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Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau


Art.-Nr.: 7057 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau"

Yacon (Yakon) Wurzel (Smallanthus sonchifolius) - Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker

Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie sofort essen wie Karotten, Gurken, Rettich oder Topinambur. Ernährungsphysiologisch interessant ist der unverdauliche Ballaststoff Inulin. Mit 18 % Inulin gehört Yacon zu den besten Inulinquellen, die es gibt, und übertrifft sogar den Inulingehalt von frischer Topinambur. Inulin ist mit der regulären Verdauung vom Menschen im Dünndarm nicht zu verstoffwechseln und wandert als unverdaulicher Mehrfachzucker in den Dickdarm. Dort füttern präbiotische Ballaststofe wie das Inulin der Yacon die wertvollen und erwünschten Milchsäurebakterien (Darmflora) und bewirken keine Insulinausschüttung und keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels.

Vorteile der Yacon Wurzel auf einen BlickFrische Yacon Wurzeln direkt vom Erzeuger

  • ganze, frische, saftige Yacon Knolle
  • mit 18 % Inulin
  • für Diabetiker geeignet

Was ist das Besondere an unseren Yacon Wurzeln?

Wir bieten als einer der wenigen Anbieter ganze, frische Yacon Wurzeln zum Verkauf an. Unsere Yacon Knollen sind zu 100 % naturbelassen und dank ihres Wassergehaltes von 85 - 90 % sehr saftig. Im WEB gibt es von diversen Anbietern auch Yacon Syrup und Yacon Pulver. Diese Anbieter postulieren, die frische Yacon Wurzel wäre nicht so wertvoll wie die verarbeiteten Produkte. Diese Aussage ist nicht zutreffend und das Gegenteil ist der Fall. Ein unverarbeitetes Rohkostprodukt wie die frische Yacon ist aus unserer Sicht energetisch immer gehaltvoller als die weiter verarbeitete Knolle. Die wasserhaltige Yacon Knolle ist nur sehr energieintensiv zu trocknen oder zu einem Sirup weiterzuverarbeiten. Unsere Recherchen haben ergeben, dass bei verarbeiteten Yacon Produkten innerhalb des Trocknungsprozesses bzw. der Sirup-Herstellung verschiedentlich mit Mikrowelle gearbeitet wird, um den Prozess zu beschleunigen und die Energiekosten zu reduzieren. Gut informierte, naturheilkundlich interessierte Menschen wissen, was die Mikrowelle mit Lebensmitteln anrichtet. Aus unserer Sicht kann ein mit Mikrowelle bearbeitetes Lebensmittel nicht mehr guten Gewissens als „LEBENSmittel“ bezeichnet werden. Deshalb erhalten Sie bei uns neben der frischen Yacon Wurzel einen Bio Yacon Sirup in Rohkost-Qualität, der gut als alternatives Süßungsmittel verwendet werden kann.

Wertvolle Inhaltsstoffe der Yaconwurzel

Yacon Knollen enthalten die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Zink sowie die Vitamine B1, B2, B3 und C. Zudem sind sie reich an antioxidativ wirkenden Phytonährstoffen sowie Ballaststoffen. Die Yacon besteht zu ca. 80 % aus Kohlenhydraten. Diese bestehen jedoch nicht hauptsächlich aus Stärke – wie es bei Kartoffeln oder Mais der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Fructose, Glukose und Saccharose, sowie aus den Präbiotika Oligofructose (Fructo-Oligosaccharide) und Inulin. Mit 18 % Inulin gibt es keine Pflanze mit höherem Inulingehalt als die Yacon. Als natürliches Präbiotikum kann es vom menschlichen Darm nicht vedaut werden und kommt den nützlichen Darmbakterien zugute. Aus diesem Grund ist Inulin auch bekannt für seinen niedrigen glykämischen Index. Ein niedriger glykämischer Index sorgt dafür, dass der pflanzeneigene Zucker nur sehr langsam in den Blutkreislauf gelangt. So ermöglicht Yacon die Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutglukose-Konzentration. Diese Eigenschaft macht sie besonders interessant für Abnehmwillige und Diabetiker. Das in den Knollen enthaltene Inulin ist kalorienarm: Ein Gramm Inulin hat gerade mal eine Kalorie.

Verwendungshinweise von ganzen Yacon Wurzeln

Die inulinreiche Yakonwurzel lässt sich in der Küche auf verschiedene Art und Weisen in den Speiseplan einbauen. Sie schmeckt sehr süß und erfrischend und erinnert in ihrem Aroma an Birnen oder Melone. Für die Verwendung waschen Sie die Yacon Wurzel zunächst mitsamt Schale und schneiden diese in mundgerechte Stücke. Ein Schälen ist nicht notwendig. Die Knollen lassen sich auch sehr gut raspeln und reiben oder in Würfel, Stifte und Chips-Scheiben schneiden. Roh lässt sie sich prima in Rohkost Salaten oder als ballaststoffreiche Gemüse Beilage verwenden. Oder Sie genießen die rohe Yacon-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten zusammen mit Salat auf einem belegtem Brot oder Brötchen. Frisch püriert ist die Yacon-Wurzel auch eine ideale Ergänzung für grüne Smoothies. Wer möchte, kann die Yacon auch kochen, ähnlich wie eine Kartoffel. So kann sie auch in Suppen integriert werden. Auch zum Backen (z.B. als Waffeln, in Muffins oder auf Obstkuchen), Braten, Grillen und Dünsten ist die Yacon ideal. Selbstverständlich können Sie die Yacon auch einfach pur verzehren. In jedem Fall wartet ein ganz besonderer Genuss auf Sie :)
Tipp: Wenn man die Knollen schält und sie nicht umgehend verbraucht, werden sie durch Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht (ähnlich wie bei Schwarzwurzeln). Die Braunfärbung ist allerdings nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung.

Die Lagerfähigkeit der Yacon Wurzel

An einigen Stellen im Internet wird behauptet, die frische Yacon Wurzel wäre nicht gut lagerfähig und würde bei der Lagerung 40 % Wasser verlieren. Diese Aussagen sind an den Haaren herbeigezogen und zeugen davon, dass die Autoren keine Ahnung von der frischen Yacon haben. Die Wurzel lagert sich vielmehr sehr gut und problemlos Monate lang. Wenn man sie in ein feuchtes Tuch einwickelt, dann bleibt sie prall. Wenn man das nicht tut, wird sie außen leicht schrumpelig, was aber der inneren Qualität keinen Abbruch tut.  Die Lagerfähigkeit nach dem Kauf und so lange die Yacon noch nicht geschält ist, ist etwa ähnlich wie bei Kartoffeln oder bei Tobinamburknollen. Sie können frische Yacon also ohne Weiteres für den Bedarf von einigen Wochen kaufen, wenn Sie diese Knolle gerne häufiger in der Küche verwenden möchten.

Yacon-Ernte

Anbau & Ernte unserer Yacon Wurzeln

Unsere Yaconwurzeln stammen aus Deutschland, genauer gesagt aus der sonnigen Pfalz – es handelt sich also um ein regionales Naturprodukt. Die Yacon Anbau Saison beginnt, sobald kein Spätfrost mehr zu erwarten ist, denn die Yacon ist nicht frostresistent. In Deutschland ist das ab April oder Mai der Fall. Nun werden die Vermehrungswurzeln (Rhizome) in einem Abstand von ca. 1 Meter eingepflanzt. Die Yacon benötigt zum Gedeihen viel Sonne und eine gute Bewässerung. Außerdem müssen regelmäßig Unkraut und Schnecken entfernt werden. Die Ernte erfolgt – je nach klimatischen Bedingungen des Erntejahres – zwischen Oktober und November. Da die Knollen frostempfindlich sind, sollten sie spätestens bei Kälteeinbruch in der zweiten Herbsthälfte geerntet werden. Das Absterben der Blätter wird an der Dunkelfärbung der Blätter erkenntlich. Jede Yacon Pflanze liefert einen Ertrag von rund 5 – 6 kg essbaren Yacon Wurzeln. Die Wurzeln müssen aufgrund der Bruchgefahr der Knollen und ihrer empfindlichen Schutzhaut per Hand geerntet werden. Im Anschluss werden sie - ebenfalls in Handarbeit - von der Erde befreit und gut getrocknet. Deshalb ist der Yacon Anbau sehr zeit- und arbeitsintensiv und mit hohen Kosten verbunden. In einem Zwischenlager werden sie nun ist luftig, sonnig und frostfrei gelagert. Das Sonnen- bzw. Tageslicht führt dazu, dass die Yaconwurzeln ihr süßes Aroma entwickeln.

Allgemeine Hinweise zu ganzen Yacon Knollen

Inhalt: 1000g frische, ganze Yacon Wurzel, der Sorte Bekya.
Lagerung: Zum Lagern in ein feuchtes Tuch einwickeln.
Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mehrere Monate.


Rezepte und Informationen unter anderem von http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx 

Auch hier gibt es weiterführende Informationen zur Yacon-Wurzel: http://www.yacon-info.de/

Einen Beitrag des BZfE (Bundeszentrum für Ernährung) finden Sie auch unter: https://www.bzfe.de/_data/files/eifonline_yacon.pdf

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Keine Suchergebnisse vorhanden.

Die Braunfärbung ist nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung. Wenn die Knollen geschält und nicht umgehend verbraucht werden, verfärben sie sich aufgrund von Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht. 

Während des Lagerns bei Tageslicht-Einwirkung wird der Geschmack der Yaconknolle verfeinert und sie wird süßer. Allerdings verliert die Yaconwurzel je nach der Länge der Sonnenlicht- oder Lichteinwirkung ihre Straffheit. Dies ist auch bei Lagerung bei zu trockener Luft der Fall. Deshalb sollte auf ausreichend Feuchtigkeit in der Umgebung des Lagerplatzes geachtet werden, um ein vorschnelles Austrocknen der Speicherknollen zu verhindern. Eine weitere Möglichkeit die Yacon-Knollen zu lagern, ist sie in einem Eimer mit leicht feuchter Erde oder leicht feuchtem Sand zu stecken, was verhindert, dass die Knollen Feuchtigkeit an die Umgebung abgeben und austrocknen.

