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Schizandra Beeren (Schisandra, Wu-wei-zi), getrocknet, natur


Art.-Nr.: 6989-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Schizandra Beeren (Schisandra, Wu-wei-zi), getrocknet, natur"

Getrocknete Schizandra Beeren (Schizandrae fructus) – 100 % naturbelassen – aus Wildsammlungen

Wilde Schisandra Beeren mit antioxidativer Wirkung – als Vital-Snack oder für einen wohltuenden Tee. Der chinesische Name der Schizandra lautet Wu wei zi, was so viel bedeutet wie Kraut der 5 Geschmacksrichtungen. Der Geschmack der Schisandra Beere ist ziemlich ungewöhnlich und nicht jedermanns Sache, eher etwas für Spezialisten. Es gibt Menschen die lieben den Geschmack, andere finden sie ungenießbar.

Vorteile von Topfruits Schisandra Beeren auf einen BlickSchisandra-Beeren

  • 100 % naturbelassene Schisandra Beeren, aus Wildwuchs
  • schonend getrocknet, für optimalen Erhalt der Mikronährstoffe
  • starke antioxidative Wirkung
  • pflanzliches Adaptogen
  • vielseitig verwendbar - zum Knabbern, als Tee oder in Kräutermischungen

Schizandra – die Frucht der 5 Geschmacksrichtungen

Schizandrafrüchte schmecken süßsauer, aber auch salzig, bitter und scharf. Diese fünf Geschmacksrichtungen gaben der Schizandra Beere ihre Bezeichnung (Wu = fünf), die auf alle fünf Wandlungsphasen abzielt. Während Schale und Fruchtfleisch süße und saure Geschmacksnoten aufweisen, haben die Kerne ein eher salziges, bitteres und scharfes Aroma. Die Kombination dieser geschmacklichen Eigenschaften ist für den menschlichen Geschmackssinn ungewöhnlich und exotisch. Durch dieses recht weite Wirkspektrum erfolgt der Einsatz in der traditionellen chinesischen Medizin im Sinne eines universellen Stärkungsmittels, ähnlich dem Ginseng. Auch in Abwehr von Parasiten werden die Beeren gerne verwendet. In ihrer Heimat China ist die Schisandra genauso beliebt wie die Gojibeere, international aber weniger bekannt. Dort wird sie auch als Glücksbeere oder Spaltkörbchen bezeichnet. Botanisch gesehen gehört die Pflanze zur Familie der Sternanisgewächse. Die reifen Wuweizi Beeren sind klein, rund und rot.

Natürliche Inhaltsstoffe und Wirkung der Schisandra Beere

Wie viele farbige Früchte sind "Glücksbeeren" reich an Antioxidantien. Dazu gehören z.B Polyphenole wie Flavonoide & Anthocyane, es handelt sich dabei um die roten Pflanzenfarbstoffe der chinesischen Power-Beeren. Weitere besondere fruchteigene Inhaltsstoffe sind Phytohormone wie Lignane und entzündungshemmende Substanzen wie Schizandrin, Gomisin und Deoxyschizandrin. Dank ihrer adaptogenen Wirkungsweise lohnt sich der Verzehr von getrockneten Schisandrabeeren insbesondere für Menschen, die Stress oder starker körperlicher Anstrengung ausgesetzt sind.

Verzehrtipps für getrocknete Wuweizi-Beeren

Vielfältig verwendbar in der Vitalküche. Die Beeren eignen sich als Tee, auch als Beigabe zu anderen Kräutertees, in Kräutermischungen oder pur. Verzehrempfehlung: 1 - 2 Teelöffel pro Tag. Für einen Schisandra Tee einfach die getrockneten Früchte mit einem Mörser zerstoßen, heißes Wasser darüber gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Schizandra kann auch gemahlen und so verwendet werden (z.B. als Pulver zum Einrühren in Getränke oder Speisen). Wer möchte, streut die Beeren über sein Frühstück, über den Salat oder verfeinert herzhafte Gerichte mit dem besonderen Aroma. Weitere Informationen zur Schisandrabeere werden in dem Infovideo gezeigt.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Schisandra Beeren

Zutaten: 100 % Schisandra Beeren
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Bulkbodenbeutel

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan, Wildwuchs
Nährwertangaben zum Produkt "Schizandra Beeren (Schisandra, Wu-wei-zi), getrocknet, natur"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1234 kj
Brennwert kcal 293 kcal
Fett 4.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.0 g
Kohlenhydrate 20 g
davon Zucker 3.0 g
Ballaststoffe 28 g
Eiweiß 1.2 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwertangaben der Schizandra Beeren unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
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Die exotische Trockenfrucht liefert nicht nur reichlich Energie für Körper und Gehirn, sondern auch Vitamine, konzentrierte Mineralstoffe und Antioxidantien in hoher Konzentration für gesunde Zellen – die ideale Ergänzung eines vollwertigen, vitalen und gesundheitsbewussten Speiseplans.

