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Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze


Art.-Nr.: 6840-150 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze"

Shiitake Pilzpulver - Feines Pulver aus Shiitake Pilzen (Lentinus edodes) – 100 % reines Pulver – ohne Zusätze – sehr ergiebig

Unser Shiitakepilzpulver ist ein 100 % natürliches Pulver aus dem ganzen Pilz und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Das Pulver ist extrem ergiebig: 100 g unseres Pilzpulvers entsprechen mindestens 1 kg küchenfertiger Frischpilze. Es ist reich an den Vitaminen B1, B2 und D, enthält Kalium und Zink und ist eine pflanzliche Proteinquelle. In Asien ist der Shiitake dank seiner wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe und breiten Einsatzmöglichkeiten als „König der Pilze“ bekannt. Shiitake schmeckt sehr würzig. Sein Geschmack wird von Feinschmeckern auch als umami bezeichnet. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte Geschmackssinn. Das Shiitake Pulver kann ganz einfach in Getränke, Suppen, Saucen oder Speisen eingerührt werden. Genießen Sie die volle Kraft des Shiitake in praktischer Pulverform!

shiitake-pulver-mit-pilzen

Vorteile von Topfruits Shiitake Pulver

  • 100 % reines Pulver aus Shiitakepilzen, ohne künstliche Zusatzstoffe
  • kalorien- und fettarm
  • reich an den Vitaminen B1, B2 und D
  • Quelle für Kalium und Zink
  • natürliche Proteinquelle
  • sehr ergiebig
  • intensiv-würziger Geschmack
  • praktisch und vielseitig verwendbar

Besonderheiten unserer Shiitake Pulvers

Unser Shiitake Pilzpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Es versorgt uns mit vielen natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, welche auch in frischen Shiitake Pilzen vorliegen. Neben Vitamin B1, B2 und D, Kalium und Zink enthält Shiitakepulver wertvolle Glutamin-Verbindungen. Es handelt sich dabei um Nukleotide, die in unseren Zellen lebenswichtige, regulierende Funktionen einnehmen. Eine weitere Besonderheit des Shiitake sind die darin enthaltenen Polysaccharide wie Lentinan, ß-Glykane oder das Alkaloid Eritadenin. Lentinan wird als “biological response modifier” klassifiziert. Weiterhin ist das Shiitake Pulver eine Quelle für Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D. Da Ergosterol sonst nur in Fleisch vorkommt, ist der Verzehr vor allem für Veganer optimal. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe haben Shiitake und Shiitakepulver antimikrobielle Eigenschaften und wirken sich positiv auf den Phospholipidstoffwechsel in der Leber aus. Wir legen Ihnen zu dieser Thematik eine weitere Informationssuche im Internet oder einschlägiger Fachliteratur nahe.

Verwendung von Shiitake Pilzpulver

Shiitake Pulver ist fettarm und hat eine geringe Kaloriendichte. In Verbindung mit seiner hohen Dichte an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist das Pilzpulver mit diesen Eigenschaften für die tägliche Verwendung besonders interessant. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake Pulver ganz einfach in Saucen, Suppen oder Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte einrühren. Dank seinem würzigen, aromatischen Geschmack können Sie es auch in herzhaften Lieblingsspeisen verwenden.
In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Vitalpilze wie Shii-Take, Agaricus oder Reishi auch häufig zur Bereitung eines Vitaltees verwendet. Man nimmt dazu zwei gestrichene Esslöffel Pilzpulver auf einen Liter heißes Wasser und lässt es ca. 15 Minuten ziehen. Der Tee kann nach Belieben mit etwas Honig oder Ahornsirup verfeinert werden. Kalt oder warm genießen!

Wissenswertes zum Shiitake Pulver

Shiitake Pilze und ihre wertvollen Inhaltsstoffe

Botanisch gesehen zählen Shiitake Pilze (lentinula edodes) zu den Schwindlingsverwandten (Marasmiaceae). Die Pilze heben sich optisch durch ihren hellbraunen bis dunkelbraunen Hut hervor. Die braune Haut ist mit einer Art heller Flocken bedeckt. Unter dem Hut befinden sich die für Pilze typischen Lamellen. Shiitake wachsen bevorzugt an den Stämmen von Hartholzbäumen wie Eichen, Buchen oder Kastanien. Auf seine Wachstumsvorlieben deutet auch der Name des Pilzes hin: „Shiitake“ leitet sich von den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz) ab. In China ist er auch unter dem Namen „Shiang Gu“ geläufig, was so viel bedeutet wie „duftender Pilz“. Diese Bezeichnung verdankt er seinem kräftigen Pilzgeruch, den er sowohl im frischen als auch im trockenen Zustand ausströmt. Shiitake Geruch wird von vielen Menschen als sehr angenehm empfunden und erinnert dezent an Knoblauch.

Herkunft & Tradition von Shiitake Pilzen

Shiitake Pilze am Baum

Ursprünglich stammt der Shiitake aus Ostasien. Dort wächst er bevorzugt in Laubwäldern mit einem hohen Vorkommen von Hartholzbäumen. Der Pilz wird er in Asien bereits seit 2000 Jahren geschätzt und kultiviert. In der fernöstlichen Küche, vor allem in Japan und China, ist der Shiitake von großer Bedeutung. Dort wird der Pilz aufgrund seines breiten Wirkungsspektrums als „König der Heilpilze“ angesehen und gilt als Tonikum, das bei vielerlei Beschwerden eingesetzt wird. In der asiatischen Volksheilkunde reguliert Shiitake die Lebensenergie Qi und gleicht Yin und Yang aus. In der Ming Dynastie war der Pilz so wertvoll ist, dass er sogar als Geschenk für Könige und Kaiser mitgebracht wurde. In Europa wächst der Shiitake Pilz nicht in freier Wildbahn. Allerdings sind seine ernährungsphysiologisch besonderen Eigenschaften mittlerweile auch hier bekannt, sodass er oft gezüchtet wird. Mittlerweile gehört der Shiitake – neben dem Champignon – zu den beliebtesten Speisepilzen weltweit.

Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Shiitakepulver

Das durch uns angebotene Shiitake Pulver wird auf Farmen in Ostasien angebaut. Dort werden die Pilze bei hoher Luftfeuchtigkeit auf Buchen- oder Kastanienholzsubstrat gezüchtet. Die Shiitake Ernte erfolgt in der Regel von April bis Dezember. Nach der Ernte werden die Stiele entfernt. Die Pilzhüte werden nun durch Heißluftzufuhr getrocknet. Sobald die Pilze vollständig trocken sind, werden sie zu einem feinen Pulver verarbeitet. Durch den Wasserentzug und die feine Vermahlung liegen die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe des Shiitake Pilzpulvers hochkonzentriert vor und haben eine hohe Bioverfügbarkeit.

Jetzt Shiitake Pilzpulver kaufen & die Kraft der Natur nutzen!

Profitieren Sie von der natürlichen Vitalstofffülle und dem herzhaften Geschmack dieses hochwertigen Pilzpulvers. Bestellen Sie jetzt das Topfruits Shiitake Pulver und bringen Sie eine Extraportion Geschmack in Ihre Gerichte!

Allgemeine Informationen zu Topfruits Shiitake Pulver

Zutaten: 100 % Shiitake Pilzpulver
Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter
Verpackung: Membrandose
Hinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Produktmerkmale: Glutenfrei, MHD > 12 Monate, Vegan

Shiitake Pulver liefert durch die Trocknung konzentrierte Ballast- und Mikronährstoffe. Insbesondere dank hohem Gehalt an bestimmten Polysacchariden ist das Pilzpulver eine wertvolle natürliche Nahrungsergänzung.

Wenn Sie wollen, können Sie das Pilzpulver auch pur essen. Durch seinen leckeren, würzigen Geschmack und die fein gemahlene Konsistenz ist es jedoch perfekt geeignet für die Verwendung in herzhaften Speisen. Wie wäre es mit einer Pilzsauce, einer Pilzsuppe oder einem feinen Shiitake-Salatdressing? Probieren Sie doch mal eine der vielen Varianten aus, Sie werden bestimmt positiv überrascht sein! :)

Nein. Da das Pilzpulver laut unserem Produzenten bei der Herstellung über 42 °C erhitzt wird, hat es keine Rohkostqualität.

3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

12. September 2021 15:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Scheint gut zu sein

Ich mache mir das Pulver mit in den Linseneintopf und meine eine positive Wirkung auf mein Gesamtbefinden feststellen zu können.

7. Juli 2020 14:11

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Shiitake mit besonderer Wirkung

Man bekommt nur den fein vermahlenen Fruchtkörper, keine unerwünschten Zusätze. Die Inhaltsstoffe des Pilzes haben mich dazu bewogen, es mal zu probieren. Die Darreichungsform als Pulver finde ich praktisch, weil man nichts schnippeln oder vorbereiten muss.

9. April 2019 11:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Shiitake Pulver - Qualität und Geschmack überzeugen

Da es bei uns so selten frische Shiitake Pilze zu finden gibt, bin ich sehr froh, dass ich auf dieses Pulver zurückgreifen kann. Das Shiitakepulver ist so lecker, umami eben ;) Die enthaltenen Mikronährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe geben meiner Ernährung den extra Vitalstoffkick. Unbedingt ausprobieren!

Rezepte

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Art.-Nr.: 7317-600
Karottenpulver, fein vermahlen - 600g, 100% Natur
Karottenpulver – aus frischen, getrockneten & gemahlenen Karotten – naturbelassen – vielseitig verwendbar Mit Topfruits Karottenpulver kaufen Sie ein 100 % naturreines Gemüsepulver ohne Zusätze. Für die Herstellung des Karottenpulvers werden frische Möhren verwendet, die schonend getrocknet und anschließend zu einem feinen Pulver vermahlen werden. Karotten bzw. Möhren haben einen hohen Carotin-Gehalt und enthalten viele Vitamine sowie Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor und Kalium. Zudem weisen Mohrrüben viele Antioxidantien und Ballaststoffe auf. Durch die geringen Temperaturen während des Trocknungsprozesses bleiben die Vitamine und Aromastoffe erhalten und die natürlichen Mikronährstoffe konzentrieren sich durch den Wasserentzug. Unser Gemüsepulver aus Karotte hat einen milden, leicht süßlichen Geschmack und eine hell-orangene Farbe. In Smoothies, Obst- und Gemüseshakes sowie in Soßen lässt sich das Möhrenpulver einfach verwenden. Sie können die gemahlene gelbe Rübe auch mit anderen Obst- und Gemüsepulvern mischen.  Vorteile von Topfruits Karottenpulver auf einen Blick naturreines Pulver aus gemahlenen Karotten ohne Zusatzstoffe extra fein vermahlen, sehr ergiebig reich an Beta-Carotin & Ballaststoffen in Rohkostqualität vielseitig und einfach zu verwenden Verwendungstipps für Karottenpulver Topfruits Karottenpulver lässt sich in der Küche recht vielfältig verwenden. Sie können es zu Obst- oder Gemüseshakes, Säften und Smoothies hinzugeben. Ihren Smoothie oder Gemüseshake können Sie mit 1 Esslöffel Karottenpulver schnell und einfach aufwerten. Soßen oder Suppen, aber auch andere Speisen lassen sich mithilfe des Möhrenpulvers verfeinern und verleihen den Gerichten einen feinen Karottengeschmack. In Gebäck bzw. Kuchen sowie in Nudelteig können Sie das Karottenpulver zudem als einen natürlichen Farbstoff einsetzen und Ihren fertigen Produkten eine leicht orange Färbung geben.Auch Ihrem Hund können Sie mit unseren Karotten gemahlen etwas Gutes tun: Sie können es trocken oder mit Wasser vermischt unter das Futter geben. Die Menge sollte dabei auf die Größe des Hundes abgestimmt werden. Karottenpulver: Wissenswertes über Karotten und Beta-Carotin Karotten (Daucus carota) gehören zur Familie der Doldenblütler und zählen zu den ältesten kultivierten Gemüsesorten. Sie sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Beta-Carotin, das als starkes Antioxidans wirkt und im Körper in Vitamin A umgewandelt wird. Vitamin A trägt zur Erhaltung normaler Haut, Sehkraft und Immunsystemfunktion bei. Zudem schützen Antioxidantien vor oxidativem Stress. Karotten enthalten außerdem Ballaststoffe, Kalium, Magnesium sowie eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffen, die die allgemeine Gesundheit fördern können. Orange Karotten – die Basis für unser Karottenpulver Unser Karotten Pulver wird aus frischen Möhren hergestellt, welche schonend getrocknet und anschließend besonders fein vermahlen werden. Für das Gemüsepulver werden orangefarbene Karotten verwendet, da diese Sorte die meisten Vitalstoffe enthält. Ernährungsphysiologisch besonders hervorzuheben ist dabei ihr hoher Gehalt an Carotin, Vitamin A und Kalium. Der sekundäre Pflanzenstoffe Beta-Carotin gilt als antioxidativ und anregend auf das Immunsystem. Die Ballaststoffe in Karotten setzen sich aus unlöslichen und löslichen Ballaststoffen zusammen. Die unlöslichen Ballaststoffe regen die Darmtätigkeit an, während die löslichen für die Aktivierung des Stoffwechsels zuständig sind. Herkunft und Verarbeitung Unsere Bio-Karotten werden in zertifizierten Betrieben angebaut und mit größter Sorgfalt verarbeitet. Der Trocknungsprozess erfolgt bei niedrigen Temperaturen, um die Rohkostqualität zu gewährleisten und die empfindlichen Nährstoffe wie Beta-Carotin zu erhalten. Das Pulver wird ohne künstliche Zusätze, Konservierungsstoffe oder Farbstoffe hergestellt und entspricht höchsten Qualitätsstandards. Jetzt Karottenpulver kaufen & die Kraft der Natur genießen! Entdecken Sie die vielfältigen Einsatzmöglichkeiten unseres hochwertigen Karottenpulvers und bereichern Sie Ihre Ernährung mit diesem natürlichen Produkt. Jetzt bestellen & von der reinen Qualität profitieren! Allgemeine Informationen zu Topfruits Karotten Pulver Zutaten: 100 % naturreines KarottenpulverLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.6 kg (10,83 €* / 1 kg)

