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1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt


Art.-Nr.: 980-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt"

Waschnüsse / Waschnußschalen ohne Kern, Topqualität - hoher Gehalt an waschaktiven Substanzen.

Waschnüsse wachsen auf dem Waschnussbaum (Sapindus sp.) Dieser Baum gehört zur Familie der Seifenbaumgewächse. Hauptsächlich wächst der Wschnussbaum in tropischen und subtropischen Gebieten Südostasiens. Weitere Bezeichnungen Waschnuss sind unter anderem auch Seifennuss und Reetha. Waschnüsse haben einen Kern der bei der Verarbeitung entfernt wird, sodass Sie bei uns nur die saponinreichen Waschnussschalen bekommen. Saponine sind waschaktive und schaum bildende Substanzen. Waschnussschalen dienen im Ursprung deshalb bereits seit langen Zeiten als natürliches Wasch- und Reinigungsmittel. Waschnüsse werden in den Ursprungsländern traditionell zum Waschen verwendet.Waschnüsse als Waschmittel

Waschnüsse verbrauchen bei der Entstehung keine Ressourcen, im Gegenteil, die Bäume erzeugen Sauerstoff und verbrauchen CO2. Waschnüsse enthalten keine allergene Substanzen und hinterlassen keine schädlichen Rückstände. Zusätzlich ist die Verwendung noch billiger als konventionelle Wasch- und Reinigungsmittel! Ein Waschgang erfordert Waschnußschalen im Wert von ca. 0,10 €. Tests haben ergeben, dass Waschnüsse im Waschergebnis bei Buntwäsche absolut mit den industriellen Waschmitteln vergleichbar sind. Von Anwendern wird berichtet, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler besonders weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben. So bleiben etwa Hemden strahlend weiß, da Waschnüsse keine bleichenden Substanzen und optische Aufheller wie synthetische Waschmittel enthalten.

Waschnüsse können jedoch nicht nur in der Waschmaschine, vornehmlich für Buntwäsche, verwendet werden. Man kann aus den Nüssen durch Auskochen einen Sud herstellen, den man abfüllen und als Spülmittel und zum Waschen der Haare nehmen kann.

Ein solcher Extrakt der Waschnussschale soll laut Wikipedia auch eine Wirkung gegen verschiedene pathogene Pilze haben. Bei geringem Verschmutzungsgrad der Wäsche können die Waschnussschalen sogar mehrfach verwendet werden. Der nach der Anwendung ausgelaugte, verbleibende Reste der Schalen kann problemlos kompostiert werden. Die waschaktiven Substanzen der Waschnuss gelten als in kurzer Zeit biologisch abbaubar.

Waschnüsse / Waschnussschalen - Gut zu wissen

Waschnüsse produzieren hochwirksame Inhaltsstoffe um sich vor Schädlingsbefall, Pilzen oder Bakterien zu schützen, was auch uns zugutekommt. Saponin, der Inhaltsstoff welcher in der Schale der Frucht vorkommt, hat eine starke Reinigungskraft und ist ein wahres Multitalent. Es reinigt Flecken und Fette und ist doch sehr schonend zur Wäsche, so dass kein Weichspüler gebraucht wird.

Aus den Waschnuss Schalen kann ein Konzentrat extrahiert werden, was verdünnt oder pur verwendet werden kann. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind z.B. Haarshampoo, Handseife, Hundeshampoo, Reinigungsmittel für das Auto und den Haushalt.

Anleitung zum Gebrauch von Waschnüssen

Verwenden Sie 4-6 Waschnussstücke in einem kleinen Baumwollbeutel, in einem Waschlappen oder einer Socke und geben Sie diese zusammen mit Ihrer 30 °C - 90 °C Wäsche in die Waschmaschine.

Der Geruch Ihrer Wäsche ist neutral. Wer einen Duft von Frühlingsfrische haben möchte, gibt etwas natürliches ätherisches Öl zur Wäsche.

Falls die Wäsche sehr stark verschmutzt ist, verwenden Sie unter Umständen ein paar mehr Waschnüsse. Am besten ausprobieren.

Zur Weißwäsche sollte von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel gegeben werden, weil die Waschnuss Schalen keinen bleichenden Wirkstoff enthalten.

Allgemeine Infos zu den Topfruits Waschnüssen

Größere Abnahmemengen für Institutionen und Wiederverkäufer zu Sonderkonditionen auf Anfrage.

Waschnussschalen sind die echte Alternative zu konventionellen Waschmitteln! Deutlich günstiger, umweltfreundlich, vergleichbar waschaktiv, trotzdem schonend und vollständig biologisch abbaubar. Buntwäsche bleibt länger bunt, Schwarzes bleibt länger schwarz und wird besonders weich durch die Wäsche mit den Waschnussschalen!Mit der Verwendung von Waschnüssen in Ihrem Haushalt leisten Sie einen wertvollen Umweltbeitrag und sparen noch Geld :-)

Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Produktmerkmale: Tip, Top Produkt, Vegan

Anders als 0815 Waschmittel reinigen halbe Waschnussschalen auf milde und rein pflanzliche Weise Textilien aller Art. Dabei lösen Waschnüsse effektiv selbst die hartnäckigen Flecken und Verschmutzungen aus den Klamotten – und das geruchsneutral und ohne die Kleidung zu bleichen oder das Wasser zu härten. Der Waschnuss Sud belastet das Abwasser NICHT mit chemischen Substanzen, wie es bei herkömmlichen Waschmitteln der Fall ist.

Unsere Waschnüsse 1kg reichen ungefähr für 50-60 Waschladungen. Anwender berichten, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler  weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben.

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1 Bewertung

23. Oktober 2020 12:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Waschnussschalen funktionieren super

Ich gebe die Waschnüsse immer in ein kleines Säckchen und wasche sie ganz normal mit. Das Ergebnis ist sehr farbschonend und die Wäsche bleibt schön weich und ist auch nach mehrmaligem Waschen noch angenehm zu tragen. Wirklich hervorragend!

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Art.-Nr.: 3028-1500
Basenbad, basisches Badesalz mit Edelsteinpulver und Natursalzen
Basisches Badesalz / Basenbad mit Edelsteinpulver - vielseitig äußerlich verwendbar - wohltuend und entspannend Mit dem Topfruits Basenbad kaufen Sie ein wohltuendes Basenbad mit Natursalzen und Edelsteinpulver, ohne weitere Zusätze. Das fein vermahlene Badesalz kann für eine ganzheitliche basische Körperpflege verwendet werden. Es ist leicht löslich und hat zahlreiche äußere Anwendungsmöglichkeiten. Das basische Badesalz eignet sich hervorragend für basische Vollbäder, Sitzbäder, Fußbäder und basische Körperwickel. Aber auch für Inhalationen oder Nasenspülungen lässt sich das Basen-Bad mit Edelsteinpulver verwenden. Basenbäder können zudem begleitend bei einer Frühjahrskur, Fastenkur oder beim Basenfasten eingesetzt werden. Das Topfruits Basenbad hat zudem ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, da wir auf teure Markenmaßnahmen verzichten.  Vorteile des Topfruits Basen Bads auf einen Blick Basisches Badesalz mit fünf Natursalzen und sieben Edelsteinen in feinster Mahlung ohne Farb-, Duft- und Konservierungsstoffe zur Regeneration und Entspannung sehr gute Hautverträglichkeit für basisch-streichelzarte Haut vielseitig einsetzbar Basische Bäder haben eine jahrtausendealte Tradition. Die ältesten überlieferten Rezepte für Basenbäder stammen aus dem alten Ägypten. Es war lange Zeit bekannt, dass mit basischen Bädern ermüdende Säuren und andere belastende Stoffwechsel-Endprodukte über die Haut ausgeleitet werden können. Denn eine ausgewogene Säuren-Basen-Balance im Körper ist ein wichtiger Faktor für unsere Gesundheit. Im Normalfall kann der menschliche Organismus alleine den Säuren-Basen-Haushalt im Gleichgewicht halten. Eine Übersäuerung entsteht, wenn durch eine einseitige Ernährung und eine große Stressbelastung zu viele Säuren im Organismus entstehen und dem Körper gleichzeitig zu wenig Mineralien zur Verfügung stehen. Heute sind die Vorteile einer basischen Körperpflege fast vergessen. Dabei können laut überliefertem Wissen regelmäßige basische Bäder ganzheitlich Erholung und Regeneration sowie ein strahlendes Hautbild fördern, den Säuren-Basen-Haushalt in Balance halten und bei einer Übersäuerung des Körpers hilfreich sein. Denn im warmen Basen-Bad baut sich nach etwa 20 Minuten ein osmotischer Druck (Osmose = Austausch von Stoffen) auf, der die Haut in ihrer natürlichen physiologischen Regulationsarbeit unterstützen kann. Die Inhaltsstoffe im Topfruits Basen-Bad Die Carbonat-Verbindungen Natriumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Kalziumcarbonat und Magnesiumcarbonat in