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Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark


Art.-Nr.: 1995 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark"

Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - Bio kbA - 1000ml Glas - kaltgepresst aus frischem Kokosmark - vegan

Unser Premium Bio-Kokosöl aus frischem Kokosfruchtfleisch ist in erster Kaltpressung unter 38 °C gepresst. Die Basis für das hochwertige Kokosöl Dr Goerg bilden sonnengereifte Bio-Kokosnüsse. Es ist reich an Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Denn das tropische Öl ist nicht nur in der Küche vielseitig verwendbar, sondern kann auch für die ein oder andere Kosmetikbehandlung eingesetzt werden. Kokosöl von Dr Goerg ist besonders hoch erhitzbar, weshalb es sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Backen oder Frittieren eignet. Der Grund hierfür sind die gesättigten Fettsäuren, welche das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher ist der Rauchpunkt. Hauptsächlich handelt es sich bei den gesättigten Fettsäuren um mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCTs (medium chain triglycerides). Diese verleihen dem Kokosöl seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Kokosöl Dr Goerg hat einen leckeren und frischen Kokosnuss-Geschmack. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung sowie die äußere Anwendung.

Kokosöl

Vorteile von Bio Kokosöl Dr Goerg auf einen Blick

  • 1. Kaltpressung bis max. 38 °C
  • hoher Laurinsäuregehalt
  • nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet, nicht gebleicht
  • hoch erhitzbar, ideal zum Kochen und Braten
  • vielfältige Verwendungsmöglichkeiten

Natives Kokosöl als idealer MCT - Lieferant

Kokosnüsse sind reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine leicht verträgliche Energiequelle für unsere Zellen dar. Besonders vorteilhaft sind MCTs bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Natives Kokosöl besteht zu über 50 % aus Laurinsäure, der MCT mit dem größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben diese MCT-Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle wie Kokosöl von Dr Goerg deshalb die beste Wahl!

Kokosöl Dr Goerg Anwendungen - ein Öl für alle Fälle!

Premium-Kokosöl aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen ist nicht nur unübertrefflich im Geschmack und Nährstoffgehalt, es ist auch vielfältig verwendbar. Ob Kochen, Backen, Braten oder Frittieren – in der Küche ist Kokosöl Dr Goerg ein echtes Multitalent. Aber auch für Tiere oder für die Körperpflege eignet sich das Öl hervorragend.

Kokosöl zum Kochen

Unser naturreines Kokosöl Dr Goerg in Rohkostqualität eignet sich zum Kochen, Backen und Braten und ist für die gesunde Küche unentbehrlich. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und hat einen Laurinsäure-Gehalt von über 50 %. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, asiatische Gerichte und Getränke. Selbstgebackenem Brot, Keksen, Müslis, Frühstücksbreis oder Granola-Mischungen können Sie ebenfalls mit Kokosöl Dr Goerg einen exotischen Kokos-Geschmack verleihen. Nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich. Auch für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder als Diätbegleitung eignet es sich ideal. Selbst in Ihren Kaffee, Chai-Latte oder Ihren Smoothie können Sie 1 Esslöffel geben. Verwendungsideen für unser Kokosöl von Dr Goerg finden Sie unter dem Reiter "Rezepte".

Kokosöl in der Körperpflege

kokosoel-dr-goerg-hautpflege

Mit dem erntefrischen Kokosöl von Dr Goerg können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut und nach der Rasur kann es die Haut beruhigen. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Als Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis und als Zutat in Körperpeelings hilft es, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.
Rezepttipp: Zucker-Peeling mit Kokosöl
Für das Peeling einfach 200 g Kokosöl von Dr Goerg mit 100 g braunem Zucker und 50 g Honig vermischen. Für ein leichteres Vermengen kann das Kokosöl zuvor leicht erwärmt werden.

