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Pancakes mit Mohn und Zwetschgenmus

Pancakes mit Mohn und Zwetschgenmus

Diese fluffigen Pancakes mit Mohn und Zwetschgenmus sind eine köstliche Kombination aus nussigen Aromen, fruchtiger Süße und einer Prise Zimt. Durch gemahlene Mandeln und Mohn erhalten die Pancakes eine besonders zarte Konsistenz und liefern wertvolle Nährstoffe wie pflanzliches Eiweiß, gesunde Fette und sättigende Ballaststoffe. Das hausgemachte Zwetschgenmus mit Kokosblütenzucker und Zimt rundet das Gericht perfekt ab und bringt natürliche Süße ohne raffinierten Zucker.

Zutaten für 2 Personen:

  • 300 g frische Zwetschgen oder Aprikosen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 EL Wasser
  • ½ Stange Zimt
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 75 g Mandeln gemahlen
  • 1 EL Mohn gemahlen
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • 5 EL Milch oder Pflanzendrink
  • 2 TL Kokosöl
  • 150 g Naturjoghurt oder eine pflanzliche Alternative (optional)

Zubereitung:

Zwetschgen oder Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit Zitronensaft, Wasser, Zimtstange und 1 TL Kokosblütenzucker in einen Topf geben und aufkochen. Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und lauwarm auskühlen lassen.

Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und 1 TL Kokosblütenzucker dazugeben. Ca. ½ Minute weiterrühren. Mandeln mit Mohn und Backpulver vermischen und zusammen mit Eigelb sowie Milch zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig für die Pancakes esslöffelweise hineingeben und die Küchlein bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten.

Die Zimtstange herausnehmen und die lauwarmen Früchte mit einem Stabmixer pürieren. Fertige Küchlein mit Zwetschgenmus servieren. Wer möchte, kann dazu noch Joghurt reichen.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1995
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg, Bio kbA, 1000 ml Glas, kaltgepresst aus frischem Kokosmark
Bio-Kokosöl von Dr. Goerg - Bio kbA - 1000ml Glas - kaltgepresst aus frischem Kokosmark - vegan Unser Premium Bio-Kokosöl aus frischem Kokosfruchtfleisch ist in erster Kaltpressung unter 38 °C gepresst. Die Basis für das hochwertige Kokosöl Dr Goerg bilden sonnengereifte Bio-Kokosnüsse. Es ist reich an Vitalstoffen und fördert Wohlbefinden und gutes Aussehen. Denn das tropische Öl ist nicht nur in der Küche vielseitig verwendbar, sondern kann auch für die ein oder andere Kosmetikbehandlung eingesetzt werden. Kokosöl von Dr Goerg ist besonders hoch erhitzbar, weshalb es sich sowohl zum Kochen und Braten als auch zum Backen oder Frittieren eignet. Der Grund hierfür sind die gesättigten Fettsäuren, welche das Kokosöl von Natur aus enthält. Je mehr ein Öl davon besitzt, desto höher ist der Rauchpunkt. Hauptsächlich handelt es sich bei den gesättigten Fettsäuren um mittelkettige Fettsäuren, sogenannte MCTs (medium chain triglycerides). Diese verleihen dem Kokosöl seine außergewöhnlichen Eigenschaften. Kokosöl Dr Goerg hat einen leckeren und frischen Kokosnuss-Geschmack. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern. Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung sowie die äußere Anwendung. Vorteile von Bio Kokosöl Dr Goerg auf einen Blick 1. Kaltpressung bis max. 38 °C hoher Laurinsäuregehalt nicht raffiniert, nicht desodoriert, nicht gehärtet, nicht gebleicht hoch erhitzbar, ideal zum Kochen und Braten vielfältige Verwendungsmöglichkeiten Natives Kokosöl als idealer MCT - Lieferant Kokosnüsse sind reich an mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Sie werden durch unsere Leber zu Ketonen verstoffwechselt und stellen eine leicht verträgliche Energiequelle für unsere Zellen dar. Besonders vorteilhaft sind MCTs bei einem Mangel an Bauchspeicheldrüsenenzymen, da sie auch ohne die Aufschließung dieser Enzyme verwertet werden können. Natives Kokosöl besteht zu über 50 % aus Laurinsäure, der MCT mit dem größten ernährungsphysiologischen Mehrwert. Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben diese MCT-Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöle wie Kokosöl von Dr Goerg deshalb die beste Wahl! Kokosöl Dr Goerg Anwendungen - ein Öl für alle Fälle! Premium-Kokosöl aus erntefrischen, sonnengereiften Kokosnüssen ist nicht nur unübertrefflich im Geschmack und Nährstoffgehalt, es ist auch vielfältig verwendbar. Ob Kochen, Backen, Braten oder Frittieren – in der Küche ist Kokosöl Dr Goerg ein echtes Multitalent. Aber auch für Tiere oder für die Körperpflege eignet sich das Öl hervorragend. Kokosöl zum Kochen Unser naturreines Kokosöl Dr Goerg in Rohkostqualität eignet sich zum Kochen, Backen und Braten und ist für die gesunde Küche unentbehrlich. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und hat einen Laurinsäure-Gehalt von über 50 %. Verfeinern Sie mit dem Öl Suppen, Eis, asiatische Gerichte und Getränke. Selbstgebackenem Brot, Keksen, Müslis, Frühstücksbreis oder Granola-Mischungen können Sie ebenfalls mit Kokosöl Dr Goerg einen exotischen Kokos-Geschmack verleihen. Nutzen Sie es als gesunden Butterersatz oder nehmen Sie zu jeder Mahlzeit einen Tee- oder Esslöffel als Nahrungsergänzung zu sich. Auch für eine Ölkur, ayurvedisches Ölziehen oder als Diätbegleitung eignet es sich ideal. Selbst in Ihren Kaffee, Chai-Latte oder Ihren Smoothie können Sie 1 Esslöffel geben. Verwendungsideen für unser Kokosöl von Dr Goerg finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Kokosöl in der Körperpflege Mit dem erntefrischen Kokosöl von Dr Goerg können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut und nach der Rasur kann es die Haut beruhigen. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Als Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis und als Zutat in Körperpeelings hilft es, abgestorbene Hautzellen zu entfernen.Rezepttipp: Zucker-Peeling mit KokosölFür das Peeling einfach 200 g Kokosöl von Dr Goerg mit 100 g braunem Zucker und 50 g Honig vermischen. Für ein leichteres Vermengen kann das Kokosöl zuvor leicht erwärmt werden. Kokosöl für Tiere Auch für Tiere ist das Dr. Goerg Kokosöl eine reine Wohltat. Hunde, Pferde und Katzen können Sie damit vor Zecken schützen. Wenn Sie Pferde täglich mit dem Öl massieren, hält es Kriebelmücken, Bremsen und andere Insekten fern, und vom Sommerekzem befallene Hautstellen werden wieder glatt und weich. Pferde lieben diese Massagen! Hunden als Leckerlies gegeben sorgt das Bio Kokosöl für ein schönes Fell. Kokosöl ist extrem vielseitig einsetzbar – einige Kundenstimmen „Ich nutze es morgens zum Ölziehen, da die Inhaltsstoffe den Zähnen und dem Zahnfleisch sehr zugute kommen.“ „Vor dem Haarewaschen gönne ich mir manchmal eine leichte Kopfmassage mit dem Kokosöl, damit wird die Kopfhaut sehr geschmeidig und gesund erhalten.“ „Im Winter kann man auch die Lippen eincremen, viel besser als Labello!“ „Außerdem lässt sich 1 EL von dem Koksöl gut in Fußbäder zugeben, um verhornte Stellen an Füßen wieder glatt und weich zu bekommen. Aber nicht mit Badesalz kombinieren, das passt nicht! Entweder oder...“ "Soll übrigens auch gegen Darmpilze helfen, eine wohlschmeckendere Darmkur kann man sich kaum vorstellen....“ Wie wird Kokosöl Dr Goerg hergestellt? Topfruits Kokosöl von Dr Goerg zeichnet sich durch seine Erntefrische aus. Denn hier werden die jungen, grünen Bio-Kokosnüsse besonders früh und schonend von Hand geerntet. Die Weiterverarbeitung erfolgt innerhalb von 72 Stunden, sodass alle wertvollen Inhaltsstoffe sowie das typische Aroma erhalten bleiben. Durch diese schnelle Verarbeitung erhält das Kokosöl Dr Goerg echte Premium-Qualität, denn so können Verunreinigungen und enzymatische Fruchtfleisch-Veränderungen durch eine zu lange Lagerung der Kokosnüsse (wie es bei anderen Produkten der Fall sein kann) ausgeschlossen werden.Nach der Ernte wird die Frucht geöffnet, von Hand geschält und zerstückelt. Anschließend werden die Stücke in einem schonenden Prozess getrocknet. Nach der Trocknung