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Rohkost Birnen-Schokoladen-Torte

Zutaten:

 

Für den Rohkost-Kuchenboden:

  • 1,5 Tassen gekeimte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, ... nach belieben)
  • 3 große Medjool Datteln
  • 2 EL Kakao-Pulver

 

Für die Schokoladen-Creme

  • 1 EL Kakaobutter (weich/geschmolzen)
  • 4 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosmus
  • 2 EL Mandelmus
  • 8 EL Kakao-Pulver
  • 2 Bananen
  • 3-4 große Medjool Datteln

 

Für die Birnen-Creme:

  • 2 Birnen
  • 2 EL Kokosmus
  • 2 EL Kokosöl
  • 3 EL eingeweichte Cashewnüsse
  • Süßungsmittel nach Wahl (Dattelpaste, Agavendicksaft etc..)
  • etwas geriebener Ingwer

Für die Dekoration 2 Birnen.

 

Zubereitung:

Die Zutaten für den Boden in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Wenn der Teig nicht zu zusammenhält, dann ein klein wenig Wasser zufügen. Teig in eine, leicht mit Kokosöl gefettete, 20 cm Springform drücken.

Für die Schokoladenschicht alle Zutaten, bis auf die Kakaobutter, in der Küchenmaschine zu einer Creme verarbeiten. Zum Schluss die flüssige Kakaobutter unterrühren. Die Schokocreme auf den Tortenboden verteilen und in den Kühlschrank stellen.

Die Zutaten für die Birnencreme in der Küchenmaschine glatt rühren und auf die feste Schokocreme streichen. Mit frischen Birnenspalten dekorieren.

Mhhh! Lecker! Vielen Dank für dieses leckerer Rohkost-Rezept an Tilia von tiliasrohkostleben.wordpress.com/

 

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2914-150
Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen
Einheit: 150g
Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten. Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe angenehmer Geschmack frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt. Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken. Wissenswertes zum Indianer Tee Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten: Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe. Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe. Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle. Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf. Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war. Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen. Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin. Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)

9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5022-1000
Berberitzen (Berberis vulgaris), getrocknet, natur, säuerlich
Einheit: 1kg
Berberitzenbeeren - schonend getrocknet - naturbelassen  Topfruits Berberitzen getrocknet sind ein reines Naturprodukt, unverarbeitet sowie ungesüßt und ohne Farb- oder Aromastoffe. Berberitzen (lat. Berberis vulgaris) sind ca. 10-15 mm groß und haben eine leuchtend rote Farbe. Sie schmecken säuerlich-herb. Dank ihres spritzigen Aromas machen sich die Trockenfrüchte sehr gut in der Kombination mit anderen Lebensmitteln. Getrocknete Berberitzen sind zum Beispiel lecker im Müsli oder Porridge. Der Verzehr von Berberitzen ist heutzutage in Europa nur noch wenig verbreitet, obwohl sie schon zu Großmutters Zeiten auf dem Speiseplan standen. In Deutschland wird der Strauch häufiger als Zierpflanze genutzt. Der persischen Küche hingegen sind die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge der Berberitzen immer noch bekannt. Im Iran gehören die kleinen roten Beeren sogar zum Nationalgericht (Sereschk Polo). Der Strauch, an dem die Früchte wachsen, wird auch Sauerdorn genannt. Andere volkstümliche Namen für Berberitzenbeeren sind Essigbeere, Essigscharf, Bubenstrauch, Dreidorn, Gemeine Berberitze, Gewöhnliche Berberitze, Kuckucksbrot, Spießdorn, Spitzbeerli oder Zitzerlstrauch. Gesundheitlicher Nutzen von Sauerdorn Getrocknete Berberitzen enthalten zahlreiche Antioxidantien. Die natürlichen roten Farbstoffe geben den Beeren ihre markante Farbe, wehren schädliche freie Radikale ab und schützen unsere Zellen. Bekannt sind Berberitzen auch für ihren hohen Säureanteil. Dadurch wirken sie antibakteriell und erweisen sich als günstig für die Gesundheit von Harnwegen und Blase. Auch bei Hautproblemen schaffen Berberitzen Abhilfe. Außerdem wirken die in den Beeren enthaltenen Ballaststoffe verdauungsfördernd und tragen somit zur Darmgesundheit bei. Herkunft der Berberitzen Topfruits Berberitzen kommen aus dem Iran. Das Land ist ein traditionelles Anbaugebiet für Berberitzen und überzeugt regelmäßig mit Ernten in hoher Qualität. Unsere Berberitzen schmecken besonders ursprünglich und aromatisch. Die Berberitzen werden vor Ort naturgetrocknet und anschließend nach Deutschland geliefert. Berberitzen-Beeren in der Küche 2-3 Teelöffel vor dem Frühstück, in Ihre Frühstücksflocken oder unters Müsli gemischt sorgen für den richtigen Schwung in den Tag. Auch Obstsalate lassen sich auf diese Art und Weise aufpeppen. Als fruchtig-säuerlicher Geschmackskontrast ergänzen die roten Berberitzen-Früchte sogar warme Gerichte mit Reis oder Quinoa. In der Kochliteratur gibt es viele exotische und genussvolle Rezeptideen mit Berberitzen. Übrigens kann man aus der getrockneten Berberitze auch einen erfrischenden Vital-Tee zubereiten. Dafür die getrockneten Beeren mit heißem Wasser übergießen, den Tee 10-15 Minuten ziehen lassen und nach Belieben süßen.  