Kokosöl für Tiere

Auch für Tiere ist das Dr. Goerg Kokosöl eine reine Wohltat. Hunde, Pferde und Katzen können Sie damit vor Zecken schützen. Wenn Sie Pferde täglich mit dem Öl massieren, hält es Kriebelmücken, Bremsen und andere Insekten fern, und vom Sommerekzem befallene Hautstellen werden wieder glatt und weich. Pferde lieben diese Massagen! Hunden als Leckerlies gegeben sorgt das Bio Kokosöl für ein schönes Fell.

Kokosöl ist extrem vielseitig einsetzbar – einige Kundenstimmen

  • „Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen.“
  • „Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten.“
  • „Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, viel besser als Labello!“
  • „Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder zugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder...“
  • "Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen....“

Wie wird Kokosöl Dr Goerg hergestellt?

Topfruits Kokosöl von Dr Goerg zeichnet sich durch seine Erntefrische aus. Denn hier werden die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse besonders früh und schonend von Hand geerntet. Die Weiterverarbeitung erfolgt innerhalb von 72 Stunden, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten bleiben. Durch diese schnelle Verarbeitung erhält das Kokosöl Dr Goerg echte Premium-Qualität, denn so können Verunreinigungen und enzymatische Fruchtfleisch-Veränderungen durch eine zu lange Lagerung der Kokosnüsse (wie es bei anderen Produkten der Fall sein kann) ausgeschlossen werden.
Nach der Ernte wird die Frucht geöffnet, von Hand geschält und zerstückelt. Anschließend werden die Stücke in einem schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Kokosnuss-Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Durch die niedrige Temperatur beim Pressen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Selbstverständlich wird das ÖL bei der Pressung weder raffiniert, gebleicht oder desodoriert. Mit Topfruits Kokosöl von Dr Goerg kaufen Sie ein echtes Qualitätsprodukt!

Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas, die man manchmal sieht?

Kokosfett gelblich unten im Glas das ist ein Teil Kokosmus

Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches raffiniert und deshalb durch und durch weiß ist, handelt es sich bei dem wertvolleren, kalt gepressten Kokosöl, welches Sie bei Topfruits kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, welchen man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist in der Farbe leicht gelb. Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keinerlei Sorgen machen.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg

Zutaten: 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, Lactosefrei, MHD > 6 Monate, Rohkost
Nährwertangaben zum Produkt "Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 3693 kj
Brennwert kcal 898 kcal
Fett 99.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 94 g
Kohlenhydrate <0.5 g
davon Zucker <0.5 g
Eiweiß <0.5 g
Salz <0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

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Das Öl kann nach dem Öffnen ganz einfach im Küchenschrank aufbewahrt werden. Bei wärmeren Temperaturen (ca. ab 26°C) wird es flüssig, wird dadurch aber nicht schlecht. Wem es in festem Zustand besser gefällt, stellt es in den Kühlschrank, aber hier wird es sehr hart und kann meist nicht so leicht entnommen werden.

Wenn bei der Entnahme des Kokosöls auf einen sauberen Löffel oder saubere Hände geachtet wird, kann es sehr lange haltbar sein. Wir benutzen das Öl allerdings auch zur Pflege des Körpers, Zeckenschutz für Mensch und Tier, natürlich zum Kochen und auch zum Ölziehen, daher hält ein Glas Bio Kokosöl nie wirklich lange :)

Es hat einen angenehmen Kokosgeschmack, auch wenn man damit kocht, dringt der leichte Kokosgeschmack bei den Speisen durch. Für Kokosliebhaber auf jeden Fall nicht störend. Falls man Kokos überhaupt nicht mag, besser das Kokos-Fett (ohne Geschmack) kaufen: https://www.topfruits.de/produkt/bio-kokosspeisefett-1000ml-glas-biokba-kokosoel-hitzestabil-und-geschmacksneutral

Kokosfett_gelblich

Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches ungesund ist, handelt es sich bei kalt gepresstem Kokosöl, welches Sie hier kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, den man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist gelblich und Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keine Sorgen machen.

