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Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen


Art.-Nr.: 2914-150 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen"

Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile

Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten.

Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick

  • 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile
  • optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern
  • schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe
  • angenehmer Geschmack
  • frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen

Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee

Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt.Indianertee mit Tasse und Kanne

Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee

Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken.

Wissenswertes zum Indianer Tee

Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur

Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten:

  • Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe.
  • Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe.
  • Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle.
  • Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden.
  • Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf.
  • Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war.
  • Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle.
  • Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen.
  • Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin.
  • Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers.

Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee

Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: PP-Beutel

Produktmerkmale: Antioxidativ, MHD > 12 Monate, Vegan

Für Schwangere und Stillende ist der Indianertee nicht empfehlenswert.

Sicherlich können Sie unseren Indianer Tee auch nur vereinzelt trinken. Wenn Sie aber die positiven Wirkungen des Indianertees voll ausschöpfen möchten, empfiehlt es sich den Tee regelmäßig zu trinken.

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1 Bewertung

15. Mai 2025 14:01

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Indianer Tee - hochwertig und lecker

Ich lege großen Wert auf hochwertige Kräutertees. Der Indianertee überzeugt mich sowohl in der Qualität als auch in der Wirkung. Ich bestelle ihn auf jeden fall wieder!

Rezepte

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Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 2900-250
Grüntee - Gunpowder, Spitzenqualität, bio kBA
Grüntee Gunpowder – Spitzenqualität aus Bio-Anbau – hoher Catechingehalt – Natur Grüntee Gunpowder wird Blatt für Blatt handgerollt aus einem der feinsten chinesischen Grüntees in kontrollierter Bio Qualität. Besondere Bedeutung haben die im Grüntee enthaltenen Catechine. Diese Inhaltsstoffe des Grüntees gehören zu den Polyphenolen und verleihen dem Grüntee den bitteren Geschmack. Besondere und in Studien untersuchte Eigenschaften hat Epigallocatechingallat (EGCG). Der sekundäre Pflanzenstoff zeigt in vielfacher Weise positive Effekte und ist möglicherweise mit der Grund für ein oft hohes Alter Grüntee trinkender Nationalitäten. Aufgrund seines hohen Catechingehalts zählt Grüntee zu den Sirtuin aktivierenden Lebensmitteln, auch "Sirtfood" genannt. Gunpowder Tee hat einen kräftigen und leicht rauchigen Geschmack, viele beschreiben sein Aroma als würzig oder pfeffrig. Mit diesem aromatischen Grüntee können Sie Ihren Flüssigkeitsbedarf auf gesunde Art und Weise decken. Grüner Tee hat eine lange Tradition Die Geschichte des Grüntees reicht in China rund 4700 Jahre zurück. Die erste Nennung geht auf das Jahr 2700 v. Chr. zurück. Der Kaiser Shen-Nung, er war auch Meister der Heilkunst, erwähnte den Tee als probates Heilmittel gegen Müdigkeit und Antriebslosigkeit. Schwarz- und Grüntee entstehen aus derselben Pflanze, allerdings unterschiedlich verarbeitet. Theoretisch entscheidet nur die Produktionsmethode, ob aus dem Blattgut grüner oder schwarzer Tee wird. Das Wichtigste bei der Grüntee-Produktion ist, dass keine Fermentation stattfindet. Aus diesem Grund bleibt der Tee nach dem Trocknen grün. Herstellung von Gunpowder Tee Unser Gunpowder Grüntee wird möglichst naturnah in Handarbeit hergestellt. Nach der Ernte werden die Blätter gewelkt, für leichtere Formbarkeit mit Wasserdampf behandelt und gerollt. Dabei brechen die Zellwände des grünen Tees auf und die wertgebenden Pflanzeninhaltsstoffe können – ähnlich wie beim Matcha Pulver – besser ins Teewasser übergehen. Anschließend erfolgt das Trocknen und Entziehen der Feuchtigkeit auf eine geringe Restfeuchte. Eine hohe Qualität von Gunpowder Grüntee macht sich durch feste und kompakte Kugeln von graugrüner Farbe mit leicht glänzender Oberfläche bemerkbar. Grüntee Zubereitung 4-5 TL Gunpowder Grüntee mit 1 Liter 70-80°C heißem Wasser übergießen (nicht kochend). Empfohlene Ziehzeit: 2-3 Minuten. Offene Blatt-Tees benötigen eine höhere Dosierung als kleinblättrige Grüntee-Sorten. Für einen kräftigeren, besonders polyphenolreichen Aufguss kann man den Tee allerdings etwas länger, nämlich 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Zusätzliche Hinweise zum Gunpowder Grüntee Für einen qualitativen Gunpowder-Tee sind die richtige Wasserqualität, eine zarte Weichheit und möglichst wenig Zusatzstoffe wichtig. Die Wasserqualität steigern kann man z. B. mit einer Umkehrosmoseanlage, die auf physikalische Weise das Leitungswasser zu einem reinen, unbelasteten Wasser macht. Kein zu heißes Wasser verwenden. Übergießen mit kochendem Wasser lässt den Grüntee Aufguss bitter werden, deshalb sprudelndes Aufgusswasser vor dem Übergießen der Teeblätter erst eine Minute abkühlen lassen. Aber Vorsicht, bei Temperaturen unter 50 Grad lösen sich die erwünschten Teeinhaltsstoffe nicht gut aus dem Blatt. Ein Spritzer Zitronensaft schützt die wertvollen Vitalstoffe und macht grünen Tee noch wertvoller. Im Gegensatz dazu binden Milch oder Sahne die wertvollen Polyphenole und machen den Grüntee aus gesundheitlicher Sicht ziemlich wertlos.

