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YaCocoa - Natur-Kakaostückchen (Kakaonibs) mit Yaconsyrup, Bio kbA, Rohkost


Art.-Nr.: 5116-250 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "YaCocoa - Natur-Kakaostückchen (Kakaonibs) mit Yaconsyrup, Bio kbA, Rohkost"

Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup (Theobroma cacao Criollo & Smallanthus sonchifolius yacon) – nur getrocknet in Rohkostqualität

Probieren Sie YaCocoa, unser leckerer Snack aus herben Kakaonibs und leicht süßem Yaconsirup mit Gute-Laune-Effekt! Kakao regt die Bildung von anregenden Wohlfühlstoffen im Gehirn an, etwa Dopamin und Serotonin. Die mit Yakon Sirup umhüllten Kakaostücke schmecken süßlich-herb, nicht ganz so bitter wie Kakaonibs pur. Yacon ist durch seinen Inulin Gehalt auch ernährungsphysiologisch eine gute Ergänzung. So können auch Diabetiker die Topfruits Yacon Kakaonibs genießen. Ideal zum pur Knabbern oder als Topping fürs Müsli oder den Smoothie – naschen ohne schlechtes Gewissen!

Vorteile von Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup auf einen Blick

  • mit Yaconsirup überzogene Kakaostücke
  • 100 % Natur, ohne künstliche Zusatzstoffe oder zusätzlichen Zucker
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • geeignet für die Rohkost-Ernährung
  • mit dem natürlichen Präbiotikum Inulin
  • rein pflanzlich (vegan)

Verwendungshinweise für Kakaonibs mit Yaconsirup

Yacon-Kakaonibs sind der perfekte Snack für gesundheitsbewusste Menschen und eine ausgefallene Zutat in der kalten Küche. Weil sie so lecker schmecken, kann man sie als ernährungsphysiologisch sinnvollere Süßigkeiten-Alternative einfach pur knabbern. Aber auch gemischt mit Nusskernen, einer unserer Nussmischung oder auch zusammen mit Trockenfrüchten (z.B. Rosinen oder Cranberries) machen sich die Stückchen gut. Wer mag, kann sie sich direkt zum Frühstück über das Müsli oder den Porridge streuen. Kakaostücke mit Yacon eignen sich aber auch gut als Zutat für eine bunte Acai Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt oder andere süße Speisen. Natürlich können Sie die Yakon-Kakao-Stücke auch zum Backen nutzen, dabei geht allerdings ihre Rohkostqualität verloren. Deshalb verwenden sie diese besser für Rohkost-Backwaren wie z.B. rohe Snackriegel, Energiekugeln oder Brownies.

YaCocoa – Hochwertiger Edelkakao trifft auf inulinreichen Yaconsirup

Diese Kombination aus Kakaonibs und Yacon Sirup ist eine ideale Alternative zu herkömmlichen Süßigkeiten. Der leckere Premium-Snack besteht aus naturbelassenen Zutaten, enthält nur pflanzeneigenen Zucker und hat dank Yacon Sirup mit natürlichem Inulin einen weniger starken Anstieg des Blutzuckerspiegels zur Folge als andere Kohlenhydrate oder industrielle Knabbereien. Anders als unsere regulären Kakao-Nibs schmecken diese deshalb auch süßer und milder. So sind sie möglicherweise auch eine Option für gesundheitsbewusste Menschen, denen die puren Kakaostücke zu bitter sind, die aber von den wertvollen Eigenschaften der Kakaobohnen profitieren möchten.

Wissenswertes zu KakaobohnenKakaobohnen

Unsere Kakaonibs mit Yacon Sirup werden aus der Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Kakaopflanzen wachsen in tropischen Regionen mit warmem und feuchtem Klima, gerade Südamerika ist bekannt für seine aromatischen Kakaosorten. Die kleinen Bohnen wachsen gut geschützt in den großen, schweren Kakaofrüchten heran. Nach der Ernte werden diese aufgebrochen und die Kakaosamen schonend an der Luft getrocknet und von ihrer harten Außenschale befreit. Ihr natürlich herbes Aroma ist sehr speziell und nicht jedermanns Sache – dieses wird bei diesem Produkt allerdings durch das angenehm süße Yakonsirup schön ausbalanciert. Im Gegensatz zu industriell hergestellter und stark verarbeiteter Schokolade sind unsere Kakaostücke ein reines Naturprodukt. Sie enthalten eine hohe Konzentration an wertvollen Mikronährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen sowie Antioxidantien und kommen ohne zusätzliches Fett oder raffinierten Zucker aus. Übrigens soll Kakao glücklich machen, denn die kleinen braunen Bohnen enthalten die koffeinähnliche Substanz Theobromin sowie die essentielle Aminosäure Tryptophan. Tryptophan ist die Vorstufe von Serotonin, welches als „Glückshormon“ eine wichtige Rolle für unser psychisches Wohlbefinden spielt.

Wissenswertes zur Yaconwurzel

Yakon sind ganz besondere Knollen, da sie in erhöhter Konzentration den präbiotischen Ballaststoff Inulin enthalten. Yaconwurzeln schmecken von Natur aus süßlich und werden deshalb auch als „unterirdisches Obst“ bezeichnet. Trotz ihrer natürlichen Süße haben sie einen niedrigen glykämischen Index, sodass die enthaltenen Kohlenhydrate nur langsam ins Blut gelangen und den Blutzuckerspiegel folglich nur langsam ansteigen lassen. Mit ca. 18 % Inulin zählen Yaconknollen zu den Pflanzen mit dem höchsten bekannten Inulingehalt. Auch roher Yakonsirup ist noch eine sehr gute Inulinquelle. Wasserlösliche Ballaststoffe (Präbiotika) wie Inulin können vom menschlichen Verdauungstrakt nicht verdaut werden und dienen im Dickdarm unseren nützlichen Darmbakterien als Nahrung. Wer sich präbiotisch ernährt, profitiert von einer florierenden Darmflora und einer verbesserten Verdauung. Weiterhin produzieren wohlgenährte Probiotika kurzkettige Fettsäuren mit entzündungshemmender Wirkung, welche zuverlässig unsere Darmschleimhaut schützen. Nicht zuletzt sitzt im Darm übrigens auch der größte Teil des Immunsystems.

