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Amaranth, gepoppt, bio kbA, glutenfrei


Art.-Nr.: 939-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Amaranth, gepoppt, bio kbA, glutenfrei"

Bio Amaranth gepufft (gepoppt) - eine ideale glutenfreie Ergänzung für Müsli, Riegel und Frühstücksbrei

Unser gepuffter Amaranth wird aus dem vollen Amaranthkorn hergestellt. Er kommt ganz ohne süßende Zutaten aus und wertet ganz einfach und schnell Ihr morgendliches Müsli auf. Der lockere Knuspergenuss schmeckt aber ebenso pur mit Milch, Sojadrink oder Joghurt. Amaranth ist von Natur aus vegan und glutenfrei und daher ideal einsetzbar. 

Vorteile des gepufften Amaranth auf einen Blick

  • natürlich ungesüßt
  • aus kontrolliert biologischem Anbau
  • reich an Magnesium und Eisen
  • enthält Calcium
  • reich an wertvollen Ballaststoffen
  • enthält viel hochwertiges pflanzliches Eiweiß

Sollten Sie auf herkömmliche Getreidesorten allergisch reagieren oder an einer Glutenunverträglichkeit leiden, können Sie auf die uralten Pseudogetreide Quinoa und Amaranth zurückgreifen. Amaranth haben wir sowohl gepufft als auch ganz, also naturbelassen in unserem Sortiment. Gepuffter Amaranth ist sehr leicht und dennoch ergiebig und eignet sich zum Backen, für selbstgemachte Riegel, im Brei oder als wertvolle Zutat im Müsli wie beispielsweise das Amaranth-Power-Müsli ;)

Allgemeine Infos zu Amaranth

Amaranth (Amaranthus) ist ein Pseudogetreide und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Es gehört daher nicht wie Getreide der Familie der Süßgräser an. Das Inkakorn kann wie Getreide verwendet werden, ist reicher an pflanzlichem Eiweiß, zeigt ein tolles Nährstoffprofil und ist zudem glutenfrei und somit bestens für Zöliakie Betroffene geeignet. Amaranth enthält wichtige Mineralstoffe und Spurenelemente und ist zudem reich an Ballaststoffen, an denen es in der heutigen Ernährung nicht selten mangelt.
Als Inkakorn wird er bezeichnet, da er als eine der ältesten Nutzpflanzen gilt und schon den Azteken als Grundnahrungsmittel diente. Ursprünglich kommt er daher aus Mexiko und Südamerika. Amarant wächst jedoch weltweit und wird zwischenzeitlich sogar in Europa kultiviert.
Es gibt einige verschiedene Amaranth-Arten. Zumeist sind es einjährige Pflanzen. In einer Amaranthpflanze können bis zu 50 000 Amarantkörner liegen. Die Körner sind kleiner als Senfkörner, rund und von heller Farbe.

Amaranth Power-Müsli - der Start in den Tag mit mehr Vitalität und Dynamik

  • 50 g Haferflocken
  • 3 El Amaranth, gepoppt
  • 1 EL Braune Urhirse gemahlen
  • 1 EL Erdmandel gemahlen (natursüß)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Traubenkernmehl
  • 1 TL Leinsamenöl
  • 1 TL Leinsamen oder Flohsamen (bzw. Mehl)
  • 1 EL Mandeln oder süße Aprikosenkerne geraspelt
  • 1 EL getrocknete Aprikosen oder Feigen gewürfelt
  • 1 EL Kürbiskerne
  • Nach Belieben etwas Obst nach Saison wie Beeren, Pfirsiche etc. (gewürfelt)
  • 1 Tasse Joghurt, Kefir oder eine pflanzliche Joghurt-Alternative
Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Mineralstoffreich, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Amaranth, gepoppt, bio kbA, glutenfrei"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1718 kj
Brennwert kcal 407 kcal
Fett 7.7 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g
Kohlenhydrate 65 g
davon Zucker 2.2 g
Ballaststoffe 8.2 g
Eiweiß 16 g
Salz < 0.03 g

Herkunftsort: Deutschland

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Der gepuffte Amaranth wird in einem ganz besonderen Verfahren hergestellt. Über dieses genaue Verfahren geben unsere Lieferanten / Hersteller auch keine genauere Auskunft. Es sind hierbei auf jeden Fall höhere Temperaturen im Spiel - diese können den Mineralstoffen in den kleinen Amaranthkörnchen aber nichts anhaben. Der gepuffte Amaranth ist daher reich an Eisen, Magnesium und Ballaststoffen sowie eine Quelle für Calcium und daher auch eine perfekte Zutat für Ihr Müsli.

Öle oder sonstige Zugaben werden in diesem Herstellungsprozess nicht benötigt. Unser gepuffter Amaranth besteht daher zu 100 % aus Amaranth

Gepufftes Amaranth ist genauso wertvoll wie Flocken - es hat nur eine andere Form. Zur Herstellung von Getreideflocken wird in der Regel auch immer Hitze benötigt.

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1 Bewertung

22. Juni 2018 11:42

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vielseitig lecker

Die Amaranth-Popps schmecken super lecker zusammen mit Joghurt und frischen Früchten!