Aufgrund ihres hohen Antioxidantiengehalts schützen Schizandra-Beeren unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen und frühzeitiger Alterung. Antioxidative Substanzen bekämpfen freie Radikale und verhindern oxdativen Stress. Im Gegensatz zu vielen Präparaten aus der Apotheke handelt es sich bei den getrockneten Früchten um ein naturreines, pflanzliches Lebensmittel. Daher brauchen Sie keine Nebenwirkungen zu befürchten.

In den roten Beeren finden sich alle fünf Geschmäcker wider, die es gibt. Genauso vielfältig wie ihr natürliches Aroma sind auch ihre Wirkungsweisen.

Ja, Schisandra Beeren gelten als pflanzliches Adaptogen. Bestimmte enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe helfen unserem Körper effektiv beim Umgang mit Stress. In der chinesischen Medizin TMC und Kräuterkunde geht man seit Jahrtausenden davon aus, dass die adaptogenen Wirkungen die Leistungsfähigkeit steigern und bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt werden kann.

Der botanische Name ist schisandra chinensis leitet sich vom Herkunftsland der Beeren ab, China. Schisandra oder Schizandra ist die Abkürzung dieser Bezeichnung. Die Chinesen selbst nennen die Schisandra Pflanze Wu wei zi. Übersetzt bedeutet das so viel wie „Pflanze mit fünf Geschmäckern“. In Deutschland sagt man auch Chinesisches Spaltkörbchen.

Ursprünglich kommt die Wuweizi aus China, dem Land der Mitte. In der chinesischen Medizin TCM gelten sie schon seit Jahrhunderten als Superfood. Bisher gibt es nur wenige Studien zur schisandra chinensis, dafür aber die langjährige Erfahrung der Chinesen. Hierzulande wird die Frucht als Heilpflanze in der Homöopathie angewendet.

Durch die schonende Trocknung erlangen Schizandra Beeren auf natürliche Weise eine bessere Haltbarkeit. Dies geschieht allein durch den Wasserentzug und ohne Zusatzstoffe. Die frischen Früchte sind nur schwer zu transportieren und verderben schneller. Getrocknete Schisandra Beeren lassen sich hingegen prima für längere Zeit aufbewahren, während gleichzeitig viele wertgebende Pflanzeninhaltsstoffe konzentriert vorliegen.

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5 Bewertungen

23. Juni 2020 10:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Jeden Tag ein paar Schisandra Beeren

Tut gut. Das wussten schon die Chinesen. Die positiven Auswirkungen sollte jeder am eigenen Körper selbst erfahren. Pflanzen können einiges!

28. Mai 2020 09:18

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Eine Traditionelle Wunderbeere

Obwohl sehr gesund, sind Schisandrafrüchte sind nur wenig bekannt. Besonders wertvoll ist ihre hohe Konzentration an Schisandrin und anderen wertvollen antioxidativen Inhaltsstoffen. Schisandra Beeren gibt es auch als Extrakt in Kapseln, ich bevorzuge jedoch das ursprüngliche Naturprodukt. Der Geschmack ist sauer und ungewohnt, am besten danach was trinken :)

23. April 2020 12:40

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schisandra Beeren für Feinschmecker

Anwendung funktioniert wie bei allen anderen Trockenfrüchten pur oder über das Essen gestreut. Eine Portion entspricht etwa einem Löffel voll getrockneter Beeren. Gut kauen, damit die Mikronährstoffe alle aufgenommen werden. Schmeckt gewöhnungsbedürftig aber wirkt sehr positiv.

25. März 2020 18:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schizandra - getrocknet & natur

Die meisten eurer Trockenfrüchte schmecken ja fruchtig und süß – deswegen war ich umso überraschter, als ich die Schisandrabeere probiert habe. Der Geschmack ist etwas ganz besonderes, und ich gehöre zu denen, die ihn lieben! Schizandra muss man einfach ausprobieren und selbst beurteilen :)

