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Yamwurzel (Yams, Dioscorea villosa), gemahlen - 100g, natur, Yamwurzelpulver


Art.-Nr.: 2980-100 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Yamwurzel (Yams, Dioscorea villosa), gemahlen - 100g, natur, Yamwurzelpulver"

Yamswurzel (Dioscorea villosa) gemahlen – aus Wildsammlungen – naturbelassen

Dieses fein gemahlene Pulver in Premiumqualität stammt aus wilden Yamswurzeln. Die Yamswurzel, auch Yams, Yam oder Yams-Wurzel genannt, wurde bereits von den Azteken aufgrund der besonderen Zusammensetzung sehr geschätzt. Bei der von uns angebotenen Sorte „Dioscorea villosa“ handelt es sich um die „Mexican Wild Yam“. Yams Pulver eignet sich zum Einrühren in Getränke und andere Flüssigkeiten sowie Speisen.Frische Yamswurzel- Yam, Dioscorea-villosa, Knolle der Azteken

Vorteile der gemahlenen Yamswurzel auf einen Blick

  • 100 % naturbelassenes Wurzelpulver aus Yamswurzeln, ohne Zusätze
  • Knollen stammen aus Wildsammlungen
  • extra fein vermahlen
  • in Smoothies, Säfte oder Müsli

Was ist beim Yamswurzel kaufen zu berücksichtigen?

Es gibt die Yamswurzel auch frisch in manchen Asialäden zu kaufen. Doch diese sind nicht mit dem Pulver gleichzusetzen, da sie durch ihren hohen Feuchteanteil während Transport und Lagerung an Qualität verlieren. Weil unser Yamspulver schonend getrocknet wird, verlängert sich die Haltbarkeit auf natürliche Weise. Wie fast alle unserer Produkte ist das Wild Yams Pulver 100 % naturrein und besteht lediglich aus der Yamswurzel. Es sind weder künstliche Zusatzstoffe noch andere Zutaten beigemischt, sodass Sie ein hochwertiges Produkt erhalten.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Yams – von der ganzen Wurzel zum naturbelassenen Pulver

Unsere Yamswurzel aus Wildwuchs ist zu 100 % ein Naturprodukt – getrocknet und gemahlen. Weil für den Anbau reihenweise Erdhügel aufgeschichtet werden, erinnern Yamsfelder ein wenig an Spargelfelder. Damit die Yamspflanzen gut ranken können, werden sie mit der Zeit an speziellen Klettergerüsten befestigt. Nach der Ernte werden die Wurzelknollen zerkleinert, getrocknet und zu einem feinen Yamspulver vermahlen. Yams ist in rohem Zustand nicht genießbar und sollte vor dem Verzehr immer erhitzt werden. Unser Yamswurzelpulver wird bei der Verarbeitung auf eine Temperatur von über 41 °C erhitzt und kann direkt verzehrt werden.

Tipps zur Yamswurzel Verwendung

Verzehrempfehlung: 2 - 3x täglich ca. 1/2 Teelöffel Yams Pulver in Wasser oder Saft einrühren oder im Müsli oder Joghurt verwenden. Sie können sich daraus auch einen Tee zubereiten, dafür gießen Sie die entsprechende Portion einfach mit heißem Wasser auf.

Allgemeine Informationen zum Yamspulver

Zutaten: 100 % reine Yamswurzel (Dioscorea villosa).
Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 6 Monate, Vegan, Wildwuchs
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Verantwortlich für die besondere Wirkung des Yamspulvers sind die von Natur aus enthaltenen Phytohormone. Daher sehr beliebt bei Frauen in den Wechseljahren.

Yamswurzel bieten wir nur in gemahlener Form an, als Tabletten leider nicht. Wir sehen im reinen Yamswurzel Pulver das beste Kosten-Nutzen-Verhältnis für unsere Kunden, außerdem lässt es sich vielfältiger verwenden.

Ja, das können Sie gerne machen. Wir bieten aus dem Grund nur das reine Wurzelpulver an, da wir es praktischer finden und es sich vielfältiger verwenden lässt. Außerdem können wir in dieser Form das beste Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten. Wenn Sie möchten, können Sie es aber auch in kleine Kapseln umfüllen und als natürliche Nahrungsergänzung schlucken.

Im Gegensatz zum Extrakt handelt es sich bei diesem Produkt um die reine, gemahlene Yamswurzel – ein absolutes Naturprodukt also, welches wir so naturnah wie möglich anbieten. Der Vorteil von Extrakten ist natürlich, dass der Diosgenin Gehalt deutlich höher ist, da er konzentriert vorliegt.

Aus der ganzen, getrockneten und gemahlenen Yamsknolle, ohne Zusatz- oder Füllstoffe. Wir bieten die gemahlene Yams lose an, nicht in Kapseln – für die flexible Verwendung und einfache Integration in den Speiseplan.

Für merkbare Effekte sollte das Wurzelpulver über einen längeren Zeitraum am besten täglich verwendet werden. Einnahmemenge ca. 1,5 g täglich (am besten zu den Mahlzeiten), also etwa 1/2 TL pro Portion (das entspricht dann ca. 500mg).

Das Pulver kann gut in Smoothies, Müsli, Joghurt oder andere Speisen eingerührt werden, oder man kann es auch als Tee zubereiten.