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Exklusiv

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Art.-Nr.: 5041-500M
Amaranth Vital-Müsli "Exotikfrucht Plus Nuss", ungesüsst, OHNE Rosinen, MIT Nüssen
Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - ungesüßt - ohne Rosinen - vegan Das Müsli ist voraussichtlich ab Freitag, den 21.03.2025, wieder verfügbar. Unser Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss ist ideal für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das mehr bietet als das Gewöhnliche. Diese besondere Müslimischung ist reich an exotischen Früchten, Nüssen und natürlichen Vitalstoffen. Mit einem Fruchtanteil von über 30 % aus sonnengereiften und schonend getrockneten Früchten wie Ananas, Aprikosen und Bananen bietet dieses Müsli eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Ein hoher Anteil an gepopptem Amaranth, einer glutenfreien Saat mit hohem Vitalstoffgehalt, ergänzt die Mischung und macht sie besonders wertvoll. Die Rezeptur unseres Amaranth Müsli ist bewusst ohne Rosinen. Zusätzlich enthält es gesunde Walnüsse, Mandeln und ungeröstete Saaten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe. Besonderheiten des Topfruits Müsli mit Amaranth & Nuss Das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss ist mehr als nur ein Frühstück – es ist eine hochwertige Mischung aus besten Bio-Zutaten, die speziell für gesundheitsbewusste Genießer entwickelt wurde. Mit über 30 % Fruchtanteil hebt sich das Müsli deutlich von herkömmlichen Varianten ab, die oft wesentlich weniger Früchte enthalten. Die Kombination aus gepopptem Amaranth, der glutenfrei und besonders nährstoffreich ist, sowie einer ausgewählten Vielfalt an getrockneten Früchten und Nüssen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieses Müsli ist ohne zugesetzten Zucker und kommt ganz ohne Farb- oder Aromastoffe aus, was die Natürlichkeit der Zutaten unterstreicht. Die enthaltenen Walnüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und pflanzliche Eiweiße, während die ungerösteten Saaten für zusätzlichen Biss und Mikronährstoffreichtum sorgen. Vorteile des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Nuss über 30% Fruchtanteil für extra Geschmack & Vitalstoffe Ohne Rosinen, Weizen, Dinkel & Roggen ballaststoffreich für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl enthält gesunde Nüsse & ungeröstete Saaten für pflanzliche Eiweiße & gutte Fette Bio-Zutaten, ohne Farb- & Konservierungsstoffe, ohne zugesetzten Zucker Verwendungstipps für unser Amaranth Müsli mit Nuss Topfruits Amaranth Vital Müsli mit Nuss ist vielseitig einsetzbar: Genießen Sie es klassisch mit Pflanzenmilch oder Joghurt, um einen energiereichen Start in den Tag zu gewährleisten. Alternativ können Sie das Müsli auch in Smoothies integrieren, um einen zusätzlichen Fruchtkick zu erhalten. Oder Sie nutzen es als Basis für selbstgemachte Müsliriegel. Für eine schmackhafte Variation können Sie frische Früchte oder eine Prise Zimt hinzufügen. Rezept für einen kraftvollen Start in den Tag Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 2 EL Braunhirse 1 EL Inulin 1 EL Leinöl frische Früchte der Saison nach Geschmack Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Auch Milch oder Joghurt sind möglich, wobei pflanzliche Alternativen vorzuziehen sind. Da Früchte und Molkereiprodukte zusammen weniger optimal für die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe sind, wird empfohlen, pflanzliche Alternativen zu verwenden. Diese Mischung deckt nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ein Frühstück, das Energie, Gesundheit und Lebensfreude unterstützt. Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen, die für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung von Bedeutung sind. Haferflocken sind eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Der gepoppte Amaranth ergänzt das Müsli um hochwertige pflanzliche Eiweiße und Eisen, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Die enthaltenen Trockenfrüchte, wie Ananas und Aprikosen, liefern natürliche Fruktose, die den Energiehaushalt unterstützt, ohne den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen zu lassen.Walnüsse und Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Walnüsse enthalten zudem Alpha-Linolensäure (ALA), die zu einer normalen Herzfunktion beiträgt. Das im Müsli enthaltene Magnesium aus den Nüssen unterstützt eine normale Muskelfunktion und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei. Die Mischung enthält weiterhin Zink, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut beiträgt.Dieses Müsli bietet nicht nur Genuss, sondern auch eine Fülle an Mikronährstoffen, die zu einer bewussten und nährstoffreichen Lebensweise passen. Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss kaufen & exotische Vitalität genießen! Dieses ballaststoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und starten Sie mit Vitalstoffen und einem tropischen Geschmackserlebnis in den Tag! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalmüsli Amaranth mit Nuss Zutaten: Haferflocken*, Maulbeeren*, Amaranth gepoppt*, Bananenchips*, Aprikosen* (mit Reismehl), Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Cranberries* (mit Apfeldicksaft (4%), Sonnenblumenöl), Feigen*, Walnusskerne*, Mandeln*, Leinsamen braun*, Ananas*, Kürbiskerne* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 940-1000
Amaranth ungemahlen - 1kg, Bio kbA, natur, Inkagetreide
Einheit: 1kg
Bio Amaranth (Inkagetreide) – 100 % natürliches Pseudogetreide – glutenfrei – reich an Mikronährstoffen & pflanzlichem Protein – ballaststoffreich Unser Bio Amaranth ist ein 100 % naturbelassenes, ballaststoffreiches und von Natur aus glutenfreies Pseudogetreide und versorgt uns neben essentiellen Aminosäuren mit wertvollen Mineralstoffen und Spurenelementen. Das kleine Powerkorn liefert ein breites Spektrum an natürlichen, pflanzlichen Inhaltsstoffen, die unser Körper braucht, um tadellos zu funktionieren. Gerade der hohe Eisengehalt macht Amaranth zu einem wichtigen Lebensmittel für alle, die unter Eisenmangel leiden! Weiterhin besteht das in den Samen enthaltene Öl aus 70 % ungesättigten Fettsäuren. Indem das Inkakorn dank hohem Kohlenhydrat- und Proteingehalt unsere Energiespeicher auffüllt, ist es die ideale Gehirnnahrung. Amaranth schmeckt leicht nussig und erdig, dezent süßlich und sehr lecker. Er eignet sich sehr gut zum Aufpeppen des täglichen Frühstücks, als Beilage für Gemüsegerichte und sogar zum Backen. Vorteile von Topfruits Amaranth auf einen Blick 100 % naturreines Amaranth Pseudogetreide, ganze Körner reich an pflanzlichen Eiweißen & essentiellen Aminosäuren (inkl. Lysin) antioxidative Eigenschaftenn (dank Peptiden und essentiellen Ölen) reich an Eisen, Kalium, Calcium & Magnesium gute Quelle für Zink, Kalium und Phosphor enthält die Vitamine A, C, E und K liefert verschiedene B-Vitamine (B5, B6, Folsäure, Niacin und Riboflavin) Was ist das Besondere an unserem Amaranth Bio? Amaranth ist eine natürliche Quelle für pflanzliche Proteine, wertvolle Mikronährstoffe sowie Ballaststoffe. Im Gegensatz zu vielen anderen im Handel erhältlichen Produkten ist unser Amaranth natur, frei von künstlichen Zusatzstoffen und stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Als Pseudotreide hat unser Bio-Amaranth zwar ein getreideähnliches Ernährungsprofil, jedoch ohne das Klebereiweiß Gluten. Die glutenfreie Getreidealternative ist ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit. Das