Herkunft und Anbau von Kakaonibs & Yacon

Für unsere Bio Yakon Kakaostücke nutzen wir Premium Kakaobohnen und Yakons aus Peru. Unser Lieferant AcanChia ist in verschiedene Bio-Projekte in Südamerika involviert, welche dort die soziale und ökologische Nachhaltigkeit unterstützen und den Bewohnern vor Ort Arbeit und Einkommen nach Fairtrade Maßnahmen ermöglichen. Die Produzenten legen Wert auf biologischen Anbau, so stammen die meisten Produkte – wie auch unsere Kakaonibs mit Yaconsirup – aus zertifiziertem Bio-Anbau. Der ökologische Landbau erfolgt nach strengen EU-Richtlinien, und alle Produkte werden umfangreich kontrolliert und geprüft. Während die Erzeugung des Produkts vor Ort überwacht wird, werden gleichzeitig die engen Beziehungen zwischen Landwirten und Produzenten gepflegt. So werden die Lieferanten mehrmals pro Jahr vor Ort an der Produktionsstätte besucht und regelmäßig einer Evaluierung unterzogen. Zudem betreibt das Unternehmen auch wissenschaftliche Forschung zu gesunder Ernährung und den dafür benötigten Rohstoffen.

Verarbeitung von rohen Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup

Unsere YaCocoa Yacon Kakaonibs in Bioqualität bleiben dank schonender Verarbeitung so naturbelassen wie möglich. Yacon Sirup wird aus ganzen Yakon-Wurzeln produziert, indem diese zunächst zerkleinert und gepresst und anschließend durch Wasserentzug bis zur Sirupkonsistenz eingedickt werden. Die Kakaonibs werden aus ganzen Kakaobohnen hergestellt, indem diese mechanisch zerkleinert werden. Diese kleinen Kakaostücke werden dann mit natürlichem Yaconsirup überzogen. Zu keinem Zeitpunkt der Produktion werden Temperaturen von über 40 °C überschritten, sodass die Qualität der Lebensmittel sich nicht durch Erhitzen reduziert und wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe weitestgehend erhalten bleiben. So besteht unser Kakao-Yakon Mix zu 100 % aus natürlichen und ursprünglichen Zutaten, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder weitere unerwünschte Zutaten Verwendung.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Kakaonibs mit Yacon Sirup

Zutaten: 70 % Kakao* Criollo, 30 % Yaconsirup*.   - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: Für maximale Haltbarkeit möglichst kühl lagern und vor Feuchtigkeit schützen.
Verpackung: 300 g in Plastiktüte, 500 g im Standbodenbeutel

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "YaCocoa - Natur-Kakaostückchen (Kakaonibs) mit Yaconsyrup, Bio kbA, Rohkost"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 2137 kj
Brennwert kcal 526 kcal
Fett 39.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 24.7 g
Kohlenhydrate 20 g
davon Zucker 19.9 g
Ballaststoffe 23.5 g
Eiweiß 10.6 g
Salz <0.05 g

Herkunftsort: Deutschland

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YaCocoa ist der Name für unsere leckeren Kakaonibs, die mit Yacon Sirup gesüßt werden.

Sie liefern rund 40 % Fett, 20 % Kohlenhydrate, 25 % Ballaststoffe und 10 % Eiweiß. Mit 526 Kalorien sind sie relativ gehaltvoll, deswegen sehen wir sie eher als kleinen Snack für Zwischendurch oder als Zutat für vollwertige Gerichte. Genießen, aber in Maßen!

Zunächst handelt es sich bei Kakaonibs mit Yacon Sirup um ein 100 % natürliches und unverändertes Produkt, welches reich an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen ist. Die typische Vollmilchschokolade aus dem Supermarkt besteht nur zu rund 25 – 30 % aus dem wertvollen Kakao und ansonsten aus Kakaobutter, Milchpulver und Zucker. Allerdings ist die Schokolade in den seltensten Fällen roh, sodass durch das Erhitzen wertvolle Inhaltsstoffe des Kakaos verloren gehen. In der Kombination mit Milchprodukten werden außerdem die Antioxidantien abgeschwächt. Unsere Yacon Kakaonibs sind hingegen roh und naturbelassen und gleichzeitig profitieren Sie beim Verzehr noch von der Blutzuckerspiegel schonenden und Darmflora pflegenden Wirkung von Yakon – trotz angenehmer Süße.

Kakaobohnen und auch die daraus hergestellten rohen Kakaonibs mit Yacon Sirup enthalten viele Mikronährstoffe wie Magnesium, Eisen und Zink. Die Kakaostücke süßen wir bewusst mit Yaconsirup, welches im Gegensatz zu reinem Zucker dank natürlicherweise enthaltenem Inulin positive Effekte auf unseren Körper hat. Inulin ist nützlich für den Blutzuckerspiegel und als Präbiotikum sinnvoll für unsere Darmflora.

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4 Bewertungen

16. Juli 2020 17:59

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kakaonibs Criollo Yacon mit prima Geschmack

Köstlich. Habe ich zum ersten Mal probiert (reine Neugierde). Und bin nun auf den Geschmack gekommen :)

16. Juli 2020 13:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für den gesunden Snack zwischendurch

Kakaonibs mit Yacon Sirup sind meine neue Lieblings-Nascherei. Enthält wie alle Naturprodukte sicher auch Mineralstoffe und das ein oder andere Vitamin. Vielen Dank für die schnelle Lieferzeit, einfach nicht zu toppen!

16. April 2020 16:33

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kakaonibs mit Yacon Sirup

Super gut. Am ersten Tag nachdem die Packung ankam, haben wir als Familie schon mehr als 100 Gramm gefuttert. Zum Glück ohne schlechtes Gewissen.