Beide Produkte sind qualitativ ähnlich hochwertig. Beim Dr. Goerg Kokosöl gibt es noch die 72 Stunden Garantie. Das bedeuet, es liegen hier maximal 72 Stunden zwischen der Ernte der Kokosnüsse und der Fertigstellung des Produktes. Das Kokosöl wird also immer erntefrisch hergestellt.

Zum gesundheitlichen Nutzen von Kokosnussöl findet man im Internet widersprüchliche Aussagen, oft wird der hohe Gehalt gesättigter Fettsäuren kritisiert. Allerdings missachten viele Kritiker, dass zu diesen auch die wertvollen mittelkettigen Fettsäuren zählen. Die meisten wissenschaftlichen Studien sind sich einig, dass Kokosöl Bio aufgrund seines hohen Anteils an MCTs positive Effekte auf den menschlichen Körper entfaltet. Persönliche Erfahrungen und Rückmeldungen unserer Kunden bestätigen dies.

6 von 6 Bewertungen

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6 Bewertungen

26. Oktober 2020 11:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Überragend

Kokosöl in dieser Qualität – extra nativ, aromatisch und ohne Zusatzstoffe – ist in Deutschland nur selten zu finden. Was Umwelt und Nachhaltigkeit angeht, muss man beim Kokosöl etwas aufpassen und den Anbieter genau unter die Lupe nehmen. Aber Dr Goerg Kokosöl kann man definitiv mit gutem Gewissen kaufen (mehr Infos gibt’s im Text).

30. September 2020 16:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Das ist ECHTES Kokosaroma

Hier kann man wirklich reines Bio Kokosöl bestellen. In Rohkost-Qualität und ohne Zusätze. Wenn man das große 1kg Glas kauft, spart man im Gegensatz zu den kleinen 100 ml oder 500 ml Gläsern aus dem Supermarkt. Würde immer wieder bei euch einkaufen.

31. August 2020 12:35

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Toll

So schmecken erntefrische Kokosnüsse. Weil dieses Kokosöl 100 % naturbelassene Qualität hat und aus kontrolliert biologischem Anbau kommt, hat es natürlich seinen Preis. Dafür finde ich das Aroma und den Nutzen für meine Gesundheit unschlagbar.

29. Juli 2020 17:53

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kokosöl Dr Goerg in bester Öko Qualität

Das ist das beste Bio Kokosöl, das ich kenne! Hochwertig, super lecker und das in großer Menge (1000 ml Glas) zu einem guten Preis. Bin sehr zufrieden und vergebe 5 Sterne.

29. Juli 2020 15:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Vegane und natürliche Alternative zu Butter

Ich esse nur noch Pflanzen, daher musste ein neues Speisefett her. Entschieden habe ich mich für dieses Bio Kokosöl von Dr. Goerg. Was soll ich sagen, direkt ausprobiert und schon überzeugt. Die Konsistenz ändert sich je nach Temperatur, im Sommer ist es flüssig und im Winter hart :-) Ich esse es pur (für meine grauen Zellen), nehme es als Brotaufstrich oder koche und brate damit. Schmecken tut es natürlich auch!

18. Juni 2018 12:13

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Hervorragendes Öl

Das Bio-Kokosöl ist einfach nur super. ich verwende es sehr gerne zum Backen und konnte meine ganze Familie damit begeistern.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

