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Wiener Kalk - 500g, Putz- und Poliermittel


Art.-Nr.: 6806-500 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Wiener Kalk - 500g, Putz- und Poliermittel"

Wiener Kalk – natürliches Putzmittel & Poliermittel – naturrein – ohne Chemie

Wiener Kalk ist ein naturnahes, umweltfreundliches Putz- und Poliermittel für den ganzen Haushalt. Es besteht zu 100 % aus naturreinem Dolomit (100 % Calcium-Magnesium-Carbonat), ist unbedenklich für Natur, Tier und Mensch und hinterlässt keine Spuren oder Kratzer auf den Materialien. Das altbewährte Hausmittel entfernt zuverlässig Verschmutzungen, poliert und bringt glatte Oberflächen auf Hochglanz. Wiener Kalk aus Dolomit wurde schon Generationen vor uns genutzt, um viele Arten Schmutz auf natürliche Weise effektiv zu entfernen. Weil das Putzpulver sehr ergiebig ist, schont es nicht nur Umwelt und Gesundheit, sondern auch den Geldbeutel.

Wofür eignet sich Wiener Kalk

  • Stahl & Edelstahl
  • Silber
  • Messing
  • Kupfer
  • Glas
  • Keramik und Kochfelder wie Ceranfelder
  • Lack
  • Kunststoffe
  • Chrom

Vorteile von Wiener Kalk Putzmittel

  • 100 % Natur, ohne Zusatzstoffe
  • hergestellt aus reinem Dolomit (Calcium-Magnesium-Carbonat)
  • zum effektiven Putzen und Reinigen
  • gesundheitlich und ökologisch unbedenklich
  • vielfältig verwendbar in Küche und Haushalt

Besonderheiten von Wiener Kalk im Vergleich zu anderen Putzmitteln

Wiener Kalk aus Dolomitgestein ist ein ganz besonderes Putzmittel, welches sich vielseitig einsetzen lässt. In der Drogerie findet man häufig Putzmittel mit bedenklichen synthetischen Inhaltsstoffen (z.B. Bleichmittel, Lösemittel, Alkalien, Phosphate oder Weichmacher). Über die Atemwege gelangen diese reizenden, giftigen oder sogar ätzenden Stoffe in Lunge und Körper und belasten auf Dauer unsere Gesundheit. Schädliche Mittel sind überflüssig – gründlich putzen lässt sich auch mit natürlichen Substanzen direkt aus der Natur, wie unserem Reinigungsmittel Wiener Kalk. Entfernt Wasserflecken von Armaturen und Spüle, hilft beim Polieren von Besteck oder Geschirr, reinigt Tische, Töpfe oder den Backofen. Dank Wiener Kalk glänzen behandelten Oberflächen wie neu. Auch Fensterglas und Fensterrahmen lassen sich mit dem altbewährten Hausmittel ganz einfach reinigen. Ein wahrhaft ehrliches und ökologisches Reinigungsmittel!

Anwendung des umweltfreundlichen Wiener Kalks

Wiener Kalk macht effektiv sauber und ist einfach anzuwenden. Einfach mit einem feuchten Tuch das Pulver auftragen und mithilfe kreisender Bewegungen die verschmutzten Gegenstände damit reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und anschließend mit einem trockenen Tuch polieren. Für intensive Reinigung und strahlenden Glanz, ganz ohne Kratzer!

Allgemeine Hinweise zum Wiener Kalk

Zutaten: 100% Dolomit, vermahlen.
Inhalt: 500 g.
Lagerung: Trocken lagern, vor Feuchtigkeit schützen.

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Wiener Kalk ist ein ökologisches Scheuer- und Poliermittel aus fein gemahlenem Dolomit. Das vermahlene Naturgestein ist ungiftig für den Menschen & sehr umweltfreundlich.

Ja, das ist möglich, denn unser extra feiner Wiener Kalk fügt einer Oberfläche keine Kratzer zu. Somit wird auch der Lack in der Regel nicht beschädigt.

Ja, obwohl Wiener Kalk keine waschaktiven Substanzen oder Tenside enthält, entfernt es auch anhaftenden Schmutz – somit kann es auch als Ersatz für Scheuermilch dienen. Bei sehr hartnäckigem Schmutz kann man das Pulver mit etwas Spülmittel verrühren, bis eine dickflüssige Mischung entsteht und die Rückstände auf diese Weise loswerden.

Wiener Kalk besteht aus reinem Dolomitstein und ist umweltverträglicher als die meisten im Handel erhältlichen Putzmittel. Als Naturprodukt ist es auch für unsere Gesundheit unbedenklich. Es eignet sich für fast alle glatten Oberflächen und Materialen, unter anderem Glas, Stahl oder Plastik. Es lässt sich verwenden wie jeder andere Reiniger – einfach mit Schwamm oder Tuch feucht auftragen und verreiben, ggf mit einem trockenen Tuch nachpolieren. Im Gegensatz zu fleißig beworbenen Marken-Putzmitteln ist Wiener Kalk nicht teuer, sondern günstig und hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis.

6 von 6 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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6 Bewertungen

30. Dezember 2021 15:56

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Spitzenprodukt Wiener Kalk

Dieses Reinigungspulver ist einsame Spitzenklasse, es überrtifft andere, auch sehr gute, Mittel wie Jemako. Ich bin beeindruckt und äußerst zudrieden.