Inhalt: 0.25 kg (34,00 €* / 1 kg)

8,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 2915-100
Breuß Nierentee - 100g - Vitalteemischung nach Rudolf Breuss
Breuß Nierentee - 100 % naturbelassen - schonend getrocknete Kräuter Bestandteile nach der Originalrezeptur von Rudolf Breuß Unsere Nieren Vitalteemischung setzt sich aus Originalrezeptur von Rudolf Breuß zusammen. Diese besteht aus: Zinnkraut (Schachtelhalm, Equisetum arvense), Brennnessel (Urtica dioica), Vogelknöterich (Polygonum aviculare) sowie Johanniskraut (Hypericum perforatum). Die naturbelassenen und schonend getrockneten Kräuter der Nierenteemischung sind allesamt bereits seit dem Altertum beliebte Heilmittel in der Volksmedizin. Sie finden heutzutage noch häufige Verwendung in der Naturheilkunde. Zinnkraut, Brennnessel sowie Vogelknöterich werden aufgrund ihrer entzündungshemmenden und entschlackenden Eigenschaften unter anderem oft bei Fastenkuren, Erkältungen und Harnwegserkrankungen eingesetzt. Johanniskraut wird als sanftes Mittel zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen, leichteren Depressionen und Erschöpfungszuständen benutzt. Anwendungsdauer des Breuß Nierentee Die Anwendungsdauer des Nierentees soll laut Breuß 3-4 Wochen nicht überschreiten. Er empfiehlt begleitend zur Saftkur 3 Mal täglich eine halbe Tasse jeweils morgens nüchtern, mittags vor dem Essen und abends vor dem Zubettgehen kalt in kleinen Schlucken zu trinken. Nach 3-wöchiger Anwendung ist eine Pause von ebenfalls 3 Wochen vorgesehen. Während der Anwendung von Nierentee sollte kein Rind- und kein Schweinefleisch gegessen oder Fleischbrühe verzehrt werden. Zubereitung des Breuß Nierentee Die Kräutermenge, die zwischen Daumen und zwei Finger passt (= 1 Prise), in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen, den Teesatz nochmal mit 2 Tassen Wasser für 10 Minuten aufkochen. Danach abseihen und die beiden Zubereitungen zusammenschütten.Der Grund dieser Vorgehensweise ist laut Breuß: Im Nierentee sind einerseits Stoffe enthalten, die nicht gekocht werden dürfen, da sie sonst zerstört werden würden. Die Kieselsäure jedoch wird erst beim Kochen aus dem Teekraut ausgelöst. Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“

Inhalt: 0.1 kg (59,00 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Exklusiv

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Art.-Nr.: 5053-120
Kurkumapfeffer Kapseln, vegane Gewürzmischung à 390 mg, mit Curcuma longa und Piper nigrum
Kurkumapfeffer Kapseln – vegane Kapseln à 390 mg – Gewürzmischung mit Bio Kurkuma und schwarzem Bio Pfeffer Kurkuma Pfeffer Kapseln enthalten eine Mischung aus ausgesuchtem Bio Kurkuma mit dem Pflanzeninhaltsstoff Curcumin und schwarzem Bio Pfeffer mit dem Alkaloid Piperin. Praktisch verwendbar und optimal dosiert in veganen Kapseln à 390 mg Bio Gewürzmischung mit Bio Kurkuma gemahlen und reinem schwarzer Bio Pfeffer. Kurkuma wird aufgrund seiner tiefgelben Farbe häufig zum Würzen und Färben von Lebensmitteln verwendet und ist eine beliebte Zutat in Curry-Gewürzmischungen. Vorteile der Kurkuma Pfeffer Kapseln auf einen Blick Mischung aus Kurkuma und Pfeffer schwarz Gewürze aus kontrolliert biologischem Anbau glutenfrei & vegan Herstellung von Topfruits Kurkumapfeffer Kapseln Für unsere Kurkumapfeffer Kapseln verwenden wir nur zwei Zutaten: Kurkumapulver und gemahlenen schwarzen Pfeffer. Die beiden für unsere Gewürzmischung verwendeten Zutaten stammen aus kontrolliertem Bioanbau. Für die Herstellung von Kurkuma Pulver wird die Wurzel zunächst für mehrere Tage an der Luft getrocknet und anschließend fein vermahlen. Nachdem beide Gewürze vermischt wurden, wird die Gewürzmischung für unsere Kurkuma Pfeffer Kapseln in vegetarische Kapselhüllen abgefüllt. Allgemeine Hinweise zu den Kurkuma Pfeffer Kapseln Zutaten: 84 % Curcumapulver* (Kurkuma longa), 15 % Pfeffer* schwarz (Piper nigrum), Hydroxypropylmethylcellulose.(Hydroxypropylmethylcellulose entspricht der veganen Kapselhülle) - *aus kontrolliert biologischem AnbauInhalt:  58g (120Kapseln) á 390 mg, 176g (360Kapseln) á 390mg Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.  

Inhalt: 0.065 kg (223,08 €* / 1 kg)

14,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5089-500
Pecannusskerne natur (Pekannüsse), XL Hälften, Premiumqualität
Pekannüsse naturgetrocknet – halbe, große Kerne – von Hand geknackt – 100 % Natur – Rohkostqualität Topfruits rohe, naturreine Pekannüsse in bester Qualität sind eine köstliche Spezialität, ein toller Ballaststofflieferant und versorgen Sie mit der täglichen Portion ungesättigte Fettsäuren. Die kleinen Kraftpakete bestehen zu etwa 2/3 aus ungesättigten Fettsäuren und zu 1/5 aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Sie enthalten wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium und Eisen. Daher können sie sich positiv auf die Knochen und verschiedene Stoffwechselgänge auswirken. Der hohe Proteingehalt und verschiedene B-Vitamine sind gut für die Nerven, das Gehirn und die Muskeln. Pekannüsse sind daher eine besondere Alternative und Ergänzung zu Walnusskernen. Nachmittags oder zwischendurch, wenn man leer und ausgepowert ist, helfen die Nusskerne mit ihrer idealen Kombination aus Vitaminen, Mineralstoffen und gesunden pflanzlichen Fettsäuren Körper und Geist schnell wieder auf die Sprünge. Vorteile unserer Premium Pekannüsse 100 % naturbelassene Pecannusskerne, ungesalzen & ungeröstet extra große Sortierung, sorgfältig von Hand geknackt reich an Ballaststoffen pflanzliche Mikronährstoffe der unbehandelten Pekannuss: Eisen, Magnesium, Zink und Vitamin B1 Pekannuss Kerne haben einen aromatisch, fein nussigen und leicht süßlichen Geschmack Was macht Pekannüsse naturell so besonders? Pecannüsse haben ein optimales Fettsäuremuster mit reichlich einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Der Ersatz gesättigter durch ungesättigte Fettsäuren trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Bei Pekannüssen sticht vor allem der hohe Gehalt an Magnesium, Zink und Vitamin B1 heraus. Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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