Scheingetreide liefert mehr Ballaststoffe als viele herkömmliche Getreidesorten. Das Eiweiß in Amaranth ist besser verdaulich als das anderer Saaten und kann mit der Verdaulichkeit von Milchprotein verglichen werden. Außerdem ist es ein guter Lieferant für die essentielle Aminosäure Lysin sowie die Primärproteine Albumin und Globuline, welche im Vergleich zu den Prolaminen im Weizen löslicher und verträglicher sind. Als ganzes Korn enthält Amaranth Bio auch viele wertvolle Mineralstoffe und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen, Kalium und Calcium. Magnesium ist wichtig für Elektrolytgleichgewicht, Muskeln, Nerven und Psyche. Eisen ist an Blutbildung und Sauerstofftransport beteiligt und unterstützt das Immunsystem. Kalium spielt eine Rolle für einen normalen Blutdruck. Calcium trägt zu normalen Knochen und Zähnen bei. Wissenswertes zum Amaranth Dei uralte Kulturpflanze Amaranth ist ursprünglich in Zentral- und Südamerika beheimatet. Weil sie zu den Fuchsschwanzgewächsen gehört, wird sie auch „Fuchsschwanz“ genannt. Optisch fallen Amaranth-Gewächse durch ihre 1 Meter langen, feuerroten Blütenstände auf, in denen die kleinen, unscheinbaren Amaranthkörner wachsen. Sobald diese „Fuchsschwänze“ austrocknen, sind sie erntereif. Ein Zeichen für die Reife ist das Rascheln der Körner beim Schütteln. Wenn diese noch glasig sind, müssen sie noch reifen. In den unscheinbaren Amaranthkörner steckt dank ihrem breiten Spektrum an natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen eine unglaubliche Kraft. Obwohl es optisch daran erinnert und ähnlich zubereitet wird, handelt es sich nicht um Getreide. Bio Amaranth ist eine getreideähnliche Pflanze, die auch als Pseudo- oder Scheingetreide bezeichnet wird und enthält KEIN Gluten. Amaranth – die beliebte Inkakost Die Inka wussten, warum sie den Amaranth verehrten. Das Urgetreide ist anspruchslos, reich an Energie und Mikronährstoffen und lässt sich einfach verarbeiten. Die Inkakost aus den Powerkörnern  Amaranth und Quinoa galt den Einwohnern Südamerikas Jahrhunderte lang als Hauptnahrungsquelle. Überlieferungen zufolge bezeichneten die Ureinwohner die Nahrungsmittel als „Speise der Götter“ und schrieben ihnen göttliche Eigenschaften und Kräfte zu. Amaranth & Quinoa füllen die Serotonin-Speicher im Körper und im Gehirn wieder auf. Serotonin ist ein lebensnotwendiger Botenstoff, den wir brauchen, um einen Zustand der Gelassenheit, Ausgeglichenheit, inneren Ruhe und Zufriedenheit zu erlangen. So ist es auch an unserem Appetit und Essverhalten, dem Gefühl der Sättigung und der Angstfreiheit beteiligt. Die Nahrung der Inkas scheint imstande zu sein, alle Müdigkeit aus der Seele fortzublasen und sie durch Frische im Denken und Fühlen zu ersetzen. In Mexiko wird mit einer Mischung aus gepopptem Amaranth und Zucker oder Honig eine Art Bonbon hergestellt. Diese dulce de alegria oder sweet delight genannte Süßigkeit wird während des legendären "Dia de Muertos" in Totenkopfform gebracht und dort dann verteilt. Anbau, Ernte und Verarbeitung von Topfruits Amaranth Unser Amaranth stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und ist zu 100 % ein Naturprodukt. Amaranth Anbau ist nicht besonders aufwändig, benötigt aber das passende Klima. Weil die Pflanzen Wärme lieben, darf der Boden nicht auskühlen. Je wärmer die Bodentemperatur, desto besser keimen die Pflänzchen. Amaranth ist eine einjährige Pflanze und muss jedes Jahr neu ausgesät werden. Wie gut er gedeiht, hängt unter anderem ab von Bodenbeschaffenheit, Wasserzufuhr und Nährstoffgehalt. Die Ernte erfolgt zwischen September und Oktober. Amaranth darf nur trocken geerntet werden, da es ansonsten zu Schimmelbildung oder Fäulnis kommen kann (also nicht bei oder kurz nach Regen ernten). Die Pseudogetreidesorte liefert Erträge zwischen 700 und 1 200 kg Körnern pro Hektar. Nach der Ernte werden die Fruchtständebei unter 41 °C getrocknet und anschließend gedroschen. Die Rohkostqualität und der Großteil der enthaltenen Pflanzeninhaltstoffe bleiben während dieses Prozesses erhalten. Dann folgen die gründliche Reinigung der Körner und das Umfüllen in ihre Transportbehälter. Unser Bio Amaranth ist nun bereit für den Verzehr! Verwendungshinweise für Amaranth Bio Amaranth schmeckt roh oder gekocht und kann auf verschiedene Art und Weisen zubereitet werden. Roher Amaranth eignet sich sehr gut für süße Mahlzeiten wie Porridge, Müsli oder Desserts. Wenn Amaranth roh verzehrt werden soll, sollten Sie darauf achten, die Körner vor dem Verzehr einzuweichen (am besten über Nacht). Dieses Vorgehen reduziert die im rohen Korn vorliegenden Phytine. Phytine sind bekannt dafür, die Mineralstoffaufnahme im Darm zu verschlechtern. Gekocht passt er sehr gut zu Gemüsepfannen und Aufläufen, in Füllungen oder als kernige Suppeneinlage. Gemahlen kann Amaranth zum Beispiel zum Verdicken von Soßen und Suppen genommen werden. Das Mehl sollten Sie immer frisch mit einer Getreidemühle zubereiten, da es bei zu langer Lagerung schnell ranzig werden kann. Mit gemahlenem Amaranth können Sie auch backen, zum Beispiel Brot, Brötchen oder Kuchen. Achten Sie allerdings darauf, dass das Pseudogetreide immer nur einen Teil des Mehls im Teig ersetzen kann. Übrigens führen wir in unserem Sortiment auch Amaranth gepufft. Dieser ist dank seiner luftig-leichten Konsistenz besonders beliebt als vollwertiges Topping für den Frühstücksbrei oder das Müsli. Getreide und Saaten als Krisenvorsorge Getreide und andere natürliche Saaten in Rohkostqualität sind die ideale Krisenversorgung. Niemand weiß, angesichts der dramatischen Ereignisse in der Welt, wann einmal wieder Zeiten auf uns zukommen, in denen wir über Vorräte und Reserven jeder Art froh sind. Niemand wünscht sich solche Zeiten und angesichts eines grenzenlosen Lebensmittelangebotes in jeder beliebigen Menge kann sich das auch niemand in der heutigen Zeit so richtig vorstellen. Wir sollten jedoch bedenken, dass dieser ganze Überfluss von einer reibungslosen Logistik und Infrastruktur abhängt. Wenn hier, aus welchen Gründen auch immer, Sand ins Getriebe kommt und der Nachschub nicht mehr reibungslos funktioniert, dann sind die Regale in den Märkten schnell leer!Es lohnt sich also sicherlich darüber nachzudenken, ob man nicht die eine oder andere Notration im Keller oder in der Speisekammer haben sollte, wenn man nicht gerade auf dem Land wohnt und in der nächsten Nähe noch Bauernhöfe hat, bei denen man sich versorgen kann. Ganze Saaten aller Art sind als Notreserve bestens geeignet. Vollkorn-Saaten liefern Energie und jede Menge Mineralien und andere Vitalstoffe und sie sind SEHR lange lagerfähig. Wenn man die Saat vakuumiert und so lagert, dass sie vor Ungeziefer geschützt ist, dann sind ganze, ungemahlene Saaten wie Amaranth, Weizen, Reis, Mais, Hirse, Sesam oder Quinoa problemlos jahre- oder jahrzehntelang lagerfähig, ohne dass sie an Qualität und Inhaltsstoffen verlieren. Die Keimfähigkeit kann nach Jahren der Lagerung etwas abnehmen und das MHD, welches immer viel Sicherheitsspielraum enthält mag abgelaufen sein, aber für den Nährwert spielt das keine Rolle. Selbst Ölsaaten wie Kürbis, Chia, Leinsamen oder Sonnenblumenkerne lagern sich jahrelang und liefern dann immer noch hochwertigste Nahrung mit der man in der Krise bestens versorgen könnte. Allgemeine Hinweise zu unserem naturbelassenen Amaranth Zutaten: 100 % ganze *Amaranthkörner. – aus kontrolliertem Bio Anbau.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