Der Anbau und alle nötigen Schritte erfolgen in der Pfalz. 

Die Yacon Wurzel besteht zum größten Teil aus Wasser, dem Inulin und den Fructooligosaccharide. Die Fructooligosaccharide und das Inulin können vom Körper nicht verdaut werden, sie regen dadurch die Darmfunktion an und verhindern zu starke Blutzuckeranstiege. Zudem sind viele Aminosäuren in der Wurzel enthalten.

Yaconwurzeln haben eine angenehme Süße und schmecken je nach Sorte leicht fruchtig. Auch wenn sie optisch einer Kartoffel ähneln, erinnern sie geschmacklich eher an eine milde Obstsorte wie z.B. Honigmelone.

Dabei handelt es sich um Perlite, das ist ein biofähiges Material und ersetzt Torf. Es wird bei Jungpflanzen der Erde zugefügt und kommt dann beim Auspflanzen auf den Acker. Gelegentlich wird es nicht ganz von der Knolle abgerieben, dann sieht man die kleinen weißen Flecken. Die Flecken können einfach abgerieben oder abgwewaschen werden.

Yacon Wurzeln können folgendermaßen eingelagert (überwintert) werden: Zum Einlagern dürfen die Wurzeln nicht gewaschen werden, man kann die zerbrochenen nicht einlagern sondern bei einer Temperatur von ca 10° und bei einer Luftfeuchtigkeit von ca 80 % bis zum Verbrauch aufbewahren. Die normalen Wurzeln können in Erde eingelegt werden, die Bruchstelle (die Stelle, an der die Wurzel an der Knolle angewachsen war) oben muss offen bleiben. Sie sollten auch bei ca 10- 14 ° gelagert werden.In Wikipedia gibt es auch ein Bild über die Lagerung kleiner Mengenhttps://de.wikipedia.org/wiki/Yac%C3%B3nSiehe "Nutzung"

Die EU deklarierte die Yacon zunächst als „Novel Food“, welches trotz seiner positiven Eigenschaften nicht vertrieben werden durfte. Erst 2014 wurde die wertvolle Wurzel von dieser Liste gestrichen und durfte frei verkauft werden. Allerdings sollte man maximal 150 – 300 Gramm Yacon pro Tag zu sich nehmen, sonst könnte bei manchen Menschen die Verdauung rebellieren.

Nein, unsere Yaconwurzeln sind nur zum Verzehr geeignet.Wegen Mutterknollen der Yaconwurzel für die eigene Ernte würden wir Sie gern an den Gartenbaubetrieb Bösherz in 76768 Berg verweisen, dass Sie einfach dort einmal nachfragen, ob Pflanzen zum Verkauf zur Verfügung stehen. Wir selbst verkaufen keine Mutterknollen.

Bei unseren Yacon Knolllen handelt sich um die Sorte Bekya. 

14 von 14 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen


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1 - 10 von 14 Bewertungen

15. März 2025 08:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Besten YACON-INKAWURZELN IMMER FRISCH

ES GIBT KEINE BESSEREN; HOLT SIE EUCH

15. Mai 2024 17:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Voll überzeugt

Ich habe sie roh gegessen, gekocht und daraus Chips im Backofen gemacht... Die Chips im Backofen habe ich etwas länger trocknen lassen und ein Spur Salz und Pill Biber (Chilligewürz) drüber gestreut... MEGA selbst gemachte Chips... einfach lecker...

30. Januar 2024 17:29

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach lecker

Mich erinnern sie immer ein bisschen an die köstlichen Wasserkastanien, die wir aus der chinesischen Küche kennen. Sie lassen sich wunderbar mit anderen Gemüsesorten kombinieren und sind einfach lecker.

27. Juli 2023 22:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Konsistenz ähnlich Birne oder Kohlrabi

Sehr lecker, roh noch besser als gekocht. Vielleicht süßlich ähnlich einer süßen Karotte. Schmeckt sehr leicht und sehr wasserhaltig, ähnlich wie Kohlrabi. Die Konsistenz ist eine Mischung aus Birne und Kohlrabi. Ein sehr feines Gemüse, auch gut für Salat geeignet.

28. Dezember 2022 23:17

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Yacon Wurzel frisch

Heute erhalte, oh mein Gott, so lecker, frisch, knackig, saftig, etwas nussig, süß...! Ich hoffe, dass sie bald überall und auch ohne Internet erhältlich sich. Heute einfach mit in den Rohköslichen Salat geraspelt. Yacon Sirup herstellen ist nicht schwer, einfach entsaften und den Saft einkochen lassen, fertig. Trester natürlich nicht wegwerfen! Morgen werte ich einen teil zum fermentieren ansetzten.

30. März 2022 19:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Ein Geschmack der Fasziniert

Ich kannte die Knolle nicht, hat sofort überzeugt. So ein überraschender Geschmack und die Menge an Saft beim Essen lecker einfach nur lecker.

15. Oktober 2020 13:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Yakon Rhizome, ganze Stücke

Wollte gerade bestellen, leider gerade aus :) Wann gibt es wieder neue Früchte vom Pfälzer Standort? Bis dahin bestelle ich das neue Yacón Sirup, ist auch prima.

30. September 2020 16:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Schmecken ganz toll

Eignet sich sehr gut für einen gesunden Salat oder als Beilage. Wer einen grünen Daumen hat, kann Yacon auch selbst anbauen. Ich bestelle meine Wurzelknollen nach ein paar gescheiterten Versuchen der Vermehrung lieber bei euch.

26. Mai 2020 19:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Yakon super für den Darm

Verdauungsprobleme sind passé. Ich weiß jetzt, wie ich meinen Darmtrakt gesund halte. Yakon ist ein wichtiger Bestandteil meiner täglichen Darmpflege! Reich an Inulin und Oligofructose (FOS).

26. Mai 2020 11:15

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Von Natur aus präbiotische Wirkung

Diese Yacón Knollen sind ein seltenes Urprodukt und werden in der Mitte Deutschlands gepflanzt. Regionaler geht’s nicht. Einfach super! Die ganze Knolle ist besser als Yacon Sirup, weil sie nicht verarbeitet ist. Man kann sie einfach kochen und genießen.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7062
Süßkartoffel frisch, orange - 1000g - aus Deutschland, unbehandelt
Süßkartoffeln, orange – naturbelassen – für die gesunde Vollwertküche – aus Deutschland  Neu im Sortiment: Ganze Süßkartoffeln natur – nur für begrenzte Zeit!  Unsere Süßkartoffeln stammen von deutschen Feldern aus der Pfalz. Im Gegensatz zu den bei uns bekannten Kartoffeln haben Süßkartoffeln einen niedrigeren glykämischen Index und können bedenkenlos roh verzehrt werden. Auch ein Schälen ist bei den Süßkartoffeln nicht notwendig - einfach waschen und gut abbürsten und schon sind die Süßkartoffeln bereit zur Weiterverarbeitung. Eine herzhaft-süße und feine Spezialität, die jeden Gourmet und Liebhaber der gesundheitsbewussten Vitalküche begeistern wird. Das Superfood aus der Erde schmeckt toll im Backofen, zu exotischen Curries oder im Rohkost-Salat! Vorteile von Topfruits Gourment-Süßkartoffeln aus deutschem Anbau schöne ganze Knollen mit orangefarbenem Fleisch reich an Carotinoiden glutenfrei & vegan auch ungeschält und roh verwendbar vielseitig verwendbar in der kalten und warmen Küche Was ist das Besondere an unseren deutschen Süßkartoffeln? Unsere Süßkartoffeln sind 100 % naturbelassen und bieten dank ganzer, roher Knollen vielseitige Verwendungsmöglichkeiten. Das farbige Fruchtfleisch ihrer Wurzelknollen ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und  wertvollen Phytonährstoffen. Die farbigen Sorten (es gibt auch Süßkartoffelsorten die innen hell sind) enthalten Carotinoide wie Beta Carotin (Vorstufe von Vitamin A) sowie Anthocyane, welchen sie ihre bunte Färbung verdanken. Sie stammen aus regionalem deutschem Anbau aus der Pfalz und wachsen dort auf den sonnenverwöhnten Feldern ohne Pestizideinsatz heran. Besonders am Naturanbau ist, dass zum Mulchen ausschließlich Stroh verwendet wird. Auf Folie wird dabei komplett verzichtet. Ganz natürlich wird ausschließlich mit Stroh gemulcht. Mit unseren Süßkartoffelknollen kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt in bester Qualität und mit köstlichem, süßlich-saftigem Aroma – ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Feinschmecker! Wissenswertes über die orangene Süßkartoffel Das Heimatland der Süßkartoffel ist das tropische Südamerika. Über den Seehandel gelangten sie über Spanien und Portugal ins restliche Europa. Neben Kartoffeln und Maniok gehören sie zu den weltweit am häufigsten angebauten Wurzelknollen. Die Süßkartoffel (Ipomoea batatas) wird auch als Batate, Weiße Kartoffel, Knollenwinde bezeichnet. Trotz des ähnlichen Namens hat sie mit unserer heimischen Speisekartoffel nicht viel zu tun, sondern gehört zur Familie der Windengewächse. Die Pflanzenranken werden ca. 0,5 bis 2 Meter lang und haben ein stark verzweigtes Wurzelsystem. Zum Verzehr dienen hauptsächlich die unterirdischen Speicherwurzeln. Diese haben eine bräunliche Schale und können in ihrem Inneren von gelb über orange bis lila verschiede Farben annehmen. Süßkartoffel Knollen haben eine längliche bis kugelförmige Wuchsform, können zwischen 5 – 30 cm lang werden und wiegen je nach Größe zwischen 100 g und mehreren Kilos. Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Süßkartoffel-Knollen Zwar werden die orangenen Wurzelknollen weltweit am häufigsten in China und anderen (sub-)tropischen Ländern angebaut. Allerdings ist es einigen wenigen Bauern mittlerweile auch möglich, sie trotz klimatischer Differenzen auch in Deutschland und anderen europäischen Ländern in exzellenter Qualität anzubauen. So stammen die von uns angebotenen Bataten aus natürlichem Anbau in der sonnigen Pfalz. Anbau und Ernte dieser deutschen Süßkartoffeln sind sehr aufwändig und erfolgen in sorgfältiger Handarbeit. Verzehrtipps für unsere ganzen Süßkartoffeln Süßkartoffeln sind vielfältig und lassen sich sowohl mit süßen als auch herzhaften Zutaten kombinieren. Roh und fein geraspelt schmecken sie sehr erfrischend in bunten Salaten. Gekocht und püriert als Püree sind sie eine vitalstoffreiche Alternative zum klassischen Kartoffelbrei. Ein toller Tipp und ideale Alternative zu herkömmlichen Pommes Frites sind selbstgemachte Süßkartoffelpommes. Dafür die Knollen einfach in lange Streifen schneiden, mit ein wenig Öl einpinseln und eine halbe Stunde lang bei 200 °C im Ofen gar werden lassen. Wer in der Vorbereitung lieber Zeit sparen will, halbiert die Wurzeln einfach und backt sie ebenfalls im Ofen, bis sie weich sind. Sehr lecker schmecken sie auch in Scheiben geschnitten und geröstet als „Toast“ (z.B. mit Hummus oder Mandelmus bestrichen). Natürlich können Sie Süßkartoffeln auch ganz klassisch in Stücke schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Gemüse und leckeren Gewürzen anbraten. Ein Schälen ist wie bei Kartoffeln überflüssig! Darum lohnt Süßkartoffeln mit Schale essen In der Süßkartoffelschale befindet sich der sekundäre Pflanzenstoff Caiapo. Die Substanz wirkt sich Studien zufolge positiv auf den Zuckerstoffwechsel aus und ist daher auch für Diabetiker geeignet. Der Pflanzeninhaltsstoff Caiapo wurde nach Untersuchung eines indigenen Volkes in Japan benannt, welches sich hauptsächlich von Süßkartoffeln ernährte und bei denen Diabetes unbekannt ist. Allgemeine Hinweise zu unseren Süßkartoffeln Inhalt: 1 kg frische Süßkartoffeln aus der Pfalz.Lagerung: Am besten zwischen 10-14 °C lagern. Nicht im Kühlschrank lagern. 