Granola Haselnüsse Mandeln Frühstück walnüsse
Mandeln Kokosblütenzucker ernährungsdocs mohn früchstück
Mandeln plätzchen feigen
datteln walnüsse Kokosblütenzucker brownies
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2000
Bio-Kokoswasser - 1000 ml - Dr. Goerg - exotisch frisch, isotonisch
Bio-Kokoswasser - 100 % aus jungen Kokosnüssen - erfrischend - isotonisch - vegan Dr Goerg Kokoswasser wird aus noch jungen, grünen Kokosnüssen in Bio-Qualität gewonnen. Der Durstlöscher überzeugt nicht nur mit seinem leckeren Kokosgeschmack, sondern auch durch eine Vielzahl an Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen wie Natrium, Magnesium und Kalium. Als isotonisches Getränk kann Kokoswasser von Dr Goerg zudem den Wasser- und Mineralhaushalt des Körpers perfekt im Gleichgewicht halten. Das Naturprodukt enthält keine zusätzlichen Aromen und Konservierungsstoffe sowie keinen zugesetzten Zucker. Mit Dr Goerg Kokoswasser kaufen Sie ein ehrliches und wertvolles Lebensmittel mit vielseitigen Einsatzmöglichkeiten. Vorteile von Bio Kokoswasser von Dr Goerg auf einen Blick 100 % natürlich & rein aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen kalorienarm isotonisch zum puren Genießen oder für Smoothies, Cocktails und mehr Herstellung des Dr. Goerg Bio-Kokoswasser Kokoswasser ist nicht zu verwechseln mit Kokosmilch! Beide stammen zwar aus der Kokosnuss, aber es sind unterschiedliche Produkte. Im Vergleich zu Kokosmilch, welche aus dem Fruchtfleisch erntefrischer Kokosnüsse gewonnen wird, ist das Kokoswasser das natürliche klare Fruchtwasser, das in erntefrischen grünen Kokosnüssen zu finden ist. Die erntefrischen Kokosnüsse werden direkt verarbeitet. Das Kokoswasser wird schonend erwärmt und sofort abgefüllt.Im Einklang mit der Natur und im Respekt vor dem Nahrungsmittel werden die sonnengereifte Kokosnüsse von Bio-Kleinbauern auf den Philippinen geerntet. Das erntefrische Fruchtwasser dieser jungen, grünen Bio-Kokosnüsse ist die einzige Zutat des köstlichen und naturbelassenen Premium-Bio-Kokoswasser. Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Bio-Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 72 Stunden nach der Ernte dazu, dass das Kokoswasser von Dr Goerg biologisch sehr wertvoll ist und einen reinen und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Das leckeres Bio Kokoswasser wird unter höchsten hygienischen Standards direkt vor Ort auf den Philippinen abgefüllt. Somit werden die philippinischen Kleinbauern vor Ort gestärkt, da auf eine Abfüllung von großen Tanks hier in deutschen Molkereien verzichtet wird. Verwendung und Geschmack des Bio Kokoswasser Dr Goerg Durch den milden Kokosgeschmack und wenig Kalorien findet das Fruchtwasser der jungen, grünen Kokosnüsse vielseitige Einsatzmöglichkeiten. Dr Goerg Kokoswasser ist ideal für zwischendurch als kalorienarmer Durstlöscher, eignet sich auch zum Verfeinern von Cocktails und Smoothies und zum Anmachen von Müsli. Probieren Sie in einen grünen Smoothie zur Abwechslung mal mit Kokoswasser anstelle von Wasser. Damit bekommen Sie eine milde Süße in den Smoothie, ohne dass Sie weitere Süßungsmittel benötigen. Auch für Currys oder in anderen herzhaften Gerichten kann das Kokosnusswasser verwendet werden. Pur genießen Sie das Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten gut gekühlt. Zu jeder Jahreszeit ein Genuss.Kokoswasser hat einen günstigen Elektrolytgehalt und ist damit der ideale Begleiter, während oder nach dem Sport. Kleiner Tipp: Nach einer langen Party-Nacht fördert Dr Goerg Kokoswasser die Regeneration und Re-Hydrierung des Körpers. Gleichzeitig belebt die Frische des gekühlten Wassers Körper und Geist und löscht den Durst. Nicht umsonst wird Kokoswasser in Asien und Südamerika mit "the fluid of life" bezeichnet. Auch äußerlich kann Bio Kokoswasser von Dr Goerg angewendet werden. Es wird gerne in Masken oder Peelings eingearbeitet, da die wertvollen Inhaltsstoffe Flüssigkeit das Hautbild positiv verändern können. Kombiniert mit Aprikosenkernmehl / Öl und Kurkuma entsteht einfach und schnell ein Pflegeprodukt für die Haut. Im Haar verteilt, kann Kokoswasser trockene Spitzen mit Feuchtigkeit versorgen und die Kopfhaut pflegen. Rezept-Tipp mit Kokoswasser Bio: Frucht-Smoothie mit Kokoswasser und Chia Zutaten:Früchte nach Belieben (zum Beispiel Himbeeren, Mango, Ananas)2 EL Chia-Gel300-350 ml Kokoswasser Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren. Schon ist ein leckeres Frühstück oder eine Zwischenmahlzeit fertig. Allgemeine Informationen zu Dr Goerg Kokoswasser Zutaten: 100 % reines Kokoswasser aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Dr. Goerg Premium Bio-Kokoswasser am besten im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Öffnen gut schütteln und nach dem Anbruch in 2-3 Tagen verbrauchen.

