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Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen


Art.-Nr.: 5041-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen"

Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - ungesüßt - ohne Rosinen - vegan

Das Müsli ist voraussichtlich ab Freitag, den 21.03.2025, wieder verfügbar.

Unser Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss ist ideal für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das mehr bietet als das Gewöhnliche. Diese besondere Müslimischung ist reich an exotischen Früchten, Nüssen und natürlichen Vitalstoffen. Mit einem Fruchtanteil von über 30 % aus sonnengereiften und schonend getrockneten Früchten wie Ananas, Aprikosen und Bananen bietet dieses Müsli eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Ein hoher Anteil an gepopptem Amaranth, einer glutenfreien Saat mit hohem Vitalstoffgehalt, ergänzt die Mischung und macht sie besonders wertvoll. Die Rezeptur unseres Amaranth Müsli ist bewusst ohne Rosinen. Zusätzlich enthält es gesunde Walnüsse, Mandeln und ungeröstete Saaten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe.

Vitalmüsli in SchüsselBesonderheiten des Topfruits Müsli mit Amaranth & Nuss

Das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss ist mehr als nur ein Frühstück – es ist eine hochwertige Mischung aus besten Bio-Zutaten, die speziell für gesundheitsbewusste Genießer entwickelt wurde. Mit über 30 % Fruchtanteil hebt sich das Müsli deutlich von herkömmlichen Varianten ab, die oft wesentlich weniger Früchte enthalten. Die Kombination aus gepopptem Amaranth, der glutenfrei und besonders nährstoffreich ist, sowie einer ausgewählten Vielfalt an getrockneten Früchten und Nüssen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieses Müsli ist ohne zugesetzten Zucker und kommt ganz ohne Farb- oder Aromastoffe aus, was die Natürlichkeit der Zutaten unterstreicht. Die enthaltenen Walnüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und pflanzliche Eiweiße, während die ungerösteten Saaten für zusätzlichen Biss und Mikronährstoffreichtum sorgen.

Vorteile des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Nuss

  • über 30% Fruchtanteil für extra Geschmack & Vitalstoffe
  • Ohne Rosinen, Weizen, Dinkel & Roggen
  • ballaststoffreich für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl
  • enthält gesunde Nüsse & ungeröstete Saaten für pflanzliche Eiweiße & gutte Fette
  • Bio-Zutaten, ohne Farb- & Konservierungsstoffe, ohne zugesetzten Zucker

Verwendungstipps für unser Amaranth Müsli mit Nuss

Topfruits Amaranth Vital Müsli mit Nuss ist vielseitig einsetzbar: Genießen Sie es klassisch mit Pflanzenmilch oder Joghurt, um einen energiereichen Start in den Tag zu gewährleisten. Alternativ können Sie das Müsli auch in Smoothies integrieren, um einen zusätzlichen Fruchtkick zu erhalten. Oder Sie nutzen es als Basis für selbstgemachte Müsliriegel. Für eine schmackhafte Variation können Sie frische Früchte oder eine Prise Zimt hinzufügen.

Rezept für einen kraftvollen Start in den Tag

  • Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - Menge nach Belieben
  • 1 TL Traubenkernmehl
  • 2 EL Braunhirse
  • 1 EL Inulin
  • 1 EL Leinöl
  • frische Früchte der Saison nach Geschmack

Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Auch Milch oder Joghurt sind möglich, wobei pflanzliche Alternativen vorzuziehen sind. Da Früchte und Molkereiprodukte zusammen weniger optimal für die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe sind, wird empfohlen, pflanzliche Alternativen zu verwenden. Diese Mischung deckt nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ein Frühstück, das Energie, Gesundheit und Lebensfreude unterstützt.

Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss

Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen, die für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung von Bedeutung sind. Haferflocken sind eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Der gepoppte Amaranth ergänzt das Müsli um hochwertige pflanzliche Eiweiße und Eisen, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Die enthaltenen Trockenfrüchte, wie Ananas und Aprikosen, liefern natürliche Fruktose, die den Energiehaushalt unterstützt, ohne den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen zu lassen.
Walnüsse und Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Walnüsse enthalten zudem Alpha-Linolensäure (ALA), die zu einer normalen Herzfunktion beiträgt. Das im Müsli enthaltene Magnesium aus den Nüssen unterstützt eine normale Muskelfunktion und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei. Die Mischung enthält weiterhin Zink, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut beiträgt.
Dieses Müsli bietet nicht nur Genuss, sondern auch eine Fülle an Mikronährstoffen, die zu einer bewussten und nährstoffreichen Lebensweise passen.

Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss kaufen & exotische Vitalität genießen!

Dieses ballaststoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und starten Sie mit Vitalstoffen und einem tropischen Geschmackserlebnis in den Tag!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalmüsli Amaranth mit Nuss

Zutaten: Haferflocken*Maulbeeren*, Amaranth gepoppt*, Bananenchips*, Aprikosen* (mit Reismehl), Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Cranberries* (mit Apfeldicksaft (4%), Sonnenblumenöl), Feigen*, Walnusskerne*, Mandeln*, Leinsamen braun*, Ananas*, Kürbiskerne* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung:
Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Exklusiv, MHD > 3 Monate, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1512 kj
Brennwert kcal 361 kcal
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g
Kohlenhydrate 50 g
davon Zucker 23 g
Ballaststoffe 9.6 g
Eiweiß 11 g
Salz 0.08 g
Zusätzliche Informationen
Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.
Allergene Stoffe: Walnuss, Mandel, Hafer

Herkunftsort: Deutschland

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1 Bewertung

27. Mai 2024 17:02

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frisch und fruchtig

Dieses Müsli schmeckt sehr fruchtig aromatisch und trotzdem ausreichend süß durch die Trockenfrüchte, sicher auch für Genießer, die es etwas süßer mögen (für mich dürfte es nicht süßer sein, ist an der Grenze). Ich habe auf jeden Fall das gute Gefühl, etwas sehr Gesundes zu essen, gebe die Müsli-Mischung pur in Milch oder mit einem leichht gehäuften Teelöffel TrehaSweet, das ist Tapiokastärke (gesunde Süße!) hier aus dem Shop, in 250 g Quark (20% Fett). Ich empfehle die Müsli-Mischung gerne weiter!

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Art.-Nr.: 980-1000
1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt
Waschnüsse / Waschnußschalen ohne Kern, Topqualität - hoher Gehalt an waschaktiven Substanzen. Waschnüsse wachsen auf dem Waschnussbaum (Sapindus sp.) Dieser Baum gehört zur Familie der Seifenbaumgewächse. Hauptsächlich wächst der Wschnussbaum in tropischen und subtropischen Gebieten Südostasiens. Weitere Bezeichnungen Waschnuss sind unter anderem auch Seifennuss und Reetha. Waschnüsse haben einen Kern der bei der Verarbeitung entfernt wird, sodass Sie bei uns nur die saponinreichen Waschnussschalen bekommen. Saponine sind waschaktive und schaum bildende Substanzen. Waschnussschalen dienen im Ursprung deshalb bereits seit langen Zeiten als natürliches Wasch- und Reinigungsmittel. Waschnüsse werden in den Ursprungsländern traditionell zum Waschen verwendet. Waschnüsse verbrauchen bei der Entstehung keine Ressourcen, im Gegenteil, die Bäume erzeugen Sauerstoff und verbrauchen CO2. Waschnüsse enthalten keine allergene Substanzen und hinterlassen keine schädlichen Rückstände. Zusätzlich ist die Verwendung noch billiger als konventionelle Wasch- und Reinigungsmittel! Ein Waschgang erfordert Waschnußschalen im Wert von ca. 0,10 €. Tests haben ergeben, dass Waschnüsse im Waschergebnis bei Buntwäsche absolut mit den industriellen Waschmitteln vergleichbar sind. Von Anwendern wird berichtet, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler besonders weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben. So bleiben etwa Hemden strahlend weiß, da Waschnüsse keine bleichenden Substanzen und optische Aufheller wie synthetische Waschmittel enthalten. Waschnüsse können jedoch nicht nur in der Waschmaschine, vornehmlich für Buntwäsche, verwendet werden. Man kann aus den Nüssen durch Auskochen einen Sud herstellen, den man abfüllen und als Spülmittel und zum Waschen der Haare nehmen kann. Ein solcher Extrakt der Waschnussschale soll laut Wikipedia auch eine Wirkung gegen verschiedene pathogene Pilze haben. Bei geringem Verschmutzungsgrad der Wäsche können die Waschnussschalen sogar mehrfach verwendet werden. Der nach der Anwendung ausgelaugte, verbleibende Reste der Schalen kann problemlos kompostiert werden. Die waschaktiven Substanzen der Waschnuss gelten als in kurzer Zeit biologisch abbaubar. Waschnüsse / Waschnussschalen - Gut zu wissen Waschnüsse produzieren hochwirksame Inhaltsstoffe um sich vor Schädlingsbefall, Pilzen oder Bakterien zu schützen, was auch uns zugutekommt. Saponin, der Inhaltsstoff welcher in der Schale der Frucht vorkommt, hat eine starke Reinigungskraft und ist ein wahres Multitalent. Es reinigt Flecken und Fette und ist doch sehr schonend zur Wäsche, so dass kein Weichspüler gebraucht wird. Aus den Waschnuss Schalen kann ein Konzentrat extrahiert werden, was verdünnt oder pur verwendet werden kann. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind z.B. Haarshampoo, Handseife, Hundeshampoo, Reinigungsmittel für das Auto und den Haushalt. Anleitung zum Gebrauch von Waschnüssen Verwenden Sie 4-6 Waschnussstücke in einem kleinen Baumwollbeutel, in einem Waschlappen oder einer Socke und geben Sie diese zusammen mit Ihrer 30 °C - 90 °C Wäsche in die Waschmaschine. Der Geruch Ihrer Wäsche ist neutral. Wer einen Duft von Frühlingsfrische haben möchte, gibt etwas natürliches ätherisches Öl zur Wäsche. Falls die Wäsche sehr stark verschmutzt ist, verwenden Sie unter Umständen ein paar mehr Waschnüsse. Am besten ausprobieren. Zur Weißwäsche sollte von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel gegeben werden, weil die Waschnuss Schalen keinen bleichenden Wirkstoff enthalten. Allgemeine Infos zu den Topfruits Waschnüssen Größere Abnahmemengen für Institutionen und Wiederverkäufer zu Sonderkonditionen auf Anfrage. Waschnussschalen sind die echte Alternative zu konventionellen Waschmitteln! Deutlich günstiger, umweltfreundlich, vergleichbar waschaktiv, trotzdem schonend und vollständig biologisch abbaubar. Buntwäsche bleibt länger bunt, Schwarzes bleibt länger schwarz und wird besonders weich durch die Wäsche mit den Waschnussschalen!Mit der Verwendung von Waschnüssen in Ihrem Haushalt leisten Sie einen wertvollen Umweltbeitrag und sparen noch Geld :-) Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