8. Juni 2020 13:26

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wiener Kalk zum Putzen und Reinigen

Meinen Aha-Moment hatte ich mit 25 – ich möchte meine Gesundheit und meine Umwelt nicht weiter zerstören! Ich möchte sie viel lieber pflegen und erhalten. Jeder, der ebenso denkt, sollte Wiener Kalk kaufen. Denn im Gegensatz zu chemischen Produkten ist dieses Putzmittel 100 % natürlich. Win Win für Körper und Natur!

6. April 2020 12:55

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Bin zufrieden mit meinem Wiener Kalk

Keine seltsamen Inhaltsstoffe, sondern nur feiner Dolomit. Man kann alles damit putzen, funktioniert sogar bei Glaskeramik und Fliesen. Meine Erwartungen wurden übertroffen! Und eine 500 Gramm Dose hält ewig.

6. April 2020 09:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wiener Kalk ist ein klasse Natur Putzmittel

Meine Mama hat das schon immer benützt, jetzt bin ich auch wieder drauf gestoßen. Normalerweise bin ich auf eurem Online Shop, um Trockenfrüchte zu bestellen. Erst kürzlich bemerkt, dass ihr auch andere natürlichen Rohstoffe habt, z.B. zur Körperpflege oder eben zum Putzen. Eure Auswahl finde ich echt toll!

5. März 2020 12:22

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kann die Wirkung bestätigen

Produktbewertungen sind eine nützliche Sache, deswegen werde ich hier auch mal meinen Senf dazu geben. Ich benutze dieses Natur Putzmittel schon seit vielen Jahren und habe überhaupt keine chemischen Reinigungsmittel mehr im Haus! Warum? Weil es wunderbar funktioniert und alles problemlos sauber wird. Gleichzeitig schade ich weder meiner Gesundheit noch der Umwelt.

5. März 2020 10:00

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Putzmittel aus der Natur

Endlich mal ein Mittel, welches völlig ungiftig ist und aus natürlichem, fein gemahlenem Gestein besteht. Reinigt mühelos Fenster, Herd, Edelstahl und Porzellan – ohne Kratzer. Toll! Habe schon wirklich viel ausprobiert, aber Wiener Kalk ist bisher die beste Alternative zu Putzmitteln. Bin begeistert!

