Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Blähbauch Ex, natürliche Kräuter- und Gewürzpulvermischung für weniger Blähungen


Art.-Nr.: 7559-200 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Blähbauch Ex, natürliche Kräuter- und Gewürzpulvermischung für weniger Blähungen"

BLÄHBAUCH EX Pulver - traditionelle Mischung, reine Natur, milder Geschmack

BLÄHBAUCH EX ist unsere Kräutermischung für weniger Blähungen und weniger Druck im Bauch nach dem Essen. Die an traditionelle Hausmittel angelehnte Rezeptur ist rein natürlich, überwiegend aus Bio-Zutaten. Die auch in der Naturheilkunde bekannten Kräuter und Gewürze, wie Kümmel, Anis, Fenchel und Artischocke, werden für BLÄHBAUCH EX fein vermahlen und sorgfältig gemischt. Die natürlichen Pflanzenstoffe wirken auf sanfte Weise der Bildung von Gasen und dem resultierenden unangenehmen Blähbauch entgegen. BLÄHBAUCH EX ist im Vergleich zu anderen Bitterpulvern milder, nicht ganz so bitter und damit angenehmer im Geschmack. BLÄHBAUCH EX eignet sich im Sinne eines pflanzlichen Mittels gegen Blähungen auch für Menschen, die sensibler auf Bittergeschmack sind und die andere Bitterpulver nicht nehmen wollen. Ein halber Teelöffel BLÄHBAUCH EX vor oder nach der Mahlzeit sorgen für weniger Druckgefühl und einen flachen Bauch nach dem Essen.

Topfruits BLÄHBAUCH EX für weniger Blähungen auf einen Blick

  • traditionelle Hausmittel-Rezeptur aus fein vermahlenen Kräutern und Gewürzen
  • 100 % Natur, ohne Zusätze, teilweise kbA
  • gegen den Blähbauch und für eine bessere Verdauung
  • milderer Geschmack, weniger bitter als andere Bitterpulver-Mischungen
  • sehr ergiebig, ½ Teelöffel vor oder nach einer Mahlzeit genügt
  • rein pflanzlich, vegan

Früher wurden Bitterstoffe in der Naturheilkunde sehr geschätzt. Auch in der traditionellen Küche wurden Zutaten wie Fenchelsamen, Kümmel oder Anis insbesondere in Kombination mit blähenden Lebensmitteln viel häufiger verwendet wie heute. In der modernen Ernährung finden solche Zutaten nur noch sehr selten Verwendung. Dementsprechend haben heute viele Menschen Probleme mit mehr oder weniger starken Blähungen, Völlegefühlen und Rumoren im Magen-Darm-Trakt, je nachdem, was sie essen. Ein aufgeblähter, gespannter Bauch durch zu viel Luft im Bauch, Krämpfe, Bauchschmerzen, Durchfall oder Verstopfung können weitere Symptome von Flatulenzen sein. Um die Ursachen von solchen Magen-Darm-Beschwerden zu bekämpfen, müssen Sie nicht gleich zu Medikamenten greifen. Mit BLÄHBAUCH EX bieten wir Ihnen ein pflanzliches Mittel gegen Blähungen. Vor dem Essen eingenommen, kann es auf natürliche Weise Linderung verschaffen. BLÄHBAUCH EX ist ideal für Menschen, die nach einer Mahlzeit regelmäßig mit Blähungen kämpfen, oder die häufig blähende Lebensmittel zu sich nehmen (z.B. Kohl, Zwiebeln, Bohnen oder andere Hülsenfrüchte).

Inhaltsstoffe Blähbauch Ex

Die Zutaten von Blähbauch EX - 100 % natürlich - einfach und wirksam

BLÄHBAUCH EX besteht aus vier ausgewählten Kräutern und Gewürzen, die traditionell als entblähend bekannt und bewährt sind. Kümmelsamen und das darin enthaltene Kümmelöl liefern die sekundären Pflanzenstoffe Carvon und Limonen. Diese wirken der Entstehung von Blähungen und Krämpfen entgegen. Anis kennt man aus Backwaren und vor allem durch den Anis-Schnaps Ouzo (R), der aufgrund seiner verdauungsfördernden Wirkung gerne nach dem Essen getrunken wird. Fenchelsamen ist reich an Anethol und Fenchol und fördert ebenfalls auf natürliche Weise die Verdauung. Getrocknetes Artischockenkraut enthält Cynarin (auch bekannt aus Cynar (R)), ebenfalls traditionelll als verdauungsfördernd und als Mittel gegen Blähungen bekannt. BLÄHBAUCH EX kombiniert die wertgebenden Inhaltsstoffe dieser Pflanzen zu einer effektiv wirkenden und nicht zu bitter schmeckenden Pulvermischung und kann helfen, Blähungen loszuwerden. BLÄHBAUCH EX hat ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, verglichen mit industriellen Präparaten.

So verwenden Sie Topfruits BLÄHBAUCH EX

Verzehrempfehlung: Lassen Sie ½ TL BLÄHBAUCH EX vor oder nach der Nahrungsaufnahme auf der Zunge zergehen. Das Kräuterpulver dabei gut einspeicheln, damit die Pflanzeninhaltsstoffe gut ihre Wirkung entfalten können.

Allgemeine Hinweise zu BLÄHBAUCH EX

Zutaten: Bio Anis gemahlen, Bio Kümmel gemahlen, Bio Fenchel gemahlen, 10 % Artischockenkraut gemahlen.
Lagerung: Trocken und dunkel, Packung nach Entnahme sofort wieder verschließen.

Produktmerkmale: Exklusiv, Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan

Blähungen entstehen, wenn bei der Nahrungsaufnahme viel Luft geschluckt wird. Das geschieht bei zu schnellem oder hastigem Essen, beim Kaugummi kauen oder bei Stress. Unser Bitterpulver BLÄHBAUCH EX fördert dank natürlicher Pflanzeninhaltsstoffe sanft die Verdauung und verhindert die übermäßige Ansammlung von Gasen im Magen-Darm-Trakt.

Der Anti-Bläh-Effekt ist den konzentriert enthaltenen Bitterstoffen zu verdanken. Durch gezielte Auswahl aller Zutaten unseres Blähungen Pulvers kann es Beschwerden im Magen Darm Bereich lindern und neben der Symptome auch die Ursachen für zu viele Blähungen – nämlich zu viel Luftansammlungen im Darm – beseitigen.

Das würden wir eher nicht empfehlen. Auch wenn Blähbauch Ex Kräutermischung ein milderes Aroma hat als andere Bitterpulver, schmecken die enthaltenen Bitterstoffe doch leicht bitter. Daher sollte das Pulver einfach solo eingenommen werden. Zergehen lassen auf der Zunge hat außerdem den Vorteil, dass die Wirkung des Anti Bläh Pulvers bereits durch die Mundschleimhaut einsetzt.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


3 Bewertungen

31. August 2020 14:20

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Geniales Anti Blähungen Pulver

Super bei Beschwerden durch zu viel Gase im Darm. Blähbauch Relax besteht aus naturreinen Zutaten wie Wildkräutern und Gewürzen mit hohem Bitterstoffgehalt. Die tun dem Körper gut und unterstützen seine Funktionen auf vielfältige Weise

1. Juli 2020 22:43

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Pulver gegen Blähungen

Obwohl Flatulenzen nicht zu den Erkrankungen zählen, sind sie doch unangenehm. Seitdem ich dieses natürliche Kräuterpulver nehme, habe ich keine Beschwerden mehr. In Magen und Darm sammeln sich einfach nicht mehr so viel Luft an. Viel Flüssigkeit trinken dazu hilft auch.

30. Juni 2020 10:19

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Blähbauch Ex bei Völlegefühl

Einfach vor jeder Nahrungsaufnahme einen halben Teelöffel pur einnehmen. Mein Bauch fühlt sich jetzt nach dem Essen viel besser an. Pharma bietet zum gleichen Zweck teure Medikamente, ich bestelle lieber bei euch ein naturnahes Lebensmittel wie dieses Magen Darm Bitterpulver :-) Ist wie eine Behandlung von Mutter Natur!