Varianten ab 11,00 €*
21,00 €* 21,90 €* (4.11% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4007-200
Camu Camu Pulver, Bio Fruchtpulver mit natürlichem Vitamin C, Rohkost
Einheit: 200g
Bio Camu Camu Pulver – 100 % naturbelassen – mit natürlichem Vitamin C – in Rohkostqualität getrocknet Rohes Camu Camu Pulver Bio ist eine reine Vitamin C-Bombe aus gemahlenen Camu Beeren –  praktisch für Smoothies, Müsli und Porridge. Unser Fruchtpulver ist eine natürliche und effiziente Quelle für verschiedene Mikronährstoffe, ohne zugesetzten Zucker, Konservierungs- oder Trägerstoffe. Sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Beta Carotin oder Polyphenole bleiben im Rohkost-Pulver weitgehend erhalten. Sie können das Camu Camu Pulver nach Belieben in Flüssigkeiten wie Wasser, Saft oder Smoothie einrühren oder es über Frühstück, Desserts und Obstsalat streuen. Durch den feinen Vermahlungsgrad erhöht sich seine Bioverfügbarkeit. Neben Acerola-Kirsche und Hagebuttenpulver wappnet Bio Camu Camu Pulver das Immunsystem vor Krankheitserregern und schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress – der ideale natürliche Begleiter rund ums Jahr. Vorteile des Camu Camu Fruchtpulvers auf einen Blick 100 % Camu Camu Beeren gemahlen, ohne Füllstoff oder Trägermaterial aus kontrolliert biologischem Anbau natürlich für die Deckung des täglichen Vitamin C-Bedarfs extra fein vermahlen & sehr gut bioverfügbar in Rohkostqualität vegan, rein pflanzlich  fein säuerlicher Geschmack, optimal für die kalte Küche Wertgebende Inhaltsstoffe der rohen Bio Camu Beere – idealer Vitamin C Lieferant Frische Camu Camus haben einen deutlich höheren Vitamin C–Gehalt als Zitrusfrüchte. Auch in unsem Rohkost Fruchtpulver ist das Vitamin noch in hoher Menge stark konzentriert enthalten. Die offizielle Empfehlung für den Vitamin C Bedarf liegt etwa bei 100 mg täglich. Vitamin C aus Camu Camu Pulver ist wichtig für die normale Funktion von Immunsystem und Energiestoffwechsel, trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei, schützt Zellen vor freien Radikalen, unterstützt Nerven, Psyche sowie eine normale Kollagenbildung für Haut, Knochen und Zähne und unterstützt die Eisenaufnahme. Zudem ist unser Camu-Camu Superfood auch reich an Polyphenolen, Beta Carotin und anderen potenten Antioxidantien. Wissenswertes rund um Camu Camu (Myrciaria dubia) Der botanische Name der Camu-Camu Pflanze (engl. Camu Camu fruit) lautet Myrciaria Dubia. Sie gehört zur Familie der Myrtengewächse und ist ein weißblühender Strauch. Beheimatet ist die Camu Camu Pflanze vor allem westlich des Amazonas, in Brasilien und Peru. Die Camu Frucht selbst ist kugelig, hat einen Durchmesser zwischen 10-40 mm und weist eine rot bis violette Farbe auf. Optisch erinnert sie ein wenig an Mirabellen oder Kirschen. In ihren Heimatgebieten wird Camu Camu Pulver zum Süßen, aber auch zum natürlichen Haltbarmachen von Speisen sowie