unserem Basenbad sorgen für den idealen basischen pH-Wert des Wassers (zwischen 7,7 bis 8,5). Durch die Verwendung verschiedener Mineralien kann der Körper schneller in Osmose kommen und die enthaltenen Mineralstoffe sorgen für eine Remineralisierung und Regeneration der Haut.Die in feinster Mahlung enthaltenen Edelsteine Granat, Karneol, Citrin, Rhodochrosit, Chalcedon, Lapislazuli und Amethyst sind auf die Chakren des Körpers abgestimmt und können helfen, diese zu öffnen und für einen kontinuierlichen Energiefluss zu sorgen. Verwendungsmöglichkeiten des basischen Badesalz von Topfruits Für ein Vollbad verwenden Sie 3 gehäufte Esslöffel des Topfruits Basen Bads, für ein Fußbad geben Sie 1 gehäuften Esslöffel in das Wasser. Achten Sie darauf, dass sich das basische Badesalz gut im Wasser auflöst. Als Badetemperatur wird eine Temperatur von 35 – 37,5° C empfohlen. Das Wasser sollte nicht zu heiß sein, da dies für den Kreislauf sehr anstrengend ist und die Effizienz des Basen-Bads verringert. Die Badezeit sollte mindestens 30 Minuten betragen. Längere Badedauern haben den Vorteil, dass die Haut länger Zeit für Ausscheidungsprozesse hat. Um die Effektivität des Basenbades zu steigern, können Sie während des Bades regelmäßig (ca. alle 10-15 Minuten) Bürstenmassagen durchführen. Je belasteter der Organismus mit Stoffwechselendprodukten (Säuren) ist, umso stärker kann anfangs die ausleitende Reaktion auf ein basisches Bad sein. Schrumpelige, spannende oder juckende Haut nach dem Basen-Bad ist meist ein Zeichen dafür, dass viele belastende Stoffe ausgeschieden wurden. Durch die Anregung des Stoffwechsels während des Bades kann sich eine solche ausleitende Reaktion auch erst nach einigen Stunden bemerkbar machen. Es ist deshalb ratsam, zu Beginn mit einer geringeren Dosierung von 1 EL für ein Vollbad zu starten oder als Einstieg mit einem bzw. mehreren Fußbädern zu beginnen.Ein basisches Peeling können Sie mit dem Basensalz ebenfalls machen. Einfach ein wenig Basen Bad mit etwas Öl und gegebenenfalls etwas Honig mischen und anschließend in kreisenden Bewegungen auf die Haut auftragen, um abgestorbene Hautschuppen abzulösen. Das basische Peeling bietet sich sehr gut als Vorbereitung für ein basisches Vollbad an.Für einen basischen Wickel streuen Sie einen Teelöffel Topfruits Basenbad in ca. ½ Liter warmes Wasser und lassen das Badesalz gut auflösen. Danach ein Tuch in dem Basen-Wasser tränken, auswringen und auf die betroffene Körperstelle legen. Das feuchte Tuch mit einem trockenen abdecken und entsprechend fixieren.Bitte beachten Sie, dass das Basen-Bad nur zum äußeren Gebrauch bestimmt ist. Das unverdünnte Produkt reizt die Augen und Schleimhäute. Sollte das Produkt in die Augen gelangen, gründlich mit Wasser spülen. Bei anhaltender Reizung den Arzt aufsuchen. Achten Sie darauf keinen Staub einzuatmen. Stets verschlossen außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern bei Raumtemperatur lagern. Allgemeine Hinweise zum Basenbad mit Edelsteinpulver Inhaltsstoffe: Natriumchlorid (aus unraffiniertem Meer- und Bergsalz, dient als Trägersubstanz und wird für den osmotischen Ionenaustausch benötigt), Natriumcarbonat, Natriumhydrogencarbonat, Kalziumcarbonat, Magnesiumcarbonat, Granat, Karneol, Citrin, Rhodochrosit, Chalcedon, Lapislazuli, Amethyst