6,50 €* 6,90 €* (5.8% gespart)
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Art.-Nr.: 5040-1000M
Amaranth Vital-Müsli - Exotikfrucht Plus -, ungesüsst, OHNE Rosinen, OHNE Nüsse
Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus - ungesüßt, ohne Rosinen, ohne Nüsse, vegan Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus ist kein gewöhnliches Müsli, sondern eine bewusste Wahl für alle, die mehr von ihrem täglichen Frühstück erwarten. Mit über 30 % Fruchtanteil, Haferflocken und einem hohen Anteil an wertvollem, gepopptem Amaranth bietet dieses Müsli ein Plus an natürlichen Vitalstoffen und exotischem Geschmack. Es enthält eine bunte Mischung aus sonnengereiften, schonend getrockneten Früchten wie Maulbeeren, Ananas, Aprikosen, Bananen und weiteren Früchten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe. Besonders hervorzuheben ist, dass dieses Müsli bewusst ohne Rosinen auskommt, da viele Menschen Rosinen nicht mögen und sie zudem aus hellen und kernlosen Trauben hergestellt werden und diese als nährstoffärmere Trockenfrüchte gelten. Stattdessen finden sich in diesem Müsli hochwertige Zutaten, die für Geschmack und Vitalität sorgen. Vorteile des Topfruits Amaranth Müslis mehr als 30% Fruchtanteil, keine Rosinen ungezuckert & ohne künstliche Farb- oder Konservierungsstoffe enthält ausschließlich ungeröstete Saaten ohne Weizen, Dinkel oder Roggen laktosefrei & vegan Besonderheiten des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Im Gegensatz zu handelsüblichen Müslis, die oft nur einen geringen Fruchtanteil haben (meist unter 20 %), bietet das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus eine großzügige Menge an getrockneten Früchten. Diese liefern nicht nur natürlichen Geschmack, sondern auch eine Vielzahl an Vitalstoffen. Der gepoppte Amaranth, der ebenfalls enthalten ist, verleiht dem Müsli eine leicht nussige Note und ist eine glutenfreie, vitalstoffreiche Saat. Amaranth ist reich an Eiweiß und enthält eine Vielzahl an wichtigen Mineralstoffen, die zur täglichen Vitalstoffversorgung beitragen. Zubereitungstipps für unser Amaranth Vital Müsli Für einen kraftvollen Start in den Tag empfehlen wir folgende Zubereitung: Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 2 Esslöffel Braunhirse 1 Esslöffel Inulin 1 Esslöffel Leinöl frische Früchte nach Belieben und Saison Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Milch oder Joghurt sind ebenfalls möglich, jedoch sollten Früchte nicht idealerweise mit Molkereiprodukten kombiniert werden, da dies die Aufnahme der Vitalstoffe beeinträchtigen kann. Mit dieser Müslirezeptur decken Sie nahezu alle wichtigen Nährstoffe ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren – die perfekte Basis für Gesundheit, Energie und Lebensfreude. Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli Amaranth – Das "Gold der Inkas" Amaranth, eine der Hauptzutaten des Vital-Müslis, ist eine uralte Kulturpflanze, die ursprünglich aus Mittel- und Südamerika stammt. Sie wurde schon von den Inkas und Azteken aufgrund ihrer außergewöhnlichen Nährwerte geschätzt. Amaranth zählt zu den sogenannten Pseudogetreiden und ist von Natur aus glutenfrei. Es enthält hochwertiges pflanzliches Eiweiß, darunter alle essenziellen Aminosäuren, die der Körper nicht selbst herstellen kann. Besonders der hohe Gehalt an Lysin – einer Aminosäure, die in den meisten Getreidesorten nur in geringen Mengen vorkommt – macht Amaranth zu einer hervorragenden Eiweißquelle. Zusätzlich liefert Amaranth Eisen, Magnesium, Kalzium, Zink und Ballaststoffe, die zu einer ausgewogenen Ernährung beitragen. Die enthaltenen komplexen Kohlenhydrate werden langsam abgebaut, was für eine langanhaltende Energie sorgt und den Blutzuckerspiegel stabil hält. Exotische Früchte – Natürliche Vitalstofflieferanten Die getrockneten exotischen Früchte im Müsli wie Maulbeeren, Ananas, Aprikosen und Bananen bringen nicht nur natürliche Süße, sondern auch wertvolle Mikronährstoffe mit sich. Sie enthalten: Vitamin C: Trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei und schützt die Zellen vor oxidativem Stress. Kalium: Unterstützt die normale Funktion des Nervensystems und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei. Beta-Carotin (Vorstufe von Vitamin A, in Aprikosen enthalten): Trägt zur Erhaltung normaler Haut und Sehkraft bei. Trockenfrüchte sind besonders konzentrierte Energielieferanten, da sie wenig Wasser enthalten und somit ihre Nährstoffe in komprimierter Form vorliegen. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne – Gesunde Fette und Mineralstoffe Die enthaltenen Sonnenblumen- und Kürbiskerne bieten eine wertvolle Quelle für:Ungesättigte Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Magnesium, das zur normalen Funktion der Muskeln und des Nervensystems beiträgt. Zink, das wichtig für die normale Funktion des Immunsystems und die Erhaltung gesunder Haut, Haare und Nägel ist. Einst Öko-Klassiker, heute in aller Munde: Das Müsli Kaum ein Sportler, Multi-Tasker oder Gast im Nobel-Hotel kommt heutzutage noch am Müsli vorbei. Was einst als Öko-Klassiker galt, ist heute ein fester Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Und das zu Recht, denn Müsli ist tatsächlich so gesund und ausgewogen wie sein Ruf. Seine wichtigste Zutat ist Vollkorngetreide, das durch seine komplexen Kohlenhydrate lange sättigt und den Körper über einen längeren Zeitraum mit Energie versorgt.Die im Müsli enthaltenen Trockenfrüchte bringen neben natürlicher Süße auch wertvolle Mineralstoffe mit. Der Fruchtzucker sorgt dafür, dass der erste Hunger schnell gestillt wird und Energie bereitgestellt wird. Nusskerne oder Saaten, die in vielen Müslimischungen enthalten sind, liefern zusätzlich pflanzliches Eiweiß, gesunde Fettsäuren und wichtige Mineralstoffe.Das Müsli ist damit nicht nur lecker, sondern auch ein Genuss ohne Reue – perfekt für alle, die bewusst und nährstoffreich in den Tag starten möchten. Wohl bekomm's! Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli kaufen & vital in den Tag starten! Dieses vitalstoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und erleben Sie die natürliche Kraft von Amaranth und Trockenfrüchten! Allgemeine Informationen zu Topfruits Amaranth Vital Müsli Exotikfrucht Plus Zutaten: Haferflocken*, Maulbeeren*, gepoppter Amaranth*, Aprikosen (mit Reismehl) *, Bananenscheiben*, Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Feigen*, Ananas*, Cranberries (mit Apfeldicksaft) *, Kürbiskerne*, Leinsamen* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 5155-500
Morgengruß Plus - 500g, Frühstücks-Vitalbrei, glutenfrei, mit Chia und Traubenkernpulver
Morgengruß - Frühstücksbrei - glutenfrei - vegan - ungesüßt Unser Topfruits Morgengruß kombiniert glutenfreie Quinoa- und Buchweizenflocken mit wertvollen Zutaten wie Chiasamen und Traubenkernmehl. Dieser glutenfreie Frühstücksbrei lässt sich sowohl warm als auch kalt zubereiten und ist eine hervorragende Wahl für ein energiereiches und vitalstoffreiches Frühstück. Der Brei versorgt den Körper mit wichtigen Mikronährstoffen und Ballaststoffen, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen. Der Basis Frühstücksbrei ist eine ideale Grundlage für ein gesundes, nahrhaftes Frühstück und ist schnell zubereitet. Eignet sich perfekt für zu Hause oder als gesunde Zwischenmahlzeit im Büro. Da diese Basismischung ungesüßt ist, kann man den Brei nach Belieben mit Trockenfrüchten wie Datteln, Feigen oder Aprikosen oder mit einer natürlichen Alternative wie Kokosblütenzucker süßen. Besonderheiten des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis Die enthaltenen Chiasamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Ergänzt wird die Breibasis durch Erdmandeln und Traubenkernpulver, die wichtige Ballaststoffe und Pflanzenvitalstoffe liefern. Die Mischung aus Braunhirse, Buchweizen- und Quinoaflocken versorgt Sie zudem mit essenziellen Mineralstoffen und Spurenelementen. Diese einzigartige Kombination macht unseren glutenfreien Frühstücksbrei zu einer exklusiven Spezialität, die nur bei Topfruits erhältlich ist. Vorteile des Topfruits Frühstücksbreis auf einen Blick reich an Ballaststoffen und wertvollen Mikronährstoffen perfekte Basis für indiviuelle Kreationen frei von Konservierungs- und Aromastoffen ohne Zuckerzusatz warm oder kalt genießbar Zubereitungstipps für den glutenfreien Frühstücksbrei Kalte Zubereitung:Für eine Portion des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis verwenden Sie ca. 3-4 Esslöffel der Breimischung und übergießen diese mit 150 ml Wasser, Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative. Lassen Sie den Brei danach einige Minuten quellen und genießen Sie ihn. Warme Zubereitung: Erhitzen Sie ca. 200 ml Wasser, Milch oder eine pflanzliche Milchalternative und 3-4 Esslöffel der Breimischung in einem kleinen Topf und rühren Sie regelmäßig, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht – danach ist er servierfertig. Tipp: Verfeinern Sie den Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei nach Belieben! Trockenfrüchte, getrocknete Beeren, Nüsse oder Kokos-Chips sind nur einige der möglichen Zutaten, mit denen Sie Ihren glutenfreien Frühstücksbrei anreichern können. Für ein nährstoffreiches Frühstück mit einem Hauch Exotik geben Sie zu 2 EL Morgengruß noch 1 EL Haferflocken und 2 TL Kokosraspeln hinzu und mixen Sie das Ganze mit Kefir! Jetzt Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei kaufen & genussvoll vital in den Tag starten! Entdecken Sie die ideale Kombination aus pflanzlicher Power, natürlicher Energie und wertvollen Mikronährstoffen - perfekt für ein ausgewogenes Frühstück! Allgemeine Informationen zu Topfruits glutenfreier Frühstücksbrei Zutaten: Vollkorn-Quinoaflocken*, Vollkorn-Buchweizenflocken*, Braunhirse* gemahlen, Erdmandeln gemahlen, Traubenkernmehl, Chiasamen* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

