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Reptideen mit Lapacho

Lapacho Rezepte

 

Minz-Lapacho Tee

Pro Liter Tee 2-4 gehäufte Teelöffel Lapachotee in kochendes Wasser geben, 5 Minuten köcheln lassen, dann ca. 10-15 Minuten ziehen lassen, absieben - fertig! Der Tee schmeckt leicht nach Vanille, auch etwas rauchig dazu. Falls er für Sie zu bitter schmeckt, dann reduzieren Sie einfach die Dosierung! Während Ihr Tee abkühlt, geben Sie einen Zweig Minze oder einen gehäuften Teelöffel getrocknete Minze pro 1Liter dazu.
Achtung: maximal 6 Wochen, danach 4 Wochen Pause machen. 

 

Apfel Lapacho Tee

Eine handvoll getrockneter Apfelringe kleinschneiden und ins heiße Wasser mit 1 Vanilleschote geben. DerApfel schenkt eine leichte Süße, so dass auf Süßungsmittel verzichtet werden kann, für den besonderen Geschmack kann auch noch Zimt dazu gegeben werden. Lauwarm trinken, reicht für ca. 1Liter Tee.

 

Hausmittel bei Verkühlung, .... Lapacho Tee Rezept als ?Erkältungskiller?

Sie geben zu dem Grundrezept zusätzlich pro Liter 2 Messerspitzen getrocknete Ingwerwurzel, eine Prise Cayenne Pfeffer und den Saft einer ganzen Zitrone dazu. So kommen die Abwehrkräfte wieder auf Trab, viele beginnen zu Schwitzen, das Immunsystem wird aktiviert. Wir wünschen Ihnen gute Gesundheit und beste Erholung!