5,90 €*
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Art.-Nr.: 1990
Bio-Kokosöl-Neutral von Dr. Goerg 1000ml Glas - biokbA (Kokosöl - hitzestabil und geschmacksn
Dr. Goerg Bio Kokosöl Neutral – 100% Kokos – Geschmacksneutral – hitzestabil – ideal zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren – vegan Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett heißt nun Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral. Es handelt sich lediglich um eine Namensänderung, der Inhalt ist gleich. Dr. Goerg Bio-Kokosöl-Neutral ist ein hitzebeständiges, geschmacks- und geruchsneutrales Kokosfett in Bioqualität. Durch seine Geschmacksneutralität ist dieses Kokosfett in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Es ist ideal für alle, die gerne mit Kokosprodukten braten oder frittieren wollen, ohne dass die Speisen den typischen Kokosgeschmack annehmen. Kaltgepresste Öle haben den Nachteil, dass sie bereits bei geringen Temperaturen Rauch entwickeln. Dies ist bei unserem Bio-Kokosöl nicht der Fall: Dank seines hohen Rauchpunktes von 234 °C kommt es bei der Zubereitung mit diesem Kokosöl nicht zu Rauchentwicklung. Unser Bio-Kokosöl ist die richtige Wahl, wenn man zwar die Hitzebeständigkeit schätzt, den Kokosgeschmack von nativem Kokosöl jedoch vermeiden möchte. Vorteile und Besonderheiten des Kokosöls von Dr. Goerg 100 % reines Kokosöl aus erntefrischen Bio-Kokosnüssen geruchs- und geschmacksneutral hoch erhitzbar (Rauchpunkt bei 234 °C) hoher Gehalt an MCTs und Laurinsäure von Natur aus vegan, gluten-, laktose- und zusatzstofffrei fair, ehrlich und nachhaltig Der wichtigste Unterschied zwischen unserem Premium-Bio-Kokosöl und unserem Premium-Bio-Kokosöl-Neutral liegt darin, dass das Bio-Kokosöl-Neutral geschmacksneutral ist. Die Geschmacksneutralität wird bei der Herstellung dieses Kokosfetts durch den Prozess der Wasserdampfdesodorierung erreicht. Bei diesem Verfahren wird das Fett mit Wasserdampf durchflutet, welcher die flüchtigen Geschmacks- und Geruchssubstanzen entfernt. Unser Kokosöl wird bevorzugt verwendet, wenn man auf den Kokosgeruch und -geschmack verzichten, aber dennoch von den ernährungsphysiologisch wertvollen Eigenschaften von Kokosnuss Fett profitieren möchte. Kokosöl zum Kochen Durch die Wasserdampfdesodorierung ist Dr. Goerg Bio-Kokosöl hitzebeständiger als herkömmliche Kokosöle und eignet sich für besonders hohe Temperaturen. Unser Kokosfett ist mit einem Rauchpunkt von 234 °C hocherhitzbar und eignet sich zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren. Durch den Kontakt mit dem heißen Wasserdampf verliert es seine Rohkostqualität. Diese ist abseits der kalten Küche auch nicht nötig, da die Rohkostqualität bei Zubereitung unter Hitzeeinwirkung sowieso nicht mehr gegeben ist. Im Gegensatz zu gehärteten oder teilgehärteten Brat- und Backfetten enthält geschmacksneutrales Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett keine Transfettsäuren oder Konservierungsstoffe und ist daher eine hochwertige und beliebte Alternative zu Butter. Kokosöl in der Körperpflege Trotz der Hitzebehandlung hat unser Bio-Kokosöl einen unverändert hohen Anteil an MCTs und Laurinsäure. MCTs (mittelkettige Fettsäuren) können von unserem Körper gut aufgenommen werden. Bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen erweisen sich MCTs als besonders vorteilhaft, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Die am häufigsten in Kokosfett enthaltene MCT ist Laurinsäure. Genau wie natives Kokosölstellt unser Kokosfett mit bis zu 40 % Laurinsäure eine der besten Quellen für diese ungesättigte Fettsäure dar. Laurinsäure kann durch seine antibakterielle und antivirale Wirkung Krankheitserreger abtöten. Außerdem schützt es Herz und Gefäße, indem es die Produktion des „guten“ HDL-Cholesterins anregt. Bio-Kokosöl pflegt Lippen, Haut und Haare. Dieses Kokosöl ist nicht nur zum Verzehr geeignet, sondern kann auch als Naturkosmetik verwendet werden. Der Vorteil gegenüber chemischen Pflegeprodukten: Unser Bio-Kokosfett ist frei von Schadstoffen, Zusatzstoffen, Mineralölen und anderen schädlichen Substanzen. In der äußeren Anwendung erzielt es zum Beispiel als natürlicher Lippenbalsam, Handcreme, Körper- und Massageöl oder Haarmaske gute Erfolge. Dr. Goerg Kokosspeisefett in Bioqualität legt sich schützend um Haut und Haare, spendet ihnen Feuchtigkeit und verhindert, dass sie austrocknen. Ein besonderer Pluspunkt für Outdoor-Fans: Die in Kokosnüssen enthaltene Laurinsäure hält Zecken fern. Unser Bio Kokosöl kann problemlos als Zeckenschutz für Menschen und Haustiere verwendet werden. Dafür einfach mit einer kleinen Menge Kokosfett und Wasser eine Emulsion herstellen und diese auf Haut bzw. Fell auftragen. Vorsichtig einreiben. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % Bio-Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