Produktgalerie überspringen

Similar Items

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6935-250M
Heidelbergers 7 Kräuter Stern - Bitterkräuterpulver - bewährte Bitterkräuter Mischung
Heidelbergers 7 Kräuter Stern – bewährte Bitterkräuter Mischung – für eine optimale Verdauung – 100 % Natur Bewährtes Bitterkräuterpulver nach Bertrand Heidelberger – mit Heidelberger 7 Kräuter verbessern Sie Ihre Verdauung sofort. Die natürliche Kräutermischung regt auf natürliche Weise Leber und Bauchspeicheldrüse an. Das schleimlösende und schleimausscheidende Bitterkräuterpulver besteht aus 7 bitteren Kräutern mit Synergieeffekt: Wermut, Schafgarbe, Wacholder, Fenchel, Anis, Kümmel und Bibernelle. In dieser Komposition aus auserwählten und bewährten Bitterkräutern stecken 50 Jahre naturheilkundliche Erfahrung von Bertrand Heidelberger. Heidelberger 7 Kräuter Stern ist gut löslich und eignet sich für einen Tee oder Kräuteraufguss. Vorteile von Heidelberger 7 Kräuter Pulver 100 % natürliches Kräuteraufgusspulver, fein vermahlen alle Zutaten haben Rohkost Qualität praktisch zu verwenden, gute Löslichkeit Heidelberger 7 Kräuter ist sehr ergiebig, 1 Teelöffel täglich genügt leicht bitterer Geschmack, eine Wohltat für die Verdauung vegan, rein pflanzlich Besonderheiten unserer Heidelberger 7 Kräuter Mischung Bauch, Wohlfühlfigur, geregelte Verdauung und Entgiftung hängen nicht von Diäten ab sondern von der Verwendung der richtigen Lebensmittel. Früher waren Bitterstoffe fester Bestandteil in der Ernährung. Unser Hang zum Süßen, zu bitterfreien Gerichten und zu Fertiggerichten hat Bitterstoffe weitgehend aus der Küche verbannt. Mittlerweile werden sie gezielt aus der Nahrung herausgezüchtet. Viele ursprünglich bitteren Lebensmittel (z.B. Chicorée, Rucola) schmecken viele heutzutage kaum noch bitter. Dabei sind Bitterstoffe aus Salaten, Kräutern, Wurzeln oder Heidelbergers 7 Kräuter wesentlich, um den Stoffwechsel und die Verdauung anzukurbeln. Die Folgen sind häufig Übergewicht, Verdauungsstörungen und Stoffwechselerkrankungen. Ein weiterer Vorteil der Bitterstoffe, sie führen schneller zu einem Sättigungsgefühl – so essen wir weniger und die Portionen fallen kleiner aus. Zudem optimiert Heidelberger 7 Kräuter Stern Stoffwechselprozesse sowie die Produktion von Verdauungssäften an und hilft beim Loswerden von überflüssigem Schleim. Ätherische Öle wirken wohltuend auf Magen und Darm und unterstützen Entgiften und Entschlackung. Die wertgebenden Inhaltsstoffe aus Heidelberger 7 Kräuter liegen dank Trocknung konzentriert vor. Anwendung – Bitterkräuter-Tee Heidelberger’s 7 Kräuter Stern kann pur oder als Teeaufguss verwendet werden. Für einen Tee 1 Tasse heißes Wasser auf 1 TL Pulver gießen und langsam Schluck für Schluck trinken. Viele unserer Kunden nehmen am Morgen oder vor der Mahlzeit auch 1 Teelöffelspitze des Pulvers in den Mund und lassen es dort einfach zergehen. Die Bitterstoffe regen die Mundschleimhäute zur Arbeit an und sorgen für eine verstärkte Aktivität von Magen, Darm, Leber und Galle. Lässt sich ideal ergänzen oder abwechseln mit unserem Bitterpulver. Allgemeine Hinweise zum Heidelberger 7 Kräuter Tee Zutaten: Wermut, Schafgarbe, Wacholder, Fenchel, Anis, Kümmel und Bibernelle. Inhalt: Wahlweise 100g oder 250g. Haltbarkeit: Mindestens 12 Monate. Bei Heidelbergers 7 Kräuter Stern kann man nur sagen kleine Ursache - große Wirkung!

Inhalt: 0.25 kg (94,00 €* / 1 kg)

