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Jiaogulan Blätter, 100g, Five Leaves Ginseng, Gynostemma Pentaphyllum


Art.-Nr.: 2929-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Jiaogulan Blätter, 100g, Five Leaves Ginseng, Gynostemma Pentaphyllum"

Jiaogulan Blätter (Gyostemma pentaphyllum) – beste Qualität ohne Stängel – naturreine getrocknete Jiaogulan Blätter

Mit Topfruits Jiaogulan Blätter kaufen Sie eine preisgekrönte, thailändische Jiaogulan-Sorte. Die Blätter haben eine ähnliche Zusammensetzung der Pflanzeninhaltsstoffe wie Ginseng, gelten aber als noch potenter. Die Saponin Konzentration der getrockneten Jiaogulan Blätter ist um ein Vielfaches höher. Aufgrund der Novel-Food-Verordnung dürfen Jiaogulan Blätter in der EU nicht als Lebensmittel (Tee) verkauft werden. Sie können Jiaogulan Blätter zum Dekorieren, als Badezusatz oder zur Herstellung einer Tinktur für eine äußere Anwendung verwenden. Die Blätter eignen sich auch bestens zum Verräuchern, eventuell in Kombination mit anderen Heilkräutern.

Wichtiger Hinweis:
Jiaogulan Blätter sind nicht zum Verzehr geeignet. Heutzutage unterliegen viele natürliche oder teilweise seit Jahrhunderten im Einsatz befindliche Stoffe strengen EU-Richtlinien. Dies trifft auch auf die Jiaogulan Blätter zu. Bitte beachten Sie, dass wir daher aus rechtlichen Gründen keine Anwendungsempfehlung aussprechen dürfen. Es ist jedoch Ihr gutes Recht, sich an geeigneter Stelle (Internet, Heilpraktiker, Hausarzt) Informationen zu diesem Thema zu beschaffen.

Vorteile von Topfruits Jiaogulan Blätter auf einen Blick

  • 100 % Natur, ganze Blätter ohne Zusätze
  • Anbau ohne Dünger oder Pestizide
  • zum Dekorieren oder Räuchern
  • zur äußeren Anwendung

Verwendung der Jiaogulan Blätter

Getrocknete Jiaogulan Blätter können Sie als Dekoration oder zum Räuchern verwenden. Auch als Badezusatz oder zur Verbesserung bzw. Befeuchtung der Raumluft lassen sich die Blätter einsetzen. Für eine äußere Anwendung können Sie mithilfe der getrockneten Blätter eine Tinktur herstellen, auf Alkohol- oder Essig-Basis, oder ein pflegendes Öl. Für ein Jiaogulan Öl wird eine Handvoll Blätter zusammen mit einem hochwertigen Öl in ein steriles Glas gegeben und an einem warmen Ort platziert. Nach einer Ruhezeit von drei Wochen wird das Jiaogulan Öl vorsichtig über ein Sieb abgegossen und gefiltert. Anschließend luftdicht in eine Glasflasche abgefüllt, ist das Öl bereit zur äußeren Anwendung.

Wissenswertes zum Kraut der Unsterblichkeit

Jiaogulan (Gynostemma Pentaphyllum) ist in Teilen Asiens, von Japan bis Indien, beheimatet. Es wird auch Kraut der Unsterblichkeit, Xiancao (chinesisch), Amachazuru (japanisch), rankende Indigopflanze, Frauenginseng, 5-Blatt-Ginseng oder Fünf-Finger-Ginseng genannt. Seit dem 15. Jahrhundert hat Jiaogulan seinen festen Platz in der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM). Insbesondere in der chinesischen Provinz Jiaogulan, wo es ursprünglich herkommt. Die dunkelgrünen Jiaogulan Blätter sind fünfteilig und am Rand leicht gezackt. Optisch ähnelt die Pflanze mit ihren rankenden Stängeln der Kürbispflanze, weil sie zur Familie der Kürbisgewächse zählt.

Verarbeitung der Jiaogulan Blätter

Unser Jiaogulankraut stammt aus Thailand, es wird möglichst naturnah ohne Düngung angebaut und enthält keine Zusatzstoffe. Die frischen Blätter werden zunächst zum ersten Trocknen ausgebreitet, damit ihnen langsam die Feuchtigkeit entzogen wird. Verwendet werden nur die Blätter, keine anderen Pflanzenteile. Regelmäßige Kontrollen bestätigen die höchste Qualität unserer reinen Jiaogulan Blätter.

Allgemeine Hinweise zu Topfruits Jioagulan Blätter ganz

Zutaten: 100 % Blätter der Jiaogulan Pflanze, getrocknet.
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

 

Produktmerkmale: Antioxidativ, MHD > 6 Monate, Vegan

Unsere Jiaogulan Blätter kommen aus Thailand und werden dort naturbelassen und ohne jeglichen Zusatz von Pestiziden oder Dünger angebaut. Da unser Lieferant einen direkten und freundschaftlichen Kontakt zu den Anbauern pflegt und sie regelmäßig besucht, kennt er die Pflege und den Wuchs der Pflanze sehr genau. Selbstverständlich wird der Anbau dennoch regelmäßig von Laboren kontrolliert und zertifiziert - stets mit einwandfreien Ergebnissen.

Beide gelten als starke Adaptogene. Obwohl Ginseng die bekanntere Pflanze ist, soll die Jiaogulan Wirkung noch stärker sein.

Jiaogulan ist ein traditionelles asiatisches Kraut und wird auch Kraut der Unsterblichkeit genannt. Die Pflanze enthält viele antioxidative Phytonährstoffe und zählt zu den pflanzlichen Adaptogenen.