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 6840-150
Shiitake Pilzpulver - 150g, natur, ohne Zusätze
Shiitake Pilzpulver - Feines Pulver aus Shiitake Pilzen (Lentinus edodes) – 100 % reines Pulver – ohne Zusätze – sehr ergiebig Unser Shiitakepilzpulver ist ein 100 % natürliches Pulver aus dem ganzen Pilz und kommt ohne Zusatzstoffe aus. Das Pulver ist extrem ergiebig: 100 g unseres Pilzpulvers entsprechen mindestens 1 kg küchenfertiger Frischpilze. Es ist reich an den Vitaminen B1, B2 und D, enthält Kalium und Zink und ist eine pflanzliche Proteinquelle. In Asien ist der Shiitake dank seiner wertvollen Pflanzeninhaltsstoffe und breiten Einsatzmöglichkeiten als „König der Pilze“ bekannt. Shiitake schmeckt sehr würzig. Sein Geschmack wird von Feinschmeckern auch als umami bezeichnet. Umami ist neben süß, sauer, salzig und bitter der fünfte Geschmackssinn. Das Shiitake Pulver kann ganz einfach in Getränke, Suppen, Saucen oder Speisen eingerührt werden. Genießen Sie die volle Kraft des Shiitake in praktischer Pulverform! Vorteile von Topfruits Shiitake Pulver 100 % reines Pulver aus Shiitakepilzen, ohne künstliche Zusatzstoffe kalorien- und fettarm reich an den Vitaminen B1, B2 und D Quelle für Kalium und Zink natürliche Proteinquelle sehr ergiebig intensiv-würziger Geschmack praktisch und vielseitig verwendbar Besonderheiten unserer Shiitake Pulvers Unser Shiitake Pilzpulver ist zu 100 % ein reines Naturprodukt. Es versorgt uns mit vielen natürlichen Pflanzeninhaltsstoffen, welche auch in frischen Shiitake Pilzen vorliegen. Neben Vitamin B1, B2 und D, Kalium und Zink enthält Shiitakepulver wertvolle Glutamin-Verbindungen. Es handelt sich dabei um Nukleotide, die in unseren Zellen lebenswichtige, regulierende Funktionen einnehmen. Eine weitere Besonderheit des Shiitake sind die darin enthaltenen Polysaccharide wie Lentinan, ß-Glykane oder das Alkaloid Eritadenin. Lentinan wird als “biological response modifier” klassifiziert. Weiterhin ist das Shiitake Pulver eine Quelle für Ergosterol, die Vorstufe von Vitamin D. Da Ergosterol sonst nur in Fleisch vorkommt, ist der Verzehr vor allem für Veganer optimal. Aufgrund seiner wertvollen Inhaltsstoffe haben Shiitake und Shiitakepulver antimikrobielle Eigenschaften und wirken sich positiv auf den Phospholipidstoffwechsel in der Leber aus. Wir legen Ihnen zu dieser Thematik eine weitere Informationssuche im Internet oder einschlägiger Fachliteratur nahe. Verwendung von Shiitake Pilzpulver Shiitake Pulver ist fettarm und hat eine geringe Kaloriendichte. In Verbindung mit seiner hohen Dichte an Mikronährstoffen und sekundären Pflanzenstoffen ist das Pilzpulver mit diesen Eigenschaften für die tägliche Verwendung besonders interessant. Als Würzmittel lässt sich das Shiitake Pulver ganz einfach in Saucen, Suppen oder Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte einrühren. Dank seinem würzigen, aromatischen Geschmack können Sie es auch in herzhaften Lieblingsspeisen verwenden.In der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) werden Vitalpilze wie Shii-Take, Agaricus oder Reishi auch häufig zur Bereitung eines Vitaltees verwendet. Man nimmt dazu zwei gestrichene Esslöffel Pilzpulver auf einen Liter heißes Wasser und lässt es ca. 15 Minuten ziehen. Der Tee kann nach Belieben mit etwas Honig oder Ahornsirup verfeinert werden. Kalt oder warm genießen! Wissenswertes zum Shiitake Pulver Shiitake Pilze und ihre wertvollen Inhaltsstoffe Botanisch gesehen zählen Shiitake Pilze (lentinula edodes) zu den Schwindlingsverwandten (Marasmiaceae). Die Pilze heben sich optisch durch ihren hellbraunen bis dunkelbraunen Hut hervor. Die braune Haut ist mit einer Art heller Flocken bedeckt. Unter dem Hut befinden sich die für Pilze typischen Lamellen. Shiitake wachsen bevorzugt an den Stämmen von Hartholzbäumen wie Eichen, Buchen oder Kastanien. Auf seine Wachstumsvorlieben deutet auch der Name des Pilzes hin: „Shiitake“ leitet sich von den Wörtern „Shiia“ (= am Shii-Baum wachsender Pilz) und „Take“ (= Pilz) ab. In China ist er auch unter dem Namen „Shiang Gu“ geläufig, was so viel bedeutet wie „duftender Pilz“. Diese Bezeichnung verdankt er seinem kräftigen Pilzgeruch, den er sowohl im frischen als auch im trockenen Zustand ausströmt. Shiitake Geruch wird von vielen Menschen als sehr angenehm empfunden und erinnert dezent an Knoblauch. Herkunft & Tradition von Shiitake Pilzen Ursprünglich stammt der Shiitake aus Ostasien. Dort wächst er bevorzugt in Laubwäldern mit einem hohen Vorkommen von Hartholzbäumen. Der Pilz wird er in Asien bereits seit 2000 Jahren geschätzt und kultiviert. In der fernöstlichen Küche, vor allem in Japan und China, ist der Shiitake von großer Bedeutung. Dort wird der Pilz aufgrund seines breiten Wirkungsspektrums als „König der Heilpilze“ angesehen und gilt als Tonikum, das bei vielerlei Beschwerden eingesetzt wird. In der asiatischen Volksheilkunde reguliert Shiitake die Lebensenergie Qi und gleicht Yin und Yang aus. In der Ming Dynastie war der Pilz so wertvoll ist, dass er sogar als Geschenk für Könige und Kaiser mitgebracht wurde. In Europa wächst der Shiitake Pilz nicht in freier Wildbahn. Allerdings sind seine ernährungsphysiologisch besonderen Eigenschaften mittlerweile auch hier bekannt, sodass er oft gezüchtet wird. Mittlerweile gehört der Shiitake – neben dem Champignon – zu den beliebtesten Speisepilzen weltweit. Anbau, Ernte & Verarbeitung von Topfruits Shiitakepulver Das durch uns angebotene Shiitake Pulver wird auf Farmen in Ostasien angebaut. Dort werden die Pilze bei hoher Luftfeuchtigkeit auf Buchen- oder Kastanienholzsubstrat gezüchtet. Die Shiitake Ernte erfolgt in der Regel von April bis Dezember. Nach der Ernte werden die Stiele entfernt. Die Pilzhüte werden nun durch Heißluftzufuhr getrocknet. Sobald die Pilze vollständig trocken sind, werden sie zu einem feinen Pulver verarbeitet. Durch den Wasserentzug und die feine Vermahlung liegen die natürlichen Pflanzeninhaltsstoffe des Shiitake Pilzpulvers hochkonzentriert vor und haben eine hohe Bioverfügbarkeit. Jetzt Shiitake Pilzpulver kaufen & die Kraft der Natur nutzen! Profitieren Sie von der natürlichen Vitalstofffülle und dem herzhaften Geschmack dieses hochwertigen Pilzpulvers. Bestellen Sie jetzt das Topfruits Shiitake Pulver und bringen Sie eine Extraportion Geschmack in Ihre Gerichte! Allgemeine Informationen zu Topfruits Shiitake Pulver Zutaten: 100 % Shiitake PilzpulverLagerung: kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: MembrandoseHinweis: Die auf dem Produktbild gezeigte Verpackung und Etikett stellen lediglich ein Muster dar. Die genauen Angaben, Werte und Informationen zum Produkt entnehmen Sie bitte der Beschreibung.

