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Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet


Art.-Nr.: 958-1000 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet"

Bio Kichererbsenmehl – aus biologisch angebauten Kichererbsen – ungeröstet & naturbelassen – vegan

Unser naturreines Premium Bio Kichererbsenmehl wird aus ganzen, getrockneten Bio Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrüchte werden ungeröstet vermahlen, sodass ein Mehl in Rohkostqualität entsteht. Wie die frischen Samen ist auch das daraus gewonnene Mehl reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Gemahlene Kichererbsen sind besonders praktisch, da man sich das Einweichen und Mahlen oder Mixen sparen kann. Das feine, zart-gelbe Kichererbsenmehl zeichnet sich durch seinen angenehmen, nussigen Geschmack aus. Es eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Hummus, Falafel, Brot und Pfannkuchen als auch für süße Gerichte und Backwaren. Zudem lassen sich mit Kichererbsenmehl Soßen oder Suppen mit einer Extraportion wichtiger Ballaststoffe andicken. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Wichtig: Wie alle Hülsenfrüchte sollten Kichererbsen grundsätzlich nicht roh verzehrt werden, da sie im rohen Zustand Substanzen wie z.B. Lektin oder Phasin enthalten. Diese können je nach verzehrter Menge Verdauungsbeschwerden auslösen. Durch Braten, Kochen oder Backen wird das Kichererbsenmehl jedoch ausreichend erhitzt und alle gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe zerstört.

Vorteile von Topfruits gemahlenen Kichererbsen auf einen Blick

  • 100 % naturbelassenes Kichererbsenmehl aus ganzen, rohen Kichererbsen, ohne Zusatzstoffe
  • aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa
  • reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß
  • hoher Gehalt an Ballaststoffen
  • extra feine Vermahlung
  • ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe
  • vielseitig verwendbar - ideal für Falafel, Pfannkuchen, Brot und mehr

Besonderheiten des Bio KichererbsenmehlsKichererbsen für Kichererbsenmehl

Unser biologisches Kichererbsenmehl ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung mit hochwertigen, pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen. Der hohe Proteingehalt hält lange satt und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an essentiellen Aminosäuren. Diese sind wichtig für den Muskelaufbau, die Synthese von Enzymen, Hormonen und Immunzellen. Kichererbsen gemahlen sorgen für eine optimale Proteinaufnahme ohne tierische Proteine. Die Bioverfügbarkeit pflanzlicher Eiweiße ist deutlich besser als die von tierischen. Übrigens nehmen die meisten Bewohner der westlichen Welt eher zu viel Protein zu sich, als zu wenig. Sie sollten daher nicht die Menge ihrer Proteinzufuhr erhöhen, sondern stattdessen höherwertige Aminosäuren aus Hülsenfrüchten aufnehmen. Wenn Sie Topfruits Bio Kichererbsenmehl kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges und naturreines Produkt bester Qualität für die sinnvolle Proteinversorgung.

Wissenswertes zu Kichererbsen

Die Kichererbse ist eine der beliebtesten und bekanntesten Hülsenfrüchte, besonders praktisch als Kichererbsenmehl. Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört zu den Schmetterlingsblütlern unter den Hülsenfrüchten. Entgegen der gängigen Annahme ist sie nicht mit der Erbse verwandt. In den Schoten sitzen die Samen, die rundlich bis ovalen gelb-braunen Kichererbsen. Andere geläufige Bezeichnungen sind Felderbse, Echte Kicher, Venuskicher oder Römische Kicher. Ursprünglich stammen Kichererbsen aus dem vorderen Orient (z.B. Türkei, Pakistan und Indien). Von dort aus verbreitete sie sich im Laufe der Zeit auch nach Europa und Deutschland. Ganze Kichererbsen und Kichererbsenmehl werden gerne in orientalischen oder mediterranen Gerichten verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Hummus (ein Püree aus gerösteten Kichererbsen) oder Falafel (traditionelle, gebackene Bällchen aus Kichererbsenmehl). In Indien werden Kichererbsen gerne als Zutat in Curries verwendet und sind eine wichtige Zutat im indischen „Dahl“. Oder auch Koshari, das ägyptische Nationalgericht, was in Ägypten als gesundes Fast Food gegessen wird.

Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der Kichererbse zum Kichererbsenmehl

Die für unser Kichererbsenmehl verwendeten Kichererbsen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien und unterliegen bei der Zertifizierung strengen EU-Qualitätsmaßnahmen. Vom Keimen bis zum Erntezeitpunkt der Früchte benötigen die Kichererbsen etwa 8 bis 12 Wochen. Beim Ernten gibt es zwei verschiedene Varianten: Entweder frisch oder getrocknet. Wenn die Hülsenfrüchte frisch geerntet werden sollen, pflückt man die Schoten grün und unreif. Wenn die Kichererbsen getrocknet geerntet werden sollen, wartet man bis die Pflanze verwelkt ist. Die Hülsenfrüchte werden dann gelagert um noch weiter einzutrocknen. Sobald die maximale Trocknung erreicht ist, platzen die Schoten von alleine auf und die Kichererbsen fallen heraus. Nun werden die Samen schonend zu Kichererbsenmehl verarbeitet. Unser rohes Bio-Kichererbsenmehl wird ohne Hitze fein vermahlen. Es finden keine künstlichen Zusätze oder weitere Zutaten Verwendung – bei uns können Sie 100 % Kichererbsenmehl kaufen!

Verwendungshinweise für Kichererbsenmehl

Hummus-aus-Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl ist eine tolle Grundzutat für verschiedene orientalische & mediterrane Gerichte. Kochen mit Kichererbsenmehl ist sehr simpel. Beachten Sie lediglich, dass man es nicht roh essen kann und es vor dem Verzehr immer rösten, kochen oder erhitzen sollte. Gemahlene Kichererbsen schmecken lecker als Hummus, für Falafel oder Laddu, in Eintöpfen oder Curries, zu Fleisch- und Gemüsegerichten oder als Suppeneinlage. Auch Tofu können Sie mit unserem Kichererbsenmehl selbst herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Mit Kichererbsenmehl lassen sich auch Soßen verfeinern und binden. Zwar ersetzt es herkömmliches Weizenmehl nicht gänzlich, aber man kann es zu einem gewissen Anteil in Teigen verwenden. Kichererbsen gemahlen finden auch in süßen Speisen Verwendung, z.B. als Basis für Keksteig.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kichererbsenmehl

Zutaten: 100 % Kichererbsen*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung:
kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1412 kj
Brennwert kcal 336 kcal
Fett 5.9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Kohlenhydrate 44.3 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 15.5 g
Eiweiß 18.6 g
Salz 0.010 g
Zusätzliche Informationen
Die Nährwerte unterliegen natürlichen Schwankungen.

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen
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Unser Bio-Kichererbsenmehl besteht zu 100 % aus gemahlenen Kichererbsen.

Tatsächlich hat Kichererbsenmehl mit 336 kcal nur geringfügig weniger Kalorien als „normales“ Mehl aus Getreide. Darauf kommt es aber auch gar nicht unbedingt an. Bedeutend ist die Qualität dieser Kalorien! So enthält Kichererbsen-Mehl beispielsweise deutlich weniger Kohlenhydrate als Weizenmehl, aber viel mehr Ballaststoffe sowie Proteine. Somit ist es, trotz rein quantitativ vergleichbarem Energiegehalt, als ernährungsphysiologisch hochwertiger einzuschätzen.

Ja, unser reines Kichererbsenmehl ist kein richtiges „Mehl“, sondern besteht nur aus den fein gemahlenen Hülsenfrüchten. Daher enthält es auch kein Klebereiweiß wie es bei den meisten Getreidesorten der Fall ist. Wenn Sie eine Gluten Intoleranz haben, können Sie diesen glutenfreien Leckerbissen daher bedenkenlos essen :)

Nein, es ist ungeröstet, eignet sich aber sehr gut zum selber Rösten. Geröstetes Kichererbsenmehl schmeckt zum Beispiel in Form von veganen Bratlingen oder Falafel sehr lecker.

Wir haben uns mal schlau gemacht, und das ist tatsächlich möglich. Sie können aus den vermahlenen Kichererbsen ein natürliches Peeling herstellen, für die äußere Verwendung zum Beispiel für die Gesichtspflege oder für die Hände. Bitte erzählen Sie uns, wenn Sie es mal ausprobieren, wir sind auch gespannt auf die Ergebnisse! :)

Von Dips über Dal, Pfannkuchen, Nudeln und Kichererbsenbällchen ist alles dabei. Es kann auch als Weizenmehlersatz dienen. Schaut euch doch mal in unseren Verwendungstipps oder den Rezepten um :)

Nein, es sollte nicht roh verzehrt werden und vor dem Verzehr immer erhitzt werden. Auf diese Weise werden die natürlicherweise in den Hülsenfrüchten vorliegenden Lektine zerstört.