wird das Kokosnuss-Fruchtfleisch direkt bei maximal 38 °C gepresst. Durch die niedrige Temperatur beim Pressen bleiben alle wertvollen Nährstoffe erhalten. Selbstverständlich wird das ÖL bei der Pressung weder raffiniert, gebleicht oder desodoriert. Mit Topfruits Kokosöl von Dr Goerg kaufen Sie ein echtes Qualitätsprodukt! Was bedeutet die gelbliche Farbe weiter unten im Glas, die man manchmal sieht? Kokosöl wird aus dem frisch gemahlenen Mark der Kokosnuss kalt gepresst. Im Gegensatz zu raffiniertem industriellem Kokosfett, welches raffiniert und deshalb durch und durch weiß ist, handelt es sich bei dem wertvolleren, kalt gepressten Kokosöl, welches Sie bei Topfruits kaufen, um ein reines Naturprodukt. Der gelbliche Satz, welchen man weiter unten im Glas teilweise erkennen kann, ist ein kleiner Anteil von dem Mark, aus dem das Öl gepresst wird und der sich nach Abfüllen der Gläser unvermeidlich in geringer Menge unten im Glas absetzt (siehe links im Bild). Das gemahlene Mark, auch Kokosmus genannt, welches Sie auch hier im Shop kaufen können, ist in der Farbe leicht gelb. Sie sehen dieses rechts im Bild. Sie müssen sich wegen der gelblichen Anteile also keinerlei Sorgen machen. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bio Kokosöl Dr Goerg Zutaten: 100 % reines Kokosöl aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Über 24 °C kann sich das Kokosöl verflüssigen. Dies ist ein normaler Vorgang und beeinträchtigt die Qualität nicht.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6800
Kristallsalz aus Pakistan - 1kg, rieselfähig gemahlen
Einheit: 1kg
Kristallsalz – aus Pakistan – rieselfähig gemahlen Mit unserem rieselfähigen Himalaya Salz kaufen Sie ein Kristallsalz aus den Salzabbaugebieten vom Fuße des Himalayagebirges. Natürliches Kristallsalz bzw. Steinsalz enthält viele natürliche Spurenelemente, ohne irgendwelche künstlichen Beimengungen. Im Gegensatz zu Meersalz kann Millionen Jahre altes Steinsalz nur wenige oder keine zivilisatorischen Verunreinigungen enthalten. Unser Steinsalz ist nicht ganz so fein gemahlen wie industriell hergestelltes und im Lebensmittelhandel angebotenes Salz. Salz ist stark hygroskopisch und zieht Feuchtigkeit aus der Luft an. Wäre das Himalaya Salz pulverfein, würde es im Streuer ohne die Zugabe von Riesel-Hilfsstoffen leicht verklumpen. Vorteile von rieselfähigem Himalaya Salz 100 % Natur, Premium Qualität ohne Zusätze hoher natürlicher Mineralstoffgehalt kein Verklumpen dank grober Körnung Kristallsalz rieselfähig ist praktisch verwendbar, für den Verzehr oder eine Salzsole Verwendung von Himalaya Salz Natürliches Kristallsalz ist ideal verwendbar in der bewussten Ernährung und einem vitalen Lebensstil. In der Küche wird Salz zum Würzen von herzhaften Speisen verwendet. In der weiteren inneren Anwendung wird es für Entsäuerungs- und Entgiftungskuren eingesetzt. Äußerlich kann naturreines Himalaya Salz zur Herstellung einer Salzlösung zum Zähneputzen, für Inhalationen, Nasenduschen, Vollbäder und andere hygienische Maßnahmen genutzt werden. Wiederverkäufer (mit Nachweis) bei Abnahme ab 1 Kt. = 12 Packungen bitte HEK Preis anfragen

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7765-500
Blaumohn, ganz, Bio kbA, Rohkost
Einheit: 500g
Bio Blaumohn – ganze Körner in Rohkostqualität – ballast- und mineralstoffreich – reich an ungesättigen Fettsäuren – 100 % Natur Ganzer Bio Blaumohn in bester Rohkost-Qualität aus der Türkei. Roher, naturbelassener Blaumohn versorgt Sie mit den Vitaminen B1 und B6 sowie den Mineralien Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Zudem ist die Saat eine tolle pflanzliche Proteinquelle, reich an ungesättigten Fettsäuren und hat einen hohen Gehalt an natürlichen Ballaststoffen. Aufgrund der schonenden Verarbeitung sind die kleinen schwarzen Mohnkörner auch für die Rohkost Ernährung geeignet. Die ölhaltigen Mohnsamen schmecken sehr lecker, nussig und leicht süßlich. Sie können zum Verfeinern von Süßspeisen, Müsli, Smoothies und Backwaren