Getränken eingesetzt. Bei uns dient es dank seiner vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten als leckerer Vitamin C Spender. Anbau & Ernte der Camu Camu Frucht Die Früchte für unser Camu Camu Pulver stammen aus kontrolliert biologischem Anbau aus dem Amazonasgebiet in Südamerika, hauptsächlich aus Peru. Von November bis März erreichen die Früchte ihre Vollreife und werden geerntet. Da die Sträucher am Amazonas in Ufernähe wachsen, müssen die Bauern die Beeren mühsam von ihren Booten aus einsammeln. Um der wachsenden Nachfrage gerecht zu werden, werden vereinzelt Camu Camu Sträucher auch im Landesinneren gepflanzt. Bei der Camu Camu ist eine Kultivierung aus ökologischen Gründen erstrebenswerter als eine Wildsammlung, denn die wildwachsenden Bestände werden immer geringer und sind schutzbedürftig. Eine Kultivierung durch gezielten Anbau der Pflanzen hilft dabei, diese Wildbestände zu schützen und das Weiterleben der wilden Arten zu gewährleisten – und trotzdem muss niemand auf das wertvolle Camu Camu Pulver verzichten. Herstellung von Camu Camu Pulver Bio Unsere Camu Camu ist zu 100 % ein hochwertiges und vitaminreiches Naturprodukt. Direkt nach der Ernte werden die Früchte in die Produktionsstätte gebracht und weiter verarbeitet. Nach der Trocknung wird das Fruchtfleisch zu feinem Pulver vermahlen, ohne künstliche Zusatzstoffe und andere Zugaben – es handelt sich um die reinen, gemahlenen Camu Camu Früchte. Die Bioverfügbarkeit von Vitaminen und Mineralien eines solchen naturbelassenen Lebensmittels ist um ein Vielfaches höher als bei isolierten Mikronährstoffen. Auf dem Transportweg wird das Camu Camu Fruchtpulver stets kühl gelagert. So kommen Sie in den Genuss eines hochwertigen, Vitamin C spendenden und insbesondere natürlichen Fruchtpulvers. Verwendung des Camu Camu Fruchtpulvers Unser rohes Camu-Pulver schmeckt säuerlich und verleiht Speisen und Getränken einen frischen Vitamin C-Kick. Sie können Camu Camu bequem in Smoothies, Soja-Joghurt oder Fruchtsalate einrühren. Es schmeckt auch in Getränken wie Säften, wärmenden Tees oder ganz einfach in stillem Wasser. Auch Ihr morgendliches Müsli oder Ihren Porridge peppt CamuCamu mit reichlich gesundem Vitamin C auf. Wer den sauren Geschmack schätzt, kann sich das Pulver auch auf der Zunge zergehen lassen und mit ausreichend Wasser herunterschlucken. Als Verzehrempfehlung raten wir Ihnen, täglich 1 g (ca. 1/2 Teelöffel) des Camu Camu Pulvers nach Belieben in Ihren Speiseplan zu integrieren. Wir empfehlen die Kombination von Camu-Camu Fruchtpulver mit pflanzlichen Milchalternativen. Molkereiprodukte sollten nur getrennt vom Fruchtpulver verzehrt werden, da das darin enthaltene Casein die wertvollen Antioxidantien bindet. Informationen zu CamuCamu Fruchtpulver Zutaten: 100 % Camu Beeren gemahlen.Inhalt: 200 g.Lagerung: Kühl und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Unbedingt vor Feuchtigkeit schützen.

