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Zuckerfreie Matcha-Mandel-Cookies

Zuckerfreie Matcha-Mandel-Cookies

Diese Matcha-Mandel-Cookies kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sind trotzdem wunderbar süß und aromatisch. Mandelmehl liefert gesunde Fette und pflanzliches Eiweiß, während Matcha mit Antioxidantien und sanftem Koffein für einen kleinen Energie-Boost sorgt. Gesüßt wird mit Erythrit oder Ahornsirup – ideal für alle, die bewusst naschen möchten!

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig vermengen.
  2. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  3. Bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 12 Minuten backen
  4. Abkühlen lassen und genießen!
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Art.-Nr.: 1994
Bio-Kokosöl, Topfruits-Biolanka, kaltgepresst - 900ml, Spitzenqualität
Biolanka Bio Kokosöl - kaltgepresst, in veganer Rohkostqualität, natürlich reich an Laurinsäure Biolanka Kokosöl ist das ideale Öl zum Backen und Braten und passt ideal in eine vitalstoffreiche Ernährung. Das kaltgepresste Öl der Kokosnuss enthält wertvolle Fettsäuren und bis zu 60% Laurinsäure. Es wird aus dem Fruchtfleisch sonnengereifter Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau gewonnen. Das natürliche Öl ist frei von Konservierungsstoffen und Pestiziden und entspricht Rohkostqualität. Das Bio Kokosöl ist leicht verdaulich, reguliert den Blutfettspiegel und wirkt antimikrobiell, antiviral sowie antimykotisch sowohl von innen wie von außen. Die Vorteile von Biolanka Kokosöl auf einen Blick Laurinsäuregehalt von 49g auf 100g Kokosöl Aus vollreifen Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau Schnelle und frischer Verarbeitung direkt in Sri Lanka Anbau und Vermarktung nach Fair Trade Bedingungen Besonderheiten von Bio Kokosöl in Premiumqualität  Kokosnüsse enthalten viel gesättigte Fettsäuren, besser gesagt mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben industriell hergestellte MCT Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle und das Topfruits MCT Öl deshalb die beste Wahl! Kokosöl ist auch ungekühlt sehr lange haltbar. Die Optimale Lagertemperatur liegt zwischen 20 und 25 °C. Bei Temperaturen unter 25 °C ist es von fester Konsistenz, ab etwa > 25 °C wird es klar und flüssig, was für eine einfachere Verarbeitung von Vorteil ist. Wissenswertes zu Biolanka kaltgepresstes Kokosöl Herstellung von Biolanka Kokosnussöl Die Herstellung des Biolanka Kokosöls entspringt einem Bio Projekt in Sri Lanka. Vor Ort werden Kokosnüsse auf Plantagen kleinbäuerlicher Kooperationen nachhaltig und mit größter Sorgfalt angebaut und geerntet. Der Produktionsstandort ermöglicht zudem hunderten Familien eine sichere Einnahmequelle. Der Anbau der Früchte erfolgt in Permakultur ähnlichen Mischkulturen. Die Herstellung erfolgt unter höchsten hygienischen Standards zertifiziert nach HACCP. Verarbeitet werden die Nüsse frisch und innerhalb kurzer Zeit ohne Qualitätsverlust. Das schmeckt man. Die reifen Kokosnüsse werden nach der Ernte vor den weiteren Verarbeitungsschritten sorgfältig gereinigt. Anschließend werden sie geschält, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch wird entnommen. Dieses Fruchtfleisch wird dann im weiteren Verlauf getrocknet und kalt gepresst. Das Öl wird dann in Gläser gefüllt und verschlossen. Während der gesamten Produktion wird das Kokosnussöl nie über 40 °C erwärmt. So ist eine absolute Rohkostqualität garantiert. Der Prozess der Kokosöl-Herstellung erfolgt ohne lange Lagerungszeiten zwischen den Schritten. Dem Kokosöl werden keine Zusatzstoffe zugesetzt. Zudem kommt, dass es weder gehärtet, teilgehärtet, raffiniert, gebleicht noch desodoriert ist. Bei der Pressung handelt es sich um die erste Kaltpressung. Verwendungshinweise von Bio Kokosnussöl Kokosöl ist vielfältig in der gesunden Küche einsetzbar. Es ist ideal für Wokgerichte, zum Kochen, Braten und Backen. Kokosöl ist so hitzestabil, sodass beim starken Erhitzen keine unerwünschten gesundheitlichen Stoffe entstehen. Dies ist oft bei anderen Ölen bzw. Fetten der Fall, wenn diese zu hoch erhitzt werden anfangen zu rauchen. Von bekannten Visagisten wird das natürliche Kokosnussöl zusammen mit Wasser oder Aloe Vera als Feuchtigkeitsemulsion für die Gesichtshaut verwendet. Leicht einmassiert ist es eine feuchtigkeitsspendende und Vitalstoff- Wohltat für die Haut. Tipps von Kunden für die Verwendung von Kokosöl Warum ist Kokosöl ein absolutes Lieblingsprodukt? perfekt zum Ölziehen zur Abrundung des Müslis oder des Frühstücksbreis geeignet zum Braten hervorragend zur Körper und Gesichtspflege für Tiere als Leckerli -> schmeckt und sorgt für schönes Fell Hilfe gegen Zecken bei Mensch und Tier Kein Vergleich zu gehärteten Pflanzenfetten  Extrem vielseitig in der Küche und im Badezimmer einsetzbar Kokosöl im Bad und für den Körper Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen. Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten. Das Öl kann aber auch in die Spitzen des trockenen Haars eingearbeitet werden. Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, besser als Labello! Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder dazugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder... Kokosöl in der Küche In der Küche ist das Kokos-Öl wirklich für alles geeignet. 1 TL in den Kaffee oder Chai-Latte 1 EL in selbstgemachte Smoothies zum Anbraten einfach mal zwischendurch ein Löffel genascht. Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen.... Allgemeine Informationen zu Biolanka Bio Kokosöl Zutaten: 100 % Kokosöl*, kaltgepresst - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Glas

Inhalt: 0.9 Liter (18,78 €* / 1 Liter)

16,90 €* 19,90 €* (15.08% gespart)
Aktuell nicht lieferbar
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Art.-Nr.: 7059-1000
Erythritol, fein (Erytrit) alternatives Süssungsmittel, kalorienfrei, aus Frankreich
Einheit: 1kg
Erytrit (Erythritol, Erythrit) - ein kalorienfreies Süßungsmittel als Alternative zu Kristallzucker - vegan und aus gentechnikfreiem Mais Topfruits Erythritol ist ein kalorienfreier Zuckerersatz zum Süßen von Speisen und Getränken. Es hat eine hohe Süßkraft (70-80 % von Haushaltszucker) und eine zuckerähnliche Konsistenz. Das Süßungsmittel Erythritol, auch Erytrit oder Erythrit genannt, befördert nicht die ungesunden und gefäßschädigenden starken Blutzuckerschwankungen. Zudem hat Erythritol im Gegensatz zu Zucker nicht dessen süchtig machendes Potenzial und andere negative Eigenschaften von raffiniertem Rohr- oder Rübenzucker, wie etwa hohe Kaloriendichte, Förderung von Pilzwachstum und Entzug von Mineralien. Erythrit weist einen glykämischen Index von 0 auf und hat keinen Einfluss auf den Insulin- und Blutzuckerspiegel. Deshalb ist es auch ein idealer Zuckerersatz für Diabetiker. Die Verwendungsmöglichkeiten von Erythritol sind vielfältig. Es eignet sich für Backwaren, Süßspeisen, in Müslis, Smoothies und Getränken. Vorteile von Topfruits Erythritol auf einen Blick keine Kalorien & glykämischer Index von 0 geeignet für Diabetiker zahnschonend - unterstützt die Zahngesundheit, da es keine Karies verursacht gut verträglich aus Frankreich vielseitig verwendbar - ideal für Getränke, Kochen, Backen & mehr Süßungsmittel Erythritol: Verwendungstipps Erythritol ist eine großartige Alternative zu normalem Zucker und kann leicht beim Kochen und Backen verwendet werden. Wer in seinen Rezepten Haushaltszucker ersetzen möchte, der sollte aufgrund der etwas geringeren Süßkraft ungefähr die 1,3-fache Menge an Erytrit verwenden. Man kann auch die gleiche Menge beibehalten, dann schmecken die Backwaren etwas weniger süß. Für Hefeteige eignet sich das kalorienfreie Süßungsmittel nicht, da Hefe zur Teiglockerung Kohlenhydrate vom Zucker benötigt. Auch für die Herstellung von Konfitüre sollte es nicht verwendet werden, da es auskristallisiert. Getränke, Desserts, Smoothies, Müslis oder Frühstückbreis lassen sich mit Erythritol sehr gut süßen. Rezepttipp: Zuckerfreies Erdbeersorbet mit Erythritol (4 Portionen)500 g Tiefkühl-Erdbeeren, 6 Blätter Basilikum (optional), 140 g Erythrit und den Saft einer Limette in einen leistungsstarken Mixer geben. Alles miteinander zu einer homogenen Masse pürieren. Die einzelnen Portionen in Schälchen füllen und servieren. Wissenswertes über Erythritol Laut Studien wird Erythrit vom menschlichen Körper weder weiter vergoren noch verstoffwechselt und ist daher kalorienfrei und ausgezeichnet verträglich. Es beugt zudem Karies vor (schützt die Zähne) und wirkt antioxidativ. Erythritol wird zwar als Kohlenhydrat bezeichnet, aber es verhält sich nicht wie gewöhnliche Kohlenhydrate wie z.B. Zucker oder Stärke, da es im Körper nicht in Energie umgewandelt wird. Bei der Nahrungsaufnahme wird Erythrit zu 90 Prozent im Dünndarm aufgenommen und über die Nieren bzw. im Urin ausgeschieden. Erythrit ist geruchsfrei und wärmestabil. Außerdem nimmt es keine Feuchtigkeit aus der Umgebung auf (nicht hygroskopisch), sodass sich keine Klumpen bilden. In Wasser aufgelöst, hat das Süßungsmittel Erythritol einen kühlenden Effekt. Alternatives Süßungsmittel Erythritol: Interessant für Diabetiker Man muss die Aufnahme von Erythrit also nicht mitzählen, wenn man Broteinheiten, -werte oder Kohlenhydrate berechnet. Somit ist Erythrit ideal für Diabetiker und alle, die sich kalorienbewusst ernähren möchten! Das Süßungsmittel Erythritol enthält keine Fruktose und wird, im Gegensatz zu Xylit, auch nicht im Körper in diese umgewandelt. Es ist ebenfalls frei von Gluten und Milchzucker, so dass es auch bei diversen Lebensmittelunverträglichkeiten erfahrungsgemäß gut vertragen wird. Herstellung von Erytrit Erythrit wird aus Glukose hergestellt, als natürlicher Rohstoff dafür wird gentechnikfreier Mais verwendet. Durch einen Fermentationsprozess, ähnlich dem Reifen von Obst oder Käse, wird die Struktur des Zuckers verändert. Dabei werden Behälter benutzt, wie man sie z.B. aus einem Brauhaus kennt. So entsteht aus ganz gewöhnlichem Haushalts- oder Traubenzucker das natürliche und reine Endprodukt, der Zuckeralkohol Erythritol (Erythrit). Jetzt Topfruits Erythrit kaufen & bewussten Genuss erleben! Ersetzen Sie Zucker in Ihrer Ernährung durch unser hochwertiges Erythrit und genießen Sie süßen Geschmack ohne Kalorien. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieses natürlichen Süßungsmittels entdecken! Allgemeine Informationen zu Topfruits Erythritol Zutaten: 100 % Erythrit aus FrankreichLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: VakuumbeutelHinweis: kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