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Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - ungesüßt - ohne Rosinen - vegan Das Müsli ist voraussichtlich ab Freitag, den 21.03.2025, wieder verfügbar. Unser Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss ist ideal für alle, die sich ein Frühstück wünschen, das mehr bietet als das Gewöhnliche. Diese besondere Müslimischung ist reich an exotischen Früchten, Nüssen und natürlichen Vitalstoffen. Mit einem Fruchtanteil von über 30 % aus sonnengereiften und schonend getrockneten Früchten wie Ananas, Aprikosen und Bananen bietet dieses Müsli eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Ein hoher Anteil an gepopptem Amaranth, einer glutenfreien Saat mit hohem Vitalstoffgehalt, ergänzt die Mischung und macht sie besonders wertvoll. Die Rezeptur unseres Amaranth Müsli ist bewusst ohne Rosinen. Zusätzlich enthält es gesunde Walnüsse, Mandeln und ungeröstete Saaten – alles in Bio-Qualität, ungezuckert und ohne Farb- oder Aromastoffe. Besonderheiten des Topfruits Müsli mit Amaranth & Nuss Das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss ist mehr als nur ein Frühstück – es ist eine hochwertige Mischung aus besten Bio-Zutaten, die speziell für gesundheitsbewusste Genießer entwickelt wurde. Mit über 30 % Fruchtanteil hebt sich das Müsli deutlich von herkömmlichen Varianten ab, die oft wesentlich weniger Früchte enthalten. Die Kombination aus gepopptem Amaranth, der glutenfrei und besonders nährstoffreich ist, sowie einer ausgewählten Vielfalt an getrockneten Früchten und Nüssen sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Dieses Müsli ist ohne zugesetzten Zucker und kommt ganz ohne Farb- oder Aromastoffe aus, was die Natürlichkeit der Zutaten unterstreicht. Die enthaltenen Walnüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und pflanzliche Eiweiße, während die ungerösteten Saaten für zusätzlichen Biss und Mikronährstoffreichtum sorgen. Vorteile des Topfruits Amaranth Müsli Exotikfrucht Plus Nuss über 30% Fruchtanteil für extra Geschmack & Vitalstoffe Ohne Rosinen, Weizen, Dinkel & Roggen ballaststoffreich für ein langanhaltendes Sättigungsgefühl enthält gesunde Nüsse & ungeröstete Saaten für pflanzliche Eiweiße & gutte Fette Bio-Zutaten, ohne Farb- & Konservierungsstoffe, ohne zugesetzten Zucker Verwendungstipps für unser Amaranth Müsli mit Nuss Topfruits Amaranth Vital Müsli mit Nuss ist vielseitig einsetzbar: Genießen Sie es klassisch mit Pflanzenmilch oder Joghurt, um einen energiereichen Start in den Tag zu gewährleisten. Alternativ können Sie das Müsli auch in Smoothies integrieren, um einen zusätzlichen Fruchtkick zu erhalten. Oder Sie nutzen es als Basis für selbstgemachte Müsliriegel. Für eine schmackhafte Variation können Sie frische Früchte oder eine Prise Zimt hinzufügen. Rezept für einen kraftvollen Start in den Tag Topfruits Müsli Exotikfrucht Plus Nuss - Menge nach Belieben 1 TL Traubenkernmehl 2 EL Braunhirse 1 EL Inulin 1 EL Leinöl frische Früchte der Saison nach Geschmack Das Müsli lässt sich am besten mit Wasser oder Apfelsaft anrühren. Auch Milch oder Joghurt sind möglich, wobei pflanzliche Alternativen vorzuziehen sind. Da Früchte und Molkereiprodukte zusammen weniger optimal für die Verstoffwechselung und die Entfaltung der Vitalstoffe sind, wird empfohlen, pflanzliche Alternativen zu verwenden. Diese Mischung deckt nahezu alle Vitalstoffaspekte ab: Antioxidantien, Ballaststoffe, Mineralstoffe, Vitamine und mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Ein Frühstück, das Energie, Gesundheit und Lebensfreude unterstützt. Wissenswertes über das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss Das Topfruits Amaranth Vital-Müsli Exotikfrucht Plus Nuss enthält eine Vielzahl an Mikronährstoffen, die für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung von Bedeutung sind. Haferflocken sind eine wertvolle Quelle für Ballaststoffe, die zur normalen Verdauung beitragen. Der gepoppte Amaranth ergänzt das Müsli um hochwertige pflanzliche Eiweiße und Eisen, welches zur normalen Funktion des Immunsystems beiträgt. Die enthaltenen Trockenfrüchte, wie Ananas und Aprikosen, liefern natürliche Fruktose, die den Energiehaushalt unterstützt, ohne den Blutzuckerspiegel schnell ansteigen zu lassen.Walnüsse und Mandeln sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut beitragen. Walnüsse enthalten zudem Alpha-Linolensäure (ALA), die zu einer normalen Herzfunktion beiträgt. Das im Müsli enthaltene Magnesium aus den Nüssen unterstützt eine normale Muskelfunktion und trägt zur Verringerung von Müdigkeit bei. Die Mischung enthält weiterhin Zink, das zu einer normalen Funktion des Immunsystems und zur Erhaltung normaler Haut beiträgt.Dieses Müsli bietet nicht nur Genuss, sondern auch eine Fülle an Mikronährstoffen, die zu einer bewussten und nährstoffreichen Lebensweise passen. Jetzt das Topfruits Amaranth Müsli mit Nuss kaufen & exotische Vitalität genießen! Dieses ballaststoffreiche Müsli ist die perfekte Wahl für alle, die bewusst genießen möchten – ohne Rosinen, ohne Nüsse und ohne künstliche Zusätze. Probieren Sie es aus und starten Sie mit Vitalstoffen und einem tropischen Geschmackserlebnis in den Tag! Allgemeine Informationen zu Topfruits Vitalmüsli Amaranth mit Nuss Zutaten: Haferflocken*, Maulbeeren*, Amaranth gepoppt*, Bananenchips*, Aprikosen* (mit Reismehl), Sonnenblumenkerne*, Datteln*, Cranberries* (mit Apfeldicksaft (4%), Sonnenblumenöl), Feigen*, Walnusskerne*, Mandeln*, Leinsamen braun*, Ananas*, Kürbiskerne* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €*
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Art.-Nr.: 6957
Haarmineral-Analyse (Haaranalyse auf Metalle und Mineralien)
Haarmineral-Analyse für 27 Stoffe Bei einer Haar-Mineral-Analyse wird die Konzentration von 27 Mineralstoffen, lebenswichtigen Spurenelementen und toxischen Elementen, die in den Haaren gespeichert werden, gemessen. Sie erhalten eine übersichtliche Darstellung Ihrer Messwerte und Angaben zu den einzelnen Elementen in tabellarischer Form mit ergänzenden Hinweisen zur Ernährung bzw. Nahrungsergänzung, um eine ausgeglichene Mineralstoff-Bilanz zu erzielen. Die Haar-Mineral-Analyse wird in wissenschaftlichen Kreisen kontrovers diskutiert. Sie ist von der WHO für epidemiologische Studien anerkannt und findet im Bereich alternativer Ansätze der Medizin zunehmend Beachtung. Während Blut- und Urin-Untersuchungen den Tageswert zeigen, gibt die Haar-Mineralanalyse einen Wert der letzten Monate an. Sie erhalten eine Auswertung mit Infobroschüre und Ernährungstipps. Was passiert bei einer Haarmineral-Analyse? Die Analyse wird durch ein Auftragslabor seit mehr als 15 Jahren routiniert durchgeführt. Die Haarprobe wird schonend vorgereinigt und getrocknet. Anschließend wird die vorbehandelte Haarprobe verflüssigt. Die Messung der Hauptmineralstoffe, Spurenelemente und toxischen Elemente erfolgt mit einem ICP-Massenspektrometer sowie mit der Atomabsorption für die Bestimmung von Quecksilber.Die moderne Technik der ICP-Massenspektrometrie ermöglicht eine weitgehend störungsfreie Bestimmung der zu untersuchenden Elemente. Es wird nach DIN 38 406 Teil 29 gearbeitet. Zur Qualitätssicherung werden umfangreiche allgemeine Prüfungen und Kontrollen der Laboreinrichtungen vorgenommen sowie regelmäßig zertifiziertes Referenzmaterial (Haare) untersucht. Die Ermittlung der Konzentration erfolgt über Erstellung einer Bezugskurve mit Bezugslösungen bekannter Konzentration. Die erhaltenen Messdaten werden in eine Datenbank übernommen und anhand unserer vorliegenden statistischen Daten die graphische Auswertung erstellt. Eine Musteranalyse erhalten Sie in der Anlage. Ablauf der Haarmineral-Analyse Bei Bestellung bekommen Sie per E-Mail ein Antrags-Datenblatt als PDF Datei (zu öffnen mit dem Acrobat Reader) oder wahlweise per Post. Dieses Datenblatt füllen Sie aus und senden es zusammen mit Ihrer Haarprobe direkt an das Auftragslabor, von welchem Sie die Auswertung direkt zugesandt bekommen.Wichtig für ein verlässliches Ergebnis der Haaranalyse: Bitte folgen Sie den Anweisungen auf Seite 2 des PDF-Formulars genau! (Sie erhalten die PDF nach Abschluss des Kaufvertrages.) Weiter unten auf der Seite finden Sie auch Musterbeispiele als pdf Download. 

