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Rohkost Weihnachts Brombeer Zitronen Käsekuchen

Rohkost  Brombeer Zitronen Käsekuchen

 - Rezept für eine 15cm Springform  -

 

Kaesekuchen-01



Zutaten für den Käsekuchen Boden:

  • 2/3 Tasse Haselnüsse
  • 2/3 Tasse fein zerkleinerte Kokosnuss
  • 1/3 Tasse getrocknete Buchweizensprossen (oder zusätzliche Kokosnuss)
  • 1/8 TL Salz
  • 3 weiche entsteinte und gehackte Medjool Datteln 

 

Zutaten für die Füllung:

  • 2 1/2 Tassen Cashewnüsse (mindesten 4 Stunden eingeweicht, am besten über Nacht)
  • 1 Tasse junges Kokosnussfleisch (oder 1 Tasse eingeweichte Cashews)
  • 1/2 Tasse Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenzest (Zitronenschale)
  • 1/3 Tasse + 3 EL Kokosmus (original Kokosnektar) oder Agavendicksaft
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Vanille + Inhalt einer halben Vanilleschote (Rest für das Topping)
  • 1/2 Tasse + 1 EL Kokosöl (flüssig)
  • 2 EL getrocknete Lavendelblüten (optional)
  • 1 Tasse Brombeeren

 

Zutaten für das Brombeer Püree:

  • 1/4 Tasse Brombeeren
  • 1 EL Kokosmus oder Agavendicksaft

 

Zutaten für die Creme (Dekoration)

  • 3/4 Tasse Cashewstücke (mindesten 4 Stunden eingeweicht, am besten über Nacht)
  • 1/4 Tasse Kokoswasser
  • 1 Tasse junges Kokosnussfleisch (oder 1 Tasse eingeweichte Cashews)
  • 3 EL Kokosmus oder Agavendicksaft
  • 1 EL Vanille + Inhalt einer halben Vanilleschote 
  • 1/4 Tasse Kokosöl (flüssig)

 

 

Zubereitung:

  1. Die Springform mit Kokosöl fetten.
  2. Die Haselnüsse, die Kokosnuss und den Buchweizen (bzw. die zsätzliche Kokosnuss) im Mixer solange kneten bis feine Krümmel entstehen.
  3. Die Medjool Datten hinzufügen und solange untermischen, bis der Teig schön klebrig ist und zusammenhält
  4. Den Teig sanft in die Form drücken und beseite stellen

 

Kaesekuchen-02

 

  • Für die Füllung die abgegossenen Cashewnüsse mit der Kokosnuss, dem Zitronensaft, der Zitronenschale, dem Agavendicksaft, dem Salz und der Vanille solange vermischen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
  • Während der Mixer läuft, langsam das Kokosöl in kleinen Schüben hinzufügen damit es sich gut meinander bindet. Falls Klümpchen entstehen war entweder die Mischung oder das Kokosöl zu kalt. (Am besten ein wenig der Masse entfernen, aufwärmen und wieder zurück in die Schüssel geben.)
  • Nach dem Mixer in eine Schüssel geben und den getrockneten Lavendel gut untermischen. Danach eine Hälfte in den Mixer geben, die zweite Hälfte in eine extra Schüssel. 
  • 1 Tasse Brombeeren in den Mixer geben und solange pürieren bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Zurück in die leere Schüssel geben.

 

Kaesekuchen-04

 

  • Für das Brombeerpüree die 1/4 Tasse Bromeeren und den Agavendicksaft gut miteinander mischen bis eine schöne glatte Masse entsteht.
  • Auf den Teig abwechselnd die Creme, dann die Brombeeren, danach ca. 3 EL Brombeerpüree verteilen, solange bis alles aufgebraucht ist. (Noch etwas Brombeerpüree aufheben, zum Schluß auf auf die Creme geben und mit einem Messer oder einer Gabel ein schönes Muster ziehen.
  • Für ca. 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, danach bis zur endgültigen Dekoration im Kühlschrank aufbewahren.

 

Kaesekuchen-05

 

  • Für die Dekoration die eingweichten Cashews abschütten und mit den restlichen Zutaten im Mixer gut miteinander mixen bis wieder eine glatte Masse entsteht. 
  • Für ca. 30 Minuten im Gefrierschrank platzieren, danach mit Hilfe eine Spritzbeutels dekorativ auf den Kuchen anbringen.
  • Im Kühlschrank bis zum Verzehr lagern.

 

Kaesekuchen-06

 

Dieses tolle Rohkost Käsekuchenrezept wurde uns von Amy - www.fragrantvanillacake.blogspot.com - zur Verfügung gestellt. Herzlichen Dank :)

 