7 von 7 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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7 Bewertungen

4. September 2020 15:04

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lebensmittel mit Tradition

Perfekt auch als Ice Tea im Sommer. Dafür den Jiaogulan Tee einfach wie gewohnt mit heißem Wasser überbrühen und dann abkühlen lassen. Kann auch noch mit Honig, Holundersirup oder anderen Tee Sorten aromatisiert werden.

8. Juni 2020 17:46

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Jiaogulan Tee hier bestellen

Meiner Erfahrung nach sind Topfruits-Produkte ihr Geld immer wert! Dieser Jiaogulan Tee schmeckt gut und ist höchst qualitativ. Habe ihn wegen der anti oxidativen Wirkung bestellt und werde ihn im Rahmen einer Detox Diät mal länger anwenden.

8. Juni 2020 14:21

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kraut der Unsterblichkeit

… so nennen die Chinesen den Jiaogulan Tee! Sehr informative Produktseite :-) Die ganzen Jiaogulan Blätter getrocknet sind besser als ein Pulver, weil die natürlichen Inhaltsstoffe so besser erhalten bleiben. Man brauch auch keinen Teebeutel, sondern kann die Teeblätter lose in die Tasse geben und später einfach abgießen.

6. April 2020 12:54

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Jiaogulan Tee kaufen lohnt sich!

Ein Kräutertee mit unglaublich wertvollen Inhaltstoffen. Aus ernährungsphysiologischer Sicht noch besser als Grüntee bzw. Matcha. Für mich gehört dieses Nahrungsmittel zu einer ausgewogenen Ernährung dazu, meine Familie und ich trinken den Tee eigentlich jeden Tag.

6. April 2020 09:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Jiaogulan Tee

Die gesundheitlichen Vorzüge dieses natürlichen Teekrauts sind wissenschaftlich gut erforscht. In Deutschland noch nicht sonderlich bekannt, in Südchina schon lange eine Sensation. Neben seiner besonderen Wirkung ist der Jiaogulan Tee Bio auch echt schmackhaft. Ich finde, das zubereitete Tee Kraut schmeckt süß, ohne dass man zusätzlich süßen müsste.

4. März 2020 17:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super Tee aus China.

Eure Jiaogulan Qualität ist top. Schmeckt besser wie grüner Tee. Soll noch gesünder sein als Ginseng. Wirkt tonisierend. Und gilt in der asiatischen Naturheilkunde seit Jahrhunderten als wichtige Heilpflanze. Bitte auch noch organic!