134,00 €*
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Art.-Nr.: 980-1000
1A Waschnüsse, Waschnussschalen - Spitzenqualität mit hohem Saponingehalt
Waschnüsse / Waschnußschalen ohne Kern, Topqualität - hoher Gehalt an waschaktiven Substanzen. Waschnüsse wachsen auf dem Waschnussbaum (Sapindus sp.) Dieser Baum gehört zur Familie der Seifenbaumgewächse. Hauptsächlich wächst der Wschnussbaum in tropischen und subtropischen Gebieten Südostasiens. Weitere Bezeichnungen Waschnuss sind unter anderem auch Seifennuss und Reetha. Waschnüsse haben einen Kern der bei der Verarbeitung entfernt wird, sodass Sie bei uns nur die saponinreichen Waschnussschalen bekommen. Saponine sind waschaktive und schaum bildende Substanzen. Waschnussschalen dienen im Ursprung deshalb bereits seit langen Zeiten als natürliches Wasch- und Reinigungsmittel. Waschnüsse werden in den Ursprungsländern traditionell zum Waschen verwendet. Waschnüsse verbrauchen bei der Entstehung keine Ressourcen, im Gegenteil, die Bäume erzeugen Sauerstoff und verbrauchen CO2. Waschnüsse enthalten keine allergene Substanzen und hinterlassen keine schädlichen Rückstände. Zusätzlich ist die Verwendung noch billiger als konventionelle Wasch- und Reinigungsmittel! Ein Waschgang erfordert Waschnußschalen im Wert von ca. 0,10 €. Tests haben ergeben, dass Waschnüsse im Waschergebnis bei Buntwäsche absolut mit den industriellen Waschmitteln vergleichbar sind. Von Anwendern wird berichtet, dass Buntwäsche schön sauber und auch ohne Weichspüler besonders weich wird. Nur wenn man Waschnusskerne für Weißwäsche nimmt, sollte man von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel dazu geben. So bleiben etwa Hemden strahlend weiß, da Waschnüsse keine bleichenden Substanzen und optische Aufheller wie synthetische Waschmittel enthalten. Waschnüsse können jedoch nicht nur in der Waschmaschine, vornehmlich für Buntwäsche, verwendet werden. Man kann aus den Nüssen durch Auskochen einen Sud herstellen, den man abfüllen und als Spülmittel und zum Waschen der Haare nehmen kann. Ein solcher Extrakt der Waschnussschale soll laut Wikipedia auch eine Wirkung gegen verschiedene pathogene Pilze haben. Bei geringem Verschmutzungsgrad der Wäsche können die Waschnussschalen sogar mehrfach verwendet werden. Der nach der Anwendung ausgelaugte, verbleibende Reste der Schalen kann problemlos kompostiert werden. Die waschaktiven Substanzen der Waschnuss gelten als in kurzer Zeit biologisch abbaubar. Waschnüsse / Waschnussschalen - Gut zu wissen Waschnüsse produzieren hochwirksame Inhaltsstoffe um sich vor Schädlingsbefall, Pilzen oder Bakterien zu schützen, was auch uns zugutekommt. Saponin, der Inhaltsstoff welcher in der Schale der Frucht vorkommt, hat eine starke Reinigungskraft und ist ein wahres Multitalent. Es reinigt Flecken und Fette und ist doch sehr schonend zur Wäsche, so dass kein Weichspüler gebraucht wird. Aus den Waschnuss Schalen kann ein Konzentrat extrahiert werden, was verdünnt oder pur verwendet werden kann. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind z.B. Haarshampoo, Handseife, Hundeshampoo, Reinigungsmittel für das Auto und den Haushalt. Anleitung zum Gebrauch von Waschnüssen Verwenden Sie 4-6 Waschnussstücke in einem kleinen Baumwollbeutel, in einem Waschlappen oder einer Socke und geben Sie diese zusammen mit Ihrer 30 °C - 90 °C Wäsche in die Waschmaschine. Der Geruch Ihrer Wäsche ist neutral. Wer einen Duft von Frühlingsfrische haben möchte, gibt etwas natürliches ätherisches Öl zur Wäsche. Falls die Wäsche sehr stark verschmutzt ist, verwenden Sie unter Umständen ein paar mehr Waschnüsse. Am besten ausprobieren. Zur Weißwäsche sollte von Zeit zu Zeit ein Bleichmittel gegeben werden, weil die Waschnuss Schalen keinen bleichenden Wirkstoff enthalten. Allgemeine Infos zu den Topfruits Waschnüssen Größere Abnahmemengen für Institutionen und Wiederverkäufer zu Sonderkonditionen auf Anfrage. Waschnussschalen sind die echte Alternative zu konventionellen Waschmitteln! Deutlich günstiger, umweltfreundlich, vergleichbar waschaktiv, trotzdem schonend und vollständig biologisch abbaubar. Buntwäsche bleibt länger bunt, Schwarzes bleibt länger schwarz und wird besonders weich durch die Wäsche mit den Waschnussschalen!Mit der Verwendung von Waschnüssen in Ihrem Haushalt leisten Sie einen wertvollen Umweltbeitrag und sparen noch Geld :-) Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