15. Januar 2020 10:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

mega lecker

gleich mal bestellt und für gut befunden. pure kakaostückchen schmecken mir persönlich nicht, aber zusammen mit dem süßen yakonsirup werden sie zu einer echten spezialität. genial!

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Inhalt: 0.5 kg (37,80 €* / 1 kg)

18,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

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Unsere ungerösteten Kakao Nibs sind wahre Vitamin- und Mineralstoffwunder. Sie sind reich an Ballaststoffen, enthalten viele B-Vitamine, sind eine sehr gute Quelle für Eisen, Kalium, Magnesium und Zink und enthalten reichlich zellschützende Antioxidantien. Außerdem liefern Bio Kakaonibs ein breites Spektrum an sekundären Pflanzenstoffen: Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid ist ein körpereigenes Endorphin, welches auch in Pflanzen wie Kakao vorliegt und – sobald ausgeschüttet – das Glücks- und Wohlbefinden steigert Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist wichtig für die Synthese von Serotonin, welches eine ausgleichende Wirkung auf das psychische Befinden hat Theobromin ist eine koffeinähnliche Substanz in Kakaonibs, welche anregende Effekte hat und das Nervensystem stimuliert, ihre Wirkung ist allerdings deutlich milder als die von Koffein Phenylethylamin ist ein Botenstoff und eine Vorstufe des Neurotransmitters Dopamin, welches ebenfalls die Stimmung aufhellen kann Kakao-Flavanole, welche zu den Polyphenolen zählen, helfen, die Elastizität der Blutgefäße aufrechtzuerhalten und tragen damit zu einem normalen Blutfluss bei. Bio Kakaonibs gehören zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu "sirtuinhaltigen Lebensmitteln" finden Sie im Internet oder in der Literatur. Verwendungshinweise für naturbelassene Kakaonibs Bio Unsere Bio Kakaonibs sind ideal zur Herstellung von ungeröstetem Kakaopulver, Schokolade oder einfach so zum Knabbern – aber Vorsicht, bitter :-) Die Kakao-Splitter passen auch sehr gut beispielsweise mit getrockneten Cranberries und Nüssen in einem leckeren Mix für Zwischendurch. Besonders lecker finden wir die Kombination aus Kakaonibs und Banane. Auch im Smoothie sind sie ein wahrer Genuss. Ein Löffel Kakaosplitter ins Müsli oder in Backwaren gibt einen bitter-schokoladigen Touch. Aber Achtung, wenn Sie die Bio Kakaonibs mit normaler Kuhmilch essen. Denn dann geht der Wert der Antioxidantien weitgehend verloren, weil diese an das Milcheiweiß gebunden werden. Besser, Sie verwenden pflanzliche Milchalternativen. Selbstverständlich können Sie mit den Kakaostücken auch backen, dabei schmelzen die Stückchen und machen Kuchen, Muffins oder Pfannkuchen angenehm schokoladig. Tipp für Mutige: Bio Kakaonibs zu herzhaften oder scharfen Gerichten wie Chili oder Curry. Rezept mit Kakaonibs: Mandel-Bananen-Smoothie Zutaten für 2 Portionen: 2 Bananen 4 EL Mandelmus 120 ml Pflanzendrink (empfohlen Mandeldrink) 2 EL Agavendicksaft 1 TL Zimt 2 EL Kakaonibs Zubereitung:Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bananenstücke, Mandelmus, Pflanzendrink, Agavendicksaft und Zimt in einen Mixer geben und fein pürieren. Kakaonibs unter den Smoothie rühren und auf 2 Gläser verteilen. Gegebenenfalls mit ein paar Kakaonibs bestreuen. Wissenswertes zu Bio Kakaonibs Warum sind Bio Kakaonibs pur besser als Schokolade? Unsere zerkleinerten Kakaobohnen (Nibs) sind ein echtes Naturprodukt und eine sinnvolle Alternative zu industriellen Schokoladentafeln. Schokolade wird industriell stark verarbeitet. Sie enthält meist nur in geringen Mengen Kakao, es überwiegen die fetthaltige Kakaobutter, Zucker und Milch bzw. Milchpulver. Deswegen schmeckt Schokolade auch süß, Rohkakao hingegen zartbitter und herb. Im Gegensatz zum Kakao in Schokolade werden unsere Bio Kakaonibs nicht geröstet, sind also ungeröstet. Dank ihrer Naturbelassenheit sind die puren Kakaostücke im Gegensatz zu Schokolade härter bzw. fester und müssen mehr gekaut werden. Dafür enthalten Kakao Nibs deutlich mehr Ballaststoffe – und das trotz deutlich weniger Kohlenhydrate und Zucker. Kakaonibs entstehen aus ganzen Kakaobohnen Schokolade wächst nicht an Bäumen – die Kakao-Bohnen für unsere Bio Kakaonibs schon. Kakaobäume (Theobroma cacao) werden in der Regel zwischen 5 und 10 Metern hoch und haben große, spitz zulaufende Blätter. Weil die Bäume lichtempfindlich sind, werden auf Kakaoplantagen immer zusätzlich „Kakaomütter“ gepflanzt, es handelt sich dabei um größere Baumarten (z.B. Mangobäume oder Kokospalmen), die sonnenverwöhnt am besten gedeihen und den Kakaobäumen Schatten spenden. Die ca. 20 – 30 cm langen Kakaofrüchte wachsen direkt am Stamm, diese sind je nach Sorte und Reifestadium gelb, orange oder rot. Bei den Kakaobohnen handelt es sich um die Samen der Kakaofrüchte. Sie sind von einem hellen, süßlichen Fruchtfleisch umgeben, welches die Kerne schützt. In jeder Frucht sitzen zwischen 25 und 50 Kakaobohnen - aus diesen werden unsere Kakaonibs Bio hergestellt. Herkunft und Anbau von Kakaonibs Herkunft und Tradition von Kakao