4. März 2020 11:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Jiaogulan Tee, ganze Blätter

Statt Fertigtees, wie sie im Supermarkt verkauft werden, bestelle ich lieber lose Tees aus eurem Sortiment. Diese fülle ich dann je nach Belieben in meine eigenen Beutel. Der Vorteil, viele Teesorten lassen sich auch prima mischen. Wenn man einen besonderen Geschmack will oder eine stärkere Wirkung.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2966-200
Mariendistelsamen (Silybum marianum), gemahlen, bio kbA, Leberkraft
Bio Mariendistelsamen gemahlen – naturbelassen & reich an wertvollen Pflanzenstoffen - leberstärkend & entgiftend Unsere fein vermahlenen Bio Mariendistelsamen (Silybum marianum) sind ein hochwertiges Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau. Sie werden schonend getrocknet und anschließend gemahlen, um die wertvollen enthaltenen Pflanzenstoffe optimal verfügbar zu machen. Besonders hervorzuheben ist ihr natürlicher Gehalt an Silymarin, einem Gemisch aus sekundären Pflanzenstoffen, das zu den Flavonolignanen gehört. Dank des Silymarins wirkt Mariendistelsamen-Pulver schützend und regenerierend auf die Leber. Die gemahlenen Samen sind vielseitig verwendbar und eine ideale Basis für die Zubereitung von Kräutertees. Vorteile der Topfruits Bio Mariendistelsamen auf einen Blick 100 % naturbelassene Mariendistelsamen, fein vermahlen aus kontrolliert biologischem Anbau mit natürlichem Silymarin Gehalt Top Lebensmittel für Leber & Entgiftung für die Zubereitung eines Vitaltees Besonderheiten der gemahlenen Mariendistelsamen Die Mariendistel, auch bekannt als Christi Krone oder Milchdistel, gehört zur Familie der Korbblütler. Ursprünglich im Mittelmeerraum beheimatet, wächst sie heute weltweit in warmen Regionen. Ihre markanten violetten Blüten und stacheligen Blätter machen sie zu einer auffälligen Pflanze. Die Samen enthalten von Natur aus Silymarin, das zu den Flavonoiden gehört und antioxidative Eigenschaften besitzt. Diese Eigenschaften machen die Mariendistel seit Jahrhunderten zu einem festen Bestandteil der Naturheilkunde. Verwendungsempfehlungen für gemahlene Mariendistelsamen Mariendistelsamen sind eine vielseitige Zutat, die sich perfekt in Tees, Smoothies oder als Ergänzung zu Mahlzeiten integrieren lässt. Besonders als Kräutertee entfalten die Samen ihre entgiftenden und leberstärkenden Eigenschaften. Für die Zubereitung eines wohltuenden Tees geben Sie 1-2 Teelöffel (3-5 g) gemahlene Mariendistelsamen in 150-200 ml heißes Wasser, lassen ihn zehn Minuten ziehen und seihen ihn anschließend ab. Der Tee wird idealerweise 3- bis 4-mal täglich etwa 30 Minuten vor den Mahlzeiten getrunken. Er kann pur genossen oder nach Geschmack mit Minze, Ingwer oder Zitrone verfeinert werden. Auch in Speisen sind Mariendistelsamen eine Bereicherung. Streuen Sie sie in kleinen Mengen über Müsli, Joghurt oder Salate, um den Nährstoffgehalt Ihrer Mahlzeiten zu erhöhen. Ein Tipp: Kombinieren Sie die Samen mit einer fetthaltigen Zutat, um die Aufnahme von Silymarin zu optimieren. Für Smoothie-Liebhaber eignen sich gemahlene Mariendistelsamen ebenfalls hervorragend. Eine kleine Menge eingemischt sorgt für eine Extraportion Ballaststoffe und verleiht Ihrem Getränk einen zusätzlichen gesundheitlichen Mehrwert. Mit unseren Bio-Mariendistelsamen entscheiden Sie sich für ein natürliches und vielseitiges Produkt, das Ihre bewusste Ernährung bereichert. Integrieren Sie die positiven Eigenschaften der Mariendistel ganz einfach in Ihre tägliche Routine! Wissenswertes zur Mariendistel Silymarin und Bitterstoffe - Die besonderen Inhaltsstoffe der Mariendistel In den Früchten und Samen der Mariendistel stecken 1-3 % Silymarin. Das ist ein Gemisch aus 4 Wirkstoffen, die zur Gruppe der Flavonolignane gehören. Bei Silymarin handelt es sich um ein fettlösliches Wirkstoffgemisch, es ist nicht wasserlöslich. Aufgrund des Silymarins wirken die Samen und Früchte der Mariendistel antioxidativ und antifibrotisch. Zudem kann es Giftstoffe blockieren. In Versuchen wurde nachgewiesen, dass Silymarin die Zellmembran der Leberzellen schützt. So wird es Giftstoffen erschwert in die Zellen einzudringen. Zusätzlich wirkt das Substanzgemisch als Radikalfänger. Darüber hinaus wirkt sich das Silymarin der Mariendistel positiv auf eine schnelle Regeneration der Leber aus. Sie fördern die Erneuerung hepatischer Zellen und wirken bei der Leberentgiftung unterstützend. Zudem regt Mariendistel sowohl den Leberstoffwechsel, den Gallenstoffwechsel als auch die Verdauung an. Als weitere positive Inhaltsstoffe sind die Bitterstoffe nicht zu vernachlässigen. Die Bitterstoffe der Mariendistel sind wasserlöslich. Von der Mariendistel werden hauptsächlich die Früchte oder die Samen genutzt. Das Kraut ist aus naturheilkundlicher Sicht nicht besonders effektiv. Wirkung und Verwendung der Mariendistel Eine medizinische Fachzeitschrift schreibt, dass die Mariendistel eine sehr gut erforschte Heilpflanze ist, wenn es um die Wirkung und Behandlung von Lebererkrankungen geht. Mariendistel bzw. das Wirkstoffgemisch Silymarin wird schon seit Jahren als Nahrungsergänzungsmittel oder Arzneimittel bei verschiedenen Lebererkrankungen eingesetzt. Zudem gibt es mittlerweile Untersuchungen, die weitere Einsatzgebiete der Mariendistel aufdecken. Silymarin scheint bei Darm- und Lungenkrebs hilfreich zu sein. Diese Untersuchungen sind jedoch noch in der Phase der Tierversuche. Daher kann noch nicht auf den Menschen geschlossen werden. Als Bitterkraut kann ein Tee aus Mariendistel bei Verdauungsbeschwerden eingesetzt werden. Wie Bitterstoffe im Allgemeinen regen auch die Mariendistelsamen die Produktion von Verdauungssäften und Pankreasenzymen an und unterstützt in diesem Hinblick auf natürliche Art die menschliche Verdauung. Gesundheitsfördernde Eigenschaften der Mariendistelsamen Mariendistelsamen sind ein natürlicher Schatz, der durch seine wertvollen Inhaltsstoffe verschiedene Körperfunktionen unterstützt. Besonders hervorzuheben ist ihr hoher Gehalt an Ballaststoffen, die eine gesunde Verdauung fördern und zur Erhaltung einer normalen Darmfunktion beitragen. Diese Eigenschaften machen die Samen zu einer idealen Zutat für eine ausgewogene Ernährung.Neben den Ballaststoffen enthalten Mariendistelsamen auch Bitterstoffe, die die Produktion von Verdauungssäften anregen und somit einen normalen Stoffwechsel unterstützen. Darüber hinaus sind sie reich an Antioxidantien, die die Zellen vor oxidativem Stress schützen und einen wichtigen Beitrag zur allgemeinen Gesundheit leisten.Mit ihrem vielseitigen Nährstoffprofil bereichern Mariendistelsamen die tägliche Ernährung auf natürliche Weise und unterstützen dabei sowohl die Verdauung als auch den Zellschutz. Mariendistelsamen, beliebt in der Naturheilkunde – Aussehen & Anbauregion  Unsere gemahlenen Bio-Mariendistel Samen stammen aus deutschem Anbaugebiet. Die Mariendistel (Silybum marianum) gehört zur Familie der Korbblütler und ist unter weiteren Bezeichnungen wie Christi Krone, Milchdistel, Liebfrauendistel, Donnerdistel, Fieberdistel, Frauendistel, Heilandsdistel, Marienkörner und Stechkörner bekannt. Auf Englisch sagt man milk thistle. Die Mariendistel wächst an vielen Standorten. Besonders in warmen Gebieten wie im Mittelmeerraum fühlt sie sich besonders wohl. Die ein- bis zweijährige Pflanze kann eine Höhe zwischen 20-150 cm erreichen. Die Früchte sind von leuchtend violetter Farbe. Die Blätter haben Dornen mit einer Länge von 8 mm. Jetzt Topfruits Bio Mariendistelsamen kaufen & die Leberkraft für sich entdecken! Ergänzen Sie Ihre Ernährung mit hochwertig gemahlenen Bio Mariendistelsamen – reich an natürlichen Pflanzenstoffen wie Silymarin und ideal zur Unterstützung der Leber. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Kraft dieser traditionellen Heilpflanze für sich entdecken! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Mariendistelsamen Zutaten: 100 % Mariendistelsamen*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.2 kg (34,50 €* / 1 kg)