Inhalt: 1.5 kg (16,60 €* / 1 kg)

24,90 €* 29,90 €* (16.72% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4002-300
Acerola Fruchtpulver, 17% natürliches Vitamin C, vegan, Bio kbA
Acerolapulver Bio – mit 17 % natürlichem Vitamin C – naturbelassen und ohne synthetische Zusätze – antioxidativ Acerola Pulver aus dem Saft der ganzen Acerola Kirsche, bereits 1 g decken den empfohlenen Tagesbedarf an Vitamin C. Unser Bio-Acerolapulver wird in Sprühtrocknung aus dem reinen Saft der biologisch angebauten Acerolakirschen gewonnen. Es handelt sich um ein gelbliches Fruchtpulver aus der ganzen Frucht. Die enthaltenen 17 % Vitamin C haben Ihren Ursprung ausschließlich in den frisch geernteten Acerolakirschen, ohne Zusätze von synthetischem Vitamin C. Daneben enthält Acerolapulver weitere Spurenelemente und Pflanzenstoffe, welche die Ganzheitlichkeit dieser Vitamin-C-Quelle ausmachen. Acerola Vitamin C Pulver ist ideal geeignet für alle, die auf Zitrusfrüchte allergisch reagieren. Der fruchtig-säuerliche Geschmack lässt sich bestens vielseitig kombinieren. Sichern Sie Ihre tägliche Vitamin-C-Versorgung mit unserem praktischen Acerola-Fruchtpulver in Bioqualität! Vorteile von Topfruits Acerola Fruchtpulver Bio 100 % naturbelassen: natürliches Fruchtpulver aus reifen und unreifen Acerola Kirschen, ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel oder künstliche Aromen. Wertvolle Inhaltsstoffe: mit 17% Vitamin C und allen sekundären Pflanzenstoffen der reifen Acerolabeeren Fein vermahlen: Lässt sich leicht in Flüssigkeiten und Speisen einrühren. Angenehm im Geschmack und vielseitig verwendbar: mit seinem säuerlich-fruchtigen Geschmack ideal für Smoothies, Joghurt, Müsli oder zur Anreicherung von Getränken. Sehr ergiebig: 1 g Acerolapulver täglich decken den Tagesbedarf an Vitamin C Verwendungshinweise für unser Acerolapulver Nur 1 g unseres Acerolapulvers liefert 170 mg natürliches Vitamin C. Täglich 1 Gramm (= ½ Teelöffel) Acerola Fruchtpulver Bio genügen. Das Topfruits Acerola Pulver ist vielseitig verwendbar. Man kann es einfach in ein beliebiges Getränk oder in Müsli, Joghurt usw. mischen. Das Acerola-Fruchtpulver schmeckt leicht säuerlich und erinnert an Zitronen. Am besten löst sich das Pulver auf, indem man das "Acerolagetränk" (Fruchtsaft, Wasser, Smoothie) mit einem Schneebesen zwischen den Handflächen hin und her reibend verquirlt. Besonders wertvoll ist die Kombination von Vitamin C mit weiteren polyphenolischen Antioxidantien aus beispielsweise Aroniabeeren, Cranberries oder Granatapfel. Außerdem verbessert Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung um ein Vielfaches, was auch jeder wissen sollte, der einen niedrigen HB-Wert hat und Eisen substituiert. Dagegen wird vom gemeinsamen Verzehr von Vitamin C mit Selenpräparaten abgeraten.S ie können das Acerolapulver auch als Zutat in EnergyBalls oder selbstgemachten Rohkost-Müsliriegeln verwenden. Als Topping über Eiscreme, Puddings oder anderen Desserts gestreut sorgt es für eine fruchtige Note. Wichtige Inhaltsstoffe des Acerolapulvers Die Besonderheit unseres Acerolapulvers ist die beste Kombination aus reifen und unreifen Acerola-Früchten. Reife, rote Früchte weisen – neben dem natürlichen Vitamin C Gehalt – das ganze Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen der frischen Beeren auf. In den grünen und unreifen Früchten ist hingegen mehr Vitamin C. Daher ist eine ausgewogene Mischung das Geheimnis einer gelungenen Rezeptur. Die Flavonoide im Acerola Pulver sorgen dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen und seine antioxidative Wirkung entfalten kann. Vitamin C: das natürliche Power-Vitamin im Acerola Fruchtpulver Vitamin C trägt wesentlich zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei und unterstützt somit die allgemeine Leistungsfähigkeit. Es spielt eine wichtige Rolle bei der normalen Funktion des Immunsystems und trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei. Darüber hinaus fördert Vitamin C die normale Kollagenbildung, was für die Gesundheit der Blutgefäße, Knochen, Knorpel, Zähne und des Zahnfleisches von Bedeutung ist. Zudem schützt es die Zellen vor oxidativem Stress und unterstützt die normale Funktion des Nervensystems sowie der psychischen Funktion. Vitamin C ist außerdem entscheidend für die normale Energiegewinnung im Stoffwechsel und erhöht die Eisenaufnahme. Acerola-Kirschen: Natürliche Vitamin-C-Power aus den Tropen Acerolafrüchte gehören zu den Vitamin C reichsten Beeren der Welt. Die Acerola-Kirsche (Malpighia glabra L.) wird auch „Kirsche der Antillen“ genannt und stammt ursprünglich aus Zentralamerika. Heute wird Acerola überwiegend in Brasilien angebaut. Zum optimalen Wachstum und Ausreifen der Inhaltsstoffe brauchen die Früchte eine Jahresdurchschnittstemperatur von mindestens 26 °C. Acerola Kirschen wachsen an einem 2-3 Meter hohen Strauch. Pro Jahr kann dieser bis zu 30 kg Früchte tragen. Die Farbe der Früchte variiert von gelb-orange bis tief-rot und sie erinnern in ihrem Geschmack an Zitronen. In unserem feinen Acerolapulver liegt das natürliche Vitamin C konzentriert vor. Der Gehalt von natürlichem Vitamin C im Vergleich zum Acerola Fruchtpulver (pro 100 g)  Orange: 50 mg  Schwarze Johannisbeere: 190 mg  Gelbe Paprika: 294 mg  Acerolafruchtpulver: 17000 mg Acerolapulver: Informationen zur Ernte und Herstellung Herstellungsweise – sprühgetrocknetes Acerolapulver Die Herstellung unseres Acerolapulvers erfolgt in einem Sprühtrocknungsverfahren – dabei bleiben viele Vitalstoffe & Eigenschaften der frischen Frucht erhalten. Wir haben uns ganz bewusst für naturbelassenes und hochwertiges sprühgetrocknetes Acerola Fruchtpulver entschieden. Gefriergetrocknetes Pulver ist aufwändig herzustellen und daher im Einkauf etwa 50 % teurer als anderes Pulver. Insofern schätzen wir das sprühgetrocknete Pulver aktuell besser ein, was das Preis-Leistungs-Verhältnis angeht, als ein Produkt ohne Trägerstoff, der bei einem gefriergetrockneten Fruchtpulver nicht erforderlich ist (siehe Acai-Pulver). Der verwendete Trägerstoff ist Bio Maltodextrin und wird aus Maniok, Kartoffeln oder Mais hergestellt.Der brasilianische Hersteller unseres Acerolapulvers ist ein Familienbetrieb, der sich auf die Herstellung hochwertiger Pulverextrakte spezialisiert hat. Die Produktionsanlagen befinden sich inmitten der Natur, nicht weit entfernt von der Erzeugung der Früchte. Alles ist getragen vom Prinzip der Nachhaltigkeit: Produkte höchster Qualität, schonende Verarbeitung und gleichzeitiger Erhalt des Regenwaldes. Anbau und Ernteweise der Acerolakirschen unseres Acerolapulvers Die Ernte der Acerola-Kirschen erfolgt in sorgsamer Handarbeit. Erntezeit ist zwischen Oktober und April/Mai. Die extrem empfindlichen Früchte werden nach der Ernte auf kürzestem Transportweg vom Feld zur Produktionsstätte gebracht. Hier werden die Früchte sofort in großen Behältern mit Wasser gewaschen. Anschließend wird ermittelt, wie der Anteil von reifen und unreifen Acerolabeeren sein muss. Sind die entsprechenden Mengen an Früchten ausgewählt, werden sie in einem Spezialbecken zu einer dickflüssigen Masse verarbeitet. Unter Einsatz des Trägerstoffes wird in einem letzten Schritt das Pulverextrakt in modernsten Trockensprühanlagen hergestellt.Die Auslese der Acerolabeeren durch den Produzenten erfolgt aufgrund seines fundierten Wissens und Erfahrungen mit der Acerola-Kirsche. Grüne Acerolakirschen weisen mehr Vitamin C auf, als die reifen Früchte. Die roten reifen Beeren sind dahingegen reicher an sekundären Pflanzenstoffen, da sich diese erst während des Reifungsprozesses bilden (unter anderem antioxidativ wirkende Flavonoide). Reife Acerolafrüchten weisen also neben dem Vitamin-C-Gehalt, das ganze Spektrum an Pflanzenstoffen voll entwickelt auf. Deshalb beinhaltet unser Bio Acerola-Pulver: nicht nur 17 % natürliches Vitamin C sondern auch die sekundären Pflanzenstoffe aus der Acerolakirsche Unterschiede bei Vitamin C – Natur und Ascorbinsäure Natürliches Vitamin C aus der ganzen Pflanze hat eine bessere Bioverfügbarkeit als künstliche Ascorbinsäure und kann seine volle Wirkung entfalten. Als wichtige Vermittlersubstanzen sorgen die in unserem Acerola Pulver vorliegenden sekundären Pflanzenstoffe dafür, dass das Vitamin C vom Körper optimal aufgenommen werden kann. Im Vergleich zu Vitamin C aus der Acerolakirsche enthalten billigere, synthetische Vitamin C Präparate Ascorbinsäure. Ascorbinsäure wird von vielen schlechter vertragen und ist weniger bioverfügbar. Vitamin C aus der Acerolakirsche ist aus diesem Grund eine natürliche, wertvolle und gleichzeitig mit am besten verträglichste Vitamin C Quelle. Achtung - es gibt auch Acerola Fruchtpulver, dem künstliches Vitamin C zugesetzt wird! Mehr als 17% Vitamin C Gehalt oder ein ungewöhnlich billiger Preis sind ein deutlicher Hinweis auf den Zusatz von Ascorbinsäure. Für unser Acerola Fruchtpulver Bio ergibt sich im Vergleich zur synthetischen Ascorbinsäure: eine synergistische Wirkung der unreifen und reifen Acerolakirsche eine bessere Bioverfügbarkeit eine bessere Verträglichkeit Allgemeine Hinweise zu Topfruits Acerolapulver Zutaten: Acerolapulver*, Maltodextrin* als Trägerstoff (glutenfrei).  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken in einem dicht schließenden Behälter Verpackung: MembrandoseHinweis zur Farbe und Geschmack des Acerolapulvers: Je nach Reifegrad der Acerolakirschen (ob mehr reife oder mehr unreife Früchte) kann der Geschmack bzw. das Aroma immer wieder etwas variieren und die Farbe des Pulvers kann zwischen eher ocker- oder mehr pinkfarben ausfallen. Aktuell ist es eher gelblich.

Inhalt: 0.3 kg (93,00 €* / 1 kg)

27,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7619-200
Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert
Umeboshi Bio Aprikosen (Salzaprikosen) – milchsauer fermentiert – basisches, natürliches Würzmittel Umeboshi Aprikosen sind milchsauer eingelegte Salzaprikosen. Als Zutaten werden nur frische Aprikosen, Meersalz und Shiso Blätter verwendet. Als starke Basenbildner neutralisieren Umeboshi überschüssige Magensäure, unterstützen die natürliche Entgiftung unseres Körpers und sind an der Bildung des Verdauungsenzyms Amalyse beteiligt. Außerdem kurbeln sie den Fettstoffwechsel an und fördern die Aufnahme von Eisen und Calcium. Da sie sehr sauer und salzig schmecken, isst man sie nur in kleinen Portionen. Feinschmecker genießen das Superfood als Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten, in Salaten oder Saucen. Mit Topfruits Umeboshi kaufen Sie Salzaprikosen in einer Top-Qualität! Vorteile von Umeboshi Aprikosen 100 % natürliche Umeboshi Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau mit lebenden Milchsäurebakterien stark basisches Lebensmittel glutenfrei Herkunftsland Japan Was ist das Besondere an Topfruits Umeboshi Aprikosen? Umeboshi Aprikosen gehören zu den besonders basischen Lebensmitteln und helfen dabei, den natürlichen pH-Wert des Blutes aufrechtzuerhalten, Säuren zu neutralisieren und die natürliche Entgiftung des Körpers anzukurbeln. Dies ist auf ihren hohen Gehalt an Zitronensäure zurückzuführen. Besonders sinnvoll ist der Verzehr von Ume Pflaumen deshalb für Frauen, da der weibliche Körper während Menstruation oder Schwangerschaft stärker zur Säurebildung tendiert. Die von uns angebotenen Umeboshi stammen aus kontrolliert biologischem Anbau im traditionellen Herkunftsland Japan. Topfruits Umeboshi kaufen lohnt sich, wenn Sie sich mehr Vitalität und Wohlbefinden wünschen und gerne mal ausgefallenere Lebensmittel in Ihren Speiseplan integrieren. Verzehrtipps für Umeboshi Aprikosen Anspruchsvolle Gourmets werden unsere Umeboshi Aprikosen lieben! Die salzig-saure Spezialität macht sich sehr gut in der Kombination mit Reis- oder Gemüsegerichten, passt zu asiatischen Nudelsalaten oder aromatischen Saucen Kreationen. Wer möchte, kann die Umeboshi natürlich auch roh verzehren. Wir empfehlen allerdings immer nur eine kleine Menge der Salzpflaumen zu essen. So kann sich der intensiv-aromatische Geschmack am besten entfalten und wird nicht zu aufdringlich. Rezept-Tipp: Scharfe Umeboshi-Würzpaste Zutaten (4 Portionen): 170 g Umeboshi Aprikosen 1 rote Chilischote 4 frische Bio Tomaten Zubereitung: Umeboshi Aprikosen entkernen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Chilischote klein hacken und in die Umeboshi-Masse einrühren. Die frischen Tomaten abwaschen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Die Tomatenmasse mit der Umeboshi-Chili-Paste vermengen. Die scharfe Umeboshi-Würzpaste eignet sich zum Würzen unterschiedlicher Gerichte. Wissenswertes über Umeboshi Aprikosen Umeboshi Aprikosen sind in Salz und in Shiso Blättern eingelegte Ume-Früchte. Eingelegte Umeboshi haben eine rote bis bräunliche Farbe und schmecken säuerlich und salzig. Hierzulande werden sie deshalb auch als Salzpflaumen bezeichnet. Andere Namen für die Früchte sind Japanische Pflaume, Schwarze Pflaume, Ume Pflaume oder Blauer Diamant. Botanisch gesehen sind sie jedoch nicht mit den Pflaumen, sondern mit den Aprikosen verwandt. Weil die Umefrucht bereits sehr früh blüht, gilt sie in Japan als Symbol für den Überlebenswillen und außerordentliches Glück. Herkunft und Tradition der Umeboshi Aprikosen Ursprünglich kommen Umeboshi-Aprikosen aus China. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) werden sie seit rund 2000 Jahren gerne bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt – lange bevor sie bei uns als Superfood bekannt wurden. Vor etwa 1000 Jahren übernahmen die Japaner die Verwendung der Umefrüchte, aber modifizierten die Herstellung durch die wichtigen Zutaten Salz und Shiso. In dieser Form gilt Umeboshi als das universelle japanische Nahrungs- und Hausmittel. In Japan sind Umeboshi in Bento-Boxen für Kinder sehr beliebt. Am liebsten verwenden die Japaner sie für Onigiri, eine besondere Sushi Spezialität. Dabei erinnert die Kombination aus weißem Reis mit der roten Salzpflaume in der Mitte an die japanische Nationalflagge. Zwar werden Umeboshi in der Regel roh verzehrt, einige japanische Rezepte verarbeiten die eingelegten Früchte jedoch auch zu einer würzigen Paste (Bainiku) oder rösten diese, um sie zu anschließend zu einem Pulver zu vermahlen. Aktuell werden die eingelegten Ume Früchte – dank ihrer ernährungsphysiologisch interessanten Eigenschaften – auch in Europa immer beliebter. Anbau, Ernte & Verarbeitung der japanischen Ume Früchte Im Juni werden die Umefrüchte langsam süß und erreichen zum Ende des Monats die Erntereife. Im Gegensatz zu vielen anderen Steinfrüchten werden sie grünlich geerntet. Im grünen Zustand stecken sie voller Fruchtsäuren, wie zum Beispiel der wertvollen Zitronensäure. Als Frischobst haben sie jedoch nur eine geringe Bedeutung. Nach der Ernte erfolgt in der Regel die Weiterverarbeitung zu Umeboshi. Aus 1kg Aprikosen entstehen 500g eingelegte Umeboshi-Aprikosen, als Nebenprodukt entsteht Ume Essig. Dafür werden die Früchte gereinigt und schichtweise mit 12 – 25 % Meersalz in Holzfässer eingelagert. Weil das Salz den Früchten das Wasser entzieht, kommt es zu einer Milchsäuregärung. Ihre charakteristische rote Farbe und den milden Geschmack gewinnen die Umeboshi Aprikosen, nachdem zwischen die Früchte Lagen von Shisobättern eingebracht wurden. Diese Fermentation dauert etwa drei Monate. Danach werden die Früchte für 3 – 5 Tage an der Sonne getrocknet. Die Sonnentrocknung gibt der Umeboshi (= getrocknete Ume) ihren Namen. Darauf folgt ein langer traditioneller Fass-Reifungsprozess von drei Jahren. Allgemeine Informationen zu unseren Umeboshi  Zutaten: Umeboshi-Aprikosen* (Prunus mume), Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens).  - * kontrolliert, biologischem Anbau

Inhalt: 0.2 kg (74,50 €* / 1 kg)

14,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5139-1000
Premium Medjool Datteln (Medjoul), Large, natur - 1kg - Rohkost
Medjool Datteln Large - 100% natur - Rohkost - Premium-Qualität  Topfruits Medjool Datteln in Rohkost Qualität sind mit ihrem honig-süßem, aromatischem Fruchtfleisch ein ganz besonderer Genuss. Die getrockneten Früchte sind geringfügig kleiner als unsere EXTRA Dicken. Die Medjool Datteln Large sind ganz frisch und in einer Top-Qualität. Sie haben ein wunderbares Geschmacksaroma und ein cremiges Fruchtfleisch. Mit ihrer Größe sind die Medjoul Datteln immer noch größer als die meisten, die Sie in Supermärkten angeboten bekommen. Durch regelmäßige Warenlieferungen, die uns erreichen, können wir Ihnen eine durchgängig frische Qualität unserer Datteln liefern. Unsere Medjool Datteln in Rohkost sind ideal für Sportler und Rohköstler, aber auch für alle, die einen perfekten Energiespender für Zwischendurch oder eine gesunde Süßigkeit suchen. In der Küche sind Rohkost Datteln sehr vielseitig einsetzbar, sei es als natürliches Süßungsmittel oder als Zutat beim Backen oder Kochen.  Vorteile der Topfruits Medjool Datteln Large auf einen Blick naturbelassen und ungeschwefelt, Rohkost-Qualität saftiges und aromatisches Fruchtfleisch enthalten Eisen und Magnesium reich an wertvollen pflanzlichen Ballaststoffen und Kalium vielseitig verwendbar, auch als idealer Energiespender für unterwegs oder zum natürlichen Süßen Medjool Datteln Large: vielseitig verwendbar und immer ein toller Genuss In der Küche bieten unsere Medjool Datteln in Rohkost Qualität vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Sie lassen sich einfach so pur Knabbern als kleine Zwischenmahlzeit und Energieschub für Zwischendurch. Zudem eignen sie sich zum Süßen von Eis, Desserts oder in verschiedenen Backwaren. Als Zutat in Smoothies und Shakes, in süßem Gebäck oder in herzhaften Gerichten lassen sich die Topfruits Medjool Datteln ebenfalls verwenden. Salaten geben sie kleingeschnitten eine besondere Note und Aufstrichen verleihen sie eine gewisse Süße. Auch als Fingerfood, beispielsweise gefüllt mit Frischkäse oder Nusskernen, bereichern die Medjoul Datteln Rohkost jede Tafel. Rezeptidee: Rohkost-Käseteller mit gefüllten Medjool Datteln Large (für 6 Personen) Dieser Käseteller mit Medjool Datteln in Rohkost-Qualität ist leicht vorzubereiten und lässt sich auch gut zu Einladungen oder Picknicks mitnehmen. Die Herstellung des roh-veganen Käses kostet aufgrund der Trocknung etwas Zeit, aber dafür ist dieses Dattel Fingerfood etwas ganz Besonderes. Zutaten: 12 Medjool Datteln Large 1 EL Hefeflocken 2 kleine Tassen Zedernnusskerne 1 TL Kristall- oder Meersalz 1 Roma-Tomate 1 ½ Tassen Wasser 2 Knoblauchzehen (nach Belieben) Zutaten zum Füllen der Datteln (Nüsse, getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte) Zubereitung:  Alle Zutaten für den Käse (bis auf die Datteln) in einem leistungsstarken Mixer pürieren. Masse sehr dünn auf Backpapier ausstreichen und bei 46 °C etwa 6 Stunden trocknen lassen. Datteln halbieren und Kerne entfernen. Anschließen nach Belieben mit Nüssen und anderen Trockenfrüchten, Tomaten etc. füllen. Den Käse nach der Trocknungszeit in Rechtecke schneiden. Auf einem großen oder auf mehreren kleinen Tellern anrichten und servieren. Wissenswertes zu Topfruits Datteln Medjoul mit Stein Besonderheiten unserer weichen Medjool Datteln Large Wer Medjool Datteln kennt, kauft keine anderen Dattelsorten mehr. Unter den Dattel-Sorten gilt die Medjool als die Königin der Datteln, da sie in früheren Zeiten dem königlichen Hof vorbehalten war. Man findet diese Königin der Datteln deshalb unter den unterschiedlichsten Bezeichnungen wie Medjool, Medjol, Medjoul oder Medjuul. Frische Medjoul Datteln werden naturgetrocknet mit Stein konfektioniert. Sie haben eine Restfeuchte von ca. 20 %, die den Datteln einen angenehm weichen Biss verleiht. Aufgrund ihres natürlich hohen Fruchtzuckergehaltes von etwa 60 - 70 % sind die Datteln über einen längeren Zeitraum haltbar. Zur längeren Lagerung und damit sie auch optisch schön bleiben, sollte man sie möglichst kühlen. Ansonsten können sie mit der Zeit unansehnlich werden und es kann sich eventuell Ungeziefer an den Datteln genüsslich tun. Medjool Datteln: ein mineralstoffreicher Energiespender Die süße Frucht der Dattelpalme zählt zu den nährstoffreichsten Früchten überhaupt. Nicht ohne Grund trägt die Dattelpalme auch den Beinamen „Baum des Lebens“. Medjoul Datteln liefern als Mineralstoffe wertvolles Eisen, Kalium sowie Magnesium. Sie bieten eine Fülle an verwertbaren Kohlenhydraten und können mit einem Nährstoffspektrum aufwarten, für das man Aprikosen, Birnen und Trauben in gleicher Menge und Kombination konsumieren müsste. Die Kohlenhydrate in Medjool Datteln setzen sich hauptsächlich aus Glukose, Fruktose und Saccharose zusammen, wobei der Fruchtzucker einen niedrigeren glykämischen Index als herkömmlicher Haushaltszucker aufweist. Die Anwesenheit von Fructose in Verbindung mit den lebenswichtigen Nährstoffen der ganzen Frucht ist auch aus ernährungsphysiologischer Sicht vorteilhaft. Datteln haben einen Ballaststoffgehalt von 6 bis 9 % und einen Mineralstoffgehalt von 1,8 %. Sie enthalten zudem einen hohen Anteil an Kalium und auch Zink ist in großer Menge zu finden. Mit 100 g Datteln können Sie zu 6 % Ihres Tagesbedarfs decken. Die Ballaststoffe in Datteln unterstützen die Verdauung, indem sie den Weitertransport des Darminhalts beschleunigen und so zu einer regulierten Verdauung beitragen. Darüber hinaus zeichnen sich Medjool Datteln Large durch ihren hohen Gehalt an Antioxidantien aus, darunter Flavonoide, Carotinoide und Polyphenole. Alles in allem sind Datteln ein wertvolles Kraftpaket der Natur. Allgemeine Informationen zu Topfruits Medjool Datteln Large Zutaten: Medjool Datteln Large getrocknetLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Kunststoffbehälter