15,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 1997-1000M
Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert 100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen! Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker 100 % naturbelassen aus kontrolliert biologischem Anbau natürliches alternatives Süßungsmittel feines Karamell-Aroma mit niedrigem glykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet. Verwendung von Bio Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes). Auch in Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Bio Kokosblütenzucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten. Rezept mit Bio Kokosblütenzucker: Roh-veganer Möhrenkuchen mit Zucchini Zutaten: 1/2 Zitrone 220 g Möhren 250 g Zucchini 140 g Datteln, ohne Kern 50 g Goldleinsamen 170 g Macadamianüsse 70 g Kokosraspel 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker 2 TL Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt) etwas festes Kokosöl für die Form 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Schale einer Hälfte abreiben und zur Seite stellen. Karotten schälen und Zucchini putzen. Beides mithilfe einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln und herausnehmen. Goldleinsamen und Macadamias mahlen und zur Seite stellen. Die entsteinten Datteln zu einer glatten Paste pürieren. Die geraspelten Karotten und Zucchini zur Dattelpaste geben und weitermixen, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Gemahlenen Goldleinsamen und Macadamianüsse dazugeben und mit der Hand unterkneten. Kokosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazufügen und wieder per Hand alles gut durchkneten. Zum Schluss das Kokosöl verflüssigen, zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht. Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl einfetten. Die Teigmasse fest in die Form drücken. Mit ca. 1 TL Kokosraspel bestreuen und den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden. Wissenswertes zu Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben. Botanische Infos zu Kokosblütenzucker Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran. Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als Nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosblütenzucker Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker. Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 1 kg im Vakuumbeutel

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