Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Rohkost Weihnachts Mandel-Kakao-Kekse

Rohkost Weihnachts Mandel-Kakao-Kekse mit gesalzenem Maca-Karamell 

 

Zutaten für die Mandel-Kakao Kekse:

 

  • 1 Tasse Mandeln

  • 1 Tasse entsteinte Datteln

  • 2 gehäufte EL Kakao Pulver

  • 1 TL gemahlene Vanille

  

 

Zutaten für das gesalzene Maca Karamell::

 

  • 1 Tasse entsteinte Datteln

  • 2 EL Maca Pulver

  • 1-2 Prisen gutes Salz

  • ca 3/4 Tasse Wasser ( langsam zugeben, je nachdem wie man die Konsistenz haben möchte)

 

Zur Dekoration mit halbe Pekannüsse, Walnüsse und / oder Mandeln verzieren.

 

Zubereitung für Rohkost Mandel-Kakao Kekse:

Zuerst die Mandeln zu Mehl vermahlen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und solange im Mixer miteinander verschmischen, bis es gut zusammen klebt.
Den "Teig" auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Backform pressen und für ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

 

Zubereitung für die gesaltzene Maca-Karamall Masse:

Alle Zutaten im Mixer solange mischen, bis eine schöne glatte Masse entsteht. Etwa so dick wie geschlagene Sahne. Anschießend im Kühlschrank für min. 2 Stunden kühlstellen.


Mit schönen Plätzchenformen die Kekse ausstechen, die Maca-Karamellmasse mit einem Löffel in die Mitte der Kekse platzieren und mit einer Nusshälfte schön dekorieren.
Mindestens für ein paar weitere Stunden, besser noch Übernacht, in den Kühlschrank stellen..
Schmecken köstlich mit frischer Mandelmilch :)

 

Dieses tolle Weihnachts-Rezept wurde uns von Emily von Euw - www.thisrawsomeveganlife.com - zur Verfügung gestellt. Vielen Dank :)

 

