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Grüner Kaffee Bio kbA, grob gemahlen, natur, 100% Robusta, mild


Art.-Nr.: 3031-250 Derzeit nicht auf Lager.

Produktinformationen "Grüner Kaffee Bio kbA, grob gemahlen, natur, 100% Robusta, mild"

Grüner Bio-Kaffee - gemahlen - aus Robusta Kaffeebohnen - natur - ungeröstet - vielseitig verwendbar

Grüner Kaffee wird in verschiedenen Bereichen der Naturheilkunde als Aufguss, zum Trinken und für Klistiere verwendet. Unser Grüner Kaffee ist aus 100 % Robusta Kaffeebohnen in BIO Qualität. Er ist nicht geröstet wie „normaler“ Kaffee. Schonendes Kalt-Vermahlen sorgt dafür, dass die Inhaltsstoffe dieses "grünen Kaffees" bestmöglich erhalten bleiben. Der Robusta Kaffee ist ohne Zusatzstoffe, ein 100 % reines Naturprodukt. Gemahlener Grüner Kaffee eignet sich hervorragend für die vegane Ernährung. Das Aussehen und der Geschmack des Grünen Kaffees erinnert an grünen Tee.
Wertvolle Inhaltsstoffe des Bio Grünen Kaffees sind von Natur aus Chlorogensäure, Aminosäuren und Lipide. Der Gehalt an Chlorogensäure (rund 12 %) sowie der Koffeingehalt ist bei Robusta Kaffee höher als bei Arabica Kaffee. Der grüne Kaffee wirkt leicht belebend.

Vorteile von Topfruits grüner Bio-Kaffe

  • grob gemahlener grüner Kaffee in Bio-Qualität naturbelassen und ohne Zusatzstoffe
  • mit belebender Wirkung
  • vielseitige Anwendung

Zubereitung Robusta Kaffee:

Grüner Kaffee kann kalt und heiß zubereitet werden.
Bei der kalten Zubereitung lässt man das grüne Kaffeepulver über Nacht in Wasser ziehen.
Für die Zubereitung eines heißen Grünen Kaffee Getränks werden ca. 10 g des Kaffeepulvers in eine Tasse gegeben und mit rund 200 ml heißem Wasser (ca. 90 °C) übergossen. Das Ganze ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend den Sud durch ein feines Sieb filtern. Je nach Geschmack kann der fertige Kaffee mit einer Zuckeralternative, Honig oder Kardamom verfeinert werden.

Sie können dem Grünen Kaffee auch "normales" geröstetes Kaffeepulver vor dem Brühen beimischen. Der Anteil sollte bei rund 20 % liegen. Auf diese Weise können Sie die wichtigen Inhaltsstoffe des grünen Kaffees für sich nutzen, die beim normalen Röstkaffee durch das Röstverfahren zerstört wurden.

Grüner Kaffee: Helfer bei der Darmsanierung

Grüner Kaffee ist in der Naturheilkunde sehr bekannt zur Herstellung eines Klistiers (auch Darmspülung oder Einlauf). Viele Autoren, unter anderem Dr. Gerson, empfehlen einen Kaffeeeinlauf zur effektiven Leberentgiftung. Dabei hat grüner Kaffee den Vorteil, dass er keine reizenden Röststoffe enthält wie der normale Kaffee. Zur Herstellung eines Klistiers aus grünem Kaffee geben Sie 2-3 EL des groben Pulvers in einen Kaffeefilter und lassen ca. 500ml heißes Wasser durchlaufen. Warten Sie bis der so gewonnene Extrakt aus dem grünen Bio Kaffee lauwarm ist und verwenden diesen dann in Ihrem Irrigator entsprechend der Anleitung in Ihrer Literatur, etwa in den Büchern von Max Gerson.