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit & Vitalität gepaart mit viel Lebensfreude!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2909-250
Lapachorinde, Tabebuiae impetiginosa, fein geschnitten, natur
Einheit: 250g
Lapachorinde für Lapachotee – fein geschnitten – Genusstee aus der Rinde des Lapacho Baumes – 100 % Natur Die Lapachorinde (Tabebuiae impetiginosa) galt als Geheimtipp der Inkas und war Jahrhunderte lang in Vergessenheit geraten. Als wohltuende Teezubereitung wurde sie nun wiederentdeckt. Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus - insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Fein geschnitten eignet sie sich für die Zubereitung von 100 % naturbelassenen Tees. Pure Natur – ohne Zusatz von Farb- oder Aromastoffen. Lapachotee schmeckt leicht erdig und weist eine zarte Vanille-Note auf. Er enthält kein Koffein, sodass Sie ihn problemlos zu jeder Tageszeit verzehren können. Vorteile von Lapachorinde auf einen Blick 100 % natürliche Lapachorinde für Lapachotee stark antioxidativ für wohltuende Teezubereitungen Zur Botanik des Lapacho Baumes Der Lapacho Baum gehört zu Pflanzenfamilie der Trompetenbaumgewächse (Bignoniaceae) aus der Gattung Handroanthus. Er kann eine Größe von bis zu 35 Metern und ein Alter von mehreren hundert Jahren erreichen. Insgesamt gibt es ca. 125 verschiedene Arten des Gewächses. Blütezeit ist im Sommer zwischen Mai und August. Die Blüten sind glockenförmig und variieren in der Färbung zwischen weiß und gelb bis hin zu rosafarben. Das Holz des Lapachobaums ist hart, schwer und von sehr guter Qualität. Von besonderer Bedeutung ist jedoch seine rotbraune Rinde; dieser werden vielfältige positive Auswirkungen auf das Wohlbefinden zugeschrieben. Der wichtigste Inhaltsstoff der Lapachorinde ist Lapachol. Für die Zubereitung als Lapacho Tee wird lediglich die Innenrinde bzw. das Kernholz genutzt, da sich hier die als wertvoll erachteten Inhaltsstoffe konzentrieren. Lapachorinde – Der Schatz der Inkas Der Lapachobaum ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Überwiegend findet man ihn in den tropischen Regenwäldern Brasiliens und Argentiniens. Dort wird er auch als "Baum des Lebens" bezeichnet. Andere volkstümliche Namen sind Iperoxo, Pau d'arco und Taheebo. Bis heute ist Lapachorinde in unzähligen Kulturen hochgeschätzt, nicht zuletzt wegen ihrer hohen Konzentration an Spurenelementen, Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen. Vor allem die Inkas wussten um den großen Nutzen des Gewächses und verwenden den Tee für die Linderung zahlreicher körperlicher Beschwerden. Lapacho Rinde ist daher auch als „Schatz der Inkas“ bekannt. Auch die Nachkommen der Inkas – die in Peru, Paraguay und Bolivien lebenden Callawaya – schätzen die Lapacho Rinde und verwenden sie bis heute auf vielseitige Weise. In anderen Regionen der Erde machte man sich die Wirkung des Tees auf das Wohlbefinden jedoch erst viel später zu eigen. In Europa geriet der Lapacho Tee gar in Vergessenheit, bevor er in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wiederentdeckt und in wissenschaftliche Forschungen miteinbezogen wurde. Zubereitung & Anwendung von Lapachotee Verwenden Sie 1 Esslöffel Lapachotee auf 4 Tassen. Erst 5 Min. leicht kochen, dann 20 Min. ziehen lassen. Länger sollte der Tee nicht ziehen, da er sonst bitter schmecken würde. Trinken Sie ihn nach Belieben lauwarm oder kalt. Die Lapachorinde sollte jedoch nicht heiß getrunken werden, da sie einen hohen Anteil an Gerbsäure enthält, welche die Mundschleimhaut reizen kann. Schon bei Körpertemperatur gibt es keine Probleme. Wir empfehlen eine Trinkmenge von 1 Liter Lapacho Tee pro Tag über einen Zeitraum von maximal 6 Wochen. Legen Sie danach 4 Wochen Pause ein.Die Zubereitung des Lapacho-Tees ist nur als Richtwert gedacht und die Geschmäcker sind natürlich sehr unterschiedlich. Da Lapachorinde ein Naturprodukt ist, kann sie im Geschmack immer mal variieren. Manche mischen den Tee mit Fruchtsaft, einem Spritzer Zitrone oder geben Honig oder ein anderes natürliches Süßungsmittel dazu. Alles ist möglich – einfach ausprobieren!Schwangeren wird der Konsum von Lapacho Tee nicht empfohlen. Lapachotee Rezept für die Erkältungszeit Fügen Sie dem Grundrezept pro Liter zusätzlich 2 Messerspitzen getrocknete Ingwerwurzel, eine Prise Cayenne Pfeffer und den Saft einer ganzen Zitrone dazu. So kommen Sie wieder auf Trab, viele beginnen zu Schwitzen, sie fühlen sich vitaler. Wir wünschen beste Erholung! Sowohl Ginko, Lapacho als auch Papayablätter haben vitalisierende Eigenschaften. Zur Bedeutung und Verwendung von Ginko, Lapacho und der Papayapflanze gibt es im Internet und in der Literatur vielfältige und aufschlussreiche weitere Informationen.

Inhalt: 0.25 kg (30,00 €* / 1 kg)