verwendet werden. Nicht nur Erwachsene, sondern auch Kinder lieben die kleinen Körnchen! Vorteile von Topfruits Blaumohn auf einen Blick 100 % naturbelassener Blaumohn aus kontrolliert biologischem Anbau Rohkostqualität reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten & pflanzlichen Proteinen eine sehr gute Quelle für Vitamin B1 enthält Vitamin B6 reich an Calcium, Eisen, Magnesium und Zink verleiht Süßspeisen und Backwaren ein feines, nussiges Aroma Was ist das Besondere an unserem ganzen Blaumohn? Qualitativ hochwertigen Blaumohn erkennt man an seinem feinen Geruch, den er bereits beim Öffnen der Verpackung ausströmt. Wir verkaufen die Körner nur ungemahlen und ganz, da durch den Luftkontakt das enthaltene Fett rasch oxidiert und der Mohn so schnell ranzig werden kann. Mit etwa 42 % Öl ist der Blaumohn ein recht fetthaltiges Lebensmittel mit wertgebenden einfach- und mehrfach ungesättigten Fetten. Die enthaltene Linolsäure gilt als cholesterinsenkend. Zudem enthält Mohn die essentiellen Aminosäuren Leucin und Lysin. Die biologische Wertigkeit der enthaltenen Eiweißbausteine erhöht sich, indem die Samen mit anderem Getreide und Eiweißpulvern kombiniert werden. Unser roher Bio-Blaumohn enthält ein breites Spektrum an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Besonders hervorzuheben ist sein Gehalt an Vitamin B1 und B6, Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. Vitamin B6 trägt zur Verringerung von Müdigkeit, einer normalen Funktion des Nervensystems sowie einer normalen psychischen Funktion bei, reguliert die normale Funktion des Immunsystems und unterstützt die Bildung roter Blutkörperchen. Calcium spielt eine Rolle bei der normalen Muskelfunktion, beim Erhalt normaler Knochen und Zähne und sorgt für einen normalen Energiestoffwechsel. Eisen trägt zu einer regulären kognitiven Funktion sowie einer normalen Blutbildung bei, außerdem hat es eine Funktion bei der Zellteilung. Magnesium sorgt für die Aufrechterhaltung eines normalen Elektrolytgleichgewichts sowie einer normalen Muskel- und Nervenfunktion. Zink ist wichtig für einen ausgeglichenen Säure-Basen-Stoffwechsel, einen normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen und eine normale DNA-Synthese. Botanische Informationen zum Blaumohn Blaumohn (Papaver somniferum) gehört zur Pflanzenfamilie der Mohngewächse (Papaveraceae). Insgesamt gibt es rund 120 Mohnsorten (darunter auch Weißmohn oder Graumohn). Die Stängel der Blaumohn Pflanzen werden bis zu 1,30 m hoch. Mohnpflanzen sind von einem feinen Leitungssystem durchzogen, das einen weißen Milchsaft enthält. Dieser Saft wurde früher zur Herstellung von Opium genutzt und ist nicht für den Verzehr geeignet. Die Blütezeit des Mohns erstreckt sich von Juni bis August – zu dieser Zeit blüht er von Weiß über Zartviolett bis hin zu Lila. Wenn die Mohnblüte durch eine Biene befruchtet wird, bilden sich die Kapselfrüchte. In diesen Samenkapseln liegen die kleinen schwarzen Mohnsamen verborgen. Pro Kapsel können mehrere hundert Blau Mohnsamen heranwachsen. Sie sind ölhaltig, nierenförmig und dunkelgrau bis schwarz gefärbt. Andere Bezeichnungen für Blaumohn sind Mohnsaat, Mohnsamen, Schlafmohn oder Gartenmohn. Mit dem rot blühenden Klatschmohn, den man hierzulande im Sommer auf Wiesen und Feldern sieht, hat der Blaumohn übrigens nichts zu tun; es handelt sich hierbei um eine andere Sorte. Herkunft und Tradition von Blaumohn Schlafmohn wird bereits seit rund 6000 Jahren als Nahrungsmittel angebaut und gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ursprünglich sind die kleinen schwarzgrauen Samen im Mittleren Osten und in Vorderasien beheimatet. Der Blaumohn wächst in gemäßigten und subtropischen Klimazonen. Aktuell sind die Hauptanbauländer die Türkei, Indien, Griechenland und Australien. In Südtirol sind Mohnkrapfen eine beliebte und traditionelle Speise. Früher wurde Blaumohn verwendet, um daraus das Rauschmittel Opium herzustellen. Die pharmazeutische Wirkung des Blaumohns wurde um 4000 v. Chr. erstmals dokumentiert. In den Körnern des Blaumohns liegen jedoch keine nennenswerten Mengen an Opiat vor, sodass Sie diese unbesorgt verzehren können. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Blaumohn ungemahlen Bei Topfruits Blaumohn handelt es sich um eine 100 % natürliche, rohe und hochwertige Saat in Bioqualität. Blaumohnanbau ist aufwändig. Zum Gedeihen benötigt Blaumohn humusreiche und fruchtbare Böden sowie viel Sonnenlicht. Unser Mohn stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in der Türkei. Die Türkei gehört zu den größten Anbauländern und ist für ihre qualitativ hochwertigen Saaten bekannt. Die Mohnpflanzen werden ab Herbst angebaut, damit die Samen im Sommer reif für die Ernte sind. Den Erntevorgang erleichtern die Bauern sich von Mitte August bis Anfang September mit einem Mähdrescher. Nach der Ernte werden die Bio Mohnkörner an der Luft getrocknet, um sie auf natürliche Art und Weise haltbar zu machen. Die Trocknung erfolgt schonend in Rohkostqualität, sodass die wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe möglichst vollständig erhalten bleiben. Unserem ganzen Blaumohn werden keine Zusatzstoffe wie Farb-, Aroma- oder Konservierungsmittel hinzugefügt. Verzehrtipps für Bio Blaumohn ganz Roher Blaumohn eignet sich perfekt für die Verwendung in Süßspeisen oder herzhaften Gerichten. Unser Favorit ist er als Zutat in selbstgemachtem Porridge oder als leckeres Kompliment zu unseren Topfruits Müslimischungen. Der zart nussige Geschmack der Mohnkörner passt auch hervorragend zu frischen Beeren wie Heidelbeeren, Himbeeren oder Maulbeeren. Sie können den Mohn selbstverständlich auch in selbstgemachte Backwaren integrieren, wie Kuchen (z.B. Mohnkuchen ;), Muffins oder Brownies. Sehr lecker schmecken auch frische Mohnbrötchen, Mohnstrudel oder Germknödel mit Mohn! Falls sie die Samen mahlen wollen, empfehlen wir immer das frische Mahlen kur vor der Verwendung – so geht das intensive Aroma des Blaumohns nicht verloren. Allerdings empfehlen wir die Samen vor allem für den Verzehr in der kalten Küche, da nur so die wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe vollständig erhalten bleiben. Eine Ausnahme stellen Säuglinge und Kleinkinder dar, diese sollten den Mohn nicht in rohem Zustand verzehren und nur erhitzt zu sich nehmen. Allgemeine Hinweise zum ungemahlenen Mohn Inhalt: 100 % roher Blaumohn*. - *aus kontrolliert biologischem Anbau. Lagerung: Kühl, trocken und dunkel. Haltbarkeit: mind. 6 Monate.

Inhalt: 0.5 kg (13,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 1997-1000
Kokosblütenzucker, fein, Bio kbA, alternatives Süßungsmittel
Einheit: 1kg
Bio Kokosblütenzucker – natürliches Süßungsmittel – niedriger glykämischer Index – unraffiniert 100 % naturreiner Premium Bio Kokosblütenzucker aus kontrolliertem Bio-Anbau ist der perfekte Ersatz für raffinierten Haushaltszucker. Dank niedrigem glykämischen Index lässt Kokosblütenzucker den Blutzuckerspiegel weniger schnell ansteigen und ist auch für Typ 2 Diabetiker geeignet. Er schimmert leicht golden und ist mit seinem wunderbar karamelligen Aroma ein unvergleichliches Geschmackerlebnis. Als natürliche Zuckeralternative ersetzt Topfruits Kokosblütenzucker ganz einfach weißen Zucker, Rohrzucker oder Sirup in Speisen und Getränken. Probieren Sie den süßen Schatz aus der Kokosblüte – sie werden keinen anderen mehr wollen! Vorteile von Topfruits Kokosblütenzucker 100 % naturbelassen aus kontrolliert biologischem Anbau natürliches alternatives Süßungsmittel feines Karamell-Aroma mit niedrigem glykämischen Index und daher auch für Diabetiker geeignet Topfruits Bio Kokosblütenzucker kaufen – deshalb lohnt es sich Bei uns können Sie 100 % puren Bio Kokosblütenzucker kaufen – ohne Zusätze. Unser Kokosblütenzucker ist ein vollkommen reines Naturprodukt und keine Mischung aus Zuckerarten wie Rohrzucker oder Maltodextrin, wie wir es bei anderen Anbietern beobachtet haben. Unser Kokos Zucker besteht von Natur aus zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten. Im Gegensatz zu weißem Zucker schmeckt Kokoszucker zart nach Karamell und zerfällt angenehm auf der Zunge. Der Zucker aus der Kokosblüte wird deshalb auch liebevoll als „braunes Gold“ bezeichnet. Verwendung von Bio Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker schont nicht nur den Blutzuckerspiegel, sondern schmeckt auch super lecker. Kokoszucker kann 1:1 wie brauner Zucker verwendet werden, ist aber gesünder als dieser. Unser goldfarbener Zucker aus Kokosblüten eignet sich hervorragend zum sinnvollen Süßen von Speisen (z.B. Müsli, Porridge, Desserts) und Getränken (z.B. Tee, Kaffee, Shakes). Auch in Frühstücksbrei, Waffeln und Pfannkuchen, süßen Aufläufen oder gebratenem Obst ist der Bio Kokosblütenzucker ein besonderer Genuss. Selbst einige herzhafte Gerichte benötigen manchmal eine Prise Zucker. Wer sich ab und zu einen exotischen Cocktail gönnt, kann diesen mit Kokosblütenzucker zubereiten. Rezept mit Bio Kokosblütenzucker: Roh-veganer Möhrenkuchen mit Zucchini Zutaten: 1/2 Zitrone 220 g Möhren 250 g Zucchini 140 g Datteln, ohne Kern 50 g Goldleinsamen 170 g Macadamianüsse 70 g Kokosraspel 1 EL, gehäuft, Flohsamenschalen gemahlen 1 EL, gestrichen, Kokosblütenzucker 2 TL Zimtpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 EL Kokosöl (in einem Wasserbad verflüssigt) etwas festes Kokosöl für die Form 1 TL Kokosraspel zum Bestreuen Zubereitung: Zitrone heiß abwaschen und halbieren. Die Schale einer Hälfte abreiben und zur Seite stellen. Karotten schälen und Zucchini putzen. Beides mithilfe einer Küchenmaschine so fein wie möglich raspeln und herausnehmen. Goldleinsamen und Macadamias mahlen und zur Seite stellen. Die entsteinten Datteln zu einer glatten Paste pürieren. Die geraspelten Karotten und Zucchini zur Dattelpaste geben und weitermixen, bis eine gleichmäßige, homogene Masse entsteht. Masse in eine große Schüssel umfüllen. Gemahlenen Goldleinsamen und Macadamianüsse dazugeben und mit der Hand unterkneten. Kokosraspel, Zitronenschale, Flohsamenschalenpulver, Kokosblütenzucker, Zimtpulver sowie Nelkenpulver dazufügen und wieder per Hand alles gut durchkneten. Zum Schluss das Kokosöl verflüssigen, zum Teig geben und erneut gründlich kneten, bis eine gut verbundene Masse entsteht. Boden und den Rand eines Tortenrings mit festem Kokosöl einfetten. Die Teigmasse fest in die Form drücken. Mit ca. 1 TL Kokosraspel bestreuen und den Kuchen mindestens 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Nach der Kühlzeit kann der Kuchen in 6-8 Portionen geschnitten oder als Nachspeise in 12 kleinere Stücke geteilt werden. Wissenswertes zu Kokosblütenzucker Kokosblütenzucker und sein niedriger glykämischer Index Im Gegensatz zu anderen Süßungsmitteln hat Kokosblütenzucker hat einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von 35. Einen niedrigen GI haben Nahrungsmitteln bis maximal 55. Der GI zeigt an, wie schnell die Kohlenhydrate eines Nahrungsmittels im Körper in Zucker umgewandelt werden – je langsamer, desto vorteilhafter. Der Verzehr von niedrig-glykämischen Lebensmitteln führt zu einer geringeren Insulinausschüttung und dadurch zu einem wünschenswert langsamen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Wenn Sie mit Kokosblütenzucker süßen, bleiben Ihnen Heißhungerattacken erspart. Mit einem GI von 35 schneidet Kokoszucker deutlich besser ab als Honig oder Rohrzuckerarten. Für Diabetiker vom Typ II (Diabetes mellitus) stellt Kokosblütenzucker daher ein ideales Süßungsmittel dar. Eine Ernährung, die sich auf Nahrungsmittel mit niedrigem glykämischen Index konzentriert, kann unter Umständen sogar präventiven Charakter haben. Botanische Infos zu Kokosblütenzucker Kokospalmen wachsen in tropischen Klimazonen, wo es warm und feucht ist (z.B. Karibik, Südamerika, Thailand, Indonesien). Man findet sie hauptsächlich an Strand- und Küstenregionen, wo sich aus angespülten Kokosnüssen Palmen entwickelt haben. Kokos Palmen sind sehr widerstandsfähige Pflanzen – sandige Böden, Salzwasser und Hitze machen ihnen nichts aus. Die exotischen Gewächse werden bis zu 30 m hoch. Ihre Krone ist von stark gefächerten Palmwedeln gesäumt. Mit der Zeit fallen diese Blätter aus, hinterlassen eine „Narbe“ am Stamm und lassen die Palme so nach und nach in die Höhe wachsen. Wenn eine Palme das sechste Lebensjahr erreicht hat, trägt sie zum ersten Mal Blüten. Der Blütenstand wird 1 - 2 Meter lang und ist die Basis für unseren Kokosblütenzucker. Innerhalb von 6 Monaten wachsen aus den Kokosblüten die Kokosnüsse heran. Kokos-Ernte und Verarbeitung von Kokosblütenzucker Unser Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar von Kokospalmen hergestellt. Das unterscheidet ihn von anderen Kokosprodukten, für welche überwiegend die Kokosnuss selbst verwendet wird. Kokosblütenzucker entsteht also noch bevor die Kokosnuss heranreift. Für die Gewinnung wird der Blütenstand zunächst abgebunden und dann mit einem scharfen Messer angeritzt, um an den darin liegenden Nektar zu kommen. Der Nektar wird nun aufgefangen und gefiltert, sodass natürlich vorkommende Verunreinigungen entfernt werden. Die Weiterverarbeitung geht so schnell wie möglich vonstatten, um eine Gärung des Saftes zu verhindern. Als Nächstes wird der Kokos Nektar eingekocht, sodass die Flüssigkeit nach und nach verdampft. Sobald der Zucker ausreichend konzentriert ist und die nötige Sämigkeit erreicht hat, wird die Hitze reduziert, aber das Rühren beibehalten. Irgendwann kristallisiert der Zucker. Durch Sieben erhält er schließlich seine feine, körnige Konsistenz. Nun kann der Kokosblütenzucker abgefüllt werden und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in der Küche. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kokosblütenzucker Zutaten: 100 % Kokosblütenzucker. Lagerung: Kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 1 kg im Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 960-1000
Mandeln, natur, extra groß und knackig - Spitzenqualität und ganz frisch
Einheit: 1kg
Süße braune Mandeln – große, knackige Kerne – natur und ungeröstet  Bei Topfruits können Sie die besten Mandeln kaufen, die auf dem Markt zu finden sind. Unsere süßen braunen Mandeln sind naturbelassen, naturgetrocknet, ungeröstet und nicht blanchiert. Topfruits Mandelkerne sind dick und immer knackig, mit aromatischem Mandelgeschmack. Unblanchierte, sogenannte braune Mandeln sind besonders gehaltvoll und lange haltbar. Mandeln enthalten mehr natürliches Magnesium als viele andere Lebensmittel. Dazu andere Mineralien, Spurenelemente und Antioxidantien auch aus der braunen Samenhaut, welche den Mandelkern umgibt und schützt. Essen Sie 20 Mandelkerne am Tag und Sie sind mit vielen Makro- und Mikronährstoffen versorgt, die in der normalen westlichen Ernährung oft Mangelware sind. Bevorzugen Sie Mandeln naturbelassen und mit der braunen Samenhaut. Blanchierte und gehäutete (weiße) oder geröstete und gesalzene Mandeln verlieren einen Großteil von ihrem Wert für unsere Gesundheit. Vorteile von Mandeln naturbelassen auf einen Blick hoher Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin), Vitamin B2 (Riboflavin) und Vitamin E Mandelkerne sind eine Quelle für Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Zink und Phosphor ausgezeichneter Energielieferant Mandeln naturbelassen sind für den gesundheitsbewussten Menschen eine Top-Ergänzung der täglichen Ernährung Mandeln sind zuverlässige Proteinlieferanten: 100 g Mandeln enthalten ca. 20 g Eiweiß. Proteine dienen unserem Körper als Baustoffe. Sie werden für den Muskelaufbau, aber auch für die Bildung von Hormonen und Enzymen benötigt. Naturbelassene Mandeln sind daher ein toller Snack für Kinder im Wachstum und Sportler.Mandeln sorgen für anhaltende Sättigung: Das liegt an der Kombination aus Ballaststoffen, Omega-3-Fettsäuren und dem hohen Eiweißgehalt. Außerdem liegt in den Nüssen die Aminosäure Tryptophan vor, eine Vorstufe von Serotonin. Diese beugt Heißhunger vor – und macht sogar glücklich. So können naturbelassene Mandeln auch beim Abnehmen helfen.Schlau dank Mandeln: Die Inhaltsstoffe der Mandel sind gut fürs Gehirn, sie fördern die Konzentration und stärken das Gedächtnis. Verantwortlich dafür ist ihr hoher Gehalt an gesunden Omega-3-Fettsäuren. Das enthaltene Vitamin E verbessert den Sauerstofftransport ins Gehirn.Mandeln sind eine gute Magnesiumquelle. Viele meinen, wir nehmen Magnesium hauptsächlich mit den grünen Teilen der Pflanzen zu uns, also vor allem, wenn wir viel Gemüse und Salate essen. Tatsächlich nehmen wir Magnesium hauptsächlich mit Vollkorngetreide, Hülsenfrüchten und Nüssen und den Kernen von Steinfrüchten zu uns. Also mit Getreide, Kakao, Mandeln oder Erdnüssen, Hülsenfrüchten, mit einigen Früchten wie Datteln und getrockneten Feigen.Mandeln enthalten Spermidin. Spermidin ist ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen und wird in Teilen von unserem Körper selbst produziert. Es aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Weitere Informationen zu den Nährstoffen in Mandeln finden Sie in diesem interessanten Artikel "Superfood Nüsse: Welche Nährstoffe in Cashew, Mandel & Co. stecken". Verwendungsempfehlung für Mandeln natur Kaufen Sie naturbelassene Mandeln, dann haben Sie immer ein vielseitiges und gehaltvolles Lebensmittel zu Hause: Mandeln eignen sich als leckerer Snack für zwischendurch. Sie können pur geknabbert werden, zusammen mit Trockenfrüchten neue Energie liefern oder das Müsli aufpeppen. Aus Mandeln kann man übrigens auch Mandelmus, Mandelmilch, Marzipan oder veganen Käse herstellen. Probieren Sie doch mal eins unserer Rezepte aus! Mit einem einfachen Trick können Sie auch die Haut der Mandeln ganz einfach entfernen: Dafür die Mandeln einfach 3-5 Minuten in heißen Wasserdampf geben und anschließend die Mandeln vorsichtig aus der Haut drücken. Sollte die Haut noch etwas zu sehr an den Mandeln haften, kann sie mithilfe einer weichen Bürste entfernt werden. Unser Rezept-Tipp für Sie: Selbstgemachte Mandelmilch Zutaten: 4 Tassen getrocknete, unblanchierte Mandeln naturbelassen, 8 Stunden eingeweicht 6 Tassen Wasser 1 TL Zimt 1 EL gemahlene Bourbon-Vanille 1 Prise Meersalz Zubereitung:1. Die eingeweichten Mandeln gut abspülen.2. Jeweils 2 Tassen der Mandeln mit 3 Tassen Wasser in einem leistungsstarken Mixer pürieren (Personal Blender o. ä.) und dann die Flüssigkeit abseihen.3. Bewahren Sie das Nussfleisch in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf, um es für andere Rezepte zu verwenden (es sollte jedoch innerhalb von 1 -2 Tagen gegessen werden).4. Mixen Sie die Nussmilch mit Vanille, Zimt und Meersalz.Wenn Sie die Nüsse bereits eingeweicht haben, dauert der ganze Prozess der Milchherstellung nicht länger als 20 Minuten. Weitere leckere Rezepte finden Sie im Register Rezepte. Herkunft und Anbau der Topfruits süßen Mandeln Bereits in der Antike galten Mandeln als Multitalente. Sie wurden sowohl in der Gastronomie als auch in der Medizin und im Kosmetikbereich verwendet. Laut der griechischen Sage ließ die Göttin Kybele aus einem Blutstropfen einen Mandelbaum wachsen. Die Römer brachten schließlich die Mandel nach Deutschland, indem sie hier Mandelbäume ansiedelten. Unsere Topfruits Mandeln kommen aus Australien. Mandeln sind keine „echten“ Nüsse, sondern zählen – genau wie Pfirsiche und Aprikosen – zu den Steinfrüchten. Nach der Ernte werden die Mandeln aus den Früchten entfernt und in ihrer Steinschale auf ca. 7 % Restfeuchte schonend getrocknet. Erst, wenn nach Entfernen der harten Steinschale um die Mandeln, sind sie bereit für den Verkauf. Übrigens: Achten Sie beim Mandeln kaufen darauf, dass diese noch von der braunen Samenhaut umhüllt sind. Durch das Blanchieren werden die Mandeln schlechter lagerfähig und sie verlieren einen Teil ihrer natürlichen Vitalstoffe. Allgemeine Informationen zu Topfruits Mandeln naturbelassen Zutaten: Mandeln naturLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

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