4,50 €*
Aktuell nicht lieferbar
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Art.-Nr.: 7066-700
Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas
Bio Yacon Sirup – Rohkost – 100 % Natur – alternatives Süßungsmittel – für eine optimierte Darmflora Roher Bio Yacon Sirup hat dank wasserlöslicher Ballaststoffe eine präbiotische Wirkung und nährt die nützlichen Darmbakterien. Das natürliche Süßungsmittel verfügt über einen niedrigen glykämischen Index (GI) von < 30 und ist auch für Diabetiker geeignet. Yaconsirup enthält von Natur aus reichlich Präbiotika, insbesondere Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Der süße Yaconsaft entsteht durch die Pressung der ganzen Yaconknolle und wird anschließend eingedickt, wobei der Wasserentzug über Vakuumdestillation erfolgt. Bei diesem Verfahren wird das Wasser bei vermindertem Druck bei Raumtemperatur entzogen, wodurch keine thermische Belastung statt. Dies garantiert die Rohkost-Qualität unseres Yacon Sirups. Zudem bleibt der Gehalt an Ballaststoffen hoch und der Sirup hat eine angenehme, natürliche Süße, ohne einen übermäßigen Zuckeranteil. Topfruits Yaconsirup Bio schmeckt süß, leicht fruchtig bis karamellig und erinnert in der Konsistenz an Honig. Yacon Sirup ist ideal zum Süßen von Getränken, Müsli und Porridge oder Desserts sowie zum Backen und Kochen – für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten, aber auf den süßen Geschmack nicht verzichten wollen. Vorteile von Topfruits Bio Yacon Sirup 100 % Natur, hergestellt aus der ganzen Yacon Knolle aus kontrolliert biologischem Anbau natursüß, ideal zum kalorienreduzierten Süßen niedriger glykämischer Index enthält wertvolle Präbiotika vielseitig verwendbar Besonderheiten von naturreinem Yacon Sirup Yaconsirup ist eine sinnvolle Zuckeralternative für gesundheitsbewusste Menschen und kann Haushaltszucker ersetzen. Herkömmlicher Zucker entsteht durch Raffination und biete keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Unser Yacon Sirup ist hingegen 100 % natürlich und steckt dank Rohkostqualität voller pflanzeneigener Inhaltstoffe. Der Zuckergehalt setzte sich aus einer Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose zusammen und bietet eine ausgewogene, milde und natürliche Süße. Gleichzeitig besteht unser Bio-Yaconsirup zu etwa 20 – 25 % aus unverdaulichen Mehrfachzuckern wie Inulin und Fructo-Oligosacchariden (FOS), welche als Präbiotika die nützlichen Milchsäurebakterien im Darm pflegen. Der FOS-Gehalt ist abhängig von der verwendeten Yaconsorte, Temperatur & Bodenqualität bei der Ernte sowie der Verarbeitung des Yaconsirups. Verwendung von Bio Yaconsirup Yacon Sirup süßt Kaffee & Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise. Dank niedrigem glykämischen Index lässt die Süßungsmittel-Alternative den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und verhindert Blutzuckerspitzen und -tiefs sowie Heißhunger nach dem Frühstück. Seien Sie kreativ und geben Sie Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen mit süßem Yaconsirup den letzten Schliff. Auch herzhaftere Rezepte wie Saucen, Suppe oder indische Curries können Sie mit Yacon Sirup versüßen. Wissenswertes zu Yacon Sirup Botanische Informationen zur Yaconwurzel Unser Yacon Sirup wird aus ganzen Yakonwurzeln (Smallanthus sonchifolius) gewonnen. Die Yakonwurzel gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) und stammt ursprünglich aus den Hochlagen der Anden in Südamerika. Dort ist sie seit vielen Jahrhunderten ein traditionelles Grundnahrungsmittel – mittlerweile wird sie jedoch auch in Deutschland angebaut. Die Pflanze wächst buschig und erreicht eine Höhe von etwa zwei Metern. Die Yakon bildet große, essbare Speicherwurzeln, die der Pflanze als Energiereserve dienen. Diese Wurzeln erinnern optisch an Kartoffeln und sind außen bräunlich sowie innen weiß bis leicht gelblich.Botanisch ist Yakon eng mit Sonnenblumen und Topinambur verwandt. Die Wurzelknollen können roh verzehrt werden und haben einen milden, süßen Geschmack, der an Birne oder Wassermelone erinnert. Naturbelassener Yaconsirup bietet ähnliche ernährungsphysiologische Vorteile wie die ganzen Knollen, ist jedoch länger haltbar, bietet konzentrierte Yaconsüße und ist besonders praktisch zu verwenden. Herstellung unseres Rohkost Yacon Sirups Unser Rohkost Yacon Sirup wird durch ein besonders schonendes Verfahren hergestellt, das die wertvollen Ballaststoffe der Yaconknolle bewahrt. Die frisch geernteten Yaconknollen werden zügig geschält und zu Saft verarbeitet. Anstelle einer herkömmlichen Erhitzung zur Verdampfung des Wassers wird die Vakuumdestillation verwendet. Dieses Verfahren ermöglicht den Entzug des Wassers bei Raumtemperatur, wodurch die thermische Belastung entfällt und die wichtigen Fructooligosaccharide (FOS) nicht in Zucker umgewandelt werden. Auf diese Weise bleibt der Ballaststoffgehalt hoch und der Sirup hat eine angenehme, natürliche Süße, ohne einen übermäßig hohen Zuckeranteil. Allgemeine Informationen zu Topfruits Yacon Sirup Bio Zutaten: 100% Yaconwurzel*.   - * aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt: 700g GlasLagerung: Im Kühlschrank, trocken und dunkel lagern. 

Inhalt: 0.7 kg (39,86 €* / 1 kg)