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Art.-Nr.: 7537-150
Kreuzkümmel, Cumin, bio, gemahlen, naturbelassen
Bio Kreuzkümmel (Cumin) – gemahlen – 100% naturbelassen – traditionelles indisches Gewürz Unser Bio Kreuzkümmel, auch bekannt als Cumin oder Mutterkümmel, ist ein unverzichtbarer Begleiter für die orientalische und mediterrane Küche. Mit seinem angenehm frischen, erdig-scharfen Aroma verleiht er Speisen eine exotische Note und harmoniert perfekt mit Hülsenfrüchten sowie in Gewürzmischungen wie Curry, Garam Masala oder Tandoori. Dank seines natürlichen Gehalts an ätherischen Ölen, insbesondere Cuminaldehyd, überzeugt Kreuzkümmel nicht nur geschmacklich, sondern auch durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Ein Muss für asiatische und arabische Gerichte. Vorteile von Topfruits gemahlenem Kreuzkümmel gemahlen aus ganzen Cuminsamen, ohne Zusätze enthält von Natur ätherische Öle, die für einen intensiven Geschmack sorgen sorgt für eine Top Verdauung ideal für Suppen, Soßen oder Curries vegan, rein pflanzlich Verwendungsmöglichkeiten von Topfruits Bio Cumin Kreuzkümmel ist eine unverzichtbare Zutat in zahlreichen Gewürzmischungen wie Garam Masala, Currys und Ras el Hanout. Es eignet sich hervorragend für die unterschiedlichsten Reis-, Couscous- und Bulgurgerichte sowie Chilis. Im Hummus kommt der unverwechselbare Geschmack von Kreuzkümmel besonders gut zur Geltung. Auch Tomatensaucen können mit Kreuzkümmel verfeinert werden. Kreuzkümmel entfaltet sein Aroma am besten, wenn man das Gewürz entweder trocken oder in Öl oder Ghee 2-3 Minuten anbrät. Cumin kann zur Herstellung eines wohltuenden Tees verwendet werden. Hierzu übergießt man einen halben Teelöffel Kreuzkümmel mit 200 ml kochendem Wasser und lässt die Mischung circa 10 Minuten ziehen. Anschließend das Teewasser durch ein Sieb abgießen, in einer Tasse auffangen und genießen. Wir bieten Kreuzkümmel außerdem in unserer Bio Gewürzmischung Flexi3 an. Wer den markanten Geschmack der Gewürze nicht mag, profitiert von unseren Flexi3 Vitalkapseln. Weitere interessante Infos zur Wirkung von Kreuzkümmel finden Sie unter diesem Link: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Entzuendungshemmer-Mit-Gewuerzen-gegen-Entzuendungen,entzuendungshemmer102.html Wissenswertes über Kreuzkümmel Botanische Informationen zu Kreuzkümmel Kreuzkümmel (Cuminum cyminum), ebenso können die Begriffe Cumin oder Kumin verwendet werden, gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler. Der Name Kreuzkümmel leitet sich aus der Blattstellung der Pflanze ab, welche an ein Kreuz erinnert. Zudem sehen die Früchte ähnlich aus wie die des Echten Kümmels (Carum carvi), der eher auf dem europäischen Speiseplan zu finden ist. Der Kreuzkümmel ist jedoch keines Falls mit dem „normalen“ Kümmel vergleich- oder gar austauschbar. Botanisch gesehen sind sie zwar miteinander verwandt, allerdings vom Geschmack und der Handhabung unterschiedlich. Cumin überzeugt durch ein weniger dominantes Aroma und kann daher mit vielen weiteren Gewürzen wie beispielsweise Koriander sowie Bockshornklee verwendet werden. Kreuzkümmel enthält unter anderem bis zu 6 % wertvolle ätherische Öle. Vor allem der Hauptbestandteil davon, Cuminaldehyd, sorgt für die verdauungsfördernden Eigenschaften, für die der Kreuzkümmel und auch der Echte Kümmel bekannt sind. Kreuzkümmel – eine Wohltat für den Gaumen und Balsam für den Bauch Das angenehm frische und zugleich erdig-scharfe Aroma des Kreuzkümmel Gewürzes verleiht Speisen das gewisse Extra und einen Hauch Exotik. Insbesondere in vielen traditionellen indischen und nord-afrikanischen Spezialitäten wie Falafel, Currys und Gerichten mit Couscous sorgt Kreuzkümmel für den herrlichen, charakteristischen Geschmack. Zudem wird Cumin bereits seit Jahrhunderten als Heilpflanze bei Bauchkrämpfen, Blähungen, Völlegefühl und Verstopfung eingesetzt. Darüber hinaus hilft Kreuzkümmel Verdauungsbeschwerden vorzubeugen sowie schwer verdauliche Nahrung wie beispielsweise Gerichte mit Hülsenfrüchten verträglicher zu machen. Allgemeine Informationen über Topfruits Bio Kreuzkümmel Zutaten: 100 % gemahlener Kreuzkümmel* (Cuminum cyminum) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (59,33 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
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Art.-Nr.: 7619-200
Umeboshi Aprikosen, bio kbA, milchsauer fermentiert
Umeboshi Bio Aprikosen (Salzaprikosen) – milchsauer fermentiert – basisches, natürliches Würzmittel Umeboshi Aprikosen sind milchsauer eingelegte Salzaprikosen. Als Zutaten werden nur frische Aprikosen, Meersalz und Shiso Blätter verwendet. Als starke Basenbildner neutralisieren Umeboshi überschüssige Magensäure, unterstützen die natürliche Entgiftung unseres Körpers und sind an der Bildung des Verdauungsenzyms Amalyse beteiligt. Außerdem kurbeln sie den Fettstoffwechsel an und fördern die Aufnahme von Eisen und Calcium. Da sie sehr sauer und salzig schmecken, isst man sie nur in kleinen Portionen. Feinschmecker genießen das Superfood als Beilage zu Gemüse- oder Reisgerichten, in Salaten oder Saucen. Mit Topfruits Umeboshi kaufen Sie Salzaprikosen in einer Top-Qualität! Vorteile von Umeboshi Aprikosen 100 % natürliche