Kakaopflanzen wachsen in vielen tropischen Regionen der Erde, z.B. Afrika und Südamerika. Erstmals entdeckt wurden sie in den südamerikanischen Urwäldern. Dort wurden die Kakaosamen von den Azteken schon seit vielen tausend Jahren als Genussgetränk zubereitet. Das kräftige Getränk nannte sich Xocólatl, was so viel bedeutet wie „Bitterwasser“ – von dieser Bezeichnung leitet sich der heutige Name „Schokolade“ ab. Die kleinen Samen waren früher von sehr großem Wert, wurden von den Einheimischen als „braunes Gold“ gehandelt und dienten sowohl als Zahlungsmittel als auch als Opfergabe. Der Botaniker Carl von Linné gab den Cacaobohnen deshalb den Namen „Theobroma“, was übersetzt „Speise der Götter“ heißt. Im 16. Jahrhundert wurde der Kakao erstmals nach Europa eingeführt und verbreitete sich von dort aus in die ganze Welt - als Pulver oder in Form von Kakaonibs. Anbau, Ernte & Verarbeitung unserer Bio Kakao Nibs Für unsere Kakaonibs werden öko Kakaobohnen der Sorte Criollo verwendet. Sobald die Früchte reif sind, schlagen die Bauern sie mit großen Messern vom Baum. Dann werden die Samen aus der Pulpe entfernt und gründlich gereinigt. Anschließend werden sie geschützt gelagert, dabei kommt auf natürliche Weise die Fermentation in Gange, ein natürlicher Gärungsprozess, welcher den Kakaobohnen ihre typische dunkelbraun bis schwarze Farbe und den kräftigen Geschmack verleiht. Danach wird der Kakao bei möglichst niedrigerer Temperatur getrocknet, sodass die Kakaosplitter ihre wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe weitestgehend behalten. Nach dem Trocknungsprozess werden die Kakaobohnen zu praktischen Stückchen verarbeitet bzw. verkleinert – fertig sind unsere Bio Kakaonibs. Es werden keine weiteren Zutaten wie raffinierter Zucker oder Zusatzstoffe hinzugefügt – mit unseren Kakao-Stückchen kaufen Sie pure Natur! Weiterführende und ergänzende Literatur rund um Kakao Interessante Infos zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Gibt es auch hier bei uns im Shop. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kakao Nibs Zutaten: 100 % Kakaostücke* der Sorte Criollo – *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken, vor Hitze und Feuchtigkeit unbedingt schützen. In einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7057
Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau
Yacon (Yakon) Wurzel (Smallanthus sonchifolius) - Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie sofort essen wie Karotten, Gurken, Rettich oder Topinambur. Ernährungsphysiologisch interessant ist der unverdauliche Ballaststoff Inulin. Mit 18 % Inulin gehört Yacon zu den besten Inulinquellen, die es gibt, und übertrifft sogar den Inulingehalt von frischer Topinambur. Inulin ist mit der regulären Verdauung vom Menschen im Dünndarm nicht zu verstoffwechseln und wandert als unverdaulicher Mehrfachzucker in den Dickdarm. Dort füttern präbiotische Ballaststofe wie das Inulin der Yacon die wertvollen und erwünschten Milchsäurebakterien (Darmflora) und bewirken keine Insulinausschüttung und keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Vorteile der Yacon Wurzel auf einen Blick ganze, frische, saftige Yacon Knolle mit 18 % Inulin für Diabetiker geeignet Was ist das Besondere an unseren Yacon Wurzeln? Wir bieten als einer der wenigen Anbieter ganze, frische Yacon Wurzeln zum Verkauf an. Unsere Yacon Knollen sind zu 100 % naturbelassen und dank ihres Wassergehaltes von 85 - 90 % sehr saftig. Im WEB gibt es von diversen Anbietern auch Yacon Syrup und Yacon Pulver. Diese Anbieter postulieren, die frische Yacon Wurzel wäre nicht so wertvoll wie die verarbeiteten Produkte. Diese Aussage ist nicht zutreffend und das Gegenteil ist der Fall. Ein unverarbeitetes Rohkostprodukt wie die frische Yacon ist aus unserer Sicht energetisch immer gehaltvoller als die weiter verarbeitete Knolle. Die wasserhaltige Yacon Knolle ist nur sehr energieintensiv zu trocknen oder zu einem Sirup weiterzuverarbeiten. Unsere Recherchen haben ergeben, dass bei verarbeiteten Yacon Produkten innerhalb des Trocknungsprozesses bzw. der Sirup-Herstellung verschiedentlich mit Mikrowelle gearbeitet wird, um den Prozess zu beschleunigen und die Energiekosten zu reduzieren. Gut informierte, naturheilkundlich interessierte Menschen wissen, was die Mikrowelle mit Lebensmitteln anrichtet. Aus unserer Sicht kann ein mit Mikrowelle bearbeitetes Lebensmittel nicht mehr guten Gewissens als „LEBENSmittel“ bezeichnet werden. Deshalb erhalten Sie bei uns neben der frischen Yacon Wurzel einen Bio Yacon Sirup in Rohkost-Qualität, der gut als alternatives Süßungsmittel verwendet werden kann. Wertvolle Inhaltsstoffe der Yaconwurzel Yacon Knollen enthalten die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Zink sowie die Vitamine B1, B2, B3 und C. Zudem sind sie reich an antioxidativ wirkenden Phytonährstoffen sowie Ballaststoffen. Die Yacon besteht zu ca. 80 % aus Kohlenhydraten. Diese bestehen jedoch nicht hauptsächlich aus Stärke – wie es bei Kartoffeln oder Mais der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Fructose, Glukose