27,90 €* 30,47 €* (8.43% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5116
YaCocoa - Natur-Kakaostückchen (Kakaonibs) mit Yaconsyrup, Bio kbA, Rohkost
Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup (Theobroma cacao Criollo & Smallanthus sonchifolius yacon) – nur getrocknet in Rohkostqualität Probieren Sie YaCocoa, unser leckerer Snack aus herben Kakaonibs und leicht süßem Yaconsirup mit Gute-Laune-Effekt! Kakao regt die Bildung von anregenden Wohlfühlstoffen im Gehirn an, etwa Dopamin und Serotonin. Die mit Yakon Sirup umhüllten Kakaostücke schmecken süßlich-herb, nicht ganz so bitter wie Kakaonibs pur. Yacon ist durch seinen Inulin Gehalt auch ernährungsphysiologisch eine gute Ergänzung. So können auch Diabetiker die Topfruits Yacon Kakaonibs genießen. Ideal zum pur Knabbern oder als Topping fürs Müsli oder den Smoothie – naschen ohne schlechtes Gewissen! Vorteile von Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup auf einen Blick mit Yaconsirup überzogene Kakaostücke 100 % Natur, ohne künstliche Zusatzstoffe oder zusätzlichen Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau geeignet für die Rohkost-Ernährung mit dem natürlichen Präbiotikum Inulin rein pflanzlich (vegan) Verwendungshinweise für Kakaonibs mit Yaconsirup Yacon-Kakaonibs sind der perfekte Snack für gesundheitsbewusste Menschen und eine ausgefallene Zutat in der kalten Küche. Weil sie so lecker schmecken, kann man sie als ernährungsphysiologisch sinnvollere Süßigkeiten-Alternative einfach pur knabbern. Aber auch gemischt mit Nusskernen, einer unserer Nussmischung oder auch zusammen mit Trockenfrüchten (z.B. Rosinen oder Cranberries) machen sich die Stückchen gut. Wer mag, kann sie sich direkt zum Frühstück über das Müsli oder den Porridge streuen. Kakaostücke mit Yacon eignen sich aber auch gut als Zutat für eine bunte Acai Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt oder andere süße Speisen. 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Wissenswertes zu Kakaobohnen Unsere Kakaonibs mit Yacon Sirup werden aus der Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Kakaopflanzen wachsen in tropischen Regionen mit warmem und feuchtem Klima, gerade Südamerika ist bekannt für seine aromatischen Kakaosorten. Die kleinen Bohnen wachsen gut geschützt in den großen, schweren Kakaofrüchten heran. Nach der Ernte werden diese aufgebrochen und die Kakaosamen schonend an der Luft getrocknet und von ihrer harten Außenschale befreit. Ihr natürlich herbes Aroma ist sehr speziell und nicht jedermanns Sache – dieses wird bei diesem Produkt allerdings durch das angenehm süße Yakonsirup schön ausbalanciert. Im Gegensatz zu industriell hergestellter und stark verarbeiteter Schokolade sind unsere Kakaostücke ein reines Naturprodukt. Sie enthalten eine hohe Konzentration an wertvollen Mikronährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen sowie Antioxidantien und kommen ohne zusätzliches Fett oder raffinierten Zucker aus. Übrigens soll Kakao glücklich machen, denn die kleinen braunen Bohnen enthalten die koffeinähnliche Substanz Theobromin sowie die essentielle Aminosäure Tryptophan. Tryptophan ist die Vorstufe von Serotonin, welches als „Glückshormon“ eine wichtige Rolle für unser psychisches Wohlbefinden spielt. Wissenswertes zur Yaconwurzel Yakon sind ganz besondere Knollen, da sie in erhöhter Konzentration den präbiotischen Ballaststoff Inulin enthalten. Yaconwurzeln schmecken von Natur aus süßlich und werden deshalb auch als „unterirdisches Obst“ bezeichnet. Trotz ihrer natürlichen Süße haben sie einen niedrigen glykämischen Index, sodass die enthaltenen Kohlenhydrate nur langsam ins Blut gelangen und den Blutzuckerspiegel folglich nur langsam ansteigen lassen. Mit ca. 18 % Inulin zählen Yaconknollen zu den Pflanzen mit dem höchsten bekannten Inulingehalt. Auch roher Yakonsirup ist noch eine sehr gute Inulinquelle. Wasserlösliche Ballaststoffe (Präbiotika) wie Inulin können vom menschlichen Verdauungstrakt nicht verdaut werden und dienen im Dickdarm unseren nützlichen Darmbakterien als Nahrung. Wer sich präbiotisch ernährt, profitiert von einer florierenden Darmflora und einer verbesserten Verdauung. Weiterhin produzieren wohlgenährte Probiotika kurzkettige Fettsäuren mit entzündungshemmender Wirkung, welche zuverlässig unsere Darmschleimhaut schützen. Nicht zuletzt sitzt im Darm übrigens auch der größte Teil des Immunsystems. Herkunft und Anbau von Kakaonibs & Yacon Für unsere Bio Yakon Kakaostücke nutzen wir Premium Kakaobohnen und Yakons aus Peru. Unser Lieferant AcanChia ist in verschiedene Bio-Projekte in Südamerika involviert, welche dort die soziale und ökologische Nachhaltigkeit unterstützen und den Bewohnern vor Ort Arbeit und Einkommen nach Fairtrade Maßnahmen ermöglichen. Die Produzenten legen Wert auf biologischen Anbau, so stammen die meisten Produkte – wie auch unsere Kakaonibs mit Yaconsirup – aus zertifiziertem Bio-Anbau. Der ökologische Landbau erfolgt nach strengen EU-Richtlinien, und alle Produkte werden umfangreich kontrolliert und geprüft. Während die Erzeugung des Produkts vor Ort überwacht wird, werden gleichzeitig die engen Beziehungen zwischen Landwirten und Produzenten gepflegt. So werden die Lieferanten mehrmals pro Jahr vor Ort an der Produktionsstätte besucht und regelmäßig einer Evaluierung unterzogen. Zudem betreibt das Unternehmen auch wissenschaftliche Forschung zu gesunder Ernährung und den dafür benötigten Rohstoffen. Verarbeitung von rohen Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup Unsere YaCocoa Yacon Kakaonibs in Bioqualität bleiben dank schonender Verarbeitung so naturbelassen wie möglich. Yacon Sirup wird aus ganzen Yakon-Wurzeln produziert, indem diese zunächst zerkleinert und gepresst und anschließend durch Wasserentzug bis zur Sirupkonsistenz eingedickt werden. Die Kakaonibs werden aus ganzen Kakaobohnen hergestellt, indem diese mechanisch zerkleinert werden. Diese kleinen Kakaostücke werden dann mit natürlichem Yaconsirup überzogen. Zu keinem Zeitpunkt der Produktion werden Temperaturen von über 40 °C überschritten, sodass die Qualität der Lebensmittel sich nicht durch Erhitzen reduziert und wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe weitestgehend erhalten bleiben. So besteht unser Kakao-Yakon Mix zu 100 % aus natürlichen und ursprünglichen Zutaten, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder weitere unerwünschte Zutaten Verwendung. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Kakaonibs mit Yacon Sirup Zutaten: 70 % Kakao* Criollo, 30 % Yaconsirup*.   - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Für maximale Haltbarkeit möglichst kühl lagern und vor Feuchtigkeit schützen.Verpackung: 300 g in Plastiktüte, 500 g im Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €*
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Art.-Nr.: 7050-500M
Inulin, präbiotischer löslicher Ballaststoff - für mehr Darmgesundheit, 100% Natur
FIBRULINE® Instant – reines Inulin – gut löslich – vegan – wertvoller Ballaststoff Topfruits Inulin Pulver ist ein präbiotischer Ballaststoff zur Darmsanierung und Symbioselenkung durch gezielte Nährung der günstigen Dickdarmbakterien. Es wird aus den Wurzeln der Chicorée-Pflanze hergestellt. Diese besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Fructooligosacchariden wie Inulin. Inulin ist ein Mehrfachzucker, der von Natur aus in zahlreichen Gemüsen wie Chicorée, Yacon, Topinambur, Zwiebel oder Knoblauch in geringen Mengen vorhanden ist. Allerdings reicht die Zufuhr über die tägliche Nahrung nicht aus. Deshalb kann es sinnvoll sein, Inulin der täglichen Nahrung gezielt beizugeben. Mit diesem einfachen Fütterungstrick steigert man den Effekt einer bakteriellen Symbioselenkung des Darmes auf einfache Art und Weise. Bei unserem Inulin handelt sich um ein weißes, weitgehend geschmacksneutrales und gut lösliches Pulver. Es eignet sich zum Einrühren in Wasser, Shakes, Smoothies oder den Frühstücksbrei. Die Vorteile von Inulin aus Chicorée natürlicher Ursprung, rein pflanzlich löslicher Ballaststoff  ideal zur Ergänzung der täglichen Ballaststoffaufnahme  kann Zucker und Fett anteilig ersetzen niedriger Kaloriengehalt (2 kcal/g) geschmacksneutral einfache Dosierung und Handhabung Warum Ballaststoffe wie Inulin für unseren Körper so wichtig sind Ballaststoffe verbessern die Verdauung und pflegen den Darm. In der typischen westlichen Ernährung mangelt es häufig an Ballaststoffen. Die meisten Menschen erreichen nicht einmal das empfohlene Minimum von 30 Gramm pro Tag, während unsere Vorfahren früher durch reichlich Pflanzenkost bis zu 100 g täglich zu sich nahmen. Eine ausreichende Ballaststoffzufuhr ist wichtig für die Balance unseres Mikrobioms. Als Mikrobiom bezeichnen Wissenschaftler die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Darm. Ein sehr wichtiger Aspekt der Symbioselenkung im Darm ist das Futter für die richtigen Bakterien. Die Entwicklung der verschiedenen Kleinlebewesen im Darm wird weitgehend durch das Angebot an passender Nahrung beeinflusst. Normaler Zucker und Kohlehydrate werden beim Menschen im Dünndarm verstoffwechselt und abgebaut bevor sie im Dickdarm, wo sie von den probiotischen Bakterien benötigt würden, ankommen. Inulin nun ist ein Polysaccharid (eine Kette aus Fruchtzucker -Molekülen -), das von den Verdauungsenzymen nicht angegriffen werden kann und was deshalb unverdaut vom Dünndarm in den Dickdarm gelangt. Dort stimuliert es das Wachstum von Bifidobakterien, die Kohlenhydrate verwerten und daraus Milchsäure bilden. So wird beispielsweise die Aufnahme von wichtigen Mineralien gesteigert. In Untersuchungen mit Tieren hat man folgendes festgestellt: Füttert man die Tiere mit Inulin, geht im Darm die Anzahl der Fäulnisbakterien zugunsten der Bifido- oder Säurebakterien zurück. Folglich sinkt die Produktion von Ammoniak welches giftig und aus verschiedenen Gründen unerwünscht ist.Diesem Gesichtspunkt wird derzeit bei Ernährungsempfehlungen noch zu wenig Bedeutung beigemessen. Wie andere Präbiotika stimuliert Inulin Wachstum und Aktivität der nützlichen Darmbakterien. Dazu zählen vor allem Bifidobakterien und Laktobazillen. Wenn wir unsere guten Darmbakterien füttern, produzieren sie im Gegenzug kurzkettige Fettsäuren (z.B. Buttersäure oder Propionsäure). Diese wirken antientzündlich auf die Darmschleimhaut und stärken unseren Organismus. Mit unserem Pulver aus reinem, pflanzlichen Inulin verbessern Sie Ihre Ballaststoffversorgung auf praktische und günstige Weise dank guter Preis-Leistung. Darmsanierung und Symbioselenkung – aber richtig! Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der ganzen Chicoreé Wurzel zum reinen Präbiotikum Als hochwertige pflanzliche Quelle für Inulin verwenden wir die Chicorée-Pflanze. Der Anbau der für unser Inulin Pulver verwendeten Zichorien erfolgt in Europa. Aufgrund der guten Löslichkeit dieser Ballaststoffe können Inulin und Oligofructose über eine Heißwasserextraktion rein physikalisch, ohne die Verwendung von Extraktionsmitteln, aus den Wurzeln gewonnen werden. Wenn Sie bei Topfruits Inulin kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe oder unnötige Zutaten. Verwendungshinweise für Inulin aus der Zichorie Inulin ist in Wasser gut löslich und lässt sich einfach in Flüssigkeiten und verschiedene Speisen einrühren. Am besten dauerhaft 1 bis 2 Esslöffel täglich als Beigabe zu Joghurt, Müsli, Smoothies etc. besonders vorteilhaft auch in Kombination mit milchsauer fermentierten Produkten oder probiotischen Bakterienkulturen (Darmflora Plus / Dr. Wolz). Aufgrund der sehr ähnlichen Eigenschaften zu Zucker lässt sich Inulin vielfältig in der Küche einsetzen, um raffinierten Zucker zu sparen. Als kalorienarmer Füllstoff kann er normalen Haushalts-Zucker anteilig bis vollständig ersetzen. Die reduzierte Süße von Inulin, verglichen mit Rübenzucker, kann bei Bedarf mit Süßstoffen, wie etwas Stevia, oder Xylit ausgeglichen werden. Inulin bildet darüber hinaus bei der Verarbeitung in der Küche ein Gel aus, welches fettreduzierten Produkten eine fettähnliche Textur verleiht. Bei gleichbleibender Konsistenz kann damit der Fettgehalt etwa in Mayonnaisen, Desserts, Speiseeis etc. reduziert werden. Allgemeine Hinweise zum Inulin Pulver Zutaten: Inulin aus ZichorienwurzelnLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in Pappdose, 1 kg im Vakuum-Nachfüllbeutel

