturreinen Verdauungsgewürze werden schonend getrocknet, fein vermahlen und vermischt. Mit unserer einzigartigen Gewürzmischung 4 kaufen Sie ein 100 % natürliches und echtes LEBENSmittel für die Verdauung mit frischem, würzigen Geschmack für die tägliche Verwendung in der Küche. Verwendungsmöglichkeiten der Gewürzmischung für die Verdauung Gewürzmischung 4 verfeinert Brotbackmischungen, Teige und herzhafte Speisen. Dank ihres natürlich intensiven Aromas kann die Pulvermischung sparsam verwendet werden und ist sehr ergiebig. Auf 1 kg kräftiges Vollkornmehl geben Sie zwischen 1 – 2 EL Brotgewürz. Gewürzmischung 4 passt gut zu unseren speziellen Brotbackmischungen mit Traubenkernmehl, Walnüssen oder Braunhirse. Natürlich können Sie auch Ihre eigenen Brote oder Brötchen damit aufwerten. Die Kombination aus Koriander, Kümmel, Fenchel und Anis passt auch gut zu anderen herzhaften Gerichten wie Fleisch- und Gemüserezepte, Eintöpfe oder Gemüsepfannen. Allgemeine Informationen zur Gewürzmischung 4 Zutaten: Koriander*, Kümmel*, Fenchel*, Anis*.  – *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt: 100 g

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