25. März 2020 16:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schisandra Beeren sind was für Feinschmecker

Ich esse jeden Tag ein paar Gramm. Mixe mir mit Schizandra und anderen Trockenfrüchten auch gerne meine eigene Beerenmischung. Ich finde, sie passen super zu Cranberries und Gojis.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5012
Maulbeeren hell, Bio kbA, naturgetrocknet, honigsüßer Knabberspaß in Rohkostqualität
Weiße Maulbeeren Bio – hell & honigsüß – 100 % naturell – naturgetrocknet – Rohkost Weiße Maulbeeren schmecken honigsüß und sind deutlich süßer als die schwarzen. Mit ihrem feinen Honigaroma eignen sie sich perfekt als alternatives und naturbelassenes Süßungsmittel. Unsere hellen Premium-Maulbeeren kommen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind 100 % natürlich und eignen sich dank schonender Trocknung für die rohköstliche Ernährung. Durch ihren festen Biss lassen sie sich prima knabbern oder wie Rosinen im Frühstück oder in Backwaren verwenden. Frische Beeren sind äußerst lager- und druckempfindlich, weshalb Maulbeeren als Trockenfrüchte praktischer sind. Indem die weißen Maulbeeren getrocknet werden, liegen wertvolle Inhaltsstoffe wie Ballaststoffe und Antioxidantien in konzentrierter Form vor. Vorteile von Topfruits weiße Maulbeeren Bio auf einen Blick 100 % naturbelassene weiße Maulbeeren aus kontrolliert biologischem Anbau für die Rohkost-Ernährung geeignet reich an natürlichen Ballaststoffen honigsüßes Aroma, vielseitig einsetz- und kombinierbar Die weiße Maulbeere als alternatives Süßungsmittel Verzichten Sie auf chemische Süßstoffe und süßen Sie lieber mit getrockneten Maulbeeren. Schonend getrocknet schmecken die Früchte deutlich süßer als direkt vom Baum, da sich der natürliche Fruchtzucker durch den Wasserentzug konzentriert. Im Gegensatz zu raffiniertem Industriezucker lässt die Fruktose aus Maulbeeren im Verbund der ganzen Frucht den Blutzuckerspiegel nur langsam ansteigen und wirkt deshalb schonender auf unseren Organismus. Gleichzeitig liefern die Beerenfrüchte Ballast- und Mikronährstoffe und hochwertige Energie. Verzehrempfehlung für getrocknete Maulbeeren Getrocknete Maulbeeren in Bio Qualität lassen sich vielfältig in eine vollwertige und naturnahe Ernährung integrieren. Durch ihren krossen Biss sind sie pur oder zusammen mit Nüssen eine leckere und vitalstoffreiche Knabberei. Weil getrocknete Maulbeeren kaum Feuchtigkeit abgeben, bleiben Nüsse in einer selbst gemischten Nusskern-Maulbeere-Mischung lange knackig. Sie eignen sich zudem prima als natürliche Zuckeralternative, da der Geschmack der weißen Maulbeeren an Honig erinnert. Dafür einfach eine Handvoll getrocknete Maulbeeren zum täglichen Müsli, Porridge oder Frischkornbrei geben – und schon kann man sich das Süßen auf andere Weise sparen. Die Beeren lassen sich auch gut für die Verwendung in Smoothies oder in den Mixer geben und sind als Topping für Acai-Bowls beliebt. Wer sich gerne in der Küche ausprobiert, kann die weißen Maulbeeren als Backzutat für Kekse oder Kochen nutzen. Rezept mit weiße Maulbeeren getrocknet: Kokos-Maulbeer-Granola Zutaten für ca. 5 Portionen: 200 g Haferflocken 100 g Kokoschips 1 TL geriebene Bio Zitronenschale 100 g Cashews 100 g Buchweizenflocken 40 g Sesam 40 g Leinsamen 140 g Kokosöl 10 EL Kokosblütenzucker 300 g getrocknete Maulbeeren weiß Zubereitung: Backofen vorheizen auf 180 °C Ober- und Unterhitze. Backblech mit Backpapier auslegen. Kokosöl und Kokosblütenzucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Währenddessen die restlichen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und anschließend die geschmolzene Kokosmasse darüber geben. Alles gut mithilfe eines Spatels oder eines großen Löffels miteinander vermengen und auf dem Backpapier verteilen. Das Granola in den Ofen geben und 15 Minuten backen. Nach dieser Zeit das Müsli mit einem Löffeln durchlockern bzw. durchmischen und weitere 10 Minuten backen (oder bis es knusprig ist). Das Maulbeer-Granola in ein geeignetes Gefäß füllen und kühl und trocken aufbewahren. Innerhalb von wenigen Wochen aufbrauchen. Wissenswertes zu Maulbeeren weiß getrocknet Weiße Maulbeeren: Ein süßer Schatz mit wertvollen Nährstoffen Weiße Maulbeeren (Morus alba) stammen aus China und gehören zur Familie der Maulbeergewächse (Moraceae). Der Maulbeerbaum wird seit Jahrhunderten kultiviert, hauptsächlich wegen seiner Früchte und Blätter, die für die Seidenraupenzucht von Bedeutung sind. Der Baum erreicht eine Höhe von bis zu 20 Metern und ist in der Lage, in unterschiedlichen klimatischen Bedingungen zu gedeihen, sowohl in feuchten als auch in trockenen Regionen. Die Früchte sind länglich, etwa 2–3 cm groß, und reifen von grünlich-weiß zu einem hellen Gelb oder Weiß. Die weißen Maulbeeren haben einen süßen, honigartigen Geschmack und sind reich an Nährstoffen wie Vitamin C, Kalium und Eisen und enthalten außerdem zahlreiche Antioxidantien, darunter Resveratrol. Anbau und Ernte der weißen Maulbeeren Unsere weißen Premium-Maulbeeren stammen aus biologischem Anbau in der Türkei. In China haben sie eine lange Tradition in der Zucht von Seidenraupen und werden in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) verwendet. Im 19. Jahrhundert wollte man mithilfe der hellen Maulbeere die Seidenraupenzucht auch in Deutschland etablieren, seitdem wachsen die nährstoffreichen Früchte auch bei uns. Die Beeren-Ernte findet zwischen Juli und September statt. Die ca. 1-2 cm langen süßen Früchte sehen aus wie kleine Zapfen und ähneln optisch unserer heimischen Brombeere. Weiße Maulbeeren sind jedoch länglicher und cremefarben. Noch vor Ort werden unsere Maulberen naturgetrocknet und haben Rohkostqualität, sodass ihre wertgebenden Vitalstoffe erhalten bleiben. Allgemeine Informationen zu Topfruits getrocknete Maulbeeren Bio Zutaten: getrocknete weiße Maulbeeren aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel //

Inhalt: 0.5 kg (17,80 €* / 1 kg)

Ab 8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Art.-Nr.: 5031-250M
Waldheidelbeeren getrocknet, Vaccinium myrtillus, bio kbA, schwarze Beere, weich
Bio Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) – getrocknete wilde Blaubeeren – mit Fruchtsaft gesüßt Schonend getrocknete und ungeschwefelte Bio Wald-Heidelbeeren mit hohem natürlichen Gehalt an blauen und roten Pflanzenfarbstoffen (= Anthocyane). Unsere getrockneten Bio Wald-Heidelbeeren stammen aus Wildwuchs und stecken voller Mikro- und Phytonährstoffe. Sie werden nur mit Apfeldicksaft gesüßt, ohne Zugabe von raffiniertem Zucker und anderen künstlichen Zusatzstoffen. Da Wildheidelbeeren neben der blauschwarzen Schale auch ein rotes Fruchtfleisch haben, ist ihr Anthocyangehalt besonders hoch. Durch die schonende Trocknung bleibt der natürliche hohe Gehalt an Anthocyanen, blauen und roten Pflanzenfarbstoffen, hochkonzentriert erhalten. Deshalb schmecken Waldheidelbeeren geschmacksintensiver und saftiger als Kulturheidelbeeren. Ihr intensiv fruchtig-säuerlicher Geschmack macht sie zur idealen Zutat für Müslis, Porridge, Backwaren oder einfach als Snack. Die wilden Heidelbeeren bieten puren Genuss – ein echtes Naturprodukt ohne Kompromisse! Vorteile von Topfruits Wildheidelbeeren auf einen Blick rein natürlich und reich an wertvollen Pflanzenstoffen aus Wildsammlung, Bio-Qualität intensiver Geschmack - kräftig-fruchtiges Aroma gesüßt nur mit Apfeldicksaft antioxidativ, hoher Gehalt an Anthocyanen vielseitig verwendbar Besonderheiten der Topfruits Bio Waldheidelbeeren Unsere Waldheidelbeeren aus Wildsammlungen sind Naturprodukte ohne künstliche Zusätze. Um den Geschmack abzurunden wird kein raffinierter Zucker verwendet, sondern nur 5 % natürlichen Apfeldicksaft. Wie alle unsere Trockenfrüchte kommt dieses Produkt ohne Farb-, Aroma- und Konservierungsmittel aus und wird nicht geschwefelt. Im Gegensatz zu den Zuchtheidelbeeren sind Waldheidelbeeren getrocknet kleiner, durch und durch rot bis blauschwarz gefärbt und schmecken säuerlicher, intensiver und fruchtiger. Sie zeichnen sich durch ihren hohen Gehalt an Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonolen und Pflanzensäuren aus. Als Trockenfrüchte sind die Beeren weniger empfindlich, halten sich besser und bewahren auch bei längerer Lagerung ihr kräftiges natürliches Aroma. Das Preis-Vitalstoff-Verhältnis bei unseren getrockneten Blaubeeren ist besser als das von Mytyllusextrakten, welche als Nahrungsergänzung für sehr viel mehr Geld angeboten werden. Verzehrempfehlungen für getrocknete Wildheidelbeeren Unsere Waldheidelbeeren sind vielseitig einsetzbar: pur, als Zutat in Müslis, Porridge, Backwaren oder Desserts. Um von den wertvollen Inhaltsstoffen der Heidelbeere zu profitieren, kann man die Beeren so knabbern oder (fast) wie frische Beeren verwenden. Sie können die Beeren auch als Topping für Waffeln, Kuchen oder Eis verwenden oder zu Marmelade oder Kompott verarbeiten. Achtung: Beachten Sie, dass die Beeren beim Verzehr durch ihre intensive Farbe Spuren auf Händen, Kleidung und Oberflächen hinterlassen können. Waldheidelbeeren: voller wertvoller Inhaltsstoffe Anthocyane – warum Waldheidelbeeren so wertvoll sind Waldheidelbeeren sind besonders ursprüngliche Produkte direkt aus der Natur und deshalb reich an Anthocyanen. Als Anthocyane werden sehr potente, blaue und violette Pflanzenfarbstoffe bezeichnet, welche beim Verzehr die Zunge blau färben. Man kennt sie auch aus blauen Trauben, schwarzen Maulbeeren oder Aronia Beeren. Die zu den Flavonoiden zählenden Anthocyane liefern den Zellen einen starken antioxidativen Schutz. Anthocyane sind aktuell Bestandteil vieler wissenschaftlicher Untersuchungen. Wir empfehlen Ihnen diesbezüglich eine selbständige Internetrecherche und entsprechendes Literaturstudium Studie über Heidelbeer-Ergänzung und kognitivem Schutz Vorangegangene Studien zeigen, dass Heidelbeeren die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern und den Stoffwechsel sowie die Gehirnfunktion beeinflussen können. In einer nach dem Zufallsprinzip eingeteilten, kontrollierten Studie war es nun das Untersuchungsziel herauszufinden, ob Heidelbeeren eine Rolle bei der