6,50 €* 6,90 €* (5.8% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Art.-Nr.: 7308-400
Spinatpulver, Spinat gemahlen - 400g, natur, vegan
Spinatpulver – 100 % Natur – aus frischen, getrockneten & gemahlenen Spinatblättern – in der 400 g Dose Topfruits Spinatpulver ist 100 % naturrein und ohne Zusatzstoffe. Für die Herstellung verwenden wir frische Spinatblätter, die schonend getrocknet zu einem feinen Pulver vermahlen werden. In Spinatpulver stecken konzentrierte natürliche Mikronährstoffe wie Kalium, Eisen, Mangan, Calcium und Vitamin K sowie der sekundäre Pflanzenstoff Beta Carotin. Es hat einen feinen Eigengeschmack nach Spinat, sodass es sich zur Verwendung in Speisen und Getränke aller Art eignet. Säfte, Smoothies, Shakes, Frischkornbrei, Müsli, Suppen, Salatsoßen oder Gemüsegerichte – Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Einfach mal Spinat Pulver kaufen und als Superfood Ihrem persönlichen Lieblingsgericht ausprobieren! Vorteile von Topfruits Spinat Pulver auf einen Blick 100 % natürliches Spinatblattpulver schonend getrocknet und fein vermahlen reich an Kalium, Eisen und Mangan Quelle für Calcium und Vitamin K enthält natürliches Beta Carotin für grüne Smoothies, bunten Teig und Soßen Was ist das Besondere an unserem Spinatpulver? Dank schonender Herstellung liegen in unserem Spinatpulver die Mikronährstoffe und sekundären Pflanzenstoffe von frischen Spinatblättern hochkonzentriert vor. Topfruits Spinat Pulver enthält natürliches Kalium, Calcium, Eisen und Mangan und ist eine Quelle für Vitamin K. Kalium hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks, sorgt dafür, dass unser Nervensystem gut funktioniert, und trägt zu einer normalen Muskelfunktion bei. Calcium wird für normale Knochen und Zähne benötigt, hat eine Funktion bei der Zellteilung und -spezialisierung und unterstützt die Tätigkeit unserer Verdauungsenzyme. Eisen trägt zu einer normalen Blutbildung, einem normalen Sauerstofftransport und zur Verringerung von Müdigkeit bei. Mangan schützt unsere Zellen vor oxidativem Stress und ist wichtig für die normale Bildung von Bindegewebe sowie einen normalen Energiestoffwechsel. Und Vitamin K ist der normalen Blutgerinnung zuträglich. Sie sehen also, Spinatpulver kaufen lohnt sich :) Verwendung von Spinatpulver Unser Spinatpulver ist sehr fein, hat eine tolle grüne Farbe und ist praktisch und vielseitig verwendbar. Es wertet nicht nur Ihren grünen Smoothie auf, sondern eignet sich auch als Zutat für Salatdressings, Soßen oder Gemüsegerichte. Außerdem ist Spinatpulver optimal zum Färben von selbstgemachtem Nudel-, Brot- oder Kuchenteig geeignet.Für einen leckeren Spinat Smoothie empfehlen wir 2 EL (ca. 12 g) Spinatpulver in 500 ml Flüssigkeit. Probieren Sie es mal aus, und wer weiß – vielleicht fühlen Sie sich ja auch so wohl damit wie der Seemann und Comic-Held Popeye :) Wissenswertes zu Spinatpulver Botanische Informationen zu Spinat Echter Spinat (Spinacia oleracea) wird auch als Garten- oder Gemüsespinat bezeichnet. Er gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse (Amaranthaceae) und kommt ursprünglich aus Südwestasien. Wo genau der Spinat seinen Ursprung hat, ist allerdings nicht gänzlich geklärt. Forscher vermuten seinen Ursprungsort im Gebiet zwischen Turkmenistan und dem Iran. Nach Europa kam der Spinat wahrscheinlich im 8. Jahrhundert, als die Mauren ihn nach Spanien brachten. Der deutsche Mönch und Pflanzenkenner Albertus Magnus erwähnte die Pflanze bereits im 13. Jahrhundert in seinen Schriften. Nachweislich eroberte der Spinat jedoch erst im 16. Jahrhundert auch deutsche Gärten. Beim Spinat handelt es sich um ein einjähriges Krautgewächs. Er hat eine rötliche Wurzel und aufrechte, hellgrüne bis gelbliche Stängel. Spinatpflanzen werden zwischen 0,5 – 1 Meter hoch. Ihre Blätter sind an den Stielen wechselständig angeordnet und haben eine saftige, grüne Farbe. Spinatblätter werden üblicherweise als Blattgemüse verzehrt. Spinatpulver: Anbau, Ernte und Verarbeitung der Spinatblätter Am besten gedeiht Spinat in der kalten Jahreszeit. Deshalb ist es auch eines der ersten Gemüse, das im Frühling erntereif ist. An seinen Wachstumsstandort hat der Spinat keine besonderen Ansprüche, er bevorzugt jedoch feuchte Böden und Halbschatten. Besonders beliebt sind noch junge Spinatblätter – auch bekannt als Babyspinat – da diese einen geringeren Oxalsäure-Gehalt haben. Unser Spinatpulver wird aus ganzen, frischen Spinatblättern hergestellt. Diese werden zunächst getrocknet und anschließend gründlich vermahlen. So entsteht aus dem Spinat ein feines Pulver, das durch den Wasserentzug ein breites Spektrum an konzentrierten Mikronährstoffen enthält. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Spinatpulver Inhalt: 100 % Spinatblattpulver Lagerung: Kühl, trocken und fest verschlossen lagern, in einem dicht schließenden Behälter.Inhalt: Membrandose