13,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7537-150
Kreuzkümmel, Cumin, bio, gemahlen, naturbelassen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) – gemahlen – 100% naturbelassen – traditionelles indisches Gewürz Unser Bio Kreuzkümmel, auch bekannt als Cumin oder Mutterkümmel, ist ein unverzichtbarer Begleiter für die orientalische und mediterrane Küche. Mit seinem angenehm frischen, erdig-scharfen Aroma verleiht er Speisen eine exotische Note und harmoniert perfekt mit Hülsenfrüchten sowie in Gewürzmischungen wie Curry, Garam Masala oder Tandoori. Dank seines natürlichen Gehalts an ätherischen Ölen, insbesondere Cuminaldehyd, überzeugt Kreuzkümmel nicht nur geschmacklich, sondern auch durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ein Muss für asiatische und arabische Gerichte. Vorteile von Topfruits gemahlenem Kreuzkümmel gemahlen aus ganzen Cuminsamen, ohne Zusätze enthält von Natur ätherische Öle, die für einen intensiven Geschmack sorgen sorgt für eine Top Verdauung ideal für Suppen, Soßen oder Curries vegan, rein pflanzlich Verwendungsmöglichkeiten von Topfruits Bio Cumin Kreuzkümmel ist eine unverzichtbare Zutat in zahlreichen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Currys und Ras el Hanout. Es eignet sich hervorragend für die unterschiedlichsten Reis-, Couscous- und Bulgurgerichte sowie Chilis. Im Hummus kommt der unverwechselbare Geschmack von Kreuzkümmel besonders gut zur Geltung. Auch Tomatensaucen können mit Kreuzkümmel verfeinert werden. Kreuzkümmel entfaltet sein Aroma am besten, wenn man das Gewürz entweder trocken oder in Öl oder Ghee 2-3 Minuten anbrät. Cumin kann zur Herstellung eines wohltuenden Tees verwendet werden. Hierzu übergießt man einen halben Teelöffel Kreuzkümmel mit 200 ml kochendem Wasser und lässt die Mischung circa 10 Minuten ziehen. Anschließend das Teewasser durch ein Sieb abgießen, in einer Tasse auffangen und genießen. Wir bieten Kreuzkümmel außerdem in unserer Bio Gewürzmischung Flexi3 an. Wer den markanten Geschmack der Gewürze nicht mag, profitiert von unseren Flexi3 Vitalkapseln. Weitere interessante Infos zur Wirkung von Kreuzkümmel finden Sie unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Wissenswertes über Kreuzkümmel Botanische Informationen zu Kreuzkümmel Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), ebenso können die Begriffe Cumin oder Kumin verwendet werden, gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler. Der Name Kreuzkümmel leitet sich aus der Blattstellung der Pflanze ab, welche an ein Kreuz erinnert. Zudem sehen die Früchte ähnlich aus wie die des Echten Kümmels (Carum carvi), der eher auf dem europäischen Speiseplan zu finden ist. Der Kreuzkümmel ist jedoch keines Falls mit dem „normalen“ Kümmel vergleich- oder gar austauschbar. Botanisch gesehen sind sie zwar miteinander verwandt, allerdings vom Geschmack und der Handhabung unterschiedlich. Cumin überzeugt durch ein weniger dominantes Aroma und kann daher mit vielen weiteren Gewürzen wie beispielsweise Koriander sowie Bockshornklee verwendet werden. Kreuzkümmel enthält unter anderem bis zu 6 % wertvolle ätherische Öle. Vor allem der Hauptbestandteil davon, Cuminaldehyd, sorgt für die verdauungsfördernden Eigenschaften, für die der Kreuzkümmel und auch der Echte Kümmel bekannt sind. Kreuzkümmel – eine Wohltat für den Gaumen und Balsam für den Bauch Das angenehm frische und zugleich erdig-scharfe Aroma des Kreuzkümmel Gewürzes verleiht Speisen das gewisse Extra und einen Hauch Exotik. Insbesondere in vielen traditionellen indischen und nord-afrikanischen Spezialitäten wie Falafel, Currys und Gerichten mit Couscous sorgt Kreuzkümmel für den herrlichen, charakteristischen Geschmack. Zudem wird Cumin bereits seit Jahrhunderten als Heilpflanze bei Bauchkrämpfen, Blähungen, Völlegefühl und Verstopfung eingesetzt. Darüber hinaus hilft Kreuzkümmel Verdauungsbeschwerden vorzubeugen sowie schwer verdauliche Nahrung wie beispielsweise Gerichte mit Hülsenfrüchten verträglicher zu machen. Allgemeine Informationen über Topfruits Bio Kreuzkümmel Zutaten: 100 % gemahlener Kreuzkümmel* (Cuminum cyminum) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

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