Allgemeine Informationen zu grüner Kaffee Bio gemahlen

Inhalt: 250g
Zutaten: 100 % grüner Robusta Kaffee *aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis: schonend gemahlene Rohkostqualität, vegan, glutenfrei, kühl und trocken lagern

Produktmerkmale: Bio kbA, Glutenfrei, Neu, Rohkost, Top Produkt, Vegan

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Art.-Nr.: 973-500M
Leinsamenmehl, teilentölt, Bio kbA, natur
Bio Leinsamenmehl – teilentölt – Rohkost-Qualität – viele Ballaststoffe & Proteine – glutenfrei „Leinsamenmehl ist eine äußerst preiswerte Möglichkeit die Zufuhr an wertvollen Ballaststoffen zu steigern!“Durch den geringen Restölgehalt von 12 %  ist das Mehl kalorienärmer als die ganze Saat. Das Leinsamenmehl ist dadurch auch besser haltbar als geschroteter ganzer Leinsamen. Leinsamenmehl ist glutenfrei, ballaststoffreich, und stark quellfähig (Wasserbindefähigkeit). Das feine Pulver aus dem entölten Leinsamen eignet sich besonders bei Darmträgheit als Ergänzung der täglichen Ernährung. In Rohkostqualität und ohne Hitze hergestellt liefert das Leinsamenmehl verwertbares pflanzliches Eiweiß und gesunde Fettsäuren (insbesondere Omega 3). Zudem enthält Leinsamen (und damit auch das Leinsamenmehl) eine Vielzahl an Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen aus der vollen Saat (z.B. Phytoöstrogene, Lignane). Aus ernährungsphysiologischer Sicht wertet Leinsamenmehl als Zutat, jede Backware, jedes Müsli oder Smoothie sehr gut auf. Ballaststoffe, wie dieses Mehl aus Leinsamen sind ideal um ihre Blutzuckerkurve abzuflachen und allzu große und ungesunde Blutzuckerspitzen zu vermeiden. Dazu und zur Verbesserung der Verdauung einfach einen EL Leinsamenmehl in Glas Wasser rühren und am besten vor jeder Mahlzeit Trinken. Vorteile von Leinmehl auf einen Blick 100 % natürliches Leinsamenmehl aus braunen Leinsamen aus kontrolliert biologischem Anbau teilentölt, weniger Fett und kalorienärmer als ganzer Lein kohlenhydratarm hoher Proteingehalt liefert ungesättigte Fettsäuren (Omega 3) enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe (z.B. Phytoöstrogene, Lignane) Was ist das Besondere an unserem Leinsamenmehl? Topfruits Bio Leinsamenmehl ist die ideale Nahrungsergänzung für gesundheitsbewusste Menschen, Veganer und Sportler. Teilentöltes Leinsamenmehl ist kalorienärmer als ganze Leinsamen oder geschrotete Leinsamen und daher auch ideal für eine Diät im Rahmen einer kalorienreduzierten Ernährung. Die enthaltenen Ballast- und Schleimstoffe bewirken ein starkes Quellvermögen, schützen die Magenschleimhaut, erhöhen das Stuhlvolumen, verbessern die Darmperistaltik und regen die Verdauung an. Der hohe Gehalt von rund 30 % pflanzlichem Eiweiß sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl und versorgt insbesondere sportlich aktive oder vegan lebende Menschen mit essentiellen Aminosäuren. Trotz Teilentölung liefert das Lein-Mehl wertvolle, mehrfach ungesättigte Omega 3-Fettsäuren. Unser Körper kann das essentielle Omega 3 nicht selbst bilden, wir müssen es regelmäßig über die Ernährung aufnehmen. Zu den sekundären Pflanzenstoffe des Leinkuchens zählen Phytoöstrogene und Lignane. Wissenswertes zur braunen Leinsaat – die Basis unseres Leinmehls Braune Leinsamen (Linum usitatissimum) sind auch unter der Bezeichnung Flachs geläufig und haben als Nutzpflanze weltweit Tradition. Ursprünglich kommt Saat-Lein aus Indien und der Region um den fruchtbaren Halbmond. Die Samen werden heutzutage vor allem wegen ihrer wertvollen ernährungsphysiologischen Eigenschaften und Pflanzeninhaltsstoffe angebaut. Früher wurden die Pflanzenfasern als Rohstoff für Naturtextilien verwendet. Die einjährige, krautige Pflanze wächst ca. einen halben Meter hoch, besitzt kurze, filigrane Blätter und Stängel mit hohem Zellulose- bzw. Fasergehalt. Zur Blütezeit zwischen Mai und August blüht der Gemeine Lein in kräftigem Blau. Aus den Blüten bilden sich Kapselfrüchte, in denen jeweils etwa 10 Leinsamen heranwachsen. Die Leinsamen Ernte erfolgt im September. Aus den braunen Leinsamen wird unser entöltes Leinsamenmehl hergestellt. Verarbeitung von teilentöltem Leinsamenmehl Leinsamenmehl wird aus erntefrischer, ungerösteter brauner Bio Leinsaat durch kalte Pressung gewonnen. Beim Pressen des Leinsamens erhält man natives Leinöl. Dabei fällt ein Presskuchen an, welcher nur noch einen geringen Teils dieses Öls enthält. Dieser Presskuchen wird möglichst schonend und ohne Hitzeeinwirkung fein vermahlen und kann in Ihrer Küche als rohes Leinsamenmehl vielfältig genutzt werden. Die natürlichen Inhaltsstoffe von Leinsamenmehl können besser aufgenommen werden als die ganzer Leinsamen, und im Gegensatz zur geschroteten Saat ist das teilentölte Mehl kalorienärmer und länger haltbar. Verwendungshinweise für Bio Leinmehl Leinsamenmehl kann sehr gut als verdauungsfördernde, ballast- und nährstoffreiche Beigabe zum Müsli oder Frischkornbrei verwendet werden. Auch selbstgemachte Backwaren (z.B. Brote, Kuchen) lassen sich damit ernährungsphysiologisch sinnvoll verfeinern (ideal auch als Zutat für glutenfreies Gebäck). So kann Leinsamen Mehl beim Backen zu einem Anteil von ca 10 – 20 % auch Weizenmehl ersetzen. Leinsamenmehl immer in Verbindung mit viel Wasser verwenden, das Granulat nimmt viel Flüssigkeit auf. Wenn Sie den Teig mit gemahlenen Leinsamen aufwerten, sollten sie entsprechend auch die Wassermenge erhöhen. Prima auch zum Binden von veganen Soßen. Einem fruchtigen Smoothie verleiht Leinmehl den extra Omega 3 Kick und eine nussige Note. Auch äußerlich für Umschläge kann das Leinsamenmehl verwendet werden, das hatte bereits Hildegard von Bingen beschrieben. Tipp: Wer sich etwas mehr Abwechslung wünscht: Bei Topfruits können Sie nicht nur Leinsamenmehl kaufen - in unserem Sortiment führen wir auch den ganzen Leinsamen (sowohl die braune als auch gelbe Variante), kaltgepresstes Leinöl und Rohkost-Brote mit Lein. Allgemeine Hinweise zum Leinsamenmehl entölt Zutaten: 100% Bio LeinsamenmehlLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter. Bei zu hoher Luftfeuchtigkeit verklumpt das Mehl und es kann schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20°C können Aflatoxine entstehen. Für noch mehr Informationen über Leinsamenmehl können wir diese Seite empfehlen.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 979-500M
Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g
Bio Walnussmehl – teilentölt – 100 % naturbelassen – reich an pflanzlichen Eiweißen – Rohkostqualität – 500g Päckchen Unser Topfruits Walnussmehl ist fein vermahlen aus leckeren Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau – natürlich ohne Zusätze und mit 100 % Natur. Durch die schonende Teilentölung entsteht ein fein gemahlenes Mehl mit einem nussig-aromatischen Geschmack. Walnussmehl enthält viele Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen, sowie pflanzliches Eiweiß. Zudem liefert es Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Fettsäure für den Körper darstellt. Weiterhin enthält das Nussmehl wichtige Mineralien wie Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen sowie Vitamin B1 und Vitamin B6, die zu einer normalen Funktion des Nervensystems und des Stoffwechsels beitragen können. Walnussmehl Bio ist ideal als Backzutat für Gebäck, wobei bis zu 10 % des Mehles durch gemahlene Walnusskerne ersetzt werden können. Vor allem mit glutenfreien Mehlen aus Quinoa, Amaranth, Lupine, Reis, Buchweizen und Braunhirse lässt sich das Nussmehl sehr gut kombinieren. Da Walnusskernmehl eine sehr gute Quellfähigkeit besitzt, sollte die Flüssigkeitsmenge in den Rezepten allerdings angepasst werden. In Müslis oder Joghurt sorgt das Bio Walnussmehl für eine leicht nussige Note.  Vorteile von Topfruits Walnussmehl Bio auf einen Blick schonend vermahlenes Walnussmehl aus teilentölten Bio Walnüssen enthält noch ca. 10 g Walnussöl pro 100 g mit wertvollen Ballaststoffen, hochwertigen pflanzlichen Eiweißen & mehrfach ungesättigten Fettsäuren für die Rohkosternährung geeignet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Verwendungsmöglichkeiten des Bio Walnussmehls Walnusskernmehl bietet in der Gesundheitsküche jede Menge an Verwendungsmöglichkeiten. Es eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, Keksen und Plätzchen oder zur Beimengung in Broten. Durch das Backen entfaltet sich das nussige