Inhalt: 0.15 kg (79,33 €* / 1 kg)

11,90 €* 13,05 €* (8.81% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7057
Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau
Yacon (Yakon) Wurzel (Smallanthus sonchifolius) - Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie sofort essen wie Karotten, Gurken, Rettich oder Topinambur. Ernährungsphysiologisch interessant ist der unverdauliche Ballaststoff Inulin. Mit 18 % Inulin gehört Yacon zu den besten Inulinquellen, die es gibt, und übertrifft sogar den Inulingehalt von frischer Topinambur. Inulin ist mit der regulären Verdauung vom Menschen im Dünndarm nicht zu verstoffwechseln und wandert als unverdaulicher Mehrfachzucker in den Dickdarm. Dort füttern präbiotische Ballaststofe wie das Inulin der Yacon die wertvollen und erwünschten Milchsäurebakterien (Darmflora) und bewirken keine Insulinausschüttung und keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Vorteile der Yacon Wurzel auf einen Blick ganze, frische, saftige Yacon Knolle mit 18 % Inulin für Diabetiker geeignet Was ist das Besondere an unseren Yacon Wurzeln? Wir bieten als einer der wenigen Anbieter ganze, frische Yacon Wurzeln zum Verkauf an. Unsere Yacon Knollen sind zu 100 % naturbelassen und dank ihres Wassergehaltes von 85 - 90 % sehr saftig. Im WEB gibt es von diversen Anbietern auch Yacon Syrup und Yacon Pulver. Diese Anbieter postulieren, die frische Yacon Wurzel wäre nicht so wertvoll wie die verarbeiteten Produkte. Diese Aussage ist nicht zutreffend und das Gegenteil ist der Fall. Ein unverarbeitetes Rohkostprodukt wie die frische Yacon ist aus unserer Sicht energetisch immer gehaltvoller als die weiter verarbeitete Knolle. Die wasserhaltige Yacon Knolle ist nur sehr energieintensiv zu trocknen oder zu einem Sirup weiterzuverarbeiten. Unsere Recherchen haben ergeben, dass bei verarbeiteten Yacon Produkten innerhalb des Trocknungsprozesses bzw. der Sirup-Herstellung verschiedentlich mit Mikrowelle gearbeitet wird, um den Prozess zu beschleunigen und die Energiekosten zu reduzieren. Gut informierte, naturheilkundlich interessierte Menschen wissen, was die Mikrowelle mit Lebensmitteln anrichtet. Aus unserer Sicht kann ein mit Mikrowelle bearbeitetes Lebensmittel nicht mehr guten Gewissens als „LEBENSmittel“ bezeichnet werden. Deshalb erhalten Sie bei uns neben der frischen Yacon Wurzel einen Bio Yacon Sirup in Rohkost-Qualität, der gut als alternatives Süßungsmittel verwendet werden kann. Wertvolle Inhaltsstoffe der Yaconwurzel Yacon Knollen enthalten die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Zink sowie die Vitamine B1, B2, B3 und C. Zudem sind sie reich an antioxidativ wirkenden Phytonährstoffen sowie Ballaststoffen. Die Yacon besteht zu ca. 80 % aus Kohlenhydraten. Diese bestehen jedoch nicht hauptsächlich aus Stärke – wie es bei Kartoffeln oder Mais der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Fructose, Glukose und Saccharose, sowie aus den Präbiotika Oligofructose (Fructo-Oligosaccharide) und Inulin. Mit 18 % Inulin gibt es keine Pflanze mit höherem Inulingehalt als die Yacon. Als natürliches Präbiotikum kann es vom menschlichen Darm nicht vedaut werden und kommt den nützlichen Darmbakterien zugute. Aus diesem Grund ist Inulin auch bekannt für seinen niedrigen glykämischen Index. Ein niedriger glykämischer Index sorgt dafür, dass der pflanzeneigene Zucker nur sehr langsam in den Blutkreislauf gelangt. So ermöglicht Yacon die Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutglukose-Konzentration. Diese Eigenschaft macht sie besonders interessant für Abnehmwillige und Diabetiker. Das in den Knollen enthaltene Inulin ist kalorienarm: Ein Gramm Inulin hat gerade mal eine Kalorie. Verwendungshinweise von ganzen Yacon Wurzeln Die inulinreiche Yakonwurzel lässt sich in der Küche auf verschiedene Art und Weisen in den Speiseplan einbauen. Sie schmeckt sehr süß und erfrischend und erinnert in ihrem Aroma an Birnen oder Melone. Für die Verwendung waschen Sie die Yacon Wurzel