Ab 23,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2991-250
Kümmel (Carum Carvi) bio kbA, gemahlen, 250g
Kümmel gemahlen (Carum Carvi) bio kbA – naturbelassen - intensiv würzig - sehr ergiebig Echter Kümmel (Carum Carvi) gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt. Unser Kümmelpulver schmeckt intensiv würzig, leicht süßlich und fein-herb mit leichter Anisnote. Ob allein oder in Gewürzmischungen – Kümmel hat einen unverwechselbaren Geschmack. Sie können mit Kümmel schon mit geringen Mengen einen starken Akzent setzen. Fein dosiert wie mit unserem gemahlenen Kümmel in Öko-Qualität können Sie viele Gerichte, Käse, Brot oder Tee auch nur leicht parfümieren. Gemahlene Kümmelsamen sind eine echte Alternative für alle, die nicht auf die ganzen Körnchen beißen möchten. Der Echte Kümmel ist als Arznei- bzw. Heilpflanze bereits seit der Antike bekannt. Im Jahr 2016 wurde er sogar zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. In der traditionellen Pflanzenheilkunde wird Kümmel zur Unterstützung der Verdauung eingesetzt. Auch Hildegard von Bingen empfiehlt den Kümmel gemahlen oder ganz aufgrund der darin enthaltenen ätherischen Öle bei fettreichen und schwer verdaulichen Speisen zur Linderung des Völlegefühls. Vorteile von Topfruits gemahlener Bio Kümmel 100 % reiner Kümmel aus kontrolliert biologischem Anbau Ohne Zusätze oder künstliche Aromen Milder im Geschmack: kein Herumbeißen auf ganzen Körnern Aromatisch-würziger Geschmack vielseitig verwendbar vegan & glutenfrei Besonderheiten von Topfruits Bio Kümmel Echter Kümmel ist ein unverzichtbares Gewürz in jeder gut sortierten Küche. Er verleiht insbesondere deftigen Speisen ihren charakteristischen Geschmack und ist aus Klassikern wie Sauerkraut kaum wegzudenken. Doch auch dezent eingesetzt, rundet Kümmel das Aroma verschiedenster Gerichte harmonisch ab. Mit unserem fein gemahlenen Öko-Kümmel gelingt beides mühelos – eine kraftvolle Würzung ebenso wie eine sanfte geschmackliche Verfeinerung.Kümmel überzeugt nicht nur kulinarisch, sondern auch durch seinen Gehalt an besonders aromatischen ätherischen Ölen, die traditionell zur Unterstützung des Magen-Darm-Trakts geschätzt werden. In Kombination mit Fenchel und Anis entsteht eine ausgewogene, feinwürzige Teemischung, die angenehm bekömmlich ist. Mit dem gemahlenen Kümmel von Topfruits kaufen Sie ein naturreines Qualitätsprodukt mit intensiv-würzigem Geschmack und vielseitigem Nutzen. Verwendungshinweise für gemahlenen Bio Kümmel In der Küche ist das Kümmelgewürz besonders beliebt in schwer verdaulichen und fettigen Gerichten, weil sie dadurch verträglicher werden. Der kräftige Geschmack von gemahlenem Kümmelsamen passt zu Braten, Schmor- und Kohlgerichten – besonders im Sauerkraut und im Krautsalat, im Eintopf, im Gulasch, in Kartoffelgerichten, im Zwiebelkuchen, im Bauernbrot und im Münsterkäse. Besonders geeignet ist Bio Kümmel gemahlen zum feindosierten Abschmecken von Suppen, Saucen, Dips, Quark, Frischkäse, Obadzda oder selbstgemachten Brotaufstrichen. Echter Kümmel harmoniert zudem wunderbar mit Knoblauch, Koriander, Petersilie, Lorbeer und Wacholderbeeren.Weiterhin ist Kümmel Bestandteil von Gewürzmischungen und Gewürzpasten. Kümmelpulver ist enthalten in Harissa, einer scharfen nordafrikanischen Gewürzmischung oder Gewürzpaste. Auch das etwas weniger scharfe Tabil enthält Kümmel. Beide Gewürzmischungen werden oft miteinander kombiniert. Unsere Gewürzmischung 4 ist ein Brotgewürz, das neben Kümmel auch Koriander, Fenchel und Anis enthält. Botanische Informationen zum Kümmel Der Echte Kümmel (Carum carvi) zählt botanisch zur Familie der Doldenblüter (Apiaceae) und ist verwandt mit anderen Kräutern wie Dill, Anis, Koriander oder wilder Möhre. Er wird auch häufig als Wiesen-Kümmel bezeichnet. Ursprünglich stammt die Kümmelpflanze aus dem Mittelmeerraum und deren Nachbarstaaten in Südeuropa, in Nordafrika und im Nahen Osten. Heutzutage ist der Kümmel in vielen Regionen der Erde zu finden. Auch in Deutschland kann man den echten Kümmel wild antreffen. So kommt das Würz- und Heilkraut vor allen auf trockenen Wiesen sowie an Straßen-, Wald- und Wiesenrändern vor. Was sind Unterschiede zwischen Kümmel, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel? Kümmel, wie Sie ihn hier bestellen können, heißt auch Wiesenkümmel, Echter Kümmel oder Gemeiner Kümmel. Er gehört zu den Doldenblütlern, ist eines der ältesten Gewürze und Arzneipflanze. Die Samen des Echten Kümmels sind ca. 2 bis 3 mm lang, von dunkler Farbe und meist leicht gebogen. Echter Kümmel ist verwandt mit Dill, Anis und Koriander und lässt sich hervorragend mit diesen Gewürzen kombinieren.Echter Schwarzkümmel gehört zu den Hahnenfußgewächsen, ist also mit Kümmel oder mit Kreuzkümmel nicht verwandt. Schwarzkümmel enthält ebenfalls ein sehr aromatisches Öl. Er hat ein pfeffrig-scharfes Aroma mit leichter Nussnote. Er ist bei uns vor allem durch seine Verwendung auf türkischem Fladenbrot bekannt. Die Samen des Schwarzkümmels sind mattschwarz, ungefähr so groß wie Sesamkörner, wobei die kantige Form eher an Buchweizen erinnert.Kreuzkümmel entstammt genau wie der Wiesen-Kümmel der Familie der Doldenblütler. Es sind jedoch unterschiedliche Pflanzengattungen und er schmeckt auch anders als der Wiesenkümmel. Kreuzkümmel hat ein intensives warm-würziges Aroma. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird hauptsächlich in der orientalischen und arabischen Küche verwendet. Kreuzkümmel wird auch Cumin (Kumin) oder Römischer Kümmel genannt. Jetzt den aromatischen Bio Kümmel kaufen & genießen Der Topfruits gemahlene Bio Kümmel überzeugt durch sein intensives Aroma und seine hochwertige Bio-Qualität. Perfekt für alle, die Wert auf naturbelassene Gewürze & eine bewusste Ernährung legen. Jetzt ausprobieren und den vollen Geschmack von echtem Kümmel genießen! Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kümmel Zutaten: 100 % Kümmel*, fein vermahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7556-200
Bitterpulver-Plus - 200g - für Top Verdauung, erweiterte Rezeptur mit 10 Bitterkräuter
Bitterpulver-Plus – erweiterte Rezeptur mit 10 bewährten Bitterkräutern – für Top Verdauung – 200g 100 % natürliches Bitterpulver aus zehn erlesenen Bitterkräutern in überwiegender Bioqualität. Topfruits „Bitterpulver Plus“ ist unsere neue und erweiterte Mischung aus bewährten Bitterkräutern wie Mariendistel, Wermut und Beifuß. Das Bitterkräuterpulver kombiniert die kraftvollen Eigenschaften verschiedener Bitterstoffe, die in der heutigen Ernährungsweise vielfach fehlen. Bereits Hildegard von Bingen erkannte und schätzte den Wert von Bitterkräuter-Kombinationen. Mit unserem Bitterpulver kaufen Sie nur das Beste für eine optimale Verdauung! Verwendungshinweise für unsere Bitterkräuter Mischung Einfach 1 Messerspitze vor dem Essen auf die Zunge geben, gut einspeicheln und 1 Glas Wasser nachtrinken. Es ist wichtig den Bitterstoff Impuls bereits im Mund zu setzen, da hierüber eine Fülle von positiven Stoffwechselprozessen in Gang gesetzt werden. Aus diesem Grund ist es auch wenig effektiv, Bitterstoffe als Kapseln zu nehmen und diese einfach zu schlucken. Damit wird nur ein Bruchteil des erwünschten Effektes erzielt. Vorteile von Bitterpulver Plus auf einen Blick mit zehn erlesenen Bitterkräutern viele Zutaten haben Bioqualität mit den wertvollen Bitterkräutern Beifuß und Wermut Bitterstoffe sind wichtig für eine gute Verdauung praktisch anzuwenden in Speisen und Getränken von Natur aus vegan & glutenfrei Was ist das Besondere an unserer Gewürtzmischung? Unsere wohlüberlegte Komposition von ausgewählten Krautern bietet ein breites Spektrum an ätherischen Ölen und wertvollen Bitterstoffen in hoher Konzentration. Die vegane Mischung vereint die Kraft 10 getrockneter und gemahlener Bitterkräuter: Beifuß, Wermutkraut, Mariendistelsamen, Bio Anis, Bio Kümmel, Bio Fenchel, Bio Schafgarbenkraut, Bio Kardamom, Artischocke sowie Löwenzahn. Somit ist unser Bitter Pulver das einzige in unserem Sortiment, in dem überwiegend Bio-Kräuter verwendet