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5073-500M
Konjakmehl, fein gemahlen, top Quellfähigkeit 36000 cps, Amorphophallus konjac, Teufelszunge
Konjakmehl (Amorphophallus konjac, Teufelszunge) – Premium Qualität – Konjak Glucomannan Beste Qualität und Quellfähigkeit dank mindestens 85 % Glucomannan und einer Viskosität von 36000 cps. Geschmacksneutral. 100 % natürliches Konjakmehl aus der fein vermahlenen Konjakwurzel - beste Qualität und hohe Quellwirkung dank mindestens 85 % Gluccomannan. Konjak Pulver wird in der asiatischen bzw. japanischen Küche verwendet. Es enthält Kohlenhydrate, die zu 75 % unverdauliche Ballaststoffe sind. Bereits eine kleine Menge des Konjak-Glucomannan, angerührt mit Wasser oder einer anderen Flüssigkeit, reicht für eine geleeartige Konsistenz und Eindickung. Wenn man Konjakpulver-Ballaststoffe zusammen mit 1 - 2 Gläsern Wasser vor dem Essen zu sich nimmt, dann sorgt die enorme Wasserbindefähigkeit für ein Aufquellen im Darm, was zu einem anhaltenden Sättigungsgefühl führt, ohne dass man damit nennenswert Kalorien aufnimmt. Unser Konjak Mehl hat nur ca. 180 kcal pro 100g. Bereits eine Messerspitze voll reicht, um 200 ml Wasser in ein dickes, geschmacksneutrales Gel zu verwandeln. Dank dieser besonderen Eigenschaften findet Konjak-Glucomanan oft Verwendung in Schlankheitsprodukten und ist die ideale Unterstützung für Ihre Diät. Außerdem eignet sich Konjakmehl als natürliches Verdickungsmittel oder Ei-Ersatz in der Küche und bei der Kosmetikherstellung, etwa für Gels und Salben. Vorteile von Topfruits Konjakmehl auf einen Blick 100 % Natur & extra fein vermahlen hoher Anteil an unverdaulichen Ballaststoffen unterstützt bei täglicher Einnahme von 4 g die Aufrechterhaltung eines normalen Blut-Cholesterin-Spiegels hilft bei Diäten im Rahmen der Gewichtsreduzierung Besonderheiten von Konjak Mehl und warum es so beliebt ist Konjakmehl ist ein natürliches Nahrungsmittel, welches zu 75 % aus unverdaulichen Kohlenhydraten besteht. Das Besondere an der Konjakwurzel sind die enthaltenen Glucomannane. Es handelt sich dabei um bestimmte Polysaccharide mit quellenden und filmbildenden Eigenschaften. Glucomannan trägt im Rahmen einer kalorienarmen Ernährung zu Gewichtsverlust bei und hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut. Konjak Mannan wird insbesondere in Japan in der Lebensmittelindustrie genutzt. Aber auch in der EU ist es unter dem Namen „E 425(i)“ als offizieller Lebensmittelzusatzstoff anerkannt. Dank seiner Konjak-Glucomannane verfügt Konjak-Pulver über Volumen erzeugende Eigenschaften und kann etwa das 200-fache seines Volumens an Flüssigkeit aufnehmen. Das ist deutlich mehr als zum Beispiel bei Flohsamen. Aufgrund dieser Faktoren wird Konjak Pulver sehr geschätzt, während der Geschmack eher zweitrangig ist. Unser Konjakmehl ist zu 100 % ein Naturprodukt und kommt ohne künstliche Zusatzstoffe aus – es handelt sich zu 100 % um die gemahlene Wurzel der Konjakpflanze. Verwendungshinweise für Konjakmehl Konjakwurzel Mehl ist eine natürliche vegane und glutenfreie Nahrungsergänzung, die Sie als natürliches Sättigungsmittel sinnvoll bei Ihrer Gewichtsabnahme bzw. Diät unterstützen kann. Ähnlich wie Flohsamenschalen kann Konjac Mehl als Quellmittel zu einem größeren Sättigungsgefühl führen. Nehmen Sie hierfür 2 x täglich 2 g Konjakmehl vor den Mahlzeiten mit je 200 ml Wasser zu sich. 4 g entsprechen in etwa einem gestrichenen bis leicht gehäuften Teelöffel. Um die Quellwirkung zu gewährleisten, trinken Sie dazu ausreichend Flüssigkeit. Am besten eignet sich stilles Wasser. So gehen Sie auch sicher, dass das Pulver in den Magen gelangt.Das Konjakmehl kann bei allen Speisen verwendet werden, die man eindicken oder abbinden möchte - egal ob warm oder kalt. So bietet es als natürliches Verdickungsmittel eine gute Alternative zu Speisestärke. Shakes, Joghurts, Drinks oder Suppen lassen sich