4 von 4 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.2 von 5 Sternen


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4 Bewertungen

11. November 2023 14:27

Bewertung mit 4.5 von 5 Sternen

Bittere Medizin

Da das Pulver in der angegebenen Dosierempfehlung leider für meinen Geschmack ungeniessbar ist, mische ich 3x täglich 1g des Pulvers in meinen Lupinenkaffee und gebe noch etwas Pflanzenmilch hinzu. Nur so kann ich den Geschmack ertragen. Um es langfristig einnehmen zu können, ist es wirklich sehr wünschenswert, wenn es eine Variante in Kapselform, oder noch besser-wie bei Ashwaganda-als Presslinge gäbe. Denn die Wirkung auf Körper und Psyche in den Wechseljahren ist meiner Meinung nach schon nach kurzer Einnahmezeit deutlich spürbar.

16. Juni 2023 06:53

Bewertung mit 2.5 von 5 Sternen

Bitter

Dieses Pulver ist sicher sehr gesund, aber schmeckt leider so grausam, dass es mich schüttelt - sorry. Ich würde es in Kapselform bevorzugen.

Unser Kommentar: Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass der Geschmack unseres Yamswurzelpulvers nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Es handelt sich dabei um ein reines Naturprodukt, daher kann der Geschmack der einzelnen Chargen etwas variieren. Die Qualität unserer Produkte sowie die Zufriedenheit unserer Kunden liegt uns am Herzen, daher nehmen wir Ihr Feedback ernst. Sehr gerne prüfen wir auch Ihren Vorschlag für ein neues Yamswurzel-Kapseln Produkt. Herzliche Grüße – Ihr Topfruits-Team

17. Juni 2020 15:25

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Yamswurzel Pulver, rein und wirksam

Ein super Nahrungsergänzungsmittel für die Frau ab 50. In Deutschland noch wenig bekannt, aber mein absoluter Geheimtipp. Die empfohlene Verzehrmenge sollte nicht überschritten werden. Aber man muss keine ganz bestimmte Menge zu sich nehmen, wie z.B. bei den Kapseln mit so und so viel mg hochdosiert. Nein, mit dem Yamswurzel Pulver bekommt man ein Naturprodukt!

7. Januar 2020 14:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Frauen-Power

Einen Versuch wert durch den hohen Gehalt an Diosgenin. Finde es nur schade, dass die größte Verpackungseinheit mit 100 Gramm recht klein ist. Ideal wäre, wenn ihr hier noch größere Einheiten anbieten könntet. Ansonsten sehr zufrieden und alles super.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2005-100
Nachtkerzenöl, kaltgepresst, bio - 100 ml
100 % reines Bio Nachtkerzenöl - kaltgepresstes, natives Öl – mit 10 % Gamma-Linolensäure – vegan Unser Nachtkerzenöl besteht zu 100 % aus naturbelassenen Samen der Nachtkerze. Die Samen werden schonend kaltgepresst, sodass die mehrfach ungesättigten Fettsäuren im nativen Öl erhalten bleiben. Die Kombination aus essenzieller Linolsäure und seltener Gamma-Linolensäure macht Nachtkerzenöl besonders wertvoll. Aufgrund seines einzigartigen Fettsäuremusters leistet das native Öl der Nachtkerze einen großen Beitrag für Ihr Wohlbefinden und Ihre Vitalität. Das Öl hat eine hellgelbe bis grünliche Farbe und schmeckt sehr intensiv. Nachtkerzenöl kaltgepresst kaufen lohnt sich, denn es lässt sich sehr in Salaten, Gemüsesäften, Dips, Pesto oder Smoothies verwenden. Zudem eignet sich