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Art.-Nr.: 7537-150
Kreuzkümmel, Cumin, bio, gemahlen, naturbelassen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) – gemahlen – 100% naturbelassen – traditionelles indisches Gewürz Unser Bio Kreuzkümmel, auch bekannt als Cumin oder Mutterkümmel, ist ein unverzichtbarer Begleiter für die orientalische und mediterrane Küche. Mit seinem angenehm frischen, erdig-scharfen Aroma verleiht er Speisen eine exotische Note und harmoniert perfekt mit Hülsenfrüchten sowie in Gewürzmischungen wie Curry, Garam Masala oder Tandoori. Dank seines natürlichen Gehalts an ätherischen Ölen, insbesondere Cuminaldehyd, überzeugt Kreuzkümmel nicht nur geschmacklich, sondern auch durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ein Muss für asiatische und arabische Gerichte. Vorteile von Topfruits gemahlenem Kreuzkümmel gemahlen aus ganzen Cuminsamen, ohne Zusätze enthält von Natur ätherische Öle, die für einen intensiven Geschmack sorgen sorgt für eine Top Verdauung ideal für Suppen, Soßen oder Curries vegan, rein pflanzlich Verwendungsmöglichkeiten von Topfruits Bio Cumin Kreuzkümmel ist eine unverzichtbare Zutat in zahlreichen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Currys und Ras el Hanout. Es eignet sich hervorragend für die unterschiedlichsten Reis-, Couscous- und Bulgurgerichte sowie Chilis. Im Hummus kommt der unverwechselbare Geschmack von Kreuzkümmel besonders gut zur Geltung. Auch Tomatensaucen können mit Kreuzkümmel verfeinert werden. Kreuzkümmel entfaltet sein Aroma am besten, wenn man das Gewürz entweder trocken oder in Öl oder Ghee 2-3 Minuten anbrät. Cumin kann zur Herstellung eines wohltuenden Tees verwendet werden. Hierzu übergießt man einen halben Teelöffel Kreuzkümmel mit 200 ml kochendem Wasser und lässt die Mischung circa 10 Minuten ziehen. Anschließend das Teewasser durch ein Sieb abgießen, in einer Tasse auffangen und genießen. Wir bieten Kreuzkümmel außerdem in unserer Bio Gewürzmischung Flexi3 an. Wer den markanten Geschmack der Gewürze nicht mag, profitiert von unseren Flexi3 Vitalkapseln. Weitere interessante Infos zur Wirkung von Kreuzkümmel finden Sie unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Wissenswertes über Kreuzkümmel Botanische Informationen zu Kreuzkümmel Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), ebenso können die Begriffe Cumin oder Kumin verwendet werden, gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler. Der Name Kreuzkümmel leitet sich aus der Blattstellung der Pflanze ab, welche an ein Kreuz erinnert. Zudem sehen die Früchte ähnlich aus wie die des Echten Kümmels (Carum carvi), der eher auf dem europäischen Speiseplan zu finden ist. Der Kreuzkümmel ist jedoch keines Falls mit dem „normalen“ Kümmel vergleich- oder gar austauschbar. Botanisch gesehen sind sie zwar miteinander verwandt, allerdings vom Geschmack und der Handhabung unterschiedlich. Cumin überzeugt durch ein weniger dominantes Aroma und kann daher mit vielen weiteren Gewürzen wie beispielsweise Koriander sowie Bockshornklee verwendet werden. Kreuzkümmel enthält unter anderem bis zu 6 % wertvolle ätherische Öle. Vor allem der Hauptbestandteil davon, Cuminaldehyd, sorgt für die verdauungsfördernden Eigenschaften, für die der Kreuzkümmel und auch der Echte Kümmel bekannt sind. Kreuzkümmel – eine Wohltat für den Gaumen und Balsam für den Bauch Das angenehm frische und zugleich erdig-scharfe Aroma des Kreuzkümmel Gewürzes verleiht Speisen das gewisse Extra und einen Hauch Exotik. Insbesondere in vielen traditionellen indischen und nord-afrikanischen Spezialitäten wie Falafel, Currys und Gerichten mit Couscous sorgt Kreuzkümmel für den herrlichen, charakteristischen Geschmack. Zudem wird Cumin bereits seit Jahrhunderten als Heilpflanze bei Bauchkrämpfen, Blähungen, Völlegefühl und Verstopfung eingesetzt. Darüber hinaus hilft Kreuzkümmel Verdauungsbeschwerden vorzubeugen sowie schwer verdauliche Nahrung wie beispielsweise Gerichte mit Hülsenfrüchten verträglicher zu machen. Allgemeine Informationen über Topfruits Bio Kreuzkümmel Zutaten: 100 % gemahlener Kreuzkümmel* (Cuminum cyminum) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

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* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 7619-200
Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert
Umeboshi Bio Aprikosen (Salzaprikosen) – milchsauer fermentiert – basisches, natürliches Würzmittel Umeboshi Aprikosen sind milchsauer eingelegte Salzaprikosen. Als Zutaten werden nur frische Aprikosen, Meersalz und Shiso Blätter verwendet. Als starke Basenbildner neutralisieren Umeboshi überschüssige Magensäure, unterstützen die natürliche Entgiftung unseres Körpers und sind an der Bildung des Verdauungsenzyms Amalyse beteiligt. Außerdem kurbeln sie den Fettstoffwechsel an und fördern die Aufnahme von Eisen und Calcium. Da sie sehr sauer und salzig schmecken, isst man sie nur in kleinen Portionen. Feinschmecker genießen das Superfood als Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten, in Salaten oder Saucen. Mit Topfruits Umeboshi kaufen Sie Salzaprikosen in einer Top-Qualität! Vorteile von Umeboshi Aprikosen 100 % natürliche Umeboshi Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau mit lebenden Milchsäurebakterien stark basisches Lebensmittel glutenfrei Herkunftsland Japan Was ist das Besondere an Topfruits Umeboshi Aprikosen? Umeboshi Aprikosen gehören zu den besonders basischen Lebensmitteln und helfen dabei, den natürlichen pH-Wert des Blutes aufrechtzuerhalten, Säuren zu neutralisieren und die natürliche Entgiftung des Körpers anzukurbeln. Dies ist auf ihren hohen Gehalt an Zitronensäure zurückzuführen. Besonders sinnvoll ist der Verzehr von Ume Pflaumen deshalb für Frauen, da der weibliche Körper während Menstruation oder Schwangerschaft stärker zur Säurebildung tendiert. Die von uns angebotenen Umeboshi stammen aus kontrolliert biologischem Anbau im traditionellen Herkunftsland Japan. Topfruits Umeboshi kaufen lohnt sich, wenn Sie sich mehr Vitalität und Wohlbefinden wünschen und gerne mal ausgefallenere Lebensmittel in Ihren Speiseplan integrieren. Verzehrtipps für Umeboshi Aprikosen Anspruchsvolle Gourmets werden unsere Umeboshi Aprikosen lieben! Die salzig-saure Spezialität macht sich sehr gut in der Kombination mit Reis- oder Gemüsegerichten, passt zu asiatischen Nudelsalaten oder aromatischen Saucen Kreationen. Wer möchte, kann die Umeboshi natürlich auch roh verzehren. Wir empfehlen allerdings immer nur eine kleine Menge der Salzpflaumen zu essen. So kann sich der intensiv-aromatische Geschmack am besten entfalten und wird nicht zu aufdringlich. Rezept-Tipp: Scharfe Umeboshi-Würzpaste Zutaten (4 Portionen): 170 g Umeboshi Aprikosen 1 rote Chilischote 4 frische Bio Tomaten Zubereitung: Umeboshi Aprikosen entkernen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Chilischote klein hacken und in die Umeboshi-Masse einrühren. Die frischen Tomaten abwaschen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Die Tomatenmasse mit der Umeboshi-Chili-Paste vermengen. Die scharfe Umeboshi-Würzpaste eignet sich zum Würzen unterschiedlicher Gerichte. Wissenswertes über Umeboshi Aprikosen Umeboshi Aprikosen sind in Salz und in Shiso Blättern eingelegte