mit Konjakwurzelpulver schnell und einfach eindicken. Beginnen Sie am besten mit einer kleineren Menge Konjakmehl (z.B. für Soßen 1/2 TL) und steigern Sie dann die Menge, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist - nicht, dass die Speise zu fest wird. Auch kalorienarme Nudeln oder kohlenhydratfreie Puddings und Fruchtgelees können Sie damit herstellen. Ein Rezept für glutenfreie und basische Konjakwurzel Nudeln finden Sie in unserem Rezepte-Reiter.Das Mehl der Konjakwurzel wird in der Nahrungsmittelindustrie, besonders in Asien, bereits seit langem als Lebensmittelzusatzstoff verwendet. In der EU wird es unter der Nummer E425(i) geführt. Die EU hat die Verwendungen von Konjak-Glukomannan für die Nahrungsmittelherstellung auf 10 g / kg begrenzt. Die alternative Einnahmeform zum fein gemahlenen Konjakmehl sind die Topfruits Konjakmehl Kapseln. Sie enthalten das genau gleiche Pulver, gewonnen aus der Konjakwurzel, in praktischer Kapselform. Konjacmehl als veganes Bindemittel und Ei-Ersatz Glucomannan Pulver ist ein ideales veganes und glutenfreies Bindemittel. Es kann als Ersatz für Mehle, Stärken und Geliermittel beim Eindicken von Flüssigem, wie Eintöpfen, Saucen und Suppen, verwendet werden. Um eine Kloßbildung zu vermeiden, sollte das Konjak Pulver allerdings nicht direkt in die heißen Speisen gegeben werden. Besser ist es, das natürliche Bindemittel in etwas kalter Flüssigkeit anzurühren und die Mischung dann direkt unter ständigem Rühren in die heiße Flüssigkeit zu geben. Wer seinen Teigen aus Saatmehl eine ähnliche Konsistenz wie herkömmliche Backwaren geben möchte, der kann ebenfalls zu Konjakmehl als Bindemittel greifen. Hierfür werden einfach 1-2 Teelöffel Konjakwurzel Pulver mit 50 ml Wasser verrührt und anschließend zum Teig gegeben. Beim Backen können Sie das Konjakmehl zudem als veganer Ei-Ersatz nutzen. Um ein Ei zu ersetzen, verrühren Sie einfach 1 Teelöffel Konjac Mehl mit 5 Teelöffel Wasser und geben den Eiersatz dann zu Ihren restlichen Zutaten hinzu. Ein interessantes Video für ein Rezept mit Konjakmehl finden Sie hier: https://www.youtube.com/watch?v=hJ3pfgaqXHc Wissenswertes zu Konjakmehl und Konjakwurzel Botanische Informationen zur Konjakwurzel Die Konjakwurzel – auch Teufelszunge oder Tränenbaum genannt – gehört zur Pflanzengattung Amorphophallus und ist verwandt mit der Titanwurz. Sie erreicht eine durchschnittliche Höhe von ca. 1 – 2 Metern. Ihre Blütezeit erstreckt sich von Juli bis August. Die Blüten sind von dunkelroter Farbe und strömen einen unangenehmen Geruch aus. Während dieser Zeit erwärmt sich die Pflanze und bildet Flüssigkeitströpfchen aus. Dieser natürliche Vorgang wird als „Schwitzen“ bezeichnet und ist verantwortlich für die Bezeichnung „Tränenbaum“. Aus dem bis zu 25 cm großen, fleischigen Rhizom der Konjakpflanze wird Konjak Wurzelpulver hergestellt. Die geruchs- und geschmacksneutrale Knolle besteht zu einem großen Teil aus unverdaulichen Ballaststoffen. Herkunft und Tradition der Konjakpflanze Die Heimat der Konjakwurzel liegt im Flachland der südostasiatischen Tropen und Subtropen. Einige Quellen geben als ursprüngliches Herkunftsland Vietnam an. Heutzutage wächst die Teufelszunge aber auch in Japan, China und Indonesien. In Deutschland wurde die Pflanze 1858 erstmals durch den Botaniker Karl Heinrich Emil Koch beschrieben. Die Pflanze gedeiht am liebsten in einer Höhe von 600 bis 2500 Metern. Am besten gefällt es ihr halbschattig am Waldrand oder auf Lichtungen innerhalb eines Waldes. Der Boden sollte lehmig bis tonig sein. Das beste Klima für optimales Wachstum sind durchschnittlich 16 °C bezüglich der Tages- und Nachttemperatur. Allgemeine Informationen Topfruits Konjakmehl Zutaten: 100 % Konjakwurzel getrocknet, gemahlenLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: StandbodenbeutelHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.5 kg (39,80 €* / 1 kg)

Ab 19,90 €*
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Art.-Nr.: 5159-500
Nussduo - PEWA - Premium Nussmischung aus Pecan- und Walnusskernen, 500g
Nussduo PEWA - Premium Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss - beste Qualität - naturbelassen - ungeröstet - vegan In unserer Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss finden Sie nur Nusskerne bester Qualität, selbstverständlich unbehandelt, ungeröstet und ungesalzen. So können Sie in dieser besonderen Mischung den puren Geschmack der leicht süßlichen Pekannusskerne vereint mit den aromatischen Walnüssen aus Chile genießen. Jeder Kern unserer Premium Nussmischung ist voller wertvoller Inhaltsstoffe wie Mineralien, Spurenelemente und pflanzlicher Fettsäure. Unser Nussduo PEWA lässt sich einfach so knabbern oder Sie kombinieren den Mix mit Trockenfrüchten ganz nach Ihrem Geschmack. Als Zutat in einem leckeren Nussbrot oder als knackige Komponente in Blattsalaten können Sie die Nussmischung aus Pekannuss und Walnuss ebenfalls verwenden. Kleingehackt haben Sie mit dem Mix ein knackig-nussiges Topping für Ihr Müsli oder Porridge. Vorteile unserer Nussmischung PEWA – Pekannuss und Walnuss beste Sortierung aus frischen Kernen naturbelassen, ungeröstet und ungesalzen Rohkostqualität und vegan Nussmischung besonders angenehm im Geschmack Besondere Zutaten des Topfruits Nussduo PEWA Pekankerne: Unsere Pecannusskerne sind etwas ganz Besonderes. Wir haben sie in sehr schöner Qualität und sie überzeugen einfach mit ihrem tollen, leicht süßlichen Pecan-Geschmack. Darüber hinaus punkten die Pekan-Kerne aufgrund ihrer besonderen Inhaltsstoffe - also der ideale leckere Gesundheitssnack für Jung und Alt. Die Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine sehr viel dünnere Schale. Die Haut um den Kern enthält darüber hinaus weniger Bitterstoffe, wodurch der mildere Geschmack und das nussig-süße Aroma deutlich werden. Walnusskerne: Viele unserer Kunden schätzen und lieben unsere Walnusskerne aus Chile. Sie sind handgeknackt, schonend in Rohkostqualität getrocknet und besonders reich an wertvollen Ballaststoffen. Bei uns kaufen Sie Top Walnusskerne mit tollem, frischem und aromatischem Geschmack. Schöne Walnusskerne sind am Markt sehr gesucht und nur schlecht in den benötigten Mengen verfügbar. Top Ware hat deshalb bei Walnusskernen immer ihren Preis. Billig angebotene Walnusskerne sollten sie misstrauisch machen. Es gibt viele Erzeuger, die es nicht so genau nehmen, und alte und neue Ernte mischen, wenn sie noch Bestandsware dahaben. Bei uns können Sie sich auf unsere Auskunft zum Erntejahr verlassen. Wissenswertes über Topfruits Nussduo aus Pekannuss und Walnuss Nusskerne sind Power aus der Natur für Körper und Geist Nusskerne haben vielfältige positive Eigenschaften für die Gesundheit. Nussfette haben im Gegensatz zu tierischen Fetten ein sehr günstiges Fettsäureprofil. Eine Rolle spielt dabei der relativ hohe Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Im Forschungsbericht der Bundesforschungsanstalt für Ernährung (BFE) werden neueste positive Zusammenhänge über Nüsse in der Ernährung thematisiert. Die früher eher negative Sicht von Ernährungsexperten, Nüsse seien "Kalorienbomben" ist der eindeutigen Befürwortung eines höheren Verzehrs gewichen. Nüsse machen auch nicht dick, wie man früher meinte, sondern im Gegenteil, ein moderater Nussverzehr unterstützt sogar den Fettstoffwechsel und kann so beim Abnehmen helfen. Außerdem ist in dem BFE Dokument zu lesen: Erstaunlicherweise sind die in der USA bereits weithin bekannten Befunde epidemiologischer und klinischer Studien über kardioprotektive Wirkungen des Verzehrs von Nüssen bisher im europäischen Raum noch wenig zur Kenntnis genommen worden - von der Ernährungswissenschaft nicht und erst recht nicht von der breiten Öffentlichkeit. So schreiben die Ernährungsexperten in ihrer Veröffentlichung 2001. Daran hat sich bis heute anscheinend nicht viel geändert. Zahlreiche wissenschaftliche Studien untersuchten den positiven Effekt des Nuss-Konsums unter anderem auf die Herzgesundheit. Essen Sie bis zu 5 Walnusskerne am Tag, so der Tipp von Ernährungsexperten. 5 Walnüsse sind etwa 25-30 g. Selbst die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA), die normalerweise in diesen Dingen sehr zurückhaltend ist, hat die folgende Aussage für Walnüsse zugelassen: „Walnüsse tragen dazu bei, die Elastizität der Blutgefäße zu verbessern“. Die Elastizität der Blutgefäße ist wichtig für den Blutfluss und die Funktion der Blutgefäße, was wiederum Einfluss auf die Herzkreislaufgesundheit hat. Der Effekt wird durch den täglichen Verzehr von 30 g Walnüssen (ca. eine Handvoll) erreicht. Jetzt das Topfruits Nussduo PEWA kaufen & puren Nussgenuss erleben! Diese hochwertige Nussmischung vereint das Beste aus Pekannüssen und Walnüssen – perfekt für bewusste Genießer, Sportler und alle, die sich hochwertig ernähren möchten. Jetzt bestellen & den natürlichen Geschmack genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Nussduo PEWA aus Pekannuss und Walnuss  Zutaten: 50 % Pecankerne, 50 % WalnusskerneLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 1314-1000M
Saure Bohnen, geschnitten, unpasteurisiert - nur milchsauer fermentiert
Saure Bohnen – geschnitten, milchsauer fermentiert – unpasteurisiert Traditionell milchsäurefermentierte "Saure-Bohnen" sind eine Delikatesse mit ernährungsphysiologischem Mehrwert. Dei Milchsäure Fermentierung von überwiegend pflanzlichen Lebensmitteln ist die traditionelle Methode Gemüse haltbar zu machen. Dabei wird durch den biologischen Prozess der Milchsäuregährung, von nützlichen Bakterien aus dem im Gemüse enthaltenen Zucker lebendige Milchsäure produziert. Diese Milchsäure senkt den PH Wert der Lake, die bei der Herstellung entsteht auf ca PH 3-4 ab. In diesem Milieu können Fäulnisbakterien und Pilze nicht überleben, was der Grund für die gute Haltbarkeit milchsauer fermentierter Lebensmittel ist. Auch Sauermilch oder Kefir zählen zu diesen fermentierten Lebensmitteln, dort wird der Milchzucker von den verschiedenen Bakterienstämmen umgesetzt zur haltbar machenden Milchsäure. Der mehr oder weniger säuerliche Geschmack ist allen milchsäurefermentierten Lebensmitteln gemein. In unserem Dickdarm und sorgen dort verschiedene Milchsäure-Bakterienstämme für ein erwünscht saures Milieu und eine gesunde Darmflora die Fäulnissprozessen wenig Chancen lässt. Unsere Milchsauren-Schnippelbohnen schmecken wie selbst gemacht. Sie eignen sich als wertvolle Beilage in der gesundheitsbewussten Küche. Unsere Saure Bohnen sind in Deutschland nur aus besten, fadenfreien Bohnen hergestellt. Natürlich ohne weitere Zusätze und 100% Natur. Dr. Johannes Kuhl der den herausragenden Nutzen von natürlicher Milchsäure mehr als alle anderen erkannt hatte, hätte seine Freude an den Topfruits Schnippelbohnen. Neben der Bezeichnung Saure Bohnen findet man, je nach Region auch die Bezeichnung Fassschnippelbohnen oder Salz-Schneidebohnen. Topfruits sauren Bohnen auf einen Blick aus besten, fadenfreien grünen Bohnen Bohnen aus NRW wertvolles traditionell milchsauer fermentiertes Lebensmittel von Natur aus laktosefrei & glutenfrei vegan, rein pflanzlich vielseitig verwendbar roh oder gekocht Produktion erfolgt in Deutschland Herstellung nach den Empfehlungen von Dr. Johannes Kuhl Topfruits Saure-Bohnen sind unpasteurisiert Ihre charakteristische Geschmack und ihre Haltbarkeit erhalten sauren Bohnen allein durch die Milchsäuregärung. Unpasteurisierte Milchsaure Schnibbelbohnen gibt es im Supermarkt selten zu kaufen, meist sind diese pasteurisiert. Die Herstellung unserer saurern Bohnen ist einfach und transparent. Milchsaure Schneidebohnen sind deshalb ein echtes  und ehrliches LEBENSmittel. Frisch geerntete grünen Bohnen werden gewaschen und geschnitten. Der Anbau erfolgt dabei ein Deutschland (NRW). Danach werden sie kurz blanchiert und mit Salz vermischt – so wird auf natürliche Weise die Milchsäuregärung eingeleitet. Nach einigen Wochen in speziellen Gährbottichen ist der Fermentierungs-Prozess abgeschlossen. Die Salzbohnen sind dann nur auf natürliche Weise länger haltbar – ohne künstliche Zusatzstoffe wie Konservierungsmittel oder Stabilisatoren. Die komplette Produktion erfolgt dabei in Deutschland.  Wissenswertes über milchsauer fermentierte Lebensmittel Fermentierte Gemüse wie Sauerkraut oder saure Schnittbohnen sind nicht nur gut für die Darmflora, sondern auch für die Verdauung. Natürliche Milchsäure ist nach Kuhl ausserdem bedeutungsvoll für den Säure-Basenhaushalt und für einen physiologischen Blut PH Wert. Neben dem Anteil an Milchsäurebakterien entstehen bei fermentierten Lebensmitteln Enzyme, welche die Verdaulichkeit der Lebensmittel günstig beeinflussen. Fermentierte Lebensmittel sind deshalb oft verträglicher als die Rohstoffe, aus denen sie hergestellt werden. Das ist auch der Grund, weshalb von allen Broten das Sauerteigbrot das verträglichste und gleichzeitig gesündeste ist. So können Sie unsere sauren Schnippelbohnen verwenden Saure Schnittbohnen passen als Beilage zu herzhaften Gerichten. In Großmutters Küche wurden milchsauer fermentierte Bohnen als Beilage zu Fleisch und Kartoffeln gereicht. Traditionell werden Bohnengerichte gerne mit Schinken oder Speck gegessen. Aber auch eine vegane oder vegetarische Variante, alleine mit einer leckeren Zwiebelsauce und Salzkartoffeln schmeckt super und ist vom Gesundheitsbewussten zu bevorzugen. Auch in Salat, als Ergänzung in Gemüsepfannen oder Eintöpfen oder einfach roh als Beilage zum Vesper schmecken die milchsäurevergorenen Bohnen. Allgemeine Hinweise zu milchsauren Bohnen Zutaten: Grüne Bohnen, Speisesalz.Inhalt: 1000g Lagerung: Gut verschlossen und gekühlt (im Kühlschrank) aufbewahren.

5,90 €*
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Durchschnittliche Bewertung von 4.3 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 3034-450
Akazienfaser (Gummi arabicum), gemahlen - 450g, vegan, geschmacksneutrales Bindemittel
Akazienfaser (Gummi arabicum) gemahlen – hoher Ballaststoffgehalt – heiß und kalt verwendbar Akazienfaser Pulver (Gummi arabicum) ist ein idealer veganer Gelatineersatz. Es kann sowohl in kalten als auch in heißen Flüssigkeiten eingesetzt werden. Zum Andicken von Milch- und Molkereiprodukten lässt sich die Akazienfaser ebenfalls gut verwenden. Die gemahlene Akazienfaser (Gummi arabicum) ist farblos sowie geruchs- und geschmacksneutral. Aufgrund dieser Eigenschaften beeinflusst Akazienfaser Pulver nicht die Speisen, in denen es verwendet wird.Akazienfaser gemahlen zählt außerdem zu den präbiotischen Ballaststoffen wie Inulin und Oligofructose. Es besteht aus Kohlenhydraten sowie drei verschiedenen Zuckerbausteinen (Glactose, Arabinose und Ramnose) und hat einen Anteil von 80 % löslichen Ballaststoffen. Zudem enthält das Akazienfaser-Pulver Gerbstoffe, Schleimstoffe und Flavonoide. Aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts wirkt das Akaziengummi im Dickdarm präbiotisch und sorgt für eine bessere Verdauung und Aufnahme der Nährstoffe durch den menschlichen Körper. Außerdem kann es den Stuhlgang normalisieren. Bis zu 2 gehäufte Esslöffel Akazien-Faser können Sie pro Tag in Ihre Ernährung einbauen und so die Zufuhr an Ballaststoffen erhöhen. Vorteile Topfruits Akazienfaser Pulver reines Naturprodukt ohne Zusatzstoffe farblos, neutraler Geruch und Geschmack guter Ballaststofflieferant vielseitig verwendbar Warum Ballaststoffe für uns so wichtig sind Ballaststoffe verbessern die Verdauung und pflegen den Darm. Unserer typischen westlichen Ernährungsweise mangelt es häufig an Ballaststoffen. Die wenigsten Menschen erreichen die empfohlene Mindestmenge von 30 g pro Tag. Im Vergleich: Unsere Vorfahren nahmen früher bis zu 100 g täglich durch reichlich Pflanzenkost zu sich. Eine ausreichende Ballaststoffzufuhr ist aber wichtig für die Balance unseres Mikrobioms. Als Mikrobiom bezeichnen Wissenschaftler die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Darm. Ein sehr wichtiger Aspekt der Symbioselenkung im Darm ist das Futter für die richtigen Bakterien. Denn durch das Angebot passender Nahrung wird weitgehend die Entwicklung der verschiedenen Kleinlebewesen im Darm beeinflusst. Kohlenhydrate und normaler Zucker werden beim Menschen im Dünndarm verstoffwechselt und abgebaut, bevor sie im Dickdarm ankommen, wo sie von den probiotischen Bakterien benötigt würden. Akazienfaser Pulver gelangt unverdaut vom Dünndarm in den Dickdarm und stimuliert dort wie andere Präbiotika das Wachstum und die Aktivität nützlicher Darmbakterien wie Bifidobakterien und Laktobazillen. Werden die guten Darmbakterien richtig gefüttert, produzieren sie im Gegenzug kurzkettige Fettsäuren, wie beispielsweise Butter- oder Propionsäure. Diese wirken antientzündlich auf die Darmschleimhaut und stärken unseren Organismus. Wenn Sie unser Akazienfaser Pulver kaufen, verbessern Sie auf praktische und dank der guten Preis-Leistung auch auf günstige Weise Ihre Ballaststoffversorgung! Wissenswertes zur Akazienfaser Das rein pflanzliche Gummi arabicum wird in der Sahelzone aus der Baumrinde verschiedener Akazienharze gewonnen. Dabei wird der Stamm des Akazienbaumes angeschnitten und ein wässriger, durchsichtiger Saft tritt aus. Dieser Milchsaft wird aufgefangen und getrocknet. Nach dem Trocknungsprozess wird das Harz sehr fein vermahlen. Gummi arabicum ist auch unter den Namen Acacia, Arabic Gum, Sudan Gummi oder Gummi africanum bekannt. Das Arabicumpulver wird in der Lebensmittelindustrie in vielen Bereichen eingesetzt, beispielsweise als Zusatzstoff in Nahrungsmitteln oder als Stabilisator. In der Pharmaindustrie findet Gummi arabicum als Überzugsmittel Verwendung, in der technischen Industrie als Konsistenzgeber in Tinte, Farben und Lacken. Verwendungshinweise für Akazienfaser gemahlen (Gummi arabicum) Das ballaststoffreiche Akazien-Faser-Pulver eignet sich als Zugabe in Joghurt, Müsli oder Getränke. Außerdem kann die gemahlene Akazienfaser zur Andickung für Suppen, Gemüse und Soßen verwendet werden. Selbst als Verdickungsmittel bei Fruchtgummis lässt sich das gemahlene Arabicumpulver einsetzen. Bei gefrorenen Milchprodukten, wie beispielsweise Eis oder Sorbets, kann die Akazienfaser die Bildung von Eiskristallen verhindern, was eine cremige Konsistenz fördert.Bei der Anwendung sollte darauf geachtet werden, zuerst die Flüssigkeit und danach das Pulver einzufüllen. Dadurch löst sich das Pulver vollständig auf. Im umgekehrten Fall können sich gegebenenfalls viele Klümpchen bilden. Beim Einrühren in Wasser kann sich ein leichter Eigengeruch entwickeln. Die verdickte Flüssigkeit ist aber geschmacksneutral. Allgemeine Informationen zur gemahlenen Akazienfaser Verzehrempfehlung: Die Verzehrmenge von Akazienfaser Pulver (Gummi arabicum) liegt bei 15 g pro Tag. Dies entspricht ca. 2 gehäuften Esslöffeln.Zutaten: Akazienfaser gemahlen (Gummi arabicum)Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.45 kg (28,67 €* / 1 kg)

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