und Saccharose, sowie aus den Präbiotika Oligofructose (Fructo-Oligosaccharide) und Inulin. Mit 18 % Inulin gibt es keine Pflanze mit höherem Inulingehalt als die Yacon. Als natürliches Präbiotikum kann es vom menschlichen Darm nicht vedaut werden und kommt den nützlichen Darmbakterien zugute. Aus diesem Grund ist Inulin auch bekannt für seinen niedrigen glykämischen Index. Ein niedriger glykämischer Index sorgt dafür, dass der pflanzeneigene Zucker nur sehr langsam in den Blutkreislauf gelangt. So ermöglicht Yacon die Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutglukose-Konzentration. Diese Eigenschaft macht sie besonders interessant für Abnehmwillige und Diabetiker. Das in den Knollen enthaltene Inulin ist kalorienarm: Ein Gramm Inulin hat gerade mal eine Kalorie. Verwendungshinweise von ganzen Yacon Wurzeln Die inulinreiche Yakonwurzel lässt sich in der Küche auf verschiedene Art und Weisen in den Speiseplan einbauen. Sie schmeckt sehr süß und erfrischend und erinnert in ihrem Aroma an Birnen oder Melone. Für die Verwendung waschen Sie die Yacon Wurzel zunächst mitsamt Schale und schneiden diese in mundgerechte Stücke. Ein Schälen ist nicht notwendig. Die Knollen lassen sich auch sehr gut raspeln und reiben oder in Würfel, Stifte und Chips-Scheiben schneiden. Roh lässt sie sich prima in Rohkost Salaten oder als ballaststoffreiche Gemüse Beilage verwenden. Oder Sie genießen die rohe Yacon-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten zusammen mit Salat auf einem belegtem Brot oder Brötchen. Frisch püriert ist die Yacon-Wurzel auch eine ideale Ergänzung für grüne Smoothies. Wer möchte, kann die Yacon auch kochen, ähnlich wie eine Kartoffel. So kann sie auch in Suppen integriert werden. Auch zum Backen (z.B. als Waffeln, in Muffins oder auf Obstkuchen), Braten, Grillen und Dünsten ist die Yacon ideal. Selbstverständlich können Sie die Yacon auch einfach pur verzehren. In jedem Fall wartet ein ganz besonderer Genuss auf Sie :)Tipp: Wenn man die Knollen schält und sie nicht umgehend verbraucht, werden sie durch Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht (ähnlich wie bei Schwarzwurzeln). Die Braunfärbung ist allerdings nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung. Die Lagerfähigkeit der Yacon Wurzel An einigen Stellen im Internet wird behauptet, die frische Yacon Wurzel wäre nicht gut lagerfähig und würde bei der Lagerung 40 % Wasser verlieren. Diese Aussagen sind an den Haaren herbeigezogen und zeugen davon, dass die Autoren keine Ahnung von der frischen Yacon haben. Die Wurzel lagert sich vielmehr sehr gut und problemlos Monate lang. Wenn man sie in ein feuchtes Tuch einwickelt, dann bleibt sie prall. Wenn man das nicht tut, wird sie außen leicht schrumpelig, was aber der inneren Qualität keinen Abbruch tut.  Die Lagerfähigkeit nach dem Kauf und so lange die Yacon noch nicht geschält ist, ist etwa ähnlich wie bei Kartoffeln oder bei Tobinamburknollen. Sie können frische Yacon also ohne Weiteres für den Bedarf von einigen Wochen kaufen, wenn Sie diese Knolle gerne häufiger in der Küche verwenden möchten. Anbau & Ernte unserer Yacon Wurzeln Unsere Yaconwurzeln stammen aus Deutschland, genauer gesagt aus der sonnigen Pfalz – es handelt sich also um ein regionales Naturprodukt. Die Yacon Anbau Saison beginnt, sobald kein Spätfrost mehr zu erwarten ist, denn die Yacon ist nicht frostresistent. In Deutschland ist das ab April oder Mai der Fall. Nun werden die Vermehrungswurzeln (Rhizome) in einem Abstand von ca. 1 Meter eingepflanzt. Die Yacon benötigt zum Gedeihen viel Sonne und eine gute Bewässerung. Außerdem müssen regelmäßig Unkraut und Schnecken entfernt werden. Die Ernte erfolgt – je nach klimatischen Bedingungen des Erntejahres – zwischen Oktober und November. Da die Knollen frostempfindlich sind, sollten sie spätestens bei Kälteeinbruch in der zweiten Herbsthälfte geerntet werden. Das Absterben der Blätter wird an der Dunkelfärbung der Blätter erkenntlich. Jede Yacon Pflanze liefert einen Ertrag von rund 5 – 6 kg essbaren Yacon Wurzeln. Die Wurzeln müssen aufgrund der Bruchgefahr der Knollen und ihrer empfindlichen Schutzhaut per Hand geerntet werden. Im Anschluss werden sie - ebenfalls in Handarbeit - von der Erde befreit und gut getrocknet. Deshalb ist der Yacon Anbau sehr zeit- und arbeitsintensiv und mit hohen Kosten verbunden. In einem Zwischenlager werden sie nun ist luftig, sonnig und frostfrei gelagert. Das Sonnen- bzw. Tageslicht führt dazu, dass die Yaconwurzeln ihr süßes Aroma entwickeln. Allgemeine Hinweise zu ganzen Yacon Knollen Inhalt: 1000g frische, ganze Yacon Wurzel, der Sorte Bekya. Lagerung: Zum Lagern in ein feuchtes Tuch einwickeln. Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mehrere Monate. Rezepte und Informationen unter anderem von http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx  Auch hier gibt es weiterführende Informationen zur Yacon-Wurzel: http://www.yacon-info.de/ Einen Beitrag des BZfE (Bundeszentrum für Ernährung) finden Sie auch unter: https://www.bzfe.de/_data/files/eifonline_yacon.pdf

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Art.-Nr.: 5070-400M
Kakaopulver 100%, Bio kbA, (Cacaobohnen, leicht entölt, gemahlen)
Bio Criollo Kakaopulver – leicht entöltes Kakaopulver – schokoladiger Geschmack – alkalisiert Topfruits Bio Kakaopulver, das ist Kakao aus besten Criollo Kakao-Bohnen, geschält, leicht entölt (Fettgehalt von 20-22 %) und gemahlen. Dieser spezielle Kakao hat mit industriell hergestelltem Kakaopulver nichts zu tun. Das schwach entölte Bio Kakaopulver ist aufgrund der schonenden Herstellungsweise besonders aromatisch und alle wichtigen natürlichen Bestandteile bleiben erhalten. Das bedeutet purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoff-Freund, mit einem hohen Anteil wertvoller Radikalfänger (Polyphenole). Die Criollo Kakaobohnen, aus denen das Bio Kakaopulver hergestellt wird, zählen zu den edelsten unter den Edel-Kakaos. Übrigens, Kakao macht glücklich! Unser Kakaopulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, die den Geschmack von Schokolade schätzen, aber Ihrer Gesundheit etwas Gutes tun wollen – Genuss direkt aus der Natur! Vorteile unseres Bio Kakaopulvers beste Qualität aus kontrolliert biologischem Anbau reich an Eisen, Kalium, Magnesium und Zink unverfälschter Kakaogeschmack praktisch verwendbar in Speisen und Getränken Besonderheiten von Topfruits Kakaopulver Bio Naturreines Kakaopulver ist reich an Magnesium, Eisen, Zink und Kalium. Voraussetzung für optimales Wohlbefinden, eine stabile Psyche und starke Nerven ist eine ausreichende Versorgung unseres Organismus mit bestimmten Mikronährstoffen. Magnesium ist wichtig für die Funktionsfähigkeit von Psyche & Muskeln Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung & kognitiven Funktion bei Zink spielt eine wichtige Rolle für Haut & Haare, den Säure-Basen Stoffwechsel sowie die Gedächtnisleistung Kalium ist wichtig für eine normale Funktion des Nervensystems & hält einen normalen Blutdruck aufrecht Kakaopulver enthält zudem reichlich zellschützende Antioxidantien und liefert eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, darunter Anandamid, Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin und Kakao-Polyphenole. Anandamid, ein körpereigenes Endorphin, das auch in Kakao vorkommt, kann das Wohlbefinden steigern und für Glücksgefühle sorgen. Die essentielle Aminosäure Tryptophan ist notwendig für die Synthese von Serotonin, welches als Neurotransmitter eine beruhigende Wirkung auf das psychische Gleichgewicht hat. Zudem tragen Kakao-Flavanole, als Teil der Polyphenole, zur Erhaltung der Elastizität der Blutgefäße bei und fördern einen gesunden Blutfluss. Topfruits Kakaopulver Bio besteht als echtes Naturprodukt aus ganzen, gemahlenen Kakaobohnen. Industrieller Kakao wird häufig aus gerösteten Kakaobohnen hergestellt und zusätzlich mit Zucker versehen. Unser Bio Kakaopulver besteht hingegen aus der reinen Kakao-Bohne und kommt ohne zusätzlichen Zuckerzusatz aus. Andere Anbieter stehen in der Kritik, weil sie in ihre Rezepturen Kaliumcarbonat hineinmischen. Calciumcarbonat ist ein Lebensmittelzusatzstoff, welches häufig in minderwertigen Kakaopulvern als Rieselhilfe eingesetzt wird und welcher die im Kakao enthaltenen Antioxidantien bindet und in ihrer Wirkung abschwächt. Unser Bio Kakaopulver kommt ohne Zusatzstoffe aus – bei uns kaufen Sie die reinen, gemahlenen Kakaobohnen!Lese-Tipp: Interessante Informationen zum besonderen Wert der Vitalstoffe in Kakao finden Sie in dem Bestseller von Prof. Dr. med. Richard Beliveau - Krebszellen mögen keine Himbeeren. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Criollo Kakaopulver Das Bio Kakaopulver bietet vielfältige Verwendungsmöglichkeiten – ideal zur Herstellung von Shakes, im Frühstücksbrei oder in der Mischung mit Trockenfrüchten. Für eine naturbelassene Trinkschokolade einfach 1 -2 TL des Bio Kakaopulvers zusammen mit einem Süßungsmittel Ihrer Wahl (z.B. Stevia, Xylit) in ein wenig Wasser anrühren und mit Wasser oder Nussmilch aufgießen. Wenn Sie sich ein wenig Abwechslung am Frühstückstisch wünschen, einfach ein paar Teelöffel Bio Kakaopulver in Müsli, Porridge und Co. einrühren. Besonders raffiniert schmeckt die Kombination aus gemahlenem Kakao gemischt mit getrockneten Cranberries, diese bietet gleichzeitig auch einen enormen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Übrigens können Sie mit unserem Bio Kakaopulver auch einfach Schokolade, schokoladige Bliss Balls oder andere Snacks herstellen. Eine Videoanleitung für die Zubereitung leckerer Nussriegel, die sich auch für die Keto-Ernährung eignen, finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hIEd9rvlS10Tipp: Wenn man den vollen Nutzen aus den Kakaopulver Vitalstoffen ziehen möchte, dann sollte man Kakao nicht zusammen mit tierischer Milch verwenden. Untersuchungen zeigen, dass durch das Milcheiweiß die wertvollen Polyphenole aus dem Kakao als Radikalenfänger unwirksam gemacht werden. Der nachfolgende Drink mit Bio Kakaopulver ist der ideale, leichte und schnell gemachte Start in den Tag. Nach Jahreszeit und zur Abwechslung können statt Kakao auch frische Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren oder auch mal eine Banane genommen werden. Statt mit dem Maronimehl kann man ein milchähnliches, veganes Getränk auch mit Erdmandelflocken, schwarzem Sesam, Hanfnüssen, mit Cashew oder Mandelkernen herstellen. Veganer Schoko-Powerdrink mit Kakaopulver Bio und Esskastanienmehl 