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 4003-250
Sanddornpulver, natur, sprühgetrocknet, 250 g
Sanddornpulver, sprühgetrocknet – antioxidativ & vitaminreich – aus der Sanddorn-Vollfrucht mit 50 % Fruchtgehalt Unser Sanddornpulver wird aus den fein vermahlenen Beeren des Sanddornstrauches (Hippophae rhamnoides) gewonnen, wobei es einen Fruchtgehalt von 50% aufweist. Die kleinen, orangefarbenen Powerfrüchte sind besonders für ihren hohen Vitamin C-Gehalt bekannt – dieser ist sogar deutlich höher als der von Zitrusfrüchten. Neben Vitamin C enthält unser Sanddornpulver auch Vitamin A, Vitamin E, B-Vitamine, Calcium, Eisen, Carotinoide (insbesondere Beta-Carotin), Flavonoide und Gerbstoffe. Diese bioaktiven Pflanzeninhaltsstoffe wirken sich positiv auf das allgemeine Wohlbefinden aus und unterstützen das Immunsystem. Mit seinem intensiven, fruchtigen Aroma und der leicht säuerlichen Note ist das Sanddornpulver eine regelrechte Vitamin C-Bombe – direkt aus der Natur. Beachten Sie, dass Farbe und Geschmack – wie bei allen Naturprodukten – auch leicht variieren können. Vorteile von Topfruits Sanddornpulver auf einen Blick sprühgetrocknetes Pulver aus Sanddornbeeren mit einem Fruchtgehalt von 50% extra fein vermahlen reich an Vitamin C, A und E Quelle für B-Vitamine, Eisen, Calcium enthält natürliche Carotinoide, Flavonoide und Gerbstoffe stark antioxidativ - schützt die Zellen vor oxidativem Stress vielseitig einsetzbar - ideal zum Verfeinern von Smoothies, Joghurts und Müsli Verwendungshinweise für rohes Sanddornpulver Sanddorn Pulver schmeckt erfrischend sauer und kann vielseitig in Speisen, Smoothies und Säften verwendet werden. Sanddornfrüchte schmecken auch direkt vom Strauch, sind aber ein seltener Genuss. Unser Sanddorn Pulver ist ideal für gesundheitsbewusste Menschen, welche die ernährungsphysiologischen Eigenschaften der sauren Früchte flexibel rund ums Jahr nutzen möchten. Sanddornpulver schmeckt lecker in Wasser und Fruchtsaft, im Müsli, in Desserts, als Zutat für selbstgemachten Kuchen, in Fruchtaufstrichen oder als extra Energiekick im Smoothie. Seien Sie kreativ und finden Sie Ihre persönliche Lieblingskombination. Für den täglichen Verzehr empfehlen wir Ihnen etwa 1 x täglich einen Esslöffel des Fruchtpulvers. Verwenden Sie das Sanddorn-Pulver aus ganzen Beeren am besten in der kalten Küche, um den Vitamin C Gehalt nicht zu beeinträchtigen. Der Sanddorn - die vielseitige Powerpflanze Der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine echte Powerpflanze und als praktisches Sanddornpulver sehr beliebt. Heimisch ist er im Nordosten Deutschlands, in Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern sowie auf der Insel Rügen. Man bezeichnet ihn auch als Sandbeere, Fasanbeer, Orangenbeerstrauch, Haffdorn, Seedorn, Korallenstrauch, rote Schlehe, Sandweide, Weidendorn, Amritscherl oder „Zitrone des Nordens“. Sanddornsträucher gehören zur Familie der Ölweidengewächse. Ihr ausgeprägtes Wurzelsystem bietet einen festen Stand auf Sanddünen oder Hängen, schützt vor Bodenerosion und dient der Rekultivierung. Im Spätsommer und Herbst bilden sich die kleinen orangenen Sanddornbeeren. Spitze Dornen schützen sie vor Fressfeinden. Sanddorn Beeren haben ein saures Fruchtfleisch mit körniger, breiiger Konsistenz. Neben dem sprühgetrockneten Sanddorn Pulver werden aus den saftigen Beeren traditionell Trockenfrüchte, Saft und Sirup, Mark oder Marmelade, Lutschbonbons sowie Öl hergestellt.  Sanddornpulver: Ein natürlicher Vitamin C Booster Sanddornbeeren weisen einen überdurchschnittlich hohen Vitamin-C-Gehalt auf. Abhängig von der jeweiligen Sorte variiert dieser zwischen 200 bis 900 mg pro 100 Gramm Beeren. Damit wird der durchschnittliche Vitamin C -Gehalt von 50 mg bei Zitronen oder Orangen mehrfach überschritten. Auch unser Sanddorn-Pulver ist reich an Vitamin C. Vitamin C unterstützt Immunsystem, Energiestoffwechsel und Nerven, trägt zur Kollagenbildung für normale Blutgefäße, Knochen und Zähne bei, erhöht die Eisenaufnahme, verringert Müdigkeit und ist wichtig für die Psyche. Als starkes Antioxidans schützt es unsere Zellen vor oxidativem Stress. Weil Vitamin C eine einfache Molekülstruktur hat, gelangt es über die Mundschleimhaut relativ einfach ins Blut. Dank seiner die Kombination aus Ascorbinsäure und weiteren Pflanzeninhaltsstoffen kann Sanddorn Pulver bei Infektanfälligkeit und Erschöpfung vorbeugend wirken oder diese begleiten. Verarbeitung von Sanddorn Beeren zu Sanddornpulver Topfruits Sanddornpulver ist ein vitaminreiches Lebensmittel zur natürlichen Nahrungsergänzung aus der Sanddorn-Vollfrucht. Zur Herstellung des natürlichen Vitamin C Pulvers dienen die saftig orangenen, reifen Früchte mitsamt Fruchtfleisch und Kernen. Die Erntezeit erstreckt sich zwischen August und Dezember. Weil die weichen Beeren während der Ernte aufgrund der Dornen leicht aufplatzen, empfiehlt sich das Einsammeln per Hand. Für jedes Kilogramm Sanddorn Fruchtpulver werden ca. 6 – 8 kg frische Früchte benötigt. Im Gegensatz zu anderen Produkten wird unser Sanddornpulver nicht aus Konzentrat oder Extrakt hergestellt, sondern aus dem vollfruchtigen Feinmark ganzer, reife Sanddornbeeren. Daher sind auch in unserer Nahrungsergänzung alle wertgebenden Inhaltstoffe der Sanddornbeere (essentielle Fettsäuren, Vitamine A, B, C, E sowie sekundäre Pflanzenstoffe und Flavonoide) erhalten. Die Sprühtrocknung des Sanddornpulvers erfolgt mithilfe von Maltodextrin. Der Fruchtgehalt auf die Gesamttrockenmasse gemessen beträgt ca. 50 %. Maltodextrin muss eingesetzt werden, da Sanddorn (im Gegensatz zu beispielsweise Topinambur) nicht ohne Trägerstoff getrocknet werden kann. Die einzige Möglichkeit für reines Sanddorn"pulver" stellt das Vermahlen der getrockneten Beeren dar. Allerdings ist das Pulver in diesem Fall nicht fein sondern grob und durch den hohen Ölgehalt auch eher pastös. Wissenswertes zum Sanddorn Der Sanddorn (Hippophae rhamnoides) ist eine echte Powerpflanze und als praktisches Sanddornpulver sehr beliebt. Heimisch ist er im Nordosten Deutschlands, in Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern sowie auf der Insel Rügen. Man bezeichnet ihn auch als Sandbeere, Fasanbeer, Orangenbeerstrauch, Haffdorn, Seedorn, Korallenstrauch, rote Schlehe, Sandweide, Weidendorn, Amritscherl oder „Zitrone des Nordens“. Sanddornsträucher gehören zur Familie der Ölweidengewächse. Ihr ausgeprägtes Wurzelsystem bietet einen festen Stand auf Sanddünen oder Hängen, schützt vor Bodenerosion und dient der Rekultivierung. Im Spätsommer und Herbst bilden sich die kleinen orangenen Sanddornbeeren. Spitze Dornen schützen sie vor Fressfeinden. Sanddorn Beeren haben ein saures Fruchtfleisch mit körniger, breiiger Konsistenz. Neben dem sprühgetrockneten Sanddorn Pulver werden aus den saftigen Beeren traditionell Trockenfrüchte, Saft und Sirup, Mark oder Marmelade, Lutschbonbons sowie Öl hergestellt. Allgemeine Informationen zu Topfruits Sanddornpulver Zutaten: Sanddornpulver sprühgetrocknet, Träger: Maltodextrin Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.25 kg (59,60 €* / 1 kg)

