Sojabohnen, ganz, Bio kbA, gelb - aus Österreich
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Produktinformationen "Sojabohnen, ganz, Bio kbA, gelb - aus Österreich"
Gelbe Sojabohnen Bio – 100 % Natur aus Österreich - gute pflanzliche Proteinquelle
Unsere getrockneten Sojabohnen in Bio- und Rohkostqualität sind eiweißreiche Hülsenfrüchte mit einem natürlichen Gehalt an Soja-Isoflavonen. Sojabohnen finden vielseitig Verwendung in der traditionellen asiatischen Küche, auch als Rohstoff etwa zur Herstellung der unterschiedlichen, dort geschätzten Ferment-Produkte wie Miso oder Natto. Gelbe Sojabohnen sind auch bei Veganern als reichhaltiger Eiweißlieferant und als Abwechslung zu anderen pflanzlichen Eiweißquellen beliebt. In der asiatischen Küche sind Sojabohnen traditionell weit verbreitet. Sie zeichnen sich durch einen neutralen Geruch und einen getreideartigen, dezent süßlichen Geschmack aus. Sojabohnen eignen sich sehr gut als eiweiß- und ballaststoffreiche sättigende Beilage. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Sojabohnen der Energie von Nieren und Milz zugeordnet.
Vorteile Topfruits gelbe Sojabohnen auf einen Blick
- 100 % naturreine, ganze Bio Sojabohnen
- aus EU-Landbau (Österreich)
- Sojabohnen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen
- Soja Bohnen sind vielfältig verwendbar als Beilage, in Eintöpfen, WOK-Gerichten und als Rohstoff zum Fermentieren
Verwendung der gelben Sojabohnen in Bio-Qualität
Gelbe Sojabohnen sind eine vielseitige Zutat, die in der Küche auf verschiedene Weisen verwendet werden kann. Nach dem Einweichen und Kochen eignen sich die Bohnen hervorragend für die Zubereitung von Sojamilch, Tofu oder anderen pflanzlichen Alternativen. Sie können auch in Eintöpfen, Suppen und Currys als proteinreiche Zutat verwendet werden, um diesen mehr Substanz zu verleihen. In gebackenen Gerichten wie Veggie-Burgern oder Frittierten Bällchen sorgen sie für eine angenehme Textur und tragen zur Sättigung bei.
Grundzubereitung: Die Bohnen 8 - 12 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen. Und dann einfach nach Belieben verschiedenen Gerichten wie Gemüsepfannen, Curries, Salaten etc. hinzugeben. Die Bohnen eignen sich auch für Bratlinge, als Snack oder zur Herstellung von eigener Sojamilch. Ein Rezept für selbstgemachte Soja-Bohnen-Milch finden Sie unter dem Reiter "Rezepte".
Gelbe Sojabohnen: ein wichtiger pflanzlicher Eiweißlieferant
Unsere rohen Bio-Sojabohnen sind wie alle unsere Lebensmittel ohne Gentechnik. Als pflanzlicher Proteinlieferant bestehen helle Sojabohnen zu ca. einem Drittel aus Proteinen und sie haben dabei einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren. Sojabohnen sind bei Frauen über 50 besonders beliebt, da sie von Natur aus pflanzliche Phytoöstrogene wie Isoflavone enthalten. Außerdem wird beobachtet, dass männliche Asiaten, bei denen isoflavonreiche Lebensmittel häufig auf dem Speiseplan stehen, deutlich weniger Prostata-Probleme haben. Soja enthält zudem Spermidin, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten.
Soja gehört zudem zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch "Sirtfood" genannt. Sirtuine sind Enzyme, die durch komplexe Mechanismen die Regeneration verbessern können und damit einen Einfluss auf den Alterungsprozess haben. Sirtuin wurde Anfang der 90er Jahre vom bekannten Biologen und Altersforscher Dr. David Sinclair entdeckt. Informationen zu „sirtuinhaltige Lebensmittel“ finden Sie im Internet oder in geeigneter Literatur.
Unsere Anleitung, um Bio Sojabohnen im Keimglas zu ziehen:
- Für das Keimen der Sojabohnen sollten Sie ein Sprossenglas verwenden. (ein Kressesieb ist nicht geeignet)
- Die Bio Sojabohnen in das Keimglas legen und mit lauwarmen Wasser füllen, bis die Sojabohnen bedeckt sind.
- Über Nacht (für ca. 15 Stunden) einweichen lassen und das Wasser danach abschütten.
- Die Sprossen zwei bis dreimal täglich im Keimglas mit Wasser spülen und danach wieder ausgießen.
- Nach 3 bis 5 Tagen sind erste kleine Keimfortsätze zu sehen und das Volumen sollte sich stark vergrößert haben.
- Die Sojasprossen können aus dem Keimglas genommen werden und sind nun verzehrfertig.
Allgemeine Informationen zu Topfruits gelbe Sojabohnen
Zutaten: Sojabohnen Bio kbA aus Österreich
Lagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter
Verpackung: Vakuumbeutel
Produktmerkmale: | Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Vegan, keimfaehig |
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Soja ist eine in der industriellen Landwirtschaft häufig angebaute Nutzpflanze und wird in diesem Zusammenhang häufig gentechnisch verändert. In USA und Brasilien werden helle Sojabohnen hauptsächlich als Tierfutter angebaut. Mit unseren schwarzen Bio Sojabohnen aus Österreich bieten wir bewusst eine ursprüngliche und unveränderte Version der Hülsenfrucht an, diese ist nicht genmodifiziert (GMO-frei).
Bei uns können Sie reife, getrocknete Sojabohnen kaufen. Zubereitet wird den Hülsenfrüchten ein bohnenartiger Geschmack zugeschrieben andere finden, sie schmecken ähnlich wie Getreide. Edamame sind Sojabohnen, die noch grün und unreif sind. Diese befinden sich noch in der grünen, länglichen Hülse und werden üblicherweise gekocht und mit etwas Salz verzehrt.
Ja, die hellen Sojabohnen eignen sich sehr gut für die Herstellung von selbstgemachtem Tofu. Für eine Portion benötigen Sie etwa 100g Sojabohnen, 1 Liter Wasser sowie 1 TL Sojamilch als Gerinnungsmittel.
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1 Bewertung
5. Oktober 2020 12:09
Abwechslungsreiche Hülsenfrucht
Die Sojabohne besteht zu mehr als 1/3 aus pflanzlichem Protein, enthält reichlich ungesättigte Fettsäuren und viele Mikronährstoffe. Es handelt sich also um ein sehr nährstoffreiches Lebensmittel, dass ich – neben Linsen – so oft wie möglich in meinen Speiseplan integriere.