Nachtkerzen-Öl für die natürliche Hautpflege. Vorteile von kaltgepresstem Nachtkerzen Öl 100 % reines, natives Nachtkerzenöl Nachtkerzensamen aus kontrolliert biologischem Anbau ideales Verhältnis zwischen Linolensäure und Gamma-Linolensäure Rohkostqualität durch mechanische Kaltpressung und Filtration Besonderheiten von Topfruits Nachtkerzen-Öl Nachtsamen ist ein sehr seltenes Öl, das man bei durchschnittlichen Lebensmittelanbietern kaum findet. Nachtkerzen-Samen fallen durch ihre besonders günstige Fettsäurezusammensetzung auf. Für unser reines Nachtkerzenöl verwenden wir nur hochwertige Samen in Bioqualität. Diese werden mithilfe von mechanischer Kaltpressung zu nativem Öl in Rohkostqualität verarbeitet. Die empfindlichen ungesättigten Fettsäuren bleiben auch nach der Pressung in ihrem ursprünglichen Zustand erhalten. Die meisten Öle aus dem Supermarkt reichen an unsere hohen Standards nicht heran. Informationen zu Botanik und Herkunft der Nachtkerze Die Nachtkerze (Oenothera biennis) ist eine unscheinbare und anspruchlose Pflanze. Sie wächst hauptsächlich in Nordamerika und ist dort häufig an Wegrändern, Böschungen und Flussufern zu finden. Im Englischen Sprachgebrauch ist die Nachtkerze als evening primrose bekannt. Den Namen verdankt sie ihren hell-goldgelben Blüten, die sich nur in den Abendstunden öffnen. Die Blüten sind nicht nur schön anzusehen, sondern verströmen auch einen betörenden Geruch. Mit diesem Duft lockt die Pflanze Nachtfalter zur Bestäubung an. Herstellung unseres Bio Nachtkerzenöls Obwohl alle Bestandteile der Pflanze essbar sind, wird Nachtkerzenöl ausschließlich aus den reifen Samen der Nachtkerze gewonnen. Das Öl wird aus den Samen durch mechanische, kalte Pressung gewonnen. Die Kaltpressung sorgt dafür, dass die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren erhalten bleiben. Nach der Pressung wird das rohe Öl gefiltert. So können wir es in bester Qualität an Sie weiter geben und Ihnen bedenkenlos für den täglichen Verzehr empfehlen. Verwendungsempfehlung für das Bio Nachtkerzenöl Bio Nachtkerzenöl dient als optimale Nahrungsergänzung, da es unseren Körper mit wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren versorgt. Aufgrund der hochwertigen und empfindlichen Inhaltsstoffe sollte das Bio Nachtkerzenöl nicht über 90°C erhitzt werden. Wir empfehlen daher die Verwendung in der kalten Küche. Das Öl schmeckt intensiv und ein wenig herb. Sie können es sehr gut pur direkt vom Löffel einnehmen. Doch unser Nachtkerzenöl passt auch hervorragend zu: Salaten und Dressings - nicht für den alltäglichen Salat ;) Gemüsesäften Dips und Pestos grünen Smoothies Bio Nachtkerzen Öl kann auch äußerlich angewendet werden. Dazu einfach eine kleine Menge des Öls auf die Haut auftragen. Regelmäßig angewendet wirkt Nachtkerzenöl wohltuend auf entzündeten Hautstellen und Gelenken. Zudem wird das reichhaltige Öl als Naturkosmetik bei sensibler, schuppiger, extrem trockener und reifer Haut empfohlen. Übrigens haben wir in mehreren Berichten gelesen, dass auch Tiere von der Nachtkerzenöl-Einnahme oder der Anwendung auf dem Fell profitieren. Das Öl hält ihnen Ungeziefer vom Leib und wirkt ausgleichend bei Hautproblemen.

Inhalt: 0.1 Liter (109,00 €* / 1 Liter)

10,90 €* 12,50 €* (12.8% gespart)
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Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 13-1000
Backmischung 1000g für Vital-Nussbrot - Vollkorn mit Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüsse
Brotbackmischung zur Herstellung von Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot mit Vollkornmehlen, ganzen Saaten, hochwertigem Traubenkernmehl & Walnusskernen - mit 1 % Kristallsalz - vegan Unsere Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot Backmischung ist eine hochwertige Kombination aus Vollkornmehlen, Traubenkernmehl, Walnüssen und ganzen Saaten. Dieses Brot ist ideal für alle, die sich bewusst und genussvoll ernähren möchten. Das Traubenkernmehl und die Walnusskerne verleihen dem Brot nicht nur einen unvergleichlichen Geschmack, sondern ergänzen es auch um wertvolle Pflanzen- und Mikronährstoffe. Die Kombination aus Dinkelvollkorn, Roggenvollkorn und Brauner Hirse sorgt für reichlich Ballaststoffe, sowie natürliche Mineralstoffe und Spurenelemente. Mit der Topfruits Vitalbrot Backmischung lassen sich einfach und schnell vitalstoffreiche und vollwertige Brote oder Brötchen zubereiten. Besonderheiten unserer Vitalbrot-Backmischung Für unser Walnuss-Traubenkern-Vitalbrot verwenden wir ausschließlich vollwertige Zutaten ohne künstliche Zusatzstoffe. Die Mischung besteht aus Dinkel- und Roggenvollkornmehl, Natursauerteig, Traubenkernmehl und Walnüssen. Dinkel- & Roggenvollkornmehle stellen eine bessere Alternative zu Weizenprodukten dar. Im Gegensatz zu herkömmlichem Mehl aus Zuchtweizen besitzen Dinkel und Roggen ein breites Spektrum an wertvollen Mikronährstoffen, wie zum Beispiel essenziellen Aminosäuren, Mineralstoffen und Spurenelementen, und sind eine gute Ballaststoffquelle. Durch Zugabe von Sauerteig erlangt unsere Backmischung ihre Backfähigkeit. Dieser enthält dank Fermentierung wertvolle Bakterienkulturen. Milchsäurebakterien sorgen dafür, dass der Teig gut verdaulich wird und die enthaltenen Nährstoffe besser aufgeschlossen werden können. Außerdem hat die Backmischung einen Anteil von 9 % hochwertigem Traubenkernmehl. Dieses enthält das Antioxidans, den sekundären Pflanzenstoff OPC (Oligomere Proanthocyanidine). Durch die Beigabe von knackigen Walnüsse, Sonnenblumenkernen und Leinsamen erhöht sich der Anteil an ungesättigten Fettsäuren des Vitalbrotes. Alle für die Backmischung verwendeten Zutaten haben Rohkostqualität. Vorteile der Vollkorn Brotbackmischung auf einen Blick mit Vollkorngetreideerzeugnissen und mit hochwertigem Traubenkernmehl mit natürlichem Roggensauer Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau mild gesalzen reich an wertvollen Ballaststoffen und Antioxidantien geeignet für die Rohkosternährung Verwendung der OPC Walnusskern-Vitalbrot Backmischung Mit dieser Backmischung lassen sich ca. 2 Brote à 800 g, 3 Brote à 500 g oder rund 45 bis 50 Brötchen backen. Für 1000 g Backmischung werden ca. 650 ml Wasser benötigt. Beachten Sie bei der Zubereitung folgende Hinweise: Teig nicht zu trocken zubereiten Wasser und Backmischung gut vermengen und kneten Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen, danach erneut kurz durchkneten Den Teig in eine gefettete Form oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und nochmals 30-60 Minuten ruhen lassen Den Ofen auf 250 °C vorheizen und das Brot 10-15 Minuten backen, dann auf 200 °C reduzieren und weitere 40 Minuten backen. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser in den Ofen stellen, um eine knusprige Kruste zu fördern Tipp: Nach Belieben und Geschmack kann man in den Teig noch Gewürze geben, oder man kann das Brot vor dem Backen mit einer Mischung aus Kürbiskernen, Leinsaat oder gehackten Nusskernen bestreuen. Auch unser Saatenmix ist gut zum Verfeinern geeignet. Das Brot ist durch die Vollkornmehle und die Zutaten gehaltvoller, aber auch etwas kompakter in der Krume. Wer es etwas lockerer haben möchte, der kann noch zusätzlich Hefe in den Teig geben. Wir wünschen guten Appetit und allzeit viel Gesundheit! Wissenswertes zur OPC Vitalbrot Backmischung Das Naturprodukt: Traubenkernmehl Nach Studien an einer deutschen Lehr- und Versuchsanstalt sorgt ein Anteil von 10 % Traubenkernmehl im Brotteig, durch den hohen Gehalt bestimmter Inhaltsstoffe, für ein hohes antioxidatives Potenzial des Brotes. Bereits der Verzehr von 2 Scheiben des Traubenkern-Vollkornbrotes macht so viele Freie Radikale unschädlich wie die Vitamine aus 1 kg Orangen! Walnussbrot-Backmischung als Grundlage für Rohkost-Brote Die Vital-Nussbrot-Backmischung eignet sich ebenfalls zur Herstellung von leckeren Rohkost-Broten. Der Vorteil dieser Brot-Variante ist, dass alle wertvollen Inhaltsstoffe noch vollständig und unbeschädigt erhalten sind. Rohköstler können aus dem Teig einfach flache Fladen formen und diese in der Sonne oder in einem Früchtetrockner trocken. Wir empfehlen folgende Vorgehensweise: Den Nussbrot-Teig mit einem Schaber aus der Schüssel herausholen, auf ein Holzbrett legen und zu einem flachen Laib formen, ähnlich einem Christstollen. Danach den Teig in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Am besten nutzen Sie dazu ein langes und scharfes Messer mit einem dünnen Rücken. Die fertigen Scheiben können direkt auf die daneben platzierten Gitter des Trockners gelegt werden. Falls manche Teig-Scheiben zu lang sein sollten, können Sie diese idealerweise gleich halbieren. Das Ganze kommt anschließend in den Hordentrockner und wird bei 40-50 Grad ca. 12 bis 24 Stunden getrocknet. Nach Belieben. Je trockener umso fester werden die Scheiben und umso besser lassen sie sich lagern. Die fertigen Nuss-Vitalbrot-Scheiben sollten luftig gelagert werden, sodass eventuell noch innen befindliche Feuchtigkeit vollends verdunsten kann. Andernfalls kann es zu Schimmelbildung kommen. Jetzt Topfruits Vitalbrot Backmischung kaufen & bewussten Genuss erleben! Erleben Sie den einzigartigen Geschmack unseres OPC Nussbrots & profitieren Sie von den natürlichen Inhaltsstoffen. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieser besonderen Brotbackmischung entdecken! Allgemeine Informationen zur Topfruits Vollkorn-Nuss Brotbackmischung Zutaten: Dinkelvollkornmehl*, Roggenvollkornmehl*, 9 % Traubenkernmehl, Roggentrockensauerteig*, Braunhirse* gemahlen, 6,5 % Walnusskerne*, Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, Trockenhefe, Kristallsalz - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

6,90 €*
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 973-500M
Leinsamenmehl, teilentölt, Bio kbA, natur
Bio Leinsamenmehl – teilentölt – Rohkost-Qualität – viele Ballaststoffe & Proteine – glutenfrei „Leinsamenmehl ist eine äußerst preiswerte Möglichkeit die Zufuhr an wertvollen Ballaststoffen zu steigern!“Durch den geringen Restölgehalt von 12 %  ist das Mehl kalorienärmer als die ganze Saat. Das Leinsamenmehl ist dadurch auch besser haltbar als geschroteter ganzer Leinsamen. Leinsamenmehl ist glutenfrei, ballaststoffreich, und stark quellfähig (Wasserbindefähigkeit). Das feine Pulver aus dem entölten Leinsamen eignet sich besonders bei Darmträgheit als Ergänzung der täglichen Ernährung. In Rohkostqualität und ohne Hitze hergestellt liefert das Leinsamenmehl verwertbares pflanzliches Eiweiß und gesunde Fettsäuren (insbesondere Omega 3). Zudem enthält Leinsamen (und damit auch das Leinsamenmehl) eine Vielzahl an Mineralien und sekundären Pflanzenstoffen aus der vollen Saat (z.B. Phytoöstrogene, Lignane). Aus ernährungsphysiologischer Sicht wertet Leinsamenmehl als Zutat, jede Backware, jedes Müsli oder Smoothie sehr gut auf. Ballaststoffe, wie dieses Mehl aus Leinsamen sind ideal um ihre Blutzuckerkurve abzuflachen und allzu große und ungesunde Blutzuckerspitzen zu vermeiden. Dazu und zur Verbesserung der Verdauung einfach einen EL Leinsamenmehl in Glas Wasser rühren und am besten vor jeder Mahlzeit Trinken. Vorteile von Leinmehl auf einen Blick 100 % natürliches Leinsamenmehl aus braunen Leinsamen aus kontrolliert biologischem Anbau teilentölt, weniger Fett und kalorienärmer als ganzer Lein kohlenhydratarm hoher Proteingehalt liefert ungesättigte Fettsäuren (Omega 3) enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe (z.B. Phytoöstrogene, Lignane) Was ist das Besondere an unserem Leinsamenmehl? Topfruits Bio Leinsamenmehl ist die ideale Nahrungsergänzung für gesundheitsbewusste Menschen, Veganer und Sportler. Teilentöltes Leinsamenmehl ist kalorienärmer als ganze Leinsamen oder geschrotete Leinsamen und daher auch ideal für eine Diät im Rahmen einer kalorienreduzierten Ernährung. Die enthaltenen Ballast- und Schleimstoffe bewirken ein starkes Quellvermögen, schützen die Magenschleimhaut, erhöhen das Stuhlvolumen, verbessern die Darmperistaltik und regen die Verdauung an. Der hohe Gehalt von rund 30 % pflanzlichem Eiweiß sorgt für ein längeres Sättigungsgefühl und versorgt insbesondere sportlich aktive oder vegan lebende Menschen mit essentiellen Aminosäuren. Trotz Teilentölung liefert das Lein-Mehl wertvolle, mehrfach ungesättigte Omega 3-Fettsäuren. Unser Körper kann das essentielle Omega 3 nicht selbst bilden, wir müssen es regelmäßig über die Ernährung aufnehmen. Zu den sekundären Pflanzenstoffe des Leinkuchens zählen Phytoöstrogene und Lignane. Wissenswertes zur braunen Leinsaat – die Basis unseres Leinmehls Braune Leinsamen (Linum usitatissimum) sind auch unter der Bezeichnung Flachs geläufig und haben als Nutzpflanze weltweit Tradition. Ursprünglich kommt Saat-Lein aus Indien und der Region um den fruchtbaren Halbmond. Die Samen werden heutzutage vor allem wegen ihrer wertvollen ernährungsphysiologischen Eigenschaften und Pflanzeninhaltsstoffe angebaut. Früher wurden die Pflanzenfasern als Rohstoff für Naturtextilien verwendet. Die einjährige, krautige Pflanze wächst ca. einen halben Meter hoch, besitzt kurze, filigrane Blätter und Stängel mit hohem Zellulose- bzw. Fasergehalt. Zur Blütezeit zwischen Mai und August blüht der Gemeine Lein in kräftigem Blau. Aus den Blüten bilden sich Kapselfrüchte, in denen jeweils etwa 10 Leinsamen heranwachsen. Die Leinsamen Ernte erfolgt im September. Aus den braunen Leinsamen wird unser entöltes Leinsamenmehl hergestellt. Verarbeitung von teilentöltem Leinsamenmehl Leinsamenmehl wird aus erntefrischer, ungerösteter brauner Bio Leinsaat durch kalte Pressung gewonnen. Beim Pressen des Leinsamens erhält man natives Leinöl. Dabei fällt ein Presskuchen an, welcher nur noch einen geringen Teils dieses Öls enthält. Dieser Presskuchen wird möglichst schonend und ohne Hitzeeinwirkung fein vermahlen und kann in Ihrer Küche als rohes Leinsamenmehl vielfältig genutzt werden. Die natürlichen Inhaltsstoffe von Leinsamenmehl können besser aufgenommen werden als die ganzer Leinsamen, und im Gegensatz zur geschroteten Saat ist das teilentölte Mehl kalorienärmer und länger haltbar. Verwendungshinweise für Bio Leinmehl Leinsamenmehl kann sehr gut als verdauungsfördernde, ballast- und nährstoffreiche Beigabe zum Müsli oder Frischkornbrei verwendet werden. Auch selbstgemachte Backwaren (z.B. Brote, Kuchen) lassen sich damit ernährungsphysiologisch sinnvoll verfeinern (ideal auch als Zutat für glutenfreies Gebäck). So kann Leinsamen Mehl beim Backen zu einem Anteil von ca 10 – 20 % auch Weizenmehl ersetzen. Leinsamenmehl immer in Verbindung mit viel Wasser verwenden, das Granulat nimmt viel Flüssigkeit auf. Wenn Sie den Teig mit gemahlenen Leinsamen aufwerten, sollten sie entsprechend auch die Wassermenge erhöhen. Prima auch zum Binden von veganen Soßen. Einem fruchtigen Smoothie verleiht Leinmehl den extra Omega 3 Kick und eine nussige Note. Auch äußerlich für Umschläge kann das Leinsamenmehl verwendet werden, das hatte bereits Hildegard von Bingen beschrieben. Tipp: Wer sich etwas mehr Abwechslung wünscht: Bei Topfruits können Sie nicht nur Leinsamenmehl kaufen - in unserem Sortiment führen wir auch den ganzen Leinsamen (sowohl die braune als auch gelbe Variante), kaltgepresstes Leinöl und Rohkost-Brote mit Lein. Allgemeine Hinweise zum Leinsamenmehl entölt Zutaten: 100% Bio LeinsamenmehlLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter. Bei zu hoher Luftfeuchtigkeit verklumpt das Mehl und es kann schimmeln. Durch Lagerung bei Temperaturen über 20°C können Aflatoxine entstehen. Für noch mehr Informationen über Leinsamenmehl können wir diese Seite empfehlen.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