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6840-150
Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze
Shiitake Pilzpulver - Feines Pulver aus Shiitake Pilzen (Lentinus edodes) – 100 % reines Pulver – ohne Zusätze – sehr ergiebig Unser Shiitakepilzpulver ist ein 100 % natürliches Pulver aus dem ganzen Pilz und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Das Pulver ist extrem ergiebig: 100 g unseres Pilzpulvers entsprechen mindestens 1 kg küchenfertiger Frischpilze. Es ist reich an den Vitaminen B1, B2 und D, enthält Kalium und Zink und ist eine pflanzliche Proteinquelle. In Asien ist der Shiitake dank seiner wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe und breiten Einsatzmöglichkeiten als „König der Pilze“ bekannt. Shiitake schmeckt sehr würzig. Sein Geschmack wird von Feinschmeckern auch als umami bezeichnet. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte Geschmackssinn. Das Shiitake Pulver kann ganz einfach in Getränke, Suppen, Saucen oder Speisen eingerührt werden. Genießen Sie die volle Kraft des Shiitake in praktischer Pulverform! Vorteile von Topfruits Shiitake Pulver 100 % reines Pulver aus Shiitakepilzen, ohne künstliche Zusatzstoffe kalorien- und fettarm reich an den Vitaminen B1, B2 und D Quelle für Kalium und Zink natürliche Proteinquelle sehr ergiebig intensiv-würziger Geschmack praktisch und vielseitig verwendbar Besonderheiten unserer Shiitake Pulvers Unser Shiitake Pilzpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Es versorgt uns mit vielen natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, welche auch in frischen Shiitake Pilzen vorliegen. Neben Vitamin B1, B2 und D, Kalium und Zink enthält Shiitakepulver wertvolle Glutamin-Verbindungen. Es handelt sich dabei um Nukleotide, die in unseren Zellen lebenswichtige, regulierende Funktionen einnehmen. Eine weitere Besonderheit des Shiitake sind die darin enthaltenen Polysaccharide wie Lentinan, ß-Glykane oder das Alkaloid Eritadenin. Lentinan wird als “biological response modifier” klassifiziert. Weiterhin ist das Shiitake Pulver eine Quelle für Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D. Da Ergosterol sonst nur in Fleisch vorkommt, ist der Verzehr vor allem für Veganer optimal. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe haben Shiitake und Shiitakepulver antimikrobielle Eigenschaften und wirken sich positiv auf den Phospholipidstoffwechsel in der Leber aus. Wir legen Ihnen zu dieser Thematik eine weitere Informationssuche im Internet oder einschlägiger Fachliteratur nahe. Verwendung von Shiitake Pilzpulver Shiitake Pulver ist fettarm und hat eine geringe Kaloriendichte. In Verbindung mit seiner hohen Dichte an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist das Pilzpulver mit diesen Eigenschaften für die tägliche Verwendung besonders interessant. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake Pulver ganz einfach in Saucen, Suppen oder Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte einrühren. Dank seinem würzigen, aromatischen Geschmack können Sie es auch in herzhaften Lieblingsspeisen verwenden.In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Vitalpilze wie Shii-Take, Agaricus oder Reishi auch häufig zur Bereitung eines Vitaltees verwendet. Man nimmt dazu zwei gestrichene Esslöffel Pilzpulver auf einen Liter heißes Wasser und lässt es ca. 15 Minuten ziehen. Der Tee kann nach Belieben mit etwas Honig oder Ahornsirup verfeinert werden. Kalt oder warm genießen! Wissenswertes zum Shiitake Pulver Shiitake Pilze und ihre wertvollen Inhaltsstoffe Botanisch gesehen zählen Shiitake Pilze (lentinula edodes) zu den Schwindlingsverwandten (Marasmiaceae). Die Pilze heben sich optisch durch ihren hellbraunen bis dunkelbraunen Hut hervor. Die braune Haut ist mit einer Art heller Flocken bedeckt. Unter dem Hut befinden sich die für Pilze typischen Lamellen. Shiitake wachsen bevorzugt an den Stämmen von Hartholzbäumen wie Eichen, Buchen oder Kastanien. Auf seine Wachstumsvorlieben deutet auch der Name des Pilzes hin: „Shiitake“ leitet sich von den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz) ab. In China ist er auch unter dem Namen „Shiang Gu“ geläufig, was so viel bedeutet wie „duftender Pilz“. Diese Bezeichnung verdankt er seinem kräftigen Pilzgeruch, den er sowohl im frischen als auch im trockenen Zustand ausströmt. Shiitake Geruch wird von vielen Menschen als sehr angenehm empfunden und erinnert dezent an Knoblauch. Herkunft & Tradition von Shiitake Pilzen Ursprünglich stammt der Shiitake aus Ostasien. Dort wächst er bevorzugt in Laubwäldern mit einem hohen Vorkommen von Hartholzbäumen. Der Pilz wird er in Asien bereits seit 2000 Jahren geschätzt und kultiviert. In der fernöstlichen Küche, vor allem in Japan und China, ist der Shiitake von großer Bedeutung. Dort wird der Pilz aufgrund seines breiten Wirkungsspektrums als „König der Heilpilze“ angesehen und gilt als Tonikum, das bei vielerlei Beschwerden eingesetzt wird. In der asiatischen Volksheilkunde reguliert Shiitake die Lebensenergie Qi und gleicht Yin und Yang aus. In der Ming Dynastie war der Pilz so wertvoll ist, dass er sogar als Geschenk für Könige und Kaiser mitgebracht wurde. In Europa wächst der Shiitake Pilz nicht in freier Wildbahn. Allerdings sind seine ernährungsphysiologisch besonderen Eigenschaften mittlerweile auch hier bekannt, sodass er oft gezüchtet wird. Mittlerweile gehört der Shiitake – neben dem Champignon – zu den beliebtesten Speisepilzen weltweit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Shiitakepulver Das durch uns angebotene Shiitake Pulver wird auf Farmen in Ostasien angebaut. Dort werden die Pilze bei hoher Luftfeuchtigkeit auf Buchen- oder Kastanienholzsubstrat gezüchtet. Die Shiitake Ernte erfolgt in der Regel von April bis Dezember. Nach der Ernte werden die Stiele entfernt. Die Pilzhüte werden nun durch Heißluftzufuhr getrocknet. Sobald die Pilze vollständig trocken sind, werden sie zu einem feinen Pulver verarbeitet. Durch den Wasserentzug und die feine Vermahlung liegen die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe des Shiitake Pilzpulvers hochkonzentriert vor und haben eine hohe Bioverfügbarkeit. Jetzt Shiitake Pilzpulver kaufen & die Kraft der Natur nutzen! Profitieren Sie von der natürlichen Vitalstofffülle und dem herzhaften Geschmack dieses hochwertigen Pilzpulvers. Bestellen Sie jetzt das Topfruits Shiitake Pulver und bringen Sie eine Extraportion Geschmack in Ihre Gerichte! Allgemeine Informationen zu Topfruits Shiitake Pulver Zutaten: 100 % Shiitake PilzpulverLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: MembrandoseHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.15 kg (79,33 €* / 1 kg)