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

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Art.-Nr.: 1973-500
Leindotteröl (Camelina Sativa), kaltgepresst, hoher Omega-3 Gehalt angenehmer Geschmack
Leindotteröl (Camelina Sativa) – mühlenfrisch kaltgepresst – hoher Omega-3 Gehalt – angenehmer Geschmack Natives Leindotteröl in Rohkost-Qualität mit rund 40 % Alpha-Linolensäure (Omega 3). Leindotteröl ist hierzulande als Speiseöl noch eher unbekannt. Es wird aus den Samen der Camelina Sativa gewonnen, sieht ähnlich aus wie Rapsöl und hat einen angenehmen Geschmack. Doch was Leindotteröl kaltgepresst besonders auszeichnet, ist sein optimales Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Die Vorteile des rohen Leindotteröls guter Omega-3 Gehalt -> Alpha-Linolensäure ist zu ca. 40 % enthalten charakteristischer, angenehmer Geschmack nach volumiger Erbse Der doppelte Gehalt an wertvollem natürlichen Vitamin E, im Gegensatz zu Raps- oder Sonnenblumenöl vergleichsweise lange Haltbarkeit durch höheren Vitamin E Gehalt als Leinöl natürlich vegan und für die Rohkosternährung geeignet Kaltgepresstes Leindotteröl und sein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren Leindotteröl kann auf­grund seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fett­säure einen wertvollen Beitrag für Ihre Gesundheit leisten. Sie sollten es daher wie Leinöl auch täglich in Ihre Ernährung integrieren. Die heutige Ernährung ist gekennzeichnet durch einen zu hohen Verzehr an Omega 6 Fettsäuren, wie sie etwa in Sonnenblumen-, Sesam- oder Distelöl vorkommen. Eine gesunde Ernährung sollte daher unbedingt durch die Verwendung von Ölen mit einem höheren Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren unterstützt werden. Neben Leindotteröl sind diese reichlich in Leinöl, Hanf- oder Perillaöl zu finden. Besonderheiten von Leindotteröl und Unterschiede zum Leinöl Leinsamenöl ist für sein ideales Fettsäurespektrum bereits bei vielen Menschen bekannt und wird in der Küche gerne verwendet. Allerdings kommt Leinöl wegen seiner leicht bitteren Note nicht bei allen Konsumenten so gut an. Leindotteröl ist milder im Geschmack und hat aufgrund seines bemerkenswerten Vitamin E Gehaltes eine bessere Haltbarkeit als Leinsamenöl. Leindotter-Speiseöl passt sehr gut zu herzhaften Gerichten wie Suppen oder Eintöpfen. Herstellung des kaltgepressten Leindotteröls Unser Leindotteröl nativ wird von einer traditionellen Ölmühle fachmännisch durch Kaltpressung hergestellt. Das Öl wird aus den Samen des Kreuzblütengewäches Leindotter gewonnen. Ursprung der Leindottersamen ist in der Regel Kasachstan. Die Pressung der rohen Leindottersaat erfolgt in einem schonenden Kaltpressverfahren bei unter 40°C über IBG Monforts-Pressen mit anschließender Filterung. Sie erhalten ein frisches, rohes Leindotteröl ohne künstliche Zusätze und mit herrlichem Geschmack. Verwendungsempfehlungen für das native Leindotteröl Kaltgepresstes Leindotteröl sollte aufgrund seines Gehaltes an empfindlichen ungesättigten Fettsäuren nur in der kalten Küche verwendet werden. Das goldgelbe Öl mit dem angenehmen Geschmack nach Gemüse ist ideal für Salate, Rohkost und Pesto. Ebenso eignet es sich zum Verfeinern von gekochtem Gemüse und Getreideprodukten. Bitte geben Sie das Rohkost Öl erst zum Schluss über heiße Speisen. Zudem kann das Leindotteröl statt Rapsöl zur Herstellung von selbstegemachter Mayonnaise verwendet werden. So erhalten Sie eine leckere würzige Mayo mit dem Plus an gesunden Fettsäuren. Ein Schuss Leindotteröl bereichert auch den grünen Smoothie und verbessert die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und Minderalstoffe.

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Art.-Nr.: 6840-150
Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze
Shiitake Pilzpulver - Feines Pulver aus Shiitake Pilzen (Lentinus edodes) – 100 % reines Pulver – ohne Zusätze – sehr ergiebig Unser Shiitakepilzpulver ist ein 100 % natürliches Pulver aus dem ganzen Pilz und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Das Pulver ist extrem ergiebig: 100 g unseres Pilzpulvers entsprechen mindestens 1 kg küchenfertiger Frischpilze. Es ist reich an den Vitaminen B1, B2 und D, enthält Kalium und Zink und ist eine pflanzliche Proteinquelle. In Asien ist der Shiitake dank seiner wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe und breiten Einsatzmöglichkeiten als „König der Pilze“ bekannt. Shiitake schmeckt sehr würzig. Sein Geschmack wird von Feinschmeckern auch als umami bezeichnet. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte Geschmackssinn. Das Shiitake Pulver kann ganz einfach in Getränke, Suppen, Saucen oder Speisen eingerührt werden. Genießen Sie die volle Kraft des Shiitake in praktischer Pulverform! Vorteile von Topfruits Shiitake Pulver 100 % reines Pulver aus Shiitakepilzen, ohne künstliche Zusatzstoffe kalorien- und fettarm reich an den Vitaminen B1, B2 und D Quelle für Kalium und Zink natürliche Proteinquelle sehr ergiebig intensiv-würziger Geschmack praktisch und vielseitig verwendbar Besonderheiten unserer Shiitake Pulvers Unser Shiitake Pilzpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Es versorgt uns mit vielen natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, welche auch in frischen Shiitake Pilzen vorliegen. Neben Vitamin B1, B2 und D, Kalium und Zink enthält Shiitakepulver wertvolle Glutamin-Verbindungen. Es handelt sich dabei um Nukleotide, die in unseren Zellen lebenswichtige, regulierende Funktionen einnehmen. Eine weitere Besonderheit des Shiitake sind die darin enthaltenen Polysaccharide wie Lentinan, ß-Glykane oder das Alkaloid Eritadenin. Lentinan wird als “biological response modifier” klassifiziert. Weiterhin ist das Shiitake Pulver eine Quelle für Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D. Da Ergosterol sonst nur in Fleisch vorkommt, ist der Verzehr vor allem für Veganer optimal. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe haben Shiitake und Shiitakepulver antimikrobielle Eigenschaften und wirken sich positiv auf den Phospholipidstoffwechsel in der Leber aus. Wir legen Ihnen zu dieser Thematik eine weitere Informationssuche im Internet oder einschlägiger Fachliteratur nahe. Verwendung von Shiitake Pilzpulver Shiitake Pulver ist fettarm und hat eine geringe Kaloriendichte. In Verbindung mit seiner hohen Dichte an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist das Pilzpulver mit diesen Eigenschaften für die tägliche Verwendung besonders interessant. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake Pulver ganz einfach in Saucen, Suppen oder Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte einrühren. Dank seinem würzigen, aromatischen Geschmack können Sie es auch in herzhaften Lieblingsspeisen verwenden.In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Vitalpilze wie Shii-Take, Agaricus oder Reishi auch häufig zur Bereitung eines Vitaltees verwendet. Man nimmt dazu zwei gestrichene Esslöffel Pilzpulver auf einen Liter heißes Wasser und lässt es ca. 15 Minuten ziehen. Der Tee kann nach Belieben mit etwas Honig oder Ahornsirup verfeinert werden. Kalt oder warm genießen! Wissenswertes zum Shiitake Pulver Shiitake Pilze und ihre wertvollen Inhaltsstoffe Botanisch gesehen zählen Shiitake Pilze (lentinula edodes) zu den Schwindlingsverwandten (Marasmiaceae). Die Pilze heben sich optisch durch ihren hellbraunen bis dunkelbraunen Hut hervor. Die braune Haut ist mit einer Art heller Flocken bedeckt. Unter dem Hut befinden sich die für Pilze typischen Lamellen. Shiitake wachsen bevorzugt an den Stämmen von Hartholzbäumen wie Eichen, Buchen oder Kastanien. Auf seine Wachstumsvorlieben deutet auch der Name des Pilzes hin: „Shiitake“ leitet sich von den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz) ab. In China ist er auch unter dem Namen „Shiang Gu“ geläufig, was so viel bedeutet wie „duftender Pilz“. Diese Bezeichnung verdankt er seinem kräftigen Pilzgeruch, den er sowohl im frischen als auch im trockenen Zustand ausströmt. Shiitake Geruch wird von vielen Menschen als sehr angenehm empfunden und erinnert dezent an Knoblauch. Herkunft & Tradition von Shiitake Pilzen Ursprünglich stammt der Shiitake aus Ostasien. Dort wächst er bevorzugt in Laubwäldern mit einem hohen Vorkommen von Hartholzbäumen. Der Pilz wird er in Asien bereits seit 2000 Jahren geschätzt und kultiviert. In der fernöstlichen Küche, vor allem in Japan und China, ist der Shiitake von großer Bedeutung. Dort wird der Pilz aufgrund seines breiten Wirkungsspektrums als „König der Heilpilze“ angesehen und gilt als Tonikum, das bei vielerlei Beschwerden eingesetzt wird. In der asiatischen Volksheilkunde reguliert Shiitake die Lebensenergie Qi und gleicht Yin und Yang aus. In der Ming Dynastie war der Pilz so wertvoll ist, dass er sogar als Geschenk für Könige und Kaiser mitgebracht wurde. In Europa wächst der Shiitake Pilz nicht in freier Wildbahn. Allerdings sind seine ernährungsphysiologisch besonderen Eigenschaften mittlerweile auch hier bekannt, sodass er oft gezüchtet wird. Mittlerweile gehört der Shiitake – neben dem Champignon – zu den beliebtesten Speisepilzen weltweit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Shiitakepulver Das durch uns angebotene Shiitake Pulver wird auf Farmen in Ostasien angebaut. Dort werden die Pilze bei hoher Luftfeuchtigkeit auf Buchen- oder Kastanienholzsubstrat gezüchtet. Die Shiitake Ernte erfolgt in der Regel von April bis Dezember. Nach der Ernte werden die Stiele entfernt. Die Pilzhüte werden nun durch Heißluftzufuhr getrocknet. Sobald die Pilze vollständig trocken sind, werden sie zu einem feinen Pulver verarbeitet. Durch den Wasserentzug und die feine Vermahlung liegen die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe des Shiitake Pilzpulvers hochkonzentriert vor und haben eine hohe Bioverfügbarkeit. Jetzt Shiitake Pilzpulver kaufen & die Kraft der Natur nutzen! Profitieren Sie von der natürlichen Vitalstofffülle und dem herzhaften Geschmack dieses hochwertigen Pilzpulvers. Bestellen Sie jetzt das Topfruits Shiitake Pulver und bringen Sie eine Extraportion Geschmack in Ihre Gerichte! Allgemeine Informationen zu Topfruits Shiitake Pulver Zutaten: 100 % Shiitake PilzpulverLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: MembrandoseHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

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Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

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Art.-Nr.: 996
Café Pino - Lupinenkaffee - 500 g -, Kaffeeersatz - Bioland
Café Pino – Bio Lupinenkaffee – die heimische Alternative zu Bohnenkaffee – gemahlenes Pulver Café Pino von Bioland ist ein schmackhafter Kaffeeersatz aus schonend gerösteten Süßlupinen in Bioland Qualität. Die Süßlupinen werden in Deutschland nach Bioland Ökorichtlinien angebaut, geröstet und gemahlen – ohne Aromastoffe, ohne Gluten und Koffein. Café Pino Lupinenkaffe ist echtem Bohnenkaffee in Geschmack und Konsistenz sehr ähnlich und kann auch genauso zubereitet werden. Kein Instantpulver, Lupinen Kaffe zum Aufbrühen. Im Gegensatz zu normalem Kaffee aus Bohnen ist Lupinenkaffee sehr reizarm und magenfreundlich – schmeckt auch als Espresso sehr gut!  Vorteile von Lupinenkaffee Café Pino 100 % aus gerösteten Lupinensamen, gemahlen aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunftsland des Lupinenkaffe: Deutschland koffeinfreie Kaffeealternative Lupinenkaffee als idealer Ersatz für Kaffeebohnen Herkömmlicher Kaffee enthält viel Koffein und hält daher in den Abendstunden wach. Zudem bekommen viele Menschen nach Kaffeekonsum Magenschmerzen oder Verdauungsprobleme. Lupinensamen-Kaffee ist hingegen koffeinfrei und deutlich verträglicher für den empfindlichen Magen-Darm-Trakt. Denn Lupine Kaffe enthält wenig Reizstoffe und Gerbsäuren. Herstellung des Lupinenkaffees Süßlupinen werden in Deutschland nach Bioland Ökorichtlinien angebaut und in einer familienbetriebenen Kaffeerösterei schonend geröstet. Dabei werden die Lupinensamen besonders lang und schonend, im sogenannten Langzeitröstverfahren, bei Temperaturen um die 200 °C geröstet. Entwickelt hat den Café Pino ein Bioland-Bauer, der die ersten Versuche mit seinen Lupinen in der Bratpfanne auf dem heimischen Herd machte. Nach diesen erfolgreichen Experimenten entwickelte die Bioland-Handelsgesellschaft, gemeinsam mit einer kleinen Kaffeerösterei, den Bohnenkaffee der alternativen Art bis zum fertigen Produkt weiter. Daher ist Café Pino ein regionales Produkt, welches unsere natürlichen Ressourcen und die Umwelt schont. Verzehrtipps für unseren Kaffee aus Lupinensamen Gemahlener Cafe Pino ist ideal für die Zubereitung eines alternativen „Kaffees“ ohne Wachmach-Effekt. Kann zubereitet werden wie normaler Kaffee, einfach mit kochendem Wasser übergießen. Sehr ergiebig, 1 – 2 Teelöffel pro Tasse (ca. 250 ml Wasser) genügen. Sie können sich auch gleich eine ganze Kanne kochen, für 1 Liter heißes Wasser verwenden Sie je nach gewünschter Stärke des Heißgetränks etwa 4 – 8 TL. Unser Tipp: Cafe Pino kaufen und den Lupine Kaffe als Cappuccino zubereitet mit Dinkel-Mandelmilch oder Reis-Mandelmilch genießen!