Produktgalerie überspringen

Zugehörige Artikel

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2911-250
Schachtelhalmkraut (Equisetum arvense L.), geschnitten, natur, auch Zinnkraut oder Katzenschwanz
Schachtelhalmkraut (Equisetum arvense) – 100 % Natur – geschnitten als Teekraut - innerlich und äußerlich verwendbar Natürlicher Vital-Tee aus Blättern von wildwachsendem Schachtelhalm – sorgt dank natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, insbesondere bei Frauen für mehr Wohlbefinden. Das Zinnkraut wird nicht gezielt angebaut, sondern stammt aus ursprünglichen Wildsammlungen. Als reines Naturprodukt wird unser Schachtelhalmtee nur kleingeschnitten und getrocknet, es werden keine Farb- oder Aromastoffe verwendet. Zinnkraut Tee ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Ideal für einen wohltuenden Tee oder für die äußere Anwendung (z.B. als Kräuterbad oder für Wickel). Fühlen Sie sich wieder wohl – mit der Kraft der Natur! Vorteile von Schachtelhalmtee 100 % reines Zinnkraut, ohne künstliche Zusätze aus Wildwuchs, ohne Düngung schonend geschnitten & getrocknet Quelle für Kieselsäure und andere sekundäre Pflanzenstoffe für die Zubereitung eines wohltuenden Tees auch für die äußere Anwendung geeignet Zinnkraut kaufen – warum lohnt es sich? 100 % Natur: Topfruits Schachtelhalm-Tee ist ein hochwertiger, naturbelassener Tee, ohne künstliche Zusatzstoffe. Während in herkömmlichen Teesorten – insbesondere günstigen Supermarkt-Teebeuteln – häufig Aromen, Farbstoffe und Geschmacksverstärker verarbeitet sind, ist unser Zinnkrauttee ein reines Naturprodukt. Wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe: Im Verbund der ganzen Pflanze liefert Schachtelhalmkraut ein breites Spektrum an bioaktiven Inhaltsstoffen. Wertgebend sind insbesondere Kieselsäure, Flavonoide, Pflanzensäuren, Gerbstoffe, Saponine, Alkaloide und Kaliumsalze. Kieselsäure, welche sich auch in bestimmten Urgetreiden wie Braunhirse in größeren Mengen findet, stärkt beispielsweise Bindgewebe, Fingernägel, Haare und Haut, während der Kaliumgehalt für die entwässernde Wirkung verantwortlich ist. Zur weiteren Wirkung von Zinnkraut / Katzenschwanz gibt es in der einschlägigen Kräuter-Literatur vielfältige Informationen. Sehr gutes Preisleistungsverhältnis: Geschnitten und getrocknet als Tee ist die Verarbeitung des Zinnkrauts geringer als in Pulver-, Tabletten- oder Kapselform. Da wir uns außerdem Arbeitsschritte sparen, macht sich das in einem niedrigeren Preis bemerkbar – und das bei gleichbleibend hoher Qualität. Im Gegensatz zu abgefüllten Nahrungsergänzungsmitteln ist das Teekraut innerlich und äußerlich vielseitig verwendbar. Verwendungsempfehlung des Zinnkrauts Schachtelhalm-Blätter werden verwendet wie normale Kräutertees. Einfach pro Tasse einen gestrichenen Teelöffel Kräuter mit ca. 200 ml kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Wenn man die Kieselsäure maximal aus dem Ackerschachtelhalm extrahieren möchte, dann sollte man den Sud mit dem Schachtelhalm 20 Minuten köcheln lassen. Eignet sich auch sehr gut zum Kombinieren mit Brennnesselsamen oder Spitzwegerich.Kosmetisch: Äußerlich lässt sich der Sud von Schachtelhalm für Wickel und Auflagen, z.B. bei Ekzemen, Geschwüren usw. nutzen. Man kann das Zinnkraut auch als Badezusatz verwenden. Hierbei sollten ca. 150 g des Krauts für ein Vollbad ausreichen.Im Garten: Übrigens kann man den Ackerschachtelhalm auch als natürliches Pflanzenschutzmittel (z.B. vorbeugend für Blattläuse oder bei Pilzbefall) benutzen, dafür eignet sich am besten ein Kaltwasserauszug. Ein Besprühen mit gekochtem Schachtelhalm-Tee hingegen hilft bei Mehltau und Rost. Für den Ackerschachtelhalm-Sud benötigen Sie 15 Gramm getrocknetes Zinnkraut, eine große Zwiebel oder zwei kleine Zwiebeln, eine Knolle Knoblauch und etwas Öl. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob würfeln. 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Zinnkraut, Zwiebeln, Knoblauch sowie etwas Öl dazugeben. Das Ganze umrühren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss wird der abgekühlte Zinnkraut-Tee-Sud durch ein Sieb gegossen und in eine Flasche umgefüllt. Der Tee-Sud hält sich mehrere Monate. Für eine Behandlung von Pflanzen wird der fertige Ackerschachtelhalm-Sud mit Wasser in einem Verhältnis von 1 zu 5 gemischt und an drei aufeinander folgenden Tagen auf die betroffene Pflanze gesprüht.Übrigens war der Ackerschachtelhalm Heilpflanze des Jahres 1997. Wissenswertes rund um Schachtelhalm / Zinnkraut Mehr als nur Unkraut – die Wirkung von Schachtelhalm hat Tradition. Die mehrjährige Pflanze ist auch unter den Bezeichnungen Zinnkraut, Katzenwedel, Katzenschwanz oder Pferdeschwanz bekannt und gehört zur Pflanzenfamilie der Schachtelhalmgewächse (Equisetaceae). Früher nutze man es zum Reinigen von Haushaltswaren aus Metall oder Zinn, weil die winzig kleinen Kristalle der Kieselsäure ihnen durch Polieren zu einem schönen Glanz verhalfen – deshalb war damals auch der Name Scheuergras gebräuchlich. Im Frühling zwischen März und Mai entstehen erste braune Triebe mit kleinen Hütchen, die in ihrem Aussehen an Pilze erinnern. Ihre Sporen sind für die Bestäubung verantwortlich und sie sterben ab, sobald die Fortpflanzung erfolgt ist. Anschließend bilden sich grüne, sterile Triebe, die aussehen wie viele kleine Stängel. Diese werden zwischen 10 und 50 cm hoch, aber nur wenige Millimeter breit. Übrigens rührt auch der Name „Schachtelhalm“ von diesen stark verzweigten bzw. verschachtelten Teilen der Pflanze her. In ihren Zellwänden speichert das Acker-Zinnkraut Kieselsäure, diese dient ihr zur Festigkeit und Stabilität. In der freien Natur findet man es auf Äckern und feuchten Wiesen, aber auch an Böschungen oder in verwilderten Gärten. In der Landwirtschaft oder im Garten wird das Gewächs als Unkraut angesehen, da es tief verwurzelt und damit sehr hartnäckig ist. Dabei sind seine ernährungsphysiologischen Eigenschaften nicht von der Hand zu weisen. Der Kräuterkundler Sebastian Kneipp schätze Schachtelhalmtee aufgrund seiner wassertreibenden Eigenschaften, andere Pioniere der Naturheilkunde fokussierten sich auf seine zusammenziehende, abschwellende und antientzündliche Wirkung. Anbau, Ernte & Verarbeitung – vom Acker in die Vitalküche Mit unserem Schachtelhalmkraut kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt! Unser Zinnkraut wird in Wildsammlungen in der freien Natur geerntet und kommt deshalb ohne Dünger aus. Erntezeit ist im Sommer, meistens zwischen Juli und August. Geerntet werden in der Regel erst die kräftig grünen Sommertriebe, da diese die höchste Konzentration an wertgebenden Inhaltsstoffen enthalten. Nach dem Ernten wird das Kraut zuerst getrocknet und dann in kleine Stücke geschnitten. Es finden keine weiteren Zutaten Verwendung und auch auf künstliche Zusatzstoffe (z.B. Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel) verzichten wir komplett. Wärmender Teegenuss ohne schlechtes Gewissen :) Allgemeine Hinweise zum Zinnkrauttee Zutaten: 100 % Zinnkraut geschnitten. Lagerung: Kühl & trocken.

Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)

8,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2914-150
Indianer Vitaltee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen
Einheit: 150g
Indianer Tee - Optimierte Rezeptur in Anlehnung an alte Überlieferungen - 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile Unser Topfruits Indianertee ist in der Rezeptur an die überlieferten Rezepturen der Ojibwa-Indianer Kanadas angelehnt, wie sie auch für die Tees von Esiac® und FlorEssence® Verwendung finden. Unsere Indianertee-Rezeptur enthält zehn ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut, Ingwerwurzel, Nelkenwurz, Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut und Schachtelhalmkraut. Der Vital-Tee hat einen angenehmen Geschmack. Dieser Tee eignet sich ideal für alle, die ihre Ernährung auf natürliche Weise ergänzen und ihr Wohlbefinden unterstützen möchten. Vorteile von Topfruits Indianer Tee auf einen Blick 100 % naturbelassen, 10 ausgewählte Kräuter und Pflanzenteile optimierte Rezeptur - inspiriert von den Ojibwa Indianern schonend verarbeitet, zur Bewahrung der natürlichen Inhaltsstoffe angenehmer Geschmack frei von Zusatzstoffen, Aromen oder Konservierungsstoffen Besonderheiten des Topfruits Indianer Vitaltee Wir haben die Rezeptur nach internationalem Kräuterwissen und unter Verwendung von Rohstoffen, die den Ojibwa-Indianer nicht zur Verfügung standen, noch weiter verbessert. Unser Indianer Vitaltee regt Leber und Galle an und fördert durch seine wertvollen Tee-Rohstoffe die Entgiftung und Ausleitung. Die Rohstoffe werden von uns sorgfältig ausgewählt, geprüft und zu einer optimalen Komposition zusammengestellt. Zubereitungshinweis zum Indianer Vitaltee Die Indianer-Tee-Mischung ist sehr ergiebig. Der Vitaltee wird verwendet wie normaler Kräutertee. Einen gestrichenen Teelöffel pro Tasse mit kochendem Wasser übergießen und 5 -10 Minuten zugedeckt ziehen lassen (je nach geschmacklicher Vorliebe). Sie können 2-3 Mal täglich eine Tasse oder mehr davon trinken. Wissenswertes zum Indianer Tee Bestandteile der Originalrezeptur und die Topfruits Indianer Tee Rezeptur Ursprünglich enthielt die Originalrezeptur des Indianer Vitaltees die 8 Tee-Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Benediktenkraut, Ulmenrinde, Rotkleeblüten, Braunalge und Rhabarberwurzel. Zur Ergänzung bzw. Verbesserung sowie zur geschmacklichen Abrundung wurden bei unserer Mischung Ulmenrinde, Braunalge und Rhabarberwurzel ersetzt durch Lapachorinde, Brennnesselblätter, Mistelkraut, Schachtelhalmkraut und Ingwer. Somit beinhaltet die optimierte Rezeptur folgende Zutaten: Klettenwurzel: ist reich an sekundären Pflanzenstoffen und enthält unter anderem Inulin, geringe Mengen an ätherischem Öl, Schleim- und Bitterstoffe. Sauerampferkraut: Das Kraut enthält wichtige Gerbstoffe, Flavonoide sowie Vitamine und Mineralstoffe. Brunnenkresse: ist reich an den Vitaminen C, A, K und B2. Außerdem enthält die Brunnenkresse Jod, Eisen, Calcium und Senföle. Mistelkraut: reich an wertvollen sekundären Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Lectinen, Glucosiden und Flavonoiden. Ingwerwurzel: enthält wertvolle Ingwer-Scharfstoffe wie Gingerol und Shogaol, ätherische Öle und Harzsäuren. Die Wurzel weist zudem Vitamin C, Phosphor, Kalzium, Natrium und Eisen auf. Nelkenwurz (Benediktenkraut): Früher war die Nelkenwurz in der Naturheilkunde eine wichtige Heil- und Gewürzpflanze, die in vielen Gärten zu finden war. Lapachorinde: Lapachorinde zeichnet sich durch ihr breites Spektrum an wertvollen pflanzlichen Inhaltsstoffen aus – insbesondere Lapachol und ätherische Öle. Rotkleeblüten: Rotklee enthält Gerbstoffe, insbesondere Isoflavone, sowie Proteine, ätherisches Öl, Glykoside und phenolische Substanzen. Brennnesselkraut: Das Kraut enthält viele Mineralstoffe wie Kalium, Kieselsäure und Calcium sowie Amine wie Serotonin, Histamin und Cholin. Schachtelhalmkraut: Schachtelhalmkraut – auch Zinnkraut genannt – ist reich an Mikro- und Phytonährstoffen, versorgt Knochen, Haut und Haare mit wertvoller Kieselsäure und stärkt das antioxidative Schutzschild unseres Körpers. Allgemeine Informationen zum Topfruits Indianer Tee Zutaten: Klettenwurzel, Sauerampferkraut, Brunnenkresse, Mistelkraut*, Ingwerwurzel, Nelkenwurz (Benediktenkraut), Lapachorinde, Rotkleeblüten, Brennnesselkraut*, Schachtelhalmkraut - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.15 kg (63,33 €* / 1 kg)

9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6840-150
Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze
Shiitake Pilzpulver - Feines Pulver aus Shiitake Pilzen (Lentinus edodes) – 100 % reines Pulver – ohne Zusätze – sehr ergiebig Unser Shiitakepilzpulver ist ein 100 % natürliches Pulver aus dem ganzen Pilz und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Das Pulver ist extrem ergiebig: 100 g unseres Pilzpulvers entsprechen mindestens 1 kg küchenfertiger Frischpilze. Es ist reich an den Vitaminen B1, B2 und D, enthält Kalium und Zink und ist eine pflanzliche Proteinquelle. In Asien ist der Shiitake dank seiner wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe und breiten Einsatzmöglichkeiten als „König der Pilze“ bekannt. Shiitake schmeckt sehr würzig. Sein Geschmack wird von Feinschmeckern auch als umami bezeichnet. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte Geschmackssinn. Das Shiitake Pulver kann ganz einfach in Getränke, Suppen, Saucen oder Speisen eingerührt werden. Genießen Sie die volle Kraft des Shiitake in praktischer Pulverform! Vorteile von Topfruits Shiitake Pulver 100 % reines Pulver aus Shiitakepilzen, ohne künstliche Zusatzstoffe kalorien- und fettarm reich an den Vitaminen B1, B2 und D Quelle für Kalium und Zink natürliche Proteinquelle sehr ergiebig intensiv-würziger Geschmack praktisch und vielseitig verwendbar Besonderheiten unserer Shiitake Pulvers Unser Shiitake Pilzpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Es versorgt uns mit vielen natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, welche auch in frischen Shiitake Pilzen vorliegen. Neben Vitamin B1, B2 und D, Kalium und Zink enthält Shiitakepulver wertvolle Glutamin-Verbindungen. Es handelt sich dabei um Nukleotide, die in unseren Zellen lebenswichtige, regulierende Funktionen einnehmen. Eine weitere Besonderheit des Shiitake sind die darin enthaltenen Polysaccharide wie Lentinan, ß-Glykane oder das Alkaloid Eritadenin. Lentinan wird als “biological response modifier” klassifiziert. Weiterhin ist das Shiitake Pulver eine Quelle für Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D. Da Ergosterol sonst nur in Fleisch vorkommt, ist der Verzehr vor allem für Veganer optimal. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe haben Shiitake und Shiitakepulver antimikrobielle Eigenschaften und wirken sich positiv auf den Phospholipidstoffwechsel in der Leber aus. Wir legen Ihnen zu dieser Thematik eine weitere Informationssuche im Internet oder einschlägiger Fachliteratur nahe. Verwendung von Shiitake Pilzpulver Shiitake Pulver ist fettarm und hat eine geringe Kaloriendichte. In Verbindung mit seiner hohen Dichte an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist das Pilzpulver mit diesen Eigenschaften für die tägliche Verwendung besonders interessant. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake Pulver ganz einfach in Saucen, Suppen oder Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte einrühren. Dank seinem würzigen, aromatischen Geschmack können Sie es auch in herzhaften Lieblingsspeisen verwenden.In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Vitalpilze wie Shii-Take, Agaricus oder Reishi auch häufig zur Bereitung eines Vitaltees verwendet. Man nimmt dazu zwei gestrichene Esslöffel Pilzpulver auf einen Liter heißes Wasser und lässt es ca. 15 Minuten ziehen. Der Tee kann nach Belieben mit etwas Honig oder Ahornsirup verfeinert werden. Kalt oder warm genießen! Wissenswertes zum Shiitake Pulver Shiitake Pilze und ihre wertvollen Inhaltsstoffe Botanisch gesehen zählen Shiitake Pilze (lentinula edodes) zu den Schwindlingsverwandten (Marasmiaceae). Die Pilze heben sich optisch durch ihren hellbraunen bis dunkelbraunen Hut hervor. Die braune Haut ist mit einer Art heller Flocken bedeckt. Unter dem Hut befinden sich die für Pilze typischen Lamellen. Shiitake wachsen bevorzugt an den Stämmen von Hartholzbäumen wie Eichen, Buchen oder Kastanien. Auf seine Wachstumsvorlieben deutet auch der Name des Pilzes hin: „Shiitake“ leitet sich von den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz) ab. In China ist er auch unter dem Namen „Shiang Gu“ geläufig, was so viel bedeutet wie „duftender Pilz“. Diese Bezeichnung verdankt er seinem kräftigen Pilzgeruch, den er sowohl im frischen als auch im trockenen Zustand ausströmt. Shiitake Geruch wird von vielen Menschen als sehr angenehm empfunden und erinnert dezent an Knoblauch. Herkunft & Tradition von Shiitake Pilzen Ursprünglich stammt der Shiitake aus Ostasien. Dort wächst er bevorzugt in Laubwäldern mit einem hohen Vorkommen von Hartholzbäumen. Der Pilz wird er in Asien bereits seit 2000 Jahren geschätzt und kultiviert. In der fernöstlichen Küche, vor allem in Japan und China, ist der Shiitake von großer Bedeutung. Dort wird der Pilz aufgrund seines breiten Wirkungsspektrums als „König der Heilpilze“ angesehen und gilt als Tonikum, das bei vielerlei Beschwerden eingesetzt wird. In der asiatischen Volksheilkunde reguliert Shiitake die Lebensenergie Qi und gleicht Yin und Yang aus. In der Ming Dynastie war der Pilz so wertvoll ist, dass er sogar als Geschenk für Könige und Kaiser mitgebracht wurde. In Europa wächst der Shiitake Pilz nicht in freier Wildbahn. Allerdings sind seine ernährungsphysiologisch besonderen Eigenschaften mittlerweile auch hier bekannt, sodass er oft gezüchtet wird. Mittlerweile gehört der Shiitake – neben dem Champignon – zu den beliebtesten Speisepilzen weltweit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Shiitakepulver Das durch uns angebotene Shiitake Pulver wird auf Farmen in Ostasien angebaut. Dort werden die Pilze bei hoher Luftfeuchtigkeit auf Buchen- oder Kastanienholzsubstrat gezüchtet. Die Shiitake Ernte erfolgt in der Regel von April bis Dezember. Nach der Ernte werden die Stiele entfernt. Die Pilzhüte werden nun durch Heißluftzufuhr getrocknet. Sobald die Pilze vollständig trocken sind, werden sie zu einem feinen Pulver verarbeitet. Durch den Wasserentzug und die feine Vermahlung liegen die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe des Shiitake Pilzpulvers hochkonzentriert vor und haben eine hohe Bioverfügbarkeit. Jetzt Shiitake Pilzpulver kaufen & die Kraft der Natur nutzen! Profitieren Sie von der natürlichen Vitalstofffülle und dem herzhaften Geschmack dieses hochwertigen Pilzpulvers. Bestellen Sie jetzt das Topfruits Shiitake Pulver und bringen Sie eine Extraportion Geschmack in Ihre Gerichte! Allgemeine Informationen zu Topfruits Shiitake Pulver Zutaten: 100 % Shiitake PilzpulverLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: MembrandoseHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.15 kg (79,33 €* / 1 kg)