Mehl aus gemahlenen Kichererbsen ist auch unter den Namen Gramm Mehl (engl. gram flour), Besan oder Bengal Gramm Mehl bekannt.

11 von 11 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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1 - 10 von 11 Bewertungen

13. Oktober 2020 12:14

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Super!

Wir benutzen euer reines Kichererbsen Mehl regelmäßig und backen proteinreiches Brot damit. Eine der besten Entdeckungen der letzten Jahre, denn es schmeckt fantastisch und versorgt uns als vegane Familie mit wertvollen Proteinen. Das erste Pack ist schon fast leer und die nächste Bestellung wartet schon im Warenkorb.

13. Juli 2020 09:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Glutenfreies Mehl aus Kichererbsen (Besan)

Dieses pure Kichererbsenmehl gefällt mir sehr gut. Es ist fein gemahlen, man kann es vielfältig verwenden. Hat für mich keine Allergene, wie es beim Weizen der Fall ist. Besan Kichererbsenmehl sagt man übrigens auch in Indien :)

16. Juni 2020 12:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolles Kichererbsenmehl traditionell zubereiten und genießen

In meiner Heimat wird Kichererbsenmehl Gram Flour genannt. Es schmeckt nussig und verleiht libanesischem und indischem Essen wie Falafeln ein tolles Aroma. Am besten mit Ghee anbraten und mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Ihr bietet wirklich eine Top-Qualität. Ich hatte schon andere Kichererbsenmehle, diese waren grob und weniger hochwertig als eures. Danke!

14. April 2020 11:39

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bio Kichererbsenmehl für die extra Portion Proteine

Der pure Genuss, komplett ohne Zusätze & ideal für die gesundheitsbewusste Küche. Macht veganes Backen und Kochen viel leichter und versorgt fleischlos lebenden Menschen mit genügend pflanzlichem Eiweiß. Super Qualität, unglaublich leckerer Geschmack. Kichererbsenmehl kaufen werde ich ab jetzt nur noch bei euch…

11. März 2020 13:17

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kichererbsenmehl zum Backen und Kochen

Voll lecker. Habe ein ähnliches Produkt mal bei DM gekauft, aber dort war ich mit der Qualität nicht so zufrieden wie bei euch. Das war meine erste aber mit Sicherheit nicht die letzte Bestellung!

11. Februar 2020 14:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach lecker!

schmeckt sogar meinem Kind, welches eigentlich total wählerisch ist. finde die kichererbsen gemahlen super praktisch und verwende sie noch lieber als die ganzen. Ein super „Geheimtipp“!

9. November 2019 01:34

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Tolle Qualität, schmeckt prima

Bin ganz neu auf den Geschmack gekommen! Das Kichererbsenmehl hat Bioqualität, sonst würde ich es auch gar nicht kaufen. Ich lege sehr viel Wert darauf, nur Lebensmittel aus biologischer Herkunft zu mir zu nehmen, das ist gesund und nachhaltig.

8. November 2019 16:23

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Superfood macht glücklich

Gemahlenes Kichererbsen Mehl ist perfekt wenn man gerne backt aber auf den Nährwert der Inhaltsstoffe achtet. So passt es sehr gut zu Brot und Pasta, und soll laut einer Freundin auch Kuchen eine besondere Note verleihen. Eine andere tolle Alternative ist übrigens Leinsamenmehl!

17. September 2019 13:31

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Einfach super, was man damit alles machen kann!

Ich habe mich seit einiger Zeit dem Clean Eating verschrieben, das heißt, ich esse nur ganze Lebensmittel ohne Zusatzstoffe und mit möglichst geringem Verarbeitungsgrad. Das Bio Kichererbsenmehl passt da perfekt ins Konzept. Bestes Konzept ist der aus Social Media bekannte Kichererbsen Cookie Dough! Das ist eine gesündere Variante der beliebten Nascherei mit einer Basis aus Kichererbsen. Einfach genial!

