Rosenwurzwurzel gemahlen als natürliche Nahrungsergänzung für gestresste Menschen. Dank der beiden Phytonährstoffe Rosavin und Salirosid gilt die Rosenwurz als pflanzliches Adaptogen. Andere Bezeichnungen für die Wurzel sind Rhodiola rosea, Arctic Root, Golden Root, goldene Wurzel oder Rhidola. Gemahlene Rosenwurzel eignet sich als Vitaltee, in Smoothies oder pur als natürliche Nahrungsergänzung zum Optimieren einer gesundheitsbewussten Ernährung.
Vorteile der gemahlenen Rosenwurzwurzel
100 % naturbelassene Rosenwurz, fein vermahlen
gesammelt in Wildsammlung
enthält konzentrierte sekundäre Pflanzenstoffe
pflanzliches Adaptogen
praktisch für Tee oder als Zutat für Smoothie, Porridge und Co.
Besonderheiten von Rhodiola rosea gemahlen
Die Rosenwurz ist reich an den sekundären PflanzenstoffenRosavin und Salidrosid. Die beiden phenolischen Glykoside verleihen der gemahlenen Wurzel eine adaptogene Wirkung. Pflanzliche Adaptogene helfen dem Körper in verschiedenen Situationen und sich besser anzupassen. Bei unserer gemahlenen Rosenwurzel handelt es sich um ein Naturprodukt ohne künstliche Farb-, Aroma- oder Konservierungsmittel. Die Rosenwurzwurzel wird lediglich manuell gereinigt, natürlich getrocknet und dann fein gemahlen. Dank der schonenden Trocknung liegen die wertgebenden Adaptogene in erhöhter Konzentration vor.
Verwendung der vermahlenen Rosenwurzel
Gemahlene Rosenwurzwurzel eignet sich als Kaffeealternative am Morgen oder zur Vorbeugung des Nachmittagstiefs. Zwar enthalten Rosenwurzeln kein Koffein, aber dank ihrer adaptogenen Eigenschaften entfalten Sie auf den Körper ähnliche Effekte. Ein Heißgetränk aus dem Wurzelpulver trinken Sie daher am besten tagsüber, abends genießen Sie lieber ein weniger anregendes Getränk. Weil die goldene Wurzel ihre besondere Wirkung erst mit der Zeit entfaltet, empfehlen wir den Verzehr über einen längeren Zeitraum von mehreren Wochen.
Produktmerkmale:
Glutenfrei, Vegan
Bei uns können Sie sowohl geschnittene Rosenwurzel als auch Rosenwurz Pulver kaufen. Für welche der beiden Varianten Sie sich entscheiden, bleibt Ihren persönlichen Präferenzen überlassen. Die Wurzelstücke haben den Vorteil, dass die enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffe optimal erhalten bleiben und eignen sich für die Zubereitung als Tee oder zum pur zerkauen. Die gemahlene Rosenwurz ist hingegen ideal zum Einrühren in Speisen (Müsli, Porridge oder Brei) und Flüssigkeiten (Wasser, Saft oder Smoothie).
1 von 1 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
5 von 5 Sternen
Bewerten Sie dieses Produkt!
Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
1 Bewertung
15. September 2020 09:02
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Wirkt super
Bin von den Stücken hin zum Rosenwurz Pulver umgestiegen, weil ich es praktischer finde. So kann ich die Pflanze einfach in meine Smoothies mischen, ohne etwas davon zu „merken“. Ich nehme etwa 1 – 2 TL pro Tag.