Umeboshi Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau mit lebenden Milchsäurebakterien stark basisches Lebensmittel glutenfrei Herkunftsland Japan Was ist das Besondere an Topfruits Umeboshi Aprikosen? Umeboshi Aprikosen gehören zu den besonders basischen Lebensmitteln und helfen dabei, den natürlichen pH-Wert des Blutes aufrechtzuerhalten, Säuren zu neutralisieren und die natürliche Entgiftung des Körpers anzukurbeln. Dies ist auf ihren hohen Gehalt an Zitronensäure zurückzuführen. Besonders sinnvoll ist der Verzehr von Ume Pflaumen deshalb für Frauen, da der weibliche Körper während Menstruation oder Schwangerschaft stärker zur Säurebildung tendiert. Die von uns angebotenen Umeboshi stammen aus kontrolliert biologischem Anbau im traditionellen Herkunftsland Japan. Topfruits Umeboshi kaufen lohnt sich, wenn Sie sich mehr Vitalität und Wohlbefinden wünschen und gerne mal ausgefallenere Lebensmittel in Ihren Speiseplan integrieren. Verzehrtipps für Umeboshi Aprikosen Anspruchsvolle Gourmets werden unsere Umeboshi Aprikosen lieben! Die salzig-saure Spezialität macht sich sehr gut in der Kombination mit Reis- oder Gemüsegerichten, passt zu asiatischen Nudelsalaten oder aromatischen Saucen Kreationen. Wer möchte, kann die Umeboshi natürlich auch roh verzehren. Wir empfehlen allerdings immer nur eine kleine Menge der Salzpflaumen zu essen. So kann sich der intensiv-aromatische Geschmack am besten entfalten und wird nicht zu aufdringlich. Rezept-Tipp: Scharfe Umeboshi-Würzpaste Zutaten (4 Portionen): 170 g Umeboshi Aprikosen 1 rote Chilischote 4 frische Bio Tomaten Zubereitung: Umeboshi Aprikosen entkernen und mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren. Chilischote klein hacken und in die Umeboshi-Masse einrühren. Die frischen Tomaten abwaschen und mit heißem Wasser überbrühen. Anschließend schälen, das Fruchtfleisch klein schneiden und pürieren. Die Tomatenmasse mit der Umeboshi-Chili-Paste vermengen. Die scharfe Umeboshi-Würzpaste eignet sich zum Würzen unterschiedlicher Gerichte. Wissenswertes über Umeboshi Aprikosen Umeboshi Aprikosen sind in Salz und in Shiso Blättern eingelegte Ume-Früchte. Eingelegte Umeboshi haben eine rote bis bräunliche Farbe und schmecken säuerlich und salzig. Hierzulande werden sie deshalb auch als Salzpflaumen bezeichnet. Andere Namen für die Früchte sind Japanische Pflaume, Schwarze Pflaume, Ume Pflaume oder Blauer Diamant. Botanisch gesehen sind sie jedoch nicht mit den Pflaumen, sondern mit den Aprikosen verwandt. Weil die Umefrucht bereits sehr früh blüht, gilt sie in Japan als Symbol für den Überlebenswillen und außerordentliches Glück. Herkunft und Tradition der Umeboshi Aprikosen Ursprünglich kommen Umeboshi-Aprikosen aus China. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TMC) werden sie seit rund 2000 Jahren gerne bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt – lange bevor sie bei uns als Superfood bekannt wurden. Vor etwa 1000 Jahren übernahmen die Japaner die Verwendung der Umefrüchte, aber modifizierten die Herstellung durch die wichtigen Zutaten Salz und Shiso. In dieser Form gilt Umeboshi als das universelle japanische Nahrungs- und Hausmittel. In Japan sind Umeboshi in Bento-Boxen für Kinder sehr beliebt. Am liebsten verwenden die Japaner sie für Onigiri, eine besondere Sushi Spezialität. Dabei erinnert die Kombination aus weißem Reis mit der roten Salzpflaume in der Mitte an die japanische Nationalflagge. Zwar werden Umeboshi in der Regel roh verzehrt, einige japanische Rezepte verarbeiten die eingelegten Früchte jedoch auch zu einer würzigen Paste (Bainiku) oder rösten diese, um sie zu anschließend zu einem Pulver zu vermahlen. Aktuell werden die eingelegten Ume Früchte – dank ihrer ernährungsphysiologisch interessanten Eigenschaften – auch in Europa immer beliebter. Anbau, Ernte & Verarbeitung der japanischen Ume Früchte Im Juni werden die Umefrüchte langsam süß und erreichen zum Ende des Monats die Erntereife. Im Gegensatz zu vielen anderen Steinfrüchten werden sie grünlich geerntet. Im grünen Zustand stecken sie voller Fruchtsäuren, wie zum Beispiel der wertvollen Zitronensäure. Als Frischobst haben sie jedoch nur eine geringe Bedeutung. Nach der Ernte erfolgt in der Regel die Weiterverarbeitung zu Umeboshi. Aus 1kg Aprikosen entstehen 500g eingelegte Umeboshi-Aprikosen, als Nebenprodukt entsteht Ume Essig. Dafür werden die Früchte gereinigt und schichtweise mit 12 – 25 % Meersalz in Holzfässer eingelagert. Weil das Salz den Früchten das Wasser entzieht, kommt es zu einer Milchsäuregärung. Ihre charakteristische rote Farbe und den milden Geschmack gewinnen die Umeboshi Aprikosen, nachdem zwischen die Früchte Lagen von Shisobättern eingebracht wurden. Diese Fermentation dauert etwa drei Monate. Danach werden die Früchte für 3 – 5 Tage an der Sonne getrocknet. Die Sonnentrocknung gibt der Umeboshi (= getrocknete Ume) ihren Namen. Darauf folgt ein langer traditioneller Fass-Reifungsprozess von drei Jahren. Allgemeine Informationen zu unseren Umeboshi  Zutaten: Umeboshi-Aprikosen* (Prunus mume), Meersalz, Shiso Blätter* (Perilla frutescens).  - * kontrolliert, biologischem Anbau

Inhalt: 0.2 kg (74,50 €* / 1 kg)

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