16. September 2019 17:36

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Guter Eiweißlieferant für Vegetarier und Veganer

Ich bin Vegetarier und bin immer auf der Suche nach neuen pflanzlichen Proteinquellen. Nachdem ich zuerst Buchweizen und Süßlupinen ausprobiert habe, möchte ich es nun mit den Kichererbsen versuchen! Ich habe mich für die gemahlene Version entschieden, weil ich es so einfach praktischer finde. Hummus und Falafel gehen so richtig schnell zu machen. Und auch in einen Shake kann man es so super einbauen. War auf jeden Fall eine gute Entscheidung, euer Kichererbsenmehl zu kaufen.

Rezepte

Hier finden Sie Rezepte zum Artikel

grillen süßlupine Kichererbsen Burger
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Art.-Nr.: 1041-1000
Süßlupinenschrot, Lupinenschrot/Granulat, Bio kbA - 1kg
Süßlupinenschrot Bio (Lupinengranulat) aus Süßlupinen - glutenfrei, bitterfrei, reich an pflanzlichem Protein Das Topfruits Süßlupinenschrot aus nachhaltigem Anbau in Deutschland ist eine ideale pflanzliche Eiweißquelle mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Küche. Mit einer gleichmäßigen Körnung von 2-6 mm ist das Granulat ideal geeignet für Bratlinge und Burger. Die Süßlupine hat im Vergleich zu anderen Saaten, auch im Vergleich zu Bohnen oder Linsen, einen deutlich höheren Proteingehalt von über 35 %. Lupineneiweiß hat dabei eine hohe Wertigkeit. Das Lupinenprotein enthält essenzielle Aminosäuren wie Lysin, Methionin und Tryptophan. Gegenüber Sojaprotein hat die Lupine den Vorteil, dass sie keine unverträglichen Stoffe enthält, die viele bei Soja nicht vertragen. Lupinen haben etwas weniger Eiweiß als Soja, jedoch auch deutlich weniger Fett und dafür mehr Ballaststoffe. Das Eiweiß der Süßlupine weist Ähnlichkeiten mit Milcheiweiß auf, sodass es sich zur Herstellung von Lupinen-"Milch", Lupinen-Joghurt oder Lupinen-Frischkäse eignet. Produkte aus der Süßlupine bereichern die vegane & vegetarische Ernährung und sind beliebt bei Sportlern. Vorteile von Topfruits Bio Süßlupinenschrot im Überblick Das Lupinengranulat hat eine schöne gleichmäßige Körnung Süßlupinenschrot ist reich an pflanzlichem Protein mit hoher Wertigkeit frei von Purin & Bitterstoffen verträglicher als Soja vielseitig verwendbar für Burger und Bratlinge Süßlupinenschrot nachhaltig angebaut in Deutschland Verwendungsmöglichkeiten Süßlupinenschrot Bio – idealer Ersatz für Soja und Fleisch Da die Lupine als ideale Alternative zu Fleisch und Soja gilt, kann sie ebenso vielseitig eingesetzt werden. Und diese Vielseitigkeit ist einer der Hauptgründe, warum Lupine oder Süßlupinenschrot immer beliebter wird und in jede Küche gehört. Der milde, bitterfreie Geschmack passt zu vielen Gerichten und Backwaren. Der Schrot eignet sich für herzhafte Gerichte: in Bratlingen und Burger, als Beilage, für Bolognese (statt herkömmlichem Sojagranulat), als Füllung, für gesunde Salate wie Taboulé oder statt Couscous und Bulgur. Und auch süß kann der Süßlupinenschrot für Frühstücksbrei, Müsli, Dessert oder in Gebäck verwendet werden.  Natürlich können Sie das Lupinengranulat in einem Blender oder in einer Getreidemühle auch selbst beliebig fein ausmalen.Für eine Grundzubereitung werden für 2-3 Personen 150 g Süßlupinenschrot mit 250 ml leicht gesalzenem Wasser 10 Minuten gekocht. Anschließend noch 10 Minuten quellen lassen und nach Belieben verfeinern. Für die süße Alternative statt Wasser Pflanzendrink verwenden und mit einem Süßungsmittel wie Agavendicksaft, Xylit, Kokosblütenzucker etc. süßen.  Rezept-Tipp: Vegetarische Burger-Patties mit Süßlupinenschrot Zutaten: 200 g Süßlupinenschrot 60 g Lauch 1 EL Petersilie, fein geschnitten 4 EL Haferflocken 125 g Karotten 1 Zwiebel 1 EI Salz & Pfeffer Zubereitung:Lupinenschrot in eine Schüssel geben und mit ca. 350 ml heißem Wasser bedecken. Alles zugedeckt etwa 15-20 Minuten quellen lassen.