7,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5057-200
Apfelchips, natur, ungeschwefelt, schonend getrocknet aus aromatischen Elstar Äpfeln
Einheit: 200g
100 % natürliche Apfelchips – aus getrocknete Apfelscheiben – unbehandelt und vegan  Elstar Apfelchips sind wegen ihres ausgewogenen Zucker-/Säure-Verhältnis in getrocknetem Zustand unvergleichlich im Aroma und besonders beliebt auch bei Kindern. Erstaunlicherweise auch bei solchen, die keine Äpfel essen :-) 1 kg getrocknete Apfelchips entspricht ca. 10 kg frischen Äpfeln. Apfelchips sind gesund, ballaststoffreich und schmecken köstlich. Sie sind nicht nur für Erwachsene, sondern auch für Kinder ideal zum Knabbern und eine natürliche Süßigkeiten-Alternative. Topfruits getrocknete Apfelringe werden nach einem speziellen Verfahren, weitgehend von Hand und besonders schonend hergestellt. Sie sind nicht ganz so kross wie andere Apfelchips, enthalten dafür aber noch fast alle Vitalstoffe des frischen Apfels. Mit unseren getrockneten Apfelchips kaufen Sie ein echtes Naturprodukt! Vorteile unserer getrockneten Apfelringe auf einen Blick 100 % natürliche Apfelchips hergestellt aus frischen Elstar Äpfeln mit der wertvollen Schale ballaststoffreich Das macht Topfruits getrocknete Apfelchips zu etwas Besonderem Unsere Apfelchips werden mitsamt der wertvollen Schale hergestellt. In der Apfelschale befinden sich die meisten wertgebenden sekundären Pflanzenstoffe, unter anderem die natürlichen Pflanzenfarbstoffe Flavonoide. Wissenschaftliche Untersuchungen zeigen, dass Flavonoide insbesondere auf unser Herz-Kreislauf-System eine positive Wirkung zeigen. Topfruits Apfelringe sind in einem Spezialverfahren bei niedrigen Temperaturen getrocknet, sodass ein möglichst hoher Anteil der wertvollen Inhaltsstoffe des frischen Apfels, wie Vitamine, Enzyme und Flavonoide, weitgehend erhalten bleiben. Die meisten der im Handel erhältlichen Apfelchips werden dagegen bei Temperaturen bis zu 80 °C getrocknet. Probieren Sie die Topfruits Apfelchips und überzeugen Sie sich selbst von der außergewöhnlichen Qualität. Immer ganz frisch und nicht auf Vorrat gemacht. Sie werden begeistert sein. Stellen Sie Ihren Kindern eine Schale Topfruits Apfelchips zum Knabbern hin und lassen Sie sich überraschen. Elstar Äpfel – die beliebteste Apfelsorte Die Apfelsorte „Elstar“ ist die in Deutschland am häufigsten angebaute Apfelart. Ursprünglich stammt sie aus den Niederlanden. Elstar-Äpfel gedeihen am besten in kühleren Klimazonen. Geerntet werden die Früchte im September. Sie sind besonders beliebt aufgrund ihres aromatischen, saftigen und leicht säuerlichen Geschmacks. Getrocknet entfalten die Apfelringe ihr natürliches Aroma noch besser. Wenn Sie Elstar Äpfel mögen, werden Sie unsere naturbelassenen Apfelchips lieben! Ideen für den Verzehr von Apfelchips – ideale Knabberei für Zwischendurch Topfruits Apfelchips kaufen lohnt sich. Der süß-saure Geschmack der saftigen Ringe entfaltet sich beim Verzehr angenehm auf der Zunge. Apfelchips sind eine gute Süßigkeitenalternative. Weil sie 100 % naturbelassen sind, enthalten sie keine Zusatzstoffe und nur fruchteigenen Zucker. Im Verbund mit den im Apfel enthaltenen Mikronährstoffen gelangt dieser viel langsamer ins Blut und lässt den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen als isolierter Zucker. Zusätzlich tragen die Apfelchips zu einer besseren Vitalstoffversorgung bei. Ein süß-saurer Genuss mit Mehrwert also! Falls Sie die Apfelchips besonders knackig haben möchten, können Sie folgenden Tipp einer Kundin befolgen: „Wenn man die Tüte Apfelchips in das Gefrierfach legt, werden sie super knackig! Sie werden dabei nicht spürbar kalt, auch kleine Kinder können die problemlos so essen.“ Doch nicht nur zum Knabbern eignen sich unsere getrockneten Apfelchips. Sie können daraus auch leckere selbst gemachte Müsliriegel oder Energy Balls herstellen. Topfruits Rezepttipp: Bliss Balls mit getrockneten Apfelchips100 g Apfelchips für ca. 15 Minuten in warmes Wasser einweichen. 30 g Haferflocken in einer Küchenmaschine grob vermahlen. Die eingeweichten Apfelchips (ohne Einweichwasser), 50 g Cranberrys, 50 g Mandelmehl und 1 Teelöffel Zimt zu den gemahlenen Haferflocken dazu geben und alles miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Falls die Masse zu trocken ist, kann noch 1 Teelöffel Wasser oder Kokosöl hinzugefügt werden. Mit den Händen aus der Masse kleine Kugeln formen. Die Energy Balls können sofort gegessen oder im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Allgemeine Hinweise zu Topfruits getrocknete Apfelchips Zutaten: 100 % getrocknete Elstar Äpfel.Lagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter

Inhalt: 0.2 kg (34,50 €* / 1 kg)

Varianten ab 3,90 €*
6,90 €* 8,50 €* (18.82% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5105-200
Apfelchips mit Ceylon Zimt, reine Natur, knackig getrocknet aus deutschen Äpfeln
Einheit: 200g
Apfelchips mit Ceylon Zimt verfeinert – Kross getrocknete Apfelscheiben und Apfelstücke Sie lieben es zu naschen, wollen Ihrer Figur und Ihrer Gesundheit zuliebe aber zu natürlichen Alternativen greifen? Dann werden Sie unsere mit Ceylon Zimt verfeinerten Apfelchips begeistern: Die natürliche Süße der Früchte und der hochwertige Ceylon Zimt ergeben zusammen ein perfektes Duo, das Sie sowohl mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt als auch Ihre Gelüste nach zuckrigen Snacks stillt. Für unsere knusprigen Apfelchips mit Zimt werden nur aromatische Äpfel aus Deutschland zusammen mit hochwertigem Ceylon Zimt verwendet. Der Geschmack der Apfelchips erinnert ein wenig an Weihnachten, wobei die Chips das ganze Jahr über eine leckere und gesunde Süßigkeiten-Alternative sind. Die Apfel Zimt Chips sind aber nicht nur ein natürlicher Knabberspaß. Sie können sie auch zum Backen, zur Herstellung von Energy Balls oder zum Verfeinern von Desserts verwenden. In kleinere Stücke gebrochen und über Müsli oder Porridge gestreut sorgen sie für einen nährstoffreichen Start in den Tag. Vorteile von Topfruits Apfelchips mit Zimt auf einen Blick 100 % Natur: ohne Konservierungsmittel oder andere Zusätze Aromatische und vollmundige Äpfel aus Deutschland Wertvoller schadstoffarmer Ceylon Zimt Reich an Vitaminen, Mikronährstoffen und Ballaststoffen Einfach gesund naschen und genießen Verzehrtipps für Apfel Zimt Chips Unsere Apfelchips mit Zimt eignen sich perfekt als gesunde Alternative zu herkömmlichen Knabbereien, da sie ohne Zuckerzusatz und reich an Ballaststoffen sind. In Joghurt oder Müsli geben sie eine knackige Textur und eine angenehme Süße. Darüber hinaus lassen sich Apfelchips mit Zimt als Topping für Desserts verwenden, zum Beispiel auf Eis oder Pfannkuchen. Auch in Salaten sorgen sie für eine besondere, fruchtige Note. Ihr süßlich-würziger Geschmack harmoniert zudem besonders gut mit Nüssen und Trockenfrüchten. Wissenswertes zu unseren Apfelchips mit Zimt Apfelchips mit bester Qualität aus Deutschland Für unsere krossen Apfelchips mit Zimt verwenden wir nicht irgendwelche Äpfel, sondern beste Qualität aus Deutschland. Die Äpfel aus deutschem Anbau in der Pfalz durchlaufen eine strenge Qualitätskontrolle und werden ausschließlich von Hand verarbeitet. Dadurch stellen wir sicher, dass Sie beim Geschmack keinerlei Abstriche machen müssen, sondern Ihre wohlverdienten Apfelchips mit allen Sinnen genießen können. Deswegen verwenden wir bei der Herstellung auch nicht den günstigen Cassia Zimt, sondern hochwertigen Ceylon Zimt, der zudem deutlich weniger Schadstoffe enthält. 100 g Apfelchips enthalten mehr als 1 kg frischer Äpfel und sind damit reich an vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Bei der Herstellung werden sie direkt nach der Ernte gewaschen, entkernt, in Scheiben geschnitten und 10 bis 14 Stunden mit warmer Luft getrocknet. Dadurch erhalten sie ihre kross-softe Konsistenz. Durch das schonende Verfahren bleibt ein Großteil der wertvollen Inhaltsstoffe enthalten. Mit einer Restfeuchte von weniger als 6 Prozent sind die Apfelchips außerdem auch ohne zusätzliche Konservierungsmittel oder künstliche Zusätze haltbar. Apfel und Zimt – ein unschlagbares Team Wussten Sie, dass der Apfel das liebste Obst der Deutschen ist? Dafür gibt es viele Gründe: Natürlich schmecken die runden und knackigen Früchte mit ihrem süß-herben Aroma hervorragend. Sie enthalten aber auch mehr als 30 verschiedene Vitamine und wertvolle Mikronährstoffe. Neben einem hohen Gehalt an B-Vitaminen, Vitamin C und E, Niacin, Folsäure und Kalium wirken vor allem auch die enthaltenen Ballaststoffe gesundheitsfördernd. Die sogenannten Pektine binden im Körper Schadstoffe und helfen dabei, sie auszuschwemmen.Ein bei süßen Speisen weitverbreitetes Problem ist es, dass sie zwar schnell Energie liefern, Sie danach aber in ein Loch fallen lassen und Heißhunger verursachen. Das ist bei unseren Apfelringen mit Ceylon Zimt definitiv nicht der Fall: Die enthaltenen Ballaststoffe und die Inhaltsstoffe im Zimt verlangsamen den Anstieg Ihres Blutzuckerspiegels. Dementsprechend können Sie hier Süßes genießen, ohne Ihren Körper aus dem Gleichgewicht zu bringen.Jetzt zugreifen und künftig ohne Reue naschen und dabei Ihren Körper sogar mit wertvollen Vitaminen versorgen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Apfelchips mit Zimt Zutaten: Apfelchips mit Zimt, getrocknet, ungeschwefeltLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.2 kg (29,50 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7535-150
Cayennepfeffer - bio kbA, fein vermahlen, naturbelassen, scharf
Einheit: 150g
Bio Cayennepfeffer – Spitzenqualität – hoher natürlicher Capsaicin Gehalt – scharf – fein vermahlen Topfruits Bio Cayennepfeffer Pulver ist die perfekte Wahl für alle, die Schärfe und Aroma in ihre Gerichte bringen möchten. Unser hochwertiges Capsaicin-Pulver wird aus sorgfältig ausgewählten, biologisch angebauten Cayenne-Chilis (Capsicum annuum) gewonnen und schonend getrocknet und vermahlen. Dank schonender Herstellung ist er für die Rohkosternährung geeignet. Charakteristisch für Cayenne Pfeffer ist sein leicht bitterer Geschmack und die Schärfe. Diese Schärfe wird durch den sekundären Pflanzenstoff Capsaicin verursacht. Cayenne Chilis enthalten diese Substanz in vergleichsweise hoher Menge. Mit seinem intensiven Geschmack und seiner  Schärfe eignet sich Cayennepfeffer hervorragend zum Würzen von Suppen, Saucen, Fleisch-, Gemüse- und Reisgerichten. Vorteile von Topfruits Cayennepfeffer 100 % naturreiner Cayennepfeffer, aus kontrolliert biologischem Anbau hochwertiges Capsaicin-Pulver für intensive Schärfe schonend getrocknet & fein vermahlen für die Rohkosternährung geeignet ohne Zusatzstoffe, Füllstoffe oder Rieselhilfe vielseitig einsetzbar in der Küche Besonderheiten von Cayennepfeffer Bio – hoher Capsaicin Gehalt Unser naturbelassenener Cayenne-Pfeffer aus biologischem Anbau hat dank schonender Trocknung Rohkostqualität. Im Gegensatz zu konventionellem Pfeffer zeichnet sich Cayenne Pfeffer durch die intensive Schärfe aus. Wussten sie, dass „scharf“ keine Geschmacksrichtung, sondern eine Empfindung ist? Wenn wir Cayennepfeffer verzehren, reagieren die Wärmerezeptoren in unserem Mund. Sie senden ein Schmerzsignal an unser Gehirn, das wir als brennende Schärfe wahrnehmen. Je schärfer, desto stärker ausgeprägt ist dieser Reiz. Verantwortlich für diesen Effekt ist das in Cayenneschoten natürlich vorkommende Alkaloid Capsaicin. Capsaicin bringt den Kreislauf in Schwung und wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, da die Schleimhäute im Mund und Magen verstärkt Verdauungssäfte produzieren. Das gilt vor allem, wenn sie fettige Speisen zu sich genommen haben. Wer seine Gerichte mit Cayennepfeffer würzt, kann zudem seinen Appetit zügeln – und das umso besser, je weniger er an das Gewürz bereits gewöhnt ist. Über den besonderen Nutzen von Cayenne-Pfeffer in der Naturheilkunde können Sie sich im WEB und in der weiterführenden Literatur informieren. Verwendung von Cayennepfeffer Cayennepfeffer ist durch seine starke Schärfe ein sehr kräftiges Gewürz und vielseitig einsetzbar. Um eine gute Wirkung auf den Stoffwechsel zu erzielen, verzichten Sie möglichst auf Cayenne-Pfeffer in Kapselform. Streuen Sie besser bis zu 1/2 Teelöffel Pulver täglich direkt über Ihre Speisen bzw. arbeiten Sie das Pulver in die Rezepturen ein. Dabei können Sie mit kleineren Mengen beginnen und sich dann langsam hocharbeiten, um zu sehen wieviel Schärfe Ihnen gut tut. Capsaicin selbst kann durch Kochen nicht zersetzt werden, daher eignet sich der Bio Cayennepfeffer vorzüglich als Gewürz in der warmen Küche, aber auch als Zugabe in Salaten und Rohkostgerichten. Wer experimentierfreudig ist, gibt für den besonderen Frischekick am Morgen etwas Cayennepfeffer in seinen Smoothie. Tipp: Sollten Sie einmal versehentlich zu viel Cayennepfeffer zu sich genommen haben, kann die entstehende Schärfe unangenehm bis schmerzhaft sein. In diesem Fall spülen Sie bitte nicht mit kohlensäurehaltigen Getränken nach, da diese den Effekt noch verstärken können. Da Capsaicin fettlöslich ist, helfen in einer solchen Situation Milch, Joghurt oder Käse. Auch Brot kann Abhilfe verschaffen, da es die Rezeptoren auf der Zunge abdeckt. Wissenswertes zum Cayennepfeffer Botanische Informationen zum Cayennepfeffer Der Cayennepfeffer (Capsicum frutescens) wird nicht, wie man vermuten könnte, aus der Frucht des Pfefferstrauches (Piperaceae) gewonnen, sondern aus einer Paprika bzw. Chilischote. Wie alle Chilis gehört die Sorte Cayenne zu den Nachtschattengewächsen. Cayenne Pflanzen wachsen als kleine Sträucher von etwa 60 bis 70 cm Höhe. Das Gewächs hat schmale und spitz zulaufende Blätter. Aus den Blüten entwickeln sich mit der Zeit die Früchte der Pflanze – die Chilischoten. Durch ihre leuchtend rote Farbe sind die Schoten des Cayennepfeffers schon von weitem zu erkennen. Cayenne-Schoten sind ca. 10 – 20 cm lang, länglich und spitz zulaufend. Zum Ende hin sind sie meisten leicht gedreht bzw. gebogen. Die Spitze ist übrigens der schärfste Teil der Frucht, zum oberen Teil hin nimmt die Schärfe ab. Andere Bezeichnungen für Cayennepfeffer sind Roter Pfeffer, Kolumbianischer Pfeffer, Teufels- oder Guinea-Pfeffer, Kuhhorn oder Guinea Chili. Herkunft & Tradition von Cayennepfeffer Ursprünglich kommt Cayenne Pfeffer aus dem südamerikanischen Französisch-Guayana. Seefahrer brachten den Cayenne, der auch als spanischer Pfeffer bezeichnet wird, nach Europa und Asien. Die Namensgebung des Cayennepfeffers lässt sich wahrscheinlich auf die guayanische Hafenstadt Cayenne zurückführen, von der aus die Chilischoten gehandelt wurden. Eine andere Vermutung ist, dass der Name von der indianischen Tupi-Sprache abstammt – hier bedeutet das Wort „kyinha“ ganz einfach „scharfer Pfeffer“. Mittlerweile wird Cayennepfeffer ein auf der ganzen Welt gerne als Gewürz verwendet. Charakteristisch in die Verwendung vor allem in der Cajun und Tex-Mex-Küche, zum Beispiel in scharfen Saucen, Suppen oder Fleischgerichten. Capsaicin & seine Eigenschaften Capsaicin, der Hauptwirkstoff von Cayennepfeffer, wird oft mit seiner intensiven Schärfe & wärmenden Wirkung in Verbindung gebracht. Dieses Alkaloid ist auch der Grund, warum sich nach dem Verzehr von Cayennepfeffer ein angenehmes Wärmegefühl im Körper ausbreitet. Außerdem wirkt Capsaicin stimulierend auf die Verdauung, indem es die Produktion von Verdauungssäften, Enzymen und Magensäure anregt. Es aktiviert Rezeptoren im Magen-Darm-Trakt, die Signale an das Gehirn senden und dadurch die Magen-Darm-Bewegungen (Peristaltik) fördern. Anbau, Ernte & Verarbeitung unseres Cayennepfeffers Die für unseren Bio Cayennepfeffer verwendeten Chilischoten stammten aus streng kontrolliertem Bio-Anbau. Damit die Chilis die richtige Schärfe haben, muss der richtige Erntezeitpunkt abgepasst werden. Wird durch eine frühe Ernte das Wachstum zu früh gestoppt, haben sich noch nicht genug Capsaicinoide gebildet, und nach der Ernte reifen Chilis nicht nach. In der Regel ist der maximale Capsaicingehalt in den Schoten nach 40 bis 50 Tagen Fruchtreife erreicht. Dies ist meistens im Spätsommer ab Ende August der Fall, kann sich jedoch bis in den Oktober hineinziehen. Nach der Ernte werden die Chilis an der Luft getrocknet. Es handelt sich dabei um eine natürliche und sehr schonende Art der Trocknung, bei der die Temperaturen stets unter 41 °C bleiben. Weil die Chilis eine sehr dünne Schale haben, erfolgt die Trocknung trotz der niedrigen Hitzeeinwirkung recht schnell. So können Sie bei uns hochwertigen, naturgetrockneten Cayennepfeffer in Rohkost Qualität kaufen. Sobald die Schoten vollständig getrocknet sind, werden sie zu einem feinen Pulver vermahlen – fertig ist unser gemahlener Cayennepfeffer! Jetzt Bio Cayennepfeffer von Topfruits kaufen & die intensiv aromatische Schärfe genießen! Dieses intensiv aromatische Capsaicin-Pulver bringt natürliche Würze in Ihre Küche und verleiht Ihren Speisen eine angenehme, anregende Schärfe. Perfekt für alle, die auf natürliche Zutaten und hochwertige Bio-Qualität setzen! Probieren Sie es aus und erleben Sie den intensiven Geschmack von echtem Bio-Cayennepfeffer in Ihrer täglichen Ernährung! Allgemeine Informationen zu Topfruits Cayennepfeffer Zutaten: 100 % Cayennepfeffer, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel Buchtipp zu Cayennepfeffer und anderen Gewürzen

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
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