zunächst mitsamt Schale und schneiden diese in mundgerechte Stücke. Ein Schälen ist nicht notwendig. Die Knollen lassen sich auch sehr gut raspeln und reiben oder in Würfel, Stifte und Chips-Scheiben schneiden. Roh lässt sie sich prima in Rohkost Salaten oder als ballaststoffreiche Gemüse Beilage verwenden. Oder Sie genießen die rohe Yacon-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten zusammen mit Salat auf einem belegtem Brot oder Brötchen. Frisch püriert ist die Yacon-Wurzel auch eine ideale Ergänzung für grüne Smoothies. Wer möchte, kann die Yacon auch kochen, ähnlich wie eine Kartoffel. So kann sie auch in Suppen integriert werden. Auch zum Backen (z.B. als Waffeln, in Muffins oder auf Obstkuchen), Braten, Grillen und Dünsten ist die Yacon ideal. Selbstverständlich können Sie die Yacon auch einfach pur verzehren. In jedem Fall wartet ein ganz besonderer Genuss auf Sie :)Tipp: Wenn man die Knollen schält und sie nicht umgehend verbraucht, werden sie durch Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht (ähnlich wie bei Schwarzwurzeln). Die Braunfärbung ist allerdings nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung. Die Lagerfähigkeit der Yacon Wurzel An einigen Stellen im Internet wird behauptet, die frische Yacon Wurzel wäre nicht gut lagerfähig und würde bei der Lagerung 40 % Wasser verlieren. Diese Aussagen sind an den Haaren herbeigezogen und zeugen davon, dass die Autoren keine Ahnung von der frischen Yacon haben. Die Wurzel lagert sich vielmehr sehr gut und problemlos Monate lang. Wenn man sie in ein feuchtes Tuch einwickelt, dann bleibt sie prall. Wenn man das nicht tut, wird sie außen leicht schrumpelig, was aber der inneren Qualität keinen Abbruch tut.  Die Lagerfähigkeit nach dem Kauf und so lange die Yacon noch nicht geschält ist, ist etwa ähnlich wie bei Kartoffeln oder bei Tobinamburknollen. Sie können frische Yacon also ohne Weiteres für den Bedarf von einigen Wochen kaufen, wenn Sie diese Knolle gerne häufiger in der Küche verwenden möchten. Anbau & Ernte unserer Yacon Wurzeln Unsere Yaconwurzeln stammen aus Deutschland, genauer gesagt aus der sonnigen Pfalz – es handelt sich also um ein regionales Naturprodukt. Die Yacon Anbau Saison beginnt, sobald kein Spätfrost mehr zu erwarten ist, denn die Yacon ist nicht frostresistent. In Deutschland ist das ab April oder Mai der Fall. Nun werden die Vermehrungswurzeln (Rhizome) in einem Abstand von ca. 1 Meter eingepflanzt. Die Yacon benötigt zum Gedeihen viel Sonne und eine gute Bewässerung. Außerdem müssen regelmäßig Unkraut und Schnecken entfernt werden. Die Ernte erfolgt – je nach klimatischen Bedingungen des Erntejahres – zwischen Oktober und November. Da die Knollen frostempfindlich sind, sollten sie spätestens bei Kälteeinbruch in der zweiten Herbsthälfte geerntet werden. Das Absterben der Blätter wird an der Dunkelfärbung der Blätter erkenntlich. Jede Yacon Pflanze liefert einen Ertrag von rund 5 – 6 kg essbaren Yacon Wurzeln. Die Wurzeln müssen aufgrund der Bruchgefahr der Knollen und ihrer empfindlichen Schutzhaut per Hand geerntet werden. Im Anschluss werden sie - ebenfalls in Handarbeit - von der Erde befreit und gut getrocknet. Deshalb ist der Yacon Anbau sehr zeit- und arbeitsintensiv und mit hohen Kosten verbunden. In einem Zwischenlager werden sie nun ist luftig, sonnig und frostfrei gelagert. Das Sonnen- bzw. Tageslicht führt dazu, dass die Yaconwurzeln ihr süßes Aroma entwickeln. Allgemeine Hinweise zu ganzen Yacon Knollen Inhalt: 1000g frische, ganze Yacon Wurzel, der Sorte Bekya. Lagerung: Zum Lagern in ein feuchtes Tuch einwickeln. Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mehrere Monate. Rezepte und Informationen unter anderem von http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx  Auch hier gibt es weiterführende Informationen zur Yacon-Wurzel: http://www.yacon-info.de/ Einen Beitrag des BZfE (Bundeszentrum für Ernährung) finden Sie auch unter: https://www.bzfe.de/_data/files/eifonline_yacon.pdf

6,90 €* 7,90 €* (12.66% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 977-1000M
Sesam schwarz, ganz, Bio kbA, natur, ungeschält
Schwarzer Sesam Bio – ungeschälte Saat – naturbelassen – aus kontrolliert biologischem Anbau Unser Bio Schwarzer Sesam ist ein wertvolles Naturprodukt mit aromatischem, leicht nussigem Geschmack. Die kleinen schwarzen Samen stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind unbehandelt, ungeschält und frei von Zusatzstoffen. Außerdem enthalten sie pflanzliches Eiweiß sowie natürliche Ballaststoffe. Topfruits schwarzer Sesam ist eine ursprüngliche und naturbelassene Ölsaat, die sich – im Gegensatz zu Hochzucht- und Industriesorten – durch einen besonders hohen Nährstoffgehalt auszeichnet. Bemerkenswert ist vor allem sein wertvolles Fettsäurespektrum, unter anderem weist schwarzer Sesam rund 20 % mittelkettige Fettsäuren auf und ist frei von Cholesterin. Seine Körnchen sind kleiner als die des gelben Sesams, angenehm weich und können leicht zerbissen werden. Schwarzer Sesam ist in der asiatischen und ayurvedischen Küche traditionell geschätzt – eignen sich ideal als knackiges Topping, für Müsli, Salate oder zum Verbacken. Vorteile von Topfruits Bio schwarzer Sesam 100 % naturbelassener, Sesam schwarz (ungeschält), aus kontrolliert biologischem Anbau mit wertvollen mittelkettigen Fettsäuren pflanzliche Proteinquelle enthält Kalium, Calcium & Magnesium ohne Cholesterin Besonderheiten von Topfruits schwarzer Sesam Schwarzer Sesam ist die naturbelassene Urform von hellem Sesam. Im Gegensatz zu herkömmlichem gelbem Sesam zeichnet sich die seltenere schwarze Saat durch ein ausgezeichnetes Mineralstoffspektrum sowie einen besonders aromatischen, nussig-würzigen Geschmack aus. Schwarzer Sesam ist reich an pflanzlichen Ölen, hat einen hohen Gehalt von 20 % mittelkettigen Fettsäuren (MCTs) und enthält alle essentiellen Aminosäuren - die Bausteine für Proteine in unserem Körper. Weiterhin ist schwarzer Sesam eine pflanzliche Quelle für Kalium, Calcium und Magnesium. Kalium ist wichtig für Nerven, Muskeln und einen normalen Blutdruck. Die beiden Mineralstoffe Magnesium und Calcium liegen in den Samen in einem für die Verwertung optimalen Verhältnis vor. Magnesium trägt zur Verringerung von Müdigkeit und einem normalen Energiestoffwechsel bei und reguliert das Elektrolytgleichgewicht. Calcium wird für den Erhalt normaler Knochen und Zähne benötigt und spielt es eine Rolle im normalen Energiestoffwechsel. Verwendungshinweise für schwarzen Sesam Schwarzer Sesam eignet sich als Zutat für Müsli oder Frischkornbrei oder die Zubereitung der leckeren Sesampaste Tahin. Mithilfe eines leistungsstarken Mixers lässt sich aus schwarzem Sesam auch ganz einfach eine vegane Sesammilch zubereiten. Wichtig für die optimale Verwertung der Samen ist das gründliche Aufbrechen der Samenschale. Deshalb die Samen entweder gut kauen oder vor dem Verzehr mit einem Mörser zu zerstoßen. Oder die Samen zu einem feinen Mehl vermahlen und es als Smoothiezutat oder glutenfreie Alternative in Backwaren nutzen. Verzichten Sie darauf, den schwarzen Sesam zu erhitzen, da sonst wertvolle Nährstoffe zerstört werden könnten. Wissenswertes zu schwarzem Sesam Schwarzer Sesam Bio als natürliche Quelle für Sesamin Sesam schwarz ist reich am Lignan Sesamin. Lignane sind Phytohormone bzw. Phytoöstrogene und finden sich von Natur aus in Ölsaaten und ballaststoffreichen Lebensmitteln. Sesamin wirkt antioxidativ und schützt unsere Zellen von freien Radikalen und oxidativem Stress. Zudem unterstützt der sekundäre Pflanzenstoff aus schwarzem Sesam die Aufnahme von Vitamin E im Körper. Außerdem hemmt Sesamin die entzündungsfördernde Arachidonsäure und wirkt im Organismus deshalb entzündungshemmend. Untersuchungen zeigen, dass der Sesamin-Gehalt des schwarzen Sesams höher ist als der anderer Sesamsorten. Um die empfohlene Menge von 100 bis 200 mg Sesamin pro Tag aufzunehmen, essen Sie 10 – 20 g oder 1 – 2 EL schwarze Sesamsamen pro Tag. Herkunft & Tradition von Sesam schwarz Schwarzer Sesam ist eine der ältesten und wertvollsten Ölsaaten der Welt. Ursprünglich stammt Sesam von Wildpflanzen aus Indien und der Malabarküste ab. Auch in Mesopotamien und dem heutigen Syrien wurden Spuren des Sesam Anbaus aus der Zeit um 2000 v. Chr. entdeckt. Unter anderem fand man eine Tontafel mit der Aufschrift „Mit Sesam würzen die Götter“. In den Märchen von 1001 Nacht heißt es: „Sesam, öffne dich“, um einen Raum voller Schätze zu öffnen. In der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) ist Sesam schon lange ein wichtiger Bestandteil. In China werden die kleinen schwarzen Samen auch als „Jungbrunnen“ bezeichnet. Auch die alten Ägypter nutzten die wertvollen schwarzen Samen als Grabbeigabe des ägyptischen Königs Tutanchamun. Anbau, Ernte & Verarbeitung von schwarzem Bio Sesam Unser schwarzer Sesam Bio ist zu 100 % ein Naturprodukt. Es handelt sich um eine ursprüngliche Saat, die weder verzüchtet noch durch Gentechnik manipuliert wurde. Die durch uns angebotenen Samen haben Bioqualität und sind zu 100 % naturbelassen. So profitieren Sie beim Sesam schwarz kaufen von einem möglichst großen Spektrum an wertvollen Pflanzeninhaltsstoffen. In den Samenkapseln wachsen die kleinen Samenkörner heran und sind nach 3 Monaten bereit für die Ernte. Dafür werden die Stiele der Pflanze abgeschnitten und zum Trocknen ausgelegt. Sobald die Samenkapsel vollständig getrocknet ist, springt sie auf und die Körner des schwarzen Sesams fallen heraus - diese können dann ganz einfach aufgesammelt und gereinigt werden. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio schwarzem Sesam Zutaten: 100 % natürliche schwarze Sesamkörner*.  -*aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Vakuumbeutel

Ab 12,80 €*
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Art.-Nr.: 5155-500
Morgengruß Plus - 500g, Frühstücks-Vitalbrei, glutenfrei, mit Chia und Traubenkernpulver
Morgengruß - Frühstücksbrei - glutenfrei - vegan - ungesüßt Unser Topfruits Morgengruß kombiniert glutenfreie Quinoa- und Buchweizenflocken mit wertvollen Zutaten wie Chiasamen und Traubenkernmehl. Dieser glutenfreie Frühstücksbrei lässt sich sowohl warm als auch kalt zubereiten und ist eine hervorragende Wahl für ein energiereiches und vitalstoffreiches Frühstück. Der Brei versorgt den Körper mit wichtigen Mikronährstoffen und Ballaststoffen, die zur Förderung einer gesunden Verdauung beitragen. Der Basis Frühstücksbrei ist eine ideale Grundlage für ein gesundes, nahrhaftes Frühstück und ist schnell zubereitet. Eignet sich perfekt für zu Hause oder als gesunde Zwischenmahlzeit im Büro. Da diese Basismischung ungesüßt ist, kann man den Brei nach Belieben mit Trockenfrüchten wie Datteln, Feigen oder Aprikosen oder mit einer natürlichen Alternative wie Kokosblütenzucker süßen. Besonderheiten des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis Die enthaltenen Chiasamen liefern wertvolle Omega-3-Fettsäuren. Ergänzt wird die Breibasis durch Erdmandeln und Traubenkernpulver, die wichtige Ballaststoffe und Pflanzenvitalstoffe liefern. Die Mischung aus Braunhirse, Buchweizen- und Quinoaflocken versorgt Sie zudem mit essenziellen Mineralstoffen und Spurenelementen. Diese einzigartige Kombination macht unseren glutenfreien Frühstücksbrei zu einer exklusiven Spezialität, die nur bei Topfruits erhältlich ist. Vorteile des Topfruits Frühstücksbreis auf einen Blick reich an Ballaststoffen und wertvollen Mikronährstoffen perfekte Basis für indiviuelle Kreationen frei von Konservierungs- und Aromastoffen ohne Zuckerzusatz warm oder kalt genießbar Zubereitungstipps für den glutenfreien Frühstücksbrei Kalte Zubereitung:Für eine Portion des Topfruits glutenfreien Frühstücksbreis verwenden Sie ca. 3-4 Esslöffel der Breimischung und übergießen diese mit 150 ml Wasser, Milch oder einer pflanzlichen Milchalternative. Lassen Sie den Brei danach einige Minuten quellen und genießen Sie ihn. Warme Zubereitung: Erhitzen Sie ca. 200 ml Wasser, Milch oder eine pflanzliche Milchalternative und 3-4 Esslöffel der Breimischung in einem kleinen Topf und rühren Sie regelmäßig, bis der Brei die gewünschte Konsistenz erreicht – danach ist er servierfertig. Tipp: Verfeinern Sie den Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei nach Belieben! Trockenfrüchte, getrocknete Beeren, Nüsse oder Kokos-Chips sind nur einige der möglichen Zutaten, mit denen Sie Ihren glutenfreien Frühstücksbrei anreichern können. Für ein nährstoffreiches Frühstück mit einem Hauch Exotik geben Sie zu 2 EL Morgengruß noch 1 EL Haferflocken und 2 TL Kokosraspeln hinzu und mixen Sie das Ganze mit Kefir! Jetzt Topfruits Morgengruß Frühstücksbrei kaufen & genussvoll vital in den Tag starten! Entdecken Sie die ideale Kombination aus pflanzlicher Power, natürlicher Energie und wertvollen Mikronährstoffen - perfekt für ein ausgewogenes Frühstück! Allgemeine Informationen zu Topfruits glutenfreier Frühstücksbrei Zutaten: Vollkorn-Quinoaflocken*, Vollkorn-Buchweizenflocken*, Braunhirse* gemahlen, Erdmandeln gemahlen, Traubenkernmehl, Chiasamen* - *aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem BehälterVerpackung: Membrandose

Inhalt: 0.5 kg (15,80 €* / 1 kg)

7,90 €*
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Art.-Nr.: 2987-150
ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung in Kooperation mit Blutdruckdaten.de
ROTE TASSE, Tee-Spezialmischung, Rezeptur aus 5 Kräutern, in Kooperation mit Blutdruckdaten.de Diese exklusive Teemischung aus Hibiskusblüten, Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten hat eine wohlüberlegte und besondere Rezeptur, die wir in Zusammenarbeit mit dem Betreiber der App und Plattform Blutdruckdaten.de entwickelt haben. Der Tee enthält nur naturbelassene, hochwertige Teekräuter, ohne irgendwelche Farb- oder Aromastoffe. Der Tee für jeden Tag. 100 % Natur und schmeckt mild säuerlich. Basiszutat, weil hinsichtlich des Blutdrucks gut untersucht, sind getrocknete Bio Hibsikusblüten, besonders reich an pflanzlichen Mikronährstoffen. Diese werden mit Tulsikraut, Melisse, Brennnesselkraut und Lavendelblüten ergänzt. Der ROTE TASSE Kräutertee ist sehr ergiebig, eine Packung reicht bei Verwendung von einem gehäuften Teelöffel pro Tasse und 3 Tassen täglich über einen Monat. ROTE TASSE hat ein angenehmes Aroma mit säuerlicher Grundnote und vielen Geschmacksnuancen. Probieren Sie ROTE TASSE Kräuterteemischung, das sollte Ihnen Ihre Gesundheit wert sein. Vorteile ROTE TASSE Kräuterteemischung auf einen Blick 100 % naturbelassene Kräuter voller pflanzlicher Mikronährstoffe ohne Aromen oder andere Zusätze aromatisch und wohltuend Unsere ROTE TASSE schmeckt als heißer Tee und als Cold Brew Tee ist nicht nur was für die Wintermonate! Als „Cold Brew“ oder normal zubereitet und dann gut gekühlt, ist ein selbst hergestellter „Eistee" die perfekte und vitalisierende Erfrischung für heiße Tage. Als „Cold Brew“ bezeichnet man einen Kaltansatz für Kaffee oder Tee. Die Ziehzeit sollte bei einem kalt gebrühten Tee etwas länger und die verwendete Teemenge etwas höher sein. Natürlich kann man den Tee auch normal heiß zubereiten und ihn dann abkühlen lassen und ggf. noch in den Kühlschrank stellen. Dank seines säuerlich-fruchtigen Aromas eignet sich ROTE TASSE besonders gut für die Zubereitung eines Sommertees. Der kühle ROTE TASSE Tee ist eine gesunde, wohltuende und Durst löschende Erfrischung. Besser als jedes Süßgetränk oder Fruchtsaft. ROTE TASSE Kräuterteemischung - Wissenswertes zu den Zutaten Hibiskusblüten (Hibiscus sabdariffa) gehören zur Pflanzenfamile der Malvengewächse (Malvaceae) und enthalten wie viele farbige Naturstoffe sogenannte Flavonoide. Diese gehören zur Gruppe der sekundären Pflanzenstoffe und unterstützen die körpereigene Abwehr. Hibiskustee findet naturheilkundlich außerdem seine Anwendung als Herz-, Gallen- und Blasentee. Sehr erfrischend durch seine herbe Note auch gekühlt im Sommer zu genießen. Tulsi (Ocimurn tenuiflorum) gilt als Lebenselixier im Ayurveda. Tulsi Tee oder auch "Indisches Basilikum" gehört bereits seit einigen Jahren ebenso zu den Superfoods wie beispielsweise Moringa, Goji und Acerola. Er schmeckt angenehm, aromatisch mild.Tulsi findet sowohl im  Ayurveda als auch der europäischen Volksheilkunde Anwendung. Er wirkt krampflösend, hilft bei Blähungen und wird bei allgemeinen Verdauungsproblemen gerne als Tee getrunken. Seit Jahrtausenden gilt das Indische Basilikum im Ayurveda als Adaptogen. Es soll also ausgleichend und Stress lindernd wirken. Nicht nur im Ayurveda wird empfohlen Tulsi täglich zu trinken, sondern auch im Hinduismus gilt das Kraut als heilige Pflanze. Daher auch die weitere Bezeichnung "Heiliges Basilikum". Es heißt in der indischen Mythologie, dass diejenigen von ihren Sünden befreit werden, welche die Tulsi-Pflanze berühren. Das Basilikum wird daher auch in vielen indischen Gärten kultiviert. Die Pflanze gehört zur Familie der Lippenblütler (lateinisch: Ocimim sanctum oder Ocimum tenuiflorumdar) und wird als Basilikum eingeordnet. Tulsi wächst als Staude und kann dabei bis zu 150 cm hoch werden. Die Blätter der Pflanze haben eine längliche Form und sind behaart. Die Blüten leuchten in einem satten bis dunkelroten Farbton. Die Zitronen-Melisse (Melissa officinalis) ist innerhalb der Familie der Lippenblütler (Lamiaceae) die vertrauteste Melissenart. Aufgrund ihrer herrlichen zitronigen Duftnote, die nicht nur Menschen, sondern auch Bienen anzieht, entstand der Name Melisse. Aus dem griechischen übersetzt bedeutet der Name Honigbiene. Weitere überlieferte Namen deuten auf ihre Verwendung hin: Herztrost, Nervenkräutel und Frauenwohl. Die Melisse kann innerlich und äußerlich angewendet werden. Melissentee wird auch gerne bei Magen-Darmbeschwerden getrunken.  Darüber hinaus ergänzen eine Selektion von Bio Brennnesselkraut (Urtica dioica L.) und französische Lavendelblüten (Lavendula hybrida) diese rein natürliche undabgerundete Teemischung. Beide naturheilkundlich seit Jahrhunderten bekannt und beliebt. Allgemeine Informationen zu Topfruits ROTE TASSE Kräuterteemischung Zubereitungsempfehlung: Für eine Tasse (200-250 ml) empfehlen wir 1 gehäuften TL des Kräutertees mit kochendem Wasser zu übergießen und 5-10 Minuten ziehen zu lassen. Am besten 3x täglich eine Tasse trinken. Zutaten: Bio-Hibiskusblüten, Bio-Brennnesselkraut, Bio-Tulsikraut, Lavendel, Melissenblätter. Inhalt: 150 g

Inhalt: 0.15 kg (99,33 €* / 1 kg)

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