10,90 €* 11,90 €* (8.4% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 9602-1000
Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln
Einheit: 1kg
Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten 100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln mit der braunen Samenhaut vermahlen. Dadurch hat es sozusagen „Vollkorn-Qualität“. Als echtes und unverfälschtes Lebensmittel findet braunes Mandelmehl Verwendung als Zutat für selbstgemachte Mandelmilch, Backwaren, Breigerichte oder Müsli Verwendung. Besonderheiten unseres Mandelmehls Unser braunes Mandelmehl besteht aus ganzen, rohen und mit der Haut fein gemahlenen Mandelkernen. Anders als das weiße Mandelmehl, welches aus enthäuteten und entölten Kernen hergestellt wird, ist es reicher an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen, sowie natürlichem Vitamin E. Dadurch, dass die braune Mandelhaut mit vermahlen wird, ist es dunkler als das Mehl aus blanchierten Mandeln, aber auch viel vollwertiger. Die meisten Mikronährstoffe stecken nämlich in der zarten braunen Haut, welche die Mandel umgibt. Wenn Sie Mandelmehl kaufen, sollten sie daher immer darauf achten, dass dafür braune Mandeln verwendet werden. So erhalten Sie mit dem Produkt ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen. Zudem ist dieses Mandelmehl öl- bzw. fettreicher als teilentöltes Mandelmehl. Dadurch schlägt es mit mehr Kalorien zu Buche, versorgt Sie jedoch auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Vorteile von Mandelmehl auf einen Blick zu 100 % aus ganzen unblanchierten Mandeln vollwertiges, ursprüngliches Lebensmittel extra fein gemahlen angenehm nussiger Geschmack pflanzliche Proteinquelle verleiht Backteigen ein besseres Quellvermögen Verarbeitung von Topfruits Mandelmehl Unser Mandelmehl wird aus 100 % naturbelassenen, ganzen Mandeln hergestellt. Die braune Samenhaut, welche die Mandeln umgibt, bleibt beim Herstellungsprozess erhalten. Zunächst werden die Mandeln schonend getrocknet und anschließend sehr gründlich vermahlen. Durch diese feine Vermahlung lässt sich Mandelmehl wie Vollkornmehl verwenden. Für unser Mandelmehl verwenden wir außerdem keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsstoffe – Topfruits gemahlene Mandeln sind zu 100 % pure Natur. Das Mandelmehl wird nun abgepackt und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in Ihrer Küche. Verwendungshinweise für gemahlene Mandeln Unser Mandelmehl eignet sich bestens für die Herstellung von selbstgemachten Broten oder süßen und herzhaften Backwaren. Übrigens kann beim Backen auch ein Teil des Mehls mit Mandelmehl ersetzt werden. Dies verleiht den Backwaren ein besseres Quellvermögen und einen zarten, nussigen Geschmack. Auch Pfannkuchen, Breigerichte oder Müsli werden durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln vollwertiger. Mandelmehl ist zudem eine einfache und praktische Möglichkeit, um frische Mandelmilch damit herzustellen. Ein Löffel fein gemahlene Mandeln in den Smoothie sorgen für das tägliche Plus an Mineralien und Spurenelementen, sowie den nötigen Fettgehalt, damit fettlösliche Vitamine aus Früchten und Blattgrün besser vom Körper aufgenommen werden. Weitere Informationen zu den für das Mehl verwendeten Mandeln Die ursprüngliche Heimat der Mandel (Prunus dulcis) liegt in Asien und Australien. Mittlerweile gehört Kalifornien zu den größten Anbauregionen für die leckeren Kerne. Mandelbäume werden botanisch gesehen den Rosengewächsen zugeordnet. Im Frühling sind sie für ihre zarten, rosafarbenen Blüten bekannt. Aus den Blüten wachsen die Mandeln heran. Die Ernte beginnt im Spätsommer und dauert bis in den November hinein. Übrigens sind Mandeln streng genommen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Das bedeutet, dass der eigentliche Mandelkern in einem Fruchtkörper heranwächst. Zusätzlich ist der Kern von einer festen, harten Schale umschlossen. Diese muss aufgebrochen werden, um an den Mandelkern zu gelangen. Mandeln sind von einer zarten, braunen Samenhaut umgeben, in welcher der Großteil aller enthalten Mikronährstoffe zu finden ist. Allgemeine Hinweise zu unserem Mandelmehl Zutaten: 100 % unblanchierte, ganze Mandeln, gemahlen.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

17,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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