werden. Die wichtigsten Zutaten sind unserer Erfahrung nach Beifuß und Wermut. Beifuß sticht aufgrund seiner besonderen Zusammensetzung an Bitterstoffen und seinem hohem Gehalt an Sesquiterpenlactonen heraus. Wermut gilt als bitterstes, bei uns heimisch wachsendes Kraut und sollte ebenfalls in keiner Bittermischung fehlen. Die Bedeutung von Bitterstoffen in unserer Ernährung Früher waren Bitterstoffe fester Bestandteil von Lebensmitteln und wurden in der traditionellen Naturheilkunde sehr geschätzt. Weil die breite Masse der Konsumenten heutzutage jedoch süß und salzig bevorzugt, hat die Lebensmittelindustrie den bitteren Geschmack mittlerweile aus vielen Pflanzen herausgezüchtet. Dabei handelt es sich um eine gravierende Fehlentwicklung, denn Bitterstoffe haben für unseren Organismus sehr viele Vorzüge. Mithilfe von Bitterstoffen produziert unser Magen mehr Magensäure, unsere Leber wird angeregt und auch Bauchspeicheldrüse und Gallenblase können besser arbeiten. Außerdem wirkt der bittere Geschmack adstringierend und dient so als ganz natürlicher Appetitzügler, so dass wir uns nicht überessen. Nur mithilfe einer ausreichenden Zufuhr an Bitterstoffen kann unser Körper genügend Phyto- und Mikronährstoffe aus der Nahrung aufnehmen und einen Basenüberschüss produzieren. Reich an Bitterstoffen sind bestimmte Bitterkräuter wie die in unserem natürlichen Bitter-Pulver, aber auch Chicorée, Ingwer, Radicchio, Rucola und andere Wildkräuter. Wissenswertes zu den Bitterkräutern aus unserer Mischung Beifuß wird auch Gewöhnlicher bzw. Gemeiner Beifuß oder Gewürzbeifuß genannt. Das ausdauernde Kraut wächst in der Regel zwischen 60 und 200 Zentimeter hoch und gehört zur Familie der Korbblütler. Beifuß trägt fiedrige Laubblätter und weiße Blüten an einem grünlichen oder bräunlichen bis dunkelvioletten Stängel. Seine Heimat sind Europa, die gemäßigten Regionen Asiens und Nordafrika. Für den bitteren Geschmack des Beifußes sind bestimmte sekundäre Pflanzenstoffe seiner ätherischen Öle verantwortlich, sogenannte Sesquiterpenlactone. Anis gehört zur Pflanzenfamilie der Doldenblütler und stammt ursprünglich aus den Regionen östlich des Mittelmeers, unter anderem Albanien und Kroatien. Sein Name lässt sich auf die lateinische Bezeichnung anisum zurückführen, welche wiederum an das griechische Wort für „Dill“ angelehnt ist, mit welchem die Anisgewächse früher verwechselt wurden. Es handelt sich um ein einjähriges Kraut mit Wuchshöhen von 10 bis 60 cm, welches sich optisch durch einen stark verzweigten Stängel und herzförmige, gefiederte Blätter auszeichnet. Von Juni bis September blüht die Pflanze in Form von weißen Dolden mit mehreren Zentimetern Durchmesser, welche von den Blütenstielen – den sogenannten „Döldchenstrahlen“ – ausgehen. Zwischen August und September reifen die stark aromatischen Anisfrüchte heran. Ihr kräftiges Aroma verdanken die Samen den reichlich enthaltenen ätherischen Ölen. 2014 wurde Anis zur Heilpflanze des Jahres gekürt. Fenchel ist bekannt für seine großen, hellgrünen bis weiße Knollen, die wie Gemüse zubereitet werden können. Als Herkunftsort des Fenchels gelten das Mittelmeergebiet und die westlichen Teile Asiens. Auch in Europa wurde er bereits im Mittelalter in Klostergärten angebaut. Hauptsaison für Fenchel ist der Zeitraum zwischen Juni und Oktober. Typisch für Fenchel ist sein kräftiger, würziger Duft und Geschmack, welcher ein wenig an den von Anis erinnert. Diesen verdankt er seinem hohen Gehalt an Monoterpenen und ätherischen Ölen. Wermutkraut gehört zur Familie der Korbblütler. Es handelt sich um eine ausdauernde, krautige Pflanze mit einer Höhe zwischen 40 und 60 cm. Die ursprüngliche Heimat von Wermut sind die gemäßigten Zonen Eurasiens und Nordafrika. Wermutblätter sind von gräulich-grüner Farbe und verströmen einen stark aromatischen Geruch. Seine gelben Blüten wachsen rispenförmig aus den Blattstielen heraus und erinnern an kleine Knoten. Den Hauptbestandteil seiner Bitterstoffe machen die sogenannten Sesquiterpenlactone aus, darunter insbesondere Absinth. Der Begriff „Wermutstropfen“ bedeutet so viel wie „mit bitterem Beigeschmack“, und ist auf den bitteren Geschmack der Pflanze zurückzuführen. Die Schafgarbe ist ebenfalls ein Korbblütler und wird ca. 100 cm hoch. Schafsgarbenkraut wächst in Eurasien und Nordamerika wild an Wiesen, Äckern und Wegrändern. Der Halbstrauch trägt wenige, längliche und stark gefiederte Blätter. Im frühen Sommer bildet er weiße bis rosafarbene Zungenblüten in Doldenrispen aus. Natürliche pflanzliche Inhaltsstoffe der Gewächse sind ätherische Öle mit Monoterpenen (z.B. Campher und Cineol) und Sesquiterpenen (z.B. Guaianolide, Achillicin). Kardamom ist ein ausdauerndes Kraut aus der Gattung der Ingwergewächse. Es erreicht Wuchshöhen zwischen 2 und 3 Metern und bildet ein ausgeprägtes Rhizom aus. Ursprünglich war es nur in West- und Südostasien heimisch, fand aber über Handelswege auch nach Europa. Das wertvollste am Kardamom sind seine kleinen braunen bis schwarzen Samen, welche auch als „Kardamomen“ bezeichnet werden. Sie wachsen geschützt in grünlich-gelben Kapselhüllen heran. Kardamom Samen enthalten rund 7 % ätherisches Öl mit wertvollen Monoterpenen wie Cineol, Limonen, Linalool und Hydroxyzimtsäure. Deshalb schmecken sie würzig-scharf und erinnern ein wenig an Muskat. Bei Artischocken handelt es sich um distelartige Blattgemüse aus der Familie der Korbblütler. Sie wachsen etwa 0,5 – 2 Meter in die Höhe. Ihre grünlich-violetten Blütenstände erinnern an eine Krone und schmecken zartbitter bis herb. Die im Inneren liegenden Artischockenherzen gelten als typische Delikatesse für den Mittelmeerraum. Besonderer Inhaltsstoff der Pflanze ist der Bitterstoff Cynarin aus der Gruppe der Hydroxyzimtsäuren. Aufgrund ihrer besonderen Wirkung wurde die Artischocke im Jahr 2003 zur Heilpflanze des Jahres gewählt. Kümmel wird auch als Echter oder Gemeiner Kümmel bezeichnet und wird der Familie der Doldenblütler zugeordnet. Er gehört zu den ältesten bekannten Gewürzen, die es gibt. Es handelt sich um ein krautiges Gewächs, das zwischen 0,3 und 1,2 Metern hoch wird. Von Mai bis Juli blüht Kümmel in strahlend weißen Dolden, die optisch denen der Anis-Pflanze ähneln. Seine länglichen Blätter sind mehrfach gefiedert. Im Sommer reifen die hell- bis dunkelbraunen Samen heran. Diese Kümmelkörner verströmen bei Zerreiben einen charakteristischen Duft, welchen sie insbesondere den ätherischen Ölen Carvon und Limonen verdanken. Der Löwenzahn ist eines unserer bekanntesten heimischen Wildkräuter. Ursprünglich stammt er aus Eurasien, ist mittlerweile jedoch über die gesamte nördliche Erdhalbkugel verbreitet. Der Korbblütler wächst zwischen 10 und 30 Zentimetern in die Höhe. Seinen Namen verdankt der Löwenzahn seinen langen, unregelmäßig stark gezahnten Blättern. Von April bis Mai trägt er auffällige, gelbe Blüten. Nach dem Verblühen bilden sich die typischen weißen „Pusteblumen“, deren kleine Flugschirme sich durch den Wind verbreiten. Häufig vorkommende Löwenzahn Bitterstoffe sind unter anderem Taraxacin und Lävulin. Mariendistelsamen gehören zu den bekanntesten und potentesten Bitterkräutern. Botanisch gesehen ist die Mariendistel ein Korbblütler und wird den Astern zugeordnet. Natürlicherweise verbreitet ist sie insbesondere im Mittelmeerraum. Dort wächst sie bevorzugt auf trockenen und steinigen Böden. Die 20 cm bis 1,5 Meter großen Pflanzen sind durch ihre langen Dornen und auffälligen lila Blüten einfach identifizierbar. Genutzt werden jedoch hauptsächlich die Samen der Mariendistel. Diese sind reich am natürlichen Bitterstoff Siylmarin (Silybin). Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist eine Mischung aus vier natürlichen Flavonolignanen. Allgemeine Informationen zu unserem Bitterpulver Zutaten: 10 % Beifuß gemahlen, Bio Anis gemahlen, 10 % Mariendistelsamen gemahlen, Bio Kümmel gemahlen, Bio Fenchel gemahlen, 10 % Wermutkraut gemahlen, Bio Schafgarbenkraut gemahlen, Bio Kardamom gemahlen, Artischocke gemahlen, Löwenzahn gemahlen.Inhalt: 200g Dose