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Art.-Nr.: 1001-500
Berberix - 500g - natürlich mehr Ballaststoffe und Antioxidantien
Urkraft Berberix – vitale, natürliche Mischung mit wilden Berberitzen und 5 weiteren Zutaten – antioxidativ & ballaststoffreich – basisch Urkraft-Berberix ist eine wohlüberlegte Komposition aus 6 sinnvollen, rein pflanzlichen und natürlichen Zutaten – für mehr Zellschutz und eine optimale Verdauung. Berberix aus Berberitzen, Inulin, Traubenkern- und Erdmandelmehl, ganzen schwarzem Flohsamen und Hagebutte liefert lösliche (präbiotische) und unlösliche Ballaststoffe, wertvolle Antioxidantien und wichtige Mikronährstoffe. Der wohldurchdachte Mix bringt Ihre Verdauung auf Trab, sorgt für einen Wohlfühl-Darm, verbessert das Wohlbefinden und unterstützt das Immunsystem. Berberix ist 100 % naturell und nicht gesüßt. In diesem unscheinbaren, aber erstaunlich nützlichen Produkt finden Sie keine ernährungsphysiologisch bedeutungslosen Füllstoffe, chemische Substanzen, Farb- oder Konservierungsmitteln und keinen zusätzlichen Zucker. Obwohl Urkraft-Berberix sauer schmeckt, sorgt es bei der Umsetzung in unserem Organismus für einen Basenüberschuss – bei dauerhafter Verwendung macht es im wahrsten Sinne des Wortes lustig. Vorteile unserer antioxidativen Ballaststoffmischung Berberix 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze ungesüßt, ohne Zuckerzusatz reich an Ballaststoffen & Antioxidantien pflegt die Darmflora, unterstützt den Verdauungstrakt ideal als Vital-Snack oder im Frühstücksbrei hefefrei Besonderheiten des ballaststoffreichen Urkraft Berberix Damit sich unsere Darmflora, oder auch Mikrobiom genannt, im optimalen Gleichgewicht befindet, sollte grundsätzlich auf eine gesunde Ernährung geachtet werden. Vor allem lösliche und unlösliche Ballaststoffe sind wichtig für eine gesunde Darmflora. Sie dienen im Darm – vor allem im Dickdarm - als Futter für die dortigen Bakterien. Vor allem Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Getreide (z.B. Vollkornprodukte) sowie Nüsse und Samen enthalten viele Ballaststoffe und sollten deshalb vermehrt verzehrt werden. Mit der Mischung aus sauren Beeren und darmgesunden Zutaten liefern Sie Ihrem Körper bzw. Darm pflanzliche Ballaststoffe und antioxidative Mikronährstoffe. Diese sind gerade in unserer oft vitalstoffarmen industriellen Ernährungsweise von Bedeutung. Berberitzen Beeren enthalten als Trockenfrüchte durch den Wasserentzug konzentrierte Antioxidantien, wie Flavonoide und Anthocyane. Auch das Traubenkernmehl wirkt stark antioxidativ. Antioxidantien binden freie Sauerstoffradikale in unserem Körper und schützen vor oxidativem Stress. Der Wert einer Ernährung mit hohem Anteil an antioxidativen Substanzen wurde bereits in vielen Studien bestätigt. Inulin ist ein natürlicher, präbiotischer Ballaststoff aus Zichorien und dient als Nahrung für unsere nützlichen Darmbakterien. Präbiotika, welche zu den Mikroorganismen im Darm gehören, helfen das gesunde Bakterien-Milieu im Darm zu stärken und somit die Darmflora aufrechtzuerhalten bzw. zu verbessern. Ganze schwarze Flohsamen haben eine hohe Quellwirkung, erhöhen das Volumen der aufgenommenen Nahrung und verbessern die Verdauung. Gemahlene Erdmandeln verleihen dem Produkt eine angenehme, natürliche Süße. Und Hagebuttenpulver ist reich an natürlichem Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt. Für Urkraft Berberix verwenden wir nur ernährungsphysiologisch sinnvolle Zutaten mit enormem Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – und lecker schmeckt es auch! Herstellung unserer Berberitzen-Ballaststoff-Mischung In Berberix finden Sie nur natürliche Rohstoffe mit Mehrwert für Ihr Wohlbefinden – keine unnötigen oder künstlichen Zutaten. Alle verwendeten Lebensmittel sind naturrein, möglichst ursprünglich und werden nur gering verarbeitet – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farbstoffe oder Konservierungsmittel und ohne zusätzlichen Zucker. Die wilden Berberitzen werden schonend getrocknet, das Inulin in einem spezielle Verfahren aus Chicorée gewonnen und die restlichen Zutaten fein vermahlen. Anschließend werden alle Rohstoffe vermischt, sodass die Berberitzen von den pulvrigen Zutaten umhüllt werden. Verwendung von Urkraft Berberix Topfruits Berberix ist reines Naturprodukt für die sehr einfache Verwendung. Essen Sie 2 Esslöffel täglich, gut zerkauen und trinken Sie ein Glas Wasser dazu. Sehr gut passt Urkraft Berberix auch als wertvolle ergänzende Zutat in Müsli, Joghurt oder einen Frischkornbrei. Sie können Urkraft-Berberix prima mit einer der Topfruits Müsli Kreationen kombinieren. Urkraft-Berberix müssen Sie einfach mal eine Weile probieren, Sie werden sicher dieselben positiven Erfahrungen machen wie viele unserer Kunden bisher. Allgemeine Hinweise zur Berberix Vitalstoffmischung Zutaten: Berberitzen Beeren aus Wildwuchs, Inulin, Erdmandelmehl, ganze Flohsamen schwarz, Traubenkernmehl, HagebuttenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5015-1000M
Ananasringe getrocknet, naturbelassen, ungesüßt, Super Aroma - beliebt
Ananasringe getrocknet - natur - ungesüßt - super aromatisch Costa Rica Ananas getrocknet, in Ringen, aus vollreifen Früchten. Sorgfältig in Handarbeit hergestellt, ohne Farb-, Konservierungs- oder Aromastoffe Mit diesen getrockneten Ananasringen kaufen Sie eine Qualität und ein Fruchtaroma, das Sie sicher bisher noch nicht kennengelernt haben. Die getrockneten Ananas kommen aus Costa Rica und die Früchte, aus denen die Ananasringe in aufwändiger Handarbeit geschnitten werden, sind von der Sonne verwöhnt. Die Topfruits Ananasringe getrocknet schmecken richtig nach Ananas – süß, aber mit einer angenehmen Fruchtsäure, für die das tolle Fruchtaroma verantwortlich ist. Die Ananas-Früchte werden schonend verarbeitet, weshalb sie noch voller natürlicher Mikronährstoffe aus der frischen Frucht sind.  Aus dem Grund ist unsere naturbelassene Ananas getrocknet ein Genuss ohne Reue und eine gute Alternative zur frischen Frucht. Durch den Wasserentzug beim Trocken konzentrieren sich Vital- und Aromastoffe. Außerdem liefert die getrocknete Ananas wertvolle Ballast- und Faserstoffe, was die Verdauung beflügelt. Unsere naturbelassenen Ringe aus besonders reifen Ananas sind nicht zu vergleichen mit den im Handel meist angebotenen kandierten, gezuckerten Ananasringen. Oft sind die Ananas, die Sie dort bekommen, noch geschwefelt, mit nur wenig bis gar keinem Ananas-Aroma und noch viel weniger wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen bzw. Mikronährstoffe, wie sie natürlicherweise in der Ananas reichlich vorkommen. Auch Menschen, die empfindlich sind gegen den Verzehr frischer Ananas, haben mit unseren extra Sweet getrockneten Ananas aus Costa Rica normalerweise keine Probleme. Kleingeschnitten eignen sich die Ringe bestens als exotische Beigabe zum Müsli. Das Besondere an Topfruits Ananas getrocknet mit Mineralstoffen & Spurenelementen wie Kalium, Kupfer, Phosphor, Eisen Vitamine wie Biotin, Beta-Carotin und B-Vitamine als basisches Lebensmittel hilft es bei der Regulation des Säure-Basen-Haushalts Fruchtsäuren, Enzyme und Ballaststoffe der Ananas sind gut für die "Entschlackung". Das Verdauungsenzym Bromelain ist ein Eiweiß spaltendes Enzym. Bromelain hilft auch bei der Befreiung des Darms von Abfall- und Schadstoffen. Die Ananas ist dank des enthaltenen Botenstoffes Serotonin (und dessen Vorstufe Tryptophan) gut für die Stimmung. Serotonin ist dafür verantwortlich, dass wir uns glücklich und zufrieden fühlen. Ähnliche Effekte hat auch der Vanillin-Gehalt. Vanillin ist ein natürlicher Aromastoff, der anregend und euphorisierend wirkt. Verwendung unserer Ananasringe getrocknet Vielseitig verwendbar und Achtung, Suchtgefahr :-) Die Ananasringe getrocknet bieten nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch ein Paket an wertvollen Inhaltsstoffen – ein wahrer Genuss ohne Reue! Sie eignen sich bestens für Kinder und Erwachsene als Süßigkeitenersatz, der gleichzeitig mit wertvollen pflanzlichen Mikronährstoffen versorgt. Kleingeschnitten sind unserer Ringe aus Ananas getrocknet eine ideale Zutat im Frühstücksmüsli, im Obstsalat, in Backwaren oder in selbstgemachten rohen Müsliriegeln. Auch als energiereiche Zwischenmahlzeit, als Snack beim Wandern oder beim Sport und als leichte Alternative zu fettigen Desserts können Sie die Ananasringe getrocknet verwenden. Mit ihrer natürlichen Süße ergänzen die getrockneten Ananas auch herzhafte Speisen, wie beispielsweise in der indischen oder asiatischen Küche. Als natürliche Dekoration, etwa auf einer Käseplatte drapiert, sind die getrockneten Ananasringe zudem ein echter, fruchtig-süßer Hingucker. Rezept-Tipp mit Ananasringe getrocknet: Mango-Ananas-Energy Balls Zutaten: 125 g Ananasringe getrocknet 25 g getrocknete Mango 75 g Cashewkerne oder Cashewbruch Kokosraspel Zubereitung:Cashews in einen Mixer geben und grob vermahlen. Getrocknete Ananasringe in Stücke schneiden und zusammen mit den getrockneten Mangos ca. 20 Minuten in heißem Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Ananas und Mango zu den Nüssen in den Mixer geben und solange mixen, bis eine homogene und klebrige Masse entsteht. Masse zu ca. 3 cm großen Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen. Die Mango-Ananas-Energy Balls in einem fest verschließbaren Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Weitere Informationen zur Ananas und deren Verarbeitung Ananas – Tropische Frucht mit vielseitigen Vorzügen Die Ananas, botanisch Ananas comosus, ist eine tropische Frucht, die ursprünglich aus Südamerika stammt, insbesondere aus dem Gebiet, das heute als Brasilien und Paraguay bekannt ist. Die Pflanze gehört zur Familie der Bromeliengewächse (Bromeliaceae) und wird seit Jahrhunderten wegen ihrer süßen und saftigen Früchte kultiviert. Die Ananasfrucht wächst aus einer stacheligen Rosette von Blättern und entwickelt sich aus dem Blütenstand der Pflanze. Jede Frucht besteht aus zahlreichen kleinen, beerenartigen Einzelfrüchten, die miteinander verwachsen sind und die charakteristische raue, stachelige Oberfläche der Ananas bilden. Die Frucht wird oft frisch verzehrt, kann aber auch zu Saft verarbeitet, getrocknet oder in Dosen konserviert werden. Sie ist eine beliebte Zutat in vielen tropischen Gerichten, Desserts und Getränken. In der Landwirtschaft wird die Ananas in vielen tropischen und subtropischen Regionen der Welt angebaut, wobei große Anbaugebiete in Ländern wie Thailand, den Philippinen, Costa Rica und Brasilien liegen. Die Pflanze benötigt ein warmes Klima und gut durchlässige Böden, um optimal zu gedeihen. Ananasringe getrocknet: ein fruchtiges Naturprodukt ohne Zusätze Ananas gehören dank ihres spritzig-fruchtigen Aromas zu den beliebtesten tropischen Früchten und haben in den letzten Jahrzehnten eine enorme Verbreitung gefunden. Frische Ananas werden jedoch häufig zu unreif angeboten und nicht selten werden sie im Ursprung in pilzhemmende Mittel getaucht, um ein Schimmeln auf dem langen Seetransport zu vermeiden. Diese Probleme hat die getrocknete Ananas nicht. Durch Verarbeitung und Trocknung im Ursprung sind solche Behandlungsmethoden nicht erforderlich und man bekommt mit diesen getrockneten Ananasringen ein reines unbehandeltes Naturprodukt, ohne irgendwelche Farb- oder Konservierungsmittel, natürlich ungeschwefelt. Die Ringe enthalten nur natürlichen Fruchtzucker und fruchteigene Aromen. Wichtig für ein gesundes Produkt ist ein sorgfältiger Verarbeitungsprozess der Ananas vor Ort: Vollreife und aromatische Ananas werden gewaschen, geschält und entstrunkt. Anschließend wird die Ananas in Scheiben geschnitten und auf eine Restfeuchte von ca. 15 % getrocknet. So erhalten Sie Spitzenqualität mit tollem Fruchtaroma - weder gezuckert noch geschwefelt. Und nicht zu fest im Biss. Extra Tipp zu unbehandelten Trockenfrüchten - auch für die Ananasringe Über's Jahr hinweg kann es vorkommen, dass die Ananasringe mal etwas trockener oder etwas feuchter sind. Leider ist dies unvermeidlich, selbst wenn die Ware vom selben Produzenten kommt. Wenn Sie bestimmte Präferenzen haben, dann schreiben Sie diese als Bemerkung bei Ihrer Bestellung einfach kurz dazu. Wir bemühen uns dann, Ihrem Wunsch zu entsprechen bzw. informieren Sie ggf. bevor wir versenden. Natürlich gilt dieses Angebot auch für all unsere anderen Trockenfrüchte. Sie können jederzeit im Verlauf des Bestellprozesses einen Kommentar an uns mitgeben, der dann von uns beachtet wird. Allgemeine Informationen zu Topfruits Ananasringe getrocknet Zutaten: 100 % getrocknete Ananas unbehandeltLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1 kg im Vakuumbeutel, 4 kg im großen Vakuumbeutel

Ab 24,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5082-500M
Cranberry-Maulbeeren Vitalbeeren-Mix der nährstoffreiche Knabberspass
Cranberry-Maulbeer-Mix – 100 % Natur – antioxidativ – nährstoffreicher Knabberspaß Unser Topfruits exklusiv Cranberry-Maulbeer-Mix enthält eine feine Mischung aus getrockneter Cranberry aus den USA, gesüßt mit Ananassaftkonzentrat und natursüßen türkischen getrockneten Maulbeeren – perfekt als natürlicher Snack oder Süßigkeitenalternative. Als Trockenfrüchte liefern die Beeren hochwertige Energie und sind hervorragende Quellen für Ballaststoffe, Mineralien und Spurenelemente sowie antioxidative sekundäre Pflanzenstoffe. Unser Cranberry-Maulbeeren-Mix ist natürlich und kommt ohne Farbstoffe, Aromen oder Konservierungsmittel aus. Weil Cranberries von Natur aus sauer schmecken, sind sie leicht mit Fruchtsaft gesüßt – ideal für alle, denen die Cranberries alleine zu herb sind. Helle Maulbeeren sind von Natur aus angenehm süß und werden nur getrocknet. Die Kombination beider Beerensorten ergänzt sich optimal, schmeckt erfrischend süß-säuerlich und sorgt für Genuss ohne Reue dank geballter natürlicher Nährstoffe! Vorteile von Topfruits Cranberry-Maulbeer-Mix erlesene, vollreif getrocknete Beeren in schmackhafter Kombination 100 % Natur, ohne künstliche Zusätze, ungeschwefelt energie- und ballaststoffreich reich an Phytonährstoffen mit antioxidativer Wirkung ideal als Zwischenmahlzeit, im Müsli oder Unterwegs Besonderheiten des Cranberry-Maulbeeren Vitalbeeren-Mix Cranberries und Maulbeeren liefern als Trockenfrüchte nicht nur geballte Energie, sondern auch konzentrierte Pflanzeninhaltsstoffe und Antioxidantien. Getrocknete Cranberries enthalten reichlich Anthocyane, Flavonoide und andere Polyphenole. Die süßen, hellen Maulbeeren sind zwar nicht so antioxidativ wie schwarze Maulbeeren, aber dafür gute Mineral- und Ballastofflieferanten. Zudem haben sie ein köstliches Honigaroma und ergänzen die Kranichbeeren mit ihrer milden Süße. Durch den Wasserentzug bietet der getrocknete Beerenmix nicht nur konzentrierte Pflanzeninhaltsstoffe, sondern ist auch länger haltbar als die frischen Früchte. Cranberries und Maulbeeren – ein ernährungsphysiologisch sinnvoller Powersnack Unser Cranberry-Maulbeere-Mix natur ist besser als Süßigkeiten und industrieller Knabberkram. Während die weißen Maulbeeren ungesüßt bleiben, verwenden wir zum Süßen der herben Cranberries keinen Zucker, sondern natürlichen Apfeldicksaft.  Auf künstliche Zusatzstoffe verzichten wir ebenfalls, die Haltbarkeit erfolgt alleine durch die Trocknung der Beeren. Die natürlich vorliegende Fruktose in den Früchten stillt den Heißhunger und die Lust auf Süßes, ohne den Blutzuckerspiegel zu stark zu beeinflussen. Denn die enthaltenen Ballast- und Mikronährstoffe in Maulbeere und Cranberry sorgen dafür, dass der natürliche Fruchtzucker im Darm langsamer absorbiert wird und kontrollierter in den Blutkreislauf gelangt. Deshalb sind Trockenfrüchte in Maßen auch für Diabetiker geeignet. Verwendungstipps für den Cranberry-Maulbeer-Mix Genießen Sie jeden Tag eine Handvoll unserer Cranberry-Maulbeer-Trockenfrucht-Mischung – pur, in Müsli & Porridge oder über dem Obstsalat. Der Beerenmix aus Cranberries und Maulbeeren ist vielseitig einsetzbar und kombinierbar. Sie können ihn gerne zum Backen benutzen, Pfannkuchen damit dekorieren oder auch mal Salate damit verfeinern. Als Zutat in selbstgemachten Müsliriegeln oder Energyballs eignet sich der Cranberry-Maulbeer-Mix ebenfalls.Probieren Sie auch unsere anderen Vitalbeerenmischungen mit Cranberry, Aronia, Heidelbeeren, Physalis oder Sauerkirschen. Sie werden immer wieder neue Geschmackserlebnisse entdecken und bei allen Mischungen können Sie sicher sein, Sie haben Genuss ohne Reue, 100% Natur, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe – das gibt ein gutes Gefühl. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Cranberry-Maulbeer-Mix  Zutaten: Cranberries (58% Cranberries, 39% Ananasdicksaft, 2% geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1% Sonnenblumenöl), Maulbeeren.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (17,00 €* / 1 kg)

Ab 8,50 €*
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Art.-Nr.: 5020-500M
Ingwerstücke, scharf, ungeschwefelt
Ingwerstücke – leicht gesüßt & lecker scharf – faserarm - ungeschwefelt Diese Ingwerstücke sind eine Spezialität für Liebhaber des scharfen Ingwergeschmackes. Bei unseren Ingwerstücken handelt es sich um ungeschwefelten, scharfen Ingwer. Ingwer ist wegen seiner würzigen Schärfe sehr beliebt. Wesentliche Bestandteile des Ingwers sind sein ätherisches Öl, Harzsäuren und neutrales Harz sowie die scharf aromatische Substanz Gingerol. Diese Ingwerstücke sind leicht mit Fruktosesirup gesüßt, fest im Biss und verführen mit ihrer herzhaften Schärfe. Der in Stücke geschnittene Ingwer kommt ohne künstliche Zusätze aus, enthält keine Aromen oder Farbstoffe und ist nicht geschwefelt. Die mundgerechten Inwger Stücke haben die perfekte Snackgröße – etwas ganz Besonderes für Ingwer Fans, die das Echte lieben! Vorteile der scharfen Ingwerstücke Ingwerstücke mit Fruktosesirup, ohne künstliche Zusatzstoffe herzhafte, ingwertypische Schärfe faserarm sinnvolle Alternative zu Süßigkeiten und klassischem kandierten Ingwer vegan, rein pflanzlich Besonderheit unserer Ingwer Stücke Bei unseren Ingwerstücken handelt es sich nicht um den typischen kandierten Ingwer – er ist weniger süß und schmeckt schön scharf. Meist wird Ingwer im Handel zusätzlich außen nochmal mit einer Zuckerkruste versehen, das heißt in Zucker gewälzt. Im Gegensatz dazu ist unser Knabber-Ingwer weniger süß und wird nicht zusätzlich mit Kristallzucker überzogen. Der intensive, natürliche Ingwergeschmack und viele der wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe bleiben auf diese Weise erhalten. Unsere herzhaft scharfen Ingwerstücke enthalten zahlreiche sekundäre Pflanzenstoffe des frischen Ingwers, z.B. ätherische Öle, Harze sowie die Scharfstoffe Gingerol und Shoagol. Diese sind verantwortlich für die Schärfe des Ingwers und machen ihn pikant und wertvoll. Im Ayurveda gilt Ingwer dank seiner wertgebenden Inhaltsstoffe als erwärmend. Herstellung des scharfen Ingwers Dem frisch geernteten Ingwer wird vor dem Trocknen Fructose zugesetzt. Wenn das richtige Brix-Gleichgewicht erreicht ist (dieser Vorgang dauert ca. 7 Tage) wird der Trocknungsprozess eingeleitet. Durch das Trocknen wird der Feuchtigkeitsgehalt reduziert, was zu einem höheren Zuckeranteil im Endprodukt führt. Verzehrtipps für die scharfen Ingwerstücke Naschen ohne Reue mit unserem scharfen Ingwer. Die Ingwerstücke schmecken pur als vitaler Snack oder als Topping für Müsli, Frühstücksbrei und Porridge. Scharfer Ingwer ist der ideale Süßigkeitenersatz, da er den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen lässt wie normale gesüßte Ingwerstücke. Zutaten: 90% Ingwer, 10% FructoseVerpackung: Standbodenbeutel Zum Vergleich: Reiner naturgetrockneter Ingwer wird hart wie Holz und kann nur als Pulver oder Stücke zum Würzen oder für Tee verwendet werden. Diese Varietäten haben wir auch im Programm, siehe https://www.topfruits.de/produkt/ingwerwurzel-geschnitten-getrocknet-zingiber-officinale und https://www.topfruits.de/produkt/ingwerpulver-ingwerwurzel-getrocknet-fein-gemahlen-zingiber-officinale-bio-kba.Meist wird Ingwer im Handel zusätzlich außen nochmal mit einer Zuckerkruste versehen, das heißt in Zucker gewälzt. Unser Knabber-Ingwer jedoch ist nicht zusätzlich mit Kristallzucker gesüßt. 

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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