Ume-Früchte. Eingelegte Umeboshi haben eine rote bis bräunliche Farbe und schmecken säuerlich und salzig. Hierzulande werden sie deshalb auch als Salzpflaumen bezeichnet. Andere Namen für die Früchte sind Japanische Pflaume, Schwarze Pflaume, Ume Pflaume oder Blauer Diamant. Botanisch gesehen sind sie jedoch nicht mit den Pflaumen, sondern mit den Aprikosen verwandt. Weil die Umefrucht bereits sehr früh blüht, gilt sie in Japan als Symbol für den Überlebenswillen und außerordentliches Glück. Herkunft und Tradition der Umeboshi Aprikosen Ursprünglich kommen Umeboshi-Aprikosen aus China. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) werden sie seit rund 2000 Jahren gerne bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt – lange bevor sie bei uns als Superfood bekannt wurden. Vor etwa 1000 Jahren übernahmen die Japaner die Verwendung der Umefrüchte, aber modifizierten die Herstellung durch die wichtigen Zutaten Salz und Shiso. In dieser Form gilt Umeboshi als das universelle japanische Nahrungs- und Hausmittel. In Japan sind Umeboshi in Bento-Boxen für Kinder sehr beliebt. Am liebsten verwenden die Japaner sie für Onigiri, eine besondere Sushi Spezialität. Dabei erinnert die Kombination aus weißem Reis mit der roten Salzpflaume in der Mitte an die japanische Nationalflagge. Zwar werden Umeboshi in der Regel roh verzehrt, einige japanische Rezepte verarbeiten die eingelegten Früchte jedoch auch zu einer würzigen Paste (Bainiku) oder rösten diese, um sie zu anschließend zu einem Pulver zu vermahlen. Aktuell werden die eingelegten Ume Früchte – dank ihrer ernährungsphysiologisch interessanten Eigenschaften – auch in Europa immer beliebter. Anbau, Ernte & Verarbeitung der japanischen Ume Früchte Im Juni werden die Umefrüchte langsam süß und erreichen zum Ende des Monats die Erntereife. Im Gegensatz zu vielen anderen Steinfrüchten werden sie grünlich geerntet. Im grünen Zustand stecken sie voller Fruchtsäuren, wie zum Beispiel der wertvollen Zitronensäure. Als Frischobst haben sie jedoch nur eine geringe Bedeutung. Nach der Ernte erfolgt in der Regel die Weiterverarbeitung zu Umeboshi. Aus 1kg Aprikosen entstehen 500g eingelegte Umeboshi-Aprikosen, als Nebenprodukt entsteht Ume Essig. Dafür werden die Früchte gereinigt und schichtweise mit 12 – 25 % Meersalz in Holzfässer eingelagert. Weil das Salz den Früchten das Wasser entzieht, kommt es zu einer Milchsäuregärung. Ihre charakteristische rote Farbe und den milden Geschmack gewinnen die Umeboshi Aprikosen, nachdem zwischen die Früchte Lagen von Shisobättern eingebracht wurden. Diese Fermentation dauert etwa drei Monate. Danach werden die Früchte für 3 – 5 Tage an der Sonne getrocknet. Die Sonnentrocknung gibt der Umeboshi (= getrocknete Ume) ihren Namen. Darauf folgt ein langer traditioneller Fass-Reifungsprozess von drei Jahren. Allgemeine Informationen zu unseren Umeboshi  Zutaten: Umeboshi-Aprikosen* (Prunus mume), Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens).  - * kontrolliert, biologischem Anbau

Inhalt: 0.2 kg (74,50 €* / 1 kg)

14,90 €*
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