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Karotte schälen und fein raspeln. Lauch putzen, waschen und klein schneiden.Gemüse zusammen mit dem Süßlupinenschrot in einen Mixer geben und pürieren. Sollte die Masse zu trocken werden, 5-6 EL heiße Gemüsebrühe hinzugeben. Ei, fein geschnittene Petersilie und Hefeflocken zur Masse geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Optional können noch weitere Gewürze dazugegeben werden.Aus der Lupinenmasse ca. 12 Burger-Patties bzw. Bratlinge formen und mit Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wissenswertes über Bio Süßlupinenschrot Süßlupinen sind reich an wertvollen pflanzlichen Eiweißen Immer mehr Konsumenten suchen nach Alternativen zu Fleisch und möchten sich mehr pflanzlich ernähren. Auch Sportler sind auf der Suche nach hochwertigen pflanzlichen Eiweißquellen, die zusätzlich gut verdaulich sind. Die Lupine ist als Hülsenfrucht verwandt mit der Erbse und Bohne. Im Vergleich zu anderen Saaten, auch im Vergleich zu Bohnen oder Linsen, hat die Süßlupine einen höheren Proteinanteil von über 35 % und kann eine wertvolle Eiweißquelle für Vegetarier sein. Die Süßlupine enthält deutlich weniger Fett und dafür mehr Ballaststoffe im Vergleich zu Soja. Ein ideales Nährstoffspektrum also. Der Lupinenschrot ist glutenfrei und beinhaltet viele weitere wichtige Pflanzeninhaltsstoffe wie hochwertige Fette und Mineralstoffe. Zudem kommt, dass die Lupine keine blähenden Inhaltsstoffe enthält und so besser als andere Hülsenfrüchte vertragen wird.  Lupinen Anbau & Verarbeitung des Lupinenschrot Unsere Süßlupinen für unseren Lupinenschrot stammen aus Frankreich. (Süß) Lupinen gehören zu den Leguminosen. Leguminosen sind sogenannte Stickstoffsammler. Sie tragen mit Ihren tiefen Wurzeln zur Bodenlockerung bei. Lupinen können Stickstoff aus der Luft aufnehmen und über die Wurzeln in den Boden verfrachten. Die Ernte der Bio-Süßlupinensamen erfolgt von August bis September. Es folgen der Drusch, die Reinigung und die schonende Trocknung. Wilde Lupinen enthalten allerdings Bitterstoffe, sogenannte Alkaloide. Süßlupinenprodukte, die Sie als Lebensmittel kaufen, stammen aus alkaloidfreien Züchtungen.Viele Blumenliebhaber kennen Lupinen als Sommerblume im Garten oder als bäuerliche Schnittblume auf Wochenmärkten. In den unterschiedlichsten Farben zu bekommen, handelt es sich dabei um Bitterlupinen. Deren Samen sind, aufgrund ihrer alkaloidreichen Bitterstoffe, nicht zum Verzehr geeignet. Ursprünglich kam die Lupine (Lupinus) als Wildblume aus Südamerika. Später wurde sie als Lebensmittel kultiviert und bereichert so vornehmlich die vegetarische Küche in vielen Ländern.  Die Süßlupine ist besser verträglich als Soja Der Süßlupinenschrot kann gekocht und so anstelle von texturiertem Soja verwendet werden. Auch vermahlen kann er wie Sojamehl in der Küche eingesetzt werden - und das ohne Risiko von Genveränderung und oft besser verträglich. Die Süßlupine enthält im Gegensatz zur Sojabohne keine Purine sie führt deshalb nicht zu Problemen bei Gicht, Rheuma oder hohem Harnsäurespiegel wo auf eine purinarme Ernährung geachtet werden soll. Sie ist daher eine ehrliche, gesunde und vor allem leckere Alternative.Die Süß-Lupine kann problemlos in Europa bzw. in Deutschland angebaut werden und hierzulande als wichtiger Bestandteil in der Fruchtfolge dienen. Hinweis zu Allergien und Lupine Lupinenprotein kann wie andere Eiweiße auch, allergische Reaktionen auslösen. Das betrifft vor allem Menschen, die eine Erdnussallergie haben oder gegen Soja allergisch sind, sagen Wissenschaftler. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Lupinenschrot Zutaten: Lupinenschrot* (aus Süßlupinen*) - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 942-1000M
Kichererbsen, ganz, Bio kbA
Bio Kichererbsen – 100 % Natur – vielseitige und aromatische Hülsenfrucht – gute Protein-Quelle Topfruits Bio Kichererbsen getrocknet liefern pflanzliche Proteine, Ballaststoffe und verschiedene Mikronährstoffe wie B-Vitamine, Eisen, Magnesium und Zink. Sie sind beige-braun und schrumpelig und haben mit den klassischen Erbsen nicht viel gemeinsam. Unsere Kichererbsen haben einen herrlichen, leicht buttrigen Geschmack und schmecken lecker als naturbelassene und nährstoffreiche Zutat für Hummus, Falafel, Curries oder Getreide- und Gemüsegerichte. Die kleinen Hülsenfrüchte sind ein orientalischer Genuss und eine gute Basis für Keimsprossen! Außerdem enthalten Kichererbsen Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper ähnlich wie das Intervall-Fasten.  Vorteile von getrockneten Kichererbsen auf einen Blick 100 % naturreine und ganze Kichererbsen, ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau gute Quelle für pflanzliches Eiweiß mineralstoffreich & vitaminreich (v.a. Eisen, B-Vitamine, Magnesium) Was ist das Besondere an unseren ganzen Kichererbsen in Bioqualität? Naturrein getrocknete Kichererbsen schmecken aromatischer, sind preiswerter und länger haltbar als eingelegte Supermarktware. Im Handel bekommt man häufig vorgekochte Kichererbsen mit künstlichen Zusatzstoffen und wenig Aroma, die zudem schnell aufgebraucht werden müssen. Kichererbsen getrocknet sind günstiger, schmecken intensiv-aromatisch und halten sich durch die natürliche Trocknung sehr lange. Einfach aus einer angebrochenen Packung immer nach Bedarf für ein Gericht bedienen – den Rest kann man in einem luftdicht verschlossenen Gefäß weiter aufbewahren. Das lohnt sich insbesondere für Vielverbraucher, die Bio-Kichererbsen gerne in Großpackungen kaufen. Die getrockneten Kichererbsen müssen vor dem Verzehr zuerst eingeweicht und gekocht werden (das kann aber ganz einfach über Nacht bzw. nebenbei geschehen, man muss nicht dabei stehen). Bitte beachten Sie dafür unsere Tipps zur Verwendung von Kichererbsen. Wissenswertes zur Kichererbse Andere Bezeichnungen für die kleinen Hülsenfrüchte sind Echte Kicher, Römische Kicher, Venuskicher oder Felderbse. Kichererbsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und dem Mittelmeerraum. Botanisch gehört die Kichererbse zur Unterfamilie der Schmetterlingsblütler innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler. Sie ist nicht verwandt mit der bei uns heimischen Erbse. Allerdings tragen sie ähnliche Schoten, in denen je zwei bis vier Samen heranwachsen – die Kichererbsen. Diese sind etwa 0,5 – 1,5 cm groß und haben eine beige bis braune Farbe. Bereits Hildegard von Bingen wusste um die wertvollen Eigenschaften der Hülsenfrucht. Bio Kichererbsen können geröstet übrigens als Ersatz für Kaffee dienen, wie es nach dem Zweiten Weltkrieg geläufig war. Anbau, Ernte und Verarbeitung unserer Kichererbsen Bio Topfruits Kicher-Erbsen sind ein 100%-iges Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau und in bester Rohkost-Qualität. Kichererbsen können sowohl frisch als auch getrocknet geerntet werden. Unsere Böhnchen trocknen nach der Ernte noch weiter, damit sie mit einer möglichst geringen Restfeuchte in den Verkauf gelangen. Sie überschreiten dabei niemals eine Temperatur von 40 °C und sind somit Rohkost. Nach der anschließenden Reinigung werden den Bio-Kichererbsen keine weiteren Zutaten wie Salz oder Zucker, Aromen oder Konservierungsstoffe hinzugefügt – unsere Kichererbsen getrocknet sind Natur pur! Verwendungshinweise für die "Echte Kicher" Dank wertvoller Proteine und Ballaststoffe machen Kichererbsen nachhaltig satt und zufrieden. Kombiniert mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen ergeben sie köstliche Suppen, Bratlinge, Eintöpfe, Schmorgerichte oder Brotaufstriche. Bio Kichererbsen sind eine Grundzutat für Falafel, schmecken lecker zu Couscous und düfen in anderen orientalischen Gerichten nicht fehlen. Vor dem Essen werden getrocknete Kichererbsen in der doppelten Wassermenge mindestens 12 Stunden eingeweicht. Einweichwasser einfach wegschütten und die Hülsenfrüchte danach nochmal mit frischem Wasser abspülen. Dann haben sie eine Garzeit von ca. 1 Stunde. Durch den Kochprozess wird das in den ungekochten Kichererbsen enthaltene Phasin zerstört bzw. abgebaut. Da Kichererbsen gut Aromen aufnehmen, können sie beliebig und vielseitig gewürzt werden (z.B. mit Kurkuma Pfeffer Pulver). Erst würzen wenn die Kichererbsen weich sind! Manche Leute rösten ihre Kicherebsen gerne, das verleiht ihnen einen besonders köstlichen Geschmack. Übrigens haben wir auch praktisch verwendbares und ebenso leckeres Kichererbsenmehl. Allgemeine Hinweise zu unseren Bio-Kichererbsen Zutaten: 100 % getrocknete und ganze Kichererbsen*. - *kontrolliert biologischer AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