Frühintervention spielen könnten, um Neurodegeneration (= Prozesse, die zu einem Funktionsverlust und/oder zum Untergang von Nervenzellen führen) zu verhindern.In die Studie wurden 33 übergewichtige, insulinresistente Männer und Frauen im Alter von 50 bis 65 Jahren eingeschlossen, die einen subjektiven kognitiven Leistungsrückgang verspürten. Die Probanden durchliefern vor und nach der Intervention verschiedene Bewertungen zur Kognition und des Stoffwechsels. Die 14 Tage dauernde Studie beinhaltete entweder gefriergetrocknetes Heidelbeerpulver oder ein Placebo, das einmal täglich mit einer Mahlzeit verzehrt werden sollte. Die Leistungen der Heidelbeer-Gruppe (15 Personen) verbesserten sich signifikant für das sogenannte mentale Lexikon und das Gedächtnis. Zudem berichteten die Probanden der Heidelbeer-Gruppe von verringerten Gedächtnisschwierigkeiten bei Aktivitäten des täglichen Lebens.Die Studienergebnisse deuten darauf hin, dass eine Heidelbeer-Supplementierung zum Schutz vor kognitivem Verfall beitragen kann, wenn sie bei gefährdeten Personen frühzeitig eingesetzt wird.(Krikorian R, Skelton MR, Summer SS et al., Blueberry Supplementation in Midlife for Dementia Risk Reduction Nutrients 4/2022) Wissenswertes zur Waldheidelbeere (Wildheidelbeere) Botanische Informationen zur Bio Wildheidelbeere Bei den Waldheidelbeeren ist nicht nur die Schale, sondern auch das Fruchtfleisch tiefviolett. Der hohe Gehalt dieser blauen Farbstoffe macht den besonderen Wert von frischen und getrockneten Waldheidelbeeren aus. Daher werden die kleinen blauen Beeren von Kennern auch als „Kaviar des Waldes“ bezeichnet. Die dicken, süßen Kulturheidelbeeren sind hingegen innen hell und enthalten die blauen Anthocyane nur in der Schale. Andere Bezeichnungen für die Beeren sind Blaubeere, Schwarze Beere, Mollbeere, Wildbeere, Waldbeeren oder Moosbeere. Im Volksmund heißen sie auch Schnuderbeeri, Krähenauge, Heubeere, Bickbeere oder Zeckbeere. Herkunft und Tradition unserer Bio Waldheidelbeere Die ursprüngliche Heimat von Waldheidelbeeren ist der nordamerikanische Kontinent. Amerikanische Ureinwohner bezeichneten die Früchte als „Star-Berry“ und hielten sie für ein Geschenk der Götter. Auch die ersten Siedler schätzten die Beeren und feierten nach der Ernte große Feste, an denen traditionelle Spezialitäten mit wilden Heidelbeeren serviert wurden. Dazu gehören zum Beispiel Blaubeer-Muffins oder Blaubeerkuchen (blueberry pie). Auch heute noch sind die sogenannten blueberries in den USA sehr beliebt. Aber auch hierzulande wachsen noch Waldheidelbeeren. Bereits die Naturheilkundlerin Hildegard von Bingen wusste um die besondere Wirkung der blauen Beeren, welche sich auf ihren Reichtum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen zurückführen lies. Werden Waldheidelbeeren getrocknet, liegen diese wertvollen Antioxidantien durch den Wasserentzug konzentriert vor. Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Waldheidelbeeren Die von uns angeboteten wilden Heidelbeeren stammen aus Wildwuchs und haben Bioqualität. Waldheidelbeeren (Vaccinium myrtillus) bevorzugen halbschattige, feuchte Standorte und gedeihen am liebsten in Wäldern. Da Blaubeeren sind nachreifen, müssen sie immer vollreif geerntet werden. Ihre vollständige Reife erreichen die Beeren zwischen Juli und August. Nur in dieser begrenzten Zeit können Kenner die Rarität auf dem Markt oder im Geschäft kaufen. Für das restliche Jahr gibt es getrocknete Waldheidelbeeren von Topfruits. Unsere wilden Blaubeeren werden von Hand geerntet, gereinigt und schonend getrocknet. Die Trockenfrüchte kommen ohne Farb- und Konservierungsstoffe aus und werden lediglich mit einer geringen Menge Bio Apfeldicksaft gesüßt. Jetzt getrocknete Bio Waldheidelbeeren von Topfruits kaufen & die Kraft der Wildfrüchte genießen! Erleben Sie den intensiven Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe echter Wildheidelbeeren – naturbelassen, reich an Antioxidantien & vielseitig verwendbar. Jetzt probieren und in Ihre tägliche Ernährung integrieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Waldheidelbeeren Zutaten: 95 % Heidelbeeren*, 5 % Apfeldicksaft* - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Becher / Standbodenbeutel

Inhalt: 0.25 kg (90,00 €* / 1 kg)

Ab 22,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5029-500M
Heidelbeeren getrocknet, gesüßt mit Apfelsaftkonzentrat (Myrtillus, Schwarzbeeren, Blaubeeren)
Getrocknete Heidelbeeren – gesüßt mit Apfelsaftkonzentrat - ungeschwefelt - weich Diese getrockneten Heidelbeeren sind nicht zu sauer, da mit Apfelsaftkonzentrat gesüßt. Im Gegensatz zu den ungesüßten Heidelbeeren hier bei uns im Programm sind diese Blaubeeren weich und gut zum Knabbern geeignet. Dass die Blaubeeren leicht klebrig sind, rührt von dem Apfelsaftkonzentrat welches zum Süßen verwendet wird. Am besten man entnimmt man die Beeren mit einem Löffel zum Verzehr oder zu weiteren Verwendung. Heidelbeeren enthalten neben Gerbstoffen, eine Fülle an blauen Farbstoffen, wie Flavonole und Proanthocyanidine. Die mit Saftkonzentrat gesüßten Waldheidelbeeren kann man einfach so knabbern aber auch in Süßspeisen wie Porridge, Müsli und Desserts. Gut schmecken sie auch in Kombination mit anderen Trockenfrüchten und Nüssen. Vorteile von getrockneten Heidelbeeren ohne Zusatz von Industriezucker, gesüßt mit Apfelsaftkonzentrat - daher weich und gut zum Knabbern ohne künstliche Zusatzstoffe reich an wertvoller Energie und an natürlichen Vitalstoffen Was ist das Besondere an unseren getrockneten Heidelbeeren? Unsere getrockneten Heidelbeeren sind ein echtes ursprüngliches Naturprodukt. Die Früchte werden ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel hergestellt. Wir süßen die Beeren lediglich mit naturreinem Apfelsaftkonzentrat. Getrocknete Wild-Heidelbeeren sind reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, unter anderem Polyphenole. In getrockneten Heidelbeeren liegen die Inhaltsstoffe durch den Wasserentzug besonders konzentriert vor. 500g getrocknete Beeren entsprechen ca. 3kg frischen Heidelbeeren. Bitte beachten Sie die angebotene Literatur mit weiteren Informationen und Verwendungsmöglichkeiten und zu den wertgebenden Inhaltsstoffen der Heidelbeeren. Verwendungshinweise für getrocknete Heidelbeeren Getrocknete Heidelbeeren sind ein leckerer und gehaltvoller Knabberspaß für Zwischendurch. Wer die frische Heidelbeere mag, wird auch unsere getrockneten Heidelbeeren lieben. Unsere Beeren schmecken fruchtig-aromatisch und sind durch das Apfelsaftkonzentrat weich und saftig. Die Konsistenz erinnert an unsere Cranberries. Getrocknete Blaubeeren passen zu allen süßen Speisen wie zum Beispiel Müsli, Porridge, Quark und Joghurt, Keksen, Muffins oder Kuchen. Eine Kundin erzählte uns, dass sie mit den Heidelbeeren gerne ihre Pfannkuchen dekoriert. Beim Verzehr von Heidelbeeren kann sich durch die enthaltenen natürlichen Farbstoffe auch die Zunge blau färben. Aber keine Sorge, die Blaufärbung verschwindet beim nächsten Zähneputzen. Botanische Informationen zur Heidelbeere Heidelbeeren (Vaccinium myrtillus) werden den Heidekrautgewächsen (Ericaceae) zugeordnet. Heidelbeeren sind strauchige, stark verzweigte, immergrüne Gewächse. Die Sträucher werden etwa 50 cm hoch und können ein stattliches Alter von bis zu 30 Jahren erreichen. Ihre Blätter sind 2 – 3 cm kurz, eiförmig und an den Rändern glatt oder leicht gesägt. Heidelbeerbüsche blühen von April bis Juni. Ihre Blüten sind weiß oder hellrosa gefärbt und glockenförmig angeordnet. Im Spätsommer sind Heidelbeeren erntereif. Die Blau-Beeren sind etwa erbsengroß und haben eine kräftige, dunkelblaue Farbe. Bei unseren Heidelbeeren handelt es sich um amerikanische Heidelbeeren. Im Gegensatz zu den Waldheidelbeeren sind diese nur außen blau gefärbt und innen hell. Die Heidelbeere ist auch unter den Namen Blaubeere, Schwarzbeere, schwarze Beere, Wild-Beere, Moll-Beere, Wald-Beere, Zeck-Beere, Bick-Beere, Moos-Beere, Besinge oder Besing bekannt. Herkunft, Anbau & Verarbeitung unserer Blaubeeren Die Wildform der Heidelbeere (engl. blueberry) ist ursprünglich in Nordamerika beheimatet. Aus der amerikanischen Heidelbeere entwickelte sich mit der Zeit die bekannte Kulturheidelbeere. Heutzutage sind Heidelbeeren nahezu auf der gesamten Nordhalbkugel zu finden, hauptsächlich jedoch in den gemäßigten Zonen Nordamerikas sowie Nord- und Mitteleuropas. Am besten gedeihen die Beeren auf humusreichen, sauren Böden in feuchten, halbschattigen Heide- oder Moorlandschaften sowie Waldgebieten. Kulturheidelbeeren und werden durch Stecklinge vermehrt. Die Erntezeit erstreckt sich von Ende Juli bis Anfang September, in dieser Zeit erreichen die kleinen blauen Beeren Vollreife und können gesammelt werden. Nach der Ernte werden die Heidelbeeren getrocknet. Die Trocknung erfolgt so vorsichtig wie möglich, um die enthaltenen Pflanzeninhaltsstoffe zu schonen. Sie können eingeweicht auch für Smoothies verwendet oder zu Marmelade verarbeitet werden. Allgemeine Hinweise zu unseren getrockneten Heidelbeeren Zutaten: 77 % Kulturheidelbeeren, 22 % Apfelsaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenkernöl. Lagerung: Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.5 kg (59,00 €* / 1 kg)