Inhalt: 0.2 kg (84,50 €* / 1 kg)

16,90 €* 18,90 €* (10.58% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2974-300M
Flohsamenschalen (Plantago ovata), gemahlen, Bio kbA, sehr hohe Wasserbindefähigkeit
Bio Flohsamenschalen gemahlen (Psyllium Husk) – naturbelassen – extra fein vermahlen – natürliche Ballaststoffe – stark quellfähig Naturreines Flohsamenschalenpulver in Rohkost- und Bioqualität mit starker Quellfähigkeit dank hohem natürlichen Ballaststoffgehalt. Weil die Schalen einen deutlich höheren Ballaststoffgehalt haben als die ganzen indischen Flohsamen, werden diese durch ein spezielles Verfahren vom Samen getrennt und zu einem feinen Pulver verarbeitet. Unsere Bio Flohsamenschalen gemahlen, im Englischen auch Psyllium Husk gennant, haben eine Reinheit von 99 % und eine feine Vermahlung von 100 mesh. Flohsamen-Pulver ist vielfältig verwendbar und wird in Getränke, Müsli, Joghurt und Smoothies gerührt oder in Backwaren oder Süßspeisen verwendet. Die Ballast- und Schleimstoffe der Flohsamenschalen quellen in Flüssigkeit stark auf und müssen mit viel Wasser verzehrt werden. Flohsamen-Ballaststoffe sind oft das Mittel der Wahl bei Verstopfung und verursachen gegenüber anderen Ballaststoffen weniger Blähungen. Vorteile von Topfruits Bio Flohsamenschalen gemahlen auf einen Blick gemahlene Flohsamenschalen mit hoher Reinheit von 99 %, ohne Zusätze aus kontrolliert biologischem Anbau fein vermahlen (Vermahlungsgrad von 100 mesh) Flohsamenschalen haben eine hohe Quellfähigkeit nahezu geschmacks- und geruchlos, vielseitig verwendbar Was ist das Besondere an unseren gemahlenen Flohsamenschalen? Reine und hochwertige Flohsamenschalen haben ein bis zu 5 x höheres Quellvolumen als die ganzen Samen. Die unverdaulichen Ballaststoffe binden im Darm große Mengen an Flüssigkeit, vergrößern das Volumen des Darminhalts und unterstützen die natürliche Darmbewegung. Als pflanzliches Quellmittel pflegen sie die Darmschleimhaut, helfen bei der Verdauung und bei der Gewichtskontrolle. Das starke Quellvermögen und die enthaltenen Schleimstoffe machen Bio Flohsamenschalen gemahlen zu einem wirksamen und nebenwirkungsfreien Abführmittel und durch das starke Aufquellen lösen sich Ablagerungen im Darm leichter. Nimmt man einen Esslöffel Flohsamenschalen vor dem Essen mit einem Glas Wasser ein, steigert dies das Sättigungsgefühl – und das nahezu ohne zusätzliche Kalorien. Eine reichliche Flüssigkeitszufuhr ist bei der Verwendung dieses Lebensmittels notwendig für den Erfolg! Verwendungshinweise für Bio Flohsamenschalen gemahlen Flohsamenschalen gemahlen lassen sich ganz einfach in die tägliche Ernährung integrieren. Trinken Sie bei jeder Einnahme ausreichend, damit das Produkt seine natürliche Quellwirkung ideal entfalten kann – am besten reines Wasser und keine Milch. Für die Zubereitung lassen Sie einen bis drei Teelöffel Flohsamenschalen (fünf bis 15 g) mit wenig Wasser kurz vorquellen und verzehren diese dann zusammen mit ca. einem halben Liter Flüssigkeit. Flohsamenschalen sind ein hervorragendes Bindemittel für glutenfreie Backwaren (Pizza, Muffins, Brot oder Kuchen etc.). So können Sie beim Backen sogar ein Ei ersetzen – ein toller Tipp für Veganer! Zusammen mit Fruchtsäften oder einem Schokodrink entsteht eine puddingartige Masse. Hildegard von Bingen empfiehlt die Flohsamenschalen auch für die Aufbautage nach dem Fasten. Weitere Informationen zu Bio Flohsamenschalen gemahlen Flohsamenschalen gibt es als Pulver oder in Kapseln Bio-Flohsamenschalen gemahlen bieten Ihnen ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und verschiedene Anwendungsmöglichkeiten. Flohsamenschalenpulver gibt es auch in Kapselform. In dieser Form ist das Pulver allerdings viel teurer, ohne dafür einen Mehrwert zu bieten. Da unsere Flohsamenschalen in Bio-Qualität geruchslos sind und keinen Eigengeschmack haben, fallen sie kaum auf und können problemlos in den täglichen Speiseplan integriert werden. Weil der Verzicht auf Kapseln Material Arbeitsschritte spart, bekommen Sie mit dem reinen Pulver das vorteilhaftere Produkt.  Wissenswertes zu Flohsamenschalen Flohsamenschalen sind die Samenschalen der Pflanze Plantago ovata (Indischer Wegerich, Psyllium). Flohsamen sind kleine rötlich-braune Samenkapseln und erinnern optisch an Flöhe. Andere Bezeichnungen für Indische Flohsamen sind Flohsamen-Kraut, Flohsamen-Wegerich oder Flohkraut. Flohsamenschalen verfügen in ihrer äußeren Schicht (Epidermis) über einen großen Anteil an pflanzlichen Ballast- und Schleimstoffen (z.B. Rhamnose und Galactose) mit positiven ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Im Gegensatz zu den ganzen Samen haben die Schalen einen geringen Ölgehalt von weniger als 1 %. Deshalb haben unsere Bio Flohsamenschalen gemahlen nur wenige Kalorien und eignen sich im Rahmen einer kalorienreduzierten Diät als natürliche Nahrungsergänzung. Herkunft, Anbau und Verarbeitung von Bio Flohsamenschalen gemahlen In Indien und Pakistan werden Flohsamenschalen als natürliches Quellmitte seit Langem geschätzt. Als Zutat für unser Pulver werden diese nach streng kontrollierten biologischen Richtlinien angebaut. Die Erntezeit erstreckt sich zwischen Juni und Oktober. Nach der Ernte erfolgt die schonende Weiterverarbeitung der Bio-Flohsamenschalen in Rohkostqualität. Zunächst werden die Flohsamen für beste Qualität inspiziert und laborgetestet. Anschließend werden sie mithilfe von Zentrifugalsieben gereinigt und sortiert. Dann werden mithilfe eines Gebläses (Aspirator) und mechanischen Trennverfahren (Windsichten) durch das Prinzip der Schwer- bzw. Fliehkrafttrennung die Samen von den Schalen entfernt. Für unser Ballaststoff-Pulver werden nun die Flohsamenschalen extra fein vermahlen. Mit unseren gemahlenen Flohsamenschalen kaufen Sie ein glutenfreies Naturprodukt ohne weitere Zutaten oder künstliche Zusatzstoffe. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Flohsamenschalen gemahlen Zutaten: 100 % Flohsamenschalen* gemahlen.  -  *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 300 g in Pappdose, 1000 g im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.3 kg (33,00 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 3009-150
Magenfreund Teemischung, naturrein und koffeinfrei, Kräuter und Gewürze für den Magen
MAGENFREUND – spezielle Teemischung für Magen & Darm mit Rooibos, Ingwer, Kamille, Fenchel & Kardamom Die MAGENFREUND Teemischung von Topfruits vereint traditionelle Kräuter und Gewürze, die durch ihre besonderen Inhaltsstoffe eine wohltuende Wirkung auf Magen und Darm haben. Die ausgewählte Mischung aus Rooibos Tee, Ingwer, Kamillenblüten, Fenchel und Kardamom ist rein natürlich, koffeinfrei und vegan. Diese spezielle Zusammensetzung verleiht dem Magen Darm Tee einen abgerundeten, würzigen Geschmack und sorgt für ein angenehmes Bauchgefühl. Beim Aufgießen entfalten sich die wertvollen Pflanzenstoffe und sorgen für ein vollmundiges Aroma– für Vitalität und Genuss in einer Tasse. MAGENFREUND Magen Darm Tee Mischung: Vorteile auf einen Blick 100 % Natur ohne künstliche Zusätze Sorgfältig abgestimmte Rezeptur aus traditionellen Kräutern und Gewürzen für Magen & Darm Ergiebig und sparsam in der Verwendung Koffeinfrei, vegan und rein pflanzlich Das Besondere an der MAGENFREUND Magen Darm Tee Mischung Der MAGENFREUND Tee enthält ausschließlich hochwertige, natürliche Zutaten ohne Aromen, Farb- oder Konservierungsstoffe. Anders als viele Teemischungen auf dem Markt, besteht er aus puren Kräutern und Gewürzen, die für ihre unterstützende Wirkung auf das Verdauungssystem bekannt sind. Alle Zutaten sind koffeinfrei, wodurch der Tee ideal zu jeder Tageszeit genossen werden kann. Die Teemischung lässt sich zudem wunderbar mit anderen Kräutern kombinieren, um den Geschmack nach Belieben zu variieren. Ausgewählte Zutaten der Topfruits Magen Darm Tee Mischung Rooibos Tee: Mit einem milden, süß-fruchtigen Geschmack und niedrigem Gerbstoffgehalt verleiht Rooibos dem Magentee eine angenehme Grundnote. Die enthaltenen Flavonoide und Rutin wirken antioxidativ und verleihen dem Tee seine intensive Farbe.Ingwer: Mit seinem zitronigen, scharfen Aroma bereichert Ingwer den Magen Darm Tee. Seine Scharfstoffe, wie Gingerol und Shogaol, sowie ätherische Öle ergänzen die Teemischung geschmacklich.Kamillenblüten: Kamillenblüten sind eine der bekanntesten Pflanzen, wenn es um das Wohlbefinden von Magen und Darm geht. Sie enthalten ätherische Öle wie a-Bisabolol und Matricin sowie Flavonoide wie Apigenin und Quercetin. Der milde Geschmack der Kamillenblüten verleiht dem Magentee eine angenehme, sanfte Note und rundet die Mischung harmonisch ab.Fenchel: Fenchel ist eine beliebte Zutat in Teemischungen und wird aufgrund seines mild-süßlichen Aromas geschätzt. Sein ätherisches Öl enthält die Hauptkomponenten Anethol und Fenchon, die Fenchel seinen charakteristischen Geschmack verleihen.Kardamom: Kardamom verleiht dem MAGENFREUND Tee eine würzig-scharfe Note und ist für seine aromatische Vielfalt bekannt. Die Samen enthalten ätherische Öle wie Cineol und Limonen, die den Geschmack abrunden und die Teemischung besonders angenehm machen. Verwendungshinweise für den MAGENFREUND Magen Darm Tee Um einen wohltuenden MAGENFREUND Tee zuzubereiten, verwenden Sie etwa einen Teelöffel der Teemischung auf 250 ml heißes Wasser. Für eine größere Menge, wie einen Liter Tee, empfehlen sich 2-3 gehäufte Teelöffel, je nach gewünschter Intensität. Lassen Sie den Tee 5 bis 10 Minuten ziehen – für einen kräftigeren Geschmack auch länger. Anschließend die Kräuter abseihen und den Tee am besten lauwarm genießen. Trinken Sie den MAGENFREUND Tee nach Bedarf täglich, da er koffeinfrei ist und sich somit ideal zu jeder Tageszeit eignet. Allgemeine Hinweise zum Topfruits MAGENFREUND Tee Zutaten: 30 % Bio Rooibos, Ingwerwurzel geschnitten, Bio-Kamillenblüten, Fenchel, KardamomInhalt: 150 gLagerung: In einem wiederverschließbaren Behälter kühl und trocken lagernVerpackung: Bulkbodenbeutel

Inhalt: 0.15 kg (52,67 €* / 1 kg)

7,90 €* 9,90 €* (20.2% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Produktgalerie überspringen