1 Esslöffel leicht entöltes Kakaopulver 3 Esslöffel Esskastanienmehl 1 Esslöffel Rapslecithin 300 ml Wasser Wissenswertes zu Bio Kakaopulver Ungeröstetes Kakaopulver ist nicht gleich roh Unser Bio Kakaopulver ist ungeröstet und ohne Zusätze. Der Begriff Rohkost darf theoretisch bei Kakao nicht verwendet werden – auch, wenn dies alle tun. Laut der Vorgabe für rohe Lebensmittel dürfen diese nicht über 42 °C erhitzt werden. Streng genommen entspricht auch ungeröstetes Kakaopulver bereits nicht mehr dieser Vorgabe. Der Grund ist der natürliche Prozess der Fermentation, dem alle Kakaobohnen ausgesetzt sind. Direkt nach der Ernte gären die Kakaobohnen in ihrem weißen Fruchtfleisch, um sie auf natürlichem Wege vom Fruchtfleisch der Kakaofrucht zu trennen. Die Temperatur im Inneren kann hierbei auf bis zu 70 °C ansteigen. Danach werden die Kakaobohnen in der Sonne getrocknet, bevor sie weiterverarbeitet werden. Sowohl beim Fermentieren als auch beim Trocknen ist der Kakao Temperaturen ausgesetzt, die keine Rohkost-Qualität gewährleisten. Wir bei Topfruits legen Wert darauf, unser Bio Kakaopulver so naturbelassen wie möglich an unsere Kunden zu liefern. Deshalb achten wir beim Einkauf auf eine Verarbeitung bei möglichst niedrigen Temperaturen. Weitere Informationen zum Thema „Roh Kakao“ finden Sie unter folgendem Link: https://kakaoliebe.com/warum-roh-kakao-ein-marketinghype-ist/ Herkunft unseres Bio Kakaopulvers   Die Kakaobohnen für unser Bio Kakaopulver stammen aus einem Bio-Agroforst Projekt in Ecuador. Mit diesem Pilot-Projekt soll der ökologische und vielfältige Anbau in Ecuador gefördert werden. In Agroforst-Systemen werden vielerlei Kulturen wie Banane, Kakao, Kaffee, Kurkuma, Kardamom oder auch Pfeffer nebeneinander angebaut. Dieses spezielle Anbauverfahren mit einer hohen Vielfältigkeit an Kulturen bringt ökologische Vorteile und somit langfristig auch ökonomische Vorteile für die bewirtschaftenden Betriebe. Im Agroforstanbau werden hohe Mengen an Kohlenstoff aus der Atmosphäre gebunden und die Biodiversität gefördert. Zudem wird der Erosion durch Wind und Wetter entgegengewirkt und Humus aufgebaut, wodurch die Bodenfruchtbarkeit langfristig erhalten bleibt. Interessantes über Kakao Kakaobäume (Theobroma cacao) können beeindruckende 12 Meter hoch werden. Es handelt sich um immergrüne Pflanzen, die das ganze Jahr über blühen und Früchte tragen. Die Kakaofrüchte variieren in Farbe von grünlich bis gelb oder rot, können bis zu 30 cm groß werden und wiegen bis zu einem halben Kilo. Jede Frucht enthält etwa 25 bis 50 Samen, die als Kakaobohnen bekannt sind.Die Kakaoschote, oft als der "Schatz der Azteken" bezeichnet, hat eine faszinierende Geschichte, die vor 3000 Jahren im Amazonasgebiet Mittelamerikas begann. Die Azteken nutzten Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Werts sowohl als Opfergaben als auch als Zahlungsmittel. Darüber hinaus verwendeten sie die Bohnen zur Zubereitung eines Getränks, dem sie heilende Kräfte zuschrieben. Dies veranlasste den Botaniker Carl von Linné, Kakao den Namen "Speise der Götter" zu geben. Der Kakao wurde auch mit aphrodisierenden Eigenschaften in Verbindung gebracht. Während der Kolonialzeit etablierte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantagen. Heute wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, wo das warme und feuchte Klima ideale Bedingungen für das Wachstum der Kakaopflanzen bietet. *Alkalisierung bei Kakaopulvern bezeichnet einen Prozess, bei dem Kakaobohnen oder -masse mit einer Alkali-Lösung behandelt werden. Dies verändert den pH-Wert, wodurch das Kakaopulver milder und dunkler wird und sich besser in Flüssigkeiten löst. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kakaopulver Bio Zutaten: 100 % Kakaobohnen** schwach entölt -  **aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden Behälter. Inhalt und Lieferumfang: 250 g und 400 g werden in einer Pappdose geliefert, 1000 g liefern wir als Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.4 kg (34,75 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 5102-500M
Kakaobohnen, natur, bio kbA, ungeröstet
Bio Kakaobohnen ganz – natürlich & ungeröstet – aromatisch herber Kakao-Geschmack Kakao macht glücklich :-) Unsere ungerösteten Bio Kakaobohnen mit Haut sind purer, herber Kakaogenuss für den Vitalstoffjunkie. Die Kakaobohnen der Sorte Criollo werden in Handarbeit sortiert, gewaschen und schonend fermentiert. Dies wirkt sich positiv auf den Gehalt an verschiedenen Pflanzeninhaltsstoffen aus. Die Criollo-Kakaobohne wird als die edelste Kakaosorte überhaupt angesehen, da sie weniger Bitterstoffe enthält und einen geringen Säuregehalt aufweist. Viele Mikronährstoffe sind hitzempfindlich, weshalb wir auf eine Röstung der Kakaobohnen verzichten. Deshalb ist der Gehalt an natürlichen Inhaltsstoffen in normaler Schokolade ist deutlich geschmälert. Besonders ungünstig ist die Kombination mit Milch und Massen an zugesetztem Zucker in Milchschokolade. In unseren ungerösteten ganzen Kakaobohnen hingegen finden Sie neben den wertvollen Antioxidantien noch weitere Mineralstoffe wie Eisen und Magnesium. Zudem finden Sie im naturbelassenen Kakao Neurotransmitter wie Serotonin und Dopamin. Dem Kakao wird deshalb zugesprochen, dass er glücklich macht. Vorteile von ungerösteten Kakaobohnen ganz besonders aromatische Edel-Sorte Criollo  vielseitig verwendbar und voller Mikronährstoffe fein-herbe und nahezu