Inhalt: 0.4 kg (22,25 €* / 1 kg)

8,90 €* 9,90 €* (10.1% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6806-500
Wiener Kalk - 500g, Putz- und Poliermittel
Wiener Kalk – natürliches Putzmittel & Poliermittel – naturrein – ohne Chemie Wiener Kalk ist ein naturnahes, umweltfreundliches Putz- und Poliermittel für den ganzen Haushalt. Es besteht zu 100 % aus naturreinem Dolomit (100 % Calcium-Magnesium-Carbonat), ist unbedenklich für Natur, Tier und Mensch und hinterlässt keine Spuren oder Kratzer auf den Materialien. Das altbewährte Hausmittel entfernt zuverlässig Verschmutzungen, poliert und bringt glatte Oberflächen auf Hochglanz. Wiener Kalk aus Dolomit wurde schon Generationen vor uns genutzt, um viele Arten Schmutz auf natürliche Weise effektiv zu entfernen. Weil das Putzpulver sehr ergiebig ist, schont es nicht nur Umwelt und Gesundheit, sondern auch den Geldbeutel. Wofür eignet sich Wiener Kalk Stahl & Edelstahl Silber Messing Kupfer Glas Keramik und Kochfelder wie Ceranfelder Lack Kunststoffe Chrom Vorteile von Wiener Kalk Putzmittel 100 % Natur, ohne Zusatzstoffe hergestellt aus reinem Dolomit (Calcium-Magnesium-Carbonat) zum effektiven Putzen und Reinigen gesundheitlich und ökologisch unbedenklich vielfältig verwendbar in Küche und Haushalt Besonderheiten von Wiener Kalk im Vergleich zu anderen Putzmitteln Wiener Kalk aus Dolomitgestein ist ein ganz besonderes Putzmittel, welches sich vielseitig einsetzen lässt. In der Drogerie findet man häufig Putzmittel mit bedenklichen synthetischen Inhaltsstoffen (z.B. Bleichmittel, Lösemittel, Alkalien, Phosphate oder Weichmacher). Über die Atemwege gelangen diese reizenden, giftigen oder sogar ätzenden Stoffe in Lunge und Körper und belasten auf Dauer unsere Gesundheit. Schädliche Mittel sind überflüssig – gründlich putzen lässt sich auch mit natürlichen Substanzen direkt aus der Natur, wie unserem Reinigungsmittel Wiener Kalk. Entfernt Wasserflecken von Armaturen und Spüle, hilft beim Polieren von Besteck oder Geschirr, reinigt Tische, Töpfe oder den Backofen. Dank Wiener Kalk glänzen behandelten Oberflächen wie neu. Auch Fensterglas und Fensterrahmen lassen sich mit dem altbewährten Hausmittel ganz einfach reinigen. Ein wahrhaft ehrliches und ökologisches Reinigungsmittel! Anwendung des umweltfreundlichen Wiener Kalks Wiener Kalk macht effektiv sauber und ist einfach anzuwenden. Einfach mit einem feuchten Tuch das Pulver auftragen und mithilfe kreisender Bewegungen die verschmutzten Gegenstände damit reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und anschließend mit einem trockenen Tuch polieren. Für intensive Reinigung und strahlenden Glanz, ganz ohne Kratzer! Allgemeine Hinweise zum Wiener Kalk Zutaten: 100% Dolomit, vermahlen. Inhalt: 500 g. Lagerung: Trocken lagern, vor Feuchtigkeit schützen.

Inhalt: 0.5 kg (11,80 €* / 1 kg)

5,90 €* 6,90 €* (14.49% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 958-1000M
Kichererbsenmehl, fein vermahlen, Bio kba, Rohkost, ungeröstet
Bio Kichererbsenmehl – aus biologisch angebauten Kichererbsen – ungeröstet & naturbelassen – vegan Unser naturreines Premium Bio Kichererbsenmehl wird aus ganzen, getrockneten Bio Kichererbsen hergestellt. Die Hülsenfrüchte werden ungeröstet vermahlen, sodass ein Mehl in Rohkostqualität entsteht. Wie die frischen Samen ist auch das daraus gewonnene Mehl reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen. Gemahlene Kichererbsen sind besonders praktisch, da man sich das Einweichen und Mahlen oder Mixen sparen kann. Das feine, zart-gelbe Kichererbsenmehl zeichnet sich durch seinen angenehmen, nussigen Geschmack aus. Es eignet sich sowohl für herzhafte Gerichte wie Hummus, Falafel, Brot und Pfannkuchen als auch für süße Gerichte und Backwaren. Zudem lassen sich mit Kichererbsenmehl Soßen oder Suppen mit einer Extraportion wichtiger Ballaststoffe andicken. Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! Wichtig: Wie alle Hülsenfrüchte sollten Kichererbsen grundsätzlich nicht roh verzehrt werden, da sie im rohen Zustand Substanzen wie z.B. Lektin oder Phasin enthalten. Diese können je nach verzehrter Menge Verdauungsbeschwerden auslösen. Durch Braten, Kochen oder Backen wird das Kichererbsenmehl jedoch ausreichend erhitzt und alle gesundheitsschädlichen Inhaltsstoffe zerstört. Vorteile von Topfruits gemahlenen Kichererbsen auf einen Blick 100 % naturbelassenes Kichererbsenmehl aus ganzen, rohen Kichererbsen, ohne Zusatzstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau in Europa reich an wertvollem pflanzlichen Eiweiß hoher Gehalt an Ballaststoffen extra feine Vermahlung ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsstoffe vielseitig verwendbar - ideal für Falafel, Pfannkuchen, Brot und mehr Besonderheiten des Bio Kichererbsenmehls Unser biologisches Kichererbsenmehl ergänzt eine gesundheitsbewusste Ernährung mit hochwertigen, pflanzlichen Eiweißen und Ballaststoffen. Der hohe Proteingehalt hält lange satt und bietet unserem Körper ein breites Spektrum an essentiellen Aminosäuren. Diese sind wichtig für den Muskelaufbau, die Synthese von Enzymen, Hormonen und Immunzellen. Kichererbsen gemahlen sorgen für eine optimale Proteinaufnahme ohne tierische Proteine. Die Bioverfügbarkeit pflanzlicher Eiweiße ist deutlich besser als die von tierischen. Übrigens nehmen die meisten Bewohner der westlichen Welt eher zu viel Protein zu sich, als zu wenig. Sie sollten daher nicht die Menge ihrer Proteinzufuhr erhöhen, sondern stattdessen höherwertige Aminosäuren aus Hülsenfrüchten aufnehmen. Wenn Sie Topfruits Bio Kichererbsenmehl kaufen, erhalten Sie ein hochwertiges und naturreines Produkt bester Qualität für die sinnvolle Proteinversorgung. Wissenswertes zu Kichererbsen Die Kichererbse ist eine der beliebtesten und bekanntesten Hülsenfrüchte, besonders praktisch als Kichererbsenmehl. Die Kichererbse (Cicer arietinum) gehört zu den Schmetterlingsblütlern unter den Hülsenfrüchten. Entgegen der gängigen Annahme ist sie nicht mit der Erbse verwandt. In den Schoten sitzen die Samen, die rundlich bis ovalen gelb-braunen Kichererbsen. Andere geläufige Bezeichnungen sind Felderbse, Echte Kicher, Venuskicher oder Römische Kicher. Ursprünglich stammen Kichererbsen aus dem vorderen Orient (z.B. Türkei, Pakistan und Indien). Von dort aus verbreitete sie sich im Laufe der Zeit auch nach Europa und Deutschland. Ganze Kichererbsen und Kichererbsenmehl werden gerne in orientalischen oder mediterranen Gerichten verwendet. Dazu gehören zum Beispiel Hummus (ein Püree aus gerösteten Kichererbsen) oder Falafel (traditionelle, gebackene Bällchen aus Kichererbsenmehl). In Indien werden Kichererbsen gerne als Zutat in Curries verwendet und sind eine wichtige Zutat im indischen „Dahl“. Oder auch Koshari, das ägyptische Nationalgericht, was in Ägypten als gesundes Fast Food gegessen wird. Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der Kichererbse zum Kichererbsenmehl Die für unser Kichererbsenmehl verwendeten Kichererbsen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Italien und unterliegen bei der Zertifizierung strengen EU-Qualitätsmaßnahmen. Vom Keimen bis zum Erntezeitpunkt der Früchte benötigen die Kichererbsen etwa 8 bis 12 Wochen. Beim Ernten gibt es zwei verschiedene Varianten: Entweder frisch oder getrocknet. Wenn die Hülsenfrüchte frisch geerntet werden sollen, pflückt man die Schoten grün und unreif. Wenn die Kichererbsen getrocknet geerntet werden sollen, wartet man bis die Pflanze verwelkt ist. Die Hülsenfrüchte werden dann gelagert um noch weiter einzutrocknen. Sobald die maximale Trocknung erreicht ist, platzen die Schoten von alleine auf und die Kichererbsen fallen heraus. Nun werden die Samen schonend zu Kichererbsenmehl verarbeitet. Unser rohes Bio-Kichererbsenmehl wird ohne Hitze fein vermahlen. Es finden keine künstlichen Zusätze oder weitere Zutaten Verwendung – bei uns können Sie 100 % Kichererbsenmehl kaufen! Verwendungshinweise für Kichererbsenmehl Kichererbsenmehl ist eine tolle Grundzutat für verschiedene orientalische & mediterrane Gerichte. Kochen mit Kichererbsenmehl ist sehr simpel. Beachten Sie lediglich, dass man es nicht roh essen kann und es vor dem Verzehr immer rösten, kochen oder erhitzen sollte. Gemahlene Kichererbsen schmecken lecker als Hummus, für Falafel oder Laddu, in Eintöpfen oder Curries, zu Fleisch- und Gemüsegerichten oder als Suppeneinlage. Auch Tofu können Sie mit unserem Kichererbsenmehl selbst herstellen. Ein Rezept hierfür finden Sie unter dem Reiter "Rezepte". Mit Kichererbsenmehl lassen sich auch Soßen verfeinern und binden. Zwar ersetzt es herkömmliches Weizenmehl nicht gänzlich, aber man kann es zu einem gewissen Anteil in Teigen verwenden. Kichererbsen gemahlen finden auch in süßen Speisen Verwendung, z.B. als Basis für Keksteig. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kichererbsenmehl Zutaten: 100 % Kichererbsen*, gemahlen - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 9602-1000M
Mandelmehl, glutenfrei, aus ungeschälten braunen Mandeln
Mandelmehl glutenfrei – 100 % Natur – aus ganzen Mandeln mit brauner Haut – nicht entölt – reich an Ballstoffen, pflanzlichem Eiweiß und wertvollen Fetten 100 % natürliches und nicht entöltes Mandelmehl aus ganzen, braunen Mandeln. Perfekt geeignet als glutenfreie Mehlalternative, als  zuverlässige Quelle für ungesättigte Fettsäuren und als pflanzlicher Eiweißlieferant für die kohlenhydratarme Ernährung. Das vegane Mehl aus gemahlenen Mandeln ist vollständig naturbelassen und reich an wertvollen Mineral- und Ballaststoffen. Für die Herstellung des Mehls werden ganze Mandeln mit der braunen Samenhaut vermahlen. Dadurch hat es sozusagen „Vollkorn-Qualität“. Als echtes und unverfälschtes Lebensmittel findet braunes Mandelmehl Verwendung als Zutat für selbstgemachte Mandelmilch, Backwaren, Breigerichte oder Müsli Verwendung. Besonderheiten unseres Mandelmehls Unser braunes Mandelmehl besteht aus ganzen, rohen und mit der Haut fein gemahlenen Mandelkernen. Anders als das weiße Mandelmehl, welches aus enthäuteten und entölten Kernen hergestellt wird, ist es reicher an Ballaststoffen, Mineralien und Spurenelementen, sowie natürlichem Vitamin E. Dadurch, dass die braune Mandelhaut mit vermahlen wird, ist es dunkler als das Mehl aus blanchierten Mandeln, aber auch viel vollwertiger. Die meisten Mikronährstoffe stecken nämlich in der zarten braunen Haut, welche die Mandel umgibt. Wenn Sie Mandelmehl kaufen, sollten sie daher immer darauf achten, dass dafür braune Mandeln verwendet werden. So erhalten Sie mit dem Produkt ein Maximum an natürlichen Inhaltsstoffen. Zudem ist dieses Mandelmehl öl- bzw. fettreicher als teilentöltes Mandelmehl. Dadurch schlägt es mit mehr Kalorien zu Buche, versorgt Sie jedoch auch mit reichlich ungesättigten Fettsäuren. Vorteile von Mandelmehl auf einen Blick zu 100 % aus ganzen unblanchierten Mandeln vollwertiges, ursprüngliches Lebensmittel extra fein gemahlen angenehm nussiger Geschmack pflanzliche Proteinquelle verleiht Backteigen ein besseres Quellvermögen Verarbeitung von Topfruits Mandelmehl Unser Mandelmehl wird aus 100 % naturbelassenen, ganzen Mandeln hergestellt. Die braune Samenhaut, welche die Mandeln umgibt, bleibt beim Herstellungsprozess erhalten. Zunächst werden die Mandeln schonend getrocknet und anschließend sehr gründlich vermahlen. Durch diese feine Vermahlung lässt sich Mandelmehl wie Vollkornmehl verwenden. Für unser Mandelmehl verwenden wir außerdem keine Zusatzstoffe, wie zum Beispiel Konservierungsstoffe – Topfruits gemahlene Mandeln sind zu 100 % pure Natur. Das Mandelmehl wird nun abgepackt und ist bereit für den Verkauf und die Verwendung in Ihrer Küche. Verwendungshinweise für gemahlene Mandeln Unser Mandelmehl eignet sich bestens für die Herstellung von selbstgemachten Broten oder süßen und herzhaften Backwaren. Übrigens kann beim Backen auch ein Teil des Mehls mit Mandelmehl ersetzt werden. Dies verleiht den Backwaren ein besseres Quellvermögen und einen zarten, nussigen Geschmack. Auch Pfannkuchen, Breigerichte oder Müsli werden durch die Verwendung von gemahlenen Mandeln vollwertiger. Mandelmehl ist zudem eine einfache und praktische Möglichkeit, um frische Mandelmilch damit herzustellen. Ein Löffel fein gemahlene Mandeln in den Smoothie sorgen für das tägliche Plus an Mineralien und Spurenelementen, sowie den nötigen Fettgehalt, damit fettlösliche Vitamine aus Früchten und Blattgrün besser vom Körper aufgenommen werden. Weitere Informationen zu den für das Mehl verwendeten Mandeln Die ursprüngliche Heimat der Mandel (Prunus dulcis) liegt in Asien und Australien. Mittlerweile gehört Kalifornien zu den größten Anbauregionen für die leckeren Kerne. Mandelbäume werden botanisch gesehen den Rosengewächsen zugeordnet. Im Frühling sind sie für ihre zarten, rosafarbenen Blüten bekannt. Aus den Blüten wachsen die Mandeln heran. Die Ernte beginnt im Spätsommer und dauert bis in den November hinein. Übrigens sind Mandeln streng genommen gar keine Nüsse, sondern Steinfrüchte. Das bedeutet, dass der eigentliche Mandelkern in einem Fruchtkörper heranwächst. Zusätzlich ist der Kern von einer festen, harten Schale umschlossen. Diese muss aufgebrochen werden, um an den Mandelkern zu gelangen. Mandeln sind von einer zarten, braunen Samenhaut umgeben, in welcher der Großteil aller enthalten Mikronährstoffe zu finden ist. Allgemeine Hinweise zu unserem Mandelmehl Zutaten: 100 % unblanchierte, ganze Mandeln, gemahlen.Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.

17,90 €*
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Art.-Nr.: 977-1000M
Sesam schwarz, ganz, Bio kbA, natur, ungeschält
Schwarzer Sesam Bio – ungeschälte Saat – naturbelassen – aus kontrolliert biologischem Anbau Unser Bio Schwarzer Sesam ist ein wertvolles Naturprodukt mit aromatischem, leicht nussigem Geschmack. Die kleinen schwarzen Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind unbehandelt, ungeschält und frei von Zusatzstoffen. Außerdem enthalten sie pflanzliches Eiweiß sowie natürliche Ballaststoffe. Topfruits schwarzer Sesam ist eine ursprüngliche und naturbelassene Ölsaat, die sich – im Gegensatz zu Hochzucht- und Industriesorten – durch einen besonders hohen Nährstoffgehalt auszeichnet. Bemerkenswert ist vor allem sein wertvolles Fettsäurespektrum, unter anderem weist schwarzer Sesam rund 20 % mittelkettige Fettsäuren auf und ist frei von Cholesterin. Seine Körnchen sind kleiner als die des gelben Sesams, angenehm weich und können leicht zerbissen werden. Schwarzer Sesam ist in der asiatischen und ayurvedischen Küche traditionell geschätzt – eignen sich ideal als knackiges Topping, für Müsli, Salate oder zum Verbacken. Vorteile von Topfruits Bio schwarzer Sesam 100 % naturbelassener, Sesam schwarz (ungeschält), aus kontrolliert biologischem Anbau mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren pflanzliche Proteinquelle enthält Kalium, Calcium & Magnesium ohne Cholesterin Besonderheiten von Topfruits schwarzer Sesam Schwarzer Sesam ist die naturbelassene Urform von hellem Sesam. Im Gegensatz zu herkömmlichem gelbem Sesam zeichnet sich die seltenere schwarze Saat durch ein ausgezeichnetes Mineralstoffspektrum sowie einen besonders aromatischen, nussig-würzigen Geschmack aus. Schwarzer Sesam ist reich an pflanzlichen Ölen, hat einen hohen Gehalt von 20 % mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und enthält alle essentiellen Aminosäuren - die Bausteine für Proteine in unserem Körper. Weiterhin ist schwarzer Sesam eine pflanzliche Quelle für Kalium, Calcium und Magnesium. Kalium ist wichtig für Nerven, Muskeln und einen normalen Blutdruck. Die beiden Mineralstoffe Magnesium und Calcium liegen in den Samen in einem für die Verwertung optimalen Verhältnis vor. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und einem normalen Energiestoffwechsel bei und reguliert das Elektrolytgleichgewicht. Calcium wird für den Erhalt normaler Knochen und Zähne benötigt und spielt es eine Rolle im normalen Energiestoffwechsel. Verwendungshinweise für schwarzen Sesam Schwarzer Sesam eignet sich als Zutat für Müsli oder Frischkornbrei oder die Zubereitung der leckeren Sesampaste Tahin. Mithilfe eines leistungsstarken Mixers lässt sich aus schwarzem Sesam auch ganz einfach eine vegane Sesammilch zubereiten. Wichtig für die optimale Verwertung der Samen ist das gründliche Aufbrechen der Samenschale. Deshalb die Samen entweder gut kauen oder vor dem Verzehr mit einem Mörser zu zerstoßen. Oder die Samen zu einem feinen Mehl vermahlen und es als Smoothiezutat oder glutenfreie Alternative in Backwaren nutzen. Verzichten Sie darauf, den schwarzen Sesam zu erhitzen, da sonst wertvolle Nährstoffe zerstört werden könnten. Wissenswertes zu schwarzem Sesam Schwarzer Sesam Bio als natürliche Quelle für Sesamin Sesam schwarz ist reich am Lignan Sesamin. Lignane sind Phytohormone bzw. Phytoöstrogene und finden sich von Natur aus in Ölsaaten und ballaststoffreichen Lebensmitteln. Sesamin wirkt antioxidativ und schützt unsere Zellen von freien Radikalen und oxidativem Stress. Zudem unterstützt der sekundäre Pflanzenstoff aus schwarzem Sesam die Aufnahme von Vitamin E im Körper. Außerdem hemmt Sesamin die entzündungsfördernde Arachidonsäure und wirkt im Organismus deshalb entzündungshemmend. Untersuchungen zeigen, dass der Sesamin-Gehalt des schwarzen Sesams höher ist als der anderer Sesamsorten. Um die empfohlene Menge von 100 bis 200 mg Sesamin pro Tag aufzunehmen, essen Sie 10 – 20 g oder 1 – 2 EL schwarze Sesamsamen pro Tag. Herkunft & Tradition von Sesam schwarz Schwarzer Sesam ist eine der ältesten und wertvollsten Ölsaaten der Welt. Ursprünglich stammt Sesam von Wildpflanzen aus Indien und der Malabarküste ab. Auch in Mesopotamien und dem heutigen Syrien wurden Spuren des Sesam Anbaus aus der Zeit um 2000 v. Chr. entdeckt. Unter anderem fand man eine Tontafel mit der Aufschrift „Mit Sesam würzen die Götter“. In den Märchen von 1001 Nacht heißt es: „Sesam, öffne dich“, um einen Raum voller Schätze zu öffnen. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist Sesam schon lange ein wichtiger Bestandteil. In China werden die kleinen schwarzen Samen auch als „Jungbrunnen“ bezeichnet. Auch die alten Ägypter nutzten die wertvollen schwarzen Samen als Grabbeigabe des ägyptischen Königs Tutanchamun. Anbau, Ernte & Verarbeitung von schwarzem Bio Sesam Unser schwarzer Sesam Bio ist zu 100 % ein Naturprodukt. Es handelt sich um eine ursprüngliche Saat, die weder verzüchtet noch durch Gentechnik manipuliert wurde. Die durch uns angebotenen Samen haben Bioqualität und sind zu 100 % naturbelassen. So profitieren Sie beim Sesam schwarz kaufen von einem möglichst großen Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. In den Samenkapseln wachsen die kleinen Samenkörner heran und sind nach 3 Monaten bereit für die Ernte. Dafür werden die Stiele der Pflanze abgeschnitten und zum Trocknen ausgelegt. Sobald die Samenkapsel vollständig getrocknet ist, springt sie auf und die Körner des schwarzen Sesams fallen heraus - diese können dann ganz einfach aufgesammelt und gereinigt werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio schwarzem Sesam Zutaten: 100 % natürliche schwarze Sesamkörner*.  -*aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

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Art.-Nr.: 2987-150
ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung in Kooperation mit Blutdruckdaten.de
ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung, Rezeptur aus 5 Kräutern, in Kooperation mit Blutdruckdaten.de Diese exklusive Teemischung aus Hibiskusblüten, Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten hat eine wohlüberlegte und besondere Rezeptur, die wir in Zusammenarbeit mit dem Betreiber der App und Plattform Blutdruckdaten.de entwickelt haben. Der Tee enthält nur naturbelassene, hochwertige Teekräuter, ohne irgendwelche Farb- oder Aromastoffe. Der Tee für jeden Tag. 100 % Natur und schmeckt mild säuerlich. Basiszutat, weil hinsichtlich des Blutdrucks gut untersucht, sind getrocknete Bio Hibsikusblüten, besonders reich an pflanzlichen Mikronährstoffen. Diese werden mit Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten ergänzt. Der ROTE TASSE Kräutertee ist sehr ergiebig, eine Packung reicht bei Verwendung von einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und 3 Tassen täglich über einen Monat. ROTE TASSE hat ein angenehmes Aroma mit säuerlicher Grundnote und vielen Geschmacksnuancen. Probieren Sie ROTE TASSE Kräuterteemischung, das sollte Ihnen Ihre Gesundheit wert sein. Vorteile ROTE TASSE Kräuterteemischung auf einen Blick 100 % naturbelassene Kräuter voller pflanzlicher Mikronährstoffe ohne Aromen oder andere Zusätze aromatisch und wohltuend Unsere ROTE TASSE schmeckt als heißer Tee und als Cold Brew Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“ oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich ROTE TASSE besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle ROTE TASSE Tee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft. ROTE TASSE Kräuterteemischung - Wissenswertes zu den Zutaten Hibiskusblüten (Hibiscus sabdariffa) gehören zur Pflanzenfamile der Malvengewächse (Malvaceae) und enthalten wie viele farbige Naturstoffe sogenannte Flavonoide. Diese gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und unterstützen die körpereigene Abwehr. Hibiskustee findet naturheilkundlich außerdem seine Anwendung als Herz-, Gallen- und Blasentee. Sehr erfrischend durch seine herbe Note auch gekühlt im Sommer zu genießen. Tulsi (Ocimurn tenuiflorum) gilt als Lebenselixier im Ayurveda. Tulsi Tee oder auch "Indisches Basilikum" gehört bereits seit einigen Jahren ebenso zu den Superfoods wie beispielsweise Moringa, Goji und Acerola. Er schmeckt angenehm, aromatisch mild.Tulsi findet sowohl im  Ayurveda als auch der europäischen Volksheilkunde Anwendung. Er wirkt krampflösend, hilft bei Blähungen und wird bei allgemeinen Verdauungsproblemen gerne als Tee getrunken. Seit Jahrtausenden gilt das Indische Basilikum im Ayurveda als Adaptogen. Es soll also ausgleichend und Stress lindernd wirken. Nicht nur im Ayurveda wird empfohlen Tulsi täglich zu trinken, sondern auch im Hinduismus gilt das Kraut als heilige Pflanze. Daher auch die weitere Bezeichnung "Heiliges Basilikum". Es heißt in der indischen Mythologie, dass diejenigen von ihren Sünden befreit werden, welche die Tulsi-Pflanze berühren. Das Basilikum wird daher auch in vielen indischen Gärten kultiviert. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler (lateinisch: Ocimim sanctum oder Ocimum tenuiflorumdar) und wird als Basilikum eingeordnet. Tulsi wächst als Staude und kann dabei bis zu 150 cm hoch werden. Die Blätter der Pflanze haben eine längliche Form und sind behaart. Die Blüten leuchten in einem satten bis dunkelroten Farbton. Die Zitronen-Melisse (Melissa officinalis) ist innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) die vertrauteste Melissenart. Aufgrund ihrer herrlichen zitronigen Duftnote, die nicht nur Menschen, sondern auch Bienen anzieht, entstand der Name Melisse. Aus dem griechischen übersetzt bedeutet der Name Honigbiene. Weitere überlieferte Namen deuten auf ihre Verwendung hin: Herztrost, Nervenkräutel und Frauenwohl. Die Melisse kann innerlich und äußerlich angewendet werden. Melissentee wird auch gerne bei Magen-Darmbeschwerden getrunken.  Darüber hinaus ergänzen eine Selektion von Bio Brennnesselkraut (Urtica dioica L.) und französische Lavendelblüten (Lavendula hybrida) diese rein natürliche undabgerundete Teemischung. Beide naturheilkundlich seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Allgemeine Informationen zu Topfruits ROTE TASSE Kräuterteemischung Zubereitungsempfehlung: Für eine Tasse (200-250 ml) empfehlen wir 1 gehäuften TL des Kräutertees mit kochendem Wasser zu übergießen und 5-10 Minuten ziehen zu lassen. Am besten 3x täglich eine Tasse trinken. Zutaten: Bio-Hibiskusblüten, Bio-Brennnesselkraut, Bio-Tulsikraut, Lavendel, Melissenblätter. Inhalt: 150 g

Inhalt: 0.15 kg (99,33 €* / 1 kg)

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