Kunden haben sich auch angesehen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2911-250
Schachtelhalmkraut (Equisetum arvense L.), geschnitten, natur, auch Zinnkraut oder Katzenschwanz
Schachtelhalmkraut (Equisetum arvense) – 100 % Natur – geschnitten als Teekraut - innerlich und äußerlich verwendbar Natürlicher Vital-Tee aus Blättern von wildwachsendem Schachtelhalm – sorgt dank natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, insbesondere bei Frauen für mehr Wohlbefinden. Das Zinnkraut wird nicht gezielt angebaut, sondern stammt aus ursprünglichen Wildsammlungen. Als reines Naturprodukt wird unser Schachtelhalmtee nur kleingeschnitten und getrocknet, es werden keine Farb- oder Aromastoffe verwendet. Zinnkraut Tee ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Ideal für einen wohltuenden Tee oder für die äußere Anwendung (z.B. als Kräuterbad oder für Wickel). Fühlen Sie sich wieder wohl – mit der Kraft der Natur! Vorteile von Schachtelhalmtee 100 % reines Zinnkraut, ohne künstliche Zusätze aus Wildwuchs, ohne Düngung schonend geschnitten & getrocknet Quelle für Kieselsäure und andere sekundäre Pflanzenstoffe für die Zubereitung eines wohltuenden Tees auch für die äußere Anwendung geeignet Zinnkraut kaufen – warum lohnt es sich? 100 % Natur: Topfruits Schachtelhalm-Tee ist ein hochwertiger, naturbelassener Tee, ohne künstliche Zusatzstoffe. Während in herkömmlichen Teesorten – insbesondere günstigen Supermarkt-Teebeuteln – häufig Aromen, Farbstoffe und Geschmacksverstärker verarbeitet sind, ist unser Zinnkrauttee ein reines Naturprodukt. Wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe: Im Verbund der ganzen Pflanze liefert Schachtelhalmkraut ein breites Spektrum an bioaktiven Inhaltsstoffen. Wertgebend sind insbesondere Kieselsäure, Flavonoide, Pflanzensäuren, Gerbstoffe, Saponine, Alkaloide und Kaliumsalze. Kieselsäure, welche sich auch in bestimmten Urgetreiden wie Braunhirse in größeren Mengen findet, stärkt beispielsweise Bindgewebe, Fingernägel, Haare und Haut, während der Kaliumgehalt für die entwässernde Wirkung verantwortlich ist. Zur weiteren Wirkung von Zinnkraut / Katzenschwanz gibt es in der einschlägigen Kräuter-Literatur vielfältige Informationen. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis: Geschnitten und getrocknet als Tee ist die Verarbeitung des Zinnkrauts geringer als in Pulver-, Tabletten- oder Kapselform. Da wir uns außerdem Arbeitsschritte sparen, macht sich das in einem niedrigeren Preis bemerkbar – und das bei gleichbleibend hoher Qualität. Im Gegensatz zu abgefüllten Nahrungsergänzungsmitteln ist das Teekraut innerlich und äußerlich vielseitig verwendbar. Verwendungsempfehlung des Zinnkrauts Schachtelhalm-Blätter werden verwendet wie normale Kräutertees. Einfach pro Tasse einen gestrichenen Teelöffel Kräuter mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Wenn man die Kieselsäure maximal aus dem Ackerschachtelhalm extrahieren möchte, dann sollte man den Sud mit dem Schachtelhalm 20 Minuten köcheln lassen. Eignet sich auch sehr gut zum Kombinieren mit Brennnesselsamen oder Spitzwegerich.Kosmetisch: Äußerlich lässt sich der Sud von Schachtelhalm für Wickel und Auflagen, z.B. bei Ekzemen, Geschwüren usw. nutzen. Man kann das Zinnkraut auch als Badezusatz verwenden. Hierbei sollten ca. 150 g des Krauts für ein Vollbad ausreichen.Im Garten: Übrigens kann man den Ackerschachtelhalm auch als natürliches Pflanzenschutzmittel (z.B. vorbeugend für Blattläuse oder bei Pilzbefall) benutzen, dafür eignet sich am besten ein Kaltwasserauszug. Ein Besprühen mit gekochtem Schachtelhalm-Tee hingegen hilft bei Mehltau und Rost. Für den Ackerschachtelhalm-Sud benötigen Sie 15 Gramm getrocknetes Zinnkraut, eine große Zwiebel oder zwei kleine Zwiebeln, eine Knolle Knoblauch und etwas Öl. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zinnkraut, Zwiebeln, Knoblauch sowie etwas Öl dazugeben. Das Ganze umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss wird der abgekühlte Zinnkraut-Tee-Sud durch ein Sieb gegossen und in eine Flasche umgefüllt. Der Tee-Sud hält sich mehrere Monate. Für eine Behandlung von Pflanzen wird der fertige Ackerschachtelhalm-Sud mit Wasser in einem Verhältnis von 1 zu 5 gemischt und an drei aufeinander folgenden Tagen auf die betroffene Pflanze gesprüht.Übrigens war der Ackerschachtelhalm Heilpflanze des Jahres 1997. Wissenswertes rund um Schachtelhalm / Zinnkraut Mehr als nur Unkraut – die Wirkung von Schachtelhalm hat Tradition. Die mehrjährige Pflanze ist auch unter den Bezeichnungen Zinnkraut, Katzenwedel, Katzenschwanz oder Pferdeschwanz bekannt und gehört zur Pflanzenfamilie der Schachtelhalmgewächse (Equisetaceae). Früher nutze man es zum Reinigen von Haushaltswaren aus Metall oder Zinn, weil die winzig kleinen Kristalle der Kieselsäure ihnen durch Polieren zu einem schönen Glanz verhalfen – deshalb war damals auch der Name Scheuergras gebräuchlich. Im Frühling zwischen März und Mai entstehen erste braune Triebe mit kleinen Hütchen, die in ihrem Aussehen an Pilze erinnern. Ihre Sporen sind für die Bestäubung verantwortlich und sie sterben ab, sobald die Fortpflanzung erfolgt ist. Anschließend bilden sich grüne, sterile Triebe, die aussehen wie viele kleine Stängel. Diese werden zwischen 10 und 50 cm hoch, aber nur wenige Millimeter breit. Übrigens rührt auch der Name „Schachtelhalm“ von diesen stark verzweigten bzw. verschachtelten Teilen der Pflanze her. In ihren Zellwänden speichert das Acker-Zinnkraut Kieselsäure, diese dient ihr zur Festigkeit und Stabilität. In der freien Natur findet man es auf Äckern und feuchten Wiesen, aber auch an Böschungen oder in verwilderten Gärten. In der Landwirtschaft oder im Garten wird das Gewächs als Unkraut angesehen, da es tief verwurzelt und damit sehr hartnäckig ist. Dabei sind seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften nicht von der Hand zu weisen. Der Kräuterkundler Sebastian Kneipp schätze Schachtelhalmtee aufgrund seiner wassertreibenden Eigenschaften, andere Pioniere der Naturheilkunde fokussierten sich auf seine zusammenziehende, abschwellende und antientzündliche Wirkung. Anbau, Ernte & Verarbeitung – vom Acker in die Vitalküche Mit unserem Schachtelhalmkraut kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt! Unser Zinnkraut wird in Wildsammlungen in der freien Natur geerntet und kommt deshalb ohne Dünger aus. Erntezeit ist im Sommer, meistens zwischen Juli und August. Geerntet werden in der Regel erst die kräftig grünen Sommertriebe, da diese die höchste Konzentration an wertgebenden Inhaltsstoffen enthalten. Nach dem Ernten wird das Kraut zuerst getrocknet und dann in kleine Stücke geschnitten. Es finden keine weiteren Zutaten Verwendung und auch auf künstliche Zusatzstoffe (z.B. Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel) verzichten wir komplett. Wärmender Teegenuss ohne schlechtes Gewissen :) Allgemeine Hinweise zum Zinnkrauttee Zutaten: 100 % Zinnkraut geschnitten. Lagerung: Kühl & trocken.

Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2915-100
Breuß Nierentee - 100g - Vitalteemischung nach Rudolf Breuss
Breuß Nierentee - 100 % naturbelassen - schonend getrocknete Kräuter Bestandteile nach der Originalrezeptur von Rudolf Breuß Unsere Nieren Vitalteemischung setzt sich aus Originalrezeptur von Rudolf Breuß zusammen. Diese besteht aus: Zinnkraut (Schachtelhalm, Equisetum arvense), Brennnessel (Urtica dioica), Vogelknöterich (Polygonum aviculare) sowie Johanniskraut (Hypericum perforatum). Die naturbelassenen und schonend getrockneten Kräuter der Nierenteemischung sind allesamt bereits seit dem Altertum beliebte Heilmittel in der Volksmedizin. Sie finden heutzutage noch häufige Verwendung in der Naturheilkunde. Zinnkraut, Brennnessel sowie Vogelknöterich werden aufgrund ihrer entzündungshemmenden und entschlackenden Eigenschaften unter anderem oft bei Fastenkuren, Erkältungen und Harnwegserkrankungen eingesetzt. Johanniskraut wird als sanftes Mittel zur Unterstützung bei Stimmungsschwankungen, leichteren Depressionen und Erschöpfungszuständen benutzt. Anwendungsdauer des Breuß Nierentee Die Anwendungsdauer des Nierentees soll laut Breuß 3-4 Wochen nicht überschreiten. Er empfiehlt begleitend zur Saftkur 3 Mal täglich eine halbe Tasse jeweils morgens nüchtern, mittags vor dem Essen und abends vor dem Zubettgehen kalt in kleinen Schlucken zu trinken. Nach 3-wöchiger Anwendung ist eine Pause von ebenfalls 3 Wochen vorgesehen. Während der Anwendung von Nierentee sollte kein Rind- und kein Schweinefleisch gegessen oder Fleischbrühe verzehrt werden. Zubereitung des Breuß Nierentee Die Kräutermenge, die zwischen Daumen und zwei Finger passt (= 1 Prise), in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen, den Teesatz nochmal mit 2 Tassen Wasser für 10 Minuten aufkochen. Danach abseihen und die beiden Zubereitungen zusammenschütten.Der Grund dieser Vorgehensweise ist laut Breuß: Im Nierentee sind einerseits Stoffe enthalten, die nicht gekocht werden dürfen, da sie sonst zerstört werden würden. Die Kieselsäure jedoch wird erst beim Kochen aus dem Teekraut ausgelöst. Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“