29,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5096-500M
Rote Weinbeeren (rote Rosinen), ungeschwefelt, natur
Rote Weinbeeren – aus blauen Trauben – ungeschwefelt & ohne Zuckerzusatz – mit Sonnenblumenöl leicht geölt 100 % natürliche rote Weinbeeren aus blauen Trauben der Sorte „Jumbo Flame“. Unsere Rosinen sind Natur pur und kommen ohne künstliche Zusatzstoffe und ohne raffinierten Zucker aus. Die Beeren sind mit 0,4 % Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpen der Beeren zu vermeiden. Topfruits rote Weinbeeren sind ein natürlicher und ballaststoffreicher Energiespender für Zwischendurch. Denn wie alle Weinbeeren enthalten sie von Natur aus Glukose. Dieser Traubenzucker geht direkt ins Blut und liefert sofort neue Energie. Blaue Weintrauben zeichnen sich vor allem durch ihren besonders hohen Polyphenolgehalt (OPC) und ihren Gehalt an Tanninen aus. Es handelt sich dabei um sekundäre Pflanzenstoffe mit starkem antioxidativem Potential, die unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen und oxidativem Stress schützen. Vorteile von getrockneten, roten Weinbeeren schonend getrocknete blaue Weintrauben extra große Früchte sehr süß und saftig ungeschwefelte & ungezuckert reich an natürlicher Energie Quelle für Ballaststoffe minimal mit Sonnenblumenöl versetzt -> verhindert das Verkleben Was ist das Besondere an unseren roten Rosinen? Unsere Weinbeeren werden stammen von extra großen, saftigen und süßen blauen Weintrauben der Sorte „Jumbo Flame“. Rote, getrocknete Weinbeeren zeichnen sich durch einen besonders hohen Polyphenolgehalt aus. Im Handel findet man hingegen hauptsächlich helle Rosinen aus grünen Trauben, deren Polyphenolgehalt sich in Grenzen hält. Topfruits rote Rosinen sind ein 100 % natürliches Lebensmittel und werden weder geschwefelt noch gezuckert. Der fruchteigene Traubenzucker macht die Beeren zur perfekten Energiequelle. Damit die Beeren in ihrer Verpackung nicht Zusammenkleben, werden sie leicht mit Sonnenblumenöl geölt. So bleiben die Rosinen locker und saftig – ein echter Genuss! Wissenswertes zur roten Weinbeere Weintrauben gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Bei den Weinreben (Vitis vinifera L. subsp. vinifera) handelt es sich um rankende Sträucher, die gerne an Mauern und Zäunen hochklettern. An den Fruchtständen (Rispen) der Reben wachsen die Beeren in Form einer „Traube“. Die einzelnen Früchte bezeichnet man als Weinbeeren oder Trauben. Weinbeeren sind sehr widerstandsfähige Pflanzen, was in ihrem ausgeprägten Wurzelsystem begründet liegt. Sie wachsen sehr schnell und können auch harten Wintern und trockenen Sommern trotzen. Insgesamt existieren mehrere tausend Sorten der Weintraube. Man unterscheidet zwischen roten bzw. blauen „dunklen“ Trauben und grünen bzw. gelben „hellen“ Trauben. Ernährungsphysiologisch wertvoll sind vor allem die dunklen Traunensorten. Die Schalen und Kerne roter Weintrauben enthalten reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, insbesondere die Antioxidantien OPC und Resveratrol. Unsere roten Weinbeeren gehören zur Sorte „Jumbo Flame“, eine besonders edle, saftige rote Weintraubenart mit sehr süßen, aromatischen Früchten. Man verzehrt sie entweder als rohe Früchte, getrocknet als Rosinen oder zu Traubensaft und Wein verarbeitet. Die