zuckerfreie Alternative zu Schokolade enthalten natürliche Bitterstoffe Warum lohnt es sich, unsere Bio-Kakaobohnen zu kaufen? Ganze, ungeröstete Kakaobohnen haben im Gegensatz zu Milchschokolade einen großen gesundheitlichen Mehrwehrt. Schokolade ist ein stark verarbeitetes Produkt und steckt voller Transfette und raffiniertem Zucker. Außerdem wird beim Rösten der Gehalt an wertgebenden Kakaoinhaltsstoffen deutlich geschmälert. Unsere Bio Kakaobohnen sind hingegen ein ursprüngliches Lebensmittel, das zu 100 % natürlich ist. Ungeröstet und mit der natürlichen Samenhaut enthalten sie viele lebenswichtige Mikronährstoffe und Antioxidantien, welche in Schokolade nicht zu finden sind. Außerdem steht uns die Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen im ganzen Kakao steht uns vollständig und ungemindert durch andere nachteilige Zutaten zur Verfügung. Kakaobohnen kaufen lohnt sich, weil sie die Lust auf Schokolade stillen und Sie gleichzeitig mit wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen versorgen. Außerdem gehören Bio Kakaobohnen zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch „Sirtfood“ genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Alterstforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu „sirtuinhaltige Lebensmittel“ finden Sie im Internet und in der Literatur. Verwendungshinweise für Bio Kakaobohnen ganz Bio-Kakaobohnen eignen sich perfekt zum pur Knabbern. Sehr lecker schmecken sie auch in der Kombination mit Nusskernen oder Trockenfrüchten. Gehackt und gemischt mit getrockneten Cranberries oder Nüssen sie ein wahrer Genuss. Aus diesem Grund haben wir übrigens auch unseren beliebten Nuss-Kakaomix kreiert. Rohkakao lässt sich ebenfalls zur Herstellung von Kakaosplittern, Kakaopulver oder selbstgemachter Schokolade verwenden. Für mehr Energie am Morgen geben Sie einfach ein paar der rohen Bohnen in Ihr Müsli. Aber Vorsicht, wenn Sie dieses mit Milch anmachen, geht ein Großteil vom Wert der enthaltenen Antioxidantien verloren. Das liegt daran, dass Antioxidantien an das Milcheiweiß gebunden werden. Rezepttipp: selbstgemachte Müsliriegel mit Bio Kakaobohnen Zutaten für ca. 12 Riegel: 150 g Haferflocken 50 g Mandeln oder Nüsse 50 g getrocknete Aprikosen 1 reife Banane 2 EL Chiasamen 1 EL Kokosöl 6 EL Honig oder Agavendicksaft 2 EL Zimt 2 EL Bio Kakaobohnen gehackt oder Kakaonibs 1 Prise Kristallsalz Zubereitung:Mandeln und getrocknete Aprikosen im Mixer zerkleinern, sodass noch grobe Stücke zu sehen sind. Mandel-Aprikosen-Mischung in eine große Schüssel umfüllen. Banane pürieren oder zerdrücken und zu den Mandeln sowie Aprikosen geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Müsliriegel-Masse ca. 1,5-2 cm hoch darauf verteilen. Alles im Backofen ca. 20-25 Minuten bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze backen. Danach die Masse etwas auskühlen lassen und noch warm in Riegel schneiden. Die fertigen Müsliriegel halten sich in einem fest verschlossenen Behälter einige Wochen. Wissenswertes zu Kakaobohnen ganz Herkunft, Ernte und Verarbeitung unserer Kakaobohnen bio Kakaobohnen werden auf Plantagen zweimal jährlich geerntet. Dafür werden die reifen Früchte einfach mit einer Machete vom Baum geschlagen und danach geöffnet. Nach der Ernte werden unsere Kakaobohnen zunächst in Handarbeit sortiert und gründlich gewaschen. Schlechte Samen werden dabei aussortiert. Anschließend werden die Kakaobohnen an der Luft getrocknet und dabei langsam und schonend fermentiert. Während der Fermentation erhalten die Kakaobohnen ihren typischen, kräftig-aromatischen Geschmack und Geruch. Mikronährstoffe und Antioxidantien bleiben bei diesem natürlichen Vorgang erhalten. Danach wird die brüchige, äußere Schale der Kakaobohnen entfernt. Auf Röstung wird jedoch verzichtet, denn dabei würden wertvolle Inhaltsstoffe verloren gehen. Aus demselben Grund wird die Haut nicht von den Kakaobohnen entfernt. Mit unseren Bio Kakaobohnen kaufen Sie ein 100 % natürliches und vollwertiges Produkt. Die Geschichte des Kakao Kakao wird auch gerne als "Schatz der Azteken" bezeichnet. Die Geschichte des Kakaos beginnt im Amazonasgebiet Mittelamerikas. Dort wurde die Pflanze bereits vor 3000 Jahren genutzt. Von den Azteken wurden Kakaobohnen aufgrund ihres hohen Wertes als Opfergabe und als Zahlungsmittel verwendet. Außerdem bereiteten sie aus den Bohnen ein Getränk zu, dem sie eine heilende Wirkung zusprachen. Der Botaniker Carl von Linné gab dem Kakao deshalb den Namen „Speise der Götter“. Zudem wurden dem Kakao aphrodisierende Eigenschaften nachgesagt. Im Zuge der Kolonialzeit setzte sich der Anbau von Kakaobohnen auf Plantage durch. Heutzutage wird Kakao in vielen tropischen Regionen der Welt angebaut, weil dort das warme und feuchte Klima vorherrscht, welches die Kakaopflanzen zum Gedeihen benötigen.Kakaobäume (Theobroma cacao) können bis zu 12 m hochwachsen. Es handelt sich um immergrüne Gewächse, die ganzjährig blühen, sodass sie auch das ganze Jahr über Früchte tragen. Kakaofrüchte sind grünlich bis gelb oder rot, werden bis zu 30 cm groß und erreichen ein Gewicht von bis zu einem halben Kilo. In ihr Fruchtfleisch sind etwa 25 – 50 Samen eingebettet – die Kakaobohnen.  Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kakaobohnen ganz Zutaten: 100 % Kakaobohnen* mit Haut. - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (49,80 €* / 1 kg)

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