11,90 €* 13,05 €* (8.81% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 2954-250
Hibiskusblüten (Hibiscus sabdariffa), geschnitten, bio kbA, natur
Einheit: 250g
Bio Hibiskusblüten kaufen – geschnitten & getrocknet – 100 % Natur Bei uns können Sie 100 % naturbelassene Hibiskusblüten kaufen – in Rohkostqualität, schonend getrocknet und geschnitten. Die Blüten stammen aus kontrolliertem Bio-Anbau und eignen sich zur Herstellung eines wohltuenden Hibiskus-Tees. In Ägypten wird der aus den Blüten zubereitete Tee als Nationalgetränk getrunken. Hibiskustee hat eine tiefrote Farbe, schmeckt herb, säuerlich-fruchtig und sehr erfrischend. Seine charakteristische Farbe und den kräftigen Geschmack verdankt er den in den Blütenkelchen enthaltenen sekundären Pflanzenstoffen. Getrocknete Hibiskusblüten eignen sich auch für die Herstellung einer selbstgemachten Kräuterteemischung, etwa zusammen mit Rooibos und Hagebutte. Vorteile von Hibiskusblüten getrocknet 100 % natürliche Hibiskusblüten ohne Zusätze in Bio- & Rohkostqualität rein pflanzlich (vegan) & antioxidativ für die Verwendung als Tee oder in Smoothies Warum sollten Sie unsere Hibiskusblüten kaufen? Hibiskusblüten sind Bestandteil vieler Früchtetee-Mischungen. Bei uns bekommen Sie jedoch 100 % reine Bio Hibiskusblüten ohne Zusätze und in Rohkostqualität. Hibiskusblüten enthalten von Natur aus natürliche Farbstoffe – so genannte Flavonoide. Diese gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und wirken sich positiv auf unser Wohlbefinden aus. Auch naturheilkundlich findet Hibiskustee seine Anwendung in verschiedenen Tee-Mischung zum Beispiel mit Brennnessel und Schachtelhalm. Tee aus Hibiskusblüten schmeckt sehr erfrischend und ist durch seine herbe Note auch gekühlt im Sommer zu genießen. Im Winter wärmt Hibiskusblütentee von innen und im Sommer ist er ein echter Durstlöscher. Botanische Informationen zu Hibiskus-Blüten Hibiskus gehört zu den Malvengewächsen (Malvaceae) und ist ursprünglich in den tropischen und subtropischen Regionen unserer Erde beheimatet. Andere Bezeichnungen für Hibiskus sind Eibisch, Roseneibisch, Straucheibisch, Sabdariff-Eibisch, Roselle-Tee oder Afrikanische Malve. Es gibt ca. 300 verschiedenen Hibiskus-Arten. Je nach Art wächst er als Baum oder als Strauch. Besonders auffallend sind die großen Blüten der Hibiskuspflanze. Diese haben eine kräftige – meist rote bis rosarote – Farbe. Die Blütezeit beginnt im Juni und dauert rund drei Wochen. Hibiskusblüten sind essbar und ihr Verzehr bietet viele Vorteile. Da wir aus rechtlichen Gründen keine näheren Informationen zum gesundheitlichen Nutzen von Hibiskus geben dürfen, empfehlen wir Ihnen hierzu die gezielte Informationssuche im Internet. Herstellung von Topfruits Hibiskustee Die von uns verwendeten Hibiskusblüten wachsen in Ägypten und werden nach streng kontrollierten Bio-Richtlinien angebaut. Kurz nachdem die Hibiskusblüten die Samenreife erreicht haben, werden sie von Hand gepflückt. Blütenblätter mit braunen Stellen werden dabei sorgfältig aussortiert. Nach der Ernte werden die Blüten grob geschnitten und schonend getrocknet. Sie werden dabei nicht über 40°C erhitzt und haben somit Rohkostqualität. Rohe Hibiskusblüten haben den Vorteil, dass die enthaltenen Mikronährstoffe und Antioxidantien weitgehend erhalten bleiben. Verwendungshinweise für Hibiskusblüten Zubereitung für einen Vitaltee mit Hibiskusblüten: Etwa 10-15 g (3-4 gehäufte Esslöffel) Hibiskusblüten mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 7-10 Minuten ziehen lassen. Mit diesem einfachen Rezept lassen sich aus naturgetrockneten Hibiskusblüten wohlschmeckende Tees zubereiten. Diese können nach Belieben sowohl heiß als auch kalt getrunken werden. Falls Sie Ihren Tee lieber süß mögen, fügen Sie ein alternatives Süßungsmittel Ihrer Wahl hinzu (z.B. Kokosblütenzucker, Stevia oder Xylit). Frische Früchte, ein Spritzer Zitrone oder ein paar Eiswürfel machen sich ebenfalls gut im Hibiscusblütentee. Probieren Sie einfach so lange herum, bis sie Ihre Lieblingsvariante gefunden haben! Übrigens können Sie mit den Blüten auch Ihren Smoothie aufwerten – dafür einfach zusammen mit den anderen Zutaten in den Mixer geben.

Inhalt: 0.25 kg (27,60 €* / 1 kg)

6,90 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
%
Exklusiv

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5027-1000
Exotikmischung, Bio, mit Aprikosen, Ananas, Feigen, Mango, etc. großstückige Premiumqualität
Einheit: 1kg
Exotik Fruchtmischung bio kbA – vielseitige und aromatische Komposition aus besten Zutaten – 100 % naturbelassen Unsere Bio Exotik Fruchtmischung ist ein hochwertiger Mix aus 8 köstlichen Trockenfrüchten: Aprikosen, Mangos, Feigen, Ananas, Papayastücken, Datteln, Bananescheiben und Cranberries. Mit unserer beliebten Exotikmischung können Sie herausfinden, welche Sorten Ihnen am besten schmecken. Alle Früchte stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind ungeschwefelt sowie frei von zugesetztem Zucker, Aroma- und Konservierungsstoffen. Jede einzelne der Früchte ist prall gefüllt mit Energie und besonderen natürlichen Inhaltsstoffen. Denn unsere exotische Fruchtmischung in Bio- und Rohkostqualität liefert wertvolle Ballast-, Mikro- und Phytonährstoffe, die durch den Wasserentzug konzentriert vorliegen und unseren Körper mit wertvollen Schutz- und Reparaturstoffen versorgen. Als Alternative zu industriellen Süßigkeiten bietet diese fruchtige Mischung unserem Organismus nicht nur denselben Genusseffekt wie bei einer süßen Belohnung, sondern gleichzeitig auch einen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Praktisch zum Mitnehmen für unterwegs – klebt nicht, krümelt nicht und stillt den kleinen Hunger beim Wandern oder Reisen. Ideal für alle, die wertvolle Mikronährstoffe in ihre Ernährung integrieren möchten. Vorteile unserer Bio Exotik-Fruchtmischung aus vollreifen & hochwertigen Früchten aus kontrolliert biologischem Anbau 100 % Natur, ohne Farb- oder Aromastoffe große Stücke, keine klein geschnippelte Mischung wie oft im Handel reich an wertvollen Ballaststoffen antioxidativ und mineralstoffreich zum Knabbern, Backen oder über Müsli und Co. ideale Alternative zu Süßigkeiten, Genuss ohne Reue Verwendungsmöglichkeiten der Exotikmischung Unsere exotische Fruchtmischung ist ideal zum Knabbern zwischendurch oder als kleiner Snack gegen das Nachmittagstief. Die naturbelassenen Leckerbissen stillen den Heißhunger und bewahren vor dem Griff in die Süßigkeiten-Tüte. Außerdem liefern sie dank Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen gleichzeitig einen ernährungsphysiologischen Mehrwert für unseren Organismus und machen dank hohem Ballaststoffgehalt länger satt. Auch sehr lecker übers Müsli, im Joghurt oder in Gebäck. Allerdings sollten Sie die getrockneten Früchte nicht zusammen mit Milchprodukten essen, weil diese die enthaltenen Antioxidantien an sich binden und deren Aufnahme verschlechtern. Egal ob morgens, mittags oder abends – unsere leckere exotische Fruchtmischung ist immer eine gute Wahl! Besonderheiten der Topfruits Bio Exotik Fruchtmischung Topfruits Trockenfruchtmischung Exotik ist die optimale Alternative zu industriellem Süßkram. Im Vergleich mit industriellen Süßigkeiten sind unbehandelte Trockenfrüchte ein Genuss ohne Reue. Denn getrocknete Früchte enthalten durch den Wasserentzug nicht nur konzentrierten Fruchtzucker (Energie), sondern auch geballte Ballast- und Mikronährstoffe sowie Antioxidantien. Schmeckt nicht nur lecker, sondern hilft auch bei der Deckung des Tagesbedarfs an Mineralien und Spurenelementen. Durch ihren hohen Ballaststoffgehalt schonen sie den Blutzuckerspiegel, da dieser nicht so schnell ansteigt wie bei purem, raffiniertem Zucker. Trockenfrüchte sind ein genussvoller und gesunder Powersnack – besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine vollwertige und natürliche Ernährung legen! Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte verbrauchte Energie schnell zurück und fördern die Regeneration. So ist die Exotikmischung der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten. Wissenswertes zu Bio Exotik Fruchtmischung Acht wertvolle Trockenfrüchte in einer Bio-Mischung Getrocknete Bio Aprikosen schmecken mild-fruchtig und erinnern an den Sommer. Sie sind etwas süßer, weniger säuerlich und weicher als unsere Varianten aus Wildwuchs. In Rohkostqualität enthalten sie auch als Trockenfrüchte reichlich Vitamin A, Kupfer, Kalium, Mangan und Eisen. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Aprikosen sind unsere nicht geschwefelt. Deshalb sind sie bräunlich gefärbt, ein natürlicher Vorgang, der keineswegs ihre Qualität mindert. Unsere Bio Mangos der Sorte Leepens aus Burkina Faso schmecken süß-sauer und sehr aromatisch, einfach so richtig nach Mango! Im Gegensatz zu vielen Supermarktprodukten sind unsere Stücke schön groß, faserfrei und angenehm im Biss. Getrocknete Mango ist reich an Beta-Carotin und Vitamin A, liefert B-Vitamine und verschiedene Mineralien und Spurenelemente wie Kalium, Eisen und Zink. In Verbindung mit den enthaltenen Ballaststoffen ein Genuss ohne Reue! Bio Feigen sind süß-aromatisch und dank ihren vielen kleinen Kerne im Inneren des Fruchtfleischs auch dezent nussig bzw. mit „Biss“. Sehr saftig dank besonders großer und vollreif geernteter Früchte und schonender Naturtrocknung in der Sonne. Im Stoffwechsel wirken Feigen basisch und tragen daher zu einem Ausgleich des Säure-Basen-Haushalts bei. Eine Wohltat für die Verdauung dank wertvoller Ballaststoffe, z.B. Pektin. Für hochwertige Energie beim Wandern, vor dem Sport oder in der Pause. Topfruits Bio Ananasringe gehören zu unseren Kunden-Favoriten. Dank hohem Enzymgehalt punkten sie mit ihrem köstlichen, säuerlich-spritzigen Aroma. In getrockneter Form sind Ananasstücke besonders reich an Biotin, Beta-Carotin, B-Vitaminen und dem Verdauungsenzym Bromelain. Weil die Ernte der verwendeten Ananas erst bei optimaler Reife erfolgt, enthalten sie ein breites Spektrum an Mikronährstoffen und schmecken besonders lecker. Unsere getrockneten Bio Papayastücke sind reich an Ballast- und Phytonährstoffen. Durch den Wasserentzug beim Herstellungsprozess enthalten sie eine hohe Konzentration an natürlichen Ballaststoffen, Enzyme und Antioxidantien. Getrocknete Papayastücke haben einen besonders hohen Gehalt an Beta Carotin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff ist stark antioxidativ und trägt als Vorstufe von Vitamin A zur Versorgung mit Mikronährstoffen bei. Außerdem hat die Bio Papaya einen hohen Gehalt an Papain. Dieses Enzym hilft der Pflanze bei der Abwehr von Schädlingen und uns Menschen beim Verdauen von Eiweiß. Die Bio Datteln der Sorte Deglet Nour schmecken köstlich süß und spenden natürliche Energie. Weil sie so ballaststoffreich sind, unterstützen sie auf sanfte Weise die Verdauung und halten länger satt als süße Industriesnacks. Weil Datteln auch auf natürliche Weise konzentrierten Fruchtzucker liefern, spenden sie reichlich Energie und verhindern Leistungstiefs. Unsere Bio Bananenstücke werden in Sri Lanka in sozialen Bio-Projekten von Kleinbauern produziert. Im Gegensatz zu vielen im Handel erhältlichen Bananenchips sind unsere Bananenscheiben weich und saftig, nicht gezuckert oder frittiert. Sie werden aus reifen Babybananen geschnitten und schonend in Rohkost-Qualität getrocknet. Ein hocharomatischer Genuss und eine echte Gaumenfreude, welche Sie so bestimmt noch nicht kennen. Bio Cranberries schmecken süß-sauer und intensiv fruchtig. Sie werden nur leicht mit naturbelassenem Apfelsaft gesüßt und mit etwas Sonnenblumenöl versehen, um das für getrocknete Cranberries ansonsten typische Verkleben zu verhindern. Die Kranbeere ist reich an Antioxidantien und sekundären Pflanzenstoffen, und der regelmäßige Verzehr ist besonders für die Frauengesundheit sehr empfehlenswert. Verarbeitung unserer exotischen Fruchtmischung Von der Bio-Pflanze in die Rohkost-Mischung – beste Qualität für köstlichen Geschmack. Unser Fruchtmix ist 100 % natürlich, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder raffinierter Zucker Verwendung und die Früchte werden nicht geschwefelt. Dank Verwendung vollreifer Früchte und besonders schonender Verarbeitung bei unter 40 °C bleiben das natürliche Aroma und die wertvollen Nährstoffe aller Sorten weitestgehend erhalten. Allgemeine Informationen zu Topfruits exotischen Fruchtmischung in Bioqualität Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aprikosen*, Mango*, Feigen*, Ananasringe*, Papaya*, Datteln*, Bananenscheiben*, Cranberries* (60 % Cranberries*, 39 % Apfeldicksaft*, Sonnenblumenöl*)  - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuum-, PP-Beutel

Varianten ab 13,90 €*
24,90 €* 25,90 €* (3.86% gespart)
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
Ihr Feedback