Inhalt: 0.2 kg (99,00 €* / 1 kg)

19,80 €* 21,90 €* (9.59% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5150-500
Jackfrucht, getrocknet, bio kbA, 500g - das ganz besondere Aroma
Einheit: 500g
Bio Jackfruit – getrocknete Streifen von reifen Bio Jackfrüchten – 100 % natürlich – ballaststoffreich Getrocknete Bio Jackfrucht in Bioqualität ist ein echter Genuss für Liebhaber exotischer Trockenfrüchte. Diese tropische Trockenfrucht hat ein ganz besonderes, unvergleichlich volles Aroma, schmeckt herrlich süß und riecht wunderbar fruchtig. Im Gegensatz zur unreifen Jackfrucht in Dosen schmeckt die reife, getrocknete Jackfruit intensiver und man kann sie auch sehr gut pur essen. Unser Bio Jackfrucht getrocknet in Stücken ist 100 % Natur, ungeschwefelt und kommt ohne Zuckerzusatz aus. Das gesunde Trendfood ist nicht umsonst in aller Munde – die orangefarbenen Streifen ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Menschen im Rahmen einer pflanzenbasierten Ernährung. Vorteile der Topfruits Jackfrucht getrocknet 100 % reine Frucht, ohne Zusätze, ohne zusätzlichen Zucker, ungeschwefelt vollreif geerntet und aus kontrolliert biologischem Anbau köstliches natürliches Fruchtaroma reich an wertvollen Ballaststoffen vielseitig einsetzbar und perfekt als Snack für unterwegs Besonderheiten der Bio Jackfruit getrocknet Die Jackfrucht ist im doppelten Sinn eine wahre Exotin. Sie kommt nicht nur aus Sri Lanka, sondern ist hier in Deutschland zudem kaum als reife Frucht zu bekommen. Aufgrund ihres ausgesprochenen tollen Aromas ist sie aber hin und wieder in getrockneter Form zu finden. So gibt es die tollen getrockneten Jackfrucht-Streifen nun auch endlich bei uns :) Die Jackfrüchte für unsere Bio Trockenfrüchte bleiben länger am Baum als der Durchschnitt. Die meisten im Handel erhältlichen Früchte werden unreif geerntet, weil sie auf diese Weise länge halten, während reife Früchte sehr schnell schlecht werden. Im Gegensatz zur im Handel erhältlichen Frischfrucht werden die für unsere Trockenfrüchte genutzten Jackfruits vollreif geerntet und haben daher ein besonders volles Aroma und einen höheren Mikronährstoffgehalt. Die Haltbarkeit erreichen wir auf natürliche Weise durch Wasserentzug im Rahmen einer schonenden Trocknung. Durch den Wasserentzug hat die Jackfruit getrocknet einen hohen Ballaststoffgehalt und liefert dank fruchteigenem Zucker hochwertige Energie für aktive Menschen und Kopfdenker. Die Jackfrucht mit ihrem feinen, mildaromatischen, exotischen Aroma ist geschmacklich etwas ganz Besonderes unter den Exotenfrüchten. Probieren Sie die Tropfenfrucht als gesunden und sättigenden Snack oder Süßigkeitenalternative! Verwendungshinweise und Tipps zur Zubereitung von getrockneter Jackfruit Bio Jackfrucht lässt sich auch in getrockneter Form vielfältig in süßen und herzhaften Gerichten einbauen. Dank seines fruchtig-süßen Aromas ist der Exot ein idealer Snack für zwischendurch, passt aber auch kleingeschnitten ins Müsli, den Frühstücksbrei oder als Topping einer tollen Smoothie-Bowl. Aber das Fruchtfleisch schmeckt auch in warmen Gerichten und verleiht beispielsweise Currys, afrikanischen Gerichten oder Salaten eine exotische Note. So bereitet man auf der indonesischen Insel Java gerne die Spezialität Gudeg zu, ein traditionelles Gericht mit Jackfrucht und Kokosmilch. In anderen asiatischen Ländern legt man sie ein wie eine Art pickle oder trocknet sie zu krossen Jackfruit-Chips und nascht sie aus der Hand. In den Ursprungsländern werden übrigens auch oft die Kerne verarbeitet – entweder kommen sie als Mehl zum Einsatz oder werden geröstet und passen zu herzhaften Gerichten. Wissenswertes rund um die Jackfrucht – ein Riese erobert die Welt Bei der Jackfrucht handelt es sich um die größte bekannte Frucht, die an Bäumen wächst. Der Jackbaum (Artocarpus integrifolia L.), ein Maulbeerbaumgewächs, ist eine ursprüngliche, Jahrtausende alte Pflanzen, die in tropischen Ländern zu Hause ist. Sie braucht also ein warmes, feuchtes Klima zum optimalen Wachsen und Reifen. Wie viele tropische Gewächse ist der Jackfruchtbaum immergrün, hat einen kräftigen Stamm und ist dicht begrünt. Pro Jackfrucht Baum wachsen bis zu 700 Früchte heran. Die Jackfrüchte und wachsen direkt am Stamm der Bäume. Zunächst sehen sie aus wie kleine grüne Walnüsse und nehmen später deutlich an Größe zu. Die ausgewachsenen Früchte sind rundlich-oval, werden 40 - 50 kg schwer und bis zu einem Meter lang. In Brasilien nennt man die Jack Frucht auch Jaca und in Malaysia Nangka. Wie sieht eine Jackfrucht aus? Die äußere Schale der Frucht ist von gummiartigen Noppen besetzt, welche der geschlossenen Frucht ihre typische warzige Haptik verleiht. So sehen ganze Jackfrüchte aus wie große, grüne Litschis. Im Fruchtinneren verbirgt sich das gelbe, essbare Fruchtfleisch – sechseckige einzelne Segmente, die sich zur Gesamtfrucht zusammenfügen – und braune, 2-5 cm lange Kerne, welche vom Fruchtfleisch umhüllt sind. Ihr Anteil entspricht etwa 30 % des Gesamtgewichtes. Jeder Kern ist von dicht aneinander gedrängten Einzelfrüchten umgeben, die zusammen den Eindruck einer einzigen Frucht erwecken. Diese wiederum sind umhüllt von faserigen Strängen, welche von Schale bis Kern innerlich alles verbinden und zusammenhalten. Beim Aufschneiden sind Jackfrüchte sehr klebrig. Bei der Jackfrucht ist der Name „Fruchtfleisch“ wirklich passend, denn erhitzt oder gekocht erinnert ihre charakteristische Konsistenz an Fleisch. Natürlich kann die Jackfrucht getrocknet und roh ebenfalls gegessen werden. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Jackfrucht in Bioqualität Unsere getrocknete Jackfruit stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka und bietet Ihnen den puren Genuss der Natur. Die Frucht wird in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut, insbesondere in Indien, Südostasien, Mittel- und Südamerika sowie Zentralafrika. Die Bäume bevorzugen nicht nur Wärme, viel Wasser und Licht, sondern auch nährstoffreiche Böden mit breitem Nährstoffprofil. Sobald es Zeit für die Ernte ist, werden die großen Fruchtkörper an den Stielen abgeschnitten und vom Baum geholt. Die anschließende Herstellung der getrockneten Jackfruchtstücke erfolgt in sorgfältiger Handarbeit. Dafür werden die Früchte geschält, ihre Kerne aus den Fruchtsegmenten entfernt, das Fruchtfleisch geschnitten und zum Schluss der reine Fruchtanteil schonend getrocknet. Auf diese Weise entstehen unsere 100 % natürlichen Jackfrucht getrocknet mit hohem Ballaststoffgehalt und intensivem Fruchtaroma. Jackfrucht gibt es auch unreif Relativ neu auf dem Markt und mit wachsender Beliebtheit gibt es nun auch das unreife Fruchtfleisch der Jackfruit zu kaufen. Jung und grün eignet sich die Jackfrucht aufgrund ihrer faserigen Konsistenz besonders gut als Fleischersatz für Veganer und Vegetarier. Denn wenn man sie kocht, brät oder anderweitig erhitzt, verändert sich ihre Konsistenz und ähnelt der von Fleisch. Das unreife Fruchtfleisch ist nahezu geschmacksneutral und lässt sich so mit der geeigneten Marinade ideal in verschiedenen Gerichten unterbringen. Die junge Jackfrucht ist auch in Salzlake eingelegt erhältlich. In dieser Form kann sie aber nur als veganer Fleischersatz genutzt werden, da sie pur nicht so gut schmeckt. Unsere getrocknete Bio Jackfrucht schmeckt hingegen auch einfach so! Allgemeine Informationen zu unserer Bio Jackfruit getrocknet Zutaten: 100 % Jackfrucht* getrocknet   -  *aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: Sri LankaLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Plastiktüte

Inhalt: 0.5 kg (29,00 €* / 1 kg)

14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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