4,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 4.8 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 953-1000M
Süsslupinenmehl, bio kbA, proteinreich - Eiersatz
Bio Süßlupinenmehl – reich an pflanzlichem Eiweiß – ballaststoffreich & vegan Unser 100 % natürliches Süßlupinenmehl wird aus fein gemahlenen und gerösteten Bio Süßlupinen hergestellt. Süßlupinenmehl ist durch seinen hohen Eiweißgehalt von ca. 40 % eine hervorragende pflanzliche Proteinquelle. Lupineneiweiß zeichnet sich durch eine besonders hohe Wertigkeit aus. Im Gegensatz zu Soja sind Süßlupinen besser verträglich, enthalten mehr Ballaststoffe und weniger Fett. Deshalb sind sie bei Vegetariern und Veganern ebenso beliebt wie bei Sportlern. Topfruits Bio Süßlupinenmehl ist leicht getoastet, fein gemahlen und praktisch anwendbar in der Veggie-Küche, für Bratlinge und Burger. Es lässt sich auch ideal als Eiersatz verwenden, indem man 15g des Mehls mit 45ml Wasser/(Pflanzen-)Milch vermischt. Süßlupinenmehl kaufen lohnt sich :) Die Vorteile von Lupinenmehl im Überblick 100 % natürliches Süßlupinenmehl, leicht getoastet, ohne Zusatzstoffe reich an pflanzlichem Eiweiß mit hoher Wertigkeit mit allen 8 essentiellen Aminosäuren aus Bioanbau nach EU-Richtlinien ballaststoffreich verträglicher als Soja vielseitig verwendbar, als Backzutat und Ei-Ersatz optimal für Veganer und Sportler Süßlupinen sind reich an hochwertigem, pflanzlichem Eiweiß Immer mehr Konsumenten suchen nach fleischlosen Eiweißalternativen, um sich gesünder und pflanzenbasiert zu ernähren. Im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten zeichnen sich Süßlupinen und das daraus gewonnene Süß Lupinenmehl durch einen besonders hohen Proteingehalt aus. Beide Produkte sind deshalb optimale, leicht verdauliche Eiweißlieferanten für Vegetarier, Flexitarier und Sportler. Deshalb stellen Süßlupinen eine heimische Konkurrenz für die Sojabohne dar: Sie haben etwa denselben Proteingehalt, aber deutlich weniger Fett und mehr Ballaststoffe. Da Lupinensamen Proteine zu einem großen Teil aus den essentiellen Aminosäuren Lysin, Methionin und Tryptophan bestehen, haben sie eine sehr hohe Wertigkeit. Zudem sind Lupinen oder Lebensmittel aus der Lupine besser verdaulich als Alternativen aus Soja. Im Gegensatz zu Soja sind Süßlupinen frei von Purinen und führen deshalb nicht zu Problemen bei Gicht, Rheuma oder hohem Harnsäurespiegel. So handelt es sich bei der Süß Lupine um eine ehrliche, gesunde und vor allem leckere Eiweißquelle. Weitere Informationen über die Süßlupine Wie alle Hülsenfrüchte (z.B. Erbsen, Bohnen, etc.) gehört die blaue Süßlupine (Lupinus angustifolius) zu den Schmetterlingsblütlern. In der älteren Literatur wird sie auch als Platterbse oder deutsche Kichererbse bezeichnet. Sie ist nicht mit der an Straßenrand wachsenden Bitter Lupine zu vergleichen, sondern wird seit Beginn des letzten Jahrhunderts ohne Gentechnik gezüchtet. Mit der Zeit geriet die wertvolle Lupine jedoch in Vergessenheit - die Wiederentdeckung erfolgte erst etwa 70 Jahre später. Mit steigender Beliebtheit zog sie in den Bio-Lebensmittelhandel ein. Weil das Eiweiß der Süßlupine Ähnlichkeiten mit dem Milcheiweiß aufweist, eignet sie sich sehr gut zur Herstellung von alternativen Molkereiprodukten. Beispielsweise gibt es heute Lupinen-Milch, Lupinen-Joghurt, Lupinen-Frischkäse und Lupinen-Fleischersatz. Anbau, Ernte und Verarbeitung der verwendeten Süßlupinen Bei der blauen Süßlupine handelt es sich um ein anspruchsloses und nachhaltiges Produkt. Als pflanzliche Alternative zu tierischem Protein kann sie maßgeblich dazu beitragen, die wachsende Weltbevölkerung mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß zu versorgen. Außerdem trägt die tief verwurzelte Pflanze als Stickstoffsammler zur Verbesserung der Bodenqualität bei und dient als wichtiger Bestandteil der Fruchtfolge. Die Erntereife erreichen blaue Süßlupinen zwischen Ende August und Anfang September. Nach der Ernte werden die Samen zunächst gedroschen und anschließend gründlich gereinigt und getrocknet. Unser Süßlupinenmehl wird aus der ganzen Süßlupine hergestellt. Diese werden leicht getoastet und anschließend zu feinem Mehl mit Pulver ähnlicher Konsistenz verarbeitet. Das Ergebnis ist ein 100 % natürliches, ehrliches und hochwertiges Produkt. Verzehrempfehlung für unser Süßlupinenmehl bio Unser Süßlupinenmehl ist leicht getoastet und daher sofort verzehrbereit. Wo immer möglich ist es unser Ziel, Produkte anzubieten, die möglichst keinen hohen Temperaturen ausgesetzt werden. Es gibt jedoch Produkte, die als Rohkost nicht geeignet sind. So zum Beispiel Produkte aus Soja oder auch Lupinen. Diese Pflanzen enthalten Stoffe, die schwer verdaulich sind. Es muss eine gewisse Erhitzung erfolgen, um diese Stoffe abzubauen, sodass Hülsenfrüchte für den Menschen überhaupt erst verträglich werden. Süß Lupinenmehl hat einen leicht nussigen Geschmack und wird gerne in der vegetarischen und veganen Küche verwendet, unter anderem in Bratlingen, Burgern oder Müsli. Auch zum Backen ist das feine Mehl sehr gut geeignet. So können Sie mit unserem Bio Süßlupinenmehl als Zutat ganz einfach Ihre Backwaren aufwerten. Da Süßlupinen eine emulgierende Wirkung haben, verbessern sie beim Teig die Fähigkeit zur Wasserbindung, Stabilität und Frische. So kann unser Süßlupinenmehl beim Backen auch als Ei-Ersatz verwendet werden. Außerdem können Sie mit unserem Lupinenprotein Suppen und Soßen andicken oder einen Proteinshake herstellen. Ein Rezept für einen fruchtigen Lupinen-Proteinshake ist in dem Reiter Rezepte zu finden. Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Süßlupinenmehl Zutaten: Lupinenmehl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Lichtgeschützt, kühl und trocken lagern.

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* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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