Inhalt: 0.1 kg (59,00 €* / 1 kg)

5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2916-100
Storchschnabeltee (Geranium Robertianum), Vitaltee nach Rudolf Breuß - 100g
Storchschnabeltee – Vitaltee nach Rudolf Breuß – 100 % Natur Storchschnabeltee enthält konzentrierte sekundäre Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Unser Storchschnabeltee besteht aus einer Unterart der Storchschnabelgewächse (Geraniaceae). Bekannt sind die roten bis rosa Blüten hauptsächlich unter dem Namen Ruprechtskraut, Robertskraut, Geranium Robertianum sowie Stinkender Storchschnabel. Das rote Storchschnabelkraut wird als Vitaltee zur begleitenden Verwendung bei der Breuß-Saftkur benötigt. Es kann sowohl äußerlich als auch innerlich angewendet werden. Vorteile von Storchenschnabeltee 100 % reines Storchschnabelkraut, ohne Zusätze geschnitten und getrocknet, für die praktische Anwendung wirkt von Natur aus antimikrobiell für einen wohltuenden Vital-Tee vegan, rein pflanzlich Besonderer Nutzen von Storchschnabel Tee Zu den wertgebenden Inhaltsstoffen des Storchschnabels zählen Gerbstoffe, der Bitterstoff Geraniin, Flavonoide wie Quercetin sowie ätherische Öle. Der Storchschnabel und insbesondere das Ruprechtskraut wird deshalb innerhalb der Naturheilkunde sowohl präventiv als auch zur Unterstützung bei einer Reihe von Beschwerden eingesetzt. Dazu gehören z.B. Entzündungen im Mund- und Rachenraum, Magen- und Darmprobleme, Herzerkrankungen bis hin zu depressiven Verstimmungen sowie die Behandlung eines unerfüllten Kinderwunschs. Bei Entzündungen im Mundraum wird der Storchschnabeltee als Gurgellösung empfohlen.  Wissenswertes zum Storchschnabeltee Die Bezeichnung „Storchenschnabelkraut“ lässt sich mit der Form der Fruchtknoten der Pflanze erklären, diese erinnern an einen Storchenschnabel. Seinen anderen Namen erhielt der „stinkende Storchschnabel“ durch den etwas unangenehmen Geruch dieses speziellen Krauts, welcher an Rucola erinnert. Das Ruprechtskraut wurde von allen Storchschnabelgewächsen als erstes gezielt in Gärten angebaut. Dies verdeutlicht den Stellenwert dieses wertvollen Heilkrauts für die traditionelle Volksheilkunde. Bereits Paracelus (um 1494-1541) erwähnte es als Heilkraut in seinen mittelalterlichen Schriften und Hildegard von Bingen war ebenfalls von der heilenden Wirkung des Krauts überzeugt. Früher trug man Wurzel, Blätter, Samen oder Blüte des Storchenschnabel als Glücksbringer bei unerfülltem Kinderwunsch mit sich. Verwendung von Storchenschnabel Tee Zubereitung nach Rudolf Breuß: Eine Prise des Storchschnabelkrauts 10 Minuten in einer Tasse mit heißem Wasser ziehen lassen, anschließend abseihen und abkühlen lassen. Davon pro Tag eine Tasse schluckweise, kalt trinken. Wird vorzugweise als Tee getrunken, aber eignet sich auch für die äußere Anwendung (z.B. als Tinktur). Weitere Informationen zur richtigen Durchführung der Fastenkur finden Sie in dem Buch von Rudolf Breuß "Krebs/Leukämie und andere scheinbar unheilbare Krankheiten mit natürlichen Mitteln heilbar.“Ferner können Sie das Storchenschnabelkraut als Badezusatz verwenden. Hierfür stellen Sie einen Aufguss aus 150 g bis 200 g Storchschnabelkraut in 1 Liter Wasser her und verwenden diesen in einem Vollbad. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Storchschnabeltee Zutaten: 100 % Storchschnabelkraut geschnittenLagerung: Kühl, trocken und lichtgeschützt

Inhalt: 0.1 kg (65,00 €* / 1 kg)