Ab 5,90 €*
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Art.-Nr.: 979-500M
Walnussmehl Bio kbA, Walnusskerne Mehl, teilentölt, natur - 500g
Bio Walnussmehl – teilentölt – 100 % naturbelassen – reich an pflanzlichen Eiweißen – Rohkostqualität – 500g Päckchen Unser Topfruits Walnussmehl ist fein vermahlen aus leckeren Walnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau – natürlich ohne Zusätze und mit 100 % Natur. Durch die schonende Teilentölung entsteht ein fein gemahlenes Mehl mit einem nussig-aromatischen Geschmack. Walnussmehl enthält viele Ballaststoffe, welche die Verdauung unterstützen, sowie pflanzliches Eiweiß. Zudem liefert es Omega-3-Fettsäuren, insbesondere Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Fettsäure für den Körper darstellt. Weiterhin enthält das Nussmehl wichtige Mineralien wie Magnesium, Phosphor, Kalium, Eisen sowie Vitamin B1 und Vitamin B6, die zu einer normalen Funktion des Nervensystems und des Stoffwechsels beitragen können. Walnussmehl Bio ist ideal als Backzutat für Gebäck, wobei bis zu 10 % des Mehles durch gemahlene Walnusskerne ersetzt werden können. Vor allem mit glutenfreien Mehlen aus Quinoa, Amaranth, Lupine, Reis, Buchweizen und Braunhirse lässt sich das Nussmehl sehr gut kombinieren. Da Walnusskernmehl eine sehr gute Quellfähigkeit besitzt, sollte die Flüssigkeitsmenge in den Rezepten allerdings angepasst werden. In Müslis oder Joghurt sorgt das Bio Walnussmehl für eine leicht nussige Note.  Vorteile von Topfruits Walnussmehl Bio auf einen Blick schonend vermahlenes Walnussmehl aus teilentölten Bio Walnüssen enthält noch ca. 10 g Walnussöl pro 100 g mit wertvollen Ballaststoffen, hochwertigen pflanzlichen Eiweißen & mehrfach ungesättigten Fettsäuren für die Rohkosternährung geeignet vielseitige Verwendungsmöglichkeiten Verwendungsmöglichkeiten des Bio Walnussmehls Walnusskernmehl bietet in der Gesundheitsküche jede Menge an Verwendungsmöglichkeiten. Es eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, Keksen und Plätzchen oder zur Beimengung in Broten. Durch das Backen entfaltet sich das nussige Aroma und gibt den Gebäcken eine besondere Note. Zudem ist Walnussmehl Bio ideal als Zugabe im Müsli oder Frühstücksbrei, eingerührt in Joghurt sowie als proteinreicher Zusatz in Smoothies und Shakes. Auch zum Verfeinern von Soßen und Dressings oder für Desserts und selbstgemachte Eiscremes bieten sich gemahlene Walnüsse an. Walnussmehl Bio: Weitere Informationen Warum Walnussmehl Bio eine wertvolle Bereicherung für Ihre Ernährung ist Das feine Bio Walnussmehl ist reich an Ballaststoffen und enthält wesentlich weniger Fett als die ganze Nuss. So hat es weniger Kalorien bei ähnlichem Gehalt an den wertgebenden Inhaltsstoffen. Die Walnuss selbst wertet mit einigen weiteren wichtigen Mineralstoffen und Vitaminen auf. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Walnuss ist zudem die einzige Nuss mit einem signifikanten Anteil an Alpha-Linolensäure, die eine essentielle Omega-3-Fettsäure darstellt. Zudem enthält sie Vitamin B6 sowie Phosphor und enthält Vitamin B1, Eisen, Kalium und Magnesium. Herstellung unseres Walnusskernmehls Das Walnussmehl entsteht bei der Herstellung von Walnusskern-Öl. Frische Bio Walnüsse werden gleich nach der Ernte mechanisch unter Rohkostbedingungen kaltgepresst. Dabei fällt der Presskuchen, welcher anschließend getrocknet und fein vermahlen wird. So lässt sich das feine, aromatische Walnusskernmehl vielfältig in Backwaren einsetzen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Walnussmehl Bio Zutaten: Walnussmehl*, teilentölt.  -*aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 958-1000M
Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet
Bio Kichererbsenmehl – aus biologisch angebauten Kichererbsen – ungeröstet & naturbelassen – vegan Unser naturreines Premium Bio Kichererbsenmehl wird aus ganzen, getrockneten Bio Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrüchte werden ungeröstet vermahlen, sodass ein Mehl in Rohkostqualität entsteht. Wie die frischen Samen ist auch das daraus gewonnene Mehl reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Gemahlene Kichererbsen sind besonders praktisch, da man sich das Einweichen und Mahlen oder Mixen sparen kann. Das feine, zart-gelbe Kichererbsenmehl zeichnet sich durch seinen angenehmen, nussigen Geschmack aus. Es eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Hummus, Falafel, Brot und Pfannkuchen als auch für süße Gerichte und Backwaren. Zudem lassen sich mit Kichererbsenmehl Soßen oder Suppen mit einer Extraportion wichtiger Ballaststoffe andicken. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wichtig: Wie alle Hülsenfrüchte sollten Kichererbsen grundsätzlich nicht roh verzehrt werden, da sie im rohen Zustand Substanzen wie z.B. Lektin oder Phasin enthalten. Diese können je nach verzehrter Menge Verdauungsbeschwerden auslösen. Durch Braten, Kochen oder Backen wird das Kichererbsenmehl jedoch ausreichend erhitzt und alle gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe zerstört. Vorteile von Topfruits gemahlenen Kichererbsen auf einen Blick 100 % naturbelassenes Kichererbsenmehl aus ganzen, rohen Kichererbsen, ohne Zusatzstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß hoher Gehalt an Ballaststoffen extra feine Vermahlung ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe vielseitig verwendbar - ideal für Falafel, Pfannkuchen, Brot und mehr Besonderheiten des Bio Kichererbsenmehls Unser biologisches Kichererbsenmehl ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung mit hochwertigen, pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen. Der hohe Proteingehalt hält lange satt und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an essentiellen Aminosäuren. Diese sind wichtig für den Muskelaufbau, die Synthese von Enzymen, Hormonen und Immunzellen. Kichererbsen gemahlen sorgen für eine optimale Proteinaufnahme ohne tierische Proteine. Die Bioverfügbarkeit pflanzlicher Eiweiße ist deutlich besser als die von tierischen. Übrigens nehmen die meisten Bewohner der westlichen Welt eher zu viel Protein zu sich, als zu wenig. Sie sollten daher nicht die Menge ihrer Proteinzufuhr erhöhen, sondern stattdessen höherwertige Aminosäuren aus Hülsenfrüchten aufnehmen. Wenn Sie Topfruits Bio Kichererbsenmehl kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges und naturreines Produkt bester Qualität für die sinnvolle Proteinversorgung. Wissenswertes zu Kichererbsen Die Kichererbse ist eine der beliebtesten und bekanntesten Hülsenfrüchte, besonders praktisch als Kichererbsenmehl. Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört zu den Schmetterlingsblütlern unter den Hülsenfrüchten. Entgegen der gängigen Annahme ist sie nicht mit der Erbse verwandt. In den Schoten sitzen die Samen, die rundlich bis ovalen gelb-braunen Kichererbsen. Andere geläufige Bezeichnungen sind Felderbse, Echte Kicher, Venuskicher oder Römische Kicher. Ursprünglich stammen Kichererbsen aus dem vorderen Orient (z.B. Türkei, Pakistan und Indien). Von dort aus verbreitete sie sich im Laufe der Zeit auch nach Europa und Deutschland. Ganze Kichererbsen und Kichererbsenmehl werden gerne in orientalischen oder mediterranen Gerichten verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Hummus (ein Püree aus gerösteten Kichererbsen) oder Falafel (traditionelle, gebackene Bällchen aus Kichererbsenmehl). In Indien werden Kichererbsen gerne als Zutat in Curries verwendet und sind eine wichtige Zutat im indischen „Dahl“. Oder auch Koshari, das ägyptische Nationalgericht, was in Ägypten als gesundes Fast Food gegessen wird. Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der Kichererbse zum Kichererbsenmehl Die für unser Kichererbsenmehl verwendeten Kichererbsen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien und unterliegen bei der Zertifizierung strengen EU-Qualitätsmaßnahmen. Vom Keimen bis zum Erntezeitpunkt der Früchte benötigen die Kichererbsen etwa 8 bis 12 Wochen. Beim Ernten gibt es zwei verschiedene Varianten: Entweder frisch oder getrocknet. Wenn die Hülsenfrüchte frisch geerntet werden sollen, pflückt man die Schoten grün und unreif. Wenn die Kichererbsen getrocknet geerntet werden sollen, wartet man bis die Pflanze verwelkt ist. Die Hülsenfrüchte werden dann gelagert um noch weiter einzutrocknen. Sobald die maximale Trocknung erreicht ist, platzen die Schoten von alleine auf und die Kichererbsen fallen heraus. Nun werden die Samen schonend zu Kichererbsenmehl verarbeitet. Unser rohes Bio-Kichererbsenmehl wird ohne Hitze fein vermahlen. Es finden keine künstlichen Zusätze oder weitere Zutaten Verwendung – bei uns können Sie 100 % Kichererbsenmehl kaufen! Verwendungshinweise für Kichererbsenmehl Kichererbsenmehl ist eine tolle Grundzutat für verschiedene orientalische & mediterrane Gerichte. Kochen mit Kichererbsenmehl ist sehr simpel. Beachten Sie lediglich, dass man es nicht roh essen kann und es vor dem Verzehr immer rösten, kochen oder erhitzen sollte. Gemahlene Kichererbsen schmecken lecker als Hummus, für Falafel oder Laddu, in Eintöpfen oder Curries, zu Fleisch- und Gemüsegerichten oder als Suppeneinlage. Auch Tofu können Sie mit unserem Kichererbsenmehl selbst herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Mit Kichererbsenmehl lassen sich auch Soßen verfeinern und binden. Zwar ersetzt es herkömmliches Weizenmehl nicht gänzlich, aber man kann es zu einem gewissen Anteil in Teigen verwenden. Kichererbsen gemahlen finden auch in süßen Speisen Verwendung, z.B. als Basis für Keksteig. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kichererbsenmehl Zutaten: 100 % Kichererbsen*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 9602-1000M
Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln
Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten 100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln mit der braunen Samenhaut vermahlen. Dadurch hat es sozusagen „Vollkorn-Qualität“. Als echtes und unverfälschtes Lebensmittel findet braunes Mandelmehl Verwendung als Zutat für selbstgemachte Mandelmilch, Backwaren, Breigerichte oder Müsli Verwendung. Besonderheiten unseres Mandelmehls Unser braunes Mandelmehl besteht aus ganzen, rohen und mit der Haut fein gemahlenen Mandelkernen. Anders als das weiße Mandelmehl, welches aus enthäuteten und entölten Kernen hergestellt wird, ist es reicher an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen, sowie natürlichem Vitamin E. Dadurch, dass die braune Mandelhaut mit vermahlen wird, ist es dunkler als das Mehl aus blanchierten Mandeln, aber auch viel vollwertiger. Die meisten Mikronährstoffe stecken nämlich in der zarten braunen Haut, welche die Mandel umgibt. Wenn Sie Mandelmehl kaufen, sollten sie daher immer darauf achten, dass dafür braune Mandeln verwendet werden. So erhalten Sie mit dem Produkt ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen. Zudem ist dieses Mandelmehl öl- bzw. fettreicher als teilentöltes Mandelmehl. Dadurch schlägt es mit mehr Kalorien zu Buche, versorgt Sie jedoch auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Vorteile von Mandelmehl auf einen Blick zu 100 % aus ganzen unblanchierten Mandeln vollwertiges, ursprüngliches Lebensmittel extra fein gemahlen angenehm nussiger Geschmack pflanzliche Proteinquelle verleiht Backteigen ein besseres Quellvermögen Verarbeitung von Topfruits Mandelmehl Unser Mandelmehl wird aus 100 % naturbelassenen, ganzen Mandeln hergestellt. Die braune Samenhaut, welche die Mandeln umgibt, bleibt beim Herstellungsprozess erhalten. Zunächst werden die Mandeln schonend getrocknet und anschließend sehr gründlich vermahlen. Durch diese feine Vermahlung lässt sich Mandelmehl wie Vollkornmehl verwenden. Für unser Mandelmehl verwenden wir außerdem keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsstoffe – Topfruits gemahlene Mandeln sind zu 100 % pure Natur. Das Mandelmehl wird nun abgepackt und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in Ihrer Küche. Verwendungshinweise für gemahlene Mandeln Unser Mandelmehl eignet sich bestens für die Herstellung von selbstgemachten Broten oder süßen und herzhaften Backwaren. Übrigens kann beim Backen auch ein Teil des Mehls mit Mandelmehl ersetzt werden. Dies verleiht den Backwaren ein besseres Quellvermögen und einen zarten, nussigen Geschmack. Auch Pfannkuchen, Breigerichte oder Müsli werden durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln vollwertiger. Mandelmehl ist zudem eine einfache und praktische Möglichkeit, um frische Mandelmilch damit herzustellen. Ein Löffel fein gemahlene Mandeln in den Smoothie sorgen für das tägliche Plus an Mineralien und Spurenelementen, sowie den nötigen Fettgehalt, damit fettlösliche Vitamine aus Früchten und Blattgrün besser vom Körper aufgenommen werden. Weitere Informationen zu den für das Mehl verwendeten Mandeln Die ursprüngliche Heimat der Mandel (Prunus dulcis) liegt in Asien und Australien. Mittlerweile gehört Kalifornien zu den größten Anbauregionen für die leckeren Kerne. Mandelbäume werden botanisch gesehen den Rosengewächsen zugeordnet. Im Frühling sind sie für ihre zarten, rosafarbenen Blüten bekannt. Aus den Blüten wachsen die Mandeln heran. Die Ernte beginnt im Spätsommer und dauert bis in den November hinein. Übrigens sind Mandeln streng genommen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Das bedeutet, dass der eigentliche Mandelkern in einem Fruchtkörper heranwächst. Zusätzlich ist der Kern von einer festen, harten Schale umschlossen. Diese muss aufgebrochen werden, um an den Mandelkern zu gelangen. Mandeln sind von einer zarten, braunen Samenhaut umgeben, in welcher der Großteil aller enthalten Mikronährstoffe zu finden ist. Allgemeine Hinweise zu unserem Mandelmehl Zutaten: 100 % unblanchierte, ganze Mandeln, gemahlen.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

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