Kerne der Beeren werden zu Traubenkernöl und Traubenkernmehl verarbeitet. Die rote Weinbeere und ihre sekundären Pflanzenstoffe Rote Weintrauben sind eine ausgezeichnete Quelle für Oligomere Proanthocyanidine (OPC) – auch genannt Resveratrol. Es handelt sich dabei um Stoffe, welche die Pflanzen nutzen, um sich vor schädlichen Mikroorganismen zu schützen. Auch wir Menschen können von diesen positiven Effekten profitieren. Das Polyphenol Resveratrol wurde erstmals im Jahre 1963 in einem japanischen Staudenknöterich nachgewiesen. Die aromatische Verbindung mit der Summenformel C14H12O3 wirkt stark antioxidativ und fängt in unserem Körper besonders gut freie Sauerstoffradikale ab. Wenn Sie sich für das Potential von OPC interessieren, empfehlen wir Ihnen eine ausgiebige Internetrecherche, da uns bezüglich weiterer Informationen leider die Hände gebunden sind. Anbau, Ernte & Verarbeitung der Weintrauben Weintrauben stellen große Ansprüche an ihre Standorte. Vor allem benötigen sie eine sonnige Lage mit Ausrichtung nach Süden oder Südwesten sowie ein warm-gemäßigtes Klima. Kultiviert werden Weintrauben von Winzern. Diese ziehen die Weinreben in der Regel an Drahtrahmen, um ihnen mehr Stabilität zu geben (das ist vor allem für den Erntevorgang wichtig). Im Herbst ist es Zeit für die Traubenernte. Die Traubenlese ist sehr aufwändig und kann per Hand oder maschinell erfolgen. Viele Winzer erleichtern sich mittlerweile mit einem Traubenvollernter die Arbeit. In die Maschine ist ein vibrierender Tunnel mit Auffangfläche integriert, der die Rebreihen durchrüttelt und die herabfallenden Beeren einsammelt. Fallen dabei auch Blätter herab, werden diese durch einen Ventilator einfach weggeblasen. Topfruits rote Weinbeeren kommen aus einem Traditionsbetrieb, der nur vollreife roten Trauben verwendet. Die Weintrauben werden sorgfältig und schonend weiter verarbeitet, sodass ein 100 % natürliches und gesundes Lebensmittel daraus entsteht. Zunächst werden die Früchte schonend getrocknet und anschließend mit natürlichem Sonnenblumenöl leicht geölt, um ein Verklumpenzu verhindern. Unsere Rosinen werden nicht geschwefelt und ihnen wird auch kein zusätzlicher Zucker hinzugefügt. Es handelt sich somitum ein absolut ehrliches und vitalstoffreiches Naturprodukt, wie Sie es von Topfruits gewohnt sind :) Verwendungsmöglichkeiten für getrocknete rote Weinbeeren Unsere roten Weinbeeren lassen sich bestens als energiereicher Snack für Unterwegs einpacken. Sie schmecken saftig-süß und werden von unseren Kunden deshalb gerne pur geknabbert. Auch morgens im Müsli verleihen Sie Ihrem Frühstück eine natürliche Süße. Natürlich können Sie auch Smoothies oder Kaltschalen damit süßen. Perfekt sind die großen getrockneten Beeren auch für die Verwendung in Backwaren wie Vollkornkeksen und Rohkost Kuchen oder selbstgemachten Müsliriegeln. Probieren Sie die vielseitigen Möglichkeiten aus, die unsere leckeren roten Weinbeeren bieten – Sie werden ganz bestimmt nicht enttäuscht. Allgemeine Hinweise zu den getrockneten Weinbeeren Zutaten: 99,5 % getrocknete Weinbeeren, 0,5 % Sonnenblumenöl. Lagerung: Nach der Lieferung in ein luftdichtes Gefäß umfüllen. Kühl und trocken lagern.

Inhalt: 0.5 kg (11,00 €* / 1 kg)

Ab 5,50 €*
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