11,90 €* 13,05 €* (8.81% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6876-100
Coenzym Q10 + Grape vegan, 166 Portionen an 100mg (Q10 mit Traubenkernpulver und Xylit)
Coenzym Q10 + Grape – veganes Pulver – 100 mg Q10 pro Portion Coenzym Q10, Traubenkernmehl und Süßungsmittel Xylitol - 166 Portionen à 100 mg hochwertigem Q10. Coenzym Q10 wird wie die fettlöslichen Vitamine A, D, E und K im Rahmen der Fettverdauung über den Dünndarm resorbiert. Daher wirkt sich die gleichzeitige Aufnahme von Fetten und sekundären Pflanzenstoffen positiv auf die Resorption von Q10 aus und erhöht dessen Bioverfügbarkeit. Das leuchtend orangefarbene Q10 Pulver bester Qualität wird nach höchsten Standards durch natürliche Fermentation hergestellt. Unser glutenfreies Traubenkernmehl ist zu 100 % aus deutschen Traubenkernen gewonnen. Es wird sehr fein vermahlen, so dass es im Mund nicht knirscht und bietet viele Ballaststoffe und einen hohen Gehalt an antioxidative Polyphenolen (siehe auch Produktbeschreibung Traubenkernmehl). Durch den Restölgehalt von ca. 10 % ergänzt es das fettlösliche Q10 optimal. Das verwendete Xylit wird aus der Rinde von Birken und Buchen gewonnen und bietet die Süßkraft von Zucker, jedoch mit 40 % weniger Kalorien, außerdem hat es eine antibakterielle Wirkung. Das Süßungsmittel Xylitol ist auch für Diabetiker geeignet. Xylit verhilft der Mischung zu einem angenehm kühlen Geschmack und verleiht dem Pulvermix eine leicht dosierbare Homogenität. So können Sie die Coenzym Q10 Pulver Mischung einfach mit dem Messlöffel dosieren, eingemischt etwa ins Müsli oder einen Smoothie erreichen Sie problemlos die Tagesempfehlung von 0,1 g Q10. Vorteile unserer Topfruits Q10 + Grape auf einen Blick veganes Coenzym Q10 - Pulver bester Qualität und hochwertiges extra feines Traubenkernmehl natürliche Süße dank kalorienarmen und zahnfreundlichen Xylits hochdosiert: bereits 1 Messlöffel deckt die Tagesportion von 100 mg Q10 eine Dose mit Coenzym Q10 plus Grape reicht für 166 Tagesportionen → das entspricht 17 Cent pro Tag für eine Tagesportion Coenzym Q10 gutes Preis-Leistungs-Verhältnis im Vergleich zu Kapselprodukten Wann macht es Sinn, Coenzym Q10 zu supplementieren? Im Alter nimmt die körpereigene Q10 Produktion ab. Daher kann es mit zunehmendem Alter Sinn machen, die Ernährung um Q10 zu ergänzen. Darüber hinaus gibt es weitere Faktoren, die eine Supplementierung sinnvoll machen: Nikotinkonsum häufiger Alkoholkonsum einseitige Ernährung chronische Erkrankungen wie Diabetes mellitus und Arteriosklerose andauernder psychischer Stress erhöhte körperliche Belastung im Beruf oder beim Sport regelmäßiger Kontakt mit negativen Umwelteinflüssen oder Schadstoffen Einnahme lipidsenkender Medikamente (Statine) - diese hemmen die körpereigene Produktion von Q10 Wissenswertes rund um Coenzym Q10 Das Premium Q10 aus unser Vitalpulver-Mischung wird natürlich mittels Fermentation aus Maisstärke hergestellt. Hierzu wird der Bakterienstamm Rhodobacter Sphaeroides verwendet. Q10 wird auch als Vitaminoid eingeordnet und kann von der menschlichen Leber normalerweise selbst hergestellt werden. Q10 hat antioxidative Eigenschaften. Im Alter nimmt die Eigenproduktion von Q10 im menschlichen Organismus ab. Medikamente wie Antibiotika, Betablocker oder Statine blockieren die Erzeugung von Q10 in der Leber. Deshalb und auch bei besonderen Belastungen, kann Q10 sinnvoll sein. Bei nachlassender Leistungsfähigkeit und schlechter Regeneration ist die Verwendung von Coenzym Q10 immer einen Versuch wert. Gute Erfahrungen mit Q10 liegen auch bei Migräne vor. Coenzym Q10 in unserer täglichen Ernährung Verzehrempfehlung: 1 Messlöffel (ca. 0,6 g) täglich. Am besten zu einer Mahlzeit. Zwar steckt Q10 in vielen Lebensmitteln unserer täglichen Ernährung. Beispielsweise in Mais, Soja, Nüssen, Fleisch und Fisch. Doch über diese Nahrungsmittel können wir die benötigte Menge des Coenzyms kaum in ausreichendem Maße aufnehmen. Defizite lassen sich mit unserem Coenzym Q10 + Grape Pulver sinnvoll ergänzen. Allgemeine Informationen zum Coenzym Q10 Pulver + Grape Mit Coenzym Q10 + Grape bieten wir neben unseren Coenzym Q10 Kapseln eine reine hochwertige Pulvermischung an. Diese kommt ohne weitere Zusätze, Füllmaterialien oder eine Kapsel aus. Als Trägermaterial dient hier sehr fein vermahlenes Traubenkernmehl. Durch dessen Restölgehalt wird das Q10 (Ubichinon) gut aufgenommen und für die Homogenität und einen angenehmen Geschmack der Pulvermischung sorgt das kalorienarme Xylit. So verteilt sich das Q10 optimal in der Pulvermischung und jeder Messlöffel bietet eine Tagesdosis an Q10 (= 100 mg). Zutaten: 67 % Traubenkernmehl, 17 % Coenzym Q10 Pulver, 16 % Süßungsmittel: Xylitol.Inhalt: 100 g (entspricht 166 Portionen)Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung. Gesetzlicher Hinweis: Tagesemenge Coenzym Q10 100 mg aufgrund fehlender Erfahrungen nicht für Schwangere und Stillende, sowie Kinder unter 18 Jahren.

Inhalt: 0.1 kg (279,00 €* / 1 kg)

27,90 €* 30,47 €* (8.43% gespart)
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Art.-Nr.: 5022-1000
Berberitzen (Berberis vulgaris), getrocknet, natur, säuerlich
Einheit: 1kg
Berberitzenbeeren - schonend getrocknet - naturbelassen  Topfruits Berberitzen getrocknet sind ein reines Naturprodukt, unverarbeitet sowie ungesüßt und ohne Farb- oder Aromastoffe. Berberitzen (lat. Berberis vulgaris) sind ca. 10-15 mm groß und haben eine leuchtend rote Farbe. Sie schmecken säuerlich-herb. Dank ihres spritzigen Aromas machen sich die Trockenfrüchte sehr gut in der Kombination mit anderen Lebensmitteln. Getrocknete Berberitzen sind zum Beispiel lecker im Müsli oder Porridge. Der Verzehr von Berberitzen ist heutzutage in Europa nur noch wenig verbreitet, obwohl sie schon zu Großmutters Zeiten auf dem Speiseplan standen. In Deutschland wird der Strauch häufiger als Zierpflanze genutzt. Der persischen Küche hingegen sind die geschmacklichen und gesundheitlichen Vorzüge der Berberitzen immer noch bekannt. Im Iran gehören die kleinen roten Beeren sogar zum Nationalgericht (Sereschk Polo). Der Strauch, an dem die Früchte wachsen, wird auch Sauerdorn genannt. Andere volkstümliche Namen für Berberitzenbeeren sind Essigbeere, Essigscharf, Bubenstrauch, Dreidorn, Gemeine Berberitze, Gewöhnliche Berberitze, Kuckucksbrot, Spießdorn, Spitzbeerli oder Zitzerlstrauch. Gesundheitlicher Nutzen von Sauerdorn Getrocknete Berberitzen enthalten zahlreiche Antioxidantien. Die natürlichen roten Farbstoffe geben den Beeren ihre markante Farbe, wehren schädliche freie Radikale ab und schützen unsere Zellen. Bekannt sind Berberitzen auch für ihren hohen Säureanteil. Dadurch wirken sie antibakteriell und erweisen sich als günstig für die Gesundheit von Harnwegen und Blase. Auch bei Hautproblemen schaffen Berberitzen Abhilfe. Außerdem wirken die in den Beeren enthaltenen Ballaststoffe verdauungsfördernd und tragen somit zur Darmgesundheit bei. Herkunft der Berberitzen Topfruits Berberitzen kommen aus dem Iran. Das Land ist ein traditionelles Anbaugebiet für Berberitzen und überzeugt regelmäßig mit Ernten in hoher Qualität. Unsere Berberitzen schmecken besonders ursprünglich und aromatisch. Die Berberitzen werden vor Ort naturgetrocknet und anschließend nach Deutschland geliefert. Berberitzen-Beeren in der Küche 2-3 Teelöffel vor dem Frühstück, in Ihre Frühstücksflocken oder unters Müsli gemischt sorgen für den richtigen Schwung in den Tag. Auch Obstsalate lassen sich auf diese Art und Weise aufpeppen. Als fruchtig-säuerlicher Geschmackskontrast ergänzen die roten Berberitzen-Früchte sogar warme Gerichte mit Reis oder Quinoa. In der Kochliteratur gibt es viele exotische und genussvolle Rezeptideen mit Berberitzen. Übrigens kann man aus der getrockneten Berberitze auch einen erfrischenden Vital-Tee zubereiten. Dafür die getrockneten Beeren mit heißem Wasser übergießen, den Tee 10-15 Minuten ziehen lassen und nach Belieben süßen.  

Varianten ab 11,00 €*
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Art.-Nr.: 5066-500
Bio Hanfnüsse, Hanfsamen geschält, Bio kbA, natur
Einheit: 500g
Bio Hanfsamen geschält - geschälte Hanfnüsse - naturbelassen - immer frisch Topfruits Bio Hanfsamen geschält stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und werden schonend verarbeitet, um ihre wertvollen Inhaltsstoffe zu bewahren. Geschälte Hanfnüsse oder auch Knabberhanf sind ein echtes Superfood und zeichnen sich durch hochwertiges pflanzliches Eiweiß, essentielle Fettsäuren und wichtige Mikronährstoffe, wie Vitamin E, B1 und B6 sowie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel aus. Hanfsamen enthalten keine Soja- und Nussallergene. Bei uns kaufen Sie geschälte Hanfsamen immer in besonders frischer und guter Qualität. Mit ihrem mild-nussigen Geschmack bereichern sie zahlreiche Gerichte und unterstützen eine gesundheitsbewusste Ernährung. Vorteile von Topfruits Bio Hanfsamen geschält auf einen Blick Top-Qualität: schöne und frisch schmeckende Hanfsamen, immer frisch.  100 % naturbelassen & aus zertifiziertem Bio-Anbau: rein pflanzlich & ohne Zusatzstoffe. Mit hochwertigem pflanzlichem Protein und Fettsäuren: Hanfsamen geschält enthalten alle neun essentiellen Aminosäuren und haben ein optimales Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren. Vielseitig einsetzbar: Ideal für Smoothies, Müslis, Salate oder zum Backen. Bio Hanfsamen geschält: wertvolle Inhaltsstoffe Hanfnüsse: Ein pflanzlicher Power-Snack voller Vitamine und Mineralien Als Knabber-Hanf bezeichnet man die kleinen, geschälten Samen der THC freien Hanfpflanze. Botanisch gesehen sind Hanfsamen kleine Nüsse. Neben den enthaltenen Vitaminen A, C und D ist besonders der hohe Anteil an den Vitaminen E, B1 und B6 in frischen Bio-Hanfsamen hervorzuheben. Gerade Vitamin B6 ist wichtig für die normale Funktion verschiedener Stoffwechselprozesse, sowie für die Funktionsweise des Immun- und Nervensystems. In den Samen finden sich zudem zahlreiche Mineralien und Spurenelemente, wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Schwefel. Bio Hanfsamen geschält – die richtige Wahl für eine vollwertige Ernährung Topfruits Hanfnüsse Bio sind reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen. Nicht nur die Fülle der Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zeichnen unsere Bio-Hanfsamen aus. Eine seltene Eigenschaft besteht darin, dass in ihnen alle acht essentiellen Aminosäuren zu finden sind. Der Körper benötigt die regelmäßige und ausreichende Versorgung von essentiellen Aminosäuren, da er diese nicht selbst herstellen kann. Aminosäuren sind an so gut wie allen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt und ausschlaggebend für einen vitalen, starken Körper. Viele Ernährungsexperten sehen Hanf daher als eine der nährstoffreichsten Pflanzen der Welt an. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist hervorzuheben, dass die beiden Hauptbestandteile des Hanfproteins, Edestin (60 %) und Albumin (annähernd 40 %), besonders gut vom menschlichen Organismus aufgenommen und verwertet werden können. Weiterhin enthalten sie wertvolle lösliche sowie unlösliche Ballaststoffe. Optimales Verhältnis an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren in geschälten Hanfsamen Eine besondere Form der ungesättigten Fettsäuren sind die essentiellen Fettsäuren, die für unseren Körper lebensnotwendig sind. Die wichtigsten essentiellen Fettsäuren sind die Alpha-Linolensäure (Omega 3) und die Linolsäure (Omega 6). Die heutige Ernährungsweise enthält leider oft einen Überschuss an Omega-6-Fettsäuren im Verhältnis zwischen 20:1 und 50:1 (Omega-6 zu Omega-3), was sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann. Gerade die Alpha-Linolensäure ist beispielsweise zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutcholesterin-Spiegels unerlässlich. Unsere Bio Hanfnüsse geschält enthalten als einzige Pflanze ein ideales Omega 6 zu Omega 3 Verhältnis von 3,75:1. Dies gilt als Richtwert, welcher von der WHO empfohlen wird. Hanfnüsse sind daher eines der besten Lebensmittel, um mehr Omega-3-Fettsäuren in die tägliche Ernährung zu integrieren.Als weitere wertvolle Komponente enthalten unsere Hanfsamen die Gamma-Linolensäure (GLA). Sie ist eine dreifach ungesättigte Omega-6-Fettsäure. GLA kann im Körper gebildet werden, sollte aber auch über die Nahrung aufgenommen werden, da sie ein Vorläufer weiterer wichtiger essentieller Fettsäuren ist. Verwendungsmöglichkeiten der Bio Hanfsamen geschält Hanfnüsse geschält lassen sich wunderbar einfach in die tägliche Nahrung integrieren und überzeugen durch ihren leicht nussigen, milden Geschmack. Mit unseren geschälten Hanfsamen verleihen Sie Müslis, Süßspeisen, Salaten, Pestos und Brotaufstrichen den letzten Schliff. Bitte möglichst nicht stark erhitzen, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Sehr lecker schmecken die Hanfnüsse über Blattsalate aller Art gestreut. Schnell und einfach stellen Sie mit Topfruits geschältem Hanfsamen eine Hanfmilch herstellen. 2 EL der Hanfsamen mit 200ml Wasser in einen Mixer geben und 1 Minute mixen. Sehr schön auch zum Ergänzen mit einem der naturreinen Topfruits Smoothie Pulver für einen vitalen Powerdrink.Aus den Hanfsamen können Sie zudem schnell und einfach eine Soße herstellen, die sehr gut zu Gemüsegerichten passt. Dafür vermischen Sie in einem Mixer oder mit einem Pürierstab 80 g geschälten Hanf, 110 ml Wasser, ½ TL Natursalz, ½ Frühlingszwiebel und 3 EL Hefeflocken (für den käsigen Geschmack) bis eine cremige Konsistenz entsteht.Unterschiedliche Rezepte rund um die leckeren Hanfsamen finden Sie in unserer Rubrik Rezepte. In unserer Topfruits Infothek finden Sie viele weitere Informationen zum Thema https://www.topfruits.de/aktuell/vitalstofflieferanten-der-extraklasse-hanfsamen-und-hanfoele/ Wissenswertes zu Bio Hanfsamen geschält So erkennen Sie hochwertige Hanfnüsse: Frisch und geschmackvoll Wer bei Topfruits geschälte Hanfsamen kauft, der erhält immer ein hochwertiges Naturprodukt. Geschälte Hanfnüsse in Top-Qualität sehen appetitlich aus und haben ein frisches, angenehm nussiges Aroma. Länger gelagerte Hanfsamen schmecken dagegen oftmals mehr oder weniger bitter. Hanfsamen müssen fachmännisch verarbeitet und gelagert werden, wenn sie gut schmecken und die enthaltenen empfindlichen Fettsäuren ihren vollen Wert entfalten sollen. Schlechtere Qualitäten von Hanfnüssen erkennen Sie an erhöhten Braunanteilen, an Schalen-Resten und an einem nicht optimalen und bereits mehr oder weniger bitteren Geschmack. Wunderpflanze Hanf als Basis für geschälte Hanfsamen Die Hanfpflanze gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Sie war früher ein wichtiger Rohstoff für Industrie und Handwerk. Als Grundlage von u.a. Seilen, Textilien, Papier und Ölprodukten trug sie einen wesentlichen Bestandteil zur kulturellen Evolution des Menschen bei. Außerdem erkannte man in der Hanfpflanze einen gesunden Lebensmittellieferanten. Hanfsamen und Hanföle dienten dem Menschen als wichtige Quelle für Vitalstoffe, Proteine und Fette. Mitte der 90er Jahre wurde die Hanfpflanze schließlich in der modernen Welt wiederentdeckt. Aufgrund ihrer Widerstandsfähigkeit gegenüber äußeren Einflüssen, ihres schnellen Wachstums und ihrer vielseitigen und ressourcenschonenden Verwendungsmöglichkeiten, erfreuen sich die Hanfpflanze und ihre Hanfnüsse heute einer immer größeren Beliebtheit. Bereits im Jahre 3700 vor Christus wurden Hanfsamen im chinesischen Medizinbuch "Pen Tsao", verfasst von Kaiser Chen Nung, als „überlegenes Elixier der Unsterblichkeit“ bezeichnet. Auch ayurvedische Heiler verwendeten Hanfsamen schon vor 2000 Jahren, um Krankheiten zu behandeln. Viele alte Kulturen standen den Indern in nichts nach: Araber, Griechen, Juden und andere kulturelle Strömungen weltweit nutzten Hanfsamen und daraus gewonnene Hanföle im therapeutischen Sinne – sie alle erkannten das gesundheitliche Potenzial der Nutzpflanze. Jetzt Topfruits Hanfsamen geschält kaufen & bewussten Genuss erleben! Entdecken Sie die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten unserer hochwertigen Bio Hanfsamen geschält – für mehr Geschmack, Wohlbefinden und Vitalität. Jetzt bei Topfruits bestellen & die Vorteile dieses natürlichen Superfoods genießen! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Hanfsamen geschält Zutaten: 100 % Bio Hanfnüsse geschält.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: 500 g im Standbodenbeutel, 1 kg im Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

9,90 €* 10,50 €* (5.71% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5150-500
Jackfrucht, getrocknet, bio kbA, 500g - das ganz besondere Aroma
Einheit: 500g
Bio Jackfruit – getrocknete Streifen von reifen Bio Jackfrüchten – 100 % natürlich – ballaststoffreich Getrocknete Bio Jackfrucht in Bioqualität ist ein echter Genuss für Liebhaber exotischer Trockenfrüchte. Diese tropische Trockenfrucht hat ein ganz besonderes, unvergleichlich volles Aroma, schmeckt herrlich süß und riecht wunderbar fruchtig. Im Gegensatz zur unreifen Jackfrucht in Dosen schmeckt die reife, getrocknete Jackfruit intensiver und man kann sie auch sehr gut pur essen. Unser Bio Jackfrucht getrocknet in Stücken ist 100 % Natur, ungeschwefelt und kommt ohne Zuckerzusatz aus. Das gesunde Trendfood ist nicht umsonst in aller Munde – die orangefarbenen Streifen ein echter Genuss für gesundheitsbewusste Menschen im Rahmen einer pflanzenbasierten Ernährung. Vorteile der Topfruits Jackfrucht getrocknet 100 % reine Frucht, ohne Zusätze, ohne zusätzlichen Zucker, ungeschwefelt vollreif geerntet und aus kontrolliert biologischem Anbau köstliches natürliches Fruchtaroma reich an wertvollen Ballaststoffen vielseitig einsetzbar und perfekt als Snack für unterwegs Besonderheiten der Bio Jackfruit getrocknet Die Jackfrucht ist im doppelten Sinn eine wahre Exotin. Sie kommt nicht nur aus Sri Lanka, sondern ist hier in Deutschland zudem kaum als reife Frucht zu bekommen. Aufgrund ihres ausgesprochenen tollen Aromas ist sie aber hin und wieder in getrockneter Form zu finden. So gibt es die tollen getrockneten Jackfrucht-Streifen nun auch endlich bei uns :) Die Jackfrüchte für unsere Bio Trockenfrüchte bleiben länger am Baum als der Durchschnitt. Die meisten im Handel erhältlichen Früchte werden unreif geerntet, weil sie auf diese Weise länge halten, während reife Früchte sehr schnell schlecht werden. Im Gegensatz zur im Handel erhältlichen Frischfrucht werden die für unsere Trockenfrüchte genutzten Jackfruits vollreif geerntet und haben daher ein besonders volles Aroma und einen höheren Mikronährstoffgehalt. Die Haltbarkeit erreichen wir auf natürliche Weise durch Wasserentzug im Rahmen einer schonenden Trocknung. Durch den Wasserentzug hat die Jackfruit getrocknet einen hohen Ballaststoffgehalt und liefert dank fruchteigenem Zucker hochwertige Energie für aktive Menschen und Kopfdenker. Die Jackfrucht mit ihrem feinen, mildaromatischen, exotischen Aroma ist geschmacklich etwas ganz Besonderes unter den Exotenfrüchten. Probieren Sie die Tropfenfrucht als gesunden und sättigenden Snack oder Süßigkeitenalternative! Verwendungshinweise und Tipps zur Zubereitung von getrockneter Jackfruit Bio Jackfrucht lässt sich auch in getrockneter Form vielfältig in süßen und herzhaften Gerichten einbauen. Dank seines fruchtig-süßen Aromas ist der Exot ein idealer Snack für zwischendurch, passt aber auch kleingeschnitten ins Müsli, den Frühstücksbrei oder als Topping einer tollen Smoothie-Bowl. Aber das Fruchtfleisch schmeckt auch in warmen Gerichten und verleiht beispielsweise Currys, afrikanischen Gerichten oder Salaten eine exotische Note. So bereitet man auf der indonesischen Insel Java gerne die Spezialität Gudeg zu, ein traditionelles Gericht mit Jackfrucht und Kokosmilch. In anderen asiatischen Ländern legt man sie ein wie eine Art pickle oder trocknet sie zu krossen Jackfruit-Chips und nascht sie aus der Hand. In den Ursprungsländern werden übrigens auch oft die Kerne verarbeitet – entweder kommen sie als Mehl zum Einsatz oder werden geröstet und passen zu herzhaften Gerichten. Wissenswertes rund um die Jackfrucht – ein Riese erobert die Welt Bei der Jackfrucht handelt es sich um die größte bekannte Frucht, die an Bäumen wächst. Der Jackbaum (Artocarpus integrifolia L.), ein Maulbeerbaumgewächs, ist eine ursprüngliche, Jahrtausende alte Pflanzen, die in tropischen Ländern zu Hause ist. Sie braucht also ein warmes, feuchtes Klima zum optimalen Wachsen und Reifen. Wie viele tropische Gewächse ist der Jackfruchtbaum immergrün, hat einen kräftigen Stamm und ist dicht begrünt. Pro Jackfrucht Baum wachsen bis zu 700 Früchte heran. Die Jackfrüchte und wachsen direkt am Stamm der Bäume. Zunächst sehen sie aus wie kleine grüne Walnüsse und nehmen später deutlich an Größe zu. Die ausgewachsenen Früchte sind rundlich-oval, werden 40 - 50 kg schwer und bis zu einem Meter lang. In Brasilien nennt man die Jack Frucht auch Jaca und in Malaysia Nangka. Wie sieht eine Jackfrucht aus? Die äußere Schale der Frucht ist von gummiartigen Noppen besetzt, welche der geschlossenen Frucht ihre typische warzige Haptik verleiht. So sehen ganze Jackfrüchte aus wie große, grüne Litschis. Im Fruchtinneren verbirgt sich das gelbe, essbare Fruchtfleisch – sechseckige einzelne Segmente, die sich zur Gesamtfrucht zusammenfügen – und braune, 2-5 cm lange Kerne, welche vom Fruchtfleisch umhüllt sind. Ihr Anteil entspricht etwa 30 % des Gesamtgewichtes. Jeder Kern ist von dicht aneinander gedrängten Einzelfrüchten umgeben, die zusammen den Eindruck einer einzigen Frucht erwecken. Diese wiederum sind umhüllt von faserigen Strängen, welche von Schale bis Kern innerlich alles verbinden und zusammenhalten. Beim Aufschneiden sind Jackfrüchte sehr klebrig. Bei der Jackfrucht ist der Name „Fruchtfleisch“ wirklich passend, denn erhitzt oder gekocht erinnert ihre charakteristische Konsistenz an Fleisch. Natürlich kann die Jackfrucht getrocknet und roh ebenfalls gegessen werden. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Jackfrucht in Bioqualität Unsere getrocknete Jackfruit stammt aus kontrolliert biologischem Anbau in Sri Lanka und bietet Ihnen den puren Genuss der Natur. Die Frucht wird in vielen tropischen Regionen der Erde angebaut, insbesondere in Indien, Südostasien, Mittel- und Südamerika sowie Zentralafrika. Die Bäume bevorzugen nicht nur Wärme, viel Wasser und Licht, sondern auch nährstoffreiche Böden mit breitem Nährstoffprofil. Sobald es Zeit für die Ernte ist, werden die großen Fruchtkörper an den Stielen abgeschnitten und vom Baum geholt. Die anschließende Herstellung der getrockneten Jackfruchtstücke erfolgt in sorgfältiger Handarbeit. Dafür werden die Früchte geschält, ihre Kerne aus den Fruchtsegmenten entfernt, das Fruchtfleisch geschnitten und zum Schluss der reine Fruchtanteil schonend getrocknet. Auf diese Weise entstehen unsere 100 % natürlichen Jackfrucht getrocknet mit hohem Ballaststoffgehalt und intensivem Fruchtaroma. Jackfrucht gibt es auch unreif Relativ neu auf dem Markt und mit wachsender Beliebtheit gibt es nun auch das unreife Fruchtfleisch der Jackfruit zu kaufen. Jung und grün eignet sich die Jackfrucht aufgrund ihrer faserigen Konsistenz besonders gut als Fleischersatz für Veganer und Vegetarier. Denn wenn man sie kocht, brät oder anderweitig erhitzt, verändert sich ihre Konsistenz und ähnelt der von Fleisch. Das unreife Fruchtfleisch ist nahezu geschmacksneutral und lässt sich so mit der geeigneten Marinade ideal in verschiedenen Gerichten unterbringen. Die junge Jackfrucht ist auch in Salzlake eingelegt erhältlich. In dieser Form kann sie aber nur als veganer Fleischersatz genutzt werden, da sie pur nicht so gut schmeckt. Unsere getrocknete Bio Jackfrucht schmeckt hingegen auch einfach so! Allgemeine Informationen zu unserer Bio Jackfruit getrocknet Zutaten: 100 % Jackfrucht* getrocknet   -  *aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: Sri LankaLagerung: kühl und trocken lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: Plastiktüte

Inhalt: 0.5 kg (29,00 €* / 1 kg)

14,50 €*
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