Aroma und gibt den Gebäcken eine besondere Note. Zudem ist Walnussmehl Bio ideal als Zugabe im Müsli oder Frühstücksbrei, eingerührt in Joghurt sowie als proteinreicher Zusatz in Smoothies und Shakes. Auch zum Verfeinern von Soßen und Dressings oder für Desserts und selbstgemachte Eiscremes bieten sich gemahlene Walnüsse an. Walnussmehl Bio: Weitere Informationen Warum Walnussmehl Bio eine wertvolle Bereicherung für Ihre Ernährung ist Das feine Bio Walnussmehl ist reich an Ballaststoffen und enthält wesentlich weniger Fett als die ganze Nuss. So hat es weniger Kalorien bei ähnlichem Gehalt an den wertgebenden Inhaltsstoffen. Die Walnuss selbst wertet mit einigen weiteren wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen auf. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Walnuss ist zudem die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Omega-3-Fettsäure darstellt. Zudem enthält sie Vitamin B6 sowie Phosphor und enthält Vitamin B1, Eisen, Kalium und Magnesium. Herstellung unseres Walnusskernmehls Das Walnussmehl entsteht bei der Herstellung von Walnusskern-Öl. Frische Bio Walnüsse werden gleich nach der Ernte mechanisch unter Rohkostbedingungen kaltgepresst. Dabei fällt der Presskuchen, welcher anschließend getrocknet und fein vermahlen wird. So lässt sich das feine, aromatische Walnusskernmehl vielfältig in Backwaren einsetzen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnussmehl Bio Zutaten: Walnussmehl*, teilentölt.  -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €* 7,90 €* (25.32% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 2980-100
Yamwurzel (Yams, Dioscorea villosa), gemahlen - 100g, natur, Yamwurzelpulver
Yamswurzel (Dioscorea villosa) gemahlen – aus Wildsammlungen – naturbelassen Dieses fein gemahlene Pulver in Premiumqualität stammt aus wilden Yamswurzeln. Die Yamswurzel, auch Yams, Yam oder Yams-Wurzel genannt, wurde bereits von den Azteken aufgrund der besonderen Zusammensetzung sehr geschätzt. Bei der von uns angebotenen Sorte „Dioscorea villosa“ handelt es sich um die „Mexican Wild Yam“. Yams Pulver eignet sich zum Einrühren in Getränke und andere Flüssigkeiten sowie Speisen. Vorteile der gemahlenen Yamswurzel auf einen Blick 100 % naturbelassenes Wurzelpulver aus Yamswurzeln, ohne Zusätze Knollen stammen aus Wildsammlungen extra fein vermahlen in Smoothies, Säfte oder Müsli Was ist beim Yamswurzel kaufen zu berücksichtigen? Es gibt die Yamswurzel auch frisch in manchen Asialäden zu kaufen. Doch diese sind nicht mit dem Pulver gleichzusetzen, da sie durch ihren hohen Feuchteanteil während Transport und Lagerung an Qualität verlieren. Weil unser Yamspulver schonend getrocknet wird, verlängert sich die Haltbarkeit auf natürliche Weise. Wie fast alle unserer Produkte ist das Wild Yams Pulver 100 % naturrein und besteht lediglich aus der Yamswurzel. Es sind weder künstliche Zusatzstoffe noch andere Zutaten beigemischt, sodass Sie ein hochwertiges Produkt erhalten. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Yams – von der ganzen Wurzel zum naturbelassenen Pulver Unsere Yamswurzel aus Wildwuchs ist zu 100 % ein Naturprodukt – getrocknet und gemahlen. Weil für den Anbau reihenweise Erdhügel aufgeschichtet werden, erinnern Yamsfelder ein wenig an Spargelfelder. Damit die Yamspflanzen gut ranken können, werden sie mit der Zeit an speziellen Klettergerüsten befestigt. Nach der Ernte werden die Wurzelknollen zerkleinert, getrocknet und zu einem feinen Yamspulver vermahlen. Yams ist in rohem Zustand nicht genießbar und sollte vor dem Verzehr immer erhitzt werden. Unser Yamswurzelpulver wird bei der Verarbeitung auf eine Temperatur von über 41 °C erhitzt und kann direkt verzehrt werden. Tipps zur Yamswurzel Verwendung Verzehrempfehlung: 2 - 3x täglich ca. 1/2 Teelöffel Yams Pulver in Wasser oder Saft einrühren oder im Müsli oder Joghurt verwenden. Sie können sich daraus auch einen Tee zubereiten, dafür gießen Sie die entsprechende Portion einfach mit heißem Wasser auf. Allgemeine Informationen zum Yamspulver Zutaten: 100 % reine Yamswurzel (Dioscorea villosa).Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Inhalt: 0.1 kg (99,00 €* / 1 kg)

9,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

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Art.-Nr.: 2991-250
Kümmel (Carum Carvi) bio kbA, gemahlen, 250g
Kümmel gemahlen (Carum Carvi) bio kbA – naturbelassen - intensiv würzig - sehr ergiebig Echter Kümmel (Carum Carvi) gehört zu den ältesten Gewürzen der Welt. Unser Kümmelpulver schmeckt intensiv würzig, leicht süßlich und fein-herb mit leichter Anisnote. Ob allein oder in Gewürzmischungen – Kümmel hat einen unverwechselbaren Geschmack. Sie können mit Kümmel schon mit geringen Mengen einen starken Akzent setzen. Fein dosiert wie mit unserem gemahlenen Kümmel in Öko-Qualität können Sie viele Gerichte, Käse, Brot oder Tee auch nur leicht parfümieren. Gemahlene Kümmelsamen sind eine echte Alternative für alle, die nicht auf die ganzen Körnchen beißen möchten. Der Echte Kümmel ist als Arznei- bzw. Heilpflanze bereits seit der Antike bekannt. Im Jahr 2016 wurde er sogar zur Arzneipflanze des Jahres gekürt. In der traditionellen Pflanzenheilkunde wird Kümmel zur Unterstützung der Verdauung eingesetzt. Auch Hildegard von Bingen empfiehlt den Kümmel gemahlen oder ganz aufgrund der darin enthaltenen ätherischen Öle bei fettreichen und schwer verdaulichen Speisen zur Linderung des Völlegefühls. Vorteile von Topfruits gemahlener Bio Kümmel 100 % reiner Kümmel aus kontrolliert biologischem Anbau Ohne Zusätze oder künstliche Aromen Milder im Geschmack: kein Herumbeißen auf ganzen Körnern Aromatisch-würziger Geschmack vielseitig verwendbar vegan & glutenfrei Besonderheiten von Topfruits Bio Kümmel Echter Kümmel ist ein unverzichtbares Gewürz in jeder gut sortierten Küche. Er verleiht insbesondere deftigen Speisen ihren charakteristischen Geschmack und ist aus Klassikern wie Sauerkraut kaum wegzudenken. Doch auch dezent eingesetzt, rundet Kümmel das Aroma verschiedenster Gerichte harmonisch ab. Mit unserem fein gemahlenen Öko-Kümmel gelingt beides mühelos – eine kraftvolle Würzung ebenso wie eine sanfte geschmackliche Verfeinerung.Kümmel überzeugt nicht nur kulinarisch, sondern auch durch seinen Gehalt an besonders aromatischen ätherischen Ölen, die traditionell zur Unterstützung des Magen-Darm-Trakts geschätzt werden. In Kombination mit Fenchel und Anis entsteht eine ausgewogene, feinwürzige Teemischung, die angenehm bekömmlich ist. Mit dem gemahlenen Kümmel von Topfruits kaufen Sie ein naturreines Qualitätsprodukt mit intensiv-würzigem Geschmack und vielseitigem Nutzen. Verwendungshinweise für gemahlenen Bio Kümmel In der Küche ist das Kümmelgewürz besonders beliebt in schwer verdaulichen und fettigen Gerichten, weil sie dadurch verträglicher werden. Der kräftige Geschmack von gemahlenem Kümmelsamen passt zu Braten, Schmor- und Kohlgerichten – besonders im Sauerkraut und im Krautsalat, im Eintopf, im Gulasch, in Kartoffelgerichten, im Zwiebelkuchen, im Bauernbrot und im Münsterkäse. Besonders geeignet ist Bio Kümmel gemahlen zum feindosierten Abschmecken von Suppen, Saucen, Dips, Quark, Frischkäse, Obadzda oder selbstgemachten Brotaufstrichen. Echter Kümmel harmoniert zudem wunderbar mit Knoblauch, Koriander, Petersilie, Lorbeer und Wacholderbeeren.Weiterhin ist Kümmel Bestandteil von Gewürzmischungen und Gewürzpasten. Kümmelpulver ist enthalten in Harissa, einer scharfen nordafrikanischen Gewürzmischung oder Gewürzpaste. Auch das etwas weniger scharfe Tabil enthält Kümmel. Beide Gewürzmischungen werden oft miteinander kombiniert. Unsere Gewürzmischung 4 ist ein Brotgewürz, das neben Kümmel auch Koriander, Fenchel und Anis enthält. Botanische Informationen zum Kümmel Der Echte Kümmel (Carum carvi) zählt botanisch zur Familie der Doldenblüter (Apiaceae) und ist verwandt mit anderen Kräutern wie Dill, Anis, Koriander oder wilder Möhre. Er wird auch häufig als Wiesen-Kümmel bezeichnet. Ursprünglich stammt die Kümmelpflanze aus dem Mittelmeerraum und deren Nachbarstaaten in Südeuropa, in Nordafrika und im Nahen Osten. Heutzutage ist der Kümmel in vielen Regionen der Erde zu finden. Auch in Deutschland kann man den echten Kümmel wild antreffen. So kommt das Würz- und Heilkraut vor allen auf trockenen Wiesen sowie an Straßen-, Wald- und Wiesenrändern vor. Was sind Unterschiede zwischen Kümmel, Kreuzkümmel und Schwarzkümmel? Kümmel, wie Sie ihn hier bestellen können, heißt auch Wiesenkümmel, Echter Kümmel oder Gemeiner Kümmel. Er gehört zu den Doldenblütlern, ist eines der ältesten Gewürze und Arzneipflanze. Die Samen des Echten Kümmels sind ca. 2 bis 3 mm lang, von dunkler Farbe und meist leicht gebogen. Echter Kümmel ist verwandt mit Dill, Anis und Koriander und lässt sich hervorragend mit diesen Gewürzen kombinieren.Echter Schwarzkümmel gehört zu den Hahnenfußgewächsen, ist also mit Kümmel oder mit Kreuzkümmel nicht verwandt. Schwarzkümmel enthält ebenfalls ein sehr aromatisches Öl. Er hat ein pfeffrig-scharfes Aroma mit leichter Nussnote. Er ist bei uns vor allem durch seine Verwendung auf türkischem Fladenbrot bekannt. Die Samen des Schwarzkümmels sind mattschwarz, ungefähr so groß wie Sesamkörner, wobei die kantige Form eher an Buchweizen erinnert.Kreuzkümmel entstammt genau wie der Wiesen-Kümmel der Familie der Doldenblütler. Es sind jedoch unterschiedliche Pflanzengattungen und er schmeckt auch anders als der Wiesenkümmel. Kreuzkümmel hat ein intensives warm-würziges Aroma. Er ist Bestandteil vieler Gewürzmischungen und wird hauptsächlich in der orientalischen und arabischen Küche verwendet. Kreuzkümmel wird auch Cumin (Kumin) oder Römischer Kümmel genannt. Jetzt den aromatischen Bio Kümmel kaufen & genießen Der Topfruits gemahlene Bio Kümmel überzeugt durch sein intensives Aroma und seine hochwertige Bio-Qualität. Perfekt für alle, die Wert auf naturbelassene Gewürze & eine bewusste Ernährung legen. Jetzt ausprobieren und den vollen Geschmack von echtem Kümmel genießen! Allgemeine Informationen zum Topfruits Bio Kümmel Zutaten: 100 % Kümmel*, fein vermahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Standbodenbeutel

Inhalt: 0.25 kg (23,60 €* / 1 kg)

5,90 €*
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