6,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2920-250M
Beeren-Vitaltee Spezialmischung mit Aronia, Berberitzen und Hagebutten, 100% Natur
Beeren Vitaltee – Spezialmischung mit ausgewählten Beeren – stark antioxidativ – 100 % Natur Unser Beeren Vitaltee ist eine leckere natürliche Teemischung mit verschiedenen antioxidativen Zutaten direkt aus der Natur. Für die Herstellung verwenden wir eine ausgewogene Mischung aus getrockneten Aroniabeeren, Hagebuttenschalen, Berberitzen und schwarzen Maulbeeren und verfeinern diese mit geschnittenem und getrocknetem Mistelkraut sowie Ingwer. Der Tee Mix kommt ohne künstliche Zusatzstoffe wie Farb- und Aromastoffe, oder Konservierungsmittel aus und enthält keinen zugesetzten Zucker – es handelt sich zu 100 % um ein Naturprodukt. Wenn Sie unseren Beeren Tee kaufen, werden Sie langfristig gesehen von mehr Vitalität & Wohlbefinden profitieren! Vorteile von Topfruits Beerentee auf einen Blick besteht aus 100 % natürlichen Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe & ohne zugesetzten Zucker fruchtig-süßer Geschmack, sowohl heiß als auch kalt genießbar versorgt mit vielen sekundären Pflanzenstoffen stark antioxidativ ohne Koffein → auch abends zu genießen Besonderheiten des Beeren Vitaltees Unser Beerenvitaltee besteht nur aus naturreinen Zutaten mit besonderem ernährungsphysiologischem Mehrwert. Wir verwenden für die Mischung keine synthetischen Inhalts- oder Süßstoffe und setzen ihm keinen zusätzlichen Zucker zu. Seine dezente natürliche Süße verdankt der Tee den Maulbeeren. Unser Tee enthält kein Koffein und ist deshalb auch abends prima zu genießen. Übrigens eignet er sich auch im Sommer sehr gut zur Herstellung von erfrischendem Eistee – ideal auch für Kinder! Selbst gemachter Eistee aus unserer Vitalteemischung ist ein natürlicher und gesunder Genuss aus besten Zutaten. Damit steht er im völligen Gegensatz zu den meisten im Handel erhältlichen Eistees, welche mit einem Zuckergehalt von 50g/l viel zu süß und trotzdem geschmacklos oder künstlich aromatisiert sind. Mit unserem Natur Beeren Tee kaufen Sie ein ehrliches Getränk, das Wohlbefinden, Erfrischung und Genuss vereint! Verwendungshinweise für unseren Beerentee Um bestmöglich von der antioxidativen Wirkung des Tees zu profitieren, sollten Sie ihn regelmäßig trinken. Natürlich können Sie das Tee Getränk auch mit anderen Teesorten mischen, zum Beispiel mit naturbelassenem Kräuter- oder Früchtetee. Je nach Vorliebe können Sie Ihren Tee noch verfeinern, zum Beispiel mit einigen zusätzlichen Stücken Ingwer. Unser Tee hat von Natur aus eine natürliche Süße. Wer ihn dennoch gerne noch etwas süßer mag, der kann mit alternativen Süßungsmitteln wie Stevia, Kokosblütenzucker oder Agavendicksaft nach Belieben nachsüßen. Auch Kinder lieben den fruchtig-erfrischenden Geschmack dieses Naturprodukts! Zubereitung der Beeren-Vitaltee-Mischung: Einen Teelöffel pro Tasse mit heißem Wasser übergießen und 10-15 Minuten zugedeckt ziehen lassen (süßen je nach geschmacklicher Vorliebe mit Xylit oder Stevia). Als Eistee anschließend gut kühlen oder auf Eis genießen. Vorstellung unserer leckeren, naturbelassenen Tee – Zutaten Aroniabeeren gehören zu den Beeren mit der stärksten antioxidativen Kraft. Diese Eigenschaft liegt an ihrem hohen Anteil an Anthocyanen begründet. Anthocyane gehören zu den Flavonoiden und sind besonders potent in Hinblick auf unser Wohlbefinden. 100 g frische Aroniabeeren enthalten ca. 2 – 10 Gramm Anthocyane und auch die getrocknete Variante enthält diese in hoher Konzentration. Außerdem sind sie reich an Oligomeren Procyanidinen (OPC). Aronia Beeren schmecken säuerlich, leicht bitter aber erfrischend und haben einen adstringierenden Effekt. Hagebutten sind reich an antientzündlichem Lycopin, Beta-Carotin und Galaktolipiden. Für unseren Tee verwenden wir nur die Schalen der Hagebutten, die mikroskopisch kleinen reizenden Härchen werden vorher entfernt. Frische wie getrocknete Hagebutten sind besonders reich an Vitamin C und verschiedenen sekundären Pflanzenstoffen und Antioxidantien. Außerdem haben sie einen hohen Gehalt an Pflanzensäuren und Pektiden. Die perfekte Ergänzung an Pflanzeninhaltstoffen für unseren Naturtee! Berberitzen enthalten viele Fruchtsäuren und schmecken fruchtig-säuerlich. Die kleinen roten Beeren werden auch als Sauerdorn bezeichnet und stammen ursprünglich aus dem Iran. Dort sind sie auch  eine wichtige Zutat des Nationalgerichts. Kein Wunder, denn die persische Küche kennt die Vorzüge der Berberitzenbeeren schon lange. Ihr spritziges Aroma macht sich nicht nur sehr gut in Teemischungen, sondern auch im Müsli, Porridge oder als erfrischende Schorle. Schwarze Maulbeeren verfügen über eine angenehme natürliche Süße dank hohem Fruchtzuckergehalt. Sie eignen sich deshalb perfekt als alternatives Süßungsmittel und sind ein idealer Zuckerersatz. Gleichzeitig enthalten sie in getrockneter Form konzentrierte Antioxidantien wie Flavonoide und. In unserem Tee verwenden wir sie deshalb, um ihn allein mit der Kraft der Natur zu süßen – völlig ohne raffinierten Zucker. Mistelkraut liefert kompakte sekundäre Pflanzenstoffe wie Bitterstoffe, Flavonoide, Saponine und Glucoside. Im Zusammenspiel entfalten diese Inhaltsstoffe ein starkes antioxidatives Potential. Das für unseren Vital-Tee verwendete Mistelkraut stammt aus Obstbaummisteln. Die kugeligen Pflanzen wachsen das ganze Jahr über an den Bäumen, werden aber erst im Winter sichtbar, wenn die Zweige kahl werden. Sie halten sich am Leben, indem sie den Bäumen Wasser und Nährstoffe entziehen. Ingwer riecht und schmeckt sehr aromatisch, würzig und typischerweise brennend scharf. Seine ernährungsphysiologische Wertigkeit verdankt getrockneter Ingwer den konzentriert vorliegenden Scharfstoffen Gingerol und Shoagol. Die Substanzen binden sich an die Wärmerezeptoren unserer Mundschleimhaut und lösen dadurch das typische Gefühl von Wärme und Schärfe aus. Bei getrockneter Ingwerwurzel entfaltet sich die Schärfe sogar noch schneller und intensiver als bei frischem Ingwer. Auch in der Ayurveda und der TCM wird Ingwer häufig eingesetzt. Unser Beerenvitaltee schmeckt auch als Cold Brew  Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“,oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich unser Beeren Tee besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle Beeren-Vitaltee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft. Allgemeine Informationen zu Topfruits Beerentee Zutaten: Aroniabeeren*, Hagebuttenschalen*, Maulbeeren*, Berberitzen, Mistelkraut*, Ingwerwurzel - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,50 €* (9.23% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2932-100M
Griechischer Bergtee, Sideritis scardica, natur, Wildwuchs, Berufskraut
Griechischer Bergtee (Sideritis scardica) – auch Berufskraut oder Griechisches Eisenkraut – Wildwuchs – schonend getrocknet – 100 % Natur Topfruits Griechischer Bergtee ist ein reines Naturteekraut, ohne Koffein und ohne Zusatzstoffe. Zerkleinert und getrocknet liefert wildes Eisenkraut ätherische Öle, Antioxidantien und weitere wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe. Naturheilkundliche Kenner schätzen den Griechischen Bergtee schon seit Jahrhunderten und nutzen ihn zum Lindern vielfältiger Beschwerden. Der Tee schmeckt aromatisch, zitronig und anregend, aber enthält von Natur aus kein Teein. Getrocknetes Sideritis Teekraut ist leicht und daher auch sehr ergiebig: 1-2 TL pro Tasse genügen für einen wohlschmeckenden Kräutertee. Vorteile von Topfruits Griechischem Bergtee 100 % natürlich, ohne Zusätze aus genehmigten Wildsammlungen antioxidativ & entzündungshemmend lose, für einen wohltuenden Tee ohne Koffein bzw. Teein Besonderheiten des Bergtees aus dem Balkan Wildwachsendes Sideritis scardica Kraut enthält von Natur aus ein breites Spektrum an konzentrierten sekundären Pflanzenstoffen. Wertgebend sind vor allem ätherische Öle wie Myristicin, Menthol, Thymol und Carvacrol. Bestandteile ätherischer Öle sind Monoterpene, Sesquiterpene (z.B. Caryophyllene), Diterpene sowie Triterpene. Weiterhin bietet Bergtee reichlich Flavonoide, darunter mehr als 40 Flavone. Zudem liegen im getrockneten Kraut Derivate der Benzoe-, ­China-, Ferula- und Zimtsäure vor. Die außergewöhnliche Kombination dieser Inhaltsstoffe im Griechischen Bergtee können antimikrobielle, antioxidative, entzündungshemmende und gastroprotektive Effekte haben. Auch wer unter Stress oder Erschöpfung leidet, kann vom Griechischen Eisenkraut profitieren. Zubereitung eines Griechischen Bergtee Vitaltees Unser loses Griechisches Bergkraut eignet sich hervorragend für die Herstellung eines Tees. Ca. 5 g geschnittenen Bergtee mit 1 l heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Dann etwa 15 Minuten ziehen lassen. In eine Thermoskanne abseihen und über den Tag verteilt trinken. Weil der Naturtee teein- bzw. koffeinfrei ist, kann er auch sehr gut abends getrunken werden. Wunderbar auch als Eistee! Tipp für die Erkältungszeit – Stärkender Tee mit Bergtee und Manuka-Honig Hierzu verwenden Sie 1-2 Teelöffel des Berufskrauts und übergießen es mit 250 ml kochendem Wasser. Anschließend mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Trinken nun 1 Teelöffel Manuka Honig hinzufügen. Diesen immer erst vor dem Trinken dazugeben, damit die guten Enzyme erhalten bleiben können. Nach Bedarf noch mit Zitrone oder Ingwer verfeinern. Wissenswertes über Griechischen Bergtee aus Wildwuchs Bergtee: Botanische Informationen Das Griechische Bergkraut ist ein mehrjähriges Gewächs aus der Pflanzenfamilie der Lippenblütler (Lamiaceen). Die Pflanze wird 15 – 30 cm hoch und zeichnet sich durch lange Blütenstände mit vielen einzelnen, gelben Blüten sowie silbrigen Filz auf Stängeln und Blättern aus. Zum Gedeihen benötigt das Kraut sonniges Klima und trockene Kalksteinböden, damit es von Juni bis Juli in voller Blüte steht. Zwar gibt es neben dem Eisenkraut noch viele andere Sideritis Arten – der Griechische Bergtee gilt jedoch als die wertvollste und wirkungsvollste. Nicht ohne Grund veröffentlichte das HMPC (Herbal Medicinal Product Committee) 2016 eine eigene Monographie über sideritis scardica. Der Ursprung des Berufskrauts liegt im Balkan Ursprüngliche Heimat des Berufskrauts ist das Hochland der Balkanhalbinsel. Wie der Name bereits verrät, ist der Griechische Bergtee typisch für Griechenland, aber auch in Albanien, Bulgarien und Mazedonien heimisch. Als Ursprungsgebiet gilt der Gebirgszug der Rhodopen zwischen dem Norden Griechenlands und dem Süden Bulgariens. Dort wächst das Eisenkraut auf etwa 1000 bis 2000 m Höhe. Die deutsche Bezeichnung „Eisenkraut“ lehnt sich übrigens an das griechische Wort „sideros“ (= Eisen) an. Dieses wiederum bezieht sich auf die Anwendungsformen der Teekräuter, da man die mit der Pflanze früher Verletzungen durch Eisen bzw. Metall behandelte. Der griechische Arzt Dioskurides empfahl das Eisenkraut beispielsweise für die schnellere Genesung von Soldaten. Der Begriff „Berufskraut“ stammt daher, dass südosteuropäische Bauern den Tee gerne zum Entspannen nach der Arbeit tranken. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Griechischem Bergtee Unser Bergtee stammt aus genehmigter Wildwuchs-Sammlung. Beim Pflücken werden nur die oberen, jungen Triebe geerntet, damit die Pflanze nachhaltig weiterwachsen kann. In der Regel wird die ganze Pflanze verarbeitet – Blätter, Blüten und Stängel. Die Pflanzenteile des Berufskrauts werden sorgsam getrocknet, sortiert und zerkleinert. Wenn Sie unseren Griechischen Bergtee kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe wie Aromen, Farb- oder Konservierungsmittel. Nach sorgfältiger Qualitätsprüfung wird das geschnittene und getrocknete Bergkraut lose verpackt und ist bereit für die Anwendung als wohltuender Alltagstee. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Bergtee Zutaten: 100 % Griechisches Bergkraut. Lagerung: Kühl, trocken, lichtgeschützt, in einem dicht schließenden Behälter.Verpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.1 kg (45,00 €* / 1 kg)

Ab 4,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback