Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Tulsi Tee (Ocimum tenuiflorum), gerebelt - 100g, Bio kbA, Indisches Basilikum


Art.-Nr.: 2982-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Tulsi Tee (Ocimum tenuiflorum), gerebelt - 100g, Bio kbA, Indisches Basilikum"

Bio Tulsi Tee – wohltuender, ayurvedischer Kräutertee aus dem Tulsikraut – angenehmer Geschmack – 100% naturbelassen 

Tulsi Tee gilt in der Ayurveda als Lebenselixier. Weil Tulsitee mild-aromatisch und dezent süß schmeckt, ist er auch ohne Süßungsmittel ein Genuss. Tulsi, Indisches Basilikum oder Königsbasilikum gehört bereits seit einigen Jahren ebenso zu den Superfoods wie beispielsweise Moringa, Goji und  Acerola.

Vorteile des Topfruits Tulsi Tees

  • Indischer Basilikum ist 100 % natürlich, ohne Zusätze
  • öko, aus kontrolliert biologischem Anbau
  • von Natur aus antioxidative & adaptogene Wirkung
  • angenehmer Geruch nach Nelken und mild-harmonischer Geschmack
  • vegan, rein pflanzlich

Allgemeine Informationen zum Tulsikraut

Um Tulsi Tee ranken sich viele Legenden. Es wird nicht nur in der Ayurveda empfohlen Tulsi täglich zu trinken, sondern auch im Hinduismus gilt das Kraut als heilige Pflanze. So wird Tulsikraut im Bhagavatapurana erwähnt – einer heiligen hinduistischen Schrift. Daher auch die Bezeichnung "Heiliges Basilikum".  Es heißt in der indischen Mythologie, dass diejenigen von ihren Sünden befreit werden, die die Tulsi-Pflanze berühren. Das Basilikum wird daher auch in vielen indischen Gärten kultiviert. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler (lateinisch: Ocimim sanctum oder Ocimum tenuiflorumdar). Tulsi wächst als Staude und kann dabei bis zu 150 cm hoch werden. Die länglichen Blätter der Pflanze sind behaart. Die Blüten leuchten in einem satten bis dunkelroten Farbton.

Anwendungsbereiche von Tulsi

Tulsi findet sowohl im Ayurveda als auch der europäischen Volksheilkunde Anwendung. Er wirkt krampflösend, hilft bei Blähungen und wird bei allgemeinen Verdauungsproblemen gerne als Tee getrunken. Seit Jahrtausenden gilt das Indische Basilikum in der Ayurveda als Adaptogen. Laut Dr. Israel Brekhman helfen uns Adaptogene beim Anpassen an stressige Situationen und erhöhen die Widerstandsfähigkeit des Körpers. Tulsi Tee soll also ausgleichend und Stress lindernd wirken. Zudem besagt der ayurvedische Glaube, dass Tulsikraut die drei Doshas Kapha, Vata und Pitta ausgleichen kann. Verantwortlich für die besondere Wirkung des Tulsitees sind konzentrierte pflanzeneigene Inhaltsstoffe wie Phenolsäuren, Polyphenole und Flavonoide. Als potente Antioxidantien können diese sekundären Pflanzenstoffe freie Radikale unschädlich machen und Zellen vor oxidativem Stress schützen.

Zubereitung Tulsi-Tee

Für eine Tasse Tulsi Tee 1 Teelöffel Tulsikraut mit kochendem Wasser aufgießen und 6-8 Minuten ziehen lassen. Der Tee hat eine leichte Zitrusnote und ein liebliches Aroma. Der Nachgeschmack wird oft als angenehm, leicht pfeffrig beschrieben. Tulsi eignet sich auch super, um andere Teekräuter zu aromatisieren.

Allgemeine Hinweise zu unserem Bio Tulsi-Tee

Zutaten: 100% Tulsikraut*, gerebelt.   - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 100g
Lagerung: Bitte kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan

Mit unserem Tulsi Tee kaufen Sie ein bewährtes ayurvedisches Hausmittel. In Indien wird das Teekraut seit Jahrhunderten erfolgreich bei verschiedenen Beschwerden eingesetzt. Verantwortlich für die besondere Wirkungsweise von Tulsikraut sind von Natur aus enthaltene, konzentrierte sekundäre Pflanzenstoffe wie Eugenol, Polyphenole und Flavonoide.

Unser Tulsi Tee Bio hat einen milden, süßlich-aromatischen Geschmack mit leicht zitrusartiger und pfeffrig-scharfer Note. Sein Geschmacksspektrum variiert je nach Ziehzeit – je länger man ihn ziehen lässt, desto herber und kräftiger seine geschmacklichen Eigenschaften. Unser Tulsitee ist nicht aromatisiert, aber lässt sich gut zusammen mit anderen Teesorten und natürlichen Aromen mischen (z.B. Ingwer oder Zitrus und Orange).

1 von 1 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


1 Bewertung

26. Oktober 2020 12:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Für mehr Harmonie und Klarheit

Der Tulsi Tee ist nur gerebelt, ohne weitere Zutaten und lose (ohne Teebeutel). Für mich optimal, da ich bei Naturprodukten die verwendete Menge gerne selbst bestimme. So führt mich Tulsi Tee mit mehr Wohlgefühl durch alle vier Jahreszeiten :)

Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2905-250M
Misteltee (Viscum album L.) bio, Mistelkraut geschnitten, Wildwuchs
Mistel, Mistelkraut (Viscum Album) bio – geschnittenes Kraut für Misteltee – Rohkost Qualität & Wildwuchs 100 % natürlicher Misteltee bio aus wilden Obstbaummisteln für die Zubereitung eines wohltuenden Vital-Tees. Misteln sind reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Diesen sekundären Pflanzenstoffen werden in der traditionellen Naturheilkunde stimulierende und vitalisierende Eigenschaften zugeschrieben. Zur Bedeutung und Verwendung von getrocknetem Mistelkraut gibt es im Internet und in der Literatur vielfältige und aufschlussreiche Informationen. Das Topfruits Mistelkraut geschnitten wird schonend verarbeitet und bei unter 40 Grad getrocknet. Dadurch hat der Mistel-Tee Rohkostqualität. Vorteile von Misteltee zu 100 % aus frischen Obstbaum Misteln, aus Bio-Wildsammlungen Misteltee ohne künstliche Zusatzstoffe oder Zucker stark antioxidativ, reich an wertvollen Phytonährstoffen Was ist das Besondere an unserem Mistelkraut? Misteltee ist reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen. Die wichtigsten darunter sind Bitterstoffe, Flavonoide, Saponine, Glukoside, Lektine und Viscotoxine. Aufgrund dieser wertvollen natürlichen Inhaltsstoffe verfügt das Mistelkraut über eine starke antioxidative Wirkung, schützt unsere Zellen vor dem schädlichen Einfluss freier Radikale und vor oxidativem Stress. Von besonders großer Bedeutung sind Mistellektine und die Viskotoxine. Bei den Mistel-Lektinen handelt es sich um bestimmte Lektine, die in dieser speziellen Zusammensetzung nur aus der Mistel bekannt sind. Ihre höchste Konzentration haben sie in den Stängeln und im inneren Bereich der Mistel. Viskotoxine sind schwefelhaltige Aminosäuren mit immunmodulierenden Eigenschaften. Sie sind am stärksten in den jungen Blättern und neuen Trieben konzentriert. Die Konzentration dieser Substanzen ist abhängig davon, auf welchen Bäumen die Mistel wächst, wie es sich um die Bodenqualität verhält und zu welcher Tages- und Jahreszeit sie geerntet bzw. abgeschnitten wurden. Wissenswertes über die Mistel Misteltee ist seit der Antike ein altbewährtes Hausmittel. Kräuterkundler bereiteten aus den Mistelzweigen einen Tee für verschiedene Beschwerden zu. Heutzutage kennt man den Mythos der potenten "Heilpflanze" vor allem aus den Asterix & Obelix Büchern. Der Druide und Mistel-Experte Miraculix nutzt die Heilkräuter für seinen berühmten Zaubertrank, welcher in der Geschichte unbändige Kräfte verleiht. Einige Mistel - Traditionen sind auch heute noch anzutreffen. England und USA schmücken an Weihnachten mit Mistelzweigen, unter denen man sich küssen soll. Misteln sind Halbschmarotzer und wachsen an Bäumen. Sie halten sich am Leben, indem sie den Bäumen Wasser und Nährstoffe entziehen. Erst im Winter, wenn die Bäume kahl werden, kommen sie zum Vorschein. Sie gehören zur Familie der Sandelholzgewächse. Im Herbst reifen die weißen Beeren heran. Mistel-Beeren sind giftig und sollten nicht gegessen werden. Der Misteltee aus den Blättern kann jedoch bedenkenlos getrunken werden. Andere volkstümliche Namen und Bezeichnungen für die Mistel Pflanze sind Hexenbesen, Affalter, Albranken, Birnäpsel, Bocksfutter, Donarbesen, Donnerbeseb, Drudenfuss, Geisskraut, Heil aller Schäden, Heiligkreuzholz, Hexenbesen, Hexenchrut, Hexennest, Immergrün, Kenster, Kinster, Klüster, Knisterholz, Marenstocken, Nistel, Offölterholz, Vogelchrut, Vogelleimholz, Vogelmistel, Wintergrün und Wintersamen. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Misteltee Unser Misteltee wird zu 100 % aus naturreinem Mistelkraut schonend hergestellt. Für unser Premium Produkt verwenden wir keine künstlichen Zusatz- und Konservierungsstoffe. Die Misteln werden von Obstbäumen geerntet, wobei der richtige Erntezeitpunkt abgepasst wird. Nach traditionell überliefertem Wissen heißt es, man soll die Misteln in der ersten Jahreshälfte nur zwischen März und April schneiden und in der zweiten Hälfte des Jahres von November bis Dezember. In diesem Zeitraum haben sie die höchste Konzentration an sekundären Pflanzenstoffen. Anschließend werden die Blätter geschnitten. Bei einer Temperatur von unter 40 °C wird die Mistel getrocknet. Fertig ist unser naturreiner Misteltee – ein hochwertiges Naturprodukt! Verwendungshinweise für Misteltee Unser rohes Mistelkraut ist am besten geeignet für die Herstellung eines Vital-Tees. 4 gehäufte Teelöffel Mistelkraut geschnitten mit 500 ml heißem, nicht kochendem Wasser übergießen und den Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren. Das Ergebnis ist ein schmackhafter, relativ milder und sehr wertvoller Tee. Dieser eignet sich auch gut zum Mischen mit anderen Natur-Teesorten wie zum Beispiel Papayablättertee, Schachtelhalm oder einem unserer anderen Vitalteemischungen. Wir empfehlen Ihnen, jeweils am Morgen und am Abend eine Tasse zu trinken. Die Mistel als Kaltauszug In naturheilkundlicher Literatur wird empfohlen, aus der Mistel einen sogenannten Kaltauszug herzustellen – also ein Ziehen lassen über mehrere Stunden in kaltem Wasser. Das kann man machen, ist unserer Ansicht nach jedoch nicht nötig. Angeblich enthielte die Mistel giftige Alkaloide, die sich erst in heißem Wasser lösen. Alkaloidhaltig sind jedoch hauptsächlich die Beeren, welche allerdings nicht für den Verzehr verwendet werden und in unserem Tee nicht enthalten sind. In der Türkei wird Misteltee aus den Zweigen seit Jahrhunderten traditionell und unbeschadet getrunken. Für einen Kaltauszug nimmt man zwei bis drei Teelöffel getrocknetes Mistelkraut, übergießt dieses mit einem Liter kaltem Wasser und lässt es über Nacht stehen. Bei Bedarf kann man den so gewonnen Auszug noch leicht erwärmen (nicht kochen). Allgemeine Hinweise zum Misteltee Zutaten: 100 % natürliches Mistelkraut bio Lagerung: Kühl und trocken, vor Feuchtigkeit schützen. Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mindestens 12 Monate.

Inhalt: 0.25 kg (26,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2914-150M
Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen
Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten. Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe angenehmer Geschmack frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt. Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken. Wissenswertes zum Indianer Tee Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten: Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe. Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe. Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle. Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf. Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war. Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen. Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin. Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2937-200
Ashwagandha Wurzel, Withania somnifera, getrocknet, geschnitten
Ashwagandha Wurzel (Withania somnifera, Winterkirsche, Schlafbeere) – 100 % natürliches Teekraut – getrocknet und geschnitten – roh Naturreine Ashwaganda Wurzel aus dem traditionellen Ayurveda – gilt als Hausmittel und hilft dem Körper beim Anpassen an Ausnahmesituationen. Im traditionellen Ayurveda hat der "indische Ginseng" vielfältige Anwendungsbereiche und ist unter anderem für seine wohltuende Wirkung bei Stress und Unruhezuständen bekannt. So wird das pflanzliche Adaptogen vor allem von gestressten und nervösen Menschen geschätzt. Während unser Körper in stressigen Situationen vermehrt Cortisol produziert, bremst Ashwagandha die übermäßige Cortisolproduktion ab. Je nachdem, wo Ihre persönliche Baustelle ist, bringt Ashwagandha mehr Ruhe und Energie in Ihren Alltag! Vorteile der Withania somnifera auf einen Blick 100 % naturreine Wurzeln der Ashwaganda (Withania somnifera) wertvolles pflanzliches Adaptogen, enthält natürliche Alkaloide traditionell in der Ayurveda angewendet Rohkostqualität von Natur vegan & glutenfrei ohne Soja und fruktosefrei für die Zubereitung eines Ashwagandha Vitaltees Besondere Eigenschaften von Ashwagandha Wurzel Die Ashwanganda Pflanze ist ein Adaptogen. Adaptogene sind biologische Pflanzenstoffe, die von der European Medicines Agency als traditionelle, pflanzliche Arzneimittel eingeordnet werden. In der Ayurveda wird Withania somnifera häufig bei gestressten Menschen und für einen besseren Schlaf angewandt. Daher ist auch der deutsche Begriff Schlafbeere abgeleitet. Des Weiteren steht die Wurzel in der indischen Kräuterkunde für Lebensenergie und Regeneration sowie Ruhe und Klarheit. Ashwagandha kann in seiner Bedeutung mit Ginseng für die traditionelle chinesische Medizin (TCM) verglichen werden. Sie ist außerdem eine besondere Wurzel um in den Schlaf zu finden. Ihren ernährungsphysiologischen Nutzen verdankt die Ashwagandawurzel den enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen: Alkaolide, Withanolide und Choline. Je höher der Anteil dieser sekundären Pflanzenstoffe, desto intensiver die Wirkung der Wurzeln. Im Gegensatz zu den Ashwaganda Presslingen können die getrockneten Wurzelstücke vielseitiger verwendet werden. Man kann daraus einen Tee kochen, eine Moon Milk zubereiten oder sie zu einem Pulver verarbeiten. Oft wird die Wurzel auch als Extrakt angeboten. Wo es möglich ist, bieten wir jedoch bevorzugt das ganze & vollwertige Lebensmittel an. Herkunft und Tradition von Ashwaganda Ashwaganda – viele Namen für eine besondere Wurzel. Der Name Ashwaganda-Wurzel lässt die ursprüngliche Herkunft unseres ganz besonderen Teekrauts bereits vermuten: Indien, Pakistan, Afghanistan. Lange Zeit wird es bereits in der traditionellen, indischen Heilkunst (Ayurveda) unter anderem als Stärkungsmittel für Körper und Geist angewendet. Ashwaganda ist Sanskrit und kann in etwa als „Geruch des Pferdes“ übersetzt werden. Dies gibt einen Hinweis auf den außergewöhnlichen Duft und Geschmack der Ashwagandha Wurzel. In Deutschland werden zudem die Begriffe Withania somnifera, Winterkirsche, indischer Ginseng sowie Schlafbeere benutzt. Botanische Informationen zur Ashwaganda Wurzel Bei der Ashwagandha handelt es sich um eine Pflanzenart namens Withania aus der Familie der Nachtschattengewächse. Die Pflanze selbst kann bis zu 2 Meter hoch werden. Der Busch trägt ovale Blätter und blüht zur Blütezeit grünlich-gelb. Wenn die Früchte heranreifen, vergrößert sich der Blütenkelch und umschließt die Frucht als schützende, durchscheinende, braune Hülle. Die scharlachroten Ashwaganda Beeren erinnern an kleine Kirschen. Der wertvollste Teil der Pflanze sind jedoch die Wurzeln, weshalb wir auch nur diese anbieten. Sie werden bevorzugt genutzt, um daraus Tee und Pulver herzustellen. Verwendungshinweise mit Ashwaganda – Teekraut und Pulver Die empfohlene Dosierung für Ashwagandha Wurzel liegt bei 0,5 – 3 Gramm pro Tag. Fangen Sie am besten mit 500 mg an und steigern Sie die Menge alle 3 Tage um 500 mg. Am besten eine Stunde vor oder 1 – 2 Stunden nach einer Mahlzeit einnehmen. Je nach persönlichem Bedarf – und ob Sie sie nach Energie oder nach Ausgleich sehen – nehmen Sie die Ashwagandha morgens oder abends bzw. vor dem Sport ein. Viel wichtiger als der genaue Einnahmezeitpunkt ist es jedoch, die Nahrungsergänzung regelmäßig einzunehmen. Denn seine Wirkung entfaltet es in der Regel nicht von jetzt auf nachher, sondern über einen längeren Zeitraum.Zubereitung als KräuterteeFür einen wohltuenden Kräutertee verwendet man circa 3 g Ashwagandha Wurzeln, welche in Wasser aufgekocht werden. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Den etwas bitteren Geschmack kann man durch Zugabe von Gewürze wie Kardamom oder Zimt abmildern. Bei Bedarf kann ein Löffel Honig oder Agavendicksaft hinzugegeben werden.Ashwaganda mit MilchTraditionell wird circa 3 g der gemahlenen Ashwagandha Wurzel mit Milch aufgekocht. Die Ziehzeit beträgt rund 5 Minuten. Nach Bedarf kann mit Honig oder Agavendicksaft nachgesüßt werden. Gewürze wie Anis, Kardamom, Vanille und/oder Zimt runden den feinen Geschmack der Ashwagandha Milch ab. Dieses Getränk ist besonders vor dem Schlafengehen zu empfehlen. Diese Rezeptur wird übrigens auch als „Moon Milk“ bezeichnet.Als gemahlenes WurzelpulverDie getrocknete Ashwagandha kann auch individuell fein vermahlen werden. So kann sie auch in Säften und Smoothies eingerührt und verzehrt werden.Ashwagandha in KapselnZudem bieten wir das Pulver der Schlafbeere auch in Kapseln an. Diese finden Sie unter der Artikelnummer 6890 -> https://www.topfruits.de/produkt/ashwagandha-120-vegi-kapseln-withania-somnifera-a-600-mg Allgemeine Informationen zu Topfruits Ashwagandha Wurzel Zutaten: 100 % Ashwaganda Wurzel geschnittenLagerung: kühl und trocken lagern, in dicht schließendem BehälterHinweis: Schwangere, Stillende und Kinder sollten Ashwagandha nicht zu sich nehmen. Auch Menschen mit einer Schilddrüsenüberfunktion sollten Ashwagandha besser vermeiden, da noch nicht geklärt ist, ob Ashwagandha die Schilddrüsenfunktion regulieren kann.

Inhalt: 0.2 kg (44,50 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2944-100
Kardenwurzel geschnitten, Dipsacus silvestris, bio kbA, 100 g
Bio Kardenwurzel (Dipsacus silvestris) geschnitten – für Kardenwurzel Tee & Tinktur Die Kardenwurzel wird seit Jahrhunderten in der traditionellen Naturheilmedizin geschätzt. Aufgrund der Fülle an enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, wie z.B. den Saponinen, den Terpene oder den Gerbstoffen, eignet sich die Knolle der heimisch wachsenden Karde ausgezeichnet zur Zubereitung eines wohltuenden Tees oder einer äußerlich anzuwendenden Tinktur. Unsere Bio Kardenwurzel wächst in der Mainfranken-Region und wird dort sorgfältig zur getrockneten und geschnittenen Kardenwurzel weiterverarbeitet. Besondere Inhaltsstoffe der Kardenwurzel Ihre Wirkung verdankt die Kardenwurzel einer Fülle an sekundärer Pflanzenstoffe. Dazu gehören das Glykosid Scabiosid, Terpene, Polyphenole sowie Bitter- und Gerbstoffe. Diese Inhaltsstoffe wirken teilweise antioxidativ, antibakteriell oder entzündungshemmend. Insgesamt enthält die Bio Kardenwurzel Antioxidantien, welche Entzündungen im Körper reduzieren können und helfen schädliche freie Radikale zu neutralisieren. Scabioside werden in der traditionellen Pflanzenheilkunde insbesondere bei Hautkrankheiten und bei Entzündungen eingesetzt. Terpene kommen in ätherischen Ölen von Kräutern, wie z. B. Lavendel, vor und werden bei Aroma- und Phytotherapien zur Behandlung von Entzündungen und Infektionen eingesetzt. Polyphenole sind inzwischen durch ihre antioxidativen, entzündungshemmenden und kardioprotektiven Effekte in der Ernährungswissenschaft als wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung anerkannt. Bitterstoffe spielen in der Naturheilkunde eine wichtige Rolle und werden dort zur Anregung der Verdauung und zur Förderung der Leber und Gallenfunktion eingesetzt. Gerbstoffe werden auch als Tannine bezeichnet und können durch Ihre Fähigkeit Proteine zu binden (zu gerben) entzündungshemmende und antimikrobielle Wirkungen haben. Am besten lösen sich die pflanzeneigenen Substanzen, indem man mit der wilden Karde einen Alkoholextrakt, wie weiter unten beschrieben, herstellt. Verwendungstipps für die Kardenwurzel Kardenwurzel Tinktur herstellen Für die Naturheilkunde wird nach Dieter Storl die Wurzel verwendet, aus der eine Tinktur hergestellt wird. Tinkturen aus Heilkräutern sind eine bequeme Möglichkeit, die Kraft von Heilpflanzen zu nutzen. Bei einer Tinktur handelt es sich um einen alkoholischen Auszug. Alkoholische Tinkturen sind nur für Erwachsene geeignet und nur dann, wenn keine Alkoholprobleme oder eine Leberkrankheit besteht. Eine Tinktur aus Karde lässt sich einfach herstellen: Geschnittene Wurzel in ein Glas füllen, mit Doppelkorn oder Wodka auffüllen, bis die Kräuter bedeckt sind. Glas verschließen und bei Zimmertemperatur für 2-4 Wochen zur Seite stellen. Danach können Sie den Ansatz mit einem Kaffeefilter abfiltern und die fertige Kardenwurzel Tinktur in eine dunkle Flasche füllen. Am besten mit Tropfeinsatz. Die Tinktur ist damit fertig zur Verwendung. Kardenwurzel Tee: Rezepte für warmen Tee und Kaltansatz Für den Tee nimmt man einen Teelöffel der Wurzel, übergießt dies mit heißem Wasser und seiht nach 10 Minuten ab. Man sollte davon 2 Tassen täglich und schluckweise trinken. Der Tee kann nach Belieben Stevia, Xylit, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker gesüßt werden. Milch sollten Sie im Tee nicht verwenden. Wer einen heißen Tee nicht mag, kann auch einen Kaltansatz mit Kardenwurzel machen. Hierzu 1-2 TL der Wurzel etwa 24 Stunden in kaltem Wasser ziehen lassen. Dann abseihen und trinken. Wissenswertes zur Karde Die Karde ist eine bei uns heimische Pflanze. Leider vielerorts nicht mehr anzutreffen und fast ausgestorben. Die Karde gehört, obwohl sie aussieht wie eine Distel, zu einer eigenen Pflanzen-Familie, den Kardengewächsen (Dipsacaceae). Es gibt verschiedene Unterarten, die sich nur gering unterscheiden: Dipsacus sativus, Dipsacus fullonum, Dipsacus sylvestris. Die Blütezeit dauert von Juli bis September, wobei aus dem kugeligen, stachligen Blütenkopf violett/rosafarbene Blüten austreiben. Die Karde ist eine mehrjährige Staude, die tief reichende, sehr holzige Wurzeln ausbildet, die schwer zu ernten und zu verarbeiten sind. Karden wachsen nur an Stellen von Brachen und Wegrändern, wo nicht ständig gemäht wird.Volkstümliche Namen für die Karde sind: Igelkopf, Immerdurst, Kardätschendistel, Kämme, Kratzkopf, Krempeltestel, Raukarde, Strähl, Tuchkart, Venusbecken, Walkerdistel, Weberdistel, Weber-Karde und Wilde Karde. Allgemeine Informationen zu Topfruits Kardenwurzel Zutaten: Kardenwurzel Bio kbA, geschnittenLagerung: trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Bulkbodenbeutel

Inhalt: 0.1 kg (135,00 €* / 1 kg)

13,50 €* 15,29 €* (11.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Tipp
Neu

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7707
PhytoProEM - Mikroorganismenkomplex mit 31 Stämmen - 1L- NEUE REZEPTUR
PhytoProEM, KENNENLERNPREIS, Mikroorganismenkomplex mit OPC, vegan PhytoProEM ist ein hochwertiges Fermentprodukt mit wertvollen Zutaten, wie OPC und Ling Zhi, sowie 31 lebenden, vermehrungsfähigen Mikroorganismen. Für eine optimale Verträglichkeit haben wir bei unserer neuen Rezeptur darauf bewusst auf den Zusatz von Kräutern verzichtet. Die natürlichen Inhaltstoffe dieses Produkts sind gut verträglich und ohne Nebenwirkungen mit seinem fein frisch-säuerlichen Geschmack zu genießen. Die PhytoProEM Rezeptur ist vielfach erprobt und die Inhaltsstoffe fein aufeinander abgestimmt.  Das flüssige Fermentprodukt PhytoProEM ist vegan, frei von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und Aromen. Der enthaltene Zucker wird während der Fermentation von den lebendigen Mikroorganismen verstoffwechselt. Das Endprodukt ist folglich nahezu zuckerfrei. Dafür entstehen durch die Fermentation Milchsäure, wertvolle Vitamine, Enzyme und kurzkettige Fettsäuren.  PhytoProEM: Die perfekte Kombination aus Fermentation und natürlichen Vitalstoffen Die enthaltenen lebenden Mikroorganismen werden durch etwas zugesetztes Traubenkernmehl und den Vitalpilz Ling Zhi ergänzt.Traubenkernmehl enthält OPC (Oligomere Proanthocyanidine), sekundäre Pflanzenstoffe, die starke Antioxidantien sind und somit freie Radikale abfangen können.Reishi / Ling Zhi (Glänzender Lackporling): Der Reishi Pilz, auch glänzender Lackporling genannt, stammt aus China wo er seit Jahrtausenden in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet wird. Dieses wertvolle Naturprodukt enthält Antioxidantien.Unser Fermentprodukt PhytoProEm enthält folgende Mikroorganismen:Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus Allgemeine Informationen zu Topfruits PhytoProEM Verzehrempfehlung: 1 x täglich 25 ml pur oder unmittelbar vor Gebrauch mit Wasser verdünnen (bei Kindern zwischen 4 und 8 Jahren reicht die halbe Dosis). Idealer Verzehrzeitpunkt ca eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit.Dosierung: Die Gesamtkeimzahl pro Tagesdosis (25 ml) Phyto ProEM beträgt ca. 2,5 x 109 KbE (koloniebildende Einheiten).Zutaten: Wasser, Reissirup, Traubenkernmehl (enthält OPC), Lingh Zhi, Bacillus subtilis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Enterococcus faecium, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus amylolyticus, Lactobacillus amylovorus, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei 01, Lactobacillus casei 02, Lactobacillus casei 03, Lactobacillus crispatus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus farraginis, Lactobacillus gasseri, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus parafarraginis, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus zeae, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus lactis, Streptococcus thermophilus.Lagerung:Vor dem Öffnen: Trocken, dunkel und bei maximal Zimmertemperatur lagern; Haltbarkeit gemäß Chargenaufdruck.Nach dem Öffnen: Trocken, dunkel und kühl lagern; innerhalb von 6 Wochen nach Anbruch aufbrauchen.Hinweis: Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in unserem Fermentprodukt PhytoProEM entstehen. Eventueller Bodensatz und Flocken sind unschädlich und ein Hinweis auf ein reines Naturprodukt. Nach der Einnahme und Ansiedlung im Darm benötigen die effektiven Mikroorganismen dauerhaft geeignete Nährstoffe, um sich weiterhin vermehren und erhalten zu können. Durch dieses Wachstum können die unerwünschten Keime verdrängt werden. Durch eine ausgewogene, ballaststoffreiche Ernährung sowie tägliche moderate Bewegung kann dieser Prozess unterstützt werden.Die angegebene empfohlene Tagesdosis darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.

34,90 €* 39,90 €* (12.53% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback