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Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas


Art.-Nr.: 7066-700 Auf Lager. Lieferzeit 1-2 Tage*

Produktinformationen "Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas"

Bio Yacon Sirup – Rohkost – 100 % Natur – alternatives Süßungsmittel – für eine optimierte Darmflora

Roher Bio Yacon Sirup hat dank wasserlöslicher Ballaststoffe eine präbiotische Wirkung und nährt die nützlichen Darmbakterien. Das natürliche Süßungsmittel verfügt über einen niedrigen glykämischen Index (GI) von < 30 und ist auch für Diabetiker geeignet. Yaconsirup enthält von Natur aus reichlich Präbiotika, insbesondere Fructooligosaccharide (FOS) und Inulin. Der süße Yaconsaft entsteht durch die Pressung der ganzen Yaconknolle und wird anschließend eingedickt, wobei der Wasserentzug über Vakuumdestillation erfolgt. Bei diesem Verfahren wird das Wasser bei vermindertem Druck bei Raumtemperatur entzogen, wodurch keine thermische Belastung statt. Dies garantiert die Rohkost-Qualität unseres Yacon Sirups. Zudem bleibt der Gehalt an Ballaststoffen hoch und der Sirup hat eine angenehme, natürliche Süße, ohne einen übermäßigen Zuckeranteil. Topfruits Yaconsirup Bio schmeckt süß, leicht fruchtig bis karamellig und erinnert in der Konsistenz an Honig. Yacon Sirup ist ideal zum Süßen von Getränken, Müsli und Porridge oder Desserts sowie zum Backen und Kochen – für alle, die ihren Zuckerkonsum reduzieren möchten, aber auf den süßen Geschmack nicht verzichten wollen.

yaconsirup-mit-yaconwurzeln

Vorteile von Topfruits Bio Yacon Sirup

  • 100 % Natur, hergestellt aus der ganzen Yacon Knolle aus kontrolliert biologischem Anbau
  • natursüß, ideal zum kalorienreduzierten Süßen
  • niedriger glykämischer Index
  • enthält wertvolle Präbiotika
  • vielseitig verwendbar

Besonderheiten von naturreinem Yacon Sirup

Yaconsirup ist eine sinnvolle Zuckeralternative für gesundheitsbewusste Menschen und kann Haushaltszucker ersetzen. Herkömmlicher Zucker entsteht durch Raffination und biete keinen ernährungsphysiologischen Mehrwert. Unser Yacon Sirup ist hingegen 100 % natürlich und steckt dank Rohkostqualität voller pflanzeneigener Inhaltstoffe. Der Zuckergehalt setzte sich aus einer Mischung aus Glucose, Fructose und Saccharose zusammen und bietet eine ausgewogene, milde und natürliche Süße. Gleichzeitig besteht unser Bio-Yaconsirup zu etwa 20 – 25 % aus unverdaulichen Mehrfachzuckern wie Inulin und Fructo-Oligosacchariden (FOS), welche als Präbiotika die nützlichen Milchsäurebakterien im Darm pflegen. Der FOS-Gehalt ist abhängig von der verwendeten Yaconsorte, Temperatur & Bodenqualität bei der Ernte sowie der Verarbeitung des Yaconsirups.

Verwendung von Bio Yaconsirup

Yacon Sirup süßt Kaffee & Tee, Süßspeisen und Backwaren auf natürliche Weise. Dank niedrigem glykämischen Index lässt die Süßungsmittel-Alternative den Blutzuckerspiegel nicht so schnell ansteigen und verhindert Blutzuckerspitzen und -tiefs sowie Heißhunger nach dem Frühstück. Seien Sie kreativ und geben Sie Pfannkuchen, Waffeln und Kuchen mit süßem Yaconsirup den letzten Schliff. Auch herzhaftere Rezepte wie Saucen, Suppe oder indische Curries können Sie mit Yacon Sirup versüßen.

Wissenswertes zu Yacon Sirup

Botanische Informationen zur Yaconwurzel

Unser Yacon Sirup wird aus ganzen Yakonwurzeln (Smallanthus sonchifolius) gewonnen. Die Yakonwurzel gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) und stammt ursprünglich aus den Hochlagen der Anden in Südamerika. Dort ist sie seit vielen Jahrhunderten ein traditionelles Grundnahrungsmittel – mittlerweile wird sie jedoch auch in Deutschland angebaut. Die Pflanze wächst buschig und erreicht eine Höhe von etwa zwei Metern. Die Yakon bildet große, essbare Speicherwurzeln, die der Pflanze als Energiereserve dienen. Diese Wurzeln erinnern optisch an Kartoffeln und sind außen bräunlich sowie innen weiß bis leicht gelblich.
Botanisch ist Yakon eng mit Sonnenblumen und Topinambur verwandt. Die Wurzelknollen können roh verzehrt werden und haben einen milden, süßen Geschmack, der an Birne oder Wassermelone erinnert. Naturbelassener Yaconsirup bietet ähnliche ernährungsphysiologische Vorteile wie die ganzen Knollen, ist jedoch länger haltbar, bietet konzentrierte Yaconsüße und ist besonders praktisch zu verwenden.

Herstellung unseres Rohkost Yacon Sirups

Unser Rohkost Yacon Sirup wird durch ein besonders schonendes Verfahren hergestellt, das die wertvollen Ballaststoffe der Yaconknolle bewahrt. Die frisch geernteten Yaconknollen werden zügig geschält und zu Saft verarbeitet. Anstelle einer herkömmlichen Erhitzung zur Verdampfung des Wassers wird die Vakuumdestillation verwendet. Dieses Verfahren ermöglicht den Entzug des Wassers bei Raumtemperatur, wodurch die thermische Belastung entfällt und die wichtigen Fructooligosaccharide (FOS) nicht in Zucker umgewandelt werden. Auf diese Weise bleibt der Ballaststoffgehalt hoch und der Sirup hat eine angenehme, natürliche Süße, ohne einen übermäßig hohen Zuckeranteil.

Allgemeine Informationen zu Topfruits Yacon Sirup Bio

Zutaten: 100% Yaconwurzel*.   - * aus kontrolliert biologischem Anbau
Inhalt: 700g Glas
Lagerung: Im Kühlschrank, trocken und dunkel lagern. 

Produktmerkmale: Ballaststoffreich, Bio kbA, Glutenfrei, Rohkost, Vegan
Nährwertangaben zum Produkt "Yaconsirup, Bio, Rohkost, 100% Yaconwurzel, 700g Glas"
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1110 kj
Brennwert kcal 265 kcal
Fett 0.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g
Kohlenhydrate 54 g
davon Zucker 45 g
Ballaststoffe 20 g
Eiweiß 1.5 g
Salz <0.01 g

Herkunftsort: Deutschland

Nährwertangaben herunterladen

Yacon Sirup schmeckt weniger süß als normaler Zucker oder Honig. Im Gegensatz zur ganzen Yacon Wurzel erinnert die dezente Fruchtsüße des Yacon Sirups an Karamell und verfeinert den Geschmack von Smoothies, Frühstücksbrei oder Desserts.

100g Yacon Sirup liefern 265 Kalorien. Auf über 50% Kohlenhydrate fallen 45g pflanzeneigener Zucker, 20g Ballaststoffe, 1,5g Eiweiß und 0,6g Fett. Somit ist Yacon Sirup eine kalorienärmere Alternative zu herkömmlichen Zuckeralternativen.

Unser Bio Yakon-Sirup wird in Weithalsgläser mit Schraubdeckel abgefüllt. So lässt sich der Sirup leicht mit einem Löffel entnehmen und das Glas kann problemlos komplett entleert und auch wiederverwendet werden. 

2 von 2 Bewertungen

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2 Bewertungen

23. Oktober 2020 14:08

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Niedrig-glykämischer Süßstoff

Yacon Sirup ist einfach das beste Süßungsmittel! Mild, schön süß und zu 100 % natürlich aus der ganzen Pflanze.

23. Oktober 2020 09:52

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Yacon Sirup als gesunde Zuckeralternative

Schmeckt ähnlich wie Ahornsirup, aber ist deutlich dickflüssiger. Für mich eine leckere und natürliche Alternative zu natürlichen Zuckerarten. Eignet sich für alle möglichen Rezepte, einfach mal ausprobieren. Die Erfahrung zeigt, dass sogar Menschen mit Diabetes in Maßen Yaconsirup essen können.

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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 5116
YaCocoa - Natur-Kakaostückchen (Kakaonibs) mit Yaconsyrup, Bio kbA, Rohkost
Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup (Theobroma cacao Criollo & Smallanthus sonchifolius yacon) – nur getrocknet in Rohkostqualität Probieren Sie YaCocoa, unser leckerer Snack aus herben Kakaonibs und leicht süßem Yaconsirup mit Gute-Laune-Effekt! Kakao regt die Bildung von anregenden Wohlfühlstoffen im Gehirn an, etwa Dopamin und Serotonin. Die mit Yakon Sirup umhüllten Kakaostücke schmecken süßlich-herb, nicht ganz so bitter wie Kakaonibs pur. Yacon ist durch seinen Inulin Gehalt auch ernährungsphysiologisch eine gute Ergänzung. So können auch Diabetiker die Topfruits Yacon Kakaonibs genießen. Ideal zum pur Knabbern oder als Topping fürs Müsli oder den Smoothie – naschen ohne schlechtes Gewissen! Vorteile von Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup auf einen Blick mit Yaconsirup überzogene Kakaostücke 100 % Natur, ohne künstliche Zusatzstoffe oder zusätzlichen Zucker aus kontrolliert biologischem Anbau geeignet für die Rohkost-Ernährung mit dem natürlichen Präbiotikum Inulin rein pflanzlich (vegan) Verwendungshinweise für Kakaonibs mit Yaconsirup Yacon-Kakaonibs sind der perfekte Snack für gesundheitsbewusste Menschen und eine ausgefallene Zutat in der kalten Küche. Weil sie so lecker schmecken, kann man sie als ernährungsphysiologisch sinnvollere Süßigkeiten-Alternative einfach pur knabbern. Aber auch gemischt mit Nusskernen, einer unserer Nussmischung oder auch zusammen mit Trockenfrüchten (z.B. Rosinen oder Cranberries) machen sich die Stückchen gut. Wer mag, kann sie sich direkt zum Frühstück über das Müsli oder den Porridge streuen. Kakaostücke mit Yacon eignen sich aber auch gut als Zutat für eine bunte Acai Bowl oder als Topping für Smoothies, Joghurt oder andere süße Speisen. 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Wissenswertes zu Kakaobohnen Unsere Kakaonibs mit Yacon Sirup werden aus der Edelkakaosorte Criollo hergestellt. Kakaopflanzen wachsen in tropischen Regionen mit warmem und feuchtem Klima, gerade Südamerika ist bekannt für seine aromatischen Kakaosorten. Die kleinen Bohnen wachsen gut geschützt in den großen, schweren Kakaofrüchten heran. Nach der Ernte werden diese aufgebrochen und die Kakaosamen schonend an der Luft getrocknet und von ihrer harten Außenschale befreit. Ihr natürlich herbes Aroma ist sehr speziell und nicht jedermanns Sache – dieses wird bei diesem Produkt allerdings durch das angenehm süße Yakonsirup schön ausbalanciert. Im Gegensatz zu industriell hergestellter und stark verarbeiteter Schokolade sind unsere Kakaostücke ein reines Naturprodukt. Sie enthalten eine hohe Konzentration an wertvollen Mikronährstoffen, sekundären Pflanzenstoffen sowie Antioxidantien und kommen ohne zusätzliches Fett oder raffinierten Zucker aus. Übrigens soll Kakao glücklich machen, denn die kleinen braunen Bohnen enthalten die koffeinähnliche Substanz Theobromin sowie die essentielle Aminosäure Tryptophan. Tryptophan ist die Vorstufe von Serotonin, welches als „Glückshormon“ eine wichtige Rolle für unser psychisches Wohlbefinden spielt. Wissenswertes zur Yaconwurzel Yakon sind ganz besondere Knollen, da sie in erhöhter Konzentration den präbiotischen Ballaststoff Inulin enthalten. Yaconwurzeln schmecken von Natur aus süßlich und werden deshalb auch als „unterirdisches Obst“ bezeichnet. Trotz ihrer natürlichen Süße haben sie einen niedrigen glykämischen Index, sodass die enthaltenen Kohlenhydrate nur langsam ins Blut gelangen und den Blutzuckerspiegel folglich nur langsam ansteigen lassen. Mit ca. 18 % Inulin zählen Yaconknollen zu den Pflanzen mit dem höchsten bekannten Inulingehalt. Auch roher Yakonsirup ist noch eine sehr gute Inulinquelle. Wasserlösliche Ballaststoffe (Präbiotika) wie Inulin können vom menschlichen Verdauungstrakt nicht verdaut werden und dienen im Dickdarm unseren nützlichen Darmbakterien als Nahrung. Wer sich präbiotisch ernährt, profitiert von einer florierenden Darmflora und einer verbesserten Verdauung. Weiterhin produzieren wohlgenährte Probiotika kurzkettige Fettsäuren mit entzündungshemmender Wirkung, welche zuverlässig unsere Darmschleimhaut schützen. Nicht zuletzt sitzt im Darm übrigens auch der größte Teil des Immunsystems. Herkunft und Anbau von Kakaonibs & Yacon Für unsere Bio Yakon Kakaostücke nutzen wir Premium Kakaobohnen und Yakons aus Peru. Unser Lieferant AcanChia ist in verschiedene Bio-Projekte in Südamerika involviert, welche dort die soziale und ökologische Nachhaltigkeit unterstützen und den Bewohnern vor Ort Arbeit und Einkommen nach Fairtrade Maßnahmen ermöglichen. Die Produzenten legen Wert auf biologischen Anbau, so stammen die meisten Produkte – wie auch unsere Kakaonibs mit Yaconsirup – aus zertifiziertem Bio-Anbau. Der ökologische Landbau erfolgt nach strengen EU-Richtlinien, und alle Produkte werden umfangreich kontrolliert und geprüft. Während die Erzeugung des Produkts vor Ort überwacht wird, werden gleichzeitig die engen Beziehungen zwischen Landwirten und Produzenten gepflegt. So werden die Lieferanten mehrmals pro Jahr vor Ort an der Produktionsstätte besucht und regelmäßig einer Evaluierung unterzogen. Zudem betreibt das Unternehmen auch wissenschaftliche Forschung zu gesunder Ernährung und den dafür benötigten Rohstoffen. Verarbeitung von rohen Bio Kakaonibs mit Yacon Sirup Unsere YaCocoa Yacon Kakaonibs in Bioqualität bleiben dank schonender Verarbeitung so naturbelassen wie möglich. Yacon Sirup wird aus ganzen Yakon-Wurzeln produziert, indem diese zunächst zerkleinert und gepresst und anschließend durch Wasserentzug bis zur Sirupkonsistenz eingedickt werden. Die Kakaonibs werden aus ganzen Kakaobohnen hergestellt, indem diese mechanisch zerkleinert werden. Diese kleinen Kakaostücke werden dann mit natürlichem Yaconsirup überzogen. Zu keinem Zeitpunkt der Produktion werden Temperaturen von über 40 °C überschritten, sodass die Qualität der Lebensmittel sich nicht durch Erhitzen reduziert und wertvolle Pflanzeninhaltsstoffe weitestgehend erhalten bleiben. So besteht unser Kakao-Yakon Mix zu 100 % aus natürlichen und ursprünglichen Zutaten, es finden keine künstlichen Zusatzstoffe oder weitere unerwünschte Zutaten Verwendung. Allgemeine Hinweise zu Topfruits Kakaonibs mit Yacon Sirup Zutaten: 70 % Kakao* Criollo, 30 % Yaconsirup*.   - *aus kontrolliert biologischem Anbau Lagerung: Für maximale Haltbarkeit möglichst kühl lagern und vor Feuchtigkeit schützen.Verpackung: 300 g in Plastiktüte, 500 g im Standbodenbeutel

Inhalt: 0.5 kg (29,80 €* / 1 kg)

14,90 €*
Aktuell nicht lieferbar

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7050-500M
Inulin, präbiotischer löslicher Ballaststoff - für mehr Darmgesundheit, 100% Natur
FIBRULINE® Instant – reines Inulin – gut löslich – vegan – wertvoller Ballaststoff Topfruits Inulin Pulver ist ein präbiotischer Ballaststoff zur Darmsanierung und Symbioselenkung durch gezielte Nährung der günstigen Dickdarmbakterien. Es wird aus den Wurzeln der Chicorée-Pflanze hergestellt. Diese besitzen von Natur aus einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Fructooligosacchariden wie Inulin. Inulin ist ein Mehrfachzucker, der von Natur aus in zahlreichen Gemüsen wie Chicorée, Yacon, Topinambur, Zwiebel oder Knoblauch in geringen Mengen vorhanden ist. Allerdings reicht die Zufuhr über die tägliche Nahrung nicht aus. Deshalb kann es sinnvoll sein, Inulin der täglichen Nahrung gezielt beizugeben. Mit diesem einfachen Fütterungstrick steigert man den Effekt einer bakteriellen Symbioselenkung des Darmes auf einfache Art und Weise. Bei unserem Inulin handelt sich um ein weißes, weitgehend geschmacksneutrales und gut lösliches Pulver. Es eignet sich zum Einrühren in Wasser, Shakes, Smoothies oder den Frühstücksbrei. Die Vorteile von Inulin aus Chicorée natürlicher Ursprung, rein pflanzlich löslicher Ballaststoff  ideal zur Ergänzung der täglichen Ballaststoffaufnahme  kann Zucker und Fett anteilig ersetzen niedriger Kaloriengehalt (2 kcal/g) geschmacksneutral einfache Dosierung und Handhabung Warum Ballaststoffe wie Inulin für unseren Körper so wichtig sind Ballaststoffe verbessern die Verdauung und pflegen den Darm. In der typischen westlichen Ernährung mangelt es häufig an Ballaststoffen. Die meisten Menschen erreichen nicht einmal das empfohlene Minimum von 30 Gramm pro Tag, während unsere Vorfahren früher durch reichlich Pflanzenkost bis zu 100 g täglich zu sich nahmen. Eine ausreichende Ballaststoffzufuhr ist wichtig für die Balance unseres Mikrobioms. Als Mikrobiom bezeichnen Wissenschaftler die Gesamtheit aller Mikroorganismen im Darm. Ein sehr wichtiger Aspekt der Symbioselenkung im Darm ist das Futter für die richtigen Bakterien. Die Entwicklung der verschiedenen Kleinlebewesen im Darm wird weitgehend durch das Angebot an passender Nahrung beeinflusst. Normaler Zucker und Kohlehydrate werden beim Menschen im Dünndarm verstoffwechselt und abgebaut bevor sie im Dickdarm, wo sie von den probiotischen Bakterien benötigt würden, ankommen. Inulin nun ist ein Polysaccharid (eine Kette aus Fruchtzucker -Molekülen -), das von den Verdauungsenzymen nicht angegriffen werden kann und was deshalb unverdaut vom Dünndarm in den Dickdarm gelangt. Dort stimuliert es das Wachstum von Bifidobakterien, die Kohlenhydrate verwerten und daraus Milchsäure bilden. So wird beispielsweise die Aufnahme von wichtigen Mineralien gesteigert. In Untersuchungen mit Tieren hat man folgendes festgestellt: Füttert man die Tiere mit Inulin, geht im Darm die Anzahl der Fäulnisbakterien zugunsten der Bifido- oder Säurebakterien zurück. Folglich sinkt die Produktion von Ammoniak welches giftig und aus verschiedenen Gründen unerwünscht ist.Diesem Gesichtspunkt wird derzeit bei Ernährungsempfehlungen noch zu wenig Bedeutung beigemessen. Wie andere Präbiotika stimuliert Inulin Wachstum und Aktivität der nützlichen Darmbakterien. Dazu zählen vor allem Bifidobakterien und Laktobazillen. Wenn wir unsere guten Darmbakterien füttern, produzieren sie im Gegenzug kurzkettige Fettsäuren (z.B. Buttersäure oder Propionsäure). Diese wirken antientzündlich auf die Darmschleimhaut und stärken unseren Organismus. Mit unserem Pulver aus reinem, pflanzlichen Inulin verbessern Sie Ihre Ballaststoffversorgung auf praktische und günstige Weise dank guter Preis-Leistung. Darmsanierung und Symbioselenkung – aber richtig! Anbau, Ernte & Verarbeitung – von der ganzen Chicoreé Wurzel zum reinen Präbiotikum Als hochwertige pflanzliche Quelle für Inulin verwenden wir die Chicorée-Pflanze. Der Anbau der für unser Inulin Pulver verwendeten Zichorien erfolgt in Europa. Aufgrund der guten Löslichkeit dieser Ballaststoffe können Inulin und Oligofructose über eine Heißwasserextraktion rein physikalisch, ohne die Verwendung von Extraktionsmitteln, aus den Wurzeln gewonnen werden. Wenn Sie bei Topfruits Inulin kaufen, erhalten Sie ein reines Naturprodukt ohne künstliche Zusatzstoffe oder unnötige Zutaten. Verwendungshinweise für Inulin aus der Zichorie Inulin ist in Wasser gut löslich und lässt sich einfach in Flüssigkeiten und verschiedene Speisen einrühren. Am besten dauerhaft 1 bis 2 Esslöffel täglich als Beigabe zu Joghurt, Müsli, Smoothies etc. besonders vorteilhaft auch in Kombination mit milchsauer fermentierten Produkten oder probiotischen Bakterienkulturen (Darmflora Plus / Dr. Wolz). Aufgrund der sehr ähnlichen Eigenschaften zu Zucker lässt sich Inulin vielfältig in der Küche einsetzen, um raffinierten Zucker zu sparen. Als kalorienarmer Füllstoff kann er normalen Haushalts-Zucker anteilig bis vollständig ersetzen. Die reduzierte Süße von Inulin, verglichen mit Rübenzucker, kann bei Bedarf mit Süßstoffen, wie etwas Stevia, oder Xylit ausgeglichen werden. Inulin bildet darüber hinaus bei der Verarbeitung in der Küche ein Gel aus, welches fettreduzierten Produkten eine fettähnliche Textur verleiht. Bei gleichbleibender Konsistenz kann damit der Fettgehalt etwa in Mayonnaisen, Desserts, Speiseeis etc. reduziert werden. Allgemeine Hinweise zum Inulin Pulver Zutaten: Inulin aus ZichorienwurzelnLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500 g in Pappdose, 1 kg im Vakuum-Nachfüllbeutel

Inhalt: 0.5 kg (19,00 €* / 1 kg)

Ab 9,50 €*
* Lieferzeit: 1-2 Tage - zzgl. Versandkosten
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Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 7057
Yacon Wurzel frisch, Yakon, Inkawurzel, Smallanthus sonchifolius, inulinreich, deutscher Anbau
Yacon (Yakon) Wurzel (Smallanthus sonchifolius) - Ganze Yacon Knolle – frisch & roh – enthält den präbiotischen Ballaststoff Inulin – niedriger glykämischer Index – geeignet für Diabetiker Traditionell ist die Yacon-Pflanze (Smallanthus sonchifolius) in Südamerika wie auch die Maca-Pflanze und die Yamswurzel ein wertvolles Grundnahrungsmittel. Die Yacon-Knollen haben einen frisch-süßlichen Urgeschmack. Sie lassen sich mit dem Geschmack einer Birne, Melone oder Nashi vergleichen. Sie wird deshalb auch als „unterirdisch wachsendes Obst“ bezeichnet. Wenn man sie schält, kann man sie sofort essen wie Karotten, Gurken, Rettich oder Topinambur. Ernährungsphysiologisch interessant ist der unverdauliche Ballaststoff Inulin. Mit 18 % Inulin gehört Yacon zu den besten Inulinquellen, die es gibt, und übertrifft sogar den Inulingehalt von frischer Topinambur. Inulin ist mit der regulären Verdauung vom Menschen im Dünndarm nicht zu verstoffwechseln und wandert als unverdaulicher Mehrfachzucker in den Dickdarm. Dort füttern präbiotische Ballaststofe wie das Inulin der Yacon die wertvollen und erwünschten Milchsäurebakterien (Darmflora) und bewirken keine Insulinausschüttung und keinen Anstieg des Blutzuckerspiegels. Vorteile der Yacon Wurzel auf einen Blick ganze, frische, saftige Yacon Knolle mit 18 % Inulin für Diabetiker geeignet Was ist das Besondere an unseren Yacon Wurzeln? Wir bieten als einer der wenigen Anbieter ganze, frische Yacon Wurzeln zum Verkauf an. Unsere Yacon Knollen sind zu 100 % naturbelassen und dank ihres Wassergehaltes von 85 - 90 % sehr saftig. Im WEB gibt es von diversen Anbietern auch Yacon Syrup und Yacon Pulver. Diese Anbieter postulieren, die frische Yacon Wurzel wäre nicht so wertvoll wie die verarbeiteten Produkte. Diese Aussage ist nicht zutreffend und das Gegenteil ist der Fall. Ein unverarbeitetes Rohkostprodukt wie die frische Yacon ist aus unserer Sicht energetisch immer gehaltvoller als die weiter verarbeitete Knolle. Die wasserhaltige Yacon Knolle ist nur sehr energieintensiv zu trocknen oder zu einem Sirup weiterzuverarbeiten. Unsere Recherchen haben ergeben, dass bei verarbeiteten Yacon Produkten innerhalb des Trocknungsprozesses bzw. der Sirup-Herstellung verschiedentlich mit Mikrowelle gearbeitet wird, um den Prozess zu beschleunigen und die Energiekosten zu reduzieren. Gut informierte, naturheilkundlich interessierte Menschen wissen, was die Mikrowelle mit Lebensmitteln anrichtet. Aus unserer Sicht kann ein mit Mikrowelle bearbeitetes Lebensmittel nicht mehr guten Gewissens als „LEBENSmittel“ bezeichnet werden. Deshalb erhalten Sie bei uns neben der frischen Yacon Wurzel einen Bio Yacon Sirup in Rohkost-Qualität, der gut als alternatives Süßungsmittel verwendet werden kann. Wertvolle Inhaltsstoffe der Yaconwurzel Yacon Knollen enthalten die Mineralstoffe Calcium, Eisen, Mangan, Kupfer, Phosphor und Zink sowie die Vitamine B1, B2, B3 und C. Zudem sind sie reich an antioxidativ wirkenden Phytonährstoffen sowie Ballaststoffen. Die Yacon besteht zu ca. 80 % aus Kohlenhydraten. Diese bestehen jedoch nicht hauptsächlich aus Stärke – wie es bei Kartoffeln oder Mais der Fall ist – sondern hauptsächlich aus Fructose, Glukose und Saccharose, sowie aus den Präbiotika Oligofructose (Fructo-Oligosaccharide) und Inulin. Mit 18 % Inulin gibt es keine Pflanze mit höherem Inulingehalt als die Yacon. Als natürliches Präbiotikum kann es vom menschlichen Darm nicht vedaut werden und kommt den nützlichen Darmbakterien zugute. Aus diesem Grund ist Inulin auch bekannt für seinen niedrigen glykämischen Index. Ein niedriger glykämischer Index sorgt dafür, dass der pflanzeneigene Zucker nur sehr langsam in den Blutkreislauf gelangt. So ermöglicht Yacon die Zufuhr von Kohlenhydraten bei niedriger Blutglukose-Konzentration. Diese Eigenschaft macht sie besonders interessant für Abnehmwillige und Diabetiker. Das in den Knollen enthaltene Inulin ist kalorienarm: Ein Gramm Inulin hat gerade mal eine Kalorie. Verwendungshinweise von ganzen Yacon Wurzeln Die inulinreiche Yakonwurzel lässt sich in der Küche auf verschiedene Art und Weisen in den Speiseplan einbauen. Sie schmeckt sehr süß und erfrischend und erinnert in ihrem Aroma an Birnen oder Melone. Für die Verwendung waschen Sie die Yacon Wurzel zunächst mitsamt Schale und schneiden diese in mundgerechte Stücke. Ein Schälen ist nicht notwendig. Die Knollen lassen sich auch sehr gut raspeln und reiben oder in Würfel, Stifte und Chips-Scheiben schneiden. Roh lässt sie sich prima in Rohkost Salaten oder als ballaststoffreiche Gemüse Beilage verwenden. Oder Sie genießen die rohe Yacon-Wurzel in dünne Scheiben geschnitten zusammen mit Salat auf einem belegtem Brot oder Brötchen. Frisch püriert ist die Yacon-Wurzel auch eine ideale Ergänzung für grüne Smoothies. Wer möchte, kann die Yacon auch kochen, ähnlich wie eine Kartoffel. So kann sie auch in Suppen integriert werden. Auch zum Backen (z.B. als Waffeln, in Muffins oder auf Obstkuchen), Braten, Grillen und Dünsten ist die Yacon ideal. Selbstverständlich können Sie die Yacon auch einfach pur verzehren. In jedem Fall wartet ein ganz besonderer Genuss auf Sie :)Tipp: Wenn man die Knollen schält und sie nicht umgehend verbraucht, werden sie durch Oxidation braun. Das kann verhindert werden, indem man sie in etwas Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft taucht (ähnlich wie bei Schwarzwurzeln). Die Braunfärbung ist allerdings nur optischer Natur und bewirkt keine Geschmacksveränderung. Die Lagerfähigkeit der Yacon Wurzel An einigen Stellen im Internet wird behauptet, die frische Yacon Wurzel wäre nicht gut lagerfähig und würde bei der Lagerung 40 % Wasser verlieren. Diese Aussagen sind an den Haaren herbeigezogen und zeugen davon, dass die Autoren keine Ahnung von der frischen Yacon haben. Die Wurzel lagert sich vielmehr sehr gut und problemlos Monate lang. Wenn man sie in ein feuchtes Tuch einwickelt, dann bleibt sie prall. Wenn man das nicht tut, wird sie außen leicht schrumpelig, was aber der inneren Qualität keinen Abbruch tut.  Die Lagerfähigkeit nach dem Kauf und so lange die Yacon noch nicht geschält ist, ist etwa ähnlich wie bei Kartoffeln oder bei Tobinamburknollen. Sie können frische Yacon also ohne Weiteres für den Bedarf von einigen Wochen kaufen, wenn Sie diese Knolle gerne häufiger in der Küche verwenden möchten. Anbau & Ernte unserer Yacon Wurzeln Unsere Yaconwurzeln stammen aus Deutschland, genauer gesagt aus der sonnigen Pfalz – es handelt sich also um ein regionales Naturprodukt. Die Yacon Anbau Saison beginnt, sobald kein Spätfrost mehr zu erwarten ist, denn die Yacon ist nicht frostresistent. In Deutschland ist das ab April oder Mai der Fall. Nun werden die Vermehrungswurzeln (Rhizome) in einem Abstand von ca. 1 Meter eingepflanzt. Die Yacon benötigt zum Gedeihen viel Sonne und eine gute Bewässerung. Außerdem müssen regelmäßig Unkraut und Schnecken entfernt werden. Die Ernte erfolgt – je nach klimatischen Bedingungen des Erntejahres – zwischen Oktober und November. Da die Knollen frostempfindlich sind, sollten sie spätestens bei Kälteeinbruch in der zweiten Herbsthälfte geerntet werden. Das Absterben der Blätter wird an der Dunkelfärbung der Blätter erkenntlich. Jede Yacon Pflanze liefert einen Ertrag von rund 5 – 6 kg essbaren Yacon Wurzeln. Die Wurzeln müssen aufgrund der Bruchgefahr der Knollen und ihrer empfindlichen Schutzhaut per Hand geerntet werden. Im Anschluss werden sie - ebenfalls in Handarbeit - von der Erde befreit und gut getrocknet. Deshalb ist der Yacon Anbau sehr zeit- und arbeitsintensiv und mit hohen Kosten verbunden. In einem Zwischenlager werden sie nun ist luftig, sonnig und frostfrei gelagert. Das Sonnen- bzw. Tageslicht führt dazu, dass die Yaconwurzeln ihr süßes Aroma entwickeln. Allgemeine Hinweise zu ganzen Yacon Knollen Inhalt: 1000g frische, ganze Yacon Wurzel, der Sorte Bekya. Lagerung: Zum Lagern in ein feuchtes Tuch einwickeln. Haltbarkeit: Bei geeigneter Lagerung mehrere Monate. Rezepte und Informationen unter anderem von http://www.garten-treffpunkt.de/lexikon/yacon.aspx  Auch hier gibt es weiterführende Informationen zur Yacon-Wurzel: http://www.yacon-info.de/ Einen Beitrag des BZfE (Bundeszentrum für Ernährung) finden Sie auch unter: https://www.bzfe.de/_data/files/eifonline_yacon.pdf

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Magnesium hält das Elektrolytgleichgewicht aufrecht und ist wichtig für die Funktion von Muskeln und Nervensystem. Zink fördert einen normalen Säure-Basen-Stoffwechsel, stärkt die kognitive Funktion und schützt als starkes Antioxidans unsere Zellen vor oxidativem Stress. Vitamin B1 (Thiamin) trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel, einer normalen Herzfunktion und einer stabilen Psyche bei. Pecanüsse sind auch eine hervorragende pflanzliche Quelle für Eisen. Eisen ist für die Bildung von roten Blutkörperchen und Hämoglobin zuständig, sorgt für einen geregelten Sauerstofftransport im Körper, stabilisiert das Immunsystem und verringert Müdigkeit und Erschöpfung. Unterschiede zwischen Pecan- und Walnüssen Pekans ähneln Walnüssen zwar stark, haben im Vergleich jedoch eine länglichere Form und eine viel dünnere Schale. Im Geschmack lässt sich der wesentliche Unterschied von Pekannüssen zu Walnüssen erkennen. Unsere rohen Pecannüsse haben ein angenehm weiches, dezent-nussiges Aroma und schmecken deutlich milder. Zudem verfügen die typisch amerikanischen Nusskerne über ein vielfältigeres und abwechslungsreicheres Geschmacksprofill. Im Gegensatz zu Walnusskernen sind Pecanusskerne weniger bitter und leicht süßlich. Allerdings ähneln sich die Nährwerte der beiden verwandten Nusskerne sehr. Beide Kerne sind durch den hohen Fettgehalt reich an Energie, unterstützen den Körper aber auch durch ihren Gehalt an wertvollen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen sowie B-Vitaminen. Verwendungshinweise für rohe Pekannüsse Pecannüsse sind in der kalten Küche vielseitig verwendbar. Die Nüsse schmecken toll im Müsli oder Porridge, in rohveganen Brownies, in saftigem Apfelkuchen oder über Obstsalat gestreut, zu Bananeneis oder als knackiges Topping für Salate. Aber auch pur geknabbert sind die Nüsse ein aromatischer Genuss – für die tägliche Portion ungesättigte Fettsäuren. Über den hohen Fettgehalt der Nüsse brauchen Sie sich keine Gedanken zu machen. Mittlerweile steht fest, dass die Pekannuss aufgrund ihres Fettsäuremusters mit einem hohen Anteil einfach und mehrfach ungesättigter Fettsäuren einen positiven Effekt auf unseren Organismus hat. Trotz des hohen Fett- und Energiegehaltes ist das Risiko einer Gewichtszunahme bei häufigem Nussverzehr gering. Als Ursache gilt neben dem speziellen Fettsäurespektrum der hohe Ballaststoffgehalt der Nüsse. Auch der sättigende Effekt von Nüssen und eine möglicherweise nicht vollständige Resorption des Fettes im Darm werden als Ursache diskutiert. Für die Extraportion Nervennahrung essen Sie täglich 4 – 5 Pekannüsse. Rezepttipp mit Pekannüsse: Rohkost-Schoko-Happen Zutaten für ca. 20 Stück: 400 g Pekannüsse 25 Medjool Datteln 120 g Kokosraspeln 80 g Kokosblütenzucker 100 g Kakaobutter 2 EL Goldleinsamen  Zubereitung:Pecankerne über Nacht in Wasser einweichen. Danach die Pekannüsse abschütten und mit kaltem Wasser gut abspülen. Eine rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. Die Pecankerne mithilfe einer leistungsfähigen Küchenmaschine grob hacken, herausnehmen und zur Seite stellen. Goldleinsamen mahlen. Medjool Datteln, Kokosraspeln, Kokosblütenzucker, Kakaobutter und gemahlene Goldleinsamen in die Küchenmaschine geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und die gehackten Pekankerne mit den Händen kurz unterkneten. Den fertigen Teig anschließend in die Auflaufform drücken und für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen (Im Kühlschrank wird die Masse nicht fest genug). Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und in 20 kleine Stücke schneiden. Wissenswertes zu Pekankernen Botanische Informationen zur Pekanuss Pekcannuss Bäume (Carya illinoinensis) zählen zur Pflanzenart der Hickory (Carya) innerhalb der Walnussgewächse. Pecankerne werden deshalb auch als Hickorynüsse bezeichnet. Ein Pecannussbaum kann zwischen 30 und 50 m hoch werden und ein stattliches Alter von bis zu 1000 Jahren erreichen. Die Nussfrucht ist ca. 3 bis 6 cm groß und hat eine grüne bis braune Fruchthülle. Ist die darinliegende Pekanuss reif, platzt die Hülle auf und sie fällt heraus. Pekannüsse erinnern optisch an Walnüsse. Die Nüsse sind 2 – 4 cm groß und weisen typische, längliche Rillen auf. Auch der Geschmack von Pekanüssen ist mit dem von Walnüssen vergleichbar. Die Nüsse schmecken sehr nussig, leicht buttrig und noch milder als ihre Artgenossen. Herkunft und Tradition von Pekanusskernen Die Heimat der leckeren Pekanusskerne ist Nordamerika, genauer gesagt die heutigen US-Südstaaten. Die amerikanischen Ureinwohner bezeichneten die gehaltvolle Nuss als „Pakan“, was so viel bedeutet wie „krachende Nuss“. Jedes Jahr am 14. April feiern die USA den „Nationaltag der Pekannuss“. Die Amerikaner machen aus den Pekans gerne Pecan Pie, Kekse oder Brownies. Qualität & Verarbeitung unserer handgeknackten Pecannusskerne Unsere Pekannüsse sind 100 % natürlich, roh und naturrein – ein echtes, hochwertiges Naturprodukt. Im Oktober beginnt die Erntezeit der Nüsse. Nach der Ernte werden sie von Hand geknackt und direkt verpackt. Unsere Pekannüsse kaufen Sie immer frisch, und das schmeckt man auch. So bieten wir Ihnen stets frische und hochwertige Pekanüsse bestmöglicher Qualität. Den größten Wert haben ungeröstete und ungesalzene Nüsse. Da wir auf eine Röstung verzichten, bleiben die enthaltenen ungesättigten Fettsäuren unversehrt und für unseren Körper optimal verwertbar. Allgemeine Informationen zu Topfruits Pekannüsse Zutaten: 100 % Pekankerne Hälften, naturgetrocknetLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1000 g in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (27,80 €* / 1 kg)

Ab 13,90 €* 14,90 €* (6.71% gespart)
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Art.-Nr.: 961-1000
Cashewbruch, natur - 1kg, aus Bio-Cashewkernen, ideal für Cashewmilch und Cashewmus
Bio Cashewbruch – aromatische Stückchen aus besten Bio Cashewkernen Unser Bio Cashewbruch bietet 100 % naturbelassene Cashewstücke in bester Qualität, die beim Sortieren und Verarbeiten von ganzen Cashewkernen entstehen. Diese aromatischen Bruchstücke stehen den ganzen Cashews in Geschmack und Inhaltsstoffen in nichts nach. Unbehandelt, ungesalzen und ungeröstet sind sie vielseitig einsetzbar – ob zum Knabbern, als Topping, zur Herstellung von Cashewmilch, Mus oder veganem Käse. Der Cashewkernebruch ist eine ideale, kostengünstige Alternative für alle, welche die Nüsse hauptsächlich weiterverarbeiten möchten. Vorteile von Topfruits Bio Cashewbruch auf einen Blick aus kontrolliert biologischem Anbau grobe, naturbelassene Bruchstücke leicht zu pürieren, da etwas weicher als ganze Kerne 100 % ungesalzen, ungeröstet und ohne Zusätze günstige Alternative für die Weiterverarbeitung Besonderheiten unseres Bio Cashewkerne Bruchs Unser Cashewbruch in der Großpackung stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird sorgfältig verarbeitet, um die beste Qualität zu gewährleisten. Die Cashewkerne Bruchstücke sind von Natur aus etwas weicher als ganze Kerne und lassen sich besonders leicht pürieren, ohne vorher eingeweicht zu werden. Dies macht sie perfekt für die Zubereitung von Cashewmilch, Mus oder veganen Brotaufstrichen. Im Vergleich zu ganzen Cashewkernen sind die Stückchen preisgünstiger, da sie beim Sortieren als Nebenprodukt anfallen. Geschmacklich überzeugen sie mit einem milden, nussig-süßen Aroma. Die Cashewstücke gehören wie die ganzen Cashewkerne zu den sogenannten Sirtfoods, die natürliche Sirtuine aktivieren können. Mehr Informationen über Sirtuine finden Sie in unserer Infothek oder in geeigneter Fachliteratur. Verwendungsempfehlungen für Cashewbruch Im Vergleich zu ganzen Kernen lässt sich Cashewbruch aufgrund seiner weichen Konsistenz besonders leicht verarbeiten. Dies macht ihn ideal für die Zubereitung von Muse, Milch oder veganen Käsealternativen. Allerdings sollten Cashewbruchstücke, ähnlich wie andere empfindliche Nüsse, am besten kühl und luftdicht gelagert werden, um eine lange Haltbarkeit zu gewährleisten.Bio Cashewbruch bietet vielseitige Einsatzmöglichkeiten, was ihn zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Küche macht: Als Topping: Über Müsli, Porridge, Chia-Pudding oder Salate streuen. Zum Backen: In Kuchen, Keksen oder Gebäck verwenden. Für Milch und Mus: Perfekt für selbstgemachte Cashewmilch oder cremiges Cashewmus. In herzhaften Gerichten: Als Zutat für vegane Pestos, Brotaufstriche oder Currys. Für vegane Alternativen: Ideal zur Herstellung von veganem Käse oder Sahne. Pur: Eine gesunde und natürliche Knabberei. Tipp: Wenn Sie den Bruch für eine längere Zeit lagern möchten, bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf, um Frische und Aroma zu bewahren. Rezept mit Cashewbruch: Cashewsahne selbst machen Zutaten: 50 g Cashewbruch 50 g kaltgepresstes Öl (z. B. Rapsöl, Arganöl) 100 ml Wasser Zubereitung: Geben Sie alle Zutaten in den Mixer, ordentlich mixen, fertig!!! Wissenswertes über Cashews und Cashewbruch Botanische Informationen zu Cashews Cashewkerne sind die Samen des Cashewbaums (Anacardium occidentale), der ursprünglich in Südamerika beheimatet ist, heute aber auch in Asien und Afrika angebaut wird. Jeder Fruchtkörper des Baums trägt nur einen Kern, der als "Cashewnuss" bekannt ist. Trotz ihres Namens zählen Cashews botanisch zu den Samen und nicht zu den echten Nüssen.Cashewkerne enthalten viele essentielle Nährstoffe wie Magnesium, Phosphor, Zink, Eisen und B-Vitamine. Sie sind reich an ungesättigten Fettsäuren, die zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels beitragen, sowie an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen. Der feine Geschmack und die cremige Konsistenz machen sie zu einem beliebten Bestandteil in der vegetarischen und veganen Küche. Mit unserem Bio Cashewbruch kaufen Sie eine preisgünstige, hochwertige und vielseitige Alternative zu ganzen Cashewkernen. Ob zum Naschen oder Verarbeiten – die aromatischen Stückchen bereichern jede Küche! Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Cashewbruch Zutaten: 100% Cashews aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: Kühl, trocken und dunkel, in dicht schließendem Behälter.Verpackung: Vakuumbeutel

16,90 €* 17,90 €* (5.59% gespart)
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Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Art.-Nr.: 975-500M
Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis, Bio kbA, ungeröstet, schalenlos, natur
Bio Kürbiskerne schalenlos - 100 % naturbelassen - vom Steirischen Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca) - ungeröstet Naturreine, knackige Bio Kürbiskerne ohne Schale – genial als Energiespender und leckerer Snack für zwischendurch. Kürbiskerne Bio enthalten reichlich ungesättigte Fettsäuren, pflanzliche Proteine und insbesondere die essentielle Aminosäure L-Arginin. Außerdem weisen Kürbiskerne Spermidin auf, das ein natürlicher Bestandteil unserer Zellen ist und in Teilen von unserem Körper selbst produziert wird. Spermidin aktiviert den Autophagie-Prozess im Körper, ähnlich wie das Intervall-Fasten. Unsere ungerösteten Kürbiskerne aus biologischem Anbau kommen aus Österreich. Es handelt sich dabei um schöne große, dunkle und aromatische Kerne. Kein Vergleich zu den oft angebotenen billigen Chinakernen, die klein, hell und von deutlich schlechterem Geschmack sind. Unsere knackigen Bio Kürbiskerne sind naturbelassen, nicht geröstet oder gesalzen. Deshalb sind alle wertvollen Inhaltsstoffe des ganzen Kürbiskerns unverändert enthalten. Perfekt als genussvolle Zwischenmahlzeit oder als wertvolle Zutat für Frühstück, Suppen und Salat. Vorteile der Bio Kürbiskerne auf einen Blick ungeröstet und 100 % naturbelassen, aus kontrolliert biologischem Anbau schalenlos reich an pflanzlichen Eiweißen und mit Ballaststoffen ideal im Müsli und über Salaten  Verzehr- und Verwendungsempfehlungen der Bio Kürbiskerne Bio Kürbiskerne vom steirischen Ölkürbis können ohne Schälen direkt gegessen werden. Sie haben einen hervorragenden, nussigen Geschmack. Sie werden gerne auch unter gesundheitlichen Aspekten gegessen. Seit langer Zeit gelten Kürbiskerne und Kürbiskernöl als hilfreich bei Männerproblemen. Der tägliche Verzehr von Kürbiskernen ist beträchtlich effektiver und preiswerter als die Verwendung von teuren Kapseln mit Kürbiskernextrakten. Die Kerne vom Steirischen Ölkürbis sind ein gesunder und sinnvoller Knabber-Spaß. Doch das ist noch nicht alles – Bio Kürbiskerne eignen sich auch hervorragend als Zutat in Smoothies, Energieriegeln oder als Backzutat in Broten und Gebäck. Sie lassen sich in Müsli, über Salaten oder als Topping für herbstliche Kürbissuppen verwenden. Auch in Pesto oder als Bestandteil in selbstgemachten Nussmischungen bringen sie den besonderen Geschmack und wertvolle Mikronährstoffe.  Rezept mit Bio Kürbiskerne: Würzige Saaten-Cracker Zutaten: 160 g Sonnenblumenkerne 100 g Bio Kürbiskerne 160 g Goldleinsamen 5 EL Hanfsamen, geschält 2 EL Chiasamen 150 ml Wasser 2 TL Salz 1 TL schwarzer Pfeffer 1 TL Paprikapulver, scharf 1 Prise Chilipulver Zubereitung: Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne mahlen und in eine Schüssel geben. Den Goldleinsamen bis auf eine Handvoll grob mahlen bzw. schroten und in die Schüssel geben. Den nicht gemahlenen Goldleinsamen ebenfalls hinzufügen. Hanfsamen, Chiasamen und Gewürze zufügen. Alles gut miteinander vermischen.Wasser dazugeben und die Masse zu einem etwas festeren Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Den Teig 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.Den Teig auf eine Unterlage geben und mit der Hand flach drücken. Dann Formen ausstechen. Die Formen auf Spezialfolie für den Dörrofen legen und dann ca. 14 Stunden lang bei 42 °C trocknen lassen. Wer keinen Dörrofen besitzt, kann auch den Backofen bei 50 °C nutzen. Wissenswertes zu steirischen Bio Kürbiskernen Kürbiskerne sind eine sehr gute Arginin Quelle Neben Zedernkerne und Walnüssen sind Bio Kürbiskerne eine hervorragende Quelle für die Aminosäure Arginin. Der Argininanteil im Eiweißgehalt der Kürbiskerne liegt bei fast 18 %. Die Aminosäure ist semi-essentiell. Sie ist sehr wichtig für den Körper, gerade im Wachstum und bei körperlichen Leistungen. In diesen Fällen oder auch nach Unfällen, Krankheiten oder im Alter wird es als sinnvoll erachtet, gezielt argininreiche Lebensmittel zu verzehren, da die körpereigene Produktion dieser Aminosäure nicht mehr ausreichen kann. Bio Kürbiskerne: reich an ungesättigten Fettsäuren und Vitalstoffen Kürbiskerne enthalten fast 50 % Fett. Dabei handelt es sich aber zum Großteil um „gute“ ungesättigte Fettsäuren. Die Kerne liefern reichlich einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie beispielsweise Ölsäure und Linolsäure. Auch wenn Kürbiskerne deutlich mehr Omega-6- als Omega-3-Fettsäuren enthalten, so ist doch auch die Linolsäure für unseren Körper essentiell und in Maßen unverzichtbar. Weiterhin liefern Bio Kürbiskerne wertvolle Mikronährstoffe, wie Magnesium, Zink, Vitamin E und Eisen sowie weitere wichtige Pflanzeninhaltsstoffe. In den Kernen ist ferner Spermidin zu finden. Spermidin ist ein wichtiger natürlicher Botenstoff in unseren Zellen, der von unserem Körper teilweise selbst hergestellt wird. Mit zunehmendem Alter muss er aber vermehrt von außen mit der Nahrung zugeführt werden. Spermidin aktiviert wichtige Prozesse wie die Autophagie im Körper, ähnlich wie das (Intervall-) Fasten. Sekundäre Pflanzenstoffe in Bio Kürbiskernen Bio Kürbiskerne aus der Steiermark sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, die sowohl für die Frauen- als auch Männergesundheit von Vorteil sind. Diese natürlichen Phytonährstoffe wirken antioxidativ und schützen unsere Zellen vor den schädlichen Auswirkungen von freien Radikalen. Sie enthalten eine hohe Konzentration an Phenolsäuren wie Cumarin-, Ferula- oder Vanillinsäure sowie Phytoöstrogene wie Lignane und cholesterinähnliche Verbindungen wie Phytosterole. Phytoöstrogene sind besonders für Frauen über 50 empfehlenswert, da sie ähnlich wie körpereigenes Östrogen wirken. Phytosterole hingegen sind für Männer von Interesse, da sie die Aktivität des Enzyms 5-Alpha-Reduktase hemmen, das normalerweise den DHT-Spiegel im Körper erhöht. Dadurch können Bio Kürbiskerne aus der Steiermark dazu beitragen, den DHT-Spiegel zu senken. Trotz ihrer grünen Farbe enthalten diese Kürbiskerne auch eine beachtliche Menge an Carotinoiden wie Lutein oder Beta-Carotin. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Kürbiskerne Zutaten: Steirische Kürbiskerne* - * aus kontrolliert biologischem AnbauHerkunft: aus ÖsterreichLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: 500g in PP-Beutel, 1 kg in Vakuumbeutel

Inhalt: 0.5 kg (17,80 €* / 1 kg)

Ab 8,90 €* 9,50 €* (6.32% gespart)
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Art.-Nr.: 5046-500M
Beeren-Mix, natur, Vitalbeerenmischung ohne Farb- oder Konservierungsstoffe
Beeren-Mix 100% Natur - mit wertvollen vollreifen Aronia - ohne Farb oder Konservierungsstoffe - vegan - glutenfrei - ein echtes Superfood Topfruits Beerenmischung aus Aroniabeeren, Kapstachelbeeren, Cranberries, Goji-Beeren, Maulbeeren und Weinbeeren ohne Farb- oder Konservierungsstoffe, ungezuckert. Ein toller Mix aus der Schatzkammer von Mutter Natur. Unser Beerenmix enthält Aronia oder schwarze Apfelbeeren, die aus naturheilkundlicher Sicht wertvollste Beere. Diese Beere schmeckt zusammen mit den anderen Zutaten ganz hervorragend und ist trotz ihres Gehaltes an wertgebenden Gerbsäuren so viel angenehmer zu essen als pur. Wenngleich wir auch viele Kunden haben, welche die Aronia auch gerne so knabbern. Topfruits getrocknete Beerenmischung aus süßen und säuerlich-herben Beeren ist eine ideale Kombination und lässt sich vielseitig verwenden. Vorteile des Topfruits Beeren-Mix auf einen Blick ungeschwefelte Beeren bzw. Früchte, schondend getrocknet mit wertvollen vollreifen Aroniabeeren vielseitig verwendbar im Müsli, Obstsalat, Smoothie, Porridge oder zum Backen  praktische Knabberei für unterwegs oder im Büro liefert Energie und pflanzliche Mikronährstoffe Besonderheiten des Topfruits Beerenmix Unser Beeren-Mix ist eine kraftvolle und schmackhafte Beeren-Knabber-Mischung. Diese Mischung an unterschiedlichen, besonderen Beerenfrüchten steckt voller Energie und antioxidativer Power. Die gesunde Knabberei für Zwischendurch. Alle Früchte in unserem Top Seller Beerenmix sind natürlich ungeschwefelt, ohne Farb- oder Konservierungsstoffe und schonend getrocknet. Jede einzelne Zutat ist prall voll mit Energie, Mineralien und sekundären Pflanzeninhaltsstoffen. Wenn Ihnen eine Beere besonders gut schmeckt: Jede der enthaltenen Beeren ist hier im Shop auch einzeln zu erhalten. Aber zusammen ergibt sich ein unvergleichliches Geschmackserlebnis: süß-sauer und hervorragend aromatisch. Diese tolle Kombination aus europäischen Beeren wie etwa Aronia und exotischen Superfoods wie Goji Beeren, Maulbeeren oder Physalis hat unseren Beeren-Mix zu einem echten Renner bei unseren Kunden gemacht. Topfruits Beeren Mix: eine ganze besondere Beerenmischung Mit Topfruits Beerenmix kaufen Sie eine ganz besondere Mischung, die nicht nur lecker schmeckt, sondern auch viele wertvolle Inhaltsstoffe mit sich bringt: Aroniabeeren zeichnen sich durch einen außergewöhnlich hohen Gehalt von Gerbstoffen, Proanthocyanidinen, Flavonoiden und Pflanzensäuren aus. Der Anthocyangehalt der Beeren liegt bei über 30 Gewichtsprozent und übertrifft damit andere anthocyanhaltige Beeren wie Wildheidelbeeren bei Weitem! Kapstachelbeeren sind ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und sorgen im Beerenmix für eine süß-saure Komponente. Unsere getrockneten Physalis sind weich im Biss und liefern wertvolle Vitamine und Mineralstoffe sowie Bitterstoffe, Flavonoide und Gerbstoffe. Getrocknete Cranberries liefern jede Menge Antioxidantien, Polyphenole, Mikronährstoffe und Ballaststoffe. Besonders bekannt ist die Cranberry für ihren Gehalt an Pro-Anthomycin. Dieser sekundäre Pflanzenstoff gilt als antibakteriell und vorteilhaft für die Blasengesundheit. Goji Beeren sind ein echtes Superfood mit besonderen pflanzlichen Inhaltstoffen. Sie enthalten von Natur aus wertvolle Mikronährstoffe, pflanzliches Eiweiß und Carotinoide. Carotinoide wie Lutein, Zeaxanthin und Beta-Carotin sind potente Antioxidantien, beugen oxidativem Stress vor und schützen vor freien Radikalen. Dank des Wasserentzugs bei der Trocknung liegen antioxidative Substanzen sowie Ballaststoffe, Vitamin B2, Kalium, Eisen, Selen, Zink und Calcium in den Trockenfrüchten konzentriert vor. Auch das ausgewogene Aminosäure-Profil der getrockneten Goji Beeren ist für den menschlichen Körper nützlich. Die hellen Maulbeeren im Beerenmix sind ein honigsüßer Knabberspaß und enthalten wertvolle Ballaststoffe und Antioxidantien. Sie kommen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind 100 % natürlich. Unsere roten Weinbeeren sind ungeschwefelt und sorgen zusammen mit Cranberries und Maulbeeren für die Süße in unserem Beeren Mix. Diese ballaststoffreichen Energiespender zeichnen sich durch ihren besonders hohen Gehalt an Polyphenolen aus. Vielseitige Verwendungsmöglichkeiten bietet unser Beeren Mix Ideal ist unser Beerenmix geeignet um das morgendliche Müsli oder den Frischkorn-Brei aufzupeppen. Selbstverständlich auch als leckere Knabberei zu Hause, auf der Arbeit oder unterwegs. Die Beerenmischung bereichert zudem Ihren Chia-Pudding, Backwaren und Desserts. Auch selbstgemachte Müsliriegel bekommen mit der Mischung eine beerig-fruchtige Note. Viele Kinder sind vom Topfruits Berenmix ebenfalls begeistert. Einfach selbst mal probieren und überraschen lassen. Sie werden unser Vitalbeerenmix lieben! Allgemeine Informationen zur Topfruits Beerenmischung Zutaten (in veränderlichen Gewichtsanteilen): Aroniabeeren, Kapstachelbeeren (Physalis), Cranberries (58 % Cranberries, 39 % Ananasdicksaft, 2 % geklärtes Ananassaftkonzentrat, 1 % Sonnenblumenöl), Goji Beeren, Maulbeeren, Weinbeeren (Weinbeeren, Sonnenblumenöl).Lagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden BehälterVerpackung: PP-Beutel

Inhalt: 0.5 kg (19,80 €* / 1 kg)

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Art.-Nr.: 5058-1000M
Aprikosen getrocknet, Bio kbA, Rohkostqualiät aus vollreifen Früchten
Bio Aprikosen getrocknet aus der Türkei – 100 % Natur – ungeschwefelt – naturbelassene Energiespender in Rohkostqualität Unsere schonend naturgetrockneten rohen Bio Aprikosen aus vollreifen Früchten bieten mit ihrem Nährstoffspektrum Energie und eine ideale Kombination an wertvollen Mikronährstoffen wie Eisen, Kalium und Vitamin A. Die Topfruits Bio Aprikosen kommen aus den besten Anbaugebieten der Türkei. Sie sind völlig unbehandelt und naturbelassen. Die Sortierung unserer Bio Aprikosen ist baumfallend, die Fruchtgrößen variieren dementsprechend.  Besonderheiten der getrockneten Bio Aprikosen von Topfruits Getrocknete Aprikosen sind ein gesunder Powersnack mit idealem Nährstoffspektrum. Wegen ihres Gehaltes an Mineralien, Spurenelementen und Pflanzenstoffen, wie Beta Carotin, in Verbindung mit ihrem Energiegehalt, sind getrocknete Aprikosen ein Genuss ohne Reue. Bei Menschen, die Wert auf eine gesunde Ernährung legen, ist die Trockenfrucht besonders beliebt.Insbesondere bei allen Outdoor Sportarten bringen Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen verbrauchte Energie schnell zurück. So sind Trockenfrüchte wie Aprikosen der ideale Begleiter bei Wandertouren, auf Reisen, im Büro oder auch unterwegs mit Kindern. Denn durch die Süße der Früchte vermissen gerade die Kleinen keine ungesunden Süßigkeiten.  Vorteile unserer Bio Aprikosen auf einen Blick geeignet für die Rohkosternährung natürlich vegan 100 % Aprikosen aus kontrolliert biologischem Anbau ungeschwefelt, ohne zugesetzten Zucker und ohne Konservierungsstoffe reich an wertvollen Ballaststoffen Sortierung: baumfallend Getrocknete Aprikosen aus Bio-Anbau sind besonders reich an Kalium und weiteren Mineralstoffen sowie eine sehr gute Vitamin-B-Quelle Bekannt für ihren hohen Kaliumgehalt sorgen die Bio Aprikosen getrocknet dafür, dass unser Wasser- und Elektrolythaushalt ständig reguliert wird und dass Nervenimpulse in unserem Körper richtig übertragen werden. Mit einem Anteil von ca. 1,37 g Kalium auf 100 g getrocknete Aprikosen erreichen sie damit schon fast den empfohlenen Tagesbedarf von 2 g. Weiterhin sind getrocknete Aprikosen eine gute Mineralstoff-Quelle für Eisen, Kupfer und Mangan. Neben 11 mg Vitamin C auf 100 g kann die getrocknete Aprikose auch noch mit guten Werten der Vitamine E und A sowie B1, B2 und B6 aufwarten. Vor allem ist die getrocknete Aprikose sehr reich an Beta Carotin / Provitamin A und weist mit 34,6 mg pro 100 g den höchsten Wert im Vergleich zu anderen Obstsorten auf. Verwendungsmöglichkeiten für Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Bio Aprikosen sind nicht nur köstlich, sondern auch äußerst vielseitig in der Küche einsetzbar. Sie eignen sich hervorragend als gesunder Snack für zwischendurch, da sie reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen sind. Aufgrund ihres natürlichen, süßen Geschmacks können sie auch als Zutat in Müsli, Joghurt oder Smoothies verwendet werden, um diesen eine fruchtige Note zu verleihen.In der Backküche sind Bio Aprikosen getrocknet eine ausgezeichnete Wahl für Kuchen, Muffins oder Kekse. Sie können klein gehackt oder in Stücke geschnitten in Teig eingearbeitet werden, um eine natürliche Süße und eine zarte Textur zu bieten. Auch in herzhafteren Gerichten, wie beispielsweise Eintöpfen oder exotischen Gerichten, finden getrocknete Aprikosen ihren Platz, da sie mit ihrem süß-sauren Aroma eine spannende Komponente zu Fleisch oder Gemüse beisteuern.Darüber hinaus lassen sich getrocknete Bio Aprikosen ideal in selbstgemachte Riegel, Energiebällchen oder als Füllung für Gebäck und Teigtaschen verwenden. Sie können auch einfach in Wasser oder Saft eingeweicht und als Zutat in Salaten oder als fruchtige Beilage serviert werden. Ihre Vielseitigkeit und der hohe Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen machen getrocknete Bio Aprikosen zu einer wertvollen Bereicherung für jede Mahlzeit. Rezept mit Bio Aprikosen getrocknet: Aprikosen Balls Zutaten: 200 g getrocknete Bio Aprikosen 3 EL Haferflocken 10 EL Kokosraspeln 2 EL Agavendicksaft 1 EL Kokosöl Zubereitung: Die dunklen getrockneten Bio Aprikosen klein hacken. In einer Pfanne die Haferflocken und Kokosraspeln kurz ohne Fett erwärmen. Agavendicksaft und Kokosöl zugeben. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Danach 4 EL Kokosraspeln und die kleingehackten Aprikosen dazugeben, unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Kugeln formen. Zum Schluss in 2 EL Kokosraspeln wälzen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Alternativ kann man auch Kakao zum Wälzen der Energie-Balls verwenden. Wissenswertes zu Bio Aprikosen getrocknet Getrocknete Aprikosen im Vergleich zu frischen Früchten Getrocknete Früchte weisen im Gegensatz zu den frischen Aprikosen eine 5x höhere Mineralstoffkonzentration auf. Bedenken sollte man allerdings auch, dass der Fruchtzuckeranteil um ein Vielfaches höher ist. So kommen frische Früchte auf 40 kcal, wohingegen die getrockneten mit 240 kcal zu Buche schlagen. Obwohl sie damit immer noch deutlich unter den Werten von normalen Süßigkeiten liegen, sollte man sie trotzdem in Maßen genießen.Die getrockneten Aprikosen eignen sich besonders zum traditionellen Verzehr, zusammen mit süßen oder bitteren Aprikosenkernen. Das schmeckt toll und macht den Genuss noch wertvoller. Wussten Sie Folgendes? Am Abend vor dem Zubettgehen 3-4 getrocknete Aprikosen essen. Dies kann lästigen Harndrang in der Nacht verhindern, da die Trockenfrüchte Flüssigkeit binden. Ungeschwefelte Bio Aprikosen getrocknet: natürlich und ohne Zusatzstoffe Ungeschwefelte Aprikosen sind in der Farbe braun und nicht orange wie geschwefelte Früchte. Durch den Zusatz von Schwefel behalten herkömmlich getrocknete Aprikosen ihre schöne orange Farbe. Sie sehen frisch aus und sprechen optisch an. Doch lassen Sie sich nicht täuschen. Unbehandelte Trockenfrüchte verlieren auf ganz natürliche Art und Weise ihre Farbe und die Aprikosen werden daher eher braun. Der Verzicht auf Schwefel hat jedoch viele gesundheitliche Vorteile. Ungeschwefelte Aprikosen enthalten keine chemischen Zusätze, die bei empfindlichen Personen zu Unverträglichkeiten oder allergischen Reaktionen führen können. Durch den natürlichen Trocknungsprozess bleiben zudem die wertvollen Mikrostoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien besser erhalten. Etwas Warenkunde zu getrockneten Aprikosen Bio Getrocknete Aprikosen werden nach Größe sortiert gehandelt. Dabei bezeichnen die Ziffern / Zahlenwerte die Größe. Nummer 0/1 bezeichnet die größten Früchte, mit aufsteigender Nummer werden die Aprikosen immer kleiner. Beispielsweise sind Aprikosen der Nummer 4 schon etwas kleiner.Die großen Früchte sind gewöhnlich süßer, aromatischer und weicher als die kleinen. Die Saison der türkischen getrockneten Aprikosen und deren Verfügbarkeit hier bei uns beginnt meist im September des Jahres. Dann sind die Aprikosen die ersten Monate am schönsten und am weichsten. Zu beachten ist, dass die Ware im Jahresverlauf, selbst bei bester Lagerung in Kühlhäusern, oft etwas trockener und fester wird. Für Ihren Einkauf empfiehlt sich zu Ende der jeweiligen Saison, vielleicht ab Sommer eines jeden Jahres, keine großen Vorräte mehr anzulegen und nur für den überschaubaren Bedarf einzukaufen. Allgemeine Informationen zu Topfruits Bio Aprikosen Zutaten: Aprikosen getrocknet aus kontrolliert biologischem AnbauLagerung: kühl, trocken und dunkel lagern, in einem dicht schließenden Behälter; Bitte aus der Tüte in gut verschließbare Behälter umpacken.Verpackung: PP-Beutel

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