Galgantwurzel (Alpinia galanga) – 100 % Natur – fein gemahlen & schonend getrocknet – nach Hildegard von Bingen
100 % natürliche Galgant Wurzel gemahlen als praktisches Gewürz Pulver für die Verwendung in asiatischen und exotischen Gerichten – aktivierend und belebend. Von Natur aus ist die Galgantwurzel reich an ätherischen Ölen (wie Gineol), Scharfstoffen (Gingerole und Galangol), Flavonoiden (wie Galangin) und Gerbstoffen. Diese wertvollen Inhaltsstoffe tragen zu den charakteristischen gesundheitsfördernden Eigenschaften des Galgantpulvers bei. Wenn man sich das Galangawurzel Pulver auf der Zunge zergehen lässt, schmeckt es feinherb und sehr scharf. Die intensive Schärfe erinnert an Ingwer und kann einem die Tränen in die Augen treiben. Manche beschreiben den Geschmack auch als leicht süßlich und zimtartig. Galgant enthält weder Glutamat noch Gluten. Mit dem Topfruits Galgantpulver kaufen Sie ein reines Naturprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel – perfekt für alle, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen und gerne mit verschiedenen Gewürzen experimentieren.
Besonderheiten des Topfruits Galgantpulvers
Galgantpulver steckt voller Antioxidantien und ist reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Verantwortlich für die typische Schärfe und wünschenswerten Eigenschaften des Galgant sind die im Wurzelspross vorhandene ätherische Öle mit den enthaltenen Gingerolen, Galangol, Flavonoiden und Gerbstoffen. Diese natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe wirken antioxidativ, verdauungsfördernd und wohltuend auf den Magen-Darm-Bereich. Andere wertvolle Inhaltsstoffe sind Kampfer, Eugenol und Gerbsäure.Galgantwurzel-Pulver ist praktisch und flexibel in Dosierung und Anwendung. Vielfach findet man im Handel auch Galgant Tabletten & Kapseln. Aus unserer Sicht sind diese jedoch weniger empfehlenswert als das reine Pulver, da sie oft mit synthetischen Zusätzen, Füllstoffen oder Trennmitteln versehen werden. Insbesondere ginge bei Einnahme in Kapselform auch der charakteristische Geschmack verloren, für den die Knolle so geschätzt wird. Unser Pulver ist ein naturreiner und ernährungsphysiologisch sinnvoller Genuss, ohne künstliche Zusätze oder unnötige Zutaten!
Vorteile der Topfruits Galgant Wurzel auf einen Blick
100 % natürliche Galgant Wurzel, extra fein vermahlen
reich an sekundären Pflanzenstoffen & ätherischen Ölen
frei von Glutamat & Gluten
praktisches Gewürz für die asiatische Küche oder exotische Gerichte
Wissenswertes zur Galgant Wurzel
Ursprünglich kommt die Galgantwurzel aus Südostasien – Thailand, Korea, Indonesien und Malaysia. Heutzutage wird sie immer noch bevorzugt in südostasiatischen Ländern angebaut, hat sich aber mittlerweile auch in anderen Regionen mit tropischem Klima etabliert. Galgant (botanisch: Alpinia galanga) gehört zu den zu den Ingwergewächsen und wird in traditionellen Schriften und Aufzeichnungen der Herkunftsländer als „Wunderwurzel“ beschrieben. Traditionell verwendet man es wie Ingwer, welcher durch seine intensive Schärfe ähnliche Geschmackseigenschaften aufweist. Im Vergleich zu Ingwer hat Galgant jedoch das feinere, mildere Aroma. Der große Galgant wird auch als Thai-Ingwer, Galangawurzel oder Galangal bezeichnet. Die Stängel der Pflanze werden bis zu 2 Meter hoch und zur Blütezeit trägt sie weiße Blüten. Als Gewürz nutzt man jedoch nur den langen, rötlichen Wurzelstock (Rhizom). In der Wurzel liegt die höchste Konzentration an sekundären Pflanzenstoffen vor, welche für den einzigartigen scharfen bis bitteren Geschmack verantwortlich sind.
Galgantpulver - Tipp von Hildegard von Bingen
Galgant gehört zu den wichtigsten Hildegard von Bingen Gewürzen. Die Kräuterkundlerin selbst verwendete die Wurzel oft, um eine bessere Verdauung zu erzielen oder Koliken zu reduzieren. Die hellsichtige Äbtissin bezeichnete die Wurzelknolle als „Gewürz des Lebens“ und gab ihren Schülern folgende Empfehlung mit auf den Weg: „Wer sich im Herzen Schmerzen empfindet, esse sogleich eine hinreichende Menge Galgant und es wird besser.“ In der Naturheilkunde ist der ernährungsphysiologische Nutzen der Wurzel deshalb schon lange bekannt. Im Mittelalter war die Galgantwurzel gemahlen übrigens ein guter Ersatz für den damals sehr hochpreisigen Pfeffer.
Verwendungshinweise für die Galgantwurzel
Galgant eignet sich besonders gut für asiatische und exotische Gerichte, ist aber auch ein toller Pfefferersatz. Das Gewürz schmeckt sehr lecker als Bestandteil von Currys oder Sambals, in Suppen oder Saucen, zum Marinieren von Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchten sowie in exotischen asiatischen Salaten. In Thailand ist die Wurzel eine beliebte Zutat für Tom Kha, in Indonesien für Bumbu und Satays. Ihr würzig-pikanter Geschmack macht sich aber auch sehr gut in einer selbstgemachten Gewürzmischung. So passt Galgantpulver zu Kubebenpfeffer, Chili und Ingwer, aber auch zu Kokosmilch, Zitronen-Aromen und Zitronengras. Auch weihnachtlichen Gerichten wie Lebkuchen, Plätzchen oder Früchtebrot können Sie mit einer Prise Galgant verfeinern. Durch seine dezente Süße lässt es sich übrigens auch für Porridge, Kuchen, Keksen, Süßspeisen oder Desserts verwenden.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Galgantpulver
Zutaten: 100 % gemahlene Galgantwurzel (großer Galgant) Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel
Bio Moringa Pulver – Premium Qualität – fein vermahlen – Wildwuchs – 100 % Natur
Moringa Blattpulver in zertifizierter Bioqualität aus pestizidfreiem Wildwuchs, kontrollierte Herstellung ohne Zusätze – reich an antioxidativen Inhaltsstoffen. Moringa Oleifera gilt als eines der nährstoffreichsten Gewächse der Welt und ist ein echtes „Superfood“. Moringa Blattpulver versorgt den Körper mit wichtigen Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen, Ballaststoffen, pflanzlichen Proteinen sowie sekundären Pflanzenstoffen. Es ist extra fein gemahlen und verursacht kein Knirschen im Mund, da es bei der regelmäßigen Qualitätskontrolle strengen Kriterien unterliegt. Moringapulver schmeckt grasartig mit einer leichten Schärfe. Verwenden Sie die gemahlenen Moringa Blätter am besten in der kalten Küche, um die wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffe zu schonen. Zum Einrühren von Moringa Pulver eigenen sich der grüne Smoothie, Frühstücksbrei, Salatsaucen, Suppen oder Desserts.
Vorteile von Topfruits Moringa Pulver auf einen Blick
100 % natürliches Blattpulver aus ganzen Moringa Blättern (Moringa oleifera)
aus kontrolliert biologischem Anbau & schonend getrocknet in Rohkost-Qualität
feiner Vermahlungsgrad, regelmäßige Kontrollen bestätigen die hohe Qualität
hoher Chlorophyllgehalt & reich an Scharfstoffen (= Senfölglykoside)
liefert pflanzliches Protein und Omega 3-Fettsäuren
reich an Vitamin A und Eisen & Quelle für Vitamin C
vielseitig verwendbar - ideal für Smoothies, Säfte, Müslis oder als Zutat in herzhaften gerichten
Besonderheiten von Bio Moringa Pulver
Bio Moringa Pulver natur liefert ein wahres Füllhorn an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. Im Vordergrund stehen der hohe Anteil an Senfölglykosiden, Chlorophyll, pflanzlichem Eiweiß, Vitamin A, C und Eisen. Weiterhin enthält Moringa Blattpulver essentielle Aminosäuren sowie mehrfach ungesättigte Omega 3-Fettsäuren. Das von Natur aus in den Blättern enthaltene Hormon Zeatin erleichtert die Aufnahme dieser Pflanzeninhaltsstoffe, sodass unsere Moringa Nahrungsergänzung eine optimale Bioverfügbarkeit hat. Scharf- und Bitterstoffe helfen der Verdauung. Senfölglykoside werden dank ihrer besonderen Eigenschaften auf den Organismus aktuell intensiv erforscht. Der hohe Chlorophyllgehalt unseres Moringapulvers verbessert den antioxidativen Schutz unserer Zellen.
Verwendungshinweise für unser Moringa Pulver
1-2 Teelöffel (ca. 3 g) Moringa Pulver täglich in eine Flüssigkeit oder ein Gericht nach Wahl einrühren. Empfohlene Tagesmenge nicht überschreiten. Hervorragend geeignet zum Verfeinern von Smoothies, Frischkornbrei, Saucen und Suppen, als Gewürz zu Fleisch-, Fisch- und Reisgerichten oder als perfekte Ergänzung zu Kuchen und Süßspeisen. Das biologische Moringa Blattpulver kann auch als Tee zubereitet werden. Achten Sie darauf, dass Moringapulver nur unerhitzt zu verwenden, um den Erhalt der hitzeempfindlichen Inhaltsstoffe zu gewährleisten. Tipp: Müsli mit Moringa Pulver immer mit Wasser oder Fruchtsaft + Wasser anmachen. Die enthaltenen Polyphenole und Antioxidantien werden durch das Kasein der Milch sonst unwirksam. Wenn Ihnen ohne Milch etwas fehlt, können Sie Ihr Müsli mal mit einem Löffel Süßlupinen- oder Maronimehl anreichern oder etwas Inulin oder Lecithin unterrühren, wenn es Ihnen mit Wasser angemacht nicht abgerundet genug ist. Alle diese Zutaten haben unter anderem die Eigenschaft, die Körner und Flocken etwas abzubinden, ähnlich wie Milch das macht, mit dem Vorteil, dass es nicht schleimt wie Milch.
Tipp: Moringa Pulver wirkt bei manchen Anwendern sehr stark, was sich in einem extremen Sättigungsgefühl zeigen kann, wenn zu viel genommen wird. Es kann deshalb recht sparsam verwendet werden. Ein Teelöffel Moringapulver sollte ausreichen. Es empfiehlt sich, zu beobachten, wie man sich fühlt. Dementsprechend kann man die Verzehrmenge den persönlichen Belangen anpassen.
Rezeptidee: Sulpho-Shot
Zutaten:
2 EL Moringa Pulver
1 EL Brokkolisamen (eingeweicht)
1 geh. TL Meerettichpulver
1 geh. TL Acerola Pulver
100 ml Pflanzendrink
100 ml Wasser
Zubereitung:
Bevor Sie die Brokkolisamen verwenden, sollten diese vorher eingeweicht werden. Lassen Sie sie mindestens 8 Stunden in Wasser quellen, um ihre Nährstoffe besser verfügbar zu machen. Geben Sie die 2 EL Moringa Pulver, den eingeweichten Brokkolisamen, das Meerrettich- und Acerola Pulver in einen Mixer. Fügen Sie 100 ml Pflanzendrink und 100 ml Wasser hinzu, um die Mischung zu verdünnen und eine angenehme Konsistenz zu erhalten.Nach Belieben können Sie Süßungsmittel wie Glycin hinzufügen, um die Mischung zu süßen. Auch Gewürze wie Ingwer oder Kurkuma (und Pfeffer) könne für den zusätzlichen Geschmack und gesundheitliche Vorteile eingesetzt werden. Wenn Sie einen fruchtigen Geschmack bevorzugen, können Sie ein Stück Apfel oder den Saft einer Mandarine bzw. einer halben Orange hinzufügen. Diese Zutaten verfeinern den Geschmack und bieten zusätzliche Vitamine.Mischen Sie alle Zutaten gründlich, bis ein gleichmäßiger Shot entsteht. Wenn Sie einen Mixer verwenden, pürieren Sie die Mischung gut, um die Zutaten optimal zu vermengen.Der fertige Sulpho-Shot kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für 2-3 Tage aufbewahrt werden. Trinken Sie 50 ml des Shots ein- bis zweimal täglich, um von den gesundheitlichen Vorteilen der Inhaltsstoffe zu profitieren.
Wissenswertes zu Bio Moringa Pulver
Moringa Blattpulver vom "Wunderbaum"
Weil Moringa oleifera zu den Kreuzblütlern gehört, ist Moringapulver wie reich an Senfölen. Der Moringa-Baum kommt ursprünglich aus der Himalaya-Region in Indien und wird in der ayurvedischen Naturheilkunde auch als "Baum des Lebens" oder "Meerrettichbaum" (Horseradish Tree) bezeichnet. Andere bekannte Moringa-Arten sind – neben dem Moringa Olifeira – auch Moringa stenopetala (vor allem in Kenia und Äthiopien heimisch) sowie Moringa hildebrandtii. Der schnellwüchsige Baum kann bis zu 20 Meter hochwerden und hat münzgroße grüne Blätter. In länglichen Schoten wachsen die Moringa-Samen heran. Durch seine koagulierende bzw. ausflockende Wirkung hat Moringa Pulver die Fähigkeit, Wasser auf natürliche Weise zu reinigen. Die im Wasser vorliegenden Schwebstoffe und Bakterien verbinden sich zu Agglomeraten, sinken zu Boden und lassen sich abfiltern. Daher wird Moringa Blattpulver auch als Ersatz für Seife verwendet.
Anbau, Ernte & Verarbeitung von Moringa Blättern zu Blattpulver
Mit unserem Moringapulver kaufen Sie ein hochwertiges und naturreines Lebensmittel direkt aus der Natur. Moringa Oleifera ist ein relativ anspruchsloses Gewächs und trägt in Afrika den Namen „Never Dying Tree“. Für die Herstellung unseres Moringa-Pulvers werden nur die Blätter verwendet. Diese werden nach der Ernte auf ihre Qualität geprüft, schonend getrocknet und sorgfältig vermahlen. Durch den Wasserentzug bekommt das Bio Moringa Pulver auf natürliche Weise eine längere Haltbarkeit und eine erhöhte Konzentration der wertgebenden Mikro- und Phytonährstoffe.
Jetzt Bio Moringa Pulver kaufen & von den Vorteilen profitieren!
Integrieren Sie unser hochwertiges Bio Moringa Pulver in Ihre Ernährung und genießen Sie die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile dieses natürlichen Superfoods. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Kraft des Moringa-Baums entdecken!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Moringa Pulver
Zutaten: 100 % Moringablattpulver* gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, dunkel und trocken, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Dose/StandbodenbeuteHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.
Salzgranulat aus dem Himalaya – reines Kristallsalz – grob körnig – 1kg Beutel – vielseitig verwendbar
Topfruits Himalaya Salz Granulat ist ein natürliches Kristallsalz oder Steinsalz mit vielen natürlichen Mineralstoffen und Spurenelementen, ohne künstliche Beimengungen. Im Gegensatz zu Meersalz enthält dieses sehr alte Steinsalz wenig oder keine zivilisatorischen Verunreinigungen. Das Salzgranulat hat eine Körnung von 2-5 mm und stammt aus den Salzabbaugebieten des südwestlichen Himalaya-Vorgebirges in Pakistan, den „Salt-Ranges“. Das hochwertige rosa-weiße Himalaya Salz Granulat kann in der Küche wie handelsübliches Kochsalz verwendet werden. Es ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle und zum Bereiten alkalischer Bäder geeignet. Zusätzlich zu diesem Salzgranulat bieten wir im Shop Kristallsalz auch rieselfähig gemahlen und als Salzbrocken an.
Vorteile von Topfruits Salzgranulat aus dem Himalaya
grob körniges Kristallsalz aus Pakistan, 100 % Natur
Premium-Qualität ohne Zusätze, ohne Rieselhilfen und nicht künstlich jodiert
mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen
für den Verzehr und das Herstellen alkalischer Bäder geeignet
Verwendungshinweise zu unserem grob körnigem Himalaya Kristallsalz
Unser Himalaya Salz Granulat ist ideal für die Verwendung in der Salzmühle. Das mild aromatische Salz wird gerne zum Würzen von herzhaften Speisen wie Salaten, Gemüse, Fisch und Fleisch sowie Soßen und Suppen verwendet. Auch wohltuende Salzkristall-Solebäder oder ein Peeling lassen sich mit dem Salzgranulat herstellen.Natürliches energiereiches Kristallsalz ist zudem ideal für die Wasseraufbereitung in Süßwasser-Aquarien geeignet. Nach jedem Wasserwechsel einfach 40 bis 50 g auf 100 Liter Wasser beigeben. Macht das Wasser kristallklar und stärkt das Immunsystem der Tiere, sodass sie Ihre volle Farbenpracht entwickeln können. Auch Krankheitserreger im Wasser werden reduziert.
Wissenswertes zu Himalaya Salz Granulat
Himalaya-Salz-Granulat, auch als Himalayasalz oder rosa Salz bekannt, ist ein einzigartiges Salzprodukt. Es stammt aus den Salzminen des Salt Range-Gebirges in Pakistan und wird aus den Ablagerungen des prähistorischen Meeres gewonnen, das vor Millionen von Jahren die Region bedeckte. Das auffälligste Merkmal von Himalaya Salz ist seine zarte rosa Farbe. Diese Färbung entsteht durch Spuren von Mineralien und Eisenoxid, die dem Salz seine charakteristische Tönung verleihen. Himalaya Salz Granulat gilt als eine der mineralreichsten Salzsorten der Welt. Es enthält eine Vielzahl von Mineralien und Spurenelementen, darunter Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen.
Himalaya Kristallsalz - Reichtum an Mineralien
Himalaya Kristallsalz zeichnet sich durch seinen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen aus, die ihm seine charakteristische rosa bis rötliche Färbung verleihen. Diese Farbe entsteht durch den natürlichen Gehalt an Eisenoxid. Zusätzlich enthält das Salz wichtige Mineralstoffe, wie:
Calcium: Trägt zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei
Magnesium: Unterstützt die normale Funktion von Muskeln und Nerven
Kalium: Hilft, den normalen Blutdruck aufrechtzuerhalten
Eisen: Essentiell für die Bildung von Hämoglobin und Sauerstofftransport im Körper
Tradition und Nutzen
Schon seit Jahrtausenden wird Himalaya Kristallsalz in der traditionellen Heilkunde geschätzt. In der ayurvedischen Lehre gilt es als eines der besten Salze für den menschlichen Körper. Es wird sowohl für die innere als auch für die äußere Anwendung empfohlen. Neben der Verwendung als Speisesalz findet es in der Naturheilkunde Anwendung für:
Salzbäder: Soll die Haut reinigen und revitalisieren sowie den Körper entspannen.
Salzsole: Eine Lösung aus Wasser und Salz, die traditionell zur Unterstützung des Stoffwechsels genutzt wird.
Inhalationen: Das Einatmen von salzhaltigem Wasserdampf wird oft zur Linderung von Atemwegsproblemen angewendet.
Allgemeine Informationen zu Topfruits Himalaya Salz Granulat
Inhalt: 100 % Himalaya Salz Granulat mit StoffbeutelLagerung: trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterHinweis: Das Salz Granulat sollte in einer geeigneten Salzmühle zu Speisesalz vermahlen werden. Schwankungen in Form und Farbgebung sind bei naturbelassenem Salz normal. Sie sind kein Zeichen für eine verminderte Qualität, sondern stehen für ein Naturprodukt.
Bourbon Vanille bio gemahlen - 100 % natürlich - aus Vanilleschoten
Für Menschen, die das Echte lieben! 100 % beste Bio Bourbonvanille schonend getrocknet und gemahlen. Bei Bourbon-Vanille handelt es sich um ganze, gemahlene Schoten der Gewürzvanille (Vanilla planifolia). Unsere echte, edle Bourbon-Vanille kommt direkt aus Madagaskar. Die Gewürzvanille enthält besonders viel Vanillin, welches den Schoten den blumigen Duft und das Aroma verleihen. Mit der Bourbon Vanille gemahlen können Sie sowohl Süßspeisen als auch herzhaften Gerichten eine besondere Note verleihen.
Verwendungstipps für Topfruits Bourbon Vanille gemahlen
Unvergleichliches echtes und natürliches Vanille Aroma zur vielseitigen Verwendung in der Gesundheitsküche. Für Smoothies, natürliche pflanzliche Eiweißshakes, Schokodrinks, für hochwertiges Backwerk, Süßspeisen und Pralinen. Auch eine leckere Vanillesauce können Sie mit unserer gemahlenen Bourbon Vanille schnell und einfach herstellen. Oder Sie verfeinern damit Obstsalat oder frische Fruchtstücke. Vanille ist die Königin der Gewürze und verleiht ein unwiderstehliches Aroma. Vanille gehört neben Safranfäden zu den wertvollsten und teuersten Gewürzen, die es gibt. Nicht umsonst findet man echte Vanille deshalb kaum im Handel.
Wissenswertes zur Vanille
Ursprünglich kommt die Vanille aus Mittelamerika. Bei den Azteken wurde Vanille häufig in einem Kakaogetränk genossen, die Kombination des bitteren Natur-Kakao und der blumige Vanillegeschmack passen besonders gut zusammen. Heute sind Madagaskar und Indonesien die Hauptanbauländer. Aufgrund der teuren Produktion und des resultierenden hohen Preises wird heute in der Lebensmittelproduktion und in der Küche überwiegen künstlich hergestelltes Vanillin verwendet, meist in Form von Vanillezucker. Die synthetische Herstellung von Vanillin gelang im 19. Jahrhundert aus einer Nadelholzsubstanz (Coniferin).
Allgemeine Informationen zu Topfruits Bourbonvanille gemahlen
Zutaten: 100 % Bourbonvanille gemahlenLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Bio Linomel® Flügge - Leinsaat-Honig-Granulat nach Johanna Budwig in Bio kbA Qualität - Bio Leinsamen-Honig-Granulat
Bio Linomel® Flügge ist ein hochwertiges Leinsamen-Honig-Granulat, das auf der Basis der Ernährungsprinzipien von Johanna Budwig entwickelt wurde. Der verwendete goldgelbe Leinsamen stammt aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) und wird schonend geschrotet, um die wertvollen Nährstoffe optimal zu erhalten. Leinsamen ist bekannt für seinen hohen Gehalt an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, einer essenziellen Fettsäure. Durch die Ummantelung mit Bio-Honig wird die Oxidation des Leinöls verhindert, sodass die Vitalstoffe des Leinsamens bestmöglich geschützt bleiben.Leinsamen gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt und wird seit Jahrtausenden wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe geschätzt. Besonders hervorzuheben ist der hohe Anteil an Ballast- und Quellstoffen, die eine positive Wirkung auf die Verdauung und Darmtätigkeit haben können. Zudem bietet Leinsamen wertvolle Füllstoffe für den Darm und unterstützt dadurch eine gesunde Verdauung. Das Bio Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat ist purinfrei, glutenfrei und kommt ganz ohne Konservierungsstoffe aus.
Vorteile des Topfruits Leinsaat-Honig-Granulats
schonend geschrotete goldgelbe Leinsamen
mit wertvollen mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren
hoher Ballaststoffgehalt - unterstützt die Verdauung & fördert ein gutes Sättigungsgefühl
im Honig Schutzmantel vor Oxidation geschützt
purin- & glutenfrei
vielseitig verwendbar - als Topping für Müsli, Joghurt oder Smoothies
Besonderheiten von Bio Leinsamen
Der wichtigste ernährungsphysiologische Aspekt von Leinsamen ist ihr hoher Gehalt an mehrfach ungesättigten und essentiellen Fettsäuren. Leinsamen enthalten etwa 40 % Leinöl. Den Hauptanteil von etwa 50 % hat daran die mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäure, die Alpha-Linolensäure. Somit sind Leinsamen eine der besten pflanzlichen Quellen für diese essentielle Fettsäure. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Die positive Wirkung stellt sich bei täglicher Aufnahme von 2 g alpha-Linolensäure ein. Zudem enthalten Leinsamen wichtige Schleim- und Ballaststoffe, die sich positiv auf die Darmaktivität auswirken können. Weitere wichtige Inhaltsstoffe sind Linamarin, Eiweiß, Lecithin, Lignane und viele B-Vitamine.
Verwendungshinweise für das Leinsaat-Honig-Granulat
Durch die Zugabe von 1 bis 2 Esslöffeln Bio Linomel können Sie eine ballaststoffreiche Ernährung schnell und einfach ergänzen. Sie können das Leinsamen-Honig-Granulat 2- bis 3-mal täglich mit viel Flüssigkeit (ca. 150 ml) zu sich nehmen. Auch über den Tag sollte ausreichend Flüssigkeit getrunken werden. Linomel® Leinsamen-Honig-Granulat schmeckt besonders gut in Müsli oder süßen Quarkspeisen. Selbst während der Schwangerschaft kann Bio Linomel verwendet werden.
Wissenswertes über Linomel Honig Granulat
Der Leinsamen
Leinsamen und Leinöl werden aus der Flachspflanze gewonnen, die als eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt gilt. Sie ist eine der ältesten und bedeutendsten Kulturpflanzen der Welt. Der Ursprung der heute bekannten Leinsamen kann bis in das Jahr 7000 v. Chr. zurückverfolgt werden. Zwischen den Jahren um 5700-4100 v. Chr. wurde die Flachs Pflanze erstmalig nach Mitteleuropa transportiert. Heute wächst die Flachs Pflanze nahezu in allen Regionen auf der Erde. Sie wird nach wie vor zur Faser- und Ölgewinnung angebaut und im Alltag in zwei Sorten, Faserlein und Öllein, aufgeteilt. In der modernen Pflanzenheilkunde verwendet man hauptsächlich die reifen Leinsamen.
Jetzt Linomel kaufen & wertvolle Vitalstoffe genießen!
Tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes mit unserem hochwertigen Linomel Bio Leinsamen-Honig-Granulat. Reich an Omega-3, Ballaststoffen und natürlicher Süße – ideal für eine bewusste Ernährung! Jetzt bestellen & die Kraft der Natur nutzen!
Allgemeine Informationen zu Topfruits Leinsamen-Honig-Granulat
Zutaten: geschroteter, goldgelber Leinsamen* (67 %) granuliert mit Bienenhonig* (